공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 411l
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 별로라고 하는데,,
2년 전
익인2
앗...ㅎㅎ 응 ..ㅎㅎ 난 그냥 사실대로말함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
난 그냥 별루라구해
2년 전
익인4
그냥 좋다고해
2년 전
익인5
호불호 딱딱 말함!
2년 전
익인6
영상 태그 뭐 이런거는 대충 재밌다 하는데 음악이나 영화 이런 작품 같은 경우에는 별로라고 함 근데 그냥 뭐가 재밌음 난 재미없던데 이렇게 안하고 나는 이러이러한 점이 조금 나랑 안맞더라~ 이렇게
2년 전
상처받고 삐지는 애들한텐 어떻게 해야 하지...
2년 전
익인41
으악 피곤하다.. 왜 물어보냐구우우우
2년 전
익인7
나는 그냥 별루라구행 모야ㅑㅑ재미없자나ㅏㅏ 실망쓰야 그래도 너덕분에 문화생활했군 나는야 문화인 하면서 장난쳐
2년 전
익인8
사회에서 만난 친구면 내 취향은 아니더라 ㅎㅎ 그래도 이런 요소는 흥미로웠어~ 뭐 이런 식으로 말하고
중고등학교 친구면 아 ㅆㄴㅈ;

2년 전
익인9
어쨌든 상대는 긍정적인 대답을 바라고 물어본 거면 좋다고 해줌 ㅇㅇ 굳이 기분 상하게 하고 싶지 않아
2년 전
익인10
난 그냥 생각보다 괜찮더라~ 원래 취향이 아닌 장른데 꽤 볼만했어~이렇게 답해
2년 전
익인11
사람이 좋아하는 게 어떻게 다 같겠음ㅠ 난 그냥 오 넌 이런 스타일 좋아해?? 난 이럼 거 취향 아닌데 신기하다 느낌으로 말함
2년 전
익인12
그냥 왜 이게 좋은지에 대해 남한테 얘기 하고 싶은거 같아서 얘기 들어줌 ㅋㅋ
사실 대화자체가 목적인것도 있겠지만.. 대화를 통해 자기 의견 피력을 하고 싶은게 더 큰거 같기도 해서 ..
그냥 대충 맞춰주면 쉽지만 그게 싫다면 안해주면 되징 거기에 삐지는 친구면 .. 어쩔수없는듯 안맞는거니까..

2년 전
익인13
그냥 별로라해
2년 전
익인14
별로안친하면 엉 재밌네~ (긍정적이되 짧게)
친하면 걍그런데?

2년 전
익인17
으음... 내취향은 아니였어 ㅠㅠ 그래도 너는 재밌게 봐서 다행이야
2년 전
익인18
웅 ㄱㅊㄱㅊ 이러고 다른 얘기로 돌림
2년 전
익인19
걍 좋다고는 안하고 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인20
엉 호불호확실해서 난 다 말해
2년 전
익인20
걍 이래 그래 딱 니스타일이드라 알제 니랑 내랑 안맞는거 보고놀랬다 너무 별로라서 ㅋㅋ 그래도 뭐 이번에도 ㅇㅇㅇ스러웠다 ~ 이러고지나감
2년 전
익인22
웅 취향 차이인 걸 뭐 어떡해 다른 친구도 나한테 똑같이 다 말함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
오 나도그래
2년 전
익인40
나도
2년 전
익인25
우왕 나도 이거 항상 고민했어...
2년 전
익인26
ㄴㄴ싫다곤 안 하고 그냥 '앗 괜찮은데 내 취향은 아닌 것 같아!' 정도로만 말함
2년 전
익인27
사실대로말해ㅋㅋㅋㅋ 친구도 나한테 그렇게 얘기해주길 원하고! 괜한거짓말은 싫어서
2년 전
익인28
나도 솔직히 말하는편
이걸로 토라지고 상처받는 건 좀 어렵긴 하겠네..

2년 전
익인29
너는 어느 부분이 좋았는지 물어보고 거기에 공감만 해주지 재밌다면서 맞장구는 안쳐줌
2년 전
익인30
나는 표정으로 다티나서 거짓말 못해.... 카톡이면 대충 맞장구 치고 다른 얘기로 돌림
2년 전
익인31
어엉 좋았어 근데 나는 ~ 취향이라 약간 안 맞았어ㅋㅋㅋ 그래두 재밌었엉! 이 정도로 함 이랬는데도 삐진다? 그땐 어쪼라고 되는 거임
2년 전
익인32
눈치보이면 그냥 괜찮더라~정도까지 얘기하고
그 이상을 바라는거면 강요니까
삐지든 말든 내 알바 아님

2년 전
익인33
좋았냐는 질문에 텀이 좀 길어서 상대방도 그렇게 좋아한다는거 아닌거 알걸...? 텀 좀 두고 ~~한 점은 좋았다 이렇게 말하는편
2년 전
익인34
상처 받고 삐지는 애들 기준으로 걍 말 안해 듣고 그렇구나 하면서 대답만해
2년 전
익인34
그런거 신경 안쓰는 애들이랑은 호불호 정확히 말함 내 친구들 그런걸로 토론하는거 좋아해서 갈리면 신나는편
2년 전
익인35
엄 나름 볼만하더라 요정도만 말함
2년 전
익인36
별로라곤 안하고.. 그나마 거기에서 좋았던점 말해줌...ㅎㅎ
2년 전
익인37
본문 같은 예시에선 불호라고 안행
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ쩌네 이런 무드로 깊게 말 안하고 짧게 끝냄 걍
2년 전
익인38
친구사이면 그냥 솔직하게 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 그러는편이라
2년 전
익인39
웅 말해
2년 전
익인39
왜 삐져 차피 내 의견인데
2년 전
익인42
근데 사실 친구는 그 얘기를 하고 싶어서 좋아한다고 말한 거라고 생각해ㅋㅋㅋㅋ
그래서 난 그냥 어 난 어떤 부분이 별로 였는데 넌 어디가 재밌었어? 이럼서 얘기를 이어가지...

2년 전
익인43
말해 그거 다 숨기고살면 난 친구못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
괜찮았는데 내 취향은 아님 이정도로만 말해
2년 전
익인45
그리고 친구가 이야기하고싶어하는 눈치면 넌 어느부분이 좋았는데? 이런식으로 질문햐
2년 전
익인46
아 ㅋㅋㅋㅋ좋은 영화(공연)같은데 내취향은 아닌거같으다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
걍 솔직히 별로라고 말해
2년 전
익인48
내가 별로면 별로인거지머 난 걍 말함
2년 전
익인48
오~~~그래? 내 취향은 아니던데 너처럼 이런 분위기 좋아하는 사람들은 좋아할듯~~~ 이정도로
2년 전
익인50
나는 친구가 좋다고 표현한 거에 대해선 되도록이면 별로였더라도 안 좋게 표현 안해
2년 전
익인50
근데 엥? 그게 뭐가 재밌어? 뭐가 좋아? 난 개별로던데 이런 식만 아니면 뭐..
2년 전
익인51
싫은 부분 하나 생각해놓고서
내취향은 아닌데 괜찮았어~ 하고 다른거 추천햐주면 그때 위에 이유 말하면서 근데 이런건 싫어서 이럼

2년 전
익인52
ㅎㅎ 난 솔찍히 별루였따 ㅎㅎ 이런식으로 말함
2년 전
익인53
재밌긴 한데 내 취향은 아닌 거 같다고 함
2년 전
익인54
삐뚤게 표현하는것만 아니면 호불호 확실히 말하는 편이얌!
2년 전
익인54
할말없음 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 경우도있고
이 드라마 재밌지?ㅋㅋ 하면 그냥 "배우 연기 잘하더라 근데 난 드라마(이장르) 잘 안봐서 ㅜㅜ 내취향은 아닌듯"이정도로 이야기함

2년 전
익인55
친하면 솔직하게 말함
2년 전
익인55
대상을 비난하는 투로는 말고 이건 별로고 이건 좋았는데 저게 내 취향이 아니다..이렇게
2년 전
익인57
그냥 갑자기 라라랜드 어때? 이런 식으로 말하면 솔직하게 말하는데 걔가 추천해서 음악이나 영화를 봤는데 별로면 그냥 내용 얘기할 듯 감상은 안 말하고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 "슈퍼아줌마 진짜 고구마더라" 이런 식으로
2년 전
익인58
나 거짓말은 하기 싫고 그렇다고 딱 잘라서 별로라고 하기도 그래서 핀트 약간 바꿔서 칭찬하고 넘어가...! 서로 기분좋게 잘 넘어갈 수 있더라! 추천한 영화 어땠냐고 물어보면 야 대박 남주 진짜 잘생겼더라~ 이런 식으로..?
2년 전