모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36371l 22
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
사실 남자들이 볼때 훈훈한 사람보고 평범이라고 하고 잘생긴 사람보고 훈훈이라고 하는걸 느낀다 뭔가 한단계씩 더 높은 느낌
추천  22

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잘생긴남자가 주변에없어....☆
2년 전
둥이2
ㅇㅈ ..,.. 아이돌만 판다 하...
2년 전
둥이3
동성이 동성을 볼때 눈이 낮아지는거같아
2년 전
둥이3
여자가 보기에 저정도면 괜찮던데 남자는 아니라고하는 경우 많더라
2년 전
둥이8
ㅇㄱㄹㅇ인듯 이쁜애들이라고 생각했는데 에엥 이런경우도 있고
2년 전
둥이15
ㄹㅇ맞음
2년 전
둥이31
ㄹㅇ여자는 다이쁘고 남자는 잘생긴애 없다고 느낌
2년 전
둥이81
나도 이거 ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
둥이175
홀 나만 그런 줄 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
2년 전
둥이54
ㄹㅇㅇㅇ
2년 전
둥이77
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이82
ㄹㅇ
2년 전
둥이99
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이100
ㄹㅇ
2년 전
둥이126
와 ㅇㅈ
2년 전
둥이138
이게맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자끼리도 너 정도면 괜찮지~ 이러고 여자끼리도 서로 너정도면 귀엽지~ 이럼
2년 전
둥이158
이거다 뭔가 동성 볼때랑 이성볼때 다른듯 남녀불문
2년 전
둥이171
오 이거 ㅇㅈ
2년 전
둥이190
개인적으로 이런 느낌임. 성별 반대도 똑같음. 뭔가 동성에게 후함.
2년 전

둥이4
경험상 말로 하는 이상형은 엄청 높고 정작 만나는 애들 보면 그렇지도 않더라
2년 전
둥이7
2222 맞말
2년 전
둥이34
마자ㅋㅋㅋㅋ 사귀는거랑 그런 눈은 달라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
3333 이상형'은' 백마탄왕자님임
2년 전
둥이46
444 현실은 만나면 현실과 타협하게됨ㅠ
2년 전
둥이48
2년 전
둥이74
진짜인정 그냥 잘웃고 나한테 호의적으로 대해줬을때 설렌적많아..
2년 전
둥이84
2년 전
둥이102
ㄱㅇㅈ
2년 전
둥이105
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이140
ㅇㅈ
2년 전

둥이5
이쁜애들중에 쟤랑 사귄다고?하는 애들 은근 많은데...눈 별로 안높은듯
2년 전
둥이6
22 오히려 낮은 것 같은데..
2년 전
둥이13
2년 전
둥이41
44..
2년 전
둥이42
55 오히려 낮은듯
반대로 남자가 높고

2년 전
둥이78
2년 전
둥이92
2년 전
둥이106
8..
2년 전
둥이116
2년 전
둥이120
2년 전
둥이140
2년 전
둥이167
2년 전
둥이205
2년 전

둥이9
난 남자들이 그렇다고 생각했는뎁
2년 전
둥이9
여자들 얼굴로 순위 매기고 번호 따는 거 보면서
2년 전
둥이10
맞어 내 남사친은 누구보고 잘생겼다고 칭하는데 내가볼땐 걍 훈훈으로 보임..,,
2년 전
둥이11
살면서 많은 커플을 봐왔지만.. 아닌 거 같음
2년 전
둥이12
근데 여자들이 눈이 높은게 아니라 남자들이 남자를 볼때 기준이 좀 낮은 느낌?
2년 전
둥이12
그리고 여자들이 보는 성격이랑 남자들이 보는 성격이랑 좋게 보는 쪽이 다른 것 같아
2년 전
글쓴둥이
성격은 뭐가다른데?
2년 전
둥이12
음..여자들은 뭔가 섬세함이나 사람을 편안하게 해주는 그런 의도치않은 부분에서 걔 배려심있다 성격좋다고 칭찬을 많이하는 반면에 남자들은 리더쉽있고 뭔가 당당하고 쿨한?느낌의 남자들의 성격을 더 좋게 보는 애들이 많더라고
2년 전
글쓴둥이
음 그건 그냥 상대가 남자냐 여자냐에 따라 갈리는거 같아 두개다 공존하는 남자도 많거든 남자끼리 있을때는
후자의 성격으로 살다가 여친하고 있으면 전자처럼 되는거지

2년 전
둥이18
이거 ㅇㅈ 걍 남자가 남자를 보는 기준이 낮음 그리고 남자가 잘생겼다고 느끼는 거랑 여자가 잘생겼다고 느끼는 이미지도 다름
2년 전
둥이12
맞아마자 보통 여자가 잘생겼다고 하는 사람들을 남자한테 보여주면 예쁘게 생겼다고 하는 사람들이 많거든?살짝 고런 느낌?이목구비진할수록 잘생겼다고 하는 사람들이 많더라
2년 전
둥이18
남자들이 쟤 기생오라비처럼 생겼다고 하면 무조건 잡고 봐야됨ㅋㅋ
2년 전
둥이12
부모님들이 그렇게 말하는 사람들도 백퍼 잘생겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이145
ㅆㅇㅈ 여자가 기준이 높은게
아니라 남자가 낮은듯

2년 전
둥이14
공감안돼...
2년 전
둥이16
음.. 난 비공감..
2년 전
글쓴둥이
커플 외모 비교를 하는게 아니라 눈 높고 낮음을 비교하는건데 커플얘기를 하네 외모만 보고 사귀는것도 아닌데
2년 전
둥이17
? 여자들 눈 낮은데 ㅋㅋㅋ 평범한데 훈남이라 하고 별론데 평범하다 하고
2년 전
둥이19
남자들은 좀 객관적으로 아닌데도 나 정도면 괜찮지! 하는 경향이 있는 듯? 내가 괜찮으려면 얘도 괜찮아야 하고 쟤도 괜찮아야 하니까 자기들끼리 후하게 쳐줌
2년 전
둥이20
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거지
2년 전
둥이19
근데 또 넘사로 잘생기면 남자답지 않다거나 뭐 별의별 기준으로 깎아내리는 듯함 소개팅하는데 기생오라비 같다고 하면 무조건 나가란 말이 괜히 있는 게 아니지
2년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 괜찮으려면 쟤도 괜찮아야 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
이거 지인짜 많이 느낌 여자들은 본인 외모나 같은 동성 외모 평가에 굉장히 까다로움
2년 전
둥이69
내가 괜찮으려면 얘도 괜찮아야 하고 쟤도 괜찮아야 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이76
그래! 이거임!!
2년 전
둥이79
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋ아 넘웃기다
2년 전
둥이89
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맞말 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈 부서지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이113
이거다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
둥이121
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이122
이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이135
이거맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구남친도 이런식. 누가봐도 걍 평범한데 지들끼리 잘생겼다고 올려세워주더라
2년 전
둥이140
ㅇㄱㅁㄷ
2년 전
둥이145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이150
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이162
뼈 부서지는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이167
어딜 뜯어봐도 못생겼는데 본인들은 이정도면 괜찮대
2년 전
둥이175
아나 마지막 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이21
그냥 팩트는 남자든 여자든 밖에 안나가고 인터넷만 하는 사람들이 눈 높지
2년 전
둥이22
오히려 난 여자들 눈 낮다고 생각했는데...? 내가 눈이 높아서 그런가 주위 친구들이 훈훈하다 잘생겼다 하는 거 이해 안 됐음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
그니깐 그럴수 있는건데 자꾸 위에 무슨
사귀는 남친 예로들어서 말하는데 글
파악을 못하는거 같아

2년 전
둥이24
에엥 낮은데
2년 전
둥이25
처음에 보는 기준만 높은거고 사실 막상 사귈때는 다른 요소들이 더 영향을 미치기도 함.. 근데 애초에 갖고있는 기준은 높은 그런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이26
남자는 그냥 예쁘고 착하면 사귀지만
여자들은 단순히 잘생긴걸 떠나서 안전한 사람인지 더 따지기 때문이래
막말로 여성상대 데폭 왜나랑안만나줘 폭행, 살인등은 비교적 흔하지 그 반대랑 비교해서
외모보단 안전(그리고 장기적인 경제적 안정을 대표하는 능력, 학벌) 등 보는등 복잡하고 까다롭지

2년 전
둥이27
외적 기준은 높은데 그게 연애에 적용되진않는듯?
2년 전
둥이29
내가 보기엔 오히려 낮은 것 같던데...
웃긴 게 여자애들 스스로 눈 높다 하는데 친구들이 봤을 땐 눈 낮음
근데 이게 서로서로 해당돼서 결국 싹다 눈 낮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이30
오 난 남자들이 외모 많이 보고 그래서 반대로 여자들보다 눈 높을줄 알았어
2년 전
둥이32
눈 높은데 타협점이 낮음 그게 바로 나
2년 전
둥이33
아냐 내가 우리신랑이랑 결혼한거보면 절대 그렇진않아..
2년 전
둥이35
예전에는 훈훈=잘생김이 아닌데 지금은 훈훈이 잘생김으로 인식이 변한 듯
2년 전
둥이36
눈은 높은데 연애할땐 눈을 낮춤 왜나면 없어서
2년 전
둥이39
난 여자애들이 생각보다 되게 별로인 남자 만나서 놀랐는데 절대 내색은 안했지만 근데 보면 대체로 자기가 좋아하는 사람만나면 괜찮은 사람 잡고 자기를 좋아해주는 사람 만나면 별로인 사람 만나고 그랬음
2년 전
둥이40
난 반대야 외적인거 외에 매력있으면 만나더라
그리고 결혼 적령기 들면 남자,여자 상관없이
반려자 찾아서 가드라

2년 전
둥이42
엥 오히려 엄청 낮은것같은데
훈훈보고도 잘생겼다하고
평범해도 그냥 좀 관리만하면 훈훈이라하고..
이해안되더라 난
나는 진짜 잘생긴 사람한테만 잘생겼다하는데
잘생긴 사람 길에 1도없는데 다들 잘생긴 사람 봤다면서 그래서 신기함

2년 전
둥이43
남자들이 오히려 높은 거 같은데
예쁜 거 엄청 따지고

2년 전
둥이61
22 남자가 더 눈 높고 외모 따지지 않나
2년 전
둥이87
2년 전
둥이116
444 맞오 엄청 따짐
2년 전
둥이120
2년 전
둥이44
난 여잔데 여자들 볼때 거의 다 예쁘장해보여서 왜이렇게 예쁜 여자 많지 이러면 남자들은 안예쁜데? 이러더라구
2년 전
둥이44
동성을 볼때 외모 기준이 낮아지는것 같아 이성을 볼땐 기준이 높아지고!
2년 전
둥이47
오히려 쥐어짜내서 외모 더 높게 봐주는 경우를 많이 봤는데
2년 전
둥이49
기준 달라서 그런거 아녀? 남자들이 잘생겼다그래서 보면 맨날 부리부리맨이더라.. 솔직히 그렇게 생긴거 1도 잘생긴거모르겟음
2년 전
둥이50
동성을 볼때 기준이 낮아져서 그런듯.. 내 남사친 중에 야 얘 정도면 훈훈하지! 괜찮지! 이런 애들중에 괜찮게 생긴애 없었음..
2년 전
둥이51
외모눈은 낮고 스펙눈은 높다생각
2년 전
둥이52
2 애초에 엄청 잘생긴 사람이 잘 없어서 한단계씩 하향평준화된거같은데
2년 전
둥이53
남자들이 남자들 보는 눈이 낮은ㄱㅓ,, 여자들은 높아서 자기관리 계속 하고 둘다 평균으로 좀 만들어야할듯
2년 전
둥이53
대학다닐때 나정도면 괜찮지에서 괜찮은 남자 한명고 못봄 자신감 자존김 배우고싶었음
2년 전
둥이55
요즘 여자들이 다예뻐서
2년 전
둥이56
남자들이 볼때 훈훈한 사람이랑 잘생겼다고 생각하는 사람 예시가 궁금하네
2년 전
둥이57
또 글 썼구낭. 그니까 외모 좀 가꾸자!
2년 전
글쓴둥이
니가 말하는 사람이 누군진
알겠는데 난 그사람 아니야 ㅋㅋ

2년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
몰라 난 걍 사바사같음 눈낮은사람?은 동성이성 다 이정도면 훈훈한거지 이러고 좀 눈높고 외모기준까다로운사람 동성이성 다 깐깐하고 보고그러는거지 연애를 누구랑하냐는건 완전논외고
2년 전
둥이60
진짜진짜진짜로 여자들 눈 낮거든..?^^ ㅋㅋㄱㄱㄱ낮을수밖에 없는 환경 아님? 진심으로
2년 전
둥이62
여자들이 눈이 높은게 아니라 남자들끼리 외모 후하게 쳐주는거
2년 전
둥이63
남자들이 눈 훨씬높은데?... 본인보다 훨씬 높은 급 원함
2년 전
둥이64
ㄱㅊ현실은 다 끼리끼리만남
2년 전
둥이65
남자들이 외모 더 따지지 않나??
2년 전
둥이66
에엥??? 오히려 낮은 거 같은데.. 키크고 단정하기만 해도 훈훈이라고 쳐줌.. ㄹㅇ
2년 전
둥이67
이상형은 높은듯?? 실제로 만날때는 막 높진 않아
나포함 내 주변 기준으로!

2년 전
둥이68
친구들 연애하는거 보니깐 오히려 눈이 낮은거 같던에
2년 전
글쓴둥이
글이랑 댓글 안읽었어?
2년 전
둥이70
이상형이랑 현실타협이랑 달라서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
실제로 보면 그렇게 잘생긴 사람이랑 만나는 사람 진짜 드물어
2년 전
둥이71
여자들 별로 눈 안높아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼..
2년 전
둥이72
마자 내 남친 잘생겼어
2년 전
둥이73
남자들이 훈훈한 사람보고 잘생이라고 하고 평범한 사람보고 훈훈이라고 하는건아닐까
2년 전
둥이76
남자들이 눈이 낮은게 아닐까.....
2년 전
둥이76
남자들이 너무 후함.... 동성한테....
2년 전
둥이80
헐 보통 남자들이 그러지 않나 몸평 얼평 순위매기고 다 하잖아
2년 전
둥이85
딱히? 남자가 눈 더 높고 평가하는게 심하지 어딘 예쁜데 목소리가 이상하고 키는 큰데 허리가 길고..이러면서 여자들은 조금만 남자 괜찮은 부분있으면 좋게봄
2년 전
둥이86
아니 그냥 키 - 100 보다 체중 더 나가는데
체지방률도 이십몇프로인 배나온 누룩돼지들 아니면 훈훈해보여
얘네가 훈훈한건 아니잖아
진짜 살만 안쪄있어도 상위 30퍼는 되는 거 같은디

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ말하는거봐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이119
배나온 누룩돼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현 미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기네
근데 진심 키-100했을 때 차이 별로 안나면 훈훈해보이는거 인죵

2년 전
둥이88
난 인티에서 남익들 사공하는거만봐도 후하다고 생각했는데..
2년 전
글쓴둥이
난 반대로 여익들 사공이 훨씬 후하다고 생각했는데
2년 전
둥이88
글쿤..
2년 전
둥이90
근데 여기 게시판만 봐도 안그래
이상한 애인거 뻔히 보이는데 만나는
지팔지꼰인 애들 엄청 많드라

2년 전
둥이93
난 남자들이 자기들끼리 엄청 후하다고 생각했는데
2년 전
둥이94
난 오히려 여자가 외모 기준이 다양해서 결과적으론 덜 까다롭고 남자는 외모 기준이 비교적 단순해서 결과적으론 외모적으로 더 까다롭다고 느낌(다 그렇다는건 아니고 대체적으로)
2년 전
둥이95
222 나도 이렇게 생각함
2년 전
둥이96
그닥 남자 연예인들만봐도 잘생긴 애들보고 기생오라비같다 자기랑 비슷하다는 애들 만ㄹ음 ㅋㅋ 그냥 남자애들이 자기들을 후하게 치는 느낌
2년 전
둥이98
여자들은 눈 높아도 이상형은 이상형일 뿐 하면서 이성 사귈 때는 그렇게 잣대 안 높게 사귀는 경우 많이 봤는데 남자들은 눈 높은 사람은 얄짤없음..
2년 전
둥이97
나는 남자들 꼴에 눈 높은 사람 너무 많이 봄… 그리고 자기 자신한텐 너무 관대해
2년 전
둥이101
오히려 낮은 편임
2년 전
둥이101
여자들이 잘생겼다 하는 사람들 보면 남자들은 싹 다 기생오래비같이 생겼다고 그러던데 내 주위만 그런가 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
오히려 여자들이 후한거 같은데
잘생긴 남자가 너무 없음
남자들 자기들끼리 외모평가 후하게 쳐주고 나정도면ㅎ
이러는 경향이 심해서 그런듯?
길가다 예쁜여자보면 예쁘다 이러는데
잘생긴남자보면 심봤다 수준 유니콘 수준이라 단톡방에 나 아까 잘생긴 남자봄 이러고 애들이 각막공유하자 이럼
여자들이 눈이 높았다면 남자들 연애 못함
일부일처제인걸 다행으로 여겨야함
아니었다면 난 강동원 nnn번째 부인이라해도 행복하게 결혼생활할 자신있음

2년 전
둥이215
2년 전
둥이104
우리나라 여자들 엄청 후한편이지..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
여자들? 눈이 높다고? 음 절대 아닌거같은데...
2년 전
둥이108
헉 나랑 정반대로 생각하는구나
2년 전
둥이109
진심으로 남자들이 훨씬 더 높은 것 같아..ㅎㅎ
2년 전
둥이109
아저씨들이 딸뻘 여자들 찾는 사례 꽤 흔한 것만 봐도ㅠ
2년 전
둥이121
진짜..역겨워
2년 전
둥이110
잘모르겠어... 당장 딱히 잘생긴지 모르겠는 연예인,래퍼들도 잘생겼다 훈훈하다 귀엽다하면서 다들 좋아하는데..
2년 전
둥이110
그리고 원래 동성끼리 후하게 봐주는것도 있는 것 같음 우리오빠가 자기 친구 연예인 닮았다 잘생겼다해서 봤는데 파사삭함
2년 전
둥이111
그냥 이상형이랑 현실 타협이 달라서 그래보이는듯? 내 주변도 이상형은 엄청 화려함... 그냥 연예인 보면서 누가 내 스타일이다~ 이렇게 말하는거랑 현실 연애는 당연히 다르잖음? 오히려 별로 안 잘생겨도 어디가 귀엽다 쟤는 어깨가 넓다면서 매력 포인트 찾아서 알아서 좋아하던데. 아님 가끔 여자들이 남자들에 비해서 연애할 때 상대 조건 따지는거 생각하고 까다롭다 하는 경우도 봤는데 그건 그냥 여자들이 남자들에 비해 연애를 상대적으로 덜 원해서 조건을 더 따지는거임. 굳이 할 필요없으니까 이정도 내 이상형에 가까운 사람이 있다면 그 땐 만나도 좋겠다~ 이거라 눈높다고 생각할 수도 있음.
2년 전
둥이112
동성끼리는 후한 편 맞는것 같고 이성볼때는 자기 스타일 아니면 잘생겼거나 예쁘다고 생각 안드는 경우가 많은것 같아. 그래서 자기 스타일 아니지만 객관적으로 봤을때 괜찮으면 훈훈한 편이네~이렇게 얘기하고
2년 전
둥이114
난 남자가 눈 더 높은거같은데..?
내 주변만 그럴지둥

2년 전
둥이115
연예인만 봐도 여자연예인은 누가봐도 진짜 예쁜 사람이 인기 많은데 남자연예인은 안그런 사람도 진짜 인기 많잖아
2년 전
둥이118
난 오히려 여자들이 눈 낮다고 생각해…
2년 전
둥이119
222 ㅇㅈ
2년 전
둥이121
33 오히려 남자들이 외모 따지는 건 더 많아
2년 전
둥이125
2년 전
둥이129
2년 전
둥이123
내주변 여자들 보면 이상형은 높더라도 실제 연애에서는 타협하는듯. 외모가 중요하면 술좋아하는걸 양보한다던가 성격이 중요하면 외모를 조금 포기한다던가.. 이상형으로 치면 기준 안높은 사람없고
2년 전
둥이124
난 반대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 잘생긴 남자랑 예쁜 여자 비율 극악이라.. 예쁘장~ 이상인 여자는 많아도 훈훈 이상인 남자는 거의 없음
2년 전
둥이125
눈높은 기준이 먼데)?쓰니가 잘생겼다고 보는 기준이 낮은걸수도 있지
2년 전
둥이126
그냥 덕질하다보니 이상형 눈은 높아지더라 막상 사귀면 다르지만
2년 전
둥이127
난 낮으ㄴ 거 같던디
2년 전
둥이128
난 오히려 남자애들이 여자 외모 더 따진다고 느꼈음
2년 전
둥이131
2년 전
둥이184
3333 여자 외모 엄청 따지는데
2년 전
둥이130
오히려 후한 편이라고 생각했음..
2년 전
둥이132
나는 눈이 발바닥에 있는데,,
2년 전
둥이133
오히려 여자들이 후한편 아닌가
2년 전
둥이134
2년 전
둥이134
그냥 보는 눈 차이인거같음 여자가 봤을때 이쁜여자 남자가 봤을때 이쁜여자 다르잖아
2년 전
둥이135
그닥 모르겠어 눈이 높은게 아니라 객관적인거라고 생각함. 평범하니까 평범이라고 하는것일뿐
2년 전
둥이136
너무 개인차 아닌가 일반화인 듯
2년 전
둥이137
여자들 보는 눈 낮아진다고 니들 안만나줘..ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
ㄴㄴ 그것보단 하향평준화 됐다고 생각해
2년 전
둥이142
내 주변사람 기준으로는 여자들은 스스로를 낮추는걸 조심하고 남자들은 개의치 않았음 그래서 여자는 눈이 높아보이고 남자는 눈이 낮아보였음
2년 전
둥이143
근데 진짜 외모 제외하고 정말 평범하고 괜찮은 남자 원하는데 그런 남자는 별로 없더라 여자는 차고 넘쳤는데
2년 전
둥이144
오히려 낮은 거 같음
2년 전
둥이146
낮은 것 같던데… 일단 남자들 머리 깔끔하고 옷만 잘입으면 걍 훈남으로 쳐줌… 왜냐면 그런 거 하는 남자 드물거든 그리고 훈훈하고 옷 잘입는다? 걍 잘생겼다고 난리남 그래서 좀 앵간하게 생겼다 하면 걍 예쁜 여친있던데 물론 내 기준..
2년 전
둥이146
그리고 애초에 훈훈 이상인 남자가 넘 드물어…^^ 예쁜 사람들은 오늘만 해도 대여섯명은 봤는데 잘생긴 남자는 볼까말까임…
2년 전
둥이154
2년 전
둥이161
2년 전
둥이163
5555 댓글 진짜 내생각 그대로 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ조그만 깔끔하고 단정하게 하고다니면 ㄹㅇ
2년 전
둥이188
ㅇㄱㄹㅇ임 그렇게 하는 남자가 드물기 때문에
훈남으로 쳐줘

2년 전
둥이192
ㄹㅇ...
2년 전

둥이147
난 남자들끼리 잘생겼다 남발하는게 진짜 개웃기던데… 잘생긴 포인트가 어딘지 전혀 모르겠는데 잘생겼다고 하더라
여자들끼리 예쁘다/귀엽다라고 하는거랑 다른게 굳이 따지면 못생긴편인데도 갑자기 자기들끼리 잘생겼다고 하하호호함 여자들은 이런거 본적 거의 없거든 내 주위만 그랬을 수도 있지만..

2년 전
둥이191
2년 전
둥이199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 선배가 소개팅 해준다고 해서 사진 봤는데 이런겅우 봄 솔직히 훈훈하네 이정도면 괜찮지... 이런 사람이었는데 그 사람 이라고 찬양함.. 그정돈 아닌데
2년 전
둥이148
내가 느낀거랑 반대네.. 난 오히려 여자들 눈이 낮은 거 같음 아무리봐도 평범인데 훈훈하다하고 좀 훈훈하네 싶으면 잘생겼다고 하던데 이성이라고 좀 후하게 평가해주는 느낌
2년 전
둥이168
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이186
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이196
ㅇㅈ 남친이 걍 평범하다 별로다 안잘생겼다 하는 사람들 보면 다 잘생기고 훈훈하던데..
2년 전
둥이204
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이152
내 친구들 사귀는 거 보면 그렇지는 않던데....
2년 전
둥이153
친구 애인들 보면 솔직히 잘 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네들도 좋아하는 연예인이나 이상형 보는 눈은 걍 하늘에 달림 근데 현실은 별개 그런 느낌이랄까..? 걍 피지컬만 좀 안딸리고 얼굴 보통만 돼도 그냥 괜찮게 봐주던디
2년 전
둥이179
22 보통 정도에 잘 꾸미고 쎈스있는 성격이ㅕㄴ 훈남이라고 말 추켜세워줌
2년 전
둥이156
진심 그 반대같은데
2년 전
둥이157
움ㅋㅋ..
2년 전
둥이158
솔직히 반대가 더 높지 않아..?
2년 전
둥이159
진심 낮던데...
2년 전
둥이160
난 개낮아 나보다 키작아도됨
2년 전
글쓴둥이
너 키가 몇인데?
2년 전
둥이160
2년 전
둥이164
완전 반대라고 생각
2년 전
둥이166
생각은 그렇게 하는 거 같아도 사귀는 거 보면 딱히 그렇지도 않음...그냥 사귈 때는 외적인 요소를 안보나 싶은..
2년 전
둥이169
그냥 남자랑 여자 보는 눈이 다름. 남자들이 별로라고 생각하는데 여자들은 잘생겼다 훈훈하다 하는 얼굴상이 있고 남자눈엔 인데 여자쪽은 아닌 경우도 있고. 반대로 여자얼굴에도 그런 거 있잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이169
근데 눈은 높아도 막상 사귀는 남자들 보면 얼굴만 보는 사람 거의 없던데
2년 전
둥이170
ㅋㅋ 남자들은 좀 자기객관화가 안되는느낌~? ㅎㅎ 사실 여자들이 보는 눈이 평균인데 자기들끼리 정신승리하면서 ㅇㅇ정도면 남자답지 ㅋㅋㅋ이러고 하향평준화시킴
여자들은 화장이니 성형이니 해도 어릴때부터 옷이든 뭐든 자기를 꾸미는데 익숙해져서 자기객관화가 잘되는데(자신이 뭐가 부족하고 어케해야 이뻐보일지를 앎) 남자들은 자기들끼리도 꾸미는 남자 내려치고 외모에 대체로 무관심해서 본인에 대한 외적인 평가가 아직 엄마가 잘생겼다하던 어릴때에서 멈춰있는 느낌임,,ㅋㅋ

2년 전
둥이174
와 하향평준화 시킨다는 말이 딱 와닿는다.. 진짜 오죽하면 잘생긴 남자들은 다 대형엔터 지하연습실에 있다는 말이 있을 정도냐고..
2년 전
둥이172
오…. 걍 남친 훈훈하긴한데 너무 잘생겼다고 강요하는 애들 많이 봐서 별로 안 공감…
2년 전
둥이173
남자들이 잘생겼다 하는 사람 보면 그들만의 기준이던대ㅋㅋ.. 오히려 욕하거나 저렇게 기생오래비같이 생긴애가 뭐가 잘생겼냐 하는 애들이 ㄹㅇ 잘생김
2년 전
둥이176
조금 인정 근데 막상 만나는 애들은 그렇지도 않더랑
2년 전
둥이177
실제론 잘생겼다 생각할수도?? 막 잘생겨ㅆ다고 대놓고 말하긴 그래서 훈훈하다~하고 넘길 때도 있는데
2년 전
둥이178
눈 낮은 것 같은데 여기서 평가해달라고 하는 것만 봐도 평범한 사람도 다 잘생겼다 해주는 분위기..
2년 전
글쓴둥이
그건 그냥 직설적으로 말하기 불편해서 그런거고 ㅋㅋ
2년 전
둥이178
아 예~
2년 전
둥이180
그건 정말 훈훈하지않기때문... 잘생긴남자를 5년전에 봐도 친구들끼리 모이면 야 그때 걔 기억나냐 할정도로 가뭄수준인데 그래도 훈훈하다라는말이 안나온다...? 정말 아닌거임...
2년 전
둥이181
여자들 눈 개낮은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이181
자기 객관화 좀 했으면 좋겠다
2년 전
둥이182
그냥 눈 높은 사람이 있고 눈 낮은 사람이 있는거 아닐까!! 자기가 부족한거 인정하기 싫어서 자기가 좋아하는 사람더러 지 주제도 모르고 눈 높다고 치던 우리 동기 생각나네 갑자기
2년 전
둥이183
사실 본인이 잘생겼으면 여자가 눈 높든 낮든 상관없음
2년 전
둥이184
여자들 못생긴 남자들도 귀엽다거나 듬직하다거나 이러면서 좋아하던데.. 남자들은 진짜 딱 누가봐도 예뻐야지 좋아하던데,, 그리고 남자들은 여자 재력이나 직업 이런거보다 외모를 엄청 보고 ..
2년 전
둥이185
아 나도 쉽게 예쁜 여자 만나고 싶다.........
2년 전
둥이185
대형엔터는 다 망해야한다 잘생긴 남자들은 다 거기있는게 분명해..
2년 전
둥이187
여자들 눈 낮음...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ내가 눈 진짜 높은데 내주변애들이 좀 생겼다는 애들보면 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이186
주위에 사귀는 사람보면 반대던데 예쁘고 스타일좋은 여자애들이 살많고 키차이없는 남자만나더라
2년 전
글쓴둥이
살많고 키차이 없는건 못본듯
내가볼땐 잘생기진 않았지만 키크고 떡대있는 남자랑 만나던데

2년 전
둥이189
완전 반대던데 예쁜 여자가 그냥저냥한 남자 만나는 건 많이 봤는데 잘생긴 남자가 그냥저냥한 여자 만나는 건 잘 못봄
2년 전
둥이193
이상형만 들으면 높은데 실제로 만나는 사람들보면 딱히 그런 것 같지는 않은디
2년 전
글쓴둥이
실제로라고 한게 아니라니깐 ㅋㅋㅋ
커플들 외모 비교해서 그런 예가 아니라고

2년 전
둥이193
눈 높은거 낮은거 제일 잘 드러나는게 연애하는 상대 아니야??근데 왜 이거랑 다른데?
2년 전
둥이194
그럼 나같은 경우는 소수인가보네
2년 전
글쓴둥이
그런거같아 혹시 눈이 구두 밑창에 달렸니?
2년 전
둥이195
훈훈함의 기준이 다른거같음 남자들이 볼때 얘가 왜 여자들한테 인기많지? 하는애들 있지않아??
2년 전
글쓴둥이
그런애들 보통 눈 작더라 남자들은 눈 안크면 잘생겼다고 거의 생각안해 ㅇㅂ ㄱㅅ 가 최강이야 연예인에선
2년 전
둥이195
아니 걍 외모만의 얘기가 아니라 깔끔하지 않음 말투가 싸보임 쪼잔함 이 세개중 하나라도 걸리면 ㅇㅂ이고 ㄱㅅ고 나가리야 솔직히 외모 그렇게까지 안중요해 다른 매력 있으면 완전 끌림
2년 전
둥이197
뭔소리?? 난 여자들이 눈이 낮은 것 같은데... 솔직히 성형 하더래도 예쁜 사람 널리고 널려서... 남자들이 자기 주제도 모르고 당연한 것 처럼 예쁜 애들 골라 만나는 애들 정말 어우
2년 전
둥이210
2년 전
둥이198
높은 사람은 엄펑 높고 낮은 사람은 진짜 낮은 거 같음
2년 전
둥이200
여자들은 스스로를 좀 못났다고 생각하는 경우가 많고 남자들은 스스로를 좀 잘났다고 생각하는 경우가 많은 거 같아.... 그리고 여자들은 여자고 남자고 남 볼 때는 더 후하고 보는 편이라구 생각해,,, 걍 내 주변사람들 기준으루
2년 전
둥이201
글쎄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이202
나 여익인데 걍 취향 차이 같음... 친구가 잘생겼다는 애 난 공감 못하고 내가 잘생겼다는 애 걔가 공감 못하더라... 평범해도 취향 바운더리 안에 들면 플러스 되는 느낌...? 반대로 괜찮게 생겨도 내 바운더리 밖이면 마이너스고...
2년 전
둥이203
길거리 커플들만 봐도 전혀 아니던데 반대면 몰라도 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이206
반대라 생각함
2년 전
둥이207
반대지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이208
인티에서 본 글 중에 젤 공감 안 됨
2년 전
둥이210
ㅋㅋㅋㅋ아 22222
2년 전
둥이171
3333 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이209
내 생각엔 반대같은데? 눈 낮은거 같던데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이211
사바사인데 난 눈 개높음 덕질해서
2년 전
둥이212
진짜 잘생겼다고 소개시켜준다고 해서 사진 보면 어..음..
2년 전
둥이213
일단 내 친구들은 눈 진짜 낮아
눈이 다 발바닥에 달렸나 싶을 정도임ㄹㅇ…
맨날 남친 잘생겼대서 보면 다 자유분방하게 생김
그거 보면서 리액션햐주기도 지쳐;

2년 전
둥이214
그건 그냥 서로 잘생겼다고 느끼는 포인트가 다른 거 아닐까
2년 전
둥이217
걍 관점차이 같음. 남자들이 생각하기에 잘생긴 얼굴이랑 여자들이 생각하기에 잘생긴 얼굴은 아예 연예인 아닌 이상 차이가 좀 있더라.
2년 전
둥이218
눈이 높은게 아니라 평범한건데 그 기준에 맞는 사람들이 잘 없는거임 여자들 눈을 낮출 필요는 없지 근데 난 눈 높은 사람을 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 그렇게 그렇게 살던데 어차피 완벽한 이상형을 찾을 수 있는 것도 아니고
2년 전