모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44324l 7
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
자고 일어났는데 논점 못잡은 댓글들 많네 내가 공주 발언 한거 아님 글쓸때 내가 공주라고 표현 했다고 내가 갑질을 원하는 것도 아니고 내가 상대를 왕자처럼 못 대해준것도 아님 전애인은 이랬는데 너는 이렇다라고 비교하지도 않음 ! 애인도 서로 저런말 했을때 기분 나빠하지 않음 나도 내가 생각 어린거 알고 아무리 커뮤니티에서 이렇다 저렇다 해도 자세한 사정은 나랑 애인만 아니까 알아서 잘 얘기하고 풀겠음 비판 해준 둥이들 말은 잘 새겨 듣겠고 비난만 한 애들은 그냥 평생 그렇게 살고 ㅎㅎ
2년 전
둥이1
말투에 따라 다를듯...
2년 전
둥이2

2년 전
둥이3
웅 .. 그냥 공주처럼 대해주는 남자 만나셈 나도 공주 취급 받고만 사겨서 다른 남자 만나더 일찍 깨지더라
2년 전
글쓴둥이
휴...사귄지 얼마 안됐는데 ㅠ
2년 전
둥이23
2 그냥 성향따라 만나~ 근데 쓰니가 너무 심한거라면 어느정도 개선하는건 괜찮을듯
2년 전
둥이88
2년 전
둥이4
어느 정도길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
전에 연애를 어케 했는지 현애인이 어케알아?
너가 직접말한거야?

2년 전
둥이5
만약 난 예전부터 공주님처럼만낫다 갑연애만 했다 이런말 했으면 쓰니가 잘못한거야
2년 전
글쓴둥이
아닝 나 전사람 만나고 있었을때 현애인도 나한테 애인 얘기 많이 듣기도 했고 둘다 전 연애 얘기 하다가 궁금해하길래
2년 전
둥이5
그니깐 애인이랑 지금 만나고 있을 때 너가 전에 만났던 사람이 되게 잘해줬다는 말을 했다면 그게 잘못한거라는 뜻.. 누구라도 아 나도 잘해줘야겠네가 아니라 기분이 상할걸 ㅠ
2년 전
둥이5
이러나 저러나 만난지 얼마 안됐을때부터 난 잘 못해준다고 선긋는데 만나는게 맞나싶다
저땐 죽고못살아도 모자란데

2년 전
글쓴둥이
으음 ㅠㅠ 심지어 현애인이 무조건 직진기어 박아서 사귄거거든 근데 저러니까 조금 음 싶었지 뭐 성향 차이일수도 있는거니까 ㅠㅠ
2년 전
둥이95
글쓴이에게
아 이전부터 알고 있었구나
그럼 빈정상해서 저런말 한 것도 아닌데 저렇게 못박는거 이상한 것 같아

어떻게보면 피해의식?이잖아
나라면 저런말하는 사람 안사귈것같아 쓰니 길들이려는 것도 아니고
사귀면서 서운한거 생겨도 내가 잘 못해준다 했잖아? 이럴 것 같아

2년 전
둥이218
95에게
22 그말듣고 절대 안만나

2년 전
둥이6
에궁,,, 흠흠흠흠 일단 내 기준에서 애초에 공주처럼대해주는 남자만 만났다 이런 말을 꺼낸거부터 파탄의 지름길,,,
2년 전
글쓴둥이
내가 먼저 한건 아니고 이미 현 애인도 내가 전사람이 나한테 어떻게 해주는지도 알고 있었고 전애인 얘기 나왔을때 둘다 말하다가 나온거 ㅠㅠ
2년 전
둥이6
에궁..흠 전애인이 얼마나 잘해준지는 모르겠지만 현애인도 이해안되네... 누구나 좋아하는 기준 잘해주거 싶은 마음이 있을탠데,,선긋는게 이상해 싸우자는건가 이런생각뿐..
2년 전
둥이6
나같았으면 그래도 이제 내가 남자친구니까 상관없다 어차피 지금도 잘해주지 않냐로 말하지 난 그렇게는 못해줘 하는게 기싸움 하는거 같아 둘잉
2년 전
글쓴둥이
이게 전애인은 좀 널널한 직장인이였고 현애인은 대학생이거든..사귀기 전에 전애인 얘기 들었을때도 자기는 애인사겨도 그렇게 못하겠다~ 이러긴 했어
2년 전
둥이6
에잉 느낌인데 지금 남자친구가 전남자친구한테 약간 모르게 열등감 있는거 같애 그래서 기싸움 중인거 같애 별루야
2년 전
둥이7
공주님같은 연애가 뭐야?
나 되게 위해받쳐주는 그런연애하다가 2년지나니까 남자가 지치더라
지가 해줘놓구서

2년 전
글쓴둥이
그냥 내가 말 안해도 오로지 내가 우선인 연애? 무조건 맞춰주고 내생각 엄청 해주고 그랬지 난 내가 마음 식어서 찬거라...ㅠㅠ
2년 전
둥이113
... 이 글 보니 남자 말 이해 감.
2년 전
둥이96
와 나두 ㅋㅋㅋ 2년 지나면 지치드라 남자가
2년 전
둥이8
동등한 관계가 지속하긴 좋지
2년 전
글쓴둥이
음 그런가...동등하다의 기준을 잘 모르겠어...
2년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이134
위에 너가 말한거랑 반대로 상대방이 말 안해도 오로지 상대방이 우선인 연애
너가 상대방한테 무조건 맞춰주고 상개방 생각 엄청 해주고 그러면 되는거 아닌가..
너가 받고싶은대로 똑같이 해줘 그게 동등한거라고 생각함

2년 전
둥이9
ㅇㅇ 서운해할일은 아님 연애스타일이 사람마다 다르니까
2년 전
둥이10
너가 말한 공주님같은 연애가 구체적으로 어떤건지
어쩌다가 그얘기가 나왔는지가 중요한듯

2년 전
글쓴둥이
위에 써있어!
2년 전
둥이10
앞으로도 쭉 저런연애만 하고싶은거야?? 그건 좀 아니지 않을까… 사람이 어떻게 무조건적으로 애인한테만 맞추고 말안해도 다알아줘.. 난 쓰니가 좀 철없이? 무리한거 바란다고 느껴지는데 애인은 처음부터 그냥 솔직하게 말한거같음 연애하면서 상대방한테 무조건 맞추고 알아주고 다챙겨주고 우선인 연애 하면 내자신을 좀먹어서 사라지게 되거든
2년 전
글쓴둥이
내가 나이가 많은 편도 아니라 철없게 느껴질수도 있어 근데 내가 만났던 사람들은 내가 원해서가 아니라 스스로 한거거든 그래서 솔직히 나는 좋아하면 대부분 저럴거라고 생각했는데 애인은 자긴 못한다고 못박으니까 좀 서운했나봐 스스로 안되는 사람한테 저렇게 해달라고 강요할 생각은 없어!
2년 전
둥이10
당연히 좋아하니까 맞춰주고 알아주려고 노력은 하지 근데 그만큼 상대도 나를 맞춰주고 알아줬으면 좋겠는게 사람 마음이고 그런 상호간ㅇㅔ 배려가 있어야 건강하게 유지될수 있는 연인관계가 되는거라고 생각해 공주님처럼 너한테만 맞추길 바라지 말고 서로 맞춰가도록 해보는게 장기적으로 도움될거같아
2년 전
글쓴둥이
10에게
맞아 내가 너무 이기적인 연애만 했나 싶기도 하구...ㅋㅋㅋ 일단은 잘 만나봐야지 뭐

2년 전
둥이39
글쓴이에게
이기적인 연애는 아닌거 같고... 그냥 쓰니가 그런 남자들만 만나온거지 뭐 애인이 그렇게 하겠다는데 아 나 좀 부담스러우니 하지마렴. 하는 사람 어디에있겠어

2년 전
둥이11
그런 남자를 만나
2년 전
둥이12
웅 ㅜㅜ 나도 그런데 나는 못사귐 뭐 공주대접이 하인처럼 해달라는 말이 아닌데,,, 그리고 남친 마음에서 우러나온 공주대접이 아니면 그건 남친도 힘들어
2년 전
글쓴둥이
그니까...난 하인을 바라는게 아니라 내가 말 안해도 내 생각 먼저 해주는 사람을 말한건데
2년 전
둥이12
그치 댓글 웃기다 고쳐야한다느니,, 울아빠도 나랑 울엄마 몇십년째 공주대접하는데 나도 남자들이 자발적으로 그렇게 해주는 연애 잘만 해왔고 ㅋㅋㅋ 친구들한텐 전혀 안그럼 암튼 쓰니가 날 공주대접해! 이런것도 아니고 전남친이 어케 해줬는지 얘기하다가 저렇게 먼저 말한것부터 웃김 연애스탈 안맞으면 헤어지는게 맞지 뭐ㅜㅜ
2년 전
둥이218
222 진짜 이거임 공주대접받는게 왜잘못됨? 이쁘고 능력돼서 해주는 사람 만난다는데 왜ㅠㅠ
2년 전
둥이13
연애 스타일이 다 달라서 서운할수도 있지
2년 전
둥이15
완전 내 전남친이네. 처음에는 서운하고 말지 나중에는 화나^^
2년 전
둥이16
ㅇㅇ 싫으면 헤어지는 거지
2년 전
둥이17
니가 예쁠만큼 예쁘고 상대가 별로 안잘생겼으면 가능 아니면 불가능
2년 전
글쓴둥이
서운해하기 가능일것같은데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이7
헐 둥17이 말한 가능상태인데
저렇게 말했다고?
나같음 안만날듯..ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
내가 외모 안보고 성격을 많이봐서...성격은 나보다 미남이라 외모로 비교할 생각은 안해봤엌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
어차피 사겨도 쓰니가 맘에 안들어서 헤어질거 같다 나도 왠지 저렇게 선그어서 말하면 서운할듯 말이라도 내가 더 해줄게 하면 끝날일 아냐,,?
2년 전
둥이19
그냥 그렇구나 하고 넘기면 되지 자긴 그렇게 못해주겠다고 말할건 또 뭐람; 둥이가 그렇게 해달라고 한 것도 아닌데 먼저 그렇겐 못하겠다 선그으면 나라도 서운할거같은데
2년 전
둥이19
안맞는걸 미리 알게된게 다행일수도 있지. 나중에 안맞는걸 참고참다 서로 상처주고 헤어지는 것 보단 나을 수도
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
반찬이나 매일 모닝콜은 여친이 아니라 거의 엄마 아니야...? 내가 공주라고 표현해서 그런지는 모르겠는데 내가 말하는건 시다바리처럼 내 반찬까지 하나하나 해주는 사람이 아니라 그냥 센스있는 선에서 내 생각해주는 사람 말한거야 예시 자체가 공감이 잘 안된다..
2년 전
둥이59
이정도도 못해주면 도대체 왜 사겨..?
2년 전
둥이75
해주는것도 마음인데 꼭 해줘야함..?
2년 전
둥이59
사귀기로 합의한 이상 서로 최선을 다하고 잘해줘야지 그럴거면 왜 사귀자고 함?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이125
쓰니가 굳이 공주대접 해줄꺼냐고 물은 것도 아닌데 자기는 공주대접 못해준다고 굳이 말하는거는 좀 .. 싸우자는건가 싶음 반찬은 좀 오바고 ;
2년 전
둥이21
안맞으면 다른 사람 만나는게 나을듯
서운해할수는 있다고 생각해

2년 전
둥이22
엄 일단 난 쓰니같은 연애 스타일이 정말 안맞는 사람인데 내가 쓰니 남친이라고 생각해보면 나랑 엄청 안맞는 연애를 했고 노력해도 못맞출것닼은데 내가 그런식으로 안해주면 점점 서운해지는게 커져서 식지 않을까? 해서 먼저 말꺼낸것 같아
2년 전
글쓴둥이
음 그럴수도 있다고 생각해.. 그래도 내가 해달란 것도 아니였는데 약간 말하기도 전에 차인 느낌이라 조금 그랬나봐 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
걍 그정도는 아니어도 최선을 다하겠다 많이 사랑해주겠다 말이라도 하지 아예 자긴 그렇게 못해준다고 못박네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지..
2년 전
글쓴둥이
말이라도 쪼금만 이쁘게 했어도 안서운했을듯...ㅎㅠㅠ
2년 전
둥이25
응..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
그냥 말 하지도 않았는데 차인느낌이라 조금 그랬나봐 사람마다 다른거겠지 뭐...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
내 기준 당연=상대 기준 노력인걸수도 있다고는 생각해서...뭐 사람마다 다르니까 더 만나다 보면 알겠지!
2년 전
둥이28
남친이 어떤식으로 말햇는지에따라 다를듯 근데 상대가 우선인 연애 못한다가 아니라 공주대접 못해준다면 ㅋㅋ기분 나쁠만
2년 전
글쓴둥이
그냥 어떻게 어떻게 했다고 내가 말하면 자기는 그렇게 못한다고 얘기했지 뭐
2년 전
둥이29
나도 공주대접 받고 연애하다가 아닌 사람 만나보니까 짱나서 못만나겠ㄷㅓ라... 대접 해주는 사람 만나 구냥!!
2년 전
둥이30
내 경험상 20살 초반에는 그런 연애 하는 애들 많더라 대접받는 연애 공주취급받는 연애.. 그런 연애 하다가 좀 동등한 연애 하려니까 서운해하는 친구들 많았어 ㅎㅎ 고민상담도 해주고 그랬음 이남자가 날 사랑하는게 맞는걸까 하고.. 근데 확실한건 연애경험이 많아지고 나이들어갈수록 공주대접 해주는 연애만 바라다가는 본인이 너무 서운해질 일이 많다는거임.. 행복하려고 하는 연앤데 계속 고민하고 서운해하고 그러면 연애의 본질을 잃어버려.. 물론 지금 당장 바뀌긴 쉽지 않겠지만, 그리고 바뀌라고 강요할수도 없지만 공주대접 받는 연애만이 이상적인 연애라고 생각하지 않았으면 해 ㅎㅎ 아니면 뭐 쓰니 나이가 아직 어리면 그런 연애를 추구하는 남자랑 더 사겨보는 것도 나쁘지 않음
2년 전
둥이45
22 일반적으로 언제까지나 그런 연애하기는 힘듦
2년 전
둥이66
2년 전
둥이97
2년 전
둥이121
55 나도 그랬어
2년 전
둥이138
66 쓰니가 말하는 공주님같은 연애가 뭔지는 잘 모르겠지만 동등한 입장의 연애는 아닌거같은데 건강한 연애를 하는게 좋을듯
2년 전

둥이31
근데 난 공주 대접 해주는거보다 친구같은 연애가 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그분이 걍 그런 스타일 아니니까 사소한걸로 서운해할까봐 미리 얘길한거아닌가싶은데
2년 전
둥이32
말이 아 다르고 어 다른데 뜻은 맞는말이지만
말은 잘못한듯

2년 전
둥이33
서운할수도있지 공주취급해주는애랑 만나.
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이122
2년 전
둥이35
서운한 게 정상 아닌가?ㅜㅜ 둘 다 조금씩 양보하고 대화해야할둡
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이39
그니까 딱 이거다 으름장 놓는; 아니 누가 먼저 해달래......?
2년 전
둥이38
공주님 연애라는 말부터 그냥 쓰니는 그걸 원하는거같다...
상대방에 따라서 많은게 달라지는게 연애니까 그게 힘들면 오래 못사귀겠지

2년 전
둥이43
2년 전
둥이44
33 공주취급받고 연애하는거 좋아하는건 개인의 취향이니까 나도 괜찮다고 생각하는데 아무래도 연애는 둘이서 하는거고, 사람마다 방식이 다른거니까 서로 맞춰야 할것같아.. 그게 힘들면 안맞는거고 헤어져야지 뭐ㅠㅠ
2년 전
둥이40
아 나도 쓰니랑 완전 똑같은 상황인데 난 결국 전남친이랑 헤어졌어.... ㅠㅠ 첫남친이 해준 거에서 기대치를 확 낮췄는데도 서운할 일들이 너무 많더라구...
2년 전
둥이41
남친이 굳이 얘기를 해야했나 싶은데...나 공주님처럼 대해줄수있어? 라고 물은 것도 아닌데 민망머쓱당황서운 여러가지 감정들이 교차하고 신경쓰일듯
2년 전
둥이42
공주님 대접해주는 사람 만나
2년 전
둥이46
서운하지 당얀 ....
2년 전
둥이47
전남친들이 되게 잘 맞춰주는 좋은 사람들이었던거 같은데... 현남친이랑은 다른 방식으로도 또 서로 좋아해가면 되는거니깐... 오래알기전까지 사람은 모른다잖아!!!
2년 전
둥이48
근데 저기서 남자친구도 못할 것 같다고 솔직히 말한 거 괜찮다고 보는데...? 괜히 할 수 있다고 말해놓고 나중에 그렇게 못해주면 기대만 생기고 실망하니까...
남자친구도 자기만의 연애 스타일이 있을텐데 성격상 그게 잘 안될 수도... 정 원하면 대접해주는 사람 만나 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이48
2년 전
둥이51
33 그런거 안 좋아 어린 것 같은데 좀 고치는 편이 좋아
2년 전
둥이54
2년 전
둥이186
2년 전
둥이50
처음부터 대놓고 저렇게 말하는거 별론데......
2년 전
둥이52
윗댓말처럼?? 현남친이 전남친한테 열등감있는거같음...쓰니 연애스타일이 이상한거 절대 아니고, 내 생각에는 쓰니위해서라도 현남친이랑 헤어지는게 나을거같아
2년 전
둥이53
입장바꿔서 내 남친이 전여친들한테 왕자님 대우 받으면서 연애했다하면 나도 그정도는 못해줄거같다고 할듯
2년 전
둥이54
2년 전
둥이68
33 전 연애에서 왕자님 대접 받았다고 하면 진심 뭐 어쩌라고..... 생각할듯
2년 전
둥이69
2년 전
둥이117
2년 전
둥이186
2년 전
둥이210
진심....뭐 어쩌라고임 그리고 공주 왕자 이런게 다른 사람 입에서 나와야지 자기 입으로 공주취급 받아왔다 어쩌구 하는건 여자든 남자든 잉스러울듯...
2년 전
둥이214
8.. 어쩌라고.. 정 도로져서 헤어지자 할 듯.. 입장 바꿔서 대입해보니까 증말 짜증나네..ㅋㅋ
2년 전

둥이55
나 아는언니도 전연애때 공주대접받으면서 연애했는데 헤어지고 나도 아는 오빠랑 새로 사겼거든 근데 맨날 현남자친구 전남친이랑 비교하고 전남친이 진짜진짜 잘해줬다고 남친없을때 말하고 그랬는데 머...나름 오래 사겼어 일년반넘게
근데 그러면서 그 언니도 좀 바뀌긴 하더라 결론은 상대가 좋고 오래 사귀고싶으면 상대도 바뀌고 본인도 바뀌어야됨...~

2년 전
둥이56
와 이런 사람들이 더 있구나.. 내친구도 20대 초반에 계속 이런연애만 하다 보니까 아예 공주님이 되버려서 친구들 사이에서도 공주 되고 싶어하시는데.. 사람대 사람으로도 괜찮으려면 지금 이 시기 참고 고쳤으면 좋겠다
2년 전
둥이57
공주님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이58
나도 새로만난남친이 저런식으로 말하면 좀 당황스러울거같다 나랑 너무 안맞음
2년 전
둥이59
근데 공주 대접이 정확히 뭐야? 내생각부터 해주고 나한테 맞춰주고 연락 잘해주고 이게 공주야? 이게 뭐가 공주야....?
쓰니는 집 청소해주고 반찬해주고 사달란거 다사주고 그런건 바라지도않는다는데
그냥 저정도면 평범한 여자친구 대접 아님? 난 지금 이해가 안간당..

2년 전
둥이62
2년 전
둥이76
뭔일이 있어도 나부터 우선한다는 거 아닐까...? 다른 약속 있어도 자기가 만나자고하면 약속 바로 깨고 오고 자기말 무조건 들어주고 이런거...?
2년 전
둥이59
말은 웬만하면 다 들어줘야되는거고
다른 약속 있어서 밥먹고있는거 뻔히 아는데 그걸 깨고 오라하는거면 공주대접이아니라 개념없는거아닌가....... ? ㅋㅋ 급한 일이면 당연히 와야지...

2년 전
둥이76
자기말 다 들어준다는건 남친 의견은 a고 여친 의견은 b인데 남친이 a라는 의견을 전혀 내세우지 않고 항상 b를 들어준다는 뜻이었음
보통 연애하면 a로 할때도 있고 b로 할때도 있고 그러니까

2년 전
둥이59
근데 보통 남자들 80%정도는 여자 말 들어주지않나......? 나만 그래? 이거 공주대접이라고 난못해준다~ 이럴 정도는 아닌데
2년 전
둥이76
59에게
음...내말은 좀 일방적인?관계란 뜻이지 여친 의견을 일반적으로 존중해주는 거랑 아예 의견대립조차 없을 정도로 하는거랑은 다르지 보통 연애하면서 한번도 안 싸우는 경우가 80퍼는 아니잖아
그리고 상대가 말 안해도 알아주기를 바라는것도 부담일수 있고...

2년 전
둥이101
59에게
갑을 말하는 거 아닐까

2년 전
둥이60
남친이 나한테 난 전여친이 왕자님처럼 대해줬었어 이러면 진짜 정이 뚝 떨어질 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는건지 싶음..
쓰니가 말하는 공주님 대접이 어느 정도 수준까진지는 모르겠다만 그걸 현 애인한테 말했다는 게 정뚝떨임
나한테 잘하라고, 자길 공주님처럼 대해달라고 무언의 압박+전애인과 무의식적으로 비교하는 걸로 보여서 현 애인 입장에선 기분 나빴을듯

2년 전
둥이69
2년 전
둥이61
웅 이상해
2년 전
둥이61
진짜 개이상함 진심으로
2년 전
둥이64
2년 전
둥이63
연애 스타일이 안 맞는거지
2년 전
둥이65
공주처럼 연애하는게 왜 잘못된거야?? 쓰니가 부려먹기 편한게 좋다고 말한 것도 아니고, 그냥 나를 귀하게 여겨주는게 매사에 보였으면 좋겠다는거 아니야? 내 반응 항상 신경써주고, 내가 좋아하는거 우선으로 해주고, 자존심도 굽힐즐 알고, 예쁘다 사랑스럽다 너무 당연하게 생각하는거 이런게 공주대접받는 연애지.. 자기가 노력하겠다는 것도 아니고, 못하겠다 하는 사람이면 난 안만남
2년 전
둥이61
엥 너 그럼 너 남자친구가
내 전여친들은 다 날 왕자처럼 대해줬다, 너도 그렇게 해달라 하면
아무렇지 않게 나도 그만큼 하겠다 할 수 있어? 집사도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이30
222 내 전여친들은 다 날 귀하게 대해줬어, 내가좋아하는거 우선으로 해주고 자존심도 다 굽혀줬어 이러면 오 그랬구나.. 나도 널 왕자님처럼 대해주도록 노력할게! 이게아니고 난 도망갈거같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
연인사이에 그정도는 해줘야 행복하게 오래가지 않겠어?? 나는 당연한 말이라 생각할거같아~ 나도 내 남친도 둘다 일때문에 바쁜데도 서로 공주 왕자처럼 대해줘서 주변에서 다 부러워하더라ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
2222 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐 쓰니가 남친한테 난 이런연애 해왔으니까 니가해줘 이렇게 말한게 아니라 그냥 전 연애 알고있다가 얘기 나오니까 급 혼자 못박은거라 더 별로임
2년 전
둥이71
나 내년이면 서른인데 귀하게여겨주지 않는 남자 만날마음 없고 지금까지 좋은사람 만나서 잘만 연애해옴~~~~
2년 전
둥이74
333나도 항상 날 아껴주고 1순위인 사람하고만 연애하는데... 뭐가 이상하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그게 연애스타일 차이라 생각해서 안맞ㅇㅡ면 헤어져야한다고본다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
4444 그리고 먼저 말꺼내면서 해달란것도 아니자나..
2년 전
둥이67
어리다 진짜루
2년 전
둥이72
근데 연애초반에 나 너한테 잘 못해준다~ 소리들으면서 만나야돼? 노어이
2년 전
둥이73
쓰니가 딱히 뭐 해달라 한 것도 아닌데 서운할 수 있지.
같은 말이어도 내가 전남친보다는 못하지만 노력해보겠다 할 수 있는거잖아. 어차피 서로 뭐라도 해주고 싶은게 연애인데

2년 전
둥이75
나도 전남친이 자긴 왕자대접 받으면서 사귄다고해서 ㅋㅋㅋ어이없었는데 자기가 잘 못해도 이해하라는 거 같아서..그냥 그 정도의 마음처럼 보임
2년 전
둥이77
철없어보여 생각이 너무 어리네
2년 전
둥이78
헐 별로다 남친
나는 공주대접 안 해주면 딱히 만날 생각 없음

2년 전
둥이130
나두
2년 전
둥이80
말이좋아 공주님연애지 걍 갑을연애아님?
2년 전
둥이109
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
둥이81
음... 자기가 잘 챙겨주고 다정한 성격은 아니라 그렇게는 못하겠다 이런 느낌이면 괜찮을거같음 근데 그낭 해주기 싫다 이런 느낌이면 안사귈듯
2년 전
둥이82
공주님같은 연애가 아니라 이기적인 연애지 너 좋아한다는 이유로 갑인 상황이 익숙한거고 나같아도 그렇게는 못한다고 못박겠다 갑질당하고 가스라이팅당하며 마음고생하느니 마음접는 게 낫겠어
2년 전
둥이83
그렇게 미리 선 긋는 남자 중에 좋은 사람 못 봤는데 혹시 남자가 나이가 좀 있나?
2년 전
둥이84
뭐 쓰니가 그런연애를 원하면 그렇게 해주는 사람을 만나야지? 지금 남친은 그렇게 못해줄것 같다 처음부터 저렇게 말하는거보면
2년 전
둥이85
나는 그렇게 못해 <<<< 좀 서운.
나는 그렇게 못하지만 노력해볼게. 근데 내가 잘 못하더라도 이해해줘.<<<< 이해가능

2년 전
둥이85
공주님같은 연애를 했다는거는 둘째치고 상대방의 말하는 뉘앙스에 따라 난 서운할거같음
2년 전
둥이212
2년 전
둥이86
어쩌라고 싶을 듯
2년 전
둥이89
ㅇㅈ 진짜 어쩌라고임 ㅇㅇ..
2년 전
둥이91
나도 못함 진짜 공주는 수발들면 돈이라도 나오지 쌍방향으로 연애하는 관계에서 한쪽은 공주고 한쪽은 시종노릇해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 갑이 못되서 싫다는거 아녀
2년 전
둥이92
공주님같은 연애... ㅋㅋ; 그냥 긴말할거 없이 입장바꿔 생각해서 너네중에 스스로 하인같은 연애를 하고싶은 사람이 있어?
2년 전
둥이94
내 남친이 왕자 같은 연애 했다고 하면 어져서 헤어질 듯...
2년 전
둥이98
공주님같은 연애라는 말이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이98
공주가 하고싶으면.. 돈 마니 벌어서 하인을 고용하십쇼! 연애는 한쪽이 항상 맞춰주고 그래야하는게 아닙니다요
2년 전
둥이186
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이214
아버지가 국왕이거나 대통령이면 ㅇㅈ
2년 전
둥이99
공주님같은 연애라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃긴다..
이상하지 안 이상할 수가

2년 전
둥이100
내기준 남친 말 저기서 끝난 것도 대단한데...? 말이 공주님이지 내가 갑하겠다는 뜻 아냐??? 이런거 들으면 내 자존심때문에라도 난 그런거 못하겠다고 할듯....
2년 전
둥이103
너 상대가 자기도 왕자처럼만 연애했으니까 그렇게 해달라고 하면 똑같이 당연하지! 할 수 있어...? 난 못할것 같아서 남친 이해함..
2년 전
둥이104
그냥 그런 연애만 했고 쓰니 입에서 그런 소리가 나왔으니까 본인은 그렇게 못한다고 한게 아닐까?
이미 그런 연애만 한 걸 알고 있었으니
할 수 있는 말 같은데! 미리 알려주는게 난 더 좋은 것 같아서...기분 나쁘게 말했으면 그건 속상할 수 있다고 말투에 특이점 없다면 문제없음!

2년 전
둥이105
쓰니가 공주대접 해달라고 한 게 아니라 쓰니 남친이 이미 쓰니 전남친글이 쓰니한테 그렇게 해준 거 알고 그런 얘기하다가 난 그렇게 못해준다고 말해서 서운함 느꼈다는 거 아니야? 쓰니가 날 공주처럼 대해!! 이랬는데 거절한 게 아니잖아 충분히 서운해할 수는 있지 않나?
2년 전
둥이107
아직 어리구나 ㅋㅋ
2년 전
둥이108
일단 다른 남자랑 비교하는거잖아 그거 자체가 난 그냥 안만남 ㅋ 사귀기 전부터 비교하는데 사귀고 시간 좀 지나면? 끔찍하다
2년 전
둥이109
2년 전
둥이109
공주님같은 연애를 바라는게 이상한데..? 마인드가 너무 어림 지금 서운한게 결국 현애인도 널 공주대접 해달라는거잖아
애인을 아끼는거랑 공주대접해주는건 다른거임 너가 이상해

2년 전
둥이110
웅이상함..
2년 전
둥이111
그런 연애만 했으면 서운한 게 당연하지
근데 계속해서 그런 연애할 수 있는 것도 아니고 어딜가든 건강한 관계 만드는데도 어려울 수 있으니까 본인을 위해서라도 생각 바꾸고 서운해하지 않도록 노력하는 거 추천함
그냥 아껴서 더 해주는 거 받는거랑 의식적으로 공주대접 받는 건 다른거얌

2년 전
둥이112
원래 잘생긴애들은 여자친구 공주대접까진 안해줌 그래서 못박았나보지 둘다 예쁘고 잘생기면 둘다 대접받은 연애에 익숙해서 기싸움하다 헤어지는 경우 많아서 저번 연애가 그렇게 헤어져서 이번엔 그러기 싫은가보지뭐 그리고 저런말 꺼낸 자체가 공주대접st 연애랑 안맞을꺼뻔해서 시작도 안하는거 추천함
2년 전
둥이115
읭 인티에도 공주대접받는다는 글 많이 올라오지 않았나...? 공주대접이 뭐 별건가 상대방이 나를 엄청 좋아하면 자연스럽게 쓰니가 말한대로 되던데...나한테 맞춰주고 내가 제일 우선인? 연애할때 공주대접 받는게 욕먹을일인지 처음알았네...그리고 지금 남친은 쓰니가 공주대접해달란적 없는데 먼저 못해준다 그런거잖아 왜 먼저 그런말하는지 이해가 안되는디...걍 말 안하고 연애 계속 하면 아 이사람은 이런 스타일이구나 하고 자연스럽게 납득할텐데...좀 별로임 먼저 저러는거
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
자고 일어났는데 논점 못잡은 댓글들 많네 내가 공주 발언 한거 아님 글쓸때 내가 공주라고 표현 했다고 내가 갑질을 원하는 것도 아니고 내가 상대를 왕자처럼 못 대해준것도 아님 전애인은 이랬는데 너는 이렇다라고 비교하지도 않음 ! 애인도 서로 저런말 했을때 기분 나빠하지 않음 나도 내가 생각 어린거 알고 아무리 커뮤니티에서 이렇다 저렇다 해도 자세한 사정은 나랑 애인만 아니까 알아서 잘 얘기하고 풀겠음 비판 해준 둥이들 말은 잘 새겨 듣겠고 비난만 한 애들은 그냥 평생 그렇게 살고 ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이128
222 너가 쓴 글 그대로 해석한거임
2년 전
둥이135
2년 전
둥이159
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원하는 댓글 못받으니까 알아서 푼대 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이165
야 그러는 너두 니 말 안 받아들여주니까 혼자 기분 상한 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 또 우쭈쭈까지 가 이런 애들 꼭 자기 말 안 들어주면 그럼 내가 우쭈쭈해줘야돼~? 논리로 가면서 다른 애들 공감 및 우쭈쭈 얻어감 ㅋ
2년 전
둥이132
너가 애초에 글을 그렇게 썼는데... 급발진하넹..
2년 전
둥이142
이거징
2년 전
둥이212
글만 보면 갑질인가 싶을 순 있는데 대댓글로 쓰니가 남친이 시다바리길 바라는 게 아니라고 못박아놨잖아 말 좀 너무 뾰족하게 하지 말자
2년 전
둥이116
아니 서운할수도 있는거 아냐? 쓰니가 먼저 공주처럼 해달라고 하것도 아니고 상대방이 먼저 나는 그렇게 못해주겠다고 말하면 서운하지... 엄청 각박하네...
2년 전
둥이118
자세한 사정을 적지 그랬어.. 저렇게만 보면 그냥 웃기지 ㅋㅋㅋ...그냥 헤어지고 공주 취급해주는 사람만나
2년 전
둥이119
핀트못잡고 비꼬는 댓글 엄청많네ㅋㅋㅋㅋ
남자가 직진해서 사겼는데 노력하겠지만 전남친들처럼은 못할수도 있다 이것도 아니고 난 그렇게 못해 땅땅 박고 시작하는거 완전 이상한데ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이120
연애스타일이 안맞는듯 앞으로 사귀면서도 안맞을거야
2년 전
둥이124
공주같은 여친이랑 사귀는 남사친이 맨날 힘들다고 얘기하는거보면 불쌍해 죽겠음.. 좋아하니까 헤어지지는 못하는데 지친다고
2년 전
둥이126
아니 서운할수도있지 ㅋㅋㅋㅋ 대신 쓰니가 남친한테 전남친들이랑 비교만 안하면 됨
2년 전
둥이127
쓰니 안 이상한데.. 나도 공주대접이 연애 하면서 필요한지는 모르겠지만 그거랑 별개로
쓰니가 먼저 얘기 꺼낸거 아님
비교한 거 아님
해달라고 한 거 아님
뭐가 문제야…? 그냥 못박은거 내가봐도 기분 나쁠만한데.. 누가 해달랬냐구

2년 전
둥이125
본인 선에서 최대한 잘해주는게 당연한건데 그걸 난 못해준다 라니.. 쓰니가 해달라고한적도 없는데 벽치는 느낌임
2년 전
둥이129
ㅇ ㅇ
2년 전
둥이131
별로 안이상한듯 노력해보겠지만 잘 안될수도 있다랑 나는 그렇게 안할거임. 못함. 이 둘은 다른 문제라서
2년 전
둥이133
안이상해
나도 대접받는 연애만 했어서
그런 애랑은 안사귈듯

2년 전
둥이136
날 공주처럼 대해주는 사람 많을텐데 굳이..? 난 안사귈듯
2년 전
둥이137
웅 쓰니가 이상한듯! 공주대접 해주는 사람 만나면 되지않어?
2년 전
둥이137
글고 댓 보니까 쓰니야... 음... 세상 사람들이 널 모두 공주로 대해주지 않아... 음... 그렇다구... 네 말이 ... 다 옳은게 아니...야 ㅎ
2년 전
둥이146
2년 전
둥이139
뭐 다 떠나서 어차피 언젠가는 (결혼할 마음이 있다면) 벗어나야될 연애 스타일이긴 함
건강한 동등한 남녀 관계가 되지 않는다면 행복한 결혼 생활이 유지가 될 수가 없다는 건 진리니까...

2년 전
둥이140
20대 초면 서운할만하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장인 되면 그냥 모든게 지쳐서..... 저런거 신경쓸 틈도 없으니까 ㄱㅊ
2년 전
둥이143
엥.. 너무 모순인데 그렇게 해줬더니 마음 식어서 찼다고 그러고 새로운 연애에선 그렇게 안 해줘서 서운하다 이러고 있고 뭔 말을 듣고 싶은 건지 모르겠음
2년 전
둥이144
연애하면 당연히 배려하고 이해할 부분이지 근데 공주님대접이라는 단어의 느낌이 무조건적인 이해, 존중, 양보라고 느껴져 나는! 그래서 뭘 굳이 그렇게까지.. 그냥 내가 할수있는 정도만 할래.. 라고 생각돼 남친도 그런거 아닐까.,? 그리고 나는 그런걸 쓰니가 먼저 원하는 입장이면 너가 먼저 해줘!가 아니라 쓰니가 먼저 왕자대접처럼 잘 해주면 남친도 어련히 잘 해주지않을까하는 생각이얌
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이148
ㅇㅈ 너무 별로임 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 못해줄것 같아도 부드럽게 말하거나 좋아하는 사람이면 노력이라도 해야지ㅋㅋ 무슨 비즈니스 관계도 아니고;
2년 전
둥이151
2년 전
둥이161
33 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이166
44 똑같은말 들어봤는데 ㄹㅇ 자존심 개쎄고 별로였음 ㅋㅋ
2년 전
둥이168
5 꼭 저런 ㄴ들이 별로더라
2년 전
둥이190
6 그래 여기서는 이거지
2년 전
둥이191
77 걍 빨리 헤어지자.. 누가 좋아하는 사람한테 글케 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이203
2년 전
둥이217
2년 전

둥이147
ㅇㅅㅇ...사랑=공주님대접 절대 아닌데..
2년 전
둥이148
읭 남자 너무 별로다 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ 연애하면 사사건건 너랑 싸우고 피곤하게 검열할듯 그냥 대충 맞춰주거나 둘러 말하면 되지 그걸 뭘 또 못해준다고 못을 박나 ㅋㅋㅋ 안봐도 뻔해..
2년 전
둥이149
쓰니가 그런 연애만 해왔으면 서운한 건 이해가는데, 평생 그런 연애만 할 순 없으니까 이번에 동등한 연애가 어떤건지 알아가는 것도 나쁘지 않을 것 같아..! 일단 상대가 동등한 연애를 하자고 말을 했는데도 쓰니가 연애를 하기로 한 거면 쓰니도 그 분 좋아하니까 만나는 거일 거고 뭐 한 번 만나보고 새로운 연애 스타일이 너무 싫으면 나중에 헤어지면 되니까
2년 전
둥이150
그냥 서타일이 안맞는거지 걍각자 다른사람 만나
2년 전
둥이152
나 생각이 바뀌게 된게 남자는 진짜 결혼하고 싶은 여자한텐 잔소리도 하고 그런대... 오래 볼거니까 고쳤으면 하는 부분은 말하고.. 그냥 연애할때만 좋은 여자한테는 그냥 땡깡 부려도 엉엉 이러면서 넘어가고
2년 전
둥이152
내가 하고싶은 말은 공주취급이 무조건 사랑표현은 아니다 이말이지
2년 전
둥이153
난 잔소리도 많이 하지만 그만큼 공주대줍해주는 남자만남.. 난 못해줘 이럴거면 안만날랭 걍
2년 전
둥이154
글에서도 공주대접 받고 싶어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이165
별로?
2년 전
둥이191
도대체 어딜봐섴ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이155
이상한건 아니야. 근데 남친이 잘못한 일은 아닌 것 같아. 사람마다 연애 스타일이 다르니까.
2년 전
둥이156
그럴수 있지 나도 그런 연애만 하고싶음 ㅋㅋㅋ 나도 반대로 그래주고.. 남친도 잘못한건 아니지만.. 굳이 못 박는 것도 그렇고.. 그냥 각자 맞는 사람 만나는게 좋을 듯 ㅠㅠ
2년 전
둥이157
이상함
2년 전
둥이158
이게 왜 고쳐야 될 점임? 그냥 쓰니는 공주대접해주는 사람 만나면 되지 머..
2년 전
둥이160
공주대접 받아봤자 본인이 식어서 찬다는데..
남자 입장에선 해줘도 돌아오는 게 없지
그 모습을 이미 봤고
뭐..저런 연애만 한다고 길게 가는 건 아닐텐데 잘 생각 해보길

2년 전
둥이161
나는 내 남자에게 영원히 공쥬이고싶다공!!!!
2년 전
둥이162
그럴 수 있다고 봄 사람마다 연애 스타일이 다르고 여태 받는 연애를 많이 했었으면 거기에 익숙해졌을거고 그게 좋을거라고 생각함 굳이 부탁해서 잘해달라고 말한 것도 아닌데 못 박고 못한다 이러는거 본인 입장에서는 미리 경고하듯이 말한거다 하지만 듣는 당사자 입장에선 이게 뭐지? 싶을듯
2년 전
둥이163
쓰니 답댓까지 다 봤는데 뭐 어쩌란건지모르겄다...
그냥 그렇게 해 계속...

2년 전
둥이164
난 애인이 왕자대접 받아왔다하면 그냥 그 표현만으로 어질것 같아
2년 전
둥이167
22시녀짓 해달라는 건가 싶음ㅋㅋ
2년 전
둥이170
2년 전
둥이195
4 그냥 나 예뻐해줘~ 하고 귀엽게 애교 부리는 거랑 그동안 난 연애할때 공주/왕자 대우 받았어~ 는 다르지. 솔직히 저 이야기 들으면 뭐지? 싶으명서 좀 그래 ㅋㅋ 굳이 저 말을 본인 입으로 하는 게 뭐지 싶으면서 좀 없어보이기도 하고..
2년 전
둥이213
2년 전
둥이215
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이169
엥 이게 왜 욕 먹는 거임
나 우리 아빠한테 엄청 예쁨 받고 공주처럼 대접 받아! 이런 느낌으로 말하는 거 같은데.
누가 시녀나 집사를 하래 그냥 오구오구 해주고 예쁘다 해주는 그런 관계였다는 거 같은데 그게 왜 욕 먹는 거임
쓰니 댓글만 봐도 자기 혼자 콧대 높아져서 지낸다는 거 아니라는 거 알 수 있ㄴ느데 왜 그러는 거임 ㄹㅇ

2년 전
둥이170
쓰니가 써놓은거 보면 공주님같은 연애가 갑질도 아니고 그렇다고 나만 받는 것도 아니고 나도 해준다 이러는데 이건 그냥 일반적인 연애 아녀? 굳이 그걸 공주님같은 연애라고 표현하니 좀 그래보임... 나만 최우선으로 생각한다는 것도 그냥 난 연애 스타일이 서로가 우선이었으면 좋겠다 라고 하면 되는거같은데
2년 전
둥이171
그냥 더만나봐.. 어릴수록 더 여러사람만나보면 공주대접받는게 좀 달라질수도있고, 아니면 그렇게 다정한 스타일이 너한테 맞는구나 깨닫게될수도있고..
연애가 참 신기한게 만날수록 상대방이 아니라 내자신에 대해 알게되는 좋은 기회기도 하더라고. 난 내가 이렇게 이기적인 애인지, 연애해보고 알았어

2년 전
둥이172
다 맞춰주고 싶을 정도로 쓰니가 이쁘다는거지~
2년 전
둥이173
오 신데렐라
2년 전
둥이174
굳이 그렇게 말 해야하나..? 싶은 느낌.. 그냥 자기선에서 잘 해주면 상대방이 알아서 잘해준다 느낄텐데
2년 전
둥이175
원래 좋아하면 뭐든 다 해주고싶은 마음인 거 아냐? 어케 시작부터 그렇게까진 못해준다 못박지 마음에도 한계가 있나
2년 전
둥이176
오우 댓글들~~~
2년 전
둥이177
ㅇㅇ이상해..연인사이에 시녀짓 하는걸 누가 좋아해.. 그냥 지금 남친이랑 헤어지고 너 공주대접해주는 시다바리를 구하는게 낫지않을까 ㅎ
2년 전
둥이178
대접받는게 당연한겨ㅠㅠ 남자는 진짜 사랑하면 공주처럼대해주는데 첨부터 저런다? 다시 생각할듯
2년 전
둥이180
전애인이 공주대접 해줬는데도 마음 식어서 헤어진거 현애인이 보고 대접해 줘도 소용없구나 싶어서 저런거 아님??
2년 전
둥이182
날 공주처럼 대해주지 않아도 되지만 면전에 저렇게 못박는 사람을 굳이 만나고 싶은 마음은 안들거같어
2년 전
둥이183
공주...ㅋㅋㅋ 같은 의미인데 그냥 하나부터 열까지 소중하게 생각한다 뭐 이런 말 써서 설명해도 되는데 굳이 공주라는 단어 쓰는 거 보면 연애관 보이는 거 같음
쓰니가 남친한테는 왕자님처럼 대해주나 궁금하기도 하고 똑같이 그렇게 대해주는 거면 서운한 거 이해됨 그런 거 아니면 그냥 대접 받고 챙김 받는 연애를 좋아하는 거지
한결 같이 그렇게 공주처럼 대해주는 사람 있는가 하면 그렇지 않은 사람들이 더 많음 처음처럼 꾸준히 그렇게 잘해주는 사람 별로 없고.. 성향이 그런 사람들이 있음

2년 전
둥이183
글고 말만 어 난 그렇게 해줄 수 있어 하고 나중에 변하는 것보다 차라리 처음부터 저렇게 말하는 게 낫지 않나 싶다..
2년 전
둥이184
공주님 연애라는게 예를들어서 멀 말하는건데?
2년 전
둥이185
그냥 공주님 연애라는 말 자체가 웃김 상대방이 난 그동안 왕자님 연애 해왔다하면 코웃음나올듯
2년 전
둥이187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이186
왕조 몇대손 ㄹㅇ 공주면 ㅇㅈ~~
2년 전
둥이189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃뎡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이188
하하^^
2년 전
둥이193
와 뭐야 서운
2년 전
둥이194
사람마다 연애 스타일 다른 거니까 ㅋㅋㅋ 서운해도 이해해야지 뭐..
2년 전
둥이196
서운해하는건이상하다생각해
각자 연애스타일이있는거니깐

2년 전
둥이197
고정댓 보면 걍 연애관 차이네 그거 못 맞추면 못 사귀는 거지
2년 전
둥이198
이건 남자가 개별로임ㅋㅋㅋ
나도 집에서 공주 취급받아서 애인한테도 늘 공주취급받았거든? 평소 받은게 있는게 왜 하향해서 남친을 사겨야함ㅋㅋㅋ 이전 연애보다 훨씬 좋지못한 연애할게 뻔한데 안사귀는게 손해안보는거일듯 그리고 초반이면 좋아죽을땐데 그런 소리하면서 컷트한다는것부터가 좋은 남자아님

2년 전
둥이169
아 이게 내 말!!!! 진짜 내가 왜 내 기준 낮춰서 남친 사겨야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 내가 이기적인 거야 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 맞으면 알아서 헤어지겠지 쓰니랑 남친이 참나아...둥198 말 넘 잘했따
2년 전
둥이199
반대로 남자가 난 지금까지 왕자취급 받으면서 연애해왔어 이러면 있던 정도 후두둑 다 떨어질거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 왕자님취급이라도 해달라는 소린가 싶어서
2년 전
둥이200
그냥 안 맞는거지.. 이걸 남자탓 해버리네ㅋㅋ
2년 전
둥이201
네 공주님 너무 이상하세요
2년 전
둥이204
고정댓이 안보이나? 공주대접 받아왔다고 애인한테 직접적으로 말한적도 없고 대접해달라고 물어본적도 없는데 먼저 차단하는게 안해도 될 말 굳이굳이~해서 사람 기분나쁘게하는 타입인듯 나같아도 별로
2년 전
둥이205
미안한데 나 같아도 상대방이 받는연애만 해왔으면 연애하기전에 미리 말 할거같아.. 안 맞을거같으면 맞춰줄 사람 만나면 되는거니까 그 남자분은 사귀기전 가치관?먼저 알려준건데 이게 잘못된건 아니라고생각함
2년 전
둥이206
근데 내 애인이 나 왕자님 대접 받았다 이러면
^^? 어쩌라는 거지? 왕자 취급해달라는 건가?
이런 생각 들 거 같아

2년 전
둥이216
22 진짜 왕자대접할 생각이였어도 저 얘기들으면 '어쩌라는 거지?' 생각들 듯
2년 전
둥이207

2년 전
둥이208
저런말을 못박고 시작하는게 비정상인데
2년 전
둥이211
ㅇㅇ!
2년 전
둥이212
이건 쓰니 어투도 되게 중요했을 것 같음 어떤 식으로 공주라는 말이 나온 건지 궁금해 전애인 얘기하다라는 흐름말고 정확히 쓰니가 한 말 전체는 기억 안 나? 남친도 서운해서 말을 저런식으로 했을 수 있잖아
2년 전