모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37595l 6
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
난 일단 살짝 정떨어질려하는데 … 

26임 ..
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
으악
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이9
ㅇㅈ
2년 전
둥이47
나도
2년 전
둥이3
안 사요~ 하자
2년 전
둥이4
으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
누구세요하자
2년 전
둥이6
쾅쾅👊👊
2년 전
둥이7
아 좀 정또로져
2년 전
둥이8
나 당해봤는데 ㄹㅇ 정 털려
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이13
222~!
2년 전
둥이43
2년 전
둥이96
4 맘에들면 귀여워보임 ㅋㅋ
2년 전
둥이99
2년 전
둥이104
66 솔직히 맘에 들면 앵간하면 다 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
2년 전

둥이11
서로 관심있으면 별 생각 없는데… 저정도인가
2년 전
둥이12
나도 정 떨...
2년 전
둥이14
내가 관심있는사람이면 뭐든좋아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
카톡 이런거 할 때 똑똑??? 이게 왜 정 떨어져???
2년 전
둥이16
뭔소리야? 똑똑하다 칭찬아ㄴㅣㅁ? 아니면 문 노크하는 그 똑똑?
2년 전
둥이19
노크 똑똑
2년 전
둥이17
귀여운데
2년 전
둥이17
물론 관심없는 사람이 그러면 빡침
2년 전
둥이18
내가 좋아하는사람이면 귀여울듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
정...털린..다 메......모.....
2년 전
둥이21
그냥 그런갑다 하는데 똑똑이 왜 정떨어지는지 모르게써
2년 전
둥이22
약간 평소에 말장난 재미있게 하는 스타일이면 웃긴데 진지?한 스타일이면 개노잼ㅋ
2년 전
둥이22
걍 넘어갈 거 같은데
2년 전
둥이23
엥 왜 정떨어져?? 나 친구랑도 자주 하는데 ㅜ
2년 전
둥이24
안 사욬ㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 뭐 상관 없긴 해

2년 전
둥이25
별..로... 그냥 물음표 하나 올리고 안 볼거같어
2년 전
둥이26
뉘신데 오밤중에 똑똑거리쇼
2년 전
둥이34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내리다가 웃음터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
ㅋㅋㅋㅌㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
좋아하는 사람이라고 생각하니까 아무렇지도 않은데 다른사람에 대입하니까 싫다
2년 전
둥이28
귀여운데
2년 전
둥이29
헐ᯅ̈ 난 귀여운데 ㅋㅋㅋ 물론 좋아하는 사람 한정
2년 전
둥이32
2년 전
둥이30
ㅋㄱㅋ내 남친 첫 카톡이었는데 추억이다.. 난 ㄹㅇ귀여웠엉 평소엔 진짜 생각깊고 진중했는데 번호주고받고 첫 카톡이 저리 와서 반전매력ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
둥이31
개싫어 진심
2년 전
둥이33
하..
2년 전
둥이35
똑똑 ƪ(•̃͡•̃͡ ƪ
2년 전
둥이45
악 귀여웡 🥺
2년 전
둥이79
귀여워ㅜㅜ
2년 전
둥이36
개시러
2년 전
둥이37
아..
2년 전
둥이38
잘생기면 ㅋㅋ뭐람~ 하고 말텐데 그 외에는...좀
2년 전
둥이39
그거 생각나네 묘하게 촌스러운 사람들이 쓰는 단어 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
쾅쾅은,,?
2년 전
둥이41
남친이 그러면 너무 귀여울듯 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
2년 전
둥이42
약간 유행지난거 써먹는 느낌...☆
2년 전
둥이46
나는 그냥 누구세요~? 이럴거 같은데 왜 싫어하는 거야
2년 전
둥이48
그 사람이 나랑 친하면 ㄱㅊ
2년 전
둥이49
미친 남친한테 맨날썼는데.. 자제할게 😥
2년 전
둥이50
귀여워.. 그렇지만 누가 했느냐에 따라 다를 듯
2년 전
둥이51
잘생기고 성격이나 다른것들도 괜찮고 내취향이면 좋고
평범한애가 그러면 싫음 ㅋㅋ

2년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 사람이 하면 귀엽지
2년 전
둥이54
와 내 전남친 썸탈때 새벽에 똑똑 이런거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ 걍 설레 죽었는데 야밤에 와서..
2년 전
둥이55
내친구들이랑 남친 다 쓰는 말인디 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 기여워서 조아해
2년 전
둥이56
난 귀여운데... 물론 내가 호감가지고 있을 때만.....
2년 전
둥이57
와.... 질척거리는 복학생이 저런 적 있어서 정떨임
2년 전
둥이58

2년 전
둥이59
ㄹㅇ 아무렇지 않아
2년 전
둥이60
얼굴 ㄱㅊ으면 걍 웃길삘
2년 전
둥이61
ㅆ노잼
2년 전
둥이62
헐... 나 그거 말로도 종종하는데.... 댓글보고 너무충격받았어
2년 전
둥이125
222나두…
2년 전
둥이64
아재같어
2년 전
둥이65
나는 내가 맨날 낰낰! 이러는데...똑똑...싫어하는구나...😂
2년 전
둥이66
허억..나도가끔 똑똑 뭐행 이러늣ㄷ니ㅣ...
2년 전
둥이67
좋아하는 사람이 하면 걍 귀여울거같은데ㅋㅋㅋㅋ 누구세용 이럴거같아
아니면 ? 보낼듯

2년 전
둥이68
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
병병병! 저 쿵철인데요 할것같음;
2년 전
둥이178
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄷㅋㅋ
2년 전
둥이181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워 ㅜ
2년 전
둥이70
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
잘못찾아오셨어요

라고 하자

2년 전
둥이72
나는 기여울거같은뎅!!!ㅎ
2년 전
둥이74
이미 정이 털리는 상태에서 똑똑 문 두드려서 그런거 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
오잌ㅋㅋㅋㅋ 나는 남친이랑 자주하는디ㅋㅋㅋㅋ
내남친 30살인디 완전귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똑똑~ 거기있어요? 이러면 얼마나 귀여운뎁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니취향이 아니었나봐

2년 전
둥이76
오잉... 난 똑똑 하면 없어요~ 해서 남친 웃게하는거 너무좋았는데 다들안하네
2년 전
둥이77
정말 싫어....어휴
2년 전
둥이78
귀여운뎅
2년 전
둥이81
귀여운데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
오우 나 친구한테도 많이 쓰는데 그렇게 별로야? 줄여야겠네
2년 전
둥이83
난 싫어..좋아하는 사람이 해도 음?할듯
2년 전
둥이84
똑똑 너무 싫어.........
2년 전
둥이85
?????이게 싫을 수 있다는 생각을 난생첨해봄
2년 전
둥이85
그게 싫으면 걍 싫어하는 사람 아냐?? 사람 대 사람으로 호감이 있는 지인 사이어도 싫어 진짜..? 충격
2년 전
둥이86
헉 사귀는 사이라면 ㄱㅊ
2년 전
둥이87
??????????? 누가 하든 상관 없어..... 반응 꽤 신기하가
2년 전
둥이88
ㅋㅋㄱㅋㅋ귀여운뎈ㅋㅋㅋ
사람 있어요~ 할듯

2년 전
둥이89
낰낰~ 꼬마아가씨 나와주세요~^^
2년 전
둥이90
내 친구들도 다 정떨이라고 정말 싫어하더라
2년 전
둥이91
소개팅남이 얼굴몰랐을때 저렇게 연락온적있는데 별로였음..그냥 원래싫어하고 그런게아니라 저거 자체가 별로야..
2년 전
둥이92
읭? 난 별생각 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
Ptsd옴 우리 교수님이 맨날 갠톡 보낼때 저랬어서,,,; 싫어.. 아조씨 같아
2년 전
둥이94
헉 나 친한친구들 한테 부탁할일있으면 낰낰 이러는데..😱
2년 전
둥이97
그냥 호감이면 정떨어지는데 엄청난 내 이상형이라서 설레는 사람이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이98
누구세요?할거 같은데 글고 걍 귀여움
2년 전
둥이100
난 전혀 아무생각 없고 정떨이 좀 신기....
진짜 싫은 사람이라 싫은듯ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이101
ELSA???!!!
2년 전
둥이102
나 당해봤는데 진짜 .. 이게뭐야.. 근데 이게 상대가 먼저 좋아했던 경우라 더 그럴 수도 있지
2년 전
둥이105

20살때 알바하던곳에서 나한테 대쉬하던 늙은이가 똑똑~ 이러면서 연락해서 ㄱ ㅐ 짜증났던 적있어서 완전시러함..저거

2년 전
둥이109
으악,,, 그건 너무싫어 나도 그런 사람이 했으면 겁나 시러했을듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
와 ㄹㅇ 넷사세....
2년 전
둥이107
엥 이걸로...?
2년 전
둥이108
그건 그냥 그 사람이 싫은거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
귀여운디…….
2년 전
둥이111
싫으 노잼
2년 전
둥이112
쾅!
2년 전
둥이113
말 시작하면서 그냥 하는거면 ㄱㅊ 근데 내가 톡 안본다고 똑똑 이러면서 또 보낸거면 싫음
2년 전
둥이114
진짜 싫음 정떨어질 듯
2년 전
둥이115
내가 똑똑 써서 ㄱㅊ ... ㅎㅎㅎㅎㅎ^^;
2년 전
둥이116
귀여운디
2년 전
둥이117
난 별로 안 젛아해ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이118
잘생긴 좋아하는애ㅕㄴ ㄱㅊ은데
그거아니면 나이많은 노잼 복학생이 위트있는 척
질척이는거같을듯

2년 전
둥이119
맘에 안드는 사람이 저러면 정떨ㅋㅋ
맘에 드는 사람이 하면 긔욥

2년 전
둥이195
2년 전
둥이120
이상형 대입해도 별로면 성향이 안맞는거고 이상형은 괜찮다면 그 사람이 별로인거
2년 전
둥이121
나도 인티에서 첨 보고 으악.. 이랬는데
막상 호감있는 애한테 그리 오니깐 아무렇지도 않더라..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이122
-노크 금지-
2년 전
둥이123
좋아하는사람이 하면 귀여울듯
2년 전
둥이124
엥 ㅋㅋㅋㅋ 난 귀여운데 반응 갈리는구 신기하댜
2년 전
둥이126
귀여운데..? 물론 짝남만 가능
2년 전
둥이127
별로야..
2년 전
둥이128
안에 사람 있어요
2년 전
둥이129
좋아하는애가 하면 귀여워..
2년 전
둥이130
개싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생기면 ㄱㅊ
2년 전
둥이131
맘에 드는애가 하면 ㄱㅊ
난 그럴 때 아 없어요~ 하는디

2년 전
둥이132
으악
2년 전
둥이133
내전남친은 내가 답장 한참동안 없으면 똑똑 이모티콘 보냈었는데 나름 귀여웠음
2년 전
둥이134
개싫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이135
아씨햇엇는데개웃겨
2년 전
둥이136
걍 아무 느낌 없음....
2년 전
둥이137
호감이여도 싫어
2년 전
둥이138
뚱이 사랑해요 짤 보낼듯
2년 전
둥이139
이미 좋아하고 있으면 귀여울듯
2년 전
둥이140
별생각없어
2년 전
둥이141
나 실제로 썸타던 사람이 그랬는데 정떨어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 답장 재촉하는거 같아서 짜증났음
2년 전
둥이143
괜츈
2년 전
둥이144
아무런 생각도 안듦
2년 전
둥이145
앗. 나 하는데… ㅎ 놐놐…
2년 전
둥이146
좋아하는 사람이 저러면 노상관ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이147
난 싫어 가벼워보여서 사람마다 다르게 느끼겠징 너가 싫으면 싫은고
2년 전
둥이148
전썸남이 그랬는데 지금 생각하니 줘패고싶다
2년 전
둥이149
카톡으로? 실제 음성으로?
2년 전
둥이150
아 이거 회사에서 당하는거라 진짜 개싫음ㅠㅠ
2년 전
둥이151
나 이거 당해봤는데 ㄹㅇ 당황스러움 뭐라고 대답해야지 몰라서 걍 씹고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이152
좋아하면 귀여움...싫으면 걍 맘떠난거
2년 전
둥이152
두유워너빌더 스노우맨~해주지 걍
2년 전
둥이153
와 남친이 사귀기전에 나한테 저렇게 보냈었는데 ㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엠티 가있는데 밤에 똑똑 잘 놀고 있어요? 이런식으롴 왔었음ㅋㅋㅋㅋ 나도 호감있어서 똑똑은 안보이고 뒤에 대화들만 보였던거 같다ㅎ
2년 전
둥이154
난 맘에 드는 사람이 해도 싫..ㅠ
2년 전
둥이155
좋아하는 사람이어도 싫어…
2년 전
둥이156
아 내갘ㅋㅋㅋ 저범에 올린 글인 줄 ㅋㄱㅋ 개똑같앜ㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄲㅌㅋ
나 잘생기고 키큰 소개받은 사람이 그랫는데 얼굴 보고 참고 사귀어봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 개그코드 하나도 안맞고 드립 다 노잼 개드립 개짜증나서 걍 헤어짐

2년 전
둥이157
(끼익~) 누구시죠?👀
2년 전
둥이163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
둥이192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 기여오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이199
기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이158
좋아하거나 잘생긴애가 하면 뭐든 ㄱㅊ
2년 전
둥이159
아 싫다...
2년 전
둥이160
정떨어지거나 사람 자체가 싫어지는 건 아닌데 저 말 자체는 으악임
2년 전
둥이161
싫음
2년 전
둥이162
별생각 안드는뎅 그냥 왜영~~ 할듯
2년 전
둥이164
모야 이래서 내가 모솔인가...낰낰..
2년 전
둥이165
좀... 뭔가 나이 있어보임.. 왜냐하면 알바할 때 담당자님들이 다 그렇게 하셔갖고
2년 전
둥이166
상상해보면 최애빼고 다 싫으니까 싫은듯
2년 전
둥이167
으악 ㄹㅇ 개싫음
2년 전
둥이168
나도 어떤사람 소개받고 처음 연락할때 첫카톡이 “똑똑”이어서 몸서리치게 싫었었음
2년 전
둥이169
첫 연락이 저거면 싫고 걍 평소는 ㄱㅊ
2년 전
둥이170
지금 내 남친이면 ㄱㅊ은데 아님 정떨
2년 전
둥이171
나 그런애들 너무 많이봐서 그냥그래.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다많던데...
2년 전
둥이172
기여운데 ㅋㅋ 그냥 마음이 없어서 그러는거 아님?
2년 전
둥이173
ㅋㅋ 귀여움
2년 전
둥이174
ㅋㅋㅋㅋ귀여운데
2년 전
둥이175
그냥 아무생각없다
2년 전
둥이176
귀여운디 내가 싫어하거나 너무 뜬금없는 사람이면 엥스러울 듯
2년 전
둥이177
나는 잠시만요~ (다다다ㅏ다 철컥! )누규세요 한다
2년 전
둥이179
개싫다..
2년 전
둥이180
괜찮을거같다는 사람들 제발 직접 당해봐....!!!!!!!항마력 미침진짜
2년 전
둥이182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 귀여울거같은디
2년 전
둥이183
내 남친 나 톡답 없우면
저기요
똑똑
이러는데 겁귀인데..

2년 전
둥이184
낰낰보단 낫겠지..?
2년 전
둥이185
안에 사람 없어요
2년 전
둥이186
아 시러!!!!!
2년 전
둥이187
낰낰도 싫엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이189
나도 별 호감 없는 사람이 저러면 몸서리치게 싫을 거 같은데 내가 푹 빠져있는 사람이 저렇게 말하면 네 똑똑이입니다~ 할듯
2년 전
둥이190
앜ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 나 원라그거 극ㅎ 했는데 좋아하는 애가 하니까 그럴수있지..^^ 이렇게 되더라
2년 전
둥이191
톡으로 저러면 그냥 네에~ 하고 대답할 것 같은데
아무생각 안드는데 저게 왜 싫은거지...?

2년 전
둥이194
2년 전
둥이193
내 친구 번따남이 그래서 연락 끊음 ㅌㅌ ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이196
암생각 없고 걍 네~ 대답할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이197
예전에 픽업아티스트? 그런 사람이 저런 멘트 쓰는거 보고 정뚝떨…
2년 전
둥이198
진 짜 싫 어
2년 전
둥이200
상바상아녀?
아니면 뒤에 어떤말이 붙는지에 따라서도 다를듯

2년 전
둥이201
ptsd옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
둥이202
27 싫어하는사람 아니면 아무생각없당..
2년 전
둥이203
헐 나 한번씩 저렇게 선톡 거는데….
2년 전
둥이204
난 내가 좋아하는 사람이먄 귀야울듯
2년 전
둥이205
내가 좋아하는 사람이면 귀여워
2년 전
둥이206
귀여운뎅
2년 전
둥이207
아무 생각없음