모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

둥이400
나는 오히려 어릴땐 진지했는데 연애경험 쌓이면서 애정표현으로 생각이 바뀌더라. 근데 지금 남친은 엄청 진지하게 생각하길래 정정했어... 듣는 사람에 따라서 부담가지는 사람도 있더라구... 내가 예전에 그랬던거 처럼
2년 전
둥이402
어릴 때 10대때는 그렇게 들렸는데 27살 먹은 지금은 전혀......
2년 전
둥이404
말하는 뉘앙스에 따라 다르겠지만 보통 그냥 애정표현으로 듣지않나...
2년 전
둥이405
에바지
2년 전
둥이406
애정표현이라고 생각하지만 전남친이랑 애정표현으로 결혼결혼~하고 헤어진 뒤로 뭔가 사람일 모르는거니까 안하게됨ㅋㅋㅋㅋ근데 듣는 입장이면 나는 애정표현으로ㅠ듣긴 할듯
2년 전
둥이407
난 싫어.. 사람이 가벼워보임
애정표현은 그냥 사랑해로 하면 될텐데

2년 전
둥이408
10대도 아니고 20대 후반에 저런걸 우째 장난으로 말하냐..20대 후반인데 저러면 부담스럽
2년 전
둥이409
애초에 안 하는게..
2년 전
둥이410
헉... 난 괜찮다고 생각했는데..
2년 전
둥이410
26살이 보통 결혼 생각할 나이는 아니지 않나?? 댓글 분위기 적응 못하겠다
2년 전
둥이411
ㄹㅇ 왜그런 말 해? 장난으로라도 별로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내 전남친도 그랬음ㅋㅋ
2년 전
둥이411
ㄹㅇ가벼움의 극치로 보임
2년 전
둥이412
헉 난 그런 애정표현 괜찮은데.. 다만 다른 얘기할때도 과하게 반응하는 편인경우에는 이것도 애정표현이라고 생각하는 식이야.. 진짜 이건 케바케네.. 참고로 난 27임
2년 전
둥이413
결혼얘기를 장난으로 하는 거 개별로 .. 여친 잘못한 것도 없는데 이상하다는 식으로 얘기하는 사람들은 뭐냐
2년 전
둥이414
3년 정도 사귄거면 적게 사귄 건 아니니까 여친 입장에선 진지하게 들었을 수도 있을 거 같음 ㅠㅠ 글고 여친은 좋아하니까 결혼까지해도 좋겠다라고 생각했는데 애정표현으로 결혼하자 이랬다가 결혼할 생각 없다고 하니까 실망한 거 아닐까? 그냥 생각 차이 입장 차이 같은데
2년 전
둥이414
그냥 흘러가듯 얘기했다고 쳐도 3년 만났으면 여친 성향 알 텐데 그런 사람한테 장난치듯 얘기한 건 별로인 듯 이제부턴 진짜 결혼 생각 있을 때만 했으면 좋겠음
2년 전
둥이415
26이면 아니지
2년 전
둥이415
20대초반도 아닌데 내 주변은 다 26-28에 결혼해서
2년 전
둥이416
아니야..절대아니야.... 애정표현아니야...
2년 전
둥이417
결혼 = 평생의 약속
🤷🏻‍♀️?

2년 전
둥이418
진심 아니면 하면 안되지
결혼은 장난이 아닌데

2년 전
둥이419
음 나는 쓰니 이해가는데... 나이를 생각하더라도 일단 사람이 말할 때 뉘앙스라는 게 있잖아,, 여친이 눈치가 좀 없는 듯
2년 전
둥이420
응?.............. 서른되기전에 걀혼하는애들 많은데 머가이르단거미
2년 전
둥이421
일단 나는 애정표현으로 쓰지는 않음
2년 전
둥이422
말투가 어땟고 어떤 상황인진 모루갞디만 그냥 저런 말을 장난으로 하는게 넘 가벼워보이고 별로야 난
2년 전
둥이423
남자들 사귄지 얼마 안됐는데 결혼하고 싶다하는거처럼 너무 싫다 가벼워 ㅋㅋ
2년 전
둥이434
222 이거임 얼마 안더ㅐㅆ는데 갑자기 우리 결혼하면 어디에서 살구 아이는 몇 몇 낳자~ 이럼
2년 전
둥이425
그걸 장난으로 했어도 받아들이는 사람이 아니라고 생각했으면 아닌 거 아닌가 애초에 결혼생각 없다고 했으면 진심으로 생각 안했겠지
2년 전
둥이427
애인이 기대할수는 있는데
집, 차 이런거 물어보는거는 좀..
예의도 없고 부담스럽게 했네

2년 전
둥이429
혈... 난 그럴 수 있다고 생각해
2년 전
둥이430
남자들은 왤케 아무렇지 않게 결혼 얘기 꺼내ㅋㅋㅋㅋ 장난으로도 하지마 그런 말 가볍게 꺼내는 것부터 정 떨어짐
2년 전
둥이431
난 여자고 그냥 애정표현인디........ 쓰닌느.너무 구체적으로 뭐 집 이야기까지.해서 여자친구가 진지하게 생각한 거 같아 한 5년 만났는디 그냥 결혼하자 우리~ 이런 애정표현 많이 하는데ㅠㅠ 그냥 애정표현으로 받아주면 되는거 아닌가..가볍다니 좀 충격 😅
2년 전
둥이432
엥 애정표현인디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 26이면 나이도 젊자나
2년 전
둥이433
내 기준 여친 너무 진지한데...?
2년 전
둥이436
26면 당연히 애정표현아님...???
2년 전
둥이438
결혼 생각이 일도 없는데 연애 기간이 길거나 그러면 솔직히 애정표현이 아닐수 있다 생각 상대방한테 희망고문일수도 말 조심히야지 결혼 생각이 없다면 더
2년 전
둥이439
26이면 애정표현이었다구 생각함...
2년 전
둥이440
사람마다 생각하는게 다르니까...그럴수있는거임.
내 남친도 좋아서 장난으로 그런말 하는데 나도 장난으로 받아치거든ㅋㅋㅋㅋ응 결혼하자😁 라곸ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이441
난 고딩 때는 진심인 줄 알았어.. 근데 결국 헤어져서 아 애정표현 그 이상이하도 아니였군 하고 알게 됌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이442
엥 애정표현 아닌가....ㅡ여태 만난 애들이랑 장난식으로 많이 했는데...
2년 전
둥이445
뭔 말을 못하겠네ㅜㅜ 애인끼리 가볍게 나중에 너랑 살면~/결혼하면~ 이런 얘기 자연스럽게 나오지 않나... 조선시대도 아니고
2년 전
둥이447
2222 나도 결혼할 맘없는데 결혼드립치면 받아줌
2년 전
둥이446
결휸이라는 걸 가볍게 생각하면서 말을 막 하고 다닌것도 별로야 할 생각도 없다면서 왜 말 자주하는거야? 가벼워 보여
2년 전
둥이448
너랑 결혼해야지~~ 이건 애정표현인데 집얘기를 꺼낸게 진심으로 받아들인듯ㅋㅋㅋ
뭐 백평짜리 단독주택에서 살게 해줄게 이런 터무니 없는 ㅇㅒ기도 아니고 투룸정도에서 시작하자~ 이말은 리얼 현실이라ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이449
결혼할생각도없는데 왜 결혼하자하는거얔ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 이걸 진지하게 받아들인사람 탓하네
2년 전
둥이450
당연 애정표현이라 생각했는데...
2년 전
둥이451
그런 얘긴 신중하게.. 넘 맘ㅎ이 하면 가벼워보임
2년 전
둥이452
쓰니 나이 대면 애정 표현으로 할 수 있는 편이긴 한데 난 결혼 얘기 가볍게 말하는 거 싫더라고
할 수 있는 애정 표현이 널리고 널렸는데 굳이 결혼 얘기로 그걸 표현할 필요가 있나? 생각해서

2년 전
둥이453
막 진지하게 결혼하자.이게 아니라 나중에 우리 결혼하게되면~이런 뉘양스 아니야?전자는 그냥 준프로포즈지..내기준 여자친구가 전자로 너무 진지하게 받아들임
2년 전
둥이454
집까지 디테일하게 이야기해서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이454
20초반일땐 걍 순수하게 말할 순 있는데 중후반부턴 무게 감당하긴 해야함
2년 전
둥이457
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별게 다 가볍고 예민하네
2년 전
둥이457
나도 남자친구한테 결혼 드립 많이 치는디
2년 전
둥이458
난 진지하게 말하는데 큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 또 나만 진심이지…
2년 전
둥이461
나이랑 뭔상관..? 나랑남친은23인데 결혼얘기 엄청 조심스럽게함
2년 전
둥이462
왜..?? 그냥 애교떨듯이 하는 말 아닌가?
2년 전
둥이463
개싫어 남자들 왜 진심도 아닌데 다 결혼하자고 하는지 모르겠음..가볍게 결혼하자고 말하는 애들 보면 정떨어져
2년 전
둥이464
둘사이는모르는거니깐 장난일수있을듯 근데 여자가 진지하게받아들였어도 부모님이야기는 앞서간것같아...
2년 전
둥이465
가볍지 많이 결혼이란 단어는 쉽게 꺼낼건 아니라고봄
2년 전
둥이466
맘에 없는 말은 장난으로라도 하면 안된다 생각함..
난 결혼 이야기 안꺼내 그래성

2년 전
둥이467
댓글들 참 ㅋㅋㅋ 급발진이라니...급발진 단어 진짜 거부감 든다 어떤 사람한테는 결혼이라는 그 단어 자체의 무게가 상당할 수 있는건데 나중에라도 본인이 이런 비슷한 일을 안겪을 것 같나?
2년 전
둥이468
결혼이 장난이 아니니까
2년 전
둥이469
난 당연히 애정표현이라고 생각함 특히 20대 중반한테는
2년 전
둥이471
아니 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 말할 때 분위기랑 말투가 있을텐데.... 가볍게 말한걸 부모님한테 얘기하는것도 참.... 둘이 뭔가가 안맞는듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이472
내기준 결혼 이야기를 애정표현으로 가볍게 말하는거 자체가 별로임....사람마다 다 성격다르고 생각도 다른데 그런말 쉽게 가볍게 하면 누구는 진짜 진지하게 생각한다고.. 근데 그 진지하게 생각하는걸 이상하게 여기는게 더 이상함...
2년 전
둥이473
20대 초중이면 그럴 수도 있는데 그냥 너랑 결혼해야겠다~ 이런 뉘앙스가 아니라 현실적인 집 얘기까지 나오니까 헷갈린 건가...
2년 전
둥이475
안하느니만 못한 애정표현 ㅇㅇㅇ 내기준 진짜 싫음
2년 전
둥이476
근데 부모님앞에서 진지하게한말 아니라한건 좀 상처일듯..
2년 전
둥이477
나도 20대중반인데 진짜 개싫어
2년 전
둥이478
너무 가볍다
2년 전
둥이480
사바사니까..
2년 전
둥이481
결혼은 진지한 문제니깐...
10대 20대 초면 몰라도 20대 중후반부터는 진지해질 수 밖에 없다 생각해
10대 20대 초는 그냥 아가 같아서

2년 전
둥이481
와 진짜 주변에 따라 다 다르구나 내 주변에는 20살 21살 27살 결혼했음
심지어 지금 친구 결혼식인데 27살임

2년 전
둥이482
솔직히 나도(23) 남친이(25) 나랑 결혼하고 싶다길래 장난이고 애정표현이라고 생각해서 그냥 응응~나두~
이러다가 남친 직장인 되고나선 구체적으로 내가 직장 얻은 곳에 따라 신혼집 얻고 자기가 이직 하겠다고 하고 생활비 언급하고(자기 용돈 얼마 줄거냐~) 그러니까 이젠 좀 헷갈림
애정표현 할거면 그냥 결혼하고 싶어~ 정도까지만 해 구체적일수록 상대방도 장난으류 받아들이다 헷갈리니까

2년 전
둥이485
왜...난 남친이 그렇게 이야기할때마 진심으로 받아들ㅇㅣ는데...?그래서 부모님도 궁금해하시고 내 남친도 26에 직장 아직없어..남친이 어디서 결혼을 하고 몇살에 하고 집을 어디에 얻고 하면서 다 이야기하는데 진심 100같아성
2년 전
둥이488
상대에 따라서 받아들이는 게 다르겠지 근데 결혼하자는 말 애정표현으로 쓰지 마 좀 좋게 말하면 가벼워 보이고 나쁘게 말하면 철 없어 보여
2년 전
둥이489
20대 중반인데 20대 초에도 저런 농담 안 좋아했엌ㅋㅋㅋㅋ 난 늘 진지하게 생각해서... 댓글 보면 안 그런 사람들도 많으니까 걍 개인차라고 생각해ㅐ 여친은 진지하게 생각한 듯 쓰니가 좋았나봐
2년 전
둥이490
나는 그냥 장난 같은데,,,,
2년 전
둥이492
생각없어보여.. 글고 만난지 3년이면 진지하게 생각할수도 있지
2년 전