모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 후자
2년 전
익인2
나도 불호ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
나도후자
2년 전
익인4
나도 후자
2년 전
익인5
나 3번 시도했는데 다 실패,, 대국민 몰카인둘 알았어,,
2년 전
익인110
22222계속 도전해도 잠 들어서 실퍀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
2년 전
익인6
난 노래랑 영상미만은 높게 평가해
2년 전
2년 전
익인18
22 나두..
2년 전
익인7
난 인생영화
근데 내 주변 싹다 개불호드라

2년 전
익인8
난 불호쪽이었는데 호로 바뀜..
2년 전
익인9
나도 불호였는데 나이 먹고 생각 바뀜
명작은 이유가 있었다

2년 전
나도 다시 한 번 더 시도해볼까..
2년 전
익인63
2222 나도 연애 한번 못해봤을 때랑은 확실히 달라.
2년 전
익인72
33333 나도 처음엔 보다가 잤는데 작년에 다시 보고 인생영화됨 진짜 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인87
나두ㅜㅠㅠ
2년 전
익인10
후자 추가용ㅎㅎ 5분컷은 무슨 1분컷했다
2년 전
익인11
보다 잠
2년 전
익인12
불호 두세번 봄 ..
2년 전
익인13
나도대국민 몰칸줄 ㅠㅜㅜ… 세번보고 세번 다 잠
2년 전
익인14
난 좋아
2년 전
익인16
나도 보고 나와서 응? 생각보다 별로인데.. 싶었는데 특정 장면이라던가 음악이랑 분위기가 애틋하게 자꾸 생각난다.. 작년 여름에 재개봉 했을때 극장에서 봤었는뎁
2년 전
익인17
나두
2년 전
익인19
난 진짜 불호ㅋㅋㅋ너무너무 지루했어
2년 전
익인20
와 나도 불호야ㅋㅋㅋ 노래는 진짜 좋은데 내용은 이제 잘 기억도 안남
2년 전
익인21
진짜 너무 불호ㅠ
2년 전
익인22
세번 보고 세번 다 졸아서 내용을 몰라 하..
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너의 이름은 볼 때 나같다..
2년 전
익인23
난 맨날 티비에서 나올때마다 볼려고 시도하다가 잠들어있는 나를 발견함...
2년 전
익인24
와 불호 많구나 이었는데 마지막 그 장면이 너무좋음....
2년 전
익인25
나 두번봤는데 두번 다 보다가 잤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
익인25
음악은 넘좋구 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인26
난 호...
2년 전
익인27
난 영화는 걍 무난?했고 노래랑 영상미 너무 좋았음ㅠㅠ
2년 전
익인28
후자
2년 전
익인29
난 너무 재미없었어...초반부터 잠이 솔솔오더라....
2년 전
익인30
나도 불호 노래만 좋음...
2년 전
익인32
노래 부르는 부분만 좋앜ㅋ
2년 전
익인34
나는 진짜 내 인생최고영화....n번째 보는중...
2년 전
익인35
불호
2년 전
익인36
나도 후자.. 이게ㅜ왜 유명한지 하나도 모르겟더라곸ㅋㅋ
2년 전
익인37
노래는 호 영화는 불호ㅠ
2년 전
익인37
영상미는 너무 예쁜데 내용이 현실적이라 싫어해 ㅋㅋㅋ 드라마랑 영화를 허구적인 맛으로 보는 사람이라서 글케 현실적 내용인줄 알았으면 안 봤을텐데
2년 전
익인38
나도 불호....
2년 전
익인39
명작인 이유가 있음... 연애하는 위태로운 취준생이나 뭐 재수생등 인생에서 방황하는 사람들이 보면 멍함..
2년 전
익인39
그래서 일단 이건 취준생 커플이나 머ㅓ 자기 위치가 맘에 안들고 목표에 대한 미련 남은 커플들 보면 안됨..
2년 전
익인41
고속도로에서 갑자기 춤추고 노래하는거부터 보고 걍 끔 영화 시작도 전에 몰입 와장창
2년 전
익인42
내 기준 어바웃타임도 그런 듯...... 난 라라랜드도 어바웃타임도 인생영화 수준은 아니었음
2년 전
익인45
어바웃타임 라라랜드 둘다 재미없었던 사람 저요
2년 전
익인43
나도 불호
2년 전
익인44
나더 재미없더라..
2년 전
익인46
허어넝 난 극호 군데 결말이 ㅜ흑
2년 전
익인47
라라랜드는 스토리가 없고 노래만 있는 느낌이라 별로였음
오프닝 노래하고 춤추는 부분이 제일 나았음 점점 집중력 딸리더라

2년 전
익인48
뮤지컬 ‘영화’로 보면 불호고 ‘뮤지컬’ 영화로 보면은 호인듯
2년 전
익인48
나는 후자로 생각하고 봐서 좋았어
2년 전
익인49
나도 계속 그 오프닝곡만 주구장창 듣다 잠들어...
2년 전
익인50
난 극극극극호
2년 전
익인51
나 그거 노잼이라 20분 이상을 못갔어..아직도 뭔 내용인지 모름..앞에 10분짜리만 3번봤다..
2년 전
익인52
불호야 ㅜ
2년 전
익인53
난 완전 불호
2년 전
익인53
라라랜드로 노래 영화 너무 재미없고 지루하다고 생각해서 안보다가 알라딘 봤는데 꿀잼이였음 라라랜드가 그냥 완전 노잼인걸 느꼈어
2년 전
익인54
나 첫사랑 엉화 핵싫어하는데 이건 ㄱㅊ았음..
노래는 진짜 낫마이스타일
근데 진짜 영화 그 마지막장면이 여운이 진하게 남아서..
나 서른 되고 보면 더 좋을거같아

2년 전
익인55
불호
2년 전
익인56
난 보면서 울었어 첫사랑 생각나서
2년 전
익인57
나도 그런류좋아하는데도 개지루
2년 전
익인58
난 노래, 색감 이런 게 너무 좋아서 호인데 아직 어려서 그런가 결말이 맘에 안 들더라 내가 좀 더 나이 먹고 봐야 결말까지 좋아질 것 같아
2년 전
익인59
마자 난 완전 불호인데 내 주변은 극호가 많았어 막 몇번씩 보더라구 ㅋㅋㅋㅋ 호불호 짱인듯
2년 전
익인61
난 노래도 내 취향이 아니라 노래는 좋다는 말도 이해가 안가더라. 너의 이름은은 처음엔 재밌게 잘 봤는데 직업이 직업이라 하도 봤더니 질려서 이젠 보기 싫을 정도..
2년 전
익인62
ㄹㅇ 개불호임 진짜 최악의 영화
2년 전
익인64
두 번 시도 했는데 두 번 다 잠ㅋㅋㅋ 너의 이름은 인생영화
2년 전
익인65
라라랜드는 음악 극호 영화 노잼
너의 이름은 모두 다 극그긋극호 말하기도 입 아픔

2년 전
익인66
재미가 없다=좋은 영화가 아니다
이건 아닌 것 같아
난 개인적으로 재미없었음
근데 좋은 영화라곤 생각

2년 전
익인67
후자
2년 전
익인67
라라랜드 어바웃타임 너의이름은 다 불호 엔딩까지 본 영화가 없어 ,,
2년 전
익인68
개불호 연기 너무 못해
너의이름은은 개좋아

2년 전
익인69
난 극호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
둘 다 노래가 진짜 취향임
2년 전
익인70
나도 불호ㅋㅋㅋㅋㅋ2번 도전했는데 둘 다 10분보고 잠들었음
2년 전
익인71
두번봤는데 둘다 보다가 잠들었,,,,,
2년 전
익인70
오잉 너 나야???
2년 전
익인74
난 극호 마지막 부분에서 눈물 줄줄흘림 ㅠㅜ
2년 전
익인63
처음봤을 땐 뭐지 싶었는데 나중에 조금 더 시간이 지나고 다시 보니까 좋았어.
너의 이름은 불호. 일본 특유 쓸데없는 장면들 때문에 싫었음. 그거 하나로 전체가 다 격이 떨어진 느낌. 남들이 말하는 감동의 흐름에 이입이 안돼

2년 전
익인75
ㅋㅋㅋ.. 나도 라라랜드, 너의 이름은 둘다 불호임.. 내 주변에 라라랜드 좋다는 애 1명도 못봐서 별점 높은게 신기함
2년 전
익인75
노래는 ㅇㅈ 둘다 노래 플레이리스트에 담겨있당
2년 전
익인76
불호.. 노래만 좋았음
근데 이제 나이좀먹었으니 다시봐야게ㅆㄷㅏ

2년 전
익인77
라라랜드 내용도 별로야
여주남주 성격 답답

2년 전
익인78
헐 나는 너무 인생영화.. 생각보다 불호 많구나ㅠ
2년 전
슬퍼하지마ㅠ 본인마다 느끼는 감흥은 다른 거니까!! 나도 시간나면 다시 한 번 볼려구. 많은 사람들이 인생영화라고 하는 건 의미있는 영화잖아
2년 전
익인79
라라랜드 보면 가슴 웅장해져ㅕ....난 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
너의 이름은 이것도 나는 정말 재밌게 봤는데 같은 분야에서는 까이기도 한다고 들었어
2년 전
익인80
라라랜드 좋아함 ㅎㅎ 히히
너의이름은은... 여학생을 다리서부터 그리는 씬이라든가 특정신체를 강조해 그리는 씬때매 ...그냥 그런장면은 좀 안그렸음 좋겟음

2년 전
익인82
나 너의 이름은 ㄹㅇ 후자,, 애들이 대체 왜 우는거지 했음
2년 전
익인82
나 빼고 다 재밌다길래 몇 번 더 시도해봤는데 걍 안 맞는 것 같애 좀 보다 끈 적도 있고 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 끝까지 다 봐도 이게 뭐여 했으
2년 전
익인83
나도 불호 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인84
난 한 다섯번인가? 시도 했는데 다 처음부분 보다가 꺼서 걍 시도 안함... 너의 이름은은 아예 시도를 안했음 안끌려서
2년 전
익인85
헐 불호 나만 그런줄,,
2년 전
익인86
불호
2년 전
익인88
영상은 예쁜데 지루해 맨날 잠,,,, 그 여자들끼리 파티 가려고 옷 입고 거기 이후로 몰라...
2년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 기억이 끝임..
2년 전
익인89
나도 불호,, 보다가 졸았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 많은 사람들이 인생영화라고 해서 여러번 시도했는데 계속 졸았ㅅ,,
2년 전
익인90
진짜 불호였음 각색에 문제가 있었지만 영화 하나는 대박이였던 위대한 쇼맨이 훨씬 나았다
2년 전
익인91
나는 재수할때 봐서 그런가 펑펑 울면서 봤음ㅜㅠ
넘 인생영화.. 다섯번은 본듯

2년 전
익인92
난 인생 영화까지는 아닌데 좋은 영화고 잘만들었다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
친구 때메 욕하면서 끌려갔다가 울면서 나옴
2년 전
익인94
라라랜드 너의 이름은 어바웃 타임 다 좋아하는 영화인데
2년 전
영상미 예쁜 로맨스 영화 엄청 좋아하나 보다!!! 낭만적인 거 좋아할 것 같아. 혹시 댓글보고 맘 상했으면 미안해ㅠ 나도 내가 좋아하는 영화 누가 극도로 싫다고하면 좀 기분 상했거든.. 근데 사람들이 느끼고 좋아하는 건 다른 거니까...!
2년 전
익인94
마자마자! 그리고 난 진짜 맘 안상했어 ㅎㅎ 기분 이해해 줘서 고마워!! 난 정통 로맨스 좋아해서 이런 류 좋아해!!
2년 전
익인95
와 라라랜드랑 너의이름은 둘 다 ㄹㅇ 개노잼이였어
너의이름은 특히 진짜 왜 인기많은지 아직도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인96
나만 재밌게 봤나봐ㅠㅠㅠ 끝나도 여전히 여운남았던 영화였는데…흑
2년 전
익인97
맞아 나도 불호 ㅋㅋㅋㅋ 나는 뮤지컬영화 싫어해서.. 주변은 다 인생영화라던데
2년 전
익인98
나도 불호
영상미랑 색감, 음악은 좋은디 스토리가 별로야
나한텐 이해가 좀 안돼

2년 전
익인98
근데 너의 이름은 완전 좋아!!
2년 전
익인100
재미없엌 한 번도 끝까지 못 봄…
2년 전
익인100
영화관에서 한 번도 졸린 적 없는데
딱 한 번 존 영화 : 어벤져스 인피니티워
어우.. 쫌 졸린데.. 하고 주변 둘러봤는데 다 🥺🥺🥺🥺🥺 이 표정들이라 떨떠름하게 다시 집중함ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인101
나도 불호..
2년 전
익인102
아ㅋㅋㅋ영화도 내스탈 아니긴한데 이거보고 첫사랑이랑 헤어져서 극불호영화임 난
2년 전
익인103
나는 인생 영화
2년 전
익인103
새드가 해피일 수도 있고 해피가 새드일 수도 있다는 걸 알게 해줌
2년 전
헐 이 문장 보니까 갑자기 끌리는데 좀 다른 시각으로 볼 수 있을 것 같아
2년 전
익인103
모두가 말하는 새드가 누군가에겐 해피, 모두가 말하는 해피가 누군가에겐 새드일 수도 있다는 게 처음 느껴졌오 나중에 기회 되면 다시 봐 보길 >_<
2년 전
익인104
진심 나 빼고 몰카하는 줄 알았음 주변에서 다 추천해서 보러간건데 ㄹㅇ 잤어..
2년 전
익인105
나도 후자...첫장면 나오자마자 엥? 이게 라라랜드? 하고 안봄..
2년 전
익인106
ㄹㅇ 3번 정도 도전했는데 세번 다 보다가 잠..
2년 전
익인107
마지막 여자표정때문에 극호
2년 전
익인108
나도 후자임 취향인 사람들 존중은 하는데 주변에서 자꾸 보라고 강요해서 좀 짜증쓰 ㅠㅠ
2년 전
익인109
나도 딱히 재밌는지 모르겠드라
2년 전
익인111
자서 무슨 영화인지 기억 안 남... 여주가 배우지망생? 맞나??
2년 전
익인112
나는 호호호ㅠㅠ매번 다시 볼 때마다 새롭고 느끼는 감정이 달라짐 그리고 내가 뮤지컬 영화 좋아해서 특히 더 좋았던 것 같아 나 위대한쇼맨도 개봉했을때 보고 한 동안 여운 쩔었어...
2년 전
익인113
난 보고나서 호불호 없이 당연히 다들 평가 좋을 줄 알았는데 불호 많아서 엄청 당황했다...
2년 전
익인115
라라랜드는 불호고 너의 이름은은 호
2년 전
익인116
나도후자
2년 전
익인116
너의이름은은 극호
2년 전
익인117
노래도 좋았고 잘만든 영화같기는 한데 내취향 아니였어
2년 전
익인117
개인적으로 영화보고 별 감흥이 없어서 이제는 무슨 내용이였는지 기억도 안나
2년 전
익인118
나 도입보다가 껐어 재미없어섴ㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인119
라라랜드는 색감이랑 연출 노래는 좋은데 보다가 잠들뻔함.. 너의 이름은도 보다가 잠들었엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
난 인생 영화야 8번 정도 봤음… 영화관에서 3번 보고
2년 전
익인122
난 완전 불호
2년 전
익인123
와 내 인생영환데 이걸 넘을만한 인생영화 아직 못봄.. 그리고 수십번 봤는데 라라랜드 볼때마다 욺ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인125
와 나도
2년 전
익인123
내가 비슷한 상황이었어서 그런가 볼때마다 과몰입 오져ㅠㅠㅠ 마지막 엔딩이 그렇게 끝나서 그 사랑이 더 아름다운 것...
2년 전
익인125
ㅇㅈ 엔딩이 그렇게 끝나서 내 인생영화인거야
2년 전
익인141
ㅇㅈㅇㅈ 엔딩이 그래서 더 아름다운거 진짜임 (처음볼땐 통수맞은 기분이긴 했음)
2년 전
익인124
재미있었는데 결말이 넘 내스탈 아니었다
2년 전
익인124
너의 이름은은 걍.,. 너무 좋었음
2년 전
익인125
와 난 둘다 극호
2년 전
익인125
난 결말이 너무 좋았음
2년 전
익인127
나도후자
너의 이름은도 공감 ㅋㅋㅋㅋ 분위기랑 노래만 좋지 내용 완전 별로야씀

2년 전
익인127
라라랜드는 두번이나 시도했는데 다 자버려서 아직도 내용을 몰아…
2년 전
익인128
둘 다 안본 사람 없니
2년 전
익인129
몇번을 시도해봤는데 아직도 결말을 모르는 영화임,,,,,,,
2년 전
익인130
엉엉 감정선 따라가면 진짜 최고야 ㅜㅠㅠㅠㅠ 맨날 봐도 느끼는게 많은 영화
2년 전
익인131
결말만 불호...
2년 전
익인133
난 완전 극호 진짜 인생 영화… 난 결말까지도 좋아 현실적이라서 더 슬펐어
2년 전
익인134
난 라라랜드는 너무 좋아.. 영상미도 좋도 내용도 너무 좋음 근데 너의 이름은은 그냥 볼때는 재밌었는데 곱씹을수록 안에 감독?의 그 역겨운 취향이 잘 보이고.. 뭔가 내용이 잘 안이어지는거 같아서 별로 였음
2년 전
익인135
엌ㅋㅋㅋ나도ㅠㅠㅠㅠ라라랜드 몇번봤는데 후반부에서 맨날 졸았음ㅜㅜ
2년 전
익인136
라라랜드 너의이름은 같은 친구 꼬셔서 봤는데 둘다 꿀잠자고 나오면서 사과함...
2년 전
익인137
이거랑 인터스텔라 내가 유일하게 여러 번 본 영화
둘 다 울면서 봤음

2년 전
익인137
너의 이름은 이건... 불호...
2년 전
인터스텔라 진짜 재밌었어. 우주에 대해 조금 공부하고 나니까 더 재밌더라
2년 전
익인138
난 불호... 시사회로 봤는데 돈주고 봤으면 더 별로라고 느꼈겠지...여주서사 너무 급전개에 개연성도 없고...
너의 이름은도 불호였음
그냥 색감 예쁘고 노래 좋다가 끝

2년 전
익인139
나 라라랜드 3번 도전 3번 다 처음 다 같이 노래 부르는 부분? 거기서 잠들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 포기함 근데 이거 라라랜드 맞나
2년 전
익인140
난 불호 진짜겨우봤어
2년 전
익인141
나도 라라랜드 인생영화인데... 사실 처음볼땐 나도 지루하다고 생각들었고 결말에선 이게 뭐지 싶었어ㅋㅋㅋ 좀 열받았었음.. 근데 노래가 너무너무너무 좋고 영상미도 그리고 스토리에서 나오는 감정선들이 맘에들어서 자꾸 돌려보다보니까 점점 좋아지다가 영화 자체가 좋아졌었어
너의 이름은 그냥 조금 호?

2년 전
익인141
라라랜드 마지막 10분 구성도 그 10분동안의 음악도 진짜 너무 수준높아서 탄성밖에 안나와 그부분은 그냥 감정적으로 감상만 하기에도 좋은 부분이고 영상과 노래 하나하나 다 뜯어보면 더 미친것같아... 그래서 정말 너무너무 좋아해
2년 전
익인141
약간 나는 스토리가 적당히 납득만 되고 중심서사가 이해가 되면 자잘한 감정전개가 엄청 중요하거나 그런 타입은 아닌것같아..! 그것보단 음악 영화에선 음악 자체나 그 부분의 연출을 정말 좋아하는데 그게 너무너무 좋아서... 나도 사실 내가 좋아하는 부분을 곱씹어보다 보니깐 라라랜드의 스토리 자체가 맘에든건 아닌듯ㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 극찬이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 미적감각이나 음악에 대해 잘 몰라서 그런 걸 수도 있어. 기회되면 꼭 다시 집중해서 볼게.
2년 전
익인141
댓글 다 봐줘서 고마워! 앞부분은 그냥 대충 봐도 뒷부분 10분 곱씹기에 충분할거야..ㅋㅋㅋㅋ난 그 맨뒤 10분을 내가 느낀 감동만큼 사람들이 느끼면 좋겠다고 생각해 근데 내 직업도 좋아하는것도 음악이고 음악에 너무 취향이 치우쳐져있어서 그런걸수도 있어...ㅎㅎ
2년 전
익인143
나도 보다가 잤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인144
처음 봤을때의 감동을 못잊음 그래서 재탕 못하는 영화
2년 전
헐 익한테 엄청 소중한 영화구나..
2년 전
익인145
인생영화는 아닌데 재미있어
2년 전
익인146
나도 후자 반도 못 보고 끈 기억이 ㅠㅠ
2년 전
익인147
와 내가 영화보다가 잔 딱 두개가 저기있네 너의 이름은 하고 라라랜드.... 아 그리고 나 화양연화도 보다가 잠
나같은 사람 있냐ㅑㅑㅑㅑ

2년 전
그만큼 로맨스가 취향이 아니신 거지...ㅋㅋㅋ 나도 그랬어
2년 전
익인147
로맨스 잘 보는데... 저 ㅅㅔ개는 넘 재미없었어ㅜ
2년 전
익인148
라라랜드 처음부분만 10번째 보는중......... 봐야지~ 하고 틀어놓고 끝까지 본적이 없어
2년 전
익인149
나도 불호
2년 전
익인150
나도 후자
반응들이 좋아서 기대했었는데

2년 전
익인151
난 라라랜드 불호 너의이름은 극호
2년 전
익인152
라라랜드 5분보고 껐음ㅠ 첫부분만 여러번 보고 끝까지 본적이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너의 이름은은 스토리 개연성이 아쉽지만 분위기나 노래가 좋아서 재밋게 봄!!
2년 전
익인153
난 다 보긴 했는데 집중 안돼서 계속 딴짓하면서 봄
2년 전
익인154
라라랜드 너무 노잼...너의 이름은 극호
2년 전
익인156
난 그냥 다 보고 나서 뭔데?? 싶었음 딴 건 기억 안 나고 내가 뭔데 했던 것만 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인141
쓰니야 고마워.. 덕분에 라라랜드 또생각나서 마지막 10분만 보고 왔는데 그새 쭐쭐 울었어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 라라랜드 많이들 불호인거 솔직히 이해가지만 그래도 혹시 궁금한 사람 있다면 마지막 10분까지 꼬옥 봐주면 되...
2년 전