모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
정신과 진료내역 

진단서 

이렇게 있어야 ㄹㅇ 찐생리도벽이고 나머지는 걍 본인 합리화임

이런 글은 어떠세요?

익인1
생리도벽이란게 진짜 존재해???
2년 전
엄마 직장 동료중에 있었음 그 사람 생리만하면 이것저것 짜잘한거 훔쳐서 경찰서 가고 난리래ㅇㅇ 근데 진단서 있고 병원 진료내역 있어서 참작된대
2년 전
익인2
생리를 훔치는 거야...???
2년 전
익인3
생리를 어떻게 훔쳥
2년 전
익인2
생리도벽이라고 그래서...ㅋㅋㅋㅋ 몰라서 물어본 건데
2년 전
익인3
그런거 아니라구 댓글 단거얌
2년 전
익인2
그래 알려준 건 고마운데 말투가 기분 나빴거든
2년 전
익인3
2에게
말투가 왜..?

2년 전
익인30
3에게
내가 봐도 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
3에게
말이 아 다르고 어 다른 건데 '그게 아니고 이런 거야' 라고 설명해 주는 거랑 '그게 어떻게 그거야' 라고 면박 주는 투로 말하는 건 다르지 않니

2년 전
익인51
2에게
그럼 넌 생리를 훔칠 수 있다고?!!!이렇게 물어보지 그랬어. 해맑게 훔치는 거야? 이러니 읽는 사람이 어이없을 수 밖에. 생각을 좀 하고 물어보라는 말 많이 들어뵐을 것 같아.

2년 전
익인2
51에게
ㅋㅋ 그런 말 들어본적 없고 저 말 자체가 황당해서 물어본 거야 이젠 말 늬앙스까지 뭐라 그러네 그리고 좋게 말해달란 말이 뭐 그렇게 나쁜 말인가? 너도 논리적인 척 하는데 논리 하나도 없다는 말 많이 들어봤을듯

2년 전
익인51
2에게
저 정도 가지고도 기분 나쁘다고 하는 너의 정신연령도 알만해 ㅋㅋㅋ 니 말투 늬앙스 가지고도 뭐라고 한다고 ? 먼저 늬앙스 가지고 기분 나쁘네 마네 한게 누군데 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
51에게
갑자기 전신연령 타령하는 너도 알만함...ㅇㅇ 내가 누구한테 시비걸었니? 내가 단 댓글에 굳이 면박주는 투로 말한 사람한테 내가 기분 나쁘다고 말도 못함? 왜 익2도 아니고 네가 급발진이야?

2년 전
익인51
2에게
그러니까 어떻게 저게 면박이야? 말투가 기분 나쁘면 다 너한테 면박 준거니? 너의 기분나쁘다는 댓글에 아싸화법까지 나오고.. 댓글 읽다보니 기가막혀서 그래. 생각을 좀 하고 댓글 좀 달아

2년 전
익인2
51에게
걍 기준이 다른 것 같은데 넘어가 너한테 그딴식으로 가르침 받을 이유 없음 그리고 내가 다른 익들한테 내편 들어달라고 한 것도 아닌데 왜 나한테 뭐라고 해? 그 단어 언급한 사람한테 가서 뭐라고 하든가ㅋㅋㅋ 그냥 당사자랑 내가 예민하게 굴어서 미안하다, 그런 의도는 아닌데 기분 나빴다면 미안하다 하면 끝날 일인데 왜 네가 더 난리야 진짜 어이가 없네 너도 생각을 좀 깊게 하고 말을 해 여기 네가 끼어들어서 그렇게까지 말할 일인가 진짜 황당하네

2년 전
익인32
3에게
그거같다 그 덥다 했는데 여름이니까 덥지 하는 말투 뭐라고 하더라 암튼 그거

2년 전
익인37
32에게
아싸화법..ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인32
37에게
아아아 맞아!!!!!!!!!!고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ

2년 전
익인41
3에게
화법이..ㅋㅋ

2년 전
익인44
3익인 그렇게 심하게 말 한 것도 아니고 생리를 훔친다는 거 자체가 말도 안 되는 말이라 그럴 수 있는 거 같은데 엄청 우르르 뭐라 그러네
2년 전
익인49
44에게
22 심하게 말한거같지도 않은데..그리고 생리를 훔친다는게 말이 안되잖아,,

2년 전
익인44
49에게
ㄱㄴㄲ 조금만 생각해보면 될 문제를 갖다가 어떻게 훔치냐 그 말 하나 가지고 기분이 나쁘다 하면…ㅎ 글이랑 댓글 조금만 봐도 이해가 가능한데

2년 전
익인2
44에게
내가 기분 나쁘다는데 왜 익인이가 나서서 내 기분까지 뭐라고 하는지 모르겠다 그리고 내가 댓글 달 때 댓1 밖에 없었는데 뭘 조금만 보면 안다는 거야?

2년 전
익인44
2에게
댓글 아니어도 글만 봐도 알 거 같아~ 너 기분 나쁜 것만 생각할 게 아니라 물어보기 전에 글을 좀 더 읽어보는 게 어떻겠냐는 말이야. 커뮤가 그런 문제가 심각하니까. 내 기준에선 생리도벽을 그렇게 이해한다는 거 자체가 신기한데 익인3도 그런 거 같은데.

2년 전
익인2
44에게
아니 근데 왜 당사자도 아니고 다른 사람들이 와서 이래?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 니네가 별것도 아닌 걸로 아까 우르르 몰려와서 뭐라고 한다고 했던 것 같은데 똑같은 짓 하고 있네

2년 전
익인44
2에게
너는 다른 사람들이 너 쉴드칠 땐 가만히 있다가 너한테 뭐라하니 억울한가보다 역지사지가 좀 됐으려나…
너도 이런식으로 말 해줬음 좋을 거 같다고 익인3한테 말은 했니? 아니잖아 무작정 너 기분만 얘기한 건 생각을 안 하네 암튼 글 좀 읽으란 말이었어. 이게 뭐 비문학 시험마냥 어려운 글도 아닌데 못 알아듣는 게 누군가에게는 이해가 안 갈 수도 있지 그렇다고 그것도 이해 못 하냐 멍충아 한 것도 아니잖아 남한테만 너에게 완벽하게 맞추길 바라는 게ㅎ

2년 전
익인2
44에게
그럼 저 사람들한테 가서 하지 말라고 일일히 말하리? 내 댓글은 다 읽었니? 말투가 기분 나빴어-> 말이 아 다르고 어 다른데 어쩌구 라고 설명했는데 그게 너한텐 충족이 안 됐나보지? 누가 보면 내가 말을 왜 그 따.위로 하냐고 한 줄 알겠다ㅎㅎ 그래 네 말 잘 알아들었고 이제 답글 달지 말아주라~

2년 전
익인51
2에게
어휴 ㅎ

2년 전
익인2
51에게
왜케 나한테 관심이 많니 댓글 다는 것마다 답을 주네 관심 그만~

2년 전
생리하면 호르몬 작용으로 물건 훔치는거
2년 전
익인2
와... 그게 조절이 안 되는구나...
2년 전
익인19
나도 일케 생각하고 ??? 상태였다
2년 전
익인4
ㄹㅇ 충동을 제어가능한게 인간인데, 생리 증후군으로 순간적으로 도둑질을 하는 정도이면 진짜 심한거임.. 보통 그거를 누르지 진짜 훔치지는 않음ㅠ 생리때 정상 참작 된다고 일부러 훔치는 인간은 보긴 했었다ㅎ… 근데 지속적인 치료 내역이 있어야지 정상 참작임
2년 전
익인9
2년 전
익인5
아니 그런 병이 있는 건 알겠는데 진짜 어떻게 그렇게까지 되지? 생리할 때 진짜 감정변화 심하고 그런 건 알겠는데 물건을 훔친다까지 가는 게 참 신기함... 생리 끝나면 제정신으로 돌아와서 다시 갖다주나...?
2년 전
익인4
ㄴㄴ안 갖다주고, 진짜 소소한가 훔치는 경우가 많오! 들켜도 걍 돈 물어주고 끝인 정도?? 근데 청소년기에는 ㄹㅇ 호르몬들쭉날쭉해서 경우가 좀 많은 편인데 (사회적인 규율에 둔하기도 해서ㅠ) 성인이 되고서 그러는 경우는 ㄹㅇ 심한 경우ㅠ 제정신으로 돌아온다기 보다는 해소감을 느끼고 기분 좋아하고 그냥 잊는 게 대부분임
2년 전
익인6
와 근데 진짜 오늘 처음 알았다..
2년 전
익인7
마자 나 고등학생 때 같은 학년에 그거 있는 애 있어서 그때 처음 알았다
2년 전
익인8
난 그걸 빌미로 미친짓하는 인간이 나타날까봐 무섭다...
2년 전
익인4
이미 많다고 하더라ㅠ 조사때문에 올리브영같은데 인터뷰 나간적도 있는데, 그 핑계 대는 애들도 있다고 함
2년 전
익인8
아이고ㅜㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
그거 진짜 극소수라고 제목부터 써있는데ㅋㅋ 전문가들이 질환으로 정의한걸 너가 본적 없다는 이유로 부정하지마
2년 전
익인15
ㅠ 너가 못 봤다고 없는건 아니잖아
2년 전
익인14
아니 의사들이 연구해서 있다고 한걸 너가 없다하면 의사말이 더 믿음가지 않을까...
2년 전
익인17
22ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
2년 전
익인11
나 고등학교때도 그거 있는애 있었음 무슨 증후군이라고 하던데 그래서 걔도 정신과 다니면서 치료 받기는 했는데 이게 호르몬영향이라 사실 정신과에서 치료를 받아도 힘들더라
2년 전
익인13
생리도벽은 엄청잘나가는 탑 연예인이 백화점 매장가서 100만원짜리 훔쳤다 이정도 개연성 아니고서야 공감받기 어렵지
도저히 그럴 필요가없는 사람이 그런행동을 할 때 실제로 일본에 이런 연예인 있었던걸로 알고있음

2년 전
익인14
생리도벽 있는거 맞는데 그거 자체를 부정하는 경우도 많더라...생각보다 인간은 호르몬으로 많은게 좌우됨...물론 흔한건 절대 아니라 합리화하는 경우도 있는거 맞음 합리화 하는 경우는 그냥 정신질환적으로 도벽 있는걸 걍 합리화 할 가능성이 큰듯...
2년 전
익인16
살면서 두명 봤는데 진짜 별의별 소소한거 다 훔치고 폐쇄된 공간에서 일어나는일인데다가 진짜 사소한거만 훔쳐서 정신차리면 공고붙이고 사과문 붙이고 물건 돌려주고 제자리 가져다 놓고 하는 거 종종 봄.
2년 전
ㄹㅇ 진짜 별거 아닌 짜잘한거 많이 훔치더라 다들 생각하는것처럼 비싼거 아니라 ㄹㅇ쓱 주머니나 가방에 넣기 좋은 사탕 이런거 개많이 훔침 나중에 정신 차리고 돈 물아주고 이런 식
2년 전
익인16
진짜 얼마나 훔치는게 충동 조절이 안되면 남이 버리려고 정수기 위에 올려놓은 다 먹은 컵라면 용기를 훔쳐가냐고....
2년 전
익인18
생리도벽 인정한 형법 판례도 있더라 나도 공부하면서 처음 알았음
2년 전
익인20
와...그러면 약도 없는 병인가 참..
2년 전
익인21
살면서 본적은 없는데 정말 극소수는 있을수도 있다고 생각함
2년 전
익인22
난 도벽은 없고 성욕은 있어
특히 생리전에 성욕이 엄청 심각하게 폭발하는....
성욕 폭발하는 날에 달력보면 딱 생리 전이더라고

2년 전
익인27
22222나도 내 주변은 식욕터지는데 나는 성욕... 난 생리 불규칙해서 언제할지 모르는데 성욕터지면 아 내일 하겠구나 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
가임기 여성 7~10% 정도라는데 꽤 많음
2년 전
익인23
근데 본문 살짝 오해의 소지가 있는듯 정신과 진료내역이랑 진단서가 있어야 법정에서 참작사유로 '인정'해 주는건 맞는데 병원을 가지 않았다고해서 찐생리도벽이다 짭이다 말할수는 없지 치료받고 있지 않지만 진짜 극단적 PMS 증후군 환자일수도 있는거임
2년 전
익인24
내 친구 학교에서 선생님이 생리도벽 있어서 학교 한 번 뒤집어지고 선생님은 사과하고 학교 그만두셨다고 들었음 ㅠ,,,
2년 전
익인25
그 머냐 장관인가 장관후보인가 부인도 생리도벽 이라고 하지않았나?
2년 전
익인29
갱년기로 알구있다 난
2년 전
익인25
오 그렇구나 알려줘서고마오!
2년 전
익인26
와 신기하다...
2년 전
익인28
맞아 감기 증상도 콧물, 기침, 가래 등으로 나뉘는 것처럼 pms 증상 중 하나인거지
2년 전
익인31
ㅇㅈ 나도 중고등학생때 친구가 엄청 잘사는데 가끔 그랬던적 있었고 (가져간 물건도 진짜 얼마 안하는거였음) 실제로 문제 커진적 있었어 서서히 멀어지다가 나중에 연락와서 얘기했었는데 그 이후로 병원다녔다고하더라
2년 전
익인33
헐 첨들어본다
2년 전
익인34
호르몬이 진짜 인간을 많이 바꿔,,,
2년 전
익인35
맞아 판례로도 심신장애로 충동조절장애는 그 흔히들 말하는 정신병으로 인정안하는데
진짜 심각해서 정신병이랑 동급이다 정도의 상태면 예외로 인정함... 그걸로 생리도벽 인정했었고

2년 전
익인38
원래 그게 자제가 되면 질병이 아닌거지ㅠㅠ 본인도 본인을 통제못하니까 질병인가봐... 치료받으면 나을수있는거겠지...?
2년 전
익인39
근데 그럴 수 있을거같아,, 나도 생리전에 걍 날씨 좋다는 이유로 울고 빨래 안말라서 울고 우는게 짜증나서 울어 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 호르몬작용 엄청난듯,,
2년 전
익인40
와 대박...
2년 전
익인42
난 호로몬이고 뭐고 이해를 못하겠다 정신질환이 무기가 될수는 없음 정신과 기록있어도 합리화못함 ㅠ
2년 전
익인47
22 나도 이해안돼... 도벽은 도덕성 문제 아닌가
2년 전
익인16
난 싸이코패스 진단받은 애기 글 보고 많은 생각을 하게 됐다... 정신질환도 간단하게 생각 못하겠다는 생각 물론 분노조절잘해 말고
2년 전
익인15
우리 몸 자체가 호르몬에 의해서 작동하는데????
너가 웃고 울고 화낼 때는 화내면서 정상적으로 살아갈 수 있는 것도 그냥 주어진게 아니고 너의 호르몬이 정상적으로 분비되기 때문인걸

2년 전
익인42
결국 남한테 피해주는 행동인걸 정신질환있어서 범죄저지르는걸 누가 이해해줘.. 웃고 울고 화내는거랑은 다른거지 나도 우울증 불안장애 있어서 뜻대로 되는게 아니란건 알지만 그건 나만 힘들때 얘기지 ㅠ
2년 전
익인15
웅 남의 물건 훔치는게 잘한 짓이라는게 아니고 너가 이해하고 말고의 영역이 아니라는거야!
2년 전
익인42
범죄인데...?? 나랑 생각이 다른가보네
2년 전
익인15
42에게
범죄도 맞고, 개인이 도덕성으로 제어할 수 범위가 아닌 호르몬 불균형이라는 병리적 상황에 의한 중대한 병도 맞다고,,,

2년 전
익인42
15에게
음.. 그냥 익인이는 이해하면 될거같아 난 정신질환을 핑계로 불지르고 물건훔치고 사람해하고 그런걸 호로몬의 이유로 그럴수 있구나 하고 이해 못해줄거같아 그리고 생리도벽을 부정한적없어 합리화할 수없다는 거지

2년 전
익인43
와 그런게 있구나..
2년 전
익인37
생리.. 당신은 대체... 나는 식욕 없는 편인데 생리 전에는 식욕 미쳐서 1키로 이상씩 찜 ㅇㅇ 그리고 음식 충동 구매하고 이틀후에 그 음식 배송 오면 안먹음
2년 전
익인37
호르몬이 사람을 조종하는게 너무 무서움..
2년 전
익인45
난 도벽은 없고 사람이 좀 험하게 변함...ㅋㅋ
2년 전
익인46
난 성욕이 너무 ..;
2년 전
익인48
와 신기함ㅋㅋㅋㅋ그냥 그런거보면 나는 걍 진짜 호르몬이 없다 생각해야될듯
2년 전
익인50
호르몬이 진짜 무섭다 무서워
2년 전
익인52
헉 그런분들 진짜 스트레스 많이 받겟다
2년 전