모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
그때 sm이 너무 가고싶어서 맨날 정보찾고 sm이 좋아하는 스타일로 이미지 메이킹하고 춤,노래 연습하고 토공보러다니고 엄청 열정적이었는데 그때가 갑자기 생각나서 마음 한구석이찡하다...그때는 어려서 그런가 될거 같은 자신감에 항상 차 있었는데 벌써 4년전이네 나름 거의 다 포기했다고 생각하는데 갑자기 4년전의 내가 떠올랐어 그래서 너무 울적하다 이제 한 그룹 데뷔했으니 sm은 절대 가망 없는데 절대 불가능이라는걸 아니까 더 씁쓸해...ㅎㅎ아빠가 나 오디션 보러다닌거 알자마자 엄청 크게 혼나고 그걸로 엄청 심한말 들어서 그 뒤로는 접어갔는데 그때 나 되게 어렸는데 내 처지가 너무 불쌍해 예전 생각하니까 마음 한구석에 아빠에 대한 원망감이 있나봐 생각나니까 또 화나고 아빠가 너무 싫어 나한테 왜 그런거야 그 어린애한테 왜 그런거야 공부만 계속 강요하고...그때 들었던 말들이 너무 생생해서 가끔씩 생각나는데 가슴이 너무 쓰려 하고싶은거 하라고 항상 그랬으면서 한번은 도전이라도 하게 해주면 좋았잖아...이건 죽을때까지도 계속 생각날거같네 

혹시 길잃인가...? 인티 가입한지 얼마 안되서 잘 모르겠네ㅜ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
지금 생각나서 뺐어! 이제 괜찮은거야?
2년 전
익인1
웅웅 괜찮은거같아!
2년 전
2년 전
익인2
헉 지금도 어린걸?? 정말 뭐든 할 수 있는 나이다
2년 전
나 지금은 20살이야ㅎㅎ그래서 접었어😢
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인4
지금 20살이면 더 도전해볼만한데.. 미련있으면 지금 한번 더 도전해봐 나중에 후회하지말고.. 경험담임
2년 전
조언 고마워용ㅎㅎㅎㅎㅎ...
2년 전
익인5
아이돌이란 직업의 특수성을 고려해서 적어도 23까지는 충분히 도전할만하다고 생각해. 아직 충분히 어리니까 미련 남지않게 해보자
2년 전
우웅 조언 고마워ㅎㅎ다른 회사라도 넣어봐야겠다 그냥...
2년 전
익인6
나 22살인데 20살때 도전할걸 진짜 평생후회하고있어 얼른도전해
2년 전
2년 전
익인7
난 쓰니가 뭘하든 응원할래😊
2년 전
2년 전
익인8
다른 소속사 ㄱ ㄱ 4년전에 중딩이었으면 지금 나이 많아봤자 20살 아니야?
2년 전
20살 맞아...!! 다른 회사라도 지원해봐야겠다...ㅎㅎ
2년 전
익인9
나도 초5때 sm가고싶어서 친구들이랑 쉬는시간마다 연습하고 주말에 만나서 연습하고 해서 오디션 준비 다했는데 오디션 당일날 엄마가 가지말라고 화내더라 그래서 나땜에 내 친구들 다 오디션 못보고...솔직히 가서 붙는 것도 아니고 그냥 볼수도 있는 건데 그렇게까지 화를 내야했나 싶음...그냥 이 글 보니까 생각나서 글써봄...ㅠㅠ
2년 전
맞아...그냥 오디션 보러가는거고 붙으면 그때 가서 생각하면 되는데 나 갑자기 아빠가 했던 행동이랑 말이 생각나서 또 원망스럽고 그러네 나 심지어 그거 때문에 갈등커져서 맞기도 했었는데 지금 생각하면 그 어린애한테 이정도로 심하게 할 필요가 있었나 싶다😢
2년 전
익인9
마장....그래두 쓰니는 20살이니까 성인이구 아직 어리니까 가능성있어!!될때까지 해봥 그래두 되는 나이얌
난 아이돌하긴 나이가 많다...쓰니가 대신 해정

2년 전
말이라도 너뮤 고마워💓미련이라도 없도록 해야겠다
2년 전
익인10
스무살이면 아직 가능성있어 빈말아니라ㅜㅜ
2년 전
고마웡 다른 회사라도 지원해봐야겠다 마지막으로ㅎㅎ
2년 전
익인11
부모님이 누르면 진짜 자존감 바닥치는 거 맞음..그게 너무 상처로 남아서 나같은건 안되나보다 하긴했지만 계속 음악을 하긴했거든? 그래서 난 나이 더 많은데도 준비중이야 짜피 내인생 내가 이만하면 미련없다 싶을 때까지 하려고,, 다랸 사람 때문에 좋아하는 걸 못하는 건 너무 슬프고 억울하잖아 아직 마음이 있으면 해봐 이제 성인이니까 맘껏 보러다닐 수 있어!
2년 전
웅웅!!근데 요즘은 공개 오디션을 잘 안하더라ㅜㅜ시기가 참...영상이라도 잘 준비해서 지원해야지ㅎㅎ고마워 우리 미련 없도록 열심히 해보자💕💕
2년 전
익인12
하고싶은거 못하게하면 그거 평생가더라고.원망으로 남고.
2년 전
맞아...난 죽을때까지 그 날 잊지 못할거 같아 아빠랑 평소에 사이는 좋은데 저런 기억들이 자꾸 문득 떠올라서 미치겠어 그냥 이 사이좋은 순간도 결국에는 다 가짜인거 같다
2년 전
익인13
근데 진짜 어떤 분야에서든지 그냥 한번 해보겠다는데 하지 말라고 찍어누르면 그때부턴 다른것도 해보고 싶다고 말도 못하게 되더라........너무 슬퍼
2년 전
맞아...그래서 요즘은 빨리 독립해서 아빠랑 자주 안보고 살고싶다는 생각이 든다 너무 불효녀인가 싶기도 한데 어릴때부터 맞기도 많이 맞았고 심한말을 너무 많이 들어서 그냥...독립해서 나 혼자 인생의 즐거움을 알고싶어 아빠가 집에오면 오바안하고 진짜 숨 막혀
2년 전
익인13
독립한 성인으로 내면도 자라는 거 진짜 중요한 일이고 자연스러운거야 진짜로!!ㅠㅠㅠ 이거 진짜 언제가 되든 꼭 해야하는 일이고 내 인생은 내가 사는 거니까 내가 둥지 떠나서 잘 지내면 부모님도 내가 독립 잘 해낸게 행복한 일이란 걸 알게 되실거야 너무 걱정말고 항상 네 마음 우선으로 생각해!! 다만 집 나와서 돈도 벌고 밥 제대로 챙기고 집안일 하는게 처음에는 생각보다 힘들구나 하는 현타기간이 좀 있을 뿐ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 아무 그늘 없이 너 자신으로 우뚝 설 수 있길 바라!!
2년 전
열심히 살아서 꼭 혼자 잘 살아가야지 무조건!!이게 내 현재 목표당 진심으로 조언해줘서 고마워🥰🥰
2년 전