모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22389l 3
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
그... 얘들아 미안해..
내가 01이고 이번에 나오는 여우 드라마 ㅈㄱㅇ배우 너무 잘생겨서 망상회로 한번 돌려봤어..ㅎ 초록글까지 갈줄이야 다들 의견 고마워!

2년 전
둥이1
오마이갓..
2년 전
둥이2
아 제발
2년 전
둥이2
개별류임 ㅠ
2년 전
둥이3
도동놈이다 도동놈
2년 전
둥이4
아...
2년 전
둥이5
....아니..
2년 전
둥이6
음...
2년 전
둥이7
어우 아니 제발
2년 전
둥이8
나 어릴때 딱 그렇게 만나봄 가능은 함 근데 왜 다들 사귀지 말라는지 알게됨
2년 전
둥이8
난 좀 어릴때부터 철들어서(가정환경땜에) 성숙한 사람을 만나고싶었고 또래 학교애들은 이성으로 보이지 않았음 내 이런 성숙하고 주도적이고 생각깊은 모습에 끌린 사람이랑 만나긴 했는데 세대차이도 무시할수 없었고 직장 안다녀본 나를 사회생활 안해봐서 잘 모른다고 부딪히기도했고 가장큰 결혼문제… 그거때문에 2년정도 만나다가 헤어지게 됨 그후로 나뿐만아니라 주변사람들이 나이차 많이나는사람 만난다하면 좀 말리게 됨
2년 전
둥이8
예쁘고 잘생기고 외모는 이 나이차이 이슈에서 별로 중요하지 않은 부분임 애초에 외모가 뛰어나지 않으면 나이차이 많이나는사람 굳이 안만나겠지? 그냥 난 헤어지고 또래 선배 만나면서 이때아니면 못해볼 씨씨연애같은거 해볼수 있어서 너무 다행이라고 느꼈어 만나는거 고민중이면 제발 다시생각해……
2년 전
둥이75
혹시 스무살이랑 서른살도 오바야..? 나 좀 말려줘ㅠㅠ
2년 전
둥이77
더더더더더더 오바지;
2년 전
둥이8
그건 더오바지 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 20살 창창한 나이에 또래만나 제발…
2년 전
둥이106
그건 더 오바지... 20살 20대의 시작인 어리고 젊은 나이를 왜 나이 많은 사람이랑 연애하려는 거임... 젊음 한 번 지나가면 돈으로도 못 사고 못 돌린다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이71
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이85
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
제발 그르지마.. 사귀는 상상까지만 하고 멈추셈
2년 전
둥이11
비추
2년 전
둥이11
3년 사귄다고 치면 24,33살인데 한쪽에서 결혼 이야기 꺼내는 순간 끝난거지
2년 전
글쓴둥이
흠 왜? 나이차이 많이 나면 결혼으로 이어지기가 힘든가?
2년 전
둥이11
물론 다 그렇다는 건 아닌데 아무래도 그렇지
2년 전
둥이12
에바야.....
2년 전
둥이13
도둑놈이지;
2년 전
둥이14
현실적으로 30이면 결혼전제 연애할 가능성이 높아서 아닝
2년 전
둥이15
뭐 가능은 하겠지만... 제발 뜯어말리고 싶음
2년 전
글쓴둥이
왜왜? 다들 이유도 알려주라
2년 전
둥이29
어케만났는데?
2년 전
둥이16
30,40은 이해돼 근데 21,30은 너무 많다ㅠㅠ 근데 좋으면 사귀지머
2년 전
둥이17
21살이 충분히 성숙하다면 만날 수도 있다고 생각함
2년 전
둥이21
22 이게 전제조건~
2년 전
둥이18
오바임 난 이십대중반인데 29살 만나니까 계속 결혼얘기 하더라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이24
2 ㄴㅐ가 21살인데 진짜 30은 오바야
2년 전
둥이62
2년 전
둥이88
2년 전
둥이111
55 내 말이
2년 전
둥이22
한창 즐기고 좋을 나이인데 또래만나 ..
2년 전
글쓴둥이
양쪽 다 잘생기고 예쁘다면 달라지나?
2년 전
둥이23
아니오~
2년 전
둥이17
그게 문제가 아님
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이74
아니 파국에 들어가는거 말려야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24

2년 전
둥이25
생각하는거라던지 분명 현실적으로 와닿는 부분에서 아니라고 느낄듯
2년 전
둥이25
지금 당장은 좋아서 만난다 쳐도 아닌건 아니야 30살이 왜 21살을 만나...
2년 전
둥이26
그냥 서로 좋으면 만나는거지
2년 전
둥이27
최애면 만남 ㅋㅋ
2년 전
둥이28
그럴수있지.. 세상살다보면 별일다 겪으니까..
근데 내가 내일 모레 서른의 입장에서 .. 갓 스물된 사람을 만나기란 ..

2년 전
둥이30
난 만나는중 허허..
2년 전
글쓴둥이
어때?
2년 전
둥이30
난 그냥 평범한거같아
충분히 사랑받으면서 연애하고 서로 좋아하고 경제적인 여유도 있고 뭐 가르치려들거나 돈으로 생색낸적도 한번도없다 근데 남친이 나이가 있으니까 주변에서 결혼하는 사람 슬슬 나오긴하더라

2년 전
둥이31
내 친구면 뜯어말림 진짜 .. 난 갓 스물에 나이차 많이 나는 사람이랑 연애한 거 인생에서 젤 후회 중
2년 전
글쓴둥이
경험담이야? 경험이면 왜 후회됐어?
2년 전
둥이75
혹시 왜인지 이야기 들려줄 수 있을까?ㅠㅠ나 지금 슴살인데 나이차 많이 나는 분이 자꾸 눈에 들어와서ㅠㅠ
2년 전
둥이32
난 성인이면 별 생각은 없음 결혼하는거면 말린다
2년 전
둥이35
후자의 나이인데 이십대 초반은 본인의 시절을 향유하다 천천히 이 나이로 오는 게 좋은 것 같음
괜히 나이 차이 나는 사람 만나다 응당 그 시절 해야 하는 일들 느껴야 하는 마음 생략하지 말길

2년 전
둥이36
30이 연예인급 외모,재력 갖추면 ㅇㅈ
2년 전
둥이38
2년 전
둥이41
3 이 말 쓸려고 옴 연예인급 부와 외모 갖추면
2년 전
글쓴둥이
으음 그렇게 완벽한데 21을 연애상대로 볼 수 있나?
2년 전
둥이36
ㅇㅇㅇ당연
2년 전
둥이106
ㅇㅇ 볼 수 있음
2년 전
둥이37
사랑에 빠질수야 있지 01년생이 젊음을 희생할뿐
2년 전
둥이39
역겨워
2년 전
글쓴둥이
흠 왜 역겨워? 이유가 있어?
2년 전
둥이40
결혼만 아니면 뭐 사귀는 건 할 수 있지
2년 전
둥이42
01년생이 연애경험 많은거면 오케 아니먄 뜯어말려
2년 전
둥이43
인터넷에서는 나이차이 존중 가능 이런 사람들 꽤 있지만 현실로 나가보면 다 말릴 걸
2년 전
둥이44
뭐가 문제임..?
2년 전
둥이45
응 빠질수야 있고 개이득은 30살
2년 전
둥이45
스물 하나 애들은 고딩 이후랑 연애가 확 바뀌니까 신기하고 내 남친 대단하고 멋있겠지만 직장인 입장에서 그거 하나 해주는 거 별거 아니거든 ㅋㅋ 쌓인 데이터베이스로 딱딱 견적 나오고 서운하면 어떻게할지 선물은 뭐로할지 쉽거든...
2년 전
둥이97
2222 직장인 입장에서 정말 해주는 거 별거아님ㅋㅋㅋ지 또래들은 자기랑 비슷해서 안 만나줌 그러다보니 어린애들 만나서 있어보이는 척 하는 애들 많아
2년 전
둥이46
00 91 연애하고 있는데 너무 조아
2년 전
둥이46
댓글 달리는거 보니까 은근 상처네,, 잘 만나고 있는데 역겹다니 정신차리라니 이러니까,,,
2년 전
글쓴둥이
고마워 난 괜찮아ㅎㅎ 의견 다양하게 듣는거 좋아해
2년 전
둥이48
나이 많은쪽이 결혼 늦게할거면 ㄱㅊ
2년 전
둥이49
잘생기면가능
2년 전
둥이50
미안한데 어리고잘생기고풋풋한 남자 많아
왜 나이많은남자를 굳이 직접 그 이쁜나이에 만나려해? 진심으로 이해안가서 그래..
그분 체력,피부 너 또래들이랑 비교도 안될정도로
다를거야(나이많은 남자 만나본 지인들이 다 이렇게 말함)

2년 전
둥이50
나 22살인데 아무리 엄청 잘생겨도 27넘어가면 남자로 안보임.. 특히 30넘었다? 그냥 아저씨...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
흠 그러면 나이가 많은 사람은 똥차라는 말이야?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
음.. 말투 너무 공격적이야..
2년 전
둥이51
하... 암튼 내 주변이면 말림
2년 전
둥이52
서로 진심이면 아무 문제 없다 생각해
2년 전
둥이53
정신나감
2년 전
둥이53
친구면 뜯어말려 진짜
2년 전
둥이54
진심 그러지 마 20대 초반엔 5살 이상 차이나는 사람이랑 만나지 마셈 플리즈
2년 전
글쓴둥이
으흠 이유가 뭐야? 20대 중반되면 괜찮아?
2년 전
둥이50
내가 쓴 댓 봐줘..쓰나
상식적으로 너가 30이라고 상상해봐
2010년생이랑 사귀는거 가능?

2년 전
글쓴둥이
흠 그것도 그렇지만 나는 20대 중반에 9살차이 만나는 것도 똑같다고 생각되는데 왜 20대 중반은 괜찮다고 생각해?
2년 전
둥이50
난 20대중반에 9살차이도 완전별로같음
2년 전
둥이54
링크 첨부해도 되나..??
ㄱㄱ

2년 전
둥이55
정신차려
2년 전
둥이57
이거 유튜버 이야기야??? 아님 쓰니이야기인거야?
2년 전
둥이57
유튜버 커플이랑 나이 같길래 혹시나 해서
2년 전
글쓴둥이
어떤 유튜버야? 유튜버 언급 되나?
2년 전
둥이57
머니게임 커플!
2년 전
둥이58
난 상상이 안가긴 하는데 사람 진짜 괜찮아서 둘이 만난다고 하면 알아서 하십시오..... 니가 좋다는데 어쩔거야.... 요런주의
2년 전
둥이58
남 일에 괜한 오지랖 부려서 상처주는 거 최악이라 생각해서. 나한테 조언을 구하면 솔직한 생각을 말해주겠지만 아니라면 굳이 말 안 얹고, 만약 그 관계가 상처로 돌아와서 내게 위로를 구한다면 그때 가서 위로해주고 신경쓰는게 맞다고 생각함.
난 그 관계의 세세한 사정을 모를텐데 나이차 그 하나 가지고 어떻게 판단을 하겠어.... 내가 신도 아니고

2년 전
글쓴둥이
조언을 구한다기보다는 네 의견이 어떤지 궁금해~
2년 전
둥이58
조언을 한다는 얘기가 아니잖아. 이런 인터넷 사이트에서 우리가 나이 하나가지고 왈가왈부하는거 그자체로 이 글을 본 누군가는 상처받을 수 있으니까 하는 말이지... 쓰니는 조언 구하는게 아니니까 더욱더. 난 갠적으로 상상이 안가더라도 굳이 그거 가지고 뭐라 더 말 얹지 않는 게 맞게 느껴진다, 이게 내 의견임.
2년 전
둥이60
제발... 그러지마
2년 전
둥이61
아니야..진짜.........
2년 전
둥이62
안돼 절대안돼 나 도시락싸들고가서말린다
2년 전
둥이63
내 친구 파탄남 파국보고끝냄ㅋㅋㅋㅋ 남자쪽에서 그냥 지 나이또래 여친 홀랭 사겨버림 그리고 너무행복하다고까지 했음ㅋㅋㅋㅋ절 대 반 대
2년 전
둥이64
상관없오
2년 전
둥이65
에-바
2년 전
둥이66
내 친구면 손절 당할 각오로 죽어라 말림
2년 전
둥이23
그냥 묻지말고 만나라
2년 전
둥이67
아니..... 진짜 아님..... 걍 삼촌(이모)으로 보일듯,,
2년 전
둥이68
결론은 나이어린 사람이 뭐든 손해봄 내가 21살이고 내주위에도 6 7살 넘는 사람이랑 사귀는애들(주로 알바 매니저들) 다 가스라이팅ㅇ 이리저리 끌려다니다가 파국남 근데 지는 모름
2년 전
둥이68
잘생긴건 사랑에빠지면 지눈에는 다 잘생겨 보일거고 돈많은건 그 나이되어보면 별거아닐확률이 높음; 그리고 돈많은거랑 어린애랑 연애하는거랑 뭔상관인지 모르겠다 솔직히
2년 전
둥이74
2222나 21에 28만났다가 인생 망할뻔했어. 지금은 이십대후반이야. 진짜 주변에서 잘된 커플 본적없어. 사고쳐서 결혼해서 땅치고 후회하는 애는 있어도
2년 전
글쓴둥이
실례가 안 되면 어떤 상황이었는지 물어봐도 될까?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이74
친구한테 고민얘기 잘 안하는데 이걸로 힘들어서 어쩌다 친구한테 얘기했다가 잘못된걸 알고. 그뒤에 혼자 인터넷에 여러가지 찾아보고 잘못된걸 알고 헤어졌어.
2년 전
둥이68
이거 ㄹㅇ임 처음에는 젠틀한척하다가 점점 어린거 이용해서 지멋대로 하려고 달려듬 오라하면 와야하고 조용하라하면 조용해야하고 어린쪽은 자긴 똑똑하니까 알아서 처리할수있다고 자신만만해하는데 제3자는 끌려다니는거 다보이고 자기도 끝에가서야 깨달음
2년 전
둥이74
68에게
진짜 무서운건 사귀고 있을 땐 내가 이걸 당하고 있는지 몰라. 난 그런거 잘 가려내고 쳐낼 수 있어, 라고 생각했던 그때 나 자신의 싸대기 후리고싶음 정신차리라고

2년 전
둥이75
혹시 어떤 상황이었는지 알려줄 수 있을까..?ㅠㅠ나 지금 슴살인데 나이차 많이 나는 분이 자꾸 눈에 들어와서ㅜㅜ
2년 전
둥이74
솔직히 지금도 끔찍한 기억이고. 다른 여자들은 안겪었으면 좋겠어. 나이 많은데 어린 사람 좋아하는거 정상적이고 좋은 사람일 확률 극악이 아니라 그냥 지금 만난다는 애들도 지금 깨닫지 못한거지. 나중에 돌아보면 거의 다 쪽팔려하고 후회할걸. 0.001퍼센트 아닌 이상
2년 전
둥이75
아아ㅠㅠㅠㅠ조언 고마워..괜히 물어봐서 아팠던 기억 떠오르게 해서 미안해😭나 정신차려야겠다ㅜㅜ
2년 전
둥이74
75에게
아니야ㅎㅎ 그냥 다른 사람들은 이런 일이 안일어났으면 좋겠어. 그래도 지금은 행복하게 잘 지내...! 댓글은 혹시 몰라서 지울게!

2년 전
둥이75
74에게
웅..! 지금은 잘 지낸다니 다행이다ㅠㅜ앞으로는 꽃길만 걷길 바랄게..!!!

2년 전
둥이103
333 와 알바 매니저 공감이다.... 뭐 물론 그 나이에 20초 애들하고 같이 있을 수 있는 공간이 알바생쓰는 곳이 거의겠지만, 내 주위에 이십 후 삼십초 직장인들은 거의 소개 받아서 자기 또래 만나려고 하지 굳이 20초를 만나려고 하진 않는 듯?
2년 전
둥이69
내 친오빠 그정도 나이거든 근데 21살 여친 생겼다하면 ㄹㅇ 미친건가 싶을거같음.. 9살 나이차이 자체 문제보다는 20대초반이니까 말이 다른거임... 이제 성인된 애가 뭘알아.. 20살이 30살을 좋아하면 어리니까 존경심에 그럴수도있지 싶은데 30살이 20살을 좋아하는건 너무너무너무 이해안돼
2년 전
글쓴둥이
흐음 서로간에 사랑이 이루어질 수 없다는건가?
2년 전
둥이62
2년 전
둥이70
어차피 사람 마음 마음대로 되는것도 아니고 또래 친구들 연애상담도 백날해봐야 어차피 자기 마음가는대로 하는데 나이차이가 많이 나면 살면서 연애감정이 생길만큼 자연스럽게 부딪히기 힘들지
근데 그런걸 넘어서 서로 감정이 생겼으면 만나면 되지 뭘 나이차이가 뭐라고
어차피 또래끼리 연애해도 거의 다 헤어지는데 이유도 커플마다 다 다르고
근데 나이차이 많이 나는 사람들 사귀다 ㅎㅔ어지면 이유를 무조건 나이차로 몰아가는것도 있더라
말이 길지만 맘가는대로 해라 (미성년자 상대는 제외)

2년 전
둥이72
오 31 40른 ㄱㅊ 21은 넘 애기다ㅜ
2년 전
둥이74
222이건 괜춘 21은 안돼...ㅠㅠ
2년 전
둥이73
나넹
2년 전
글쓴둥이
어때? 잘 만나고 있어?
2년 전
둥이73
웅 단점 물론 있는데 그냥 보통 연애에서랑 다를 바 없는?...나이에서 비롯된 단점이나 문제점은 없어 근데 그렇다고 나이차 많은 거 적극추천하진 않아 왜냐면 반대로 나이에서 오는 장점도 뚜렷하지 않거든 그래서 굳이 나이차 많은 사람 찾아 만나려하는건 말 그대로 굳이고 어쩌다 만나게 되면 만나봐라 정도(?)
2년 전
둥이74
노...안돼 제발....
2년 전
둥이76
01 남익인데 개싫은데..?.. 30살이 이성으로 보이지도 않음
2년 전
둥이78
20대 중반까지, 사회경험이 거의 없는 갓 어른이 된 사람은 아직 가치관 확립이 미성숙하고 경험치가 낮기 때문에 나이차가 많은 사람을 만나면 휘둘리거나 상대의 연애관과 이성관의 틀에 맞춰질 가능성이 크지. 게다가 또래에게는 없는 여유나 매력이 있기때문에(사실 나이가 들면 당연히 얻게되는 지극히 평범한 것인데도) 실제보다 평가절상해서 그 사람을 과대평가 하며 빠져드는 경우도 많고.
비유하자면 너는 아직 투명한 물과 같아. 상대가 이미 본인의 색을 가지고 있다면 둘이 섞여 너는 그 사람 색에 물들고 탁해지겠지. 근데 그게 예쁜 빨강, 노랑이라 너를 아름답게 만들어줄 수도 있지만 만약 그게 아니라 상대가 검고 어두운 색이라면? 사람들은 이 부분을 우려하는거야
그리고 성인으로서의 첫연애는 꽤 중요한 것이, 이후의 니 인생사에서 이성관, 연애관에 큰 영향을 끼치게 될거란 말이지. 신중함을 가질 필요가 있어

2년 전
둥이79
나는 20때 32 만났었어 근데 이게 가능했던 이유는 상대방이 젊은 세대 가치관 갖고있었고 비혼주의였어. 그래서 또래 처럼 인생네컷도 아무렇지 않게 찍고 무엇보다도 같이다니기에 너무 아저씨처럼 느껴지지 않는 동안외모가 좀 컸음ㅋㅋ 근데 그건 생각해야돼 나이차 많이 나도 티키타카 잘 맞는건 1. 나이 많은 상대가 나에게 맞춰주는거(이건 ㄹㅇ 진국임 ㅠㅠ)2.사고방식이 젊은세대인거 3. 정신연령이 낮은거…(이게 대다수) 이거 셋중에 하나인지 고려해봐
2년 전
둥이80
둘 다 미챴구나 할 듯.....ㅠㅠㅠ 9살 차이가 이성으로 보이나 싶음
2년 전
둥이81
불가능은 아닌데... 왜 하지말라는지 겪어보면 알게될 걸... 웬만하면 겪기전에 안하는 게 낫긴한데...... 그리고 기본적으로 상대가 갓 성인된 21살이면... 정상적인 30살은 거리두지 않을까 하는 생각
2년 전
둥이82
하지말라는건 다 이유가 있으니까 그런거지 ㅎ ㅏ....
2년 전
둥이84
굳이 싶지... 사람보는 안목 부족한 20초와 그에비해 사람 많이 겪고 숨기거나 상황 유리하게 이끄는게 능숙한 30이 만나면 썩 좋진 않을거같이
2년 전
둥이86
와우 92는 98도 안 거들떠봐요
2년 전
둥이87
내 동생이 01인데 92 만난다하면 나뿐만아니라 부모님도 뒤집어지실듯,,, 어릴 땐 또래 만나라고 하는데 다 이유가 있는거야,,
2년 전
둥이89
진심 애 데리고 뭐하는 짓 ㅋ ㅋ ㅋ 혹시 너가 서른살임 ?
2년 전
둥이91
이렇게 말려도 어차피 만날거 아님??ㅠㅠ 내친구들 20살 21살에 나이많은 남자 만난 사람 꽤잇는데 그땐 몰랏지.. 나중에 나이 먹고 알지.. 왜말리는지
2년 전
둥이92
98 89 1년째 잘 만나고 있음 ^.^,,,
2년 전
둥이93
안돼액
2년 전
둥이93
난 근데 맨날 5살 위인 연상들이 꼬이긴하는데 난 부담 ㅠ
2년 전
둥이94
본인이 좋으면 사귀는거지 뭐....그치만 사람들이 말리는데는 그만한 이유가 있다고 생각함 나중에 깨닫고 후회할거 아니면....
2년 전
둥이95
오우 이해안감 난 25살인데도 21살 남자로 안 보임.....ㅋ....
2년 전
둥이96
사촌언니 20에 28이랑 사겨서 결혼하고 21에 애 낳고 잘 사는 중,,
2년 전
둥이99
악 육성으로 욕나옴
2년 전
둥이100
있어도 걍 끝이 보이는 연애
끝 안 봤음 하는 연애

2년 전
둥이101
01여익인데 백퍼 친구들 사이에서 말 나옴
2년 전
둥이101
완전 비추 ㄹㅇ
2년 전
둥이102
걍 만나고싶으면 만나는거지 뭐 나같은 애들은 친구가 9살차이를 만나는 12살 차이를 만나든 신경 안씀
2년 전
둥이104
내 친구 저 나이차이로 사귀기는 한데 음.. 그래 나라면 굳이
2년 전
둥이106
현재 잘 만나고 있으면 괜찮은데 시작 전이라면 한 번쯤 말리고 싶다
2년 전
둥이107
아니; 우리 언니랑 내 나ㅇㅣ인데 절대 그럴수없음 절대 아님진짜 아닌데;
2년 전
둥이109
아재다 아재
나중에 20대 후반&30대 후반이라면 몰라도 지금은 ㄴㄴ

2년 전
둥이112
걍 만나고 싶으면 만나~
2년 전
둥이113
내 친구 21 24 커플인데 진짜 딱 좋지만 막 장난으로 복학생이 새내기 작년에 채갔다!!하는데 농담으로도 근데 30...? 난 좀 아닌듯
2년 전
둥이114
친구면 말리고 남이면 안말림
2년 전
둥이111
자기보다 훨씬 나이 적은 여자 밝히는 남자는 남성성이 없어서 그럼 ㅋㅋ 어린 애한테라도 상대적으로 권력 과시하고 싶고 또래 여자들은 거들떠도 안 봐주니까 뭣도 모르는 어린 여자들 건드는 거임 그런 남자들은 그 어린 애가 어느 정도 나이가 되면 곧바로 시들해져서 끝내고 다시 그 만한 어린 여자 찾게 돼있음 ㅋㅋ 남성성 부족임
2년 전
둥이115
걍 알리지 말고 좋으면 사겨. 결혼할거 아닌 연애면 누구랑 하든 상관없지
2년 전
둥이116
내주변에 딱 21,30살 조합있는데 진짜..... 어디 문제있어보임 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
아니
2년 전
둥이118
그 나이면 고등학교 졸업한지 2년 됐고 4년제 무휴학 대학 졸업한지 6년 되는 나이
2년 전
둥이118
뭐야 01년생이면 2년도 아님 작년에 고졸했네
2년 전
둥이119
00인데 아이돌 90까지는 괜찮음 ㅎ
연예인이라 그럴수도^^

2년 전
둥이119
물론 내 본진 한정임
2년 전
둥이120
응 사랑에 빠지고 사귈순있음~ 안될건뭐냐 근데 그냥 끝이 안좋을확률이 매우 높을뿐 ㅋㅋ
21살은 30살이 말잘함+돈벎+다정하게해줄거같음+아는거 많아서 멋있어보임(사실 착각)
30살은 21살의 귀엽고 순수함, 리액션이 이뻐보임
인데 30살이 제정신이면 21살이 오래갈 인연으론 안보임~ 생각이 애같으니까
잘맞는다고 좋아하면 자기가 그정도 인거지 ㅋㅋㅋ
늙탱이가 대체 왜좋아보이냐~ 그냥 또래만나제발

2년 전
둥이120
이런글 오늘 되게많네 다른글에 쓴 내댓글 복붙해줄게
1. 어린쪽은 감정적으로는 육체적으로든 상대적으로 순수한 연애를 원할가능성 높음
나이많은쪽에서 걍 지나가는 애인1로 여기거나 스킨쉽 속도 안맞아서 날 무시하나?라는 생각들수있음
2. 안그래도 연애경험 없어서 헷갈리고 흔들리는데 나이많고 좋아하는 사람이 하는말 곧이곧대로 다 믿고 흔들릴수있음(대학생이 고딩이랑 말한다고 생각해보셈 쟤가 뭘 원할지 무슨말을 할지 다 알지)
3. 나이 어린 쪽은 나이 많은 쪽에게 감정적 배려와 돈 많이 내주기를 무의식적으로 원할 수 있음
근데 어린 너를 만난다는건 본인이 또래를 커버못할정도로 금전적으로나 정신적으로나 미성숙하고 부족하다는 거임
즉 몸은 늙고 생각은 어리고 님들이 원하는 메리트 그딴거 1도 없다는거임
4. 나이 많은 쪽에서 결혼생각이 있다면 은근슬쩍 강요할 수 밖에 없게될 것이며 결혼상대로 안본다면 그냥 어린애 순수하게 히히거리는거 보거나 몸좋으니까 엔조이 상대로 여기는거임
5. 미성숙하고 나이가많다? 가스라이팅 오지게 함
6. 연상이 동안외모+돈잘벎+내가 진심으로 느껴질정도로 배려심많아서 결혼까지 가더라도
본인 40살이면 애인이 50살임
늙어서 내몸간수도 힘든데 병들면 병수발해야됨
+생각/문화 세대차이 무조건 남 무시못함
=>걍만나지말라면 좀 만나지말아서 지팔지꼰 하지말길

2년 전
둥이123
말 시원하게 잘한다 22
2년 전
둥이136
2년 전
둥이153
크 이거지 4
2년 전
둥이154
2년 전
둥이155
2년 전
둥이160
2년 전
둥이121
92가 연예인급이어야 가능
2년 전
둥이153
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이122
둘다 생각이 어리지 않다는 가정 하에선 92가 개동안이고 01이 노안이면 서로 나이 모르고 사랑에 빠졌을 수도... 그런데 이 경우보다 둘 다 약간 생각 어린 경우가 많은 것 같긴하다...
2년 전
둥이120
22 20대초반인데 생각이 안어리기 힘들지 그래서 말리는거임 30살&40살 사귀는거 아무도안말려 ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
둥이124
오마이갓
2년 전
둥이124
나 99이고 90년생 친구있는데 맨날 본인 아저씨라고 그러고 나 딸내미라고 함.... 정신 박혀있으면 안 사귐ㅠ
2년 전
둥이125
걍 좋음 사귀는거지뭐...정신나가고 그런평가는 남이 할 이유없음 본인이 잘맞고 좋으면 사귀는거임
주변에 안좋은경우 물론 있겠지만 사실 나이차이 없다해도 안좋은경우도 많지않나..

2년 전
둥이126
할수는 있지,,,어린쪽한테 추천하지 않을뿐
2년 전
둥이127
걍 좋으면 사겨 뭔 나이차많은데 헤어지면 어린쪽이 손해니 뭐니하는데 헤어지면 다 손해지 좋은대로하고 사람들한테 묻지마 너만 상처받어
2년 전
둥이128
나 92인데 여자
예전에 00년생 남자한테 고백받았는데
계속 같이 지내다보니 남자로 보이더라

2년 전
둥이130
끼리끼리 유유상종
2년 전
둥이130
연예인이고 나발이고 정신연령이나 모든 부분이 그 수준인 것. 모든 만남은 유유상종이야.
2년 전
둥이131
연예인이면 ㅆ가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아님 개오바지

2년 전
둥이132
솔직히 인티에 이런 글 써서 좋은 소리 못들어 ㅎ불편해 하는 사람들 많아서...누구보다 편견을 싫어하지만 누구보다 편견이 가득한 사람들...
2년 전
둥이133

2년 전
둥이134
내 얘기는 아니고 내친구 전에 6살 차이나는 남자랑 연애했는데 솔직히 그 남자가 내 친구 갖고 노는게 뻔히 보이드라ㅋㅋㅋㅋㅋ본인만 모름
2년 전
둥이134
30살은 이미 그 나이를 지나왔기 때문에 진짜 21살 속마음 훤히 다 보임. 어리면 순진해서 다루기도 쉽고 가스라이팅도 잘 먹혀서 연애가 편해ㅋㅋ
6살차이도 그런데 하물며 10살차이? 본인이 30살 찜쪄먹을정도로 더 영악하면 모르겠는데 그거 아니면 뻔함. 30살한테 주도권 뺏기고 30살 손바닥 위에 놀아나겠지. 운나쁘면 이용만 당하다 버려질수도 있고

2년 전
둥이135
좋으면 사귀는거지 여기 댓글에서 말리는 이유는 30살이면 이미 알거 다 알고 니 머리꼭대기에 있기 때문에... ㄹㅇ좋은사람이면 다행이지만 안그런경우도 많다는거
2년 전
둥이137
나 21살때 30만나고 땅을 치고 후회함 ㅋㅋㅋ
낙태문제로 헤어졌는데 낙태찬성하는 그런 마인드는 어디서 배워온거냐는 말듣고 싸우다 헤어짐 ㅎㅎ 진짜 어린사람 만나는 사람중에 정신머리 제대로 박힌 사람 별로없어

2년 전
둥이138
잘생겼고 피지컬좋으면 만나는거고ㅋㅋㅋ
아니면 안만나는거고 근데 그런 사람이면 널 안만나지 않을까

2년 전
둥이139
내 본진이면 가능^_^
2년 전
둥이140
공혁준이랑 산범이네
2년 전
둥이141
나 02인데 94랑 연애했을 때 가스라이팅 오지게 당하고 나 이용하려는 거 뻔히 보여서 팍식해서 헤어짐 만나는 동안 감정 소비 엄청 했고 진짜 후회 중이야
2년 전
둥이142
둘이 좋으면 뭐. 대신 소개팅같은 거면 권하진않지
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
그... 얘들아 미안해..
내가 01이고 이번에 나오는 여우 드라마 ㅈㄱㅇ배우 너무 잘생겨서 망상회로 한번 돌려봤어..ㅎ 초록글까지 갈줄이야 다들 의견 고마워!

2년 전
둥이148
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽당 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이160
심각하다가 급 귀여워짐 아 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이143
보통은 사실 말이 안통해....ㅎㅎ
2년 전
둥이143
환경이 비슷&특수하거나 뭔가 같이하는 걸 하면서 공통의 가치관을 알게된거면 몰라도 보통은 아예 말이안통해 92년생이면 아무리 적어도 사회생활 3년차 이상이고 01이면 지금 대학생이라... 걍 얼굴 리액션 연상의 이해심 재력보고 만나는 거일 가능성이 큼
2년 전
둥이144
내동생이 00인데 91을 만난다?? 말릴거
난 누누히 말하고 다님 연상 만나도 내나이 넘기지 말라고

2년 전
둥이145
내 기준 절대 아니,,,살짝 오바 충분히 또래 애들 만날 수 있는데 굳이 9살 연상을??
2년 전
둥이146
나 9살 차이 나는 커플인데 딱 저 나이에 사귐 근데 제발 만나지 마 ㅎ 만나기 전으로 돌아간다고 하면 안 만날 거야
2년 전
둥이147
92년생 연예인이 상대라면 말리지 않을께
2년 전
둥이149
아니 당연한걸 물어보냐 본인이 제일 잘 알 거 아냐
2년 전
둥이150
이건 대학 졸업하고 스물 중반만 되면 이해할거야 스물 초반이랑 솔직히 네다섯살 차이나서 세대차이라고 볼수도 없긴 한데 걍 무진장 어려보임 애기같고 동생같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 한 삼십되면 스물 중반은 만날수도 있을거같은데... 그래서 나이차이도 나이차이지만 상대적 나이도 에바인거..
2년 전
둥이151
엄,,
2년 전
둥이152
에바...
2년 전
둥이156
21이 직장인이면 좀 이해할 수 있는데 학생이면 좀 심하다 생각할듯. 근데 이게 사바사인게 주위 지인들이 보기에 사람이 진중하고 좋은 사람이고 신중한 사람이면 참사랑인것 같은데 사람이 철없고 평소 양아치같거나 생각없는 사람이면 그냥 아~ 뭣 모르는 어린애 꼬셔서 사귀네. 저 어린애는 불쌍하다 또래 만날 나이에 저런 아저씨를. ., 이렇게 생각이 든다
2년 전
둥이157
나 00 애인 92인데 2년째 잘 사귐 ㅇㅇ 나이는 그냥 숫자고 동갑이든 연하든 연상이든 사겨 봐야 좋은지 나쁜지 알지 나이 가지고만 사람 판단하고 좋은 기회 놓치고 후회하지 말자
2년 전
둥이157
근데 윗 댓처럼 사람 됨됨이가 좋고 평소 행실 바른 사람이면 ㄱㅊ지 양아치 같은 사람이면 나이 많든 적든 문제라 생각함
2년 전
둥이158
나이 많은데 이십대초반 어린 사람 사귀는 사람 멀쩡한 사람 없어
2년 전
둥이159
세상에는 상상 이상으로 여러 종류의 사랑이 있지. 도덕적으로 용납이 안 되는 상황을 제외하고는 사실 그건 당사자들끼리만 알 수 있는 감정 아닌가 난 가능하다고 보는데?
2년 전
둥이161
가능은 한데 많은 쪽이 욕먹을것가타
2년 전