모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인2
나도 그래.. 주변 친구들은 여기저기 취업했다는 소식 들려오는데
난 뭐하나싶고..하루에 몇번씩 나쁜 생각하고 혼자 끙끙 앓다가 이번에 검사받았는데 우울증이래..
쓰니야 힘내자.. ㅠㅠ

2년 전
익인3
나도 취준생인데 공감된다.. 그래도 우리 제일 힘든시기에 열심히 살고 있으니까 언젠가 빛 볼 날이 올거야 쓰니 힘내!
2년 전
익인4
뭐라도 배워보는건어때? 직업전문학교같은거 돈도나오고 전액무료교육도많아
2년 전
익인5
무슨말로도 위로안되겠지만.. 포기하지말고 너무 압박하지도 말고.. 꾸준히 하다보면 분명좋은결과있을거야.. 맘대로 안된다고 자책하지말고.. 나도 사람들한테 괜히 말하기싫어서 꾹꾹 참고 힘들었는데 그나마 제일 도움이 되었던건 책읽기였어! 에세이 책읽으면서 마음정돈하면 좋더라구! 쓰니도 책 읽어보거나 마음편해지는 취미하나 만드는거 추천해! 공부에 방해된다생각하지말고 일단 시도해봐! 맘이 편해지면 의욕도 다시 생기더라구!! 힘내쓰니야 오늘도 수고했어♡
2년 전
익인8
그 마음 너무 잘 알아.. 익명이라 내 말이 힘이 될지 모르겠지만 그래도 댓글 남길게. 나도 졸업하고 집안은 부모님 사업이 폭망하셔서 엄청 안 좋고(심지어 난 예체능..) 취업은 안 되니깐 미쳐버리겠더라.. 서류, 면접에서 떨어지면서 다 내 잘못같고.. 나라는 존재가 너무 쓸모없는 거 같고 가족들도 다 부담스러웠어. 근데 친구들은 방송국으로 취업도 하고 pd도 됨..네이버에 들어가거나 아니면 독일 바우하우스학교 석사과정으로 합격하거나 등등.. 나만 못나보이고 그러더라 잠든 시간이 가장 좋았어. 근데 진짜 좀만 더 견뎌보면 내 길도 나오긴 하더라고 생각보다 우리가 열심히 살고있었어. 내가 부족하기 보다는 타이밍이 안 맞았고 내가 그냥 취업 하고자 하는 곳이랑 방향성이나 취향이 다른 거 뿐이더라. 오히려 전에 지원했던 곳에 떨어져서 더 좋은 곳으로 갈 수 있었어. 그러니깐 너무 자신을 미워하지마.
2년 전
익인9
나도 취준 중인데 내가 우울함을 겪지 않았던 이유 몇개 말해보자면
1. 꾸준한 운동, 규칙적인 생활
2. 불안감보다는 그걸 이겨버릴 나 자신 준비하기 (직무 관련 공부, 영어 등등) 자신감으로 바꿔버리자!
3. 무조건 자신을 믿기!! 나는 꼭 될 애다! 지금껏 아무리 많은 과제도, 힘든 일도 다 이겨내 지금의 내가 있으니 나는 꼭 잘될애다! 마인드 컨트롤!!
4. 친구들과 비교하지 않기! 친구는 친구의 삶을 사는 거고 나는 내 삶을 사는 것임을 잊지 않기
5. 자소서나 면접 전문가의 도움 받아보기! 취업에 정답은 없다지만 내가 가는 방향이 맞는 방향인지 알 수있고 거기서 오는 자신감도 생기더라!

이중에 하나라도 꼭 해봤으면 좋겠어! 나는 취준은 멘탈싸움이라고 생각하거든! 마인드 컨트롤이 생각보다 중요한 것 같아! 긍정적인 생각으로, 무조건 나는 잘될애다라는 생각으로 우리 취뽀하자👊

2년 전
익인13
혹시 자소서 첨삭 어디서 받았어..?ㅠ나 나이가 많아서 빨리 취업해야하는데 너무 힘들다
2년 전
익인9
나는 이공계라 이공계 전문 취업 사이트?에서 받았어! 그리고 나도 나이 많아....ㅎ😅 우리 화이팅하자💪💪
2년 전
익인10
나도 취준생인데 본문 내용 다 공감돼..ㅠㅠ뭐라도 하긴 하는데 한없이 우울해지고 생각만 많아지더라 주변이랑 비교하지 말아야지 하면서도 이게 제일 안되더라..가만히 있으면 더 우울해져서 기계적으로 공부하고 있는 내 모습 보면 한번씩 내 자신이 안쓰러워보이고.. 너무 아등바등 사는 것 같고 자신감도 떨어지고. 그치만 우린 정말 힘든시기를 겪는중이니까 열심히 산 만큼 좋은 결과가 올거야! 나도 힘들지만 또 그 속에서 작은 행복을 찾으려고 노력중이거든 :)
힘들어도 끝까지 포기않고 달려보자! 취뽀하는 그날까지!💪🏻💪🏻

2년 전
익인12
나도 ,,,ㅎㅎ 내가 원하는 직무가 진짜 이게 맞는지 .. 이게 정말 나에게 맞는지 의문이 하루에도 몇번이나 들곤 해
열심히 하면 쓰니도 나도 빛 볼 날이 올거야 화이팅하자!

2년 전
익인14
지금 내 상황이랑 똑같네.......... 나도 계속해서 면접 보고 있는데 다 떨어져서 그런가 너무 우울해서 다 포기해버릴까 싶다가도 차마 그러지도 못하고........
2년 전
익인15
나듀ㅠ
2년 전
익인16
난 취업포기하고 전문직공부해..
2년 전
익인18
휴.. 나도 요즘 취직이 힘들다는 걸 온몸으로 느끼는 중ㅠㅠ 같이 힘내자
2년 전
익인19
나도.... 마음 편하게 놀지도 못하겠고 그렇다고 해서 막 열심히 하는 것 같지도 않고... ㅠㅠㅠㅠ 사람이 너무 무기력해져
2년 전