모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 얼마나 부자냐면 그 땅중에 손톱 떼보다 작은 땅 팔았는데 몇십억이였음
2년 전
익인1
막줄 개간지
2년 전
익인2
찐부자 자식들은 유학가거나 대안 학교 다니면서 하고 싶은 거 하면서 살더라ㅋㅋ
2년 전
익인3
내 주변 찐부자들은 그냥 다 의대, 명문대, 유학임..
2년 전
나도 왜 공부 안시키지 했는데 대리님이 그러더라고 그런 사람들은 의사가 집으로 오고 변호사가 비서해 준다고
2년 전
익인5
22 돈이 다가 아니라서 명예나 사회적 지위때문에 하는거임
2년 전
익인6
내주변 할아버지대부터 찐부자인애들 거의 다 친척들 절반은 미국으로 이민가고 손주들도 해외로 빠져서 해외명문대나오고 편하게 한국미국 왔다갔다함. 미국에 진짜 한국에서 할아버지때부터 엄청부자엿던 애들 엄청많음 특히 동부에 학군 좋은데 가면...
2년 전
익인12
약간 땅부자랑 경영?부자 차이도 있는듯..
내 주변도 땅부자(본문에 비교도 안되지만) 자식손자 대대로 부동산업해.. 그냥 월세 받는 백수 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
아 이거 진짜 인정 땅부자랑 경영부자 차이
2년 전
익인4
70대할아버지 오ㅏ우..
2년 전
익인7
클래식하는 애들 개많음 취업 안하고 공연 없어도 그냥 취미생활하면서 살아도 되거든...
2년 전
익인15
악기하는 애들 중에서 찐부자 ㄹㅇ 많음 예고 다닐때 기사님이 태워다주는 선배도 있었고 여튼 오졌어 클래식도 진짜 개인정 나도 지금 악기 취미로 하면서 공연 들어오면 하고 지금은 다른거 준비하면서 살고있긴하지만 난 아직도 그 언니가 악기들고 기사님 차에서 내리던 17살의 기억을 잊을 수가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인13
와 이거 ㅇㅈ 특히 뉴욕 경영은 진짜 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅇㅈ
2년 전
익인19
코넬 호경도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
22 개많아 호경
2년 전
익인20
파슨스 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자
2년 전
익인34
궁금해서 그런데 그렇게 부자라고 특정하는 집은 집에 재산이 어느 정도 있는 거야..??
2년 전
익인37
파슨스 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전

익인10
부럽다
2년 전
익인11
부럽다..
나도 그런 집에서 태어났으면 얼마나 좋을까..

2년 전
익인16
땅부자들은 진짜 애들 하고싶은거 하게 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 건물 관리나 하면서 취미겸 .. 예술해라 이런느낌
2년 전
익인16
아는집도 그냥 자식 대학 안보내고 그러다가 배우자가 의사로 들어오던디 ㅋㅋ
2년 전
익인17
진짜 찐부자들중에서 예술하는 사람많더라
순수미술 한다던지..

2년 전
익인21
우린 땅부잔데 공부시킴.....미술로 나가라고 미술쌤이 무료로 수업까지 해주셨는데 못가게하고 걍 공부시킴
2년 전
익인20
성악으로 예고 졸업했고 음대 다니는데 진짜 찐 부자들 겁나 많음 상상을 초월하는
2년 전
익인24
근데 주변에 들으면 알만한 건물 가지고있는 부자인 애들도 서울에서 대학가려 노력하고 입시로 고민하고 유학말고 자기 힘으로 한국에서 성공하고 싶어하는애들 많아
충분히 공부나 자기 할거 열심히 하고 그들만의 이유로 힘들어하고
일상은 다 비슷해...

2년 전
익인24
그리구 생각보다 세상은 많이 좁다..
댓글같이 ㅇㅇ 살 ㅇㅇ부자 어느학교 이런거 추리면 생각보다 몇 없어서 그냥 거의 본인 표출이야...이런거 안올라오면 좋겠어...

2년 전
익인27
직업 건물주
2년 전
익인28
부럽다 유학이라니
2년 전
익인30
와.. 그냥 하고 싶은 거 하면서 공부야 뭐 취미로 하는 삶.. 최고다..
2년 전
익인33
ㄹㅇ 부럽다 ㅠㅠ 돈땜에 하고싶은거 포기했는데 흑ㅜㅠ
2년 전
익인31
그사세
2년 전
익인32
와 내 꿈인데
2년 전
익인35

2년 전
익인24
지금 고등학생이야?
2년 전
익인35
왜?? 아는사람같아??ㅠ
2년 전
익인24
고등학생이면 아는 사람은 아닌데 비슷한 주변인 있어서!
2년 전
익인35
고딩 마저! 근데 저걸로 유추 되나?? 가족때매 그런가?? 지역 어디야?
2년 전
익인18
나 진짜 부자랑 결혼하고 싶어서 (팔려가고 싶어서가 아니라 부자인 사람은 나랑 다르게 심적으로도 여유있을 것 같아서) 공부 열심히 하는데 아무리 열심히해도 불가능하겠지.. 껄껄 부자들은 다 끼리끼리 결혼하나
2년 전
익인36
부럽다... 그 아들과 손주들이
2년 전
익인38
땅부자가 최고네,,,
2년 전
익인39
대체 전생이 어때야 그렇게 태어나...
진짜 너무 부럽다... 하고 싶은 걸 취미로... 돈 아득바득 벌 생각 안하고 사는...

2년 전