모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55275l 28
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어떤 거?
2년 전
글쓴둥이
그냥 대충 선지키면서 능글맞게 놀리는식으로 웃기는거
2년 전
둥이1
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당연하게 인기 많을 것 같은데............? 대부분 능숙한 사람이 외모도 괜찮음 왜? 왜 능숙해졌을까 외모 괜찮아서 주위에 여자 많았으니까••
2년 전
둥이223
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/14 13:21:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이4
2 막대하는 건 개싫음
2년 전
둥이25
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/25 23:23:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이34
2년 전
둥이55
3....
2년 전
둥이145
6......
2년 전
둥이152
7.. 걍 예의없어보임
2년 전
둥이197
2년 전
둥이216
2년 전
둥이3
착각 같은데 .. 그럼 제목이 틀린거아닐까 막 대해지는거 좋아하는 여자 아무도 없고 자기혼자 급발진해서 막 대하고 놀리고 그런 남자 극 혐임 ㅜ
2년 전
둥이5
선지키는거랑 막대하는건 다른디
적당히 재밌으면 좋지

2년 전
둥이6
그건 일단 잘생겨야되고 센스있게 선 지키면서 유쾌하게 만들줄 알아야됨 근데 그게 막대하는게 절대 아님. 그리고 뭣도 안되는 애가 어줍잖게 그러면 으 쟤 뭐야 됨
2년 전
둥이7
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이라도 막대하는거 싫은데
좋아하는 사람이 있..구나?

2년 전
둥이8
겉으론 아..ㅎㅎ 하면서 웃어도 속으론 손절각 재고있을걸..?
2년 전
글쓴둥이
그러기엔 실제로 사귄사람도 있는데
2년 전
둥이8
사람마다 취향도 다르고 느끼는 바도 다르니까! 외모가 맘에 들어서 그런 걸수도 있고 여자분이 느끼기엔 이정도야 용인가능하다 싶었을 수도 있고.. 그런데 오래 만나진 못할거같아 사귀기까진 성공했어도! 그냥 내생각이지만
2년 전
둥이226
그게 웃겨서 사귄게 아니라 그거까지 자기들끼리 용인가능한 사이라서 사귄거야 아무리재미있어도 그 기저에 무시가있으면 서서히 기분나빠짐
2년 전
둥이9
그거 한두번까지임 한두번까진 재밌고 유쾌하고 매력적으로 다가오는데 그이상은 열받음
받아주니까 계속하네? 이런느낌
계속하면 슬슬 짜증남

2년 전
둥이11
2 내 남사친 첨엔 좋았는데 갈수록 선넘어서 손절각재다가 말함
2년 전
둥이174
33 저런 장난 잘 받아주는 편인데 항상 마지막에는 선넘더라
2년 전
둥이181
2년 전
둥이241
2년 전
둥이10
막대하는거=선 안 지키는 건데..?.
2년 전
둥이12
앵간히 선지켜야 받아주지 막대하는게 아니라 나도 호감이 있는 상대가 놀리는척 귀여워하는걸 좋아하는거임 관심있는거 티나니까
2년 전
둥이13
선지키면서 잘하면 난 좋음. 재밌어서
2년 전
둥이14
뭔지 알아 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
막대한다기보다 능글거리는거면 인죵
막대함=아 눈에 마스카라 뭉쳤네ㅋㅋㅋㅋ
능글=뭐야 나보려고 화장했어ㅋㅋㅋ? 이쁘네

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이15
썸타는 사이면 몰라도 별사이도 아닌데 그러면 화나지않아...?
2년 전
둥이159
와... 익아 대박이야... 내가 이런류를 왜 싫어하나 생각해보는데 예시 든 내용이 나 게임할 때 물소 남자애들이 하는 말 이라서 현실에서도 역겨워서 저런 사람 안만난느러였어.. 그래서 원래 재미있는 사람 좋아했는ㄷㅔ 이제는 다정한 사람 좋아져서 만난다...
2년 전
둥이16
막대한다기보다는 먼저 장난치고 놀리고 이런거
2년 전
둥이53
아 맞아 이거지 친근하게 다가오는거
2년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 관심없는애가그러면 빡치더라
2년 전
둥이18
그 선지키는게 힘듬 대부분 지혼자만 웃긴 막대함이 대다수...차라리 예의차리는게 더 잘먹힘
2년 전
둥이19
내가 제일 하는 건데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 안친하면서 막대하기+ 나에 대해 잘 아는척 하기 이건 그냥 아무리 잘생겨도 딱 질색임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이24
2년 전
둥이34
2년 전
둥이97
2년 전
둥이99
2년 전
둥이241
66 장난치는건 좋아도 막대하는거는 싫음
2년 전
둥이259
2년 전
둥이264
2년 전

둥이21
양세형처럼 진짜 웃긴거말고는 기분 더러워서 손절각일듯ㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
둥이22
아 난 진짜 짜증남 그런거
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ? 진짜 짜증나?
2년 전
둥이22
엉 내 남사친이 그랬었는데 첨에 들으면 웃고 넘어가는데 집에와서 생각해보면 짜증나
2년 전
글쓴둥이
뒤끝있는 개그인가보네 집에 돌아와서 샤워하다가 생각나서 웃겨야 재밌는건데
2년 전
둥이23
찐으로 좋아서 웃는걸수도 있고 그냥 사회생활처럼 웃어주는거일수도 있고~~ 사람마다 다르니까 잘보면서 장난치면 됌 난 서로 장난치는 거 좋아함
2년 전
둥이27
선비스타일들은 거부감 느낄걸. 그러다 꼭 선넘는거 하나씩 나오거든
2년 전
둥이31
ㅋㅋㅋ 아 나 선비라 공감 간다 진짜 싫어 예의 밥 말아먹은 사람들 ㅠㅠ
2년 전
둥이45
나도 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 시룸 농담이라도 시러
2년 전
둥이66
ㅇㄱㄹㅇ 팍식는 부분 있음
2년 전
둥이111
ㄹㅇ 그런 스타일 선 안넘는거 본적없음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
ㄹㅇㅇㅈ
2년 전
둥이202
ㅇㅈ 난 싫어해..만만하게 보는 것 같아서
2년 전
둥이212
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전

둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 하이개그 이런거 치는사람은 좋더라 아 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋ이러면서 받아주거나 답 모르겠으면 헐 ...뭐지..아 알거같은데....이런거 좋아해섴ㅋㅋ 물론 그렇지 아니하신분도 있겠지만...내 친구들은 안좋아하는 애들도 쫌 봐서 ㅜㅜ
2년 전
둥이29
막대하는거랑 선지키는건 다르지
2년 전
둥이32
대충 선지키면서 능글맞게 놀리는건 막대하는게 아니지 않아..?선지킨다는 거 자체가 날 막대하진않는구나 싶지
2년 전
둥이33
그런식 개그 첨에 한두번 당했을때는 이 🐦끼봐라 ㅡㅋㅋㅋㅋ하는 마인드로 그냥 몇번 웃어주는거임 그걸 진짜 좋아한다고 착각하고 계속 그러면 진짜...
2년 전
둥이34
읭.. 난 너무 별로
가벼워보여 저런거
진중하고 반듯한 이미지 좋아하고 그런 사람만 사겨옴
물론 외모도 괜찮은 사람만 ㅋ..

2년 전
둥이35
막대하는거랑 선지키면서 능글맞은거랑은 하늘과 땅 차인데...
2년 전
둥이35
그리고 능글맞게 놀리는것도 사람에 따라서 좋아하는 사람도 꽤 있겠지만 싫어하는 사람도 개많음 걍 웃어주는거지
2년 전
둥이36
막...대하는거....?
2년 전
둥이37
쓰니가 말하는 사례가 뭔지는 모르겠는데 나는 막대한다는 부분에서 이미 싫음....방송예능은 일부러 그걸 노리는 거지만 그런거 제외 현실대화에서 그걸로 웃기는 것 자체가 가능한가...
2년 전
둥이37
쓰니가 착각했거나 막대하는거랑은 결이 다른데 본문에 표현을 잘못했거나 둘 중 하나같은데
2년 전
둥이38
뭘 막대하는걸 좋아해ㅋㅋ
2년 전
둥이39
웃기는걸 좋아하는게 아닐까
2년 전
둥이40
막대한다기보다는 센스있게 장난치는?? 그런거 좋아!
2년 전
둥이42
막대하는걸 누가 좋아하지...?
2년 전
둥이43
어떤 걸 말하는거지….?
2년 전
둥이44
누가 막대하는걸 좋아해..?
2년 전
둥이44
자상한게 최고다
2년 전
둥이46
일단 난 짜증남
2년 전
둥이47
센스있고 적당히 선 지키면서 장난치는 사람을 좋아하는 거 아닐까? 막대하는 사람 있으면 바로 선 긋는다
2년 전
둥이45
자상하고 정중하고 예의있는게 최고야 막대하는거나 장난식으로 하대하는 말투 그윽혐임.
2년 전
둥이48
내 주변 친구들은 막 대하는 사람 엄청 싫어하던데,,, 걍 자상한 게 최고임,,,
2년 전
둥이49
난 싫음 다정하고 자상한사람한테 심쿵 오지게받아
입터는애들은 웃기다고 웃어도 그냥 웃기는애일뿐임
웃기는것도 선지키면서 센스있어야지 못지키면 앞에서만 웃고 속으론 손절때림
참고로 개그맨같이 웃기는것도 별로안좋아함.

2년 전
둥이49
선지키면서 스윗하고 섬세 다정이 최고
2년 전
둥이50
막대하는걸 누가 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ
글로 연애 배우셨나

2년 전
둥이51
친하지도 않은데 선 세게 넘으면서 막대하면 그냥 손절임.. ㅋㅋㅋ 내가 좀 낯가리는 편이라 그럴수도..
2년 전
둥이52
ㄴㄴ막대하는 느낌 드는 순간 팍식임
막대하는게 아니라 다정하면서 능글거리면 ㄱㅊ

2년 전
둥이54
착하고 다정한 애가 능글거리는게 좋은거지 까불거리는 애가 장난친답시고 그러면 걍 짜증나던데
2년 전
둥이56
와 완전 별로
2년 전
둥이57
누가 다 막대하는거 좋아해??? 일반화 ㄴㄴ
2년 전
둥이58
본인이 잘생겼으면 그래주면 설레
2년 전
둥이59
싫어 좋다면 그건 잘생긴거
2년 전
둥이236
2년 전
둥이60
…??????? 웃긴건 좋아하는데 누가 막대하는걸 좋아하지
2년 전
둥이61
나 저런 사람 만난적 있는데 한두번은 진짜 웃겼는데 꼭 선넘는 장난쳐서 개정색 하게 만들더라..
2년 전
둥이62
능글거리는거랑 막대하는거랑 다르지...: 뭔..
2년 전
둥이63
예시 좀 들어줘라 뭔가 막대하면서 웃긴다는걸 좋아한다는거 글만 보면 전혀 공감이 안돼서 더 궁금해😯
2년 전
둥이64
쓴이는 그냥 짖긏게 구는 거 말한거같은데
2년 전
둥이65
막대하는거랑 능글거리는거랑 다르지... 능글거리는것도 잘생긴 애가하면 환장함
2년 전
둥이67
난 싫어
2년 전
둥이68
막 대하는 걸 좋아한다니 ..뭘 의미하는진 대충 알겠는데 단어 선택 잘못된 듯
2년 전
둥이69
오 찌찌뽕,,
2년 전
둥이69
뭔 느낌인지는 알겠는데 단어 선탤 잘못한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막대하는걸 누가 좋아해 다정한데 말하는게 웃긴 사람을 좋아한다는거지??
2년 전
둥이70
나는 막 대해지는 거 좋아함.. 너무 선넘는 거만 아니면 좋아 ㅋㅋ
2년 전
둥이71
어 이건 사바사 같아 둥이 주위엔 저런 사람이 많은가보네 나나 내주변은 이런거 싫어해...
2년 전
둥이71
아 짓궂게 구는거나 능글거리는거 말하는거야? 정도가 심하지 않으면 뭐ㅋㅋㅋ 근데 이것도 호감있는 사람이 하는거만 괜찮은듯...
2년 전
둥이72
능글거리는거 말하는듯 뭔소린지 알것같아ㅋㅋㅋ
난 좋와해

2년 전
둥이73
??? 진심 충격적이다. 그런 사람도 있구나,,,, 근데 그걸 여자들은~ 이라고 일반화 안하는게 좋을것 같네;
2년 전
둥이74
나 남친이 사귀기 전에 나 얼굴형 가지고 놀렸는데 겁나 싫었는데 생각해보니 사귀고 있긴하네 하튼 그 당시엔 진짜 싫었어 예의없어보였고
2년 전
둥이75
약간 아프리카감성
2년 전
둥이92
나도 딱 그말할려했음ㅋㅋㅋㅋ 너무싫어
2년 전
둥이223
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
2년 전
둥이76
아 진짜 너무 싫어 인중 꼬집고 싶음 적당히 나대라고~~
2년 전
둥이78
재밌게 말하는건 좋아하는데 막대하면 개빡침
2년 전
둥이80
사바사... 난
2년 전
둥이81
막대한다기보단 편하게 대하는거지 막대하는건 어감상 안좋은의미..
2년 전
둥이82
으 난 진짜 싫어
내 남친도 나 만나기 전에는 그랬는데 사귀고 나서는 하지말라고 함

2년 전
둥이83
난 너무 싫어...ㄹㅇ 싫음 진짜 그러면 정떨어져
2년 전
둥이84
막대하는거 진짜 싫음
그냥 민망해서 좋아하는척 웃고 넘기는거

2년 전
둥이86
난 좋아하는뎅.. 막대한다기보단 여자라고 안봐주는? 근데 당연히 선넘는 정도는 아니구, 양세형같은 느낌
2년 전
둥이87
분위기 싸해질까봐 겨우 웃어주고 넘어가는 걸 좋아한다고 착각하는가 본데 정색하고 넘어가고 싶은거 겨우 참는거임~~
2년 전
둥이88
음 막대하는거 개별로임 난 오정세같은 느낌이 좋음
2년 전
둥이90
ㄹㅇ 바리바리스타면 인정
2년 전
둥이88
ㅇㅈ 바리바리스타ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 웃기고 능글거리능 사람 조아하지 막대하면 정떨어짐 상종하기도 싫어
2년 전
둥이248
바리바리스탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 볼때마다 현실웃음 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 벌써 짝사랑중~~~
2년 전
둥이93
쓰니가 단어를 좀 세게 써서 그렇지 이런 스타일 말한거일듯
그리고 이런 스타일이면 ㅇㅈ. 너무 다정하게만 챙기는게 아니라 장난스럽고, 부담스럽지 않게 다정한거

2년 전
둥이88
아 그른가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 언뜻 비슷하긴하넹ㅋㅋㅋㅋㅌ 이런스타일 현실에서 인기 엄청 많자너 다들 아 걔를 누가 좋아해요!, 이러면서 마음 속에 품고 있음ㅠ
2년 전
둥이98
아ㅠ바리바리스타 이거 진심 우리아빠 같아서 볼 때마다 웃기네 근데 우리아빠 사람들한테 ㄹㅇ로 인기 많긴 해 엄마 지인들이 진짜 좋아함
2년 전
둥이88
그치!!!! 같이 있기만 해도 재밌어지는 스타일이라 근가벼~~~ 아버지 성격 부럽다!ㅋㅋㅋㅋㅋ😉😉
2년 전
둥이106
이건 막대하는게 아니고 재밌는거아님? 성격 개좋아~
2년 전
둥이88
맞으 성격 좋아 나도 저런 성격 갖고 싶다ㅠ 어설프게 따라할까봐 시도도 못해봄ㅎㅎ...
2년 전
둥이122
나도 쓰니가 이런식의 막대한다는 뜻같음 ㅋㅋㅋ 이런거 좋긴함
2년 전
둥이241
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋㅋ 오정세 인정 ㅠㅠ
2년 전

둥이89
막대하는거 느껴지면 바로 정색...
2년 전
둥이92
남자들 제발 이런 착각 안했음 좋겠음 ㅠ 유튜브만 봐도 선ㅂ가 괜히 여자들한테 인기 있는게 아님 반대로 남자들한테 인기 많은 유투버 ㅇㅇ굳 보면 취향갈리는둣.. + 오해의 소지가 있는거같아서 글 수정합니닷 전혀 논란없어유 죄송합니다
2년 전
둥이174
혹시 ㅇㅇ굳 무슨일 있었어? 나 여자구 ㅇㅇ굳 엄청 좋아하는데,,
2년 전
둥이92
아 미안해 내가 너무 오해의 소지가 있게 댓글을 적은것 같아서 수정할게..
전혀 무슨일없어 ㅜㅜㅜㅜ그냥 말을 너무 거칠게하는거같아서

2년 전
둥이94
와나이거진짜 너무너무너무너무너무 싫어
물론 선 안넘으면 ㄱㅊ한데 문제는 백타 선넘는다는거
정색하면 장난인데 왜그러냐 으윽.....넘싫

2년 전
둥이95
엥? 개팍식
2년 전
둥이96
잘생기면 괜춘함 ㅋㅋ
2년 전
둥이100
난 선비라서 선넘는건 당연히 싫고 선 넘을랑말랑 하는 것도 싫어함
2년 전
둥이101
아니아니아니아니 특히 덜 친한상태인데 자기혼자 착각해서 막대하면 진짜 있는정 없는정 다 떨어짐
2년 전
둥이102
이거 막대하는게 아니고 선을 잘지키는거야 ㅋㅋㅋ 그런 사람들은 보통 야한농담도 웃기게 잘함.. 막대하는걸로 생각했음 잘못이해한거니까 절대 시도도하지마
2년 전
둥이103
진짜 별로야ㅋㅋㅋ정색하기도 그래서 걍 웃어주는 것뿐
2년 전
둥이104
오....난 말이든 행동이든 막대하는거 진심 싫어ㅠ
2년 전
둥이105
인기많은데 유머러스하게 짓굳은 사람의 포인트는 막대하는게 아니야...막 대하는것 같아 보이면서도 그 안에서 매너와 인간 됨됨이가 느껴지는걸 좋아하는거임...얜 아무리 짓굳어도 이정도 배려는 몸에 베어 있구나?이런거..착각하고 막 대하는걸 좋아한다고 생각하고 ㄹㅇ 막대하는 사람도 몇 봤는데 대부분 갑분싸메이커에 앞에선 웃어줘도 뒤에서 뒷말 오지게 안좋게나옴,.ㄹㅇ 주변에서 막대하는거 좋아하는사람 한번도 못봤어..
2년 전
둥이277
이거ㄹㅇ 막 대하는거 같아 보이는데 지키는 선이 보일때 매너가 보일때 진짜 훅 들어오는거 같애 거기에 센스 있고 재밌기까지하면 끝이지 근데 실제로 그런 사람 한번도 못봄ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
막대하는걸좋아하는 사람이 어딨어
2년 전
둥이106
아무리잘생겨도 막대하면 아웃인데
2년 전
둥이107
아님..
2년 전
둥이108
막대하는게 아니라 선 지키면서 재치있게 장난 잘 치는 사람이겠지..
2년 전
둥이108
막대하는거 진짜 정 떨어짐 개싫음
2년 전
둥이109
어 아니....난 상처 받아
만약 댓글의 바리바리스타 유형을 말하는 거면 웃김

2년 전
둥이111
그냥 웃으면서 넘어가는거지 속으로는 개빡침
2년 전
둥이112
아 너무 싫어 차라리 얌전한 노잼이 나음
2년 전
둥이113
막대하는게 아니라 재치있는거지
이걸 구분 못하는게 연애못하는남자들이고

2년 전
둥이114
남자도 티키타카 잘 맞고 웃음결 맞는 사람 좋지 않어..? 여자도 똑같음ㅇㅇ
2년 전
둥이114
막대하는 건 무례한거지...
2년 전
둥이115
걍 웃는 거지 그런 남자랑 사귀고 싶다는 생각은 안 함...
2년 전
둥이116
능글맞은거 너무너무 싫어
능글맞은것도 선 지키면서 능글맞는 매너있ㄴ건 괜찮은데 그 이상이면 걍 손절각이야...
안친한사람한텐 웃어주고
친한사람한텐 그러지말라고 별로라고 말해준당

2년 전
둥이118
센스없는 사람이 그러면 진짜 싫음 말도 섞기 싫어
2년 전
둥이119
것도 미묘한 선이있는데
인기있는애들은 딱 웃길정도만 장난치는데
모쏠들은 2절3절 뇌절해서 사람개빡치게만들고
왜 나한테만 정색해 그러드라

2년 전
둥이236
와 이거 개인정
2년 전
둥이241
와 이거 딱 내 전남친 그래놓고 나보고 예민하다 어쩌고 그럼 ㅠ
2년 전
둥이120
잉.. 난조아 친구가 그러면 하루종일 낄낄대다 집갈듯
2년 전
둥이121
제목이 잘못된듯
2년 전
둥이117
막대하는거랑 위트있는 장난이랑 한지한장차이 뭔말인지 아는데 막대함에도 종류가 너무 다양함
2년 전
둥이117
그리고 우선 좀 생겨야하고 막대해도 나한테만 빠졌다는걸 티내야함. 엄청난 자신감과 저돌적성격의 남자가 했을때만 가능...엄청난 말빨과 빠른 눈치 수습할때도 센스있게 수습해야함. 그리고 생활에 베인 다정함과 배려가 다른 남자들에 비해 확실히 눈에띌때 막대하는 그 매력이 포인트가 되는거징
2년 전
둥이117
대체적으로 친구들사이에서 서열이 높거나 능력있음. 친구들중에서도 는데 미워할수없는 애들이 있는데 그런타입인듯
2년 전
둥이123
선 잘지키고 말빨 좋으면 매력으로 느낄수 있을거같다 하필 전에 만났던 사람이 여자 막 대하는 본인은 상남자이지만 의외로 다정함 << 이걸 어필할려고 자꾸 여자한테 과장되게 막 대한썰 풀고 나한테도 그러려고 하는데 진짜.. 싫었음
2년 전
둥이124
내생각엔 인과관계가 반대인듯. 능글맞게 막대해서 인기많은게 아니라, 잘생기고 성격좋아서 인기가 많아야 능글맞고 살짝 배려없이 툭툭 던지는 농담을 할 수 있는거(혹은 그 농담이 먹힐 수 있는거)라 생각함
2년 전
둥이125
ㄹㅇ 이거임
2년 전
둥이168
ㅇㅈ
2년 전
둥이171
ㄹㅇ
2년 전
둥이213
나도 이생각하면서 내려옴 ㅋㅋㅋ 그냥 그사람 자체가 평소에 성격좋고 예의있는 사람이니까 그런게 먹히는거지
2년 전
둥이231
아 이거네 잘생기고 센스 있는 사람이라 막 대해도 웃어넘길 수 있는 거
2년 전

둥이125
막대해주는데 누가 좋아해
쓰니 혼자만의 생각인듯
내가 이런 유우머 하면 여자들이 좋아함 ㅋㅋ

2년 전
둥이242
22ㅋㅋ
2년 전
둥이126
나 진짜 유교철벽걸이라 그런지 선넘을랑말랑 장난치는것고 싫어함 ㄹㅇ 그냥 젠틀했음 좋겠어... 호감은 얼굴과 피지컬로 충분하니까..ㅎ
2년 전
둥이128
진짜 막 욕쓰고 불쾌하게 행동하고 이런거 아닌이상 말재밌게하는 나쁜남자st들이 여자를 잘꼬시니까
2년 전
둥이129
저걸 잘하는애들은 인기 많은데 조절못하고 뇌절하는 순간 답도 없음.. 그러면서 본인은 그게 잘못됐는지도 모르더라
2년 전
둥이130
나는 그런사람 정말 딱 싫어해ㅠㅠ
2년 전
둥이131
오.. 난 시러
2년 전
둥이132
막대하는거 싫은데
2년 전
둥이133
난 싫음!
2년 전
둥이135
어떤 여자가...? 나 포함 내 친구들 그런거 싫어함
2년 전
둥이136
여자 쫌 만나본거 맞음?
전혀 여자 모르는 폰여자 이야기 하는데

2년 전
둥이137
그게 막 대해주는걸 좋아하는게 아니라 허물없이 친하게 지내는 모습 서로 선 안넘고 웃긴점을 디스하는 모습 이런거를 좋아하는거지...
2년 전
둥이140
22 막 대하는 거 좋아하는 사람 한번도 못 봄
2년 전
둥이232
2년 전
둥이234
2년 전
둥이138
일단 나는 안 좋아해...ㅠㅠ
2년 전
둥이139
이것도 사람이 원래 능글거리거나 재밌고 유머있는 사람이면 괜찮은데(선은 당연히 지켜야지 뭘 막 대하는갈 좋아함) 내가 이러면 설레겠지? 드릉드릉대면서 장난치면 그거 딱 티나고 정떨사유임
2년 전
둥이141
쓰니가 말하는 막대하는 거는 그냥 능글맞게 놀리는 거 말하는 것 같네
워딩이 애매해서 그런가봐 ㅋㅋㅋ 말그대로 막 대하는 건 불호가 더 많을 듯?

2년 전
둥이162
맞아 ㅋㅋㅋ말 그대로 막대하면 트래쉬로 소문나서 20대 중반부턴 여자 아무도 소개 안시켜준다 ㅋㅋㅋㅋ특히 먹버하는 거 알면 안친한 여자애도 소개 잘 안해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
전형적인 능글맞고 유쾌한줄 아는 자기에게 취해있는 스타일이군,,,
2년 전
둥이143
장난치는거 좋아함 근데 선넘으면 안돼 선 잘지키는 장난끼많은사람은 인기 많을 수밖에 없는듯...
2년 전
둥이144
나야...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이146
막대하는게아니라 가볍게 놀리는 장난을 좋아하는거지.. 그대신 내가 놀림당해도 감수할수있는정도의 선
2년 전
둥이147
막대하는게 아니라 그냥 서로 티키타카 잘되는 사람 아님?
2년 전
둥이148
ㅇㅇ 근데 누가 하는지에 따라 달라 기분 안나쁘게 하는 사람은 타고남ㅋㅋ 해당안되는 사람은 가벼운 장난만 쳐도 머리끝까지 화남
2년 전
둥이149
난일단 아닌걸루
2년 전
둥이150
아니 짜증만 나는데 속으로 가소롭게 생각해
2년 전
둥이153
선지키면서 - 막대하는 이거 너무 상충되는거 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글은 동의하는데 막대하는건 비동의.. 당해보면 걍 개빡침
2년 전
둥이154
오우..난 진짜 싫던데 특히 초면에 유머러스하고 위트있는 나 자신.에 취해서 능글능글하게 (것도 능숙하게 드립을 치는것도 아님) 얘기하면 진심 원펀치 마려움 백퍼 지들은 ㅎㅎ 이정도면 나의 유머감각과 이런 유머도 위트있게 말하는 나에게 매력을 느꼈겠지? 이렇게 생각하는거같은데 진짜 그거 아님 진짜 초면에는 진짜 그러지마라.. 초면이니까 웃어주는거지 나와서는 바로 주선자나 친구한테 전화해서 쌍욕박고있음 진심
2년 전
둥이155
막대하는거랑 선지키면서 능글맞은거랑은 다르지 않나? 막 대하는 건 선을 안지킬 때도 있잖아 후자는 좋음 전자는 핵별로
2년 전
둥이157
ㅋㅋㅋ여자도 이쁘면 ㅆㄱㅈ없어도 만나려는 사람 많잖어 남자도 잘생기고 훈훈하면 능글맞고 성격 별로라도 좋아해주는 사람 많겠지 무슨 여자들은 막대하는 남자 좋아한다는 정신승리하냐 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 평범한데 그러면 진짜 테이저건 쏘고싶음 우리 과 여초인데도 초반에 그난리치다 걸러진애 있는데 걍 이런글보고 진짠줄알고 따라하면 고대로 걸러지는거임 ㄲㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이157
글고 선지키면서 기분좋게 능글거리는게 걍 성격좋은거보다 훨어려움..일단 상대방이 유쾌하게 하면서&선까지 지킨다는건 타고난 말빨도 있어야하고 사람도 많이 만나봐야 해서 그냥 착한사람보다 난이도 높다고생각..ㅎ물론 사람 많이 만나는 인싸인거면 외모도 ㄱㅊ을확률이 높으니 그런 말이 상대적으로 더 용인되고 좋게 들리는거임 ㅋㅋㅋ 대체로 본인 입으로 유쾌하다고 하는 사람들은 선 안지키고 막 던지는 사람이 많고 본인은 선잘지킨다 생각하는데 듣는 사람도 앞에서나 웃어주지 뒤에서는 꼭 한마디씩 나옴ㅋㅋ 근데 걍 앞에서 들어주는걸로 지가 말 잘하는줄 착각하는애들이 90퍼,,ㄱ니까 어줍잖게 흉내안내는게 나음
2년 전
둥이158
오호 싫은데,, 새내기 때 친해졌던 선배들 중에 꼭 그런 사람들 있었는데 동기들이랑 나중에 서로 다들 은근히 싫어한다는 걸 알게 됨 걍 철없어 보이고,, 그래
2년 전
둥이160
오우 막 대하는거 실제로 모솔인 선배한테 당해봤는데 약간 친해서 친근하게하는거랑 막 대하는거랑 차이구별못하는거 같았음. 막 대하면 참다가 손절하게된다^-^..
2년 전
둥이161
그런 친구는 재밌는데 그런 애인은 줘도 안가져
2년 전
둥이163
속으로 욕하고 있을 수도 있음...^^
2년 전
둥이164
막대해,,? 나 걍 맨날 웃어서 장난친답시고 그런애들 많은데 속으론 하나하나 손절각재눈증임,,^^
2년 전
둥이165
ssap
2년 전
둥이166
아니 이거 케바케야. 받아주는 사람 성격마다 달라. 자기 놀리는거 싫어하는 사람이면 불쾌하고 무례하게 느껴ㅠ 그리고 기분 나쁜 날에 잘못 놀리면 이제까지 쌓인 거 다 터짐
2년 전
둥이167
잘생겼는데 눈치빠르고 나 막대하는 인간 있었는데 진짜 직장동료라서 참았지 아니었으면 욕했을듯 그래도 막대해도 뒤에서 엄청 잘챙겨줘서 참음.. 눈치가 빨라서 내가 진짜 기분나쁘면 선 안넘더라고? 가끔 나보고 장난으로 욕하다가도 갑자기 사랑해 이러는 소름끼치는 미친넘이었는데 주위에서 나랑 엮으려고해서 진짜 싫었음... 지금남친 절대 날 막대하지 않고 항상 존중해주고 착함 화나도 진중한성격이고 장난도 잘안쳐서 너무좋아...막대하는걸 좋아하는 사람은 걍 자존감이 낮으니까 그렇다고 생각함 선넘는걸 대체 누가 좋아함 걍 딴게좋으니까 참는거지
2년 전
둥이168
겁나싫은데 뭔소리야
내가 제일 보기싫어하는 인간유형인데;
멍청해도 이리 멍청한 일반화는 또 첨보네

2년 전
둥이169
위트 있는 거랑 막대하는 거 다르고 막대하는 거 하나도 안좋아해 선 안넘게 장난 치는 거 어려워
2년 전
둥이170
진짜 사바사야,.,, 자기 막대하는거 좋아하는 여자 있고 나처럼 개혐오 하는 여자가 있고 .. 난 내 머리 함부로 헝클이는거도 진짜 개개개 싫음
신체 부위로 놀리는것도 진짜 싫고

2년 전
둥이172
아 장난으로 으이구 너 공부 못 하잖아~~~ 이런 거나 돼지야~~~ 이런 거? 진짜개싫음 들을때마다 화나는데 화내면 나만 이상한사람 되니까 오버액션으로 웃으면서 넘기눈거임
2년 전
둥이173
제일 싫어 진짜
2년 전
둥이175
그거 속으로 욕할 확률 99프로 그런 사람 봉사단에 있는데 뒤에서 다 욕해 왜케 저 오빤 텐션 높냐거 말 좀 걸지 말라고 이러면서
2년 전
둥이175
나도 그 분이랑 같이 하기싫어.. 초면인데도 아는척 말 거는 것도 싫고 ㅠ 머 맞는 사람도 있겠지만 난 싫더라
2년 전
둥이176
막대한다는게... 이해가 안됨... 그 사람을 내리 깐다는 건가?
2년 전
둥이177
과한 배려의 뚝딱이보다는 가벼운 말장난도 가능한 편한 사람이 좋은건 맞아!! 근데 막 대하는건 짜 증 남 ^^ 그러다 선 씨게 넘음
2년 전
둥이178
그거 그거임 1.막대하는게 아니라 선지키고 귀엽게 보는 장난이거나
2.막대해도 괜찮을만큼 좋아해서 사귀는걸 그렇게 생각하거나
나 약간 사람들이 만만하게 보는 포지션이라 그런거 많이 당하는데 개열받음 진짜

2년 전
둥이179
댓글들 또 따진다 난 무슨 얘긴지 알 거 같아
진짜 함부로 대한다는 게 아니라
즐거운 막 대함 같은거?
조절이 능숙한 막 대함
밑바탕 본질은 막 대하는 게 아닌거

2년 전
글쓴둥이
내가 말을 개떡같이 썼는데 찰떡같이 알아듣네
2년 전
둥이179
그렇게 막 대하니까 까르르 웃거나
빵 터지지 않음?

2년 전
글쓴둥이
응 딱 그런 반응이야 ㅋㅋ
2년 전
둥이180
가벼운 말장난이면 ㄱㅊ 근데 막대한다는 건 노인정.. 듣는 사람들도 다 막말로 느끼고 걍 앞에선 넘기지만 깊게 안친해지려 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 주변에도 이런 말센스 괜찮은 여자인 친구 있는데 성격은 막막 왈가닥 장난끼 x 100배 이렇다기보다는 조용한 한방이 있음ㅋㅋㅋㅋ 막대하는 느낌은 절대 아님ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이182
걍 단어 선택이 잘못된 듯 막 대하는 게 아니라 자신감 있게 센스있는 드립치는 거 말하는 거 아닌가?
2년 전
둥이183
난 맞는거 같은데 존재감없는애들보다 저렇게 장난치면서 차라리 막대해준다해야하나 막 너 여드름났어 이런 선넘고 으..하는거 말고 그냥 장난 잘치는남자 좋음 특히 예쁜애들한테는 이런남자가 잘먹힘 대부분 남자가 자기 어려워해서 잘보이려고 노력하거나 그런거보다는 자기한테 적당한선에서 웃긴상황에서 짜증내는거나 막 대하는거 이런건 좋지
2년 전
둥이184
나 이성적으로는 아니고 남자애들이랑 친해질때 막대하면 웃겨서 계속 받아줬는데 점점 선이 없어지더라 너무 무례하고 막말에 욕까지해서 손절한애들 꽤있음
2년 전
둥이185
개인적으론 능글맞게 놀리는 것도 내취향 아님
2년 전
둥이187
어떤느낌인지 아는데 난 그런거 좋아함
2년 전
둥이188
능글은 좋지만 선은 안넘어야돼
나 주변에 그런 사람있는데 진짜 싫어..
선 안넘는 능글은 좋아

2년 전
둥이189
아 뭔가 알 거 같다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 얼마 전에 연예인 누구 예시들면서 능글맞은 남자 글 올라왔을 때? 그 기분같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이190
띠용쓰인걸?
2년 전
둥이191
사실 그런 농담은 선이 중요한데 완벽하게 지켜지는 경우는 본적 없음 그래서 손절한 사람 여럿임
2년 전
둥이192
막대하는게 아니라….그냥 투박하게 농담하는 느낌같은데
2년 전
둥이193
이거 entp 남자들 플러팅할 때 이런 느낌으로 치는 것 같애ㅋㅋㅋㅋ 막대한다하니까 어감 조금 이상한데 장난치는 거! 그럼 츤츤거리면서 티키타카해주고 이런 거 아니야?
2년 전
둥이194
뭔지는 알앜ㅋㅋ근데 선넘으면 진짜 걍 인간취급 못받곸ㅋㅋㅋㅋ그 선을 적절히 지키면서 놀려야함.... 그리고 얼굴도 잘생겨야댐
2년 전
둥이195
막대하는거xxx임 남앞에서 꼽주는것도 xx
선 안넘는선에서 장난치는건 괜찮은데 남자애들 대부분 그 선을 잘 구별 못하더라 그래서 그 선 살짝만 넘어도 정 훅떨어지

2년 전
둥이196
난 싫어 놀리는거 기분나빠!
2년 전
둥이198
이거 보고 씰룩거리면서 이제 막대해야겠다 하는 사람 없길 바래..........
2년 전
둥이199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐랰ㅋㅋㅋ현실은 손절이야
2년 전
둥이200
능글맞고 여유있는 모습을 좋아하는거지 막대하는걸로 웃기는 사람이 왜 좋음...?
2년 전
둥이201
ㅋㅋㅋ아 근데 글쓴이 댓 다 보는데.. 혹시 너만 너 재치있다고 생각하는거 아냐 ㅜㅜ?
2년 전
둥이203
개싫음
2년 전
둥이205
막대한다기 보다는 재치 있고 센스 있으면 좋지
아무리 장난이라도 나를 막대하는 건 싫음

2년 전
둥이206
그건 남자애들도 마찬가지던덴
2년 전
둥이207
...? 뭐야..?세상에서제일싫은데요
2년 전
둥이207
난 손절잘쳐서 년 소리만들어도 손절치는애임ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만막대해도 손절침
다른사람앞에서 가오잡느라 나 툭툭치고 야 야 거리는애도 바로 손절햇음 더러워

2년 전
둥이208
난 누가 나한테 그러면 겉으로는 아하하 네..ㅋㅋ 하고 속으로는 손절
2년 전
둥이209
막대한다는게 장난친다를 얘기하고 싶었던건가?
2년 전
둥이210
개 싫은디...
2년 전
둥이211
나 선넘는사람이 제일싫음 장난인척 선넘는거
2년 전
둥이214
남자든 여자든 그런 너무 사람 싫어..
2년 전
둥이215
뭐래 ㅋ 잘못 이해하면 무례한 사람되기 쉬움 깊은 관계로 이어지는지 잘 보시길
2년 전
둥이217
걍 댓글들 날카로운 이유가 일반화 뉘앙스로 글써서 그럼ㅋㅋ 인티 분위기 파악 아직 못했네 일반화 낌새 느껴지면 바로 조리돌림 당해
근데 뭐 댓반응과 별개로 저런 남자들이 인기 많은 건 팩트지 실제로 막 대하는 게 아니라 유머러스하게 막대하는 거
난 남익이라서 공감한다
뭐 얼굴이 깔려줘야 저런 말 통하는거다 라곤 하는데 그거야 말로 인과관계가 잘못 된듯
능글맞게 말 잘하고 선 넘을듯 말듯 재치있으면 못생긴 얼굴도 커버쳐짐. 물론 잘생기기까지 하면 사기캐겠지만 내 주위 여자 잘 꼬시는 남자애들 보면 하나같이 입은 화려하고 얼굴은 못났음

2년 전
둥이237
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감임 인티는 여자는 어쩌고 일반화하면 댓글 굉장히 피곤해짐
2년 전
둥이218
난 진짜싫읏ㅇ
2년 전
둥이219
근데 대부분 무례한거랑 유머센스있는거랑 구분못하더라
2년 전
둥이220
야…이거보고 오해하는 남자들 생기면 어떡하냐 자세하게 좀 써라
2년 전
둥이220
“(평소행실 깔끔하고 원래 배려넘치는 사람이 선넘지 않는 농담 한에서) 막대하는 남자”
2년 전
둥이221
막대하는걸 누가 좋아함
2년 전
둥이222
??
2년 전
둥이224
잘생기면 좋음
2년 전
둥이225
와 내가 제일 싫어하는 스타일
2년 전
둥이227
난 어장치는 놈들이 위트있는척 모두와 편한 사이인척 그러는거 많이봐서 개싫음.. 정 있다가도 후두둑
2년 전
둥이228
개싫은데ㅋㅋㅋ제목본문댓글 전부 다 내려오면서 아무리 읽어봐도 아 싫다 싫어 진짜 개싫다만 외치면서 내려옴
2년 전
둥이229
222 개시름
제목 대체 뭔의민지 1도 이해안가고 그냥 싫네

2년 전
둥이230
내 전썸남 능구렁이에 선 넘을듯말듯 아슬아슬하게 나 놀리는 재미로 만나던데 첨엔 재밌어서 계속 봤거든? 근데 무조건 선 한 번 넘더라 그래서 썸붕남
2년 전
둥이233
어… 난 정말 딱 싫음 사람 가벼워보여
2년 전
둥이235
이래서 책을 한권도 안 읽은 사람보다 한권만 읽은 사람이 무섭다는거구낫ㅠ ㅠ
2년 전
둥이238
댓글에서 선 지키면서 장난치는거라고 했잖어 그거는 막대하는게 아님ㅠ 막대하는거 좋아하는 사람은 거의 없지 있어도 완전 특이 취향이고
2년 전
둥이239
근데 ㄹㅇ 사바사인데 이거 내 친구는 장난으로 놀리는 것도 싫어해서 친구한태 저러면 진짜 극싫어할듯
그리고 장난 좋아하는 입장이지만
저게 진짜 은근 어려워 선 안 넘는거 ㅋㅋㅋㅋ
내 주변엔 본인이 선 지키면서 유머러스했다고 착각하고 있는 경우가 많았음 일단 앞에서는 웃어주고 헤어지는데 그정도 친분은 아닌 것 같은데.. 이런 생각 드는거

2년 전
둥이240
그냥 웃을때도 있어..ㅎ 정색하기 싫어서
2년 전
둥이243
예시좀 들어줘바....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막대하면서 선지키고 능글맞은 그런 장난 뭐있지
2년 전
둥이244
댓글이 뭘 따져 따진다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 만나서 얘기하는 것도 아니고 쓰니가 어떤 뉘앙스로 말하는지도 모르는데 글쓸거면 구체적으로 써줘야지 막대해주는걸로 웃기는거 좋아하는것같아만 띡 쓰면 에?가 당연히 나오는거 아닌가🤔
2년 전
둥이245
한두번이어야 재밌지 계속 하다보면 꼭 선을 넘어서.. 진중하고 배려해주는 사람이 훨 좋아
2년 전
둥이246
선지키는게 어떻게 막대하는 거냥 그건 능글맞은 거지 막대하는 거 좋아하는 사람이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보고 헐 여자들 막대하는 거 좋아하는구나!라고 생각하는 멍청이 분명히 있을텐데,, 아직도 수정 안 했네
2년 전
둥이247
오 진짜 싫은데~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이266
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이278
33 ㅋㄱㅋㄱㄱ
2년 전
둥이250
개인적으로 전혀
2년 전
둥이251
ㅋ찐친이면 ㄱㅊ정도지ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 사귀는데 그렇게 하냐
2년 전
둥이252
윗댓에 나온 바리바리스타 저분처럼 저런식의 막 대한다는 거면 이해가 갈 것 같긴한데 나는 개인적으로 저런 스타일이 이성적으로 호감은 안가서 친구 먹지 뭐~ 하면서 나도 똑같이 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사귀고 나선 능글맞은 거 좋음
2년 전
둥이253
단어선택을 잘 못한거 같음 근데 진짜 선 지키면서 장난 잘치고 재밌는 애들은 인기 진짜 많아 바리바리스타 느낌 안좋아하는 애들 앖는듯 다 금세 스며들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이254
무슨말인지...
2년 전
둥이255
진심 뭔소린지... 댓에서 얘기한 선지키면서 능글맞게 놀리는거랑 막대해주는걸로 웃기는 거랑은 너무 다른거 아닌지.. 막 대한다는거부터가 선 안지킨다는 소리 아님?
2년 전
둥이257
...?
2년 전
둥이258
웃겨서 웃는게 아니라 그냥 분위기 흐리기 싫으니까 웃어주는거임
2년 전
둥이261
22 정색하면 갑분ㅆㅏ 잼
2년 전
둥이264
2년 전
둥이268
44 이거인듯
2년 전
둥이270
2년 전
둥이275
2년 전
둥이279
2년 전
둥이284
2년 전

둥이260
막대하기만 할 뿐이 아닌거지
그런 사람들 뒤엔 ㅇㅈㅅ 선배 짝사랑하는 사람 다섯 명 이상인 그 설정처럼 엄청난 섬세함 + 철저한 선넘지않음
이런 게 다 버무러져서 그런거임
막대한다 < 한 가지만 보고 초심자가 섣불리 시도하면 망해요

2년 전
둥이262
ㅋㅋㅋㅋ걍 웃어주는거임
2년 전
둥이265
와 근데 그렇게 틱틱거리면서 웃기는 애들 있긴 하더라 ㅋㅋㅋ 뭐라 반박도 못하게 근데 그런사람 진짜 자기가 능글거린다고 생각하는지는 모르겠는데 되게 꼬이고 가벼워보임.. ㅜㅜ 아는오빠 생각나네 ㅠ 근데 그오빠도 잘생기고 해서 인기많긴했음
2년 전
둥이267
분위기상 웃는거지 속으로는 왜저러뇨 ㅎㅎ 함
2년 전
둥이269
바리바리바리스타같은 스타일 얘기하는건가? 단어 선택이랑 설명이 좀 잘못된듯
근데 쓰니가 저런다는 얘기임?? 솔직히 본문이랑 댓글만 보면 그런 스타일 못될거같은데ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이271
친구로 좋은듯!
2년 전
둥이272
막대하는 걸 누가 좋아해..친구든 동료든 인간 사이에서 막대하는 걸 좋아하는 사람이 어디있어
2년 전
둥이273
너무 싫음
2년 전
둥이270
아무리 잘생긴 사람이어도 매력 좀 깎여
2년 전
둥이274
난 본문 공감하는데.. 저런 거 좋아하는 애들 있음 난 싫어
2년 전
둥이276
우와 난 진짜 싫어
2년 전
둥이281
진짜 아님
2년 전