모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
살쪄서 그 비계 사이에 땀차고 땀냄새 때문 아님?
2년 전
익인20
기분 나빠하진 않았으면 좋겠는데...비계 보단 지방이라고 하는게 어떨까??
2년 전
익인26
2... 비계라니 사람한테...
2년 전
익인35
3..
2년 전
익인41
44 충격…
2년 전
익인51
아니 비계라니…ㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
인성봐라...
2년 전
익인2
살찌면 호르몬변화로 뭐가 분비된다 했는데 그뭐가 뭔지 기억이 안나
2년 전
익인3
걍 땀냄새 많이나는 사람들이 있는데 뚱뚱한 사람이 눈에 띄어서 그렇게 생각하는듯 땀냄새도 체취처럼 진짜 타고난거임
2년 전
익인3
글고 솔까 뚱뚱한 사람들은 욕먹을까봐 더 신경쓰는 사람 많이봤는데 되려 냄새 오지고 쩌는데 자기 냄새 안난다고 생각하는 사람들이 제일 스트레스
2년 전
익인4
거의땀냄새
2년 전
익인5
호르몬이 과도하게 분비돼서?
2년 전
익인6
살 접힌 부분에 땀차서 그런가
2년 전
익인7
안 뚱뚱해도 냄새 나는 사람들 많던데
2년 전
익인7
솔직히 선입견인 듯..?
2년 전
익인13
ㄴㄴ 뚱뚱한 사람 특유의 냄새 있음. 통통은 모르겠고 지하철 두 칸 차지할 정도의 사람이면 대부분 나더라
경험상 지하철 통근/통학 빅데이터에 의하묜 선입견 아님;

2년 전
익인7
난 그정도로 뚱뚱한 사람은 못 봐서 그렇게 생각했나보당
2년 전
익인13
웅웅.. 나도 옛날엔 몰랐어
선입견이란 단어 함부로 쓰면 안됑

2년 전
익인18
말랐던 내친구 갑자기 확 살쪘을 때도 그 냄새가 났어 단순히 액취증 이런 문제가 아니라 살집 있는 사람들한테 나는 냄새가 있어..
2년 전
익인8
그냥 땀냄새어니야? 상대적으로 몸집이 크면 땀이 더 많ㅇㅣ나니까...?!?근데 난 뚱뚱한사람들한테 냄새 많이 못느꼈는데 오히려 그냥 보통체형에서 더 느껴봄ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9

2년 전
익인11
뚱치기는 주기적으로 올라오네ㅠㅠ
2년 전
이게 왜 뚱치기야.? 진짜 살명서 그 특유의 냄새를 난 날씬하거나 보통체형의 사람한테 맡아본적 없어서 궁금했던거야
2년 전
익인16
본문이 뚱치기야..??
2년 전
익인13
어딜봐서 뚱치기
2년 전
익인12
그냥 땀냄새가 아니라 살이 접힌 사이사이에 땀이 갇혀서 세균이 번식한 거 아닐까
2년 전
익인15
땀 아니야?
2년 전
익인17
그냥 편견에 가득차보임ㅇㅇ..
2년 전
아니 진짜 냄새 안 나는 뚱뚱한 분들도 많은데 냄새 나는 분들은 다 비슷한 냄새가 났다니까.. 그래서 궁금한거고 내가 뭔 모든 뚱뚱한 사람한테 냄새난다고 한것도 아니고 뭔 편견?
2년 전
익인13
ㅋㅋ아님 셀쿠 그만
2년 전
익인19
살접힌부분 땀차거나 해서 나는 냄새일듯
2년 전
익인22
땀냄새말하는거같은데 체격에 상관없던데... 약간 선입견때문에 일반체격인 사람한테 났을 때는 별 생각 없는데 체격좀있는사람한테나는걸 기억하는거일수도있겠다
2년 전
2년 전
익인23
비계냄새
2년 전
익인40
하이고...사람한테 비계가 뭐야ㅠ
2년 전
익인24
난 지금까지 살면서 뚱뚱한데 냄새나는 사람 못봤어...그냥 청결의 차이가 아닐까?
2년 전
익인13
땀 냄새는 덜 말린 수건 냄새인데
꿉꿉한 그 냄새는 진짜 모르겠더라 섞인건가?

2년 전
익인27
지방산 냄새가 있다더라
2년 전
익인28
땀냄새랑 호르몬 냄새....내동생 초고도고도비만인데 내가 비싼 향수도 사주고 옷 다 빨아주고 섬유향수도 덕지덕지 뿌려보고 다했는데도 꿉꿉한 냄새가 남ㅠㅠ
2년 전
익인28
살이 많으니까 겨드랑이나 사타구니가 살에 거의 접혀?있잖아 그래서 그쪽에서 스멀스멀 올라오는것같더라...ㅠㅠ약간 암내처럼
2년 전
익인29
나 이거 뭔지 알아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
사람 냄새 아닐까? 난 체형을 떠나서 가끔씩 사람한테서 나는 냄새가 느껴지더라 땀냄새 이런 거 말고 그 묘한 냄새가 있음
2년 전
익인31
땀냄새 제외하고도 비린내? 같은게 공통적으로 났던거 같긴 해
2년 전
익인32
땀냄새 같았는뎅
2년 전
익인33
땀내,,,
2년 전
익인35
땀냄새
2년 전
익인36
땀내임
2년 전
익인37
뚱익들 셀쿠,,?
2년 전
익인38
그게 어떤 냄새야? 땀냄새랑은 달라:?
2년 전
익인24
혹시 오래입은 롱패딩 소매나 후드티 소매에서 나는 냄새아니야??꿉꿉한 냄새
근데 뭔가 더 맡아보면 곱창냄새같기도 한거

2년 전
익인39
확실히 살 접히는 부분이 많다보니 땀차서 그러는듯..? 무슨 냄새인지는 알것같음ㅠ
2년 전
익인42
땀냄새 + 그 땀이 옷에 밴 냄새 + 호르몬 냄새
2년 전
익인42
확 올라오는 쉰내 맞지?
2년 전
웅 맞아 ㅠ 뭔가 꿉꿉하고 암내랑은 다른 쉰내 느낌.? 옆자리 가면 딱 느껴지는 낸새
2년 전
익인43
난 한 번도 맡아본 적 옶는데.. 아니 진짜로 뭐지...
2년 전
익인44
사람한테 비계 비계 거리는 것들이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신들의 뇌는 우동으로 만들어졌습니까?🤔
2년 전
익인45
호르몬 냄새로 아는데 아닌강
2년 전
익인46
땀냄새 옷에 밴 거 아닐까🤔
2년 전
익인47
그거 땀샘이 발달해서 그럴걸 액취증은 아포크린샘 문제자나 그런 것처럼 땀샘에서 지방산 같은 노폐물이 분출하는데 그중에서 어떤 물질이 그런 냄새를 나게 하는 걸 거야 뭐 비만으로 인해 혈액 속 노폐물의 수치가 높아졌다거나 그런 신체적인 변화
2년 전
익인48
뚱뚱한사람의 특유의 더 심한 땀냄새가 있음
남고다녔는데 ㄹㅇ임 이건,,

2년 전
익인49
호르몬 냄새가 안좋은 냄새야?? 나 잘씻어도 자꾸 피부에서 냄새나는데 호르몬 냄샌가?ㅠㅠ 아니면 뚱뚱해서 나는 냄샌가
2년 전
익인50
비만에 가까울수록 땀도 더 많이 나서 그런거 아닌가? 근데 사람한테 돼지라니 비계라니 진짜 말 너무 못됐게 한다
2년 전
익인53
궁금해서 찾아보니까

◆ 비만인의 땀 냄새는 뭔가 특별하다?
성인 어른의 몸에선 평균 300만~400만개의 땀샘이 있다. 하루 평균 150L의 땀을 배출한다. 하지만 비만인 사람은 아무래도 정상체중의 사람보다 움직임에 대한 열량 소비율이 높을 수밖에 없어 더 많은 땀을 배출하게 된다. 배출된 땀은 양성 세균에 의해 분해되는데 이 과정에서 땀 냄새가 날 수밖에 없다. 이 냄새는 주로 알고 있는 겨드랑이나 발 냄새라고 생각하면 된다. 또한 비만도가 높을수록 지방 때문에 피부 호흡이 원활히 안 된다. 이때 몸속 노폐물이 잘 빠져나가지 못해 땀에선 더 쾨쾨한 냄새가 난다.

2년 전
익인54
으 맞아
2년 전
익인55
나도 몇번 가까운 사람이 그랬어서 기억한당.. 약간 된장같은 냄새라 하나.....
2년 전