모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
지금 생각나서 뺐어! 이제 괜찮은거야?
2년 전
익인1
웅웅 괜찮은거같아!
2년 전
2년 전
익인2
헉 지금도 어린걸?? 정말 뭐든 할 수 있는 나이다
2년 전
나 지금은 20살이야ㅎㅎ그래서 접었어😢
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인4
지금 20살이면 더 도전해볼만한데.. 미련있으면 지금 한번 더 도전해봐 나중에 후회하지말고.. 경험담임
2년 전
조언 고마워용ㅎㅎㅎㅎㅎ...
2년 전
익인5
아이돌이란 직업의 특수성을 고려해서 적어도 23까지는 충분히 도전할만하다고 생각해. 아직 충분히 어리니까 미련 남지않게 해보자
2년 전
우웅 조언 고마워ㅎㅎ다른 회사라도 넣어봐야겠다 그냥...
2년 전
익인6
나 22살인데 20살때 도전할걸 진짜 평생후회하고있어 얼른도전해
2년 전
2년 전
익인7
난 쓰니가 뭘하든 응원할래😊
2년 전
2년 전
익인8
다른 소속사 ㄱ ㄱ 4년전에 중딩이었으면 지금 나이 많아봤자 20살 아니야?
2년 전
20살 맞아...!! 다른 회사라도 지원해봐야겠다...ㅎㅎ
2년 전
익인9
나도 초5때 sm가고싶어서 친구들이랑 쉬는시간마다 연습하고 주말에 만나서 연습하고 해서 오디션 준비 다했는데 오디션 당일날 엄마가 가지말라고 화내더라 그래서 나땜에 내 친구들 다 오디션 못보고...솔직히 가서 붙는 것도 아니고 그냥 볼수도 있는 건데 그렇게까지 화를 내야했나 싶음...그냥 이 글 보니까 생각나서 글써봄...ㅠㅠ
2년 전
맞아...그냥 오디션 보러가는거고 붙으면 그때 가서 생각하면 되는데 나 갑자기 아빠가 했던 행동이랑 말이 생각나서 또 원망스럽고 그러네 나 심지어 그거 때문에 갈등커져서 맞기도 했었는데 지금 생각하면 그 어린애한테 이정도로 심하게 할 필요가 있었나 싶다😢
2년 전
익인9
마장....그래두 쓰니는 20살이니까 성인이구 아직 어리니까 가능성있어!!될때까지 해봥 그래두 되는 나이얌
난 아이돌하긴 나이가 많다...쓰니가 대신 해정

2년 전
말이라도 너뮤 고마워💓미련이라도 없도록 해야겠다
2년 전
익인10
스무살이면 아직 가능성있어 빈말아니라ㅜㅜ
2년 전
고마웡 다른 회사라도 지원해봐야겠다 마지막으로ㅎㅎ
2년 전
익인11
부모님이 누르면 진짜 자존감 바닥치는 거 맞음..그게 너무 상처로 남아서 나같은건 안되나보다 하긴했지만 계속 음악을 하긴했거든? 그래서 난 나이 더 많은데도 준비중이야 짜피 내인생 내가 이만하면 미련없다 싶을 때까지 하려고,, 다랸 사람 때문에 좋아하는 걸 못하는 건 너무 슬프고 억울하잖아 아직 마음이 있으면 해봐 이제 성인이니까 맘껏 보러다닐 수 있어!
2년 전
웅웅!!근데 요즘은 공개 오디션을 잘 안하더라ㅜㅜ시기가 참...영상이라도 잘 준비해서 지원해야지ㅎㅎ고마워 우리 미련 없도록 열심히 해보자💕💕
2년 전
익인12
하고싶은거 못하게하면 그거 평생가더라고.원망으로 남고.
2년 전
맞아...난 죽을때까지 그 날 잊지 못할거 같아 아빠랑 평소에 사이는 좋은데 저런 기억들이 자꾸 문득 떠올라서 미치겠어 그냥 이 사이좋은 순간도 결국에는 다 가짜인거 같다
2년 전
익인13
근데 진짜 어떤 분야에서든지 그냥 한번 해보겠다는데 하지 말라고 찍어누르면 그때부턴 다른것도 해보고 싶다고 말도 못하게 되더라........너무 슬퍼
2년 전
맞아...그래서 요즘은 빨리 독립해서 아빠랑 자주 안보고 살고싶다는 생각이 든다 너무 불효녀인가 싶기도 한데 어릴때부터 맞기도 많이 맞았고 심한말을 너무 많이 들어서 그냥...독립해서 나 혼자 인생의 즐거움을 알고싶어 아빠가 집에오면 오바안하고 진짜 숨 막혀
2년 전
익인13
독립한 성인으로 내면도 자라는 거 진짜 중요한 일이고 자연스러운거야 진짜로!!ㅠㅠㅠ 이거 진짜 언제가 되든 꼭 해야하는 일이고 내 인생은 내가 사는 거니까 내가 둥지 떠나서 잘 지내면 부모님도 내가 독립 잘 해낸게 행복한 일이란 걸 알게 되실거야 너무 걱정말고 항상 네 마음 우선으로 생각해!! 다만 집 나와서 돈도 벌고 밥 제대로 챙기고 집안일 하는게 처음에는 생각보다 힘들구나 하는 현타기간이 좀 있을 뿐ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 아무 그늘 없이 너 자신으로 우뚝 설 수 있길 바라!!
2년 전
열심히 살아서 꼭 혼자 잘 살아가야지 무조건!!이게 내 현재 목표당 진심으로 조언해줘서 고마워🥰🥰
2년 전