모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 다 엽떡용기에 3~4인분 가격은 15000원 이상이고 막
2년 전
익인2
맞아… 그리고 나한텐 뭔가 엽떡이 여전히 원조? 같음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
겁나 가격 다 오름..
2년 전
익인4
진심 떡볶이 장사로 다들 남겨먹는듯 ㅋㅋㅋㅋ 치킨보다도 원가 훨 낮은데 가격은 엇비슷
2년 전
익인5
그러게 양 너무 많아져서 아쉬윰ㅜ.
2년 전
익인6
그러니까 그래서 그냥 이제는 약간 길거리 떡볶이 사 먹고 그래 근데 그런 곳도 많이 오르긴 했음 이제 일 인분에 3000~3500원이더라 물가가 많이 올랐나 벼
2년 전
익인7
ㅁㅈ 그리고 그 특유의 통 ㅋㅋㅋ 원래는 엽떡 통이라고 했었는데 이젠 그냥 떡볶이 통 됨
2년 전
익인8
소세지 들어가있는것도 나에겐 완전 혁신적…
2년 전
익인9
엽떡이 떡볶이 생태계를 파괴했어… ㅠㅠㅠㅠ 떡볶이 다 대용량에 가격 비싸고..
2년 전
익인10
엽떡 때문에 떡볶이들 가격 다 오름...
2년 전
익인11
난 그 매운맛이 진짜...넘 강렬했어...친구들이랑 처음 먹으러 가서 쿨피스 네통 다 비움ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
맞아 엽떡 때문에 떡볶이 비싸졌고 교촌을 기점으로 배달비가 생겼지... 나쁜놈들 근데 너무 맛있고 🥺
2년 전
익인13
이 글 보고 엽떡 먹고 싶어졌어…ㅎ🥲
2년 전
익인12
시키자 (짝) 시키자 (짝)
2년 전
익인14
아녀 엽떡 생긴지 꽤 됐고
처음에는 인기 없었어
12년만의 사람들이 관심 가져준거
매운맛이 트랜드가 되버럈으니깐
그냥 매운맛 좋아하는 사람들이 찾은게 엽떡일뿐이라고 생각함

엽떡이 모든걸 바꿨다고 생각 안함

2년 전
모든걸 바꿨다고 한 적 없고 딱 본문대로만 말한건데? 엽떡 생기기 전에 떡볶이를 그렇게 많이씩 파는 곳이 있었나? 내가 알기론 없어서 만약 있었더라도 엽떡 유행하고 우후죽순으로 그런 떡볶이 가게들이 많아진건 사실인데 뭐가 아니라는건지 모르겠어
2년 전
익인14
엽떡은 처음부터 그대로였는데

엽떡이 생태계를 파괴하러 등장했다는것처럼 들려서

2년 전
뭔소리야..본문이 진짜 그렇게 보여..? 그런 의미는 1도 생각안했고 다시봐도 생태계 파괴하러 등장했다는 느낌은 없고 걍 사실을 말한건데 그렇게 받아들이는게 신기하네
2년 전
익인15
근데 엽떡이 비싼건가??? 양, 맛 따지면 비싼거 모르겠던뎅...
2년 전
익인16
엽떡은 그래도 그 큰 그릇에 완전 꽉채워주던데 따라 생긴 다른 떡볶이집들이 양심없는거같음
2년 전
익인17
가격 하...
2년 전
익인17
동네 떡볶이 3~4천원으로 동생이랑 배부르게 먹었는데 이제 무조건 만원 넘는게 참...
2년 전
익인18
떡볶이계의 교촌 ^^ 칭찬 아님
2년 전
익인19
떡볶이 양이 너무 많아 ㅜ
2년 전
익인20
난 엽떡이 많은 걸 바꿨다기보단 배달앱이 많은 걸 바꾼 듯 엽떡 초중반기엔 인기 진짜 없고 비싸다고 안먹었었음 왜냐면 그때까진 아직 분식집도 많고 시장도 활성화된 상태라
근데 배달앱 등장하고부터 완전 판도가 바뀜 배달앱이 활성화된 후부터 시장이나 분식집 경쟁력이 너무 약해지고 하나둘씩 없어지니 엽떡으로 몰리고 엽떡이 대세를 차지한 이후부터는 전부 엽떡 추세로 바뀐 듯
이렇게 보니 또 엽떡도 한 역할 한것도 같고….

2년 전
익인21
ㅁㅈ... 이젠 밥이 아니라 식사야
2년 전
익인22
예전처럼 떡볶이,,, 3000원어치 이렇게 팔았으면 좋겠어,,,, 그런 떡볶이집들 점점 없어져 ㅠ 떡볶이 조금만 먹고ㅛㅣㅍ은데... 튀김에 떡볶이에 순대 호로록 하고싶은데에엣
2년 전
익인23
글고 대량 떡볶이에 맛도 자극적이라 주기적으로 먹으면 살도 개찜.. 진짜 떡볶이 먹고 쪘다고 해도 과언이 아닐정도 물론 내탓임..
2년 전