모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/11) 게시물이에요
너희는 어떤 경우에 쓸 거 같아? 그냥저냥 훈훈한 사람한테 쓰일법한 표현 아닐까....

이런 글은 어떠세요?

익인1
조화롭고 분위기도 예쁜 애
2년 전
익인1
자연스럽게 예쁘기가 쉽지가 않지 대부분 코입 못생겼는데 눈만 예쁘고 아니면 그 반대고 글차나
2년 전
익인2
화장 티가 별로 안나면서 분위기 있게 예쁠 때?
2년 전
익인3
보기 편하게 이쁜사람 눈코입중 하나가 튀고 그런거말고 성형티안나는
2년 전
익인6
이거다
2년 전
익인9
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그 보기 편한 조화와 미가 있음
2년 전
화려하게 눈에 띄는 얼굴에 비해 덜 예쁘다는 의미가 내포도ㅐ있는 건 아니지..?ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인13
청순한 대명사인 연예인들 생각해보면 될듯 성형티 안나는
2년 전
익인13
보통 칭찬인데 왜 그렇게 생각하는지 모르겠네
화려하게 자연스럽게는 취향 갈리는 거고

2년 전
익인33
2년 전
익인43
2년 전
익인49
한국 대표 미녀 여배우 3명도 자연스럽게 예쁘신분들이잖아
2년 전
익인5
성형으로 만들어진 인조미가 안보이게 예쁜 경우
2년 전
익인8
얼굴이 조화롭게 예쁘면서 부담스럽지 않을ㄸㅐ
2년 전
익인10
청순..?? 뭔가 톡 튀게 화려한건 아니지만 오목조목 이쁜..??
2년 전
익인11
청순
2년 전
익인12
되게 눈뽝 코 뽝 이렇게 자기주장 강한거말고 조화롭게? 청순하게 이쁠때
2년 전
익인12
예쁜데 은은하게??이쁜거!!!! 약간 배우상?
2년 전
익인14
청순한 얼굴ㅋㅋ
2년 전
익인15
내기준 무조건 예브다보다 더 좋은 칭찬임
2년 전
익인16
쌍수티안나는거 요즘 워낙 다들 쌍수해서...
2년 전
익인17
피부 좋고 이목구비가 특별히 튀지 않고 전반적으로 조회가 예쁜 분위기가 청순한 사람?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
아 익잡에서 연예인 언급하면 안되나??
2년 전
익인18
청순
2년 전
익인19
조화로운 얼굴! 내기준 완전 칭찬임
2년 전
익인20
쌩얼메이크업 해도 이쁘다
2년 전
익인21
나는 화려 미인보다 청순 미인이 부러워.. 뭔가 부담스럽지않고 매일 봐도 질리지않아서 맨날맨알 보고싶은?
2년 전
익인23
아근데 내주위에 조화잘된 자연 청순미인있는데 누가봐도 겁나예쁘다 이러더라고.. 약간 자연스럽게 예쁘다라고 할정도면 한눈에 딱 튀진않은데 계속보면 예쁘다 이런느낌..?
2년 전
엌ㅋㅋ 맞아맞아 딱 이생각이었어 막 눈에 확 띌 정도로 도드라지는 건 아니라는 걸 강조하는 느낌? 내가 너무 꼬이고 자존감 낮은걸수도......ㅎ
2년 전
익인24
그냥 보면 느낌이 있지않나?
2년 전
익인24
성형했다 안했다보다 연예인도 청순파 화려파가 있듯이 걍.. 딱보면 그린듯이 예쁘다 근데 화려하세 이쁘면 서양화 자연스럽게 이쁘면 그게 동양화느낌 이런거?
2년 전
익인25
성형안한거같은 예쁜얼굴
2년 전
익인26
화장끼 없고 성형 안한 것 같은 얼굴?
2년 전
익인27
쓰니 그런 말 들어??? 그정도 칭찬 들을 정도면 거기서부터는 걍 취향 차이임 걱정 ㄴㄴ
2년 전
나 심지어... 북한 아가씨같다는 소리도 들어보고.. 내 얼굴이나 스타일링이 좀 촌티나나 하는 걱정이 있어..😭
2년 전
익인60
오 북한아가씨라면 쓰니느낌이 맞을지도ㅜㅜㅜ
2년 전
익인28
화장 연하고 성형 티 안나는 사람
2년 전
익인29
성형했을때?
2년 전
익인30
선이 부드럽다 ? 자연스럽다 에서 더 예쁘면 조화롭다?
2년 전
익인31
내 기준 수지 한지민 김고은 김다미 같이 화려하지 않아도 아름다움이 나오는 사람들
2년 전
익인31
물론 그렇다고 해서 화려한 예쁨이 안좋다는 건 아니지만
2년 전
익인32
막 엄청이쁨!!!이정도는 아니고 그냥 조화가 잘된거같다 왜냐면 엄청 이쁘면 앞에 사족이 잘 안붙어
2년 전
익인34
뭔가 화려하게 튀는 예쁜 부분은 없는데 그렇다고 못난 부분도 없고 보기 편함
2년 전
익인35
청순한느낌
2년 전
익인36
칭찬쓰~
2년 전
익인38
조화롭고 청순
2년 전
익인39
댓글 읽어보니 약간 촌스럽다는?? 뜻으로 들은것같은데 스타일링을 좀 바꿔보는건어땡?
2년 전
ㅜㅜ 패션에 관심은 많은데 얼굴 자체가 좀 구수한가? 막 캡모자나 크롭티로 힙하게 스타일링하면 엄마가 오히려 아이고 남한 놀러온 북한아가씨같다 이런 말 하셔.....
2년 전
익인39
힙한게 안어울리는 스타일 아닐까??
나도 힙한거 좋아하는데 힙한거입으면 패알못이 꾸민것처럼 보여서 절대 안입거든
블라우스에 청바지 이런스타일은 안좋아해??

2년 전
익인40
청초하게 이쁘면? 눈코입 다 이쁜데 선이 성형한것 처럼 굵지 않을 때 그렇게 느끼는것같음
2년 전
익인41
보통 청순한 분위기에 인조적인 느낌 없이 자연스러울때 그렇게 말해
2년 전
익인42
갱 여러의미로 씀 애매하게이뻐도 쓰고 성형티안나게이뻐도 쓰고
2년 전
익인44
화려해도 쓸수 있을듯 걍 성형 안한 예쁜 얼굴 같다 같은데? 자연미인이라고 화려하지 않은건 아니지
2년 전
익인45
걍 성형한 사람 중에 티 덜나는 사람
2년 전
익인46
자연스럽게 이쁜거 넘무 좋아 ㅜㅜㅜ 보ㄹ수럭 예쁘고 계속 생각나는사람
2년 전
우와 그건 진ㅏ 칭찬이다 그냥 그렇게 해석하고 살래..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인46
완존 칭찬이지!!! 나도 자연스럽게 예쁘다고하면 기분 좋더라 ㅎㅎ
2년 전
익인47
난 안이쁜데 이쁘다고는 못해서 ㅔ 자연스럽게 이쁜거는 진짜 성형미 없이 조화롭게 이쁘다는 뜻..
2년 전
익인48
수수하게 예쁠때
2년 전
익인50
청순하게 예쁜 사람! 눈 부리부리 번쩍번쩍 아닌
2년 전
익인51
이목구비 하나씩 뜯어봐도 다 예쁜데 어느하나가 막 튀지않을때
2년 전
익인52
인조미 이물감 없이 조화롭게 자연스럽게 예쁠때
2년 전
익인53
자연스럽게 예쁜 미인=ㅂㅅㅈ
2년 전
익인53
미인 중에서도 미인 말하는 거임
2년 전
익인58
누굴까.. 남자만 생각나네..
2년 전
익인53
배숮이
2년 전
익인58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 갓인데욬ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
청초하고 맑은 얼굴의 배우상
2년 전
익인55
넘사로 이쁠때 씀
2년 전
익인55
범접할수 없는 태생부터 다른 존재들한테 그렇게 말함
2년 전
익인56
성형 느낌 안 나게 예쁜 거.. 꼬아 듣지 않아도 될 것 같은데
2년 전
익인61
청순하고 수수하게 예쁜? 그냥 엄청 칭찬같은데
2년 전
익인62
최고의 칭찬 아닌감 ㅠ 요새 성형이랑 시술 개 많이들 받는데 그런 티 0도 안난다 요고자나
2년 전
익인63
청순하고 수수하게 이쁜 느낌
2년 전
익인64
청순할때?
2년 전
익인65
과하지 않고 은은하게 예뻐서 자꾸 자꾸 보고싶을 때
2년 전