모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요

당일날 감정적으로 답한거 아니고 다음날 여름인데 늘 긴팔만 입지는 못할 것 같다 아버님이 불편하신것도 같고 아버님 말씀대로 아이한테 악영향 줄 수 있으니 그만두겠다 그동안감사했다 

이렇게 말했는데 

애 성적도 많이 올랐고 지금 제일 중요한 시기인데 그만둔다고 하시면 어떻게 하냐고 아이 엄마랑 저랑 선생님이 그만두시는건 생각하지도 않았다고 이렇게 답장이 왔어 

그럼 뭐라 할거야..? 지적은 좀 강하게 하셨고 앞으로 긴팔 계속 입어줬으면 좋겠다고 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 번복할 생각 없다 지울 수 없는 거고 긴팔입을 순 없으니 그만두겠다고 해
2년 전
그렇게 말하고 또 저렇게 답오면 차단해도 되겠지..
2년 전
익인2
뭐야 여름에 무슨 계속 긴팔..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 그냥 그만 둠..
2년 전
익인2
학생 나이가 많이 어려?? 솔직히 초등학생쯤 아닌 이상은 상관 없는거 아닌가...
2년 전
아니 고3이야..ㅋㅋㅋ 애하는말 들어보면 집안 자체가 보수적인 분위기 이긴 해..
2년 전
익인2
잉 고3이면 민증나온 나인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그만 둬 무슨 한여름에 긴팔 입고 해달래ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이기적이네
2년 전
익인3
제가 타투한 게 아이한테 악영향 끼친다고 생각하시면 그만두는 게 맞는 것 같다 할듯 어케 긴팔만 입고 다님 ㅋㅋ 아님 그 부모보고 팔토시라도 하나 사서 비치해놓으라해
2년 전
익인3
나도 타투했고 과외했었는데 듣기만해도 짜증난다 얘
2년 전
익인4
확고하게 그만 두겠다 하는게 사실상 베스트긴 할듯
악영향을 줄 선생님보다 더 좋은 선생님 찾으시라고하고 관두자

2년 전
익인5
ㄹㅇ
2년 전
익인6
쓰니가 이친구랑 과외를 꼭 해야하는 상황이 아니라면 거절하는 게 맞는 것 같오...
2년 전
익인6
긴팔만 입고 과외해달라는 것도 말도 안 되는 요구고, 긴팔입고 다녀도 쓰니 볼 때마다 좋은 눈으로 볼 것 같지가 않다.. 어디 청학동인줄
2년 전
지금 고민인게 그렇게 돈 필요한 상황도 아니긴 하거든.. 2학년되니 학교일도 바쁘고.. 근데 애는 고3이니깐 신경은 쓰이고 그만두면 애한테 너무한가 싶기도 하고 정이 뭔지..
걍 더 과외하면 호구겠지 몇시간 전만 해도 긴팔 입고 하게 하시면 계속 하겠다 이렇게 보내려 했는데
생각할수록 짜증나서 과외하기가 싫어...

2년 전
익인6
아... 애는 죄가 없잖아 또 ㅠ 생각할수록 짜증이다 진짜.. 이미 타투가 있는데 긴팔을 입는다고 학생한테 타투없는 선생님이 되는 건 아니다, 옷차림에 구애받으면서까지 과외하고 싶지는 않지만 학생이 시기가 시기인 만큼 맘에 걸린다고 복장 양보해주시면 계속 하겠다고 말씀드려..ㅠ
2년 전
익인7
아 얼탱이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 말해 여름에 긴팔만 입고 다닐 수는 없다고 아버님께서 의견을 바꾸시지 않으면 과외는 계속 못할거 같다고
2년 전
익인19
2년 전
익인32
2년 전
익인45
2년 전
익인56
2년 전
익인58
2년 전
익인59
2년 전

익인8
아 나도 과외하는데 글만 봐도 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ악영향 줄 선생님보다 좋은 영향 주실 선생님 찾으시길 바라요! ㄱㄱ
2년 전
익인9
여름에 더운 거 참아가면서까지 해야 할 이유 모르겠다고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
2년 전
익인11
강하게 지적해 놓고는 관둔다니까 책임감 없다는 것처럼 말하네 관둬 ㅜ
2년 전
익인12
쓰니 사정에따라...나는 돈이 필요한거면 그냥 갈듯 갈 때마다 더워서 에어컨 켜달라고하도
2년 전
익인13
무리한 요구를 하셔서 불쾌했다고 해
2년 전
익인15
2년 전
익인18
2년 전
익인21
2년 전
익인31
2년 전
익인45
2년 전
익인59
2년 전

익인14
아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니보고 어쩌라는거
2년 전
익인16
흠 극단적으로 밀어내기보다는 저는 이렇게는 못하겠는데 계속 보길 원하시면 학부모님들은 뭘 어떻게하는걸 원하냐고 물어봐봐
2년 전
익인17
안할래 애초에 너를 아래로 보니까 문신 가지고 지적하는 거 아니야? 자기가 부모야 뭐야 나라면 그냥 악영향 끼쳐가면서까지 계속 수업 하고싶은 마음은 없습니다. 아이에게 나쁜 영향을 미치지 않기 위해 그만 두는 게 제가 책임을 다하는 행동인 것 같습니다 답하고 씹을란다
2년 전
익인26
2222 부모님도 아닌데 무슨 지적을 함ㅋㅋㅋㅋ사람 아래로 보는 티 팍팍남
2년 전
익인20
근데 타투가 뭐 엄청난 나쁜짓도 아닌데 뭔 악영향이래.... 속상할듯....차피 타투도 안할애들은 봐도 안하고 할애들 안봐도함...
2년 전
익인22
뭐 용 문신 그런 거면 ㅇㅈ인데 타투 가지고 왜 그러시는 거...
2년 전
익인23
과외 할 생각 있으면 집에서 과외말고 스터디룸 같은데서 진행하는 건? 근데 지적 진짜 기분나쁘다 타투가 뭐 어때서
2년 전
익인24
그냥 확실하게 끊어 나도 과외하고 있지만 아닐 땐 아니라고 끊어야 스트레스 덜 받아
2년 전
익인24
자기 아이 존중해주고 배려해주길 원했으면 그 부모도 선생님 존중하고 배려했어야지. 당연히 선생님으로서 가져야할 책임감도 있지만 날 선생으로 대우 안해주는데 책임 지킬 필요 없다고 생각해 자기 자식도 아니고 나이는 어리지만 엄연히 가르치는 선생님인데 함부로 지적하는건 난 선 넘었다고 생각...(정말 과한 문신 아닌 이상)
2년 전
익인25
지금 시험기간이야?
2년 전
익인25
지금 고3인데 그만두는건 당황스러울수도
2년 전
4월말에 시험 끝났는데 애 아빠 말은 수능까지 이런뜻인것 같아 애가 수능점수도 좀 중요해서
2년 전
익인25
중요한 시기긴 하네... 아니면 서로 합의봐서 파스로 가리는건 어때..? 연예인들 방송에서 파스로 가리는것처럼!
2년 전
익인81
쓰니가 굳이...???? 파스는 좀 아닌 것 같아 냄새도 냄새고 타투가 뭐 범죄도 아니고 애초에 가리고 자시고가 아니라 아버지가 애 과외 계속 받게 하고 싶음 무례하게 지적한거 사과하는게 맞다고 봐
2년 전
익인25
애매한 상황이니까 서로 합의보자는거징
2년 전
익인81
25에게
웅 무슨 말인지는 알겠는데 이건 걍 쓰니 혼자 손해보고 끝나는 방법 같아서 한 얘기였어

2년 전
그렇게 까지 해주긴 싫다ㅠ 아쉬울건 없어서.. 의견은 고맙..
2년 전
익인25
구랭
2년 전
익인27
걍 그만둬 뒤돌면 남이야 냉정히 생각해봐
2년 전
익인80
2년 전
익인28
여름에도 긴팔 입으라는건 인권침해 아닌가...
2년 전
익인30
와 짜증나
2년 전
익인33
저도 아이한테 신경 많이 써서 과외 계속 하고 싶은데 여름에 긴팔 입어라 하시면서 지적하는 거 불편하다고 아무리 제가 고용된 사람이지만 그런 사소한 거 하나하나 제지하시는 거면 못 할 거 같다고 아이 생각하시면 타투류 아무말 하지 말아달라고 해,,, 장난하나,,,
2년 전
익인34
난 과외많이한 입장에서 은근 정붙은애들 나중까지 생각나기때문에 그쪽 부모님한테 타투신경안쓰실지 아니면 과외그만할지 선택하라고 할듯. 그래도 타투싫다하면 뭐 그쪽이 거절한거니깐 ㅇㅇ
2년 전
익인39
222 옷차림에 대해서 신경안쓰셨으면 좋겠다는 조건으로 ㄱㄱ
2년 전
익인34
뭐 이레즈미 이런거면 부모님입장 이해가능이지만 ㅇㅇ 난 과외돌이가 너무 소중하면 집에 에어컨항시빵빵 + 그 집에 얇은 외투 놓고 과외할때만 입기 정도로 합의보긴할듯
2년 전
익인35
아니 그럼 뭐 어쩌라는거?? 진짜 별게 다 꼬투리다 ㅋㅋ
2년 전
익인36
쓰니가 금전적으로 급한거 아니라면 난 단호하게 말하고 그만뒀으면 좋겠어
2년 전
익인37
문신이 어느정도 있는데?? 좀 오바다
2년 전
500원 크기 하트 두개 겹친거 라인만 딴거야..
2년 전
익인34
아이고 그정도로 무슨....
2년 전
익인46
엥ㅇ 뭐야;
2년 전
익인48
헐 진짜 에밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
어디에 있는데? 손등아니면 진짜 개오바닼ㅋㅋ
2년 전
팔 중간에 차렷하면 정면에서 보이는 위치야
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐냐 진짜 와
2년 전
익인69
ㅎ....
2년 전
익인56
? 나 너 팔 그 이레이즈미...? 한줄
2년 전
익인38
딱 해주고 싶은 말... 바라는 게 많네..
2년 전
익인38
필요한 사람이 숙이고 들어가셔야져...
타투보다 아들 성적이나 집중 하시길...

2년 전
익인40
돈 안필요하면 그만둬 한번 봐주면 머리모양까지 뭐라함
2년 전
익인41
왜저런대
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나 주급으로 받는데 당장 수요일 토요일 과외라 사실 계속 한다면 당장 내일 가야해서 새벽까지 고민하는거야..ㅠ 그만둔다고 말한건 월요일날 오전에 말씀드린거고
2년 전
그냥 내일 아침에 그만둔다고 해도 되겠지..
2년 전
2년 전
익인87
학생이랑은 친해? 쓰니가 괜찮으면 가서 말씀드리는건 좀 그런가?
2년 전
익인43
어쩌라는 거야ㅋㅋㅋㅋ 그럼 지적을 하지 말던가
2년 전
익인44
나는 그만 둘 것 같아... 벌써 더운데 긴팔은 오바야....
2년 전
익인47
아버님이 의견 굽히는 거 아닌 이상 못한다고 해 너는 한 여름에 긴팔 입으면서 수업 못한다고 진쯔 이기적이다
2년 전
익인49
제옷에 터치안하시면 과외계속하고 아니면 결정 번복할일없다고 얘기해
2년 전
익인51
날씨가 더워지는데 긴팔을 입으라고 한 게 갑질 같아서 너무 불쾌했고 문신이 학생에게 무슨 악영향을 끼치는지 모르겠다 정 문신이 싫으면 그만둘 수밖에 없다 해
2년 전
익인52
여름에 긴 팔을 어떻게 입고 다님 ㅋㅋㅋ... 에바..
2년 전
익인53
갑질 무엇 ㅋㅋㅋ 아쉬운 쪽이 굽혀야지~ 더워서 죽으면 책임 지실 거냐고 따져
2년 전
익인54
정확히 너가 불쾌했던 이유를 말씀드려 ㅇㅇ이랑 과외하는거 좋지만 그런 무리한 요구 들으면서 과외할 생각은 없다고 아버님께서 입장을 바꾸실거 아니라면 더이상은 과외하기 힘들것같다고 얘기해
2년 전
익인55
진짜 팔토시 사다놓고 부탁하면 들어줬을텐데 저러니까 괘씸함 ㅋㅋㅋ 그만둬 그냥 나였으면 애한테 너희 아버지가 이래서 그만둔다고 말함
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋ아니 뭐 팔뚝 이런데에 좀 크게 있나?? 디자인이 선정적인가 했더니ㅋㅋㅋㅋ 500원만한 하트 두개..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청학동인줄 그런걸로 악영향 받을거면 애는 유튜브도 보면 안됨
2년 전
익인61
하트 두 개 타투 보고 그러시면 ,,, ^_ㅠ
2년 전
익인62
난 뭐 용이나 호랑이라도 박은 줄
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인90
222 이 멘트 딱 좋다..
2년 전
익인89
아 이거 좋다
2년 전
익인64
나라면 걍 가디건 걸칠듯 나시 가디건도 있거 걍 얇은 가디건도 있고
2년 전
익인65
엥 겨우 500원 크기 하트 두 갠데??
2년 전
익인65
그만둬
계속한다 해도 껄끄럽고 이미 기분 상해버렸잖어

2년 전
익인66
그만두자ㅜ ㄹㅇ 뭐 이동할 때 이동형 에어컨 붙여줄거 아니면서 뭔
2년 전
익인66
어떤건가 했더니 500원 크기 하트 두개ㅋㅋㅋㅋ아니 아버지 반응만 보면 호랭이라도 박은줄
2년 전
익인67
부모님이 더 악영향 끼치시는거 같은데...
2년 전
익인68
타투 얼마나 크길래 그런가 했는데 하트 두개... 와 뭐냐 진짜
2년 전
익인70
저게 갑질이 아니면 뭐야; 그만둬ㅜㅠㅜㅜ
2년 전
익인71
자기보다 어린 학생이라고 아래로 보고 마음대로 할 수 있을거라 생각하나보네ㅋㅋ나같으면 꼴받아서 안함 그만두게도 못하면서 뭔 지적을 저런식으로 기분나쁘게 하냐 과외선생으로서의 존중을 1도 할 생각이 없네
2년 전
익인72
아니 하트 타투가 뭐라고 긴팔을 입으라 해ㅜㅜ 진짜 답답하다
2년 전
익인73
긴팔은 아닌 것 같고 만약에 과외를 계속한다면 이런 외적인 거에 신경쓰기힘들다고 부드럽게 얘기해 안된다면 걍 바로 ㅃㅃ치고
2년 전
익인74
엥 본인이 뭔데 너한테 이래라 저래라.. 기분 나빠 ㅠㅠ 나도 타투 있고 학생들 잘만 가르치고 아무도 그런말씀 안하시는데 왜저래?자기 애한테 그러는거면 보수적인거라고 포장 가능한데 너한테 그러는건 걍 꼰대같아
2년 전
익인75
고3인데 타투한 사람 계속 본다고 악영향 받을 애면 부모가 잘못키운거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 보수적이여도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 귀한 자식을 여름에 긴팔을 입게한다...? 띠용
2년 전
익인76
쓰니 긴팔 입고 에어컨 빵빵하게 틀어주겠습니다~! 하는 합의점을 줘도 안했으면 좋겠다
무리하고 무례한 부탁임 기분 나빠....

2년 전
익인77
에어컨 18도에 가디건 비치해놓으라해~ 뭔 500원짜리 크기에 유난이네
2년 전
익인78
팔에 용이 가득찼다면 모를까 그정도 크기로ㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
이레즈미도아니고 무슨.......
2년 전
익인82
음.. 너무 극단적으로 끊지는 말고... 사람일은 모르는거니가.... 그냥 둥글게 제 입장에서는 무더운 여름철에 긴팔을 입고 다니라는 아버님 요구가 정당하지 않다는 생각이 들어서 말씀해주신 부분은 수용하기가 어렵다. 저도 고3이고 학생이랑 정이 많이 든 만큼 가능하다면 끝까지 책임져주고 싶은 마음이 있다. 그런데 공부와 직접적으로 관련이 없는 이런 사소한 부분까지 지적하시면 서로 불편해지는게 당연하고 그런 상황 속에서 제가 계속 근무하기는 어렵지 않을까 하는 생각이 든다. 다른 타협점을 찾거나 그게 안된다면 제가 그만두는 것이 맞을 것 같다~ 이런식? 하 근데 근본적으로 무례한 부탁인거 같음....
2년 전
익인65
2년 전
익인82
좀 크기 작은 타투면 아대나 짧은 토시로 가리는 것도 방법일듯.... 아 그나저나 기분 나쁘네....ㅜㅜ 크거나 위협적인 느낌의 타투면 몰라도 500원짜리 동전 두개 크기를....ㅇ휴....
2년 전
익인83
제가 그렇다고 타투를 지울수도 없고,더운데 계속 긴팔을 입을 수 있는 상황은 아니니까요. 그리고 아버님이 말씀하신대로 학생에게 영향을 줄 수 있어 제가 거듭고민한 끝에 말씀드리는 겁니다.
2년 전
익인83
모라모라 또 하면 어느선까지의 옷차림이면 되겠냐 물어보고 맘에 안들면 그만두는거지..그리고 마지막 거절할때 나중엔 과외구할때 타투 노노 써넣으라고 햐.....
2년 전
익인84
똥싼다 진짜
2년 전
익인85
아 진짜 꼰머
2년 전
익인86
타투 하나로 자기자식이 악영향을 받는다고 생각하는거 자체도 자식을 못믿는다는 의미인데 ㅋㅋㅋㅋ 학생입장에서도 자기부모인게 참 힘들겠다싶다..
2년 전
익인87
말 잘했네
불쾌했고 번복할 일 없으시면 그만둬야겠다고 해
그만둘거 생각 못하고 말한거면 저게 갑질이지 뭐야

2년 전
익인88
그냥 긴팔 못입겠다고 반팔입고다닐거고 그래도 제가 과외하기를 원하시면 알려달라해 그쪽에서 붙잡는건데 왜 그쪽에서 조건을달지?
2년 전
익인89
아니무슨 팔 전체에 타투있는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
와 댓글 보면 볼수록 개빡쳐
아니 그럼 지가 여름에 긴팔입으라고 했으면서 저렇게 문자 온거야??? 미친거아니야
나는 아이엄마라길래 아빠가 긴팔입으라고 하고 부인이 매달리는줄 알았는데 어이없네;
쓰니가 돈 필요한것도 아니고 걍 거절해
문자 답장으로는 아무것도 모르는척
타투없거나 타투있어도 긴팔입는 좋은분 구하시길 바랍니다^^라고 보내고 차단할듯 카악 퉤

2년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 과외쌤 고용할 때 꼭 타투 있는지 확인하고 뽑으라고 해..ㅋㅋㅋ진짜 얼척없다
2년 전
익인92
걍 무조건 그만둬 그리고 걔 아빠한테 말도 안되는 지적 하셔서 불쾌해서 그만둔다 하고 앞으로 애 성적에 가는 영향은 책임질 자신 있으시니까 그런 무례한 말 하셨겠죠 하면서 니 책임이라는거 알리고 그만두자
2년 전
익인94
여름에 긴팔옷 사다줘도 입기 싫은데 저렇게 의견전달했는데도 계속 이어가고 싶으면 반창고같은거든 토시든 다른 방법을 부탁하시던가 해야지 그렇게 해도 무례한 요구인데
왜 당연히 그 요구를 들어줘야 할거라고 생각하고 심지어 중요한 시기에 그만둔다고 쓰니한테 책임전가를 함 어이없네

2년 전
익인95
나 옛날 과외하던 학생 어머니 생각난다 ㅋㅋ 그 어머니도 내 옷차림 엄청 고나리했는데 한 여름에 롱스커트도 반바지도 안되고 무조건 긴바지 입고 오라고...
2년 전
익인96
나같으면 화나서 과외 제대로 못할거 같아서 안할듯
2년 전
익인97
긴팔입고 오라는게 그냥 갑질인듯...
타투 이미 학생이 본 이상 달라지는 것도 없는데

2년 전
익인97
그것도 작은 하트 갖고 그러다니..
2년 전
익인98
필요한 부분 요구할 수는 수는 있는데 요구를 할 때 감정 상하거나 그만둘 수 있다는 것도 생각하고 해야 하는 거 아닌가..
2년 전