모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
전략적으로 활용하라는 의미로 만든 룰 x 

처음부터 1명 남기고 다 퇴소해서 상금 소모하는 양 줄이고 나가거 1/n 하는거 방지용 

+ 게임이 너무 험악해지고 참가자들 과반수이상이 포기할 정도로 심각한 상황이면 게임종료용 

저걸 협박용으로 쓰라고 만든 룰이 아닌데  

이걸 이렇게 해석하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
냅둬.. 참가자들 맘이지
2년 전
익인2
맞아 저 룰 없으면 바로 다 퇴소해서 돈 적게쓰고 돈 나누지ㅎㅎ 사람들이 바보도아니고
2년 전
익인3
그냥 이해를 못하니까 저런 생각하는 거 같음...
2년 전
익인4
그니까.. 월 6천은 그냥 번다니까 자진퇴소한다하지,,,, 돈이 정말 필요했으면 자진퇴소해? 안하지 ㅋㅋ
2년 전
익인5
난 뭐 협박용으로 쓸수는 있다고 봄 5번 8번 3번 남았을 때 3번이 자진퇴소 빌미로 협박했으면 새 그림이 나왔을 수도 있다~ 했듯이 근데 제작진 협박하고,,, 겜 터트릴 목적은 아니지ㅋㅋㅋㅋ 우승을 위한 협박이 아닌데 그게 전략이라는게 어이없음
2년 전
3번이 쓰는 활용은 게임목적에 부합하는거긴한데 제작진이 의도한건 아닌거같긴해
2년 전
익인5
ㅇㅇ 제작진 의도는 쓰니가 쓴게 맞겠지
2년 전
익인19
22 나도 쓸 수는 있다고 봄 근데 커버 가능한 범위를 벗어난듯
2년 전
제작진 의도만 말하느라 내 생각이랑 좀 다르게 말한거같긴한데 난 3번처럼 쓰는 활용은 매우 재밌는 요소라고 생각해~~ 근데 소수가 죽기직전의 발악용으로 쓰는거지 다수는 협박할 필요도 없는데 감정해소용으로 자폭하자면서 저렇게 쓰는건 정말 역겨워..
2년 전
익인19
응 나도 차라리 상금 늘리기위해1번을 떨구려고 전략적으로 쓴거면 그나마 이해하겠는데 ㄹㅇ 퇴소해서 깽판친게 커버 불가능하다고 생각함 여자연합 편 들려는 말은 아님
2년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ 난 쓰니랑 같은 생각임 사실 걍 솔직히 말하면 나는 쉴더들이 쓰니 글만 보고 내 댓 논리로 토달면서 논점흐리고 댓망할까봐 급하게 먼저 선수친거일 뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
고마워... 나도 사실 그 두 종류가 다른건데 그걸 같다고 착각한 애들이 그거가지고 뭐라할까봐 조마조마하긴했다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
글쓴이에게
맞아 이거 착각하고 쉴드치면서 전략이다~ 룰 이용이다~ 이러는 사람 진짜 많더라🤦‍♀️

2년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ 이렇게 말했는데도 이해못하는거면..
2년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋ 그걸 악용해서 갑질하는 출연자나 그걸 옹호하는 사람들이나...
2년 전
익인9
22ㅋㅋ 그냥 쉴드 치고싶은데 이유 어딨지..?하면서 가지고온게 이거 ㅎ
2년 전
파이가 딱 있는 룰 썼는데 그게 왜? 하는것도 능지 딸려서 룰 이해를 이상하게 해서 이 사단이 난거
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
근데 저건 걍 룰 보자마자 제작진 의도가 보여야 하지않나... 당연한걸 말해줘야 했나 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
제작진 촬영의도는 돈이 간절한 사람 뽑아서 촬영하는거였고, 돈이 간절한 사람은 저런행동 절대 하지않았을테니 이해여부도 사실 그렇게 중요하진않음
2년 전
익인10
정리 깔끔하다
ㄹㅇ쉴드쳐주는거보면....말이 안나옴...

2년 전
익인11
애초에 1번이 룰산거 위반아님 근데 그거에 화나서 이러쿵저러쿵 하다가 ㅇㅋ퇴소함 이게 어이없는거지
2년 전
익인12
인티에서 쉴드 치는 글이 있었던거야?
2년 전
있는 룰 쓴거니까 게임 잘한거래ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
인기글에 있었어? 난 안보인다 ㅠ
2년 전
익인13
딱봐도 여자대남자구도에서 여자가 밀리니까 어떻게든 쉴드치고싶은걸로 보이던데...
2년 전
익인14
그걸로 협박 하고 결국은 엔빵이 레전드지 ㅋㅋㅋ
결국 엔빵ㅋㅋ
엔빵하지말라고 해놓은건데 ㅋㅋㅋ

2년 전
엔빵은 게임내의 계약에 의해 한거면 원작 의도 따라간거고 문제는 없다고봄.. 문제는 게임 밖에서 동맹 맺고 오면 치트키 치고 게임하는거지
2년 전
익인15
애초에 돈이 간절하지 않은사람이 온게 문제
2년 전
익인16
솔직히 100번 양보해서 집단퇴소 이해해 근데 그걸로 갑질하고 새벽에 파주에서 서울까지 사람불러서 무릎 꿇게했는데 아직도 이건 쉴드가 있는게 신기해
2년 전
익인18
서울->파주! 그 분 집이 파주
2년 전
익인16
아아 서울에서 파주구나 고마웡!
2년 전
이것도 자기들은 그냥 몸만 띡 가버리고 나중에 짐 갖다달라고 갑질했다더라
2년 전
익인16
에에에에에에에엥!?!??!?!!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!?!?!?!?
2년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋ 쓰니 말 다 맞음 이걸 쉴드친다고..?
2년 전
익인20
룰을 악용해서 사람 약점잡고 무릎꿇리고 사과받고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 단순히 룰이 그렇다고 실드칠 거리가 됨??
2년 전
익인21
ㄹㅇ 그리고 집단퇴소가 중요한게아님ㅋㅋㅋ 작정하고 프로그램망칠려고 제작진들한테 갑질해가면서 결국 원하는거 손에 쥐고 ㅋㅋㅋ ㅋ이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㄹㅇ 쉴드글들 머니게임 알못..
2년 전
익인23
저거 악용 못하게 5인 이상 퇴소시로 룰 바꿨어야 했다
2년 전
익인25
난 쓰니 의견이랑 달라. 집단퇴소라는 룰을 이용하는 건 참가자들이 할 수 있지 않아? 제작자가 어떤 의도로 만들었든 주어진 룰을 자기한테 최대한 유리하게 이용하면 되는 거니까! 난 잘못은 그 이후에 있다고 봐
2년 전
4인이상이 됐을 때부터 저 룰을 이용할 필요가 없음.. 이미 다수가 확보된거고 투표로 떨궈낼수있는 위치니까. 익인이가 말하는게 뭐냐면 롤같은 게임에서 게임도중 탈주할 수 있는 시스템있는데 왜 탈주가지고 뭐라하냐 이것도 시스템이용한거다 이런거랑 똑같은거야
2년 전
익인25
댓글 반응들 신기하네.. 집단퇴소 이후의 상황(갑질)은 당연히 여자 참가자들 잘못 맞음. 근데 살아남기 위한 게임에서 주어진 룰을 본인에게 유리하게 이용하는 건 게임 잘한 거 맞아.
2년 전
살아남기 위해 쓴게 아니잖아 그리고 아예 상금 못타는 길을 선택하는게 대체 어떻게 룰을 유리하게 이용한거임 제작진이 다시 끌고오는건 룰외의 특별상황인데
2년 전
익인25
상금 못 타는 길을 선택했다고 생각하진 않아서.. 결국 돌아왔잖아? 우리 4명 다같이 퇴소하면 게임 끝이라고 협박하면서 우위를 선점한 거지. 제작진이 룰을 허술하게 만들었긴 하잖아. 문제는 무릎을 꿇었다고 하니까 문제가 되는 거고.
2년 전
그건 결과론이고 4명이 퇴소를 하면서 상금을 위해 집단퇴소를 한건 아니잖아. 우위를 선점하기 위해서 한것도 아니고 그냥 너네 짜증나니까 다같이 상금타지 말자인데 대체 왜 계속 전략도 아닌걸 전략으로 봐주냐
2년 전
익인25
그건 아무도 모르는 거 아냐?ㅋㅋㅋ 이러면 제작진들이 와서 설득하면서 우리한테 유리하게 흘러가겠지~ 라고 생각했을지, 그냥 다 때려치고 집에 간다고 생각했을지 누가 알아? 결국 결과로 봤을 때 설득을 당했든 마음이 바뀐 거든 원래 이렇게 하려고 했든 다시 돌아왔잖아?
2년 전
2년 전
익인25
글쓴이에게
그걸 어떻게 아는데? 나도 여자 참가자들 다 잘했다고 하는 것도 아니고 감싸줄 생각도 없는데 과몰입하는 사람들이 많은 것 같아서 그럼.

2년 전
이걸 어떻게 아냐고 물어보면 난 할말이 진짜 없어.. 상식의 문제인건데 한번 주변에 물어봐봐 저 집단퇴소가 저기까지 생각해서 한 전략적판단일지 감정적으로 퇴소해버린건지

2년 전
익인25
25에게
그래 감정적으로 다 퇴소했는데 제작진이 설득해서 다시 게임 시작했어. 근데 그게 무슨 잘못인데? 1번 2번 6번이 나가라고 상대방이 주장하는데 그렇게 되면 여자쪽에서 엄청나게 불리해지는 거고 내가 상금 못 탈 거면 그냥 다 같이 못 받고 끝내! 이게 어때서..? 잘못을 따지자면 애초에 허술하게 룰을 만든 제작자 잘못이지. 쓰니는 제작자가 그런 의도로 만든 게 아닌데 다른 의도로 사용했으니 잘못이라는 거 아니야?

2년 전
상금 못 탈 상황이 절대 아니고 유리한 상황이라고... 2 5 6 7 8이 같은편인데도 감정 못이겨서 나간거고. 그리고 룰이 허술하다고 해서 룰 악용한게 정당화되진않아

2년 전
익인25
글쓴이에게
7번이 그 상황에서 여자 편이었다고? 그땐 7번 입장 안 밝혔지 않아? 상황상 여자 대 남자 구도로 가니까 여자 입장에선 7번도 상대편이라고 생각할 것 같은데? 그러니까 왜 4번만 얘기하냐고 다른 남자들도 얘기하라고 했지 않을까? 그리고 이 게임은 참가자들끼리 경쟁하는 것보다 제작자들 허점 이용하는 게 훨씬 유리해ㅋㅋㅋ 웹툰에서도 다들 제작자들 의도 파악하려고 애쓰잖아.. 룰을 악용한 게 왜 잘못이야; 살아남기 위한 게임인데 룰을 악용해야 내가 유리하면 악용해야지

2년 전
익인25
글쓴이에게
이거 봤어? 여자 참가자들 랍스터 파티하면서 쉬다가 방송 생각나서 제작진한테 연락했고, 제작진들이 사과하면서 재참여 요구했다는 거? 이게 방송하는 사람들이니까 이미지 때문에 난리나는 거지 객관적으로 봤을 때 퇴소 자체엔 문제 없다고 생각해. 내가 생각하는 여자참가자들의 잘못은 사과를 요구한 거라고 봐

2년 전
익인25
25에게
제작자들 입장에선 이 룰을 이렇게 이용할 줄은 몰랐네? 이러면 재미도 없고 비용 손해가 너무 큰데 사과해야겠다고 생각들었겠지. 결국 재참가도 프로그램을 위해서 사과까지 하면서 부탁한 거니까. 문제는 여자 참가자들이 사과를 하라고 ‘요구’를 한 거 아닐까? 제작진은 프로그램 살리려고 사과하는 거지 그 사람들한테 룰을 허술하게 만들어서 죄송합니다~라고 사과할 건 없잖아?

2년 전
하나부터 열까지 다 설명해주기도 지치고 자야하니까 이제 댓 그만 달아주라~~

2년 전
익인25
글쓴이에게
제발 감정적으로 보지말고 객관적으로 보려고 노력해보렴^^ 아니면 그냥 평생 과몰입하면서 살든지~ 안쓰러워서 이해시키려고 노력했는데 꽉 막혀서 이해가 안 되나보당~

2년 전
왜 갑자기 급발진이야.. 그냥 너랑 나랑 수준이 너무 달라서 이해시킬수가 없어서 그래... 너보다 사는 환경 훨씬 좋고 머리도 좋으니까 정신승리 그만하고 어서자

2년 전
익인25
글쓴이에게
어이구.. 나보다 머리 좋고 환경 좋다고 자신하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명이라고 자신감 넘치는 모습 보기 좋아~ 직접 보면 아무 말도 못 할 거면서ㅎㅎ 불쌍하다.. 급발진 아니고 네가 계속 비꼬는데도 친절하게 답변하고 있었는데^^

2년 전
응 연대의대 학력인데 자신감 가질만하징.. 왜케 머리 나쁜걸 티내지 못해서 안달이실까 ㅠ

2년 전
조용해진거보면 이제야 수준차이가 보이나보네 그래 분수를 알고 살아야해 사람은 ㅠ 학력으로 깔아뭉갠건 미안한데 인터넷에서 이거만큼 쉽게 옳냐 그르냐 나누기에 편한게 없어서 그래~~ 다시한번 댓글 정독하면서 네 논리랑 판단이 어떤지 한번 곰곰히 생각해봐

2년 전
익인25
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 같잖아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 답글로 부들부들 거릴 거 예상했는데 빨리 답 안 와서 시시했니?ㅎ 그래 방구석 의댄지 진짜 의댄지 모르겠지만 너보다 학력은 조금 낮네? 근데 어쩌나 너보다 돈은 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 공부해서 좋은 의사 되렴~ 현실에선 돈 많은 사람이 똑똑한 사람 위인 건 알지?^^

2년 전
뭐 나야 원하면 인증해줄수 있는데 넌 인증가능할지 모르겠네~~ 끝까지 정신승리하는거보니 평생 그모양으로 살겠구나 안타깝지만 어쩌겠어 그 지능으로 사는거 응원해

2년 전
익인25
글쓴이에게
인증 당연히 가능한데 어쩌지? 넌 열심히 공부해서 돈이나 벌어~ 돌팔이 되지 말고~

2년 전
인증할건지 말건지만 말해주라 참 궁금하네 얼마나 잘 살길래 나보다 잘 산다고 했을지? 근데 어차피 부모님 재산 얘기할거면서 돈 많다고 능력있는것처럼 말한건 좀 아니지않냐ㅎㅎ 우리집에 비해서 잘 살거같지도 않지만

2년 전
그래 너도 얼마나 잘 사는지 인증좀 해봐라ㅋㅋ

2년 전
익인25
25에게
응 괜히 할 말 없으니까 비꼬네~~~

2년 전
익인26
충분히 게임 전략으로 쓸 수 있는데 ㅋㅋ 결국 걔네들이 권력잡은 이유잖아 태도가 문제지
2년 전
그래서 게임이 터졌잖아ㅋㅋㅋㅋ룰 활용이 아니라 의도에 없는 악용이라니까..??? 고작 전략 썼는데 제작진이 우냐..
2년 전
익인26
응 돈 없는데 협찬으로 시작한거 중간에 끝내버려서 어떻게든 데려온거지 저 룰보고 4명 팀이 나가버린다는 생각 안드는게 이상한데 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 몇명이 그 후에 태도만 잘했어도 이건 제작진만 욕먹을 일임
2년 전
룰 허술한거야 제작진 문제 맞지만 감정 못이겨서 무리 이끌고 퇴소해버린건 그 이후 태도여부와 상관없이 참가자들 문제도 맞지
2년 전
익인26
육지담이 정신문제로 나가야할 상황인데 당연히 3명 쭈루룩 탈락하니까 다 나간거지 ㅋㅋㅋㅋ 태도여부가 어떻게 상관없냐 그건 그냥 사람을 싫어하는거 아니냐?
2년 전
육지담 정신문제로 나가야할 상황은 집단퇴소 이후 나온 얘기인데 왜 사건순서 섞어가면서 논리 펼치냐.. 그리고 대체자 넣어준다는 말도 그때 같이 했고 7번도 자기들편이었는데 대체 쭈루룩 탈락한다는건 뭔소리야

2년 전