공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 350l
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요
내가 오늘 어쩌다 알바를 10시간 넘게 하고 왓는데 

얘기할거 있어서 남동생 방 들어갔더니 

동생이 표정 엄청 찡그리면서 나한테 냄새난대ㅠㅠ 

땀냄새도 아니고 무슨 요상한 불쾌한 냄새난다면서.. 

근데 오늘 내가 땀을 주룩주룩 흘린적도 없고 

그냥 살짝 힘든정도로만 일하고 에어컨 엄청 쐤거든 

가끔 중간에 내가 자주 뿌리는 섬유향수만 뿌리고 

근데 평소에도 뿌리고 다닐땐 동생이 별말 안했어 

너무 상처고 혹시 알바할때 손님들이 나한테 냄새났을까 싶어서 

기분이 많이 그러네ㅠㅠㅠ.... 

씻고 오니까 이제 냄새 안난대 

근데 문제는 

나 아침저녁으로 매일 머리까지 감고 전신 샤워하고 다니는데 

엄마도 나한테 가끔 냄새난다고해 

더러운 냄새가 아니라 유달리 나한테 나는 체취가 있대 

약간 꼬릿한..? 섬유향수 냄새 전혀아니래 

그래서 엄청 가까운 친구들한테 진지하게 물어봤거든 

근데 걔네들은 진짜 안난다 함 오히려 섬유향수 냄새만 나면 났지 

근데 내가 오면 딱 나 왔구나 싶은 냄새가 나긴난대 근데 불쾌하진 않다는데 

뭐가문젠걸까.. 내 몸 체취가 문젠가..?ㅠㅠㅠ 

진짜 너무 우울하다 몸을 바꿀수도 없고

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 뚱뚱한편인가..?
2년 전
ㄴㄴ 158에 50이야 그냥 보통
2년 전
익인1
머리는 확실하게 잘 감는편?
2년 전
되도록 빡빡 감긴 하는데 내가 손톱이 없어서.. 보통 한번 감을때 10-15분 걸려 머리는 중간머리에서 약간 긴편!
2년 전
익인1
방에 향수 두고 뚜껑 열어놔 그냥 그 칙칙 누르는 거 알지? 그거 덮는 뚜껑
2년 전
익인2
또오뚱하면 좀나던뎅..
2년 전
2년 전
익인3
여익이면 밑에 냄새 일수도 있엉
2년 전
내가 혹시 오징어 냄새같은거냐고 물어봤는데 아니래 말로 형용할 수 없는 그런 냄새래
이건 엄마한테 물어봄

2년 전
익인3
그럼 밑댓처럼 알바 냄새가 베겼나바.. ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인5
아르바이트 한 곳에서 밴 거 아님?
2년 전
익인6
22 거기 냄새가 쓰니한테
2년 전
그런가ㅠㅠ 오늘 에어컨을 많이 쐬서 에어컨 바람 냄새가 많이 뱄나?
2년 전
익인5
환기 잘안시키면 특유의 냄새가 나는듯 독서실은!!
2년 전
익인7
음 엄청 찐친들이 그렇게 말해준거면 악취는 아닌 것 같은뎅??
2년 전
익인8
만약 체취라면 샴푸나 바디워시를 바꿔보는 건 어때?
2년 전
예전부터 가족한테 많이 들어서 난 따로 내가 샴푸 바디워시 사서 쓴다ㅠㅠ 향 좋다는거 다 바꿔쓰는데 오히려 그게 문젤까? 주로 비누향 냄새 나는걸로 쓰는편이야
2년 전
익인9
발냄새 이렁거는 혹시 아녀...?! 일단 피지 많이 나오는 귀 뒤랑 귓바퀴 이런데 더 신경써서 씻어보쟈!
2년 전
ㅠㅠ 되도록 엄청 빡빡 구석구석 씻어야겠다ㅠㅠ 발냄샌가 싶기도 하고ㅠㅠ
2년 전
익인10
냄새 이것저것 섞인거 아닐까...?난 일단 누가 밖에 나갔다 들어오면 밖에서 나는 비린내가 기본으로 나서 그것도 싫긴한데 문제는 나도 내가 밖에 있다 실내 들어가면 그 비린내 맡음 ㅎ
2년 전
익인11
체취일수도 체취 진하게 나는 친구 본 적 몇번 있는데 솔직히 막 썩 좋은 냄새는 아니고 그냥 그 친구 특유의 향이었어
2년 전
익인12
근데 독서실 냄새일수도 나도 예전에 토즈 다닐때 나한테 토즈 향 난다그랬엉
2년 전
그런가..? 나 독서실 마감할때 전 열람실 페브리즈 뿌리고 에프킬라 잔뜩 뿌리고 나와야하거든 그 냄새가 뱄나ㅠㅠ 땀냄새랑 내가 뿌리는 섬유향수랑..
2년 전
익인13
어디사 본 것 같은데 가족끼리 뭔 유전자? 땜에 서로 냄새싫어한다고
2년 전
나도 사실 남동생 방 들어가면 뭐지 싶은 냄새가 나긴하는데 표정 확 찡그릴 정돈 아니거든ㅠㅠ 동생이 후각이 예민한편인건지 내가 체취가 유달리 강한건지.. 근데 또 엄마는 동생도 나고 나도 난대
근데 내가 동생보다 심한편 같다고 말함

2년 전
익인14
식당에서일해?
2년 전
ㄴㄴㅇㄷ! 독서실, 편의점 일행
2년 전