모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'사실 이해 못했어' 이거 영어로 어떻게 말해? | 인스티즈 

이렇게 길게 말해야 돼? ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
Honestly I didn’t get it
2년 전
익인1
Tbh I didn’t get it
2년 전
익인2
22 or actually i didn't get it
2년 전
오오 고마워! 훨씬 간결하다ㅠㅠ
2년 전
익인3
i actually didnt get it
2년 전
고마워! 저것보다 짧고 간결해서 좋다ㅠㅠ
2년 전
익인4
내가 쓰려고 했던 댓글이 위에있넹
Actually, I didn't get it

2년 전
2년 전
익인5
캐나다익인데 (Honestly/Actully)I don't follow it 이거 생각하면서 들어옴
2년 전
2년 전
익인16
22공시생인데 이거 생각하고 옴
2년 전
익인6
액추얼리 아돈언더스탠
2년 전
익인15
나도 이러고 들어옴
2년 전
익인30
33 ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
2년 전
익인41
5ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
6 ㅋㅋㅋㅋ 정확한 한국영어교육의 표본
2년 전
익인47
나돜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
와 나닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
왘ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ나닼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
익인53
나돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
이게 한국 교육식 답변 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ나도 그러고 들어옴
2년 전
익인65
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나다
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
나돜ㅋㅋㅋ 실생활에선 겟잇쓰는구나
2년 전
익인71
아니 나자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인73
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인7
I don't get it 이 맞을거 같은데
I don't follow it 도 ㅇㅇ

2년 전
고마워 영어지식이 쌓이고 있다 알파벳 빼고 다시 배워야 되는 수준인데🥲
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
본문은 이제 아웃오브안중이야ㅋㅋㅋ 댓글들로 이제 난 우리지역에서 이해못했다는 영어를 가장 자신있게 말할 수 있게 된 자신감이 들어!
2년 전
익인9
근데 왜 didnt dont 차이가 모여? 이해 안됐어랑 이해 안돼 이 차이인건거?
2년 전
익인10
이해못했어(안됐어)/이해안돼 그냥 시제차이
didn't 하면 그땐 이해안됐어 (지금은 이해했을수도 or 여전히 이해안될수도)
don't는 여전히 지금 말하는 순간에도 이해안됨

2년 전
익인11
음 내가 느끼기엔 didnt 은 그때 그시점에 나 이래 안된 사실을 말하는거고
Dont 은 지금당장 이해안되는거!

2년 전
익인11
나 그때 뭔말인지 몰랐자나 ㅋㅎ( did not)
나 지금 뭔말인지 모르겠자나 ㅋㅎ (do not)이런느낌이당

2년 전
익인12
dont 는 지금도 이해안가는거
didnt는 과거에 그때 당시에 이해 안됀거

2년 전
익인26
내가 느끼기엔 i dont get it은 의중이 이해가 안될때? i didnt get it은 맥락이 이해가 안됐을때 쓰는 느낌인거같던데.. 아닐지도 모르지만
2년 전
익인49
I dont get it는 약간 "범인이 증거가 될만한 걸 왜 이렇게 대놓고 놓고 갔을까요 이해가 안 돼요..." 할 때 쓸 것 같고
I didnt get it은 약간 "응? 잠만 다시 설명해줘봐 이해가 안 됐어..." 할 때 쓸 것 같음

내가 느끼기에... 아닐 수도 있음ㅜㅜ

2년 전

익인13
액츄얼리
2년 전
러브 액츄얼리는 알았는데 내가 그동안 응용을 못하고 살았구나 고마워!
2년 전
익인14
i didnt get it actually
2년 전
익들 덕분에 이제 난 이해 못했다는 말 자신있게 할 수 있게 됐어 고마워!
2년 전
엉 왜케 조회수가 많지 나에게 영어를 알려주기 위해 친절한 익들아 많이 모였구나🥲
2년 전
익인17
Actually I don’t understand ?
2년 전
이제 나에게 액츄얼리는 러브 액츄얼리와 액츄얼리 아이돈 언더스탠드 뿐이야
2년 전
익인18
Tbh i didnt get it
2년 전
tbh가 약간 음... 이런 건가?? 찾아봐야겠어 고마워!
2년 전
익인21
to be honest
솔직하게 말하면

2년 전
외국도 줄임말 좋아하네 허헣😅
2년 전
익인25
2년 전
익인19
i didn't get this
2년 전
2년 전
익인22
맥락에 따라 좀 다르지 않을까..?
2년 전
익인20
Actually i dont understand/i dont get it
2년 전
가족들한테 유식한 척하기 쓰압가능이다 이제
2년 전
익인22
Actually i didn’t get it

뭔가 I don’t get it 하면

난 이해 못하겠어(용납을 못하겠다)로 느껴짐

2년 전
익인23
2 이렇게 생각하고 들어옴
2년 전
오오 맥락까지 알려주다니 고마워😊
2년 전
익인29
3 나도 이렇게 느껴지는데 영알못이라 내가 느끼는 이 차이가 맞는 건지는 모르겠다
2년 전
익인24
이해 못햇어(무슨뜻이니?) : i dont follow it
이해 못햇어(뭐라는거야) : i dont get it

2년 전
익인24
라고 나눌수잇지만 나는 그냥 후자씀
2년 전
오옹 뉘앙스가 다른 느낌이구나 내일 일어나서 댓글들 다 공부에 적어둬야겠어😁
2년 전
익인27
액츄얼리 아이 디든 언더스탠드
2년 전
익인28
유노왓? 어니슬리 아돈게릿 😂
2년 전
익인31
Didn’t get that, sorry
2년 전
익인31
아님 i lost the track in the midway
2년 전
익인32
Sorry I didn’t get that?? 하고 끝에 올림
2년 전
익인33
오 나도 이거!!!
2년 전
익인34
I could not understand quite frankly
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ 근데 먼가 as a matter of fact 되게 장황해서 웃기다
2년 전
익인36
쏘리 더넘버유헤브콜드헤스빈디스커넥틷
2년 전
익인37
난 그냥 소리 아이 돈트 언더스탠드 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
팔든?????
2년 전
익인40
여기서,, 많은걸 배워간다,,,
2년 전
익인42
Honestly, I don't understand
2년 전
익인42
아 didn't구나 영알못이야 나
2년 전
익인43
액슐리 아돈ㅌ언덜스탠.
2년 전
익인44
뭔가 다들 발음 좋을거같아..
2년 전
익인45
나왜 cannot.. 이러구 왔지ㅋㅋ그러고보니 친구한테늘 cannot이라했는데 걔왜 안고쳐준거야ㅜㅜㅜ
2년 전
익인47
ㅇㅎ.. didn't get it
2년 전
익인51
다들 똑똑하다
2년 전
익인54
i didn’t catch that,, to be honest 😅
i didn’t get it.. to be honest 😅

2년 전
익인56
그냥 고뇌하는 표정 짓다가 what..?
2년 전
익인60
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 가장 효과적이긴 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
생활 영어가 아니라 생존식 영어 아니냐구 이 정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아옼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
이야~
2년 전
익인74
좀 더 나아가면 팔든?
2년 전

익인58
Huh?
2년 전
익인68
actually i didnt get it or hoenestly i didnt catch it 많이 쓰는것같음 나는
2년 전
익인69
아아 I didn't/don't follow >>it<<은 쓰지마 어색해,,I don't follow 여기서 끝내야 됨
2년 전
익인69
근데 더 많이 쓰는 표현은 Sorry, I didn't get that
2년 전
익인72
어니스티 아이돈 언덜스탠 ㅋㅋㅋ하고들어옴
2년 전
익인75
난 맨날 암 쏘리? 이거 하고 상갑자면 팔든? 이거 함...ㅋㅋㅋ
2년 전