모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
자랑글이야 인정할께 

내가 지난주부터 이직해서 회사를 다니는데, 무거운 가방은 못들겠더라 출퇴근거리가 꽤 되거든. 그래서 만원짜리 에코백 메고 다녀 ㅋㅋㅋ 

발전한거임 전직장에선 노브랜드 장바구니 갖구다녔음.. 

근데 남편이 갑자기 오늘 아울렛을 가쟤. 가방 안 산다니까 그냥 놀러라도 가쟤서 결국 갔는데 내가 가방보고 집었다 놓고 하니까 자꾸 사라는거야. 자기 돈 없자나 하니까 아니라구 돈있대. 자꾸 돈없단 말 하지말래는거야 어이없어서 걍 계속 들었다놨다만 했어. 

그러다 구찌를 들어감.. 원래 안갈랬는데 대기 160팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울해서 들어갔어. 명품 비싸잖아.. 그냥 둘러만 보는데 자꾸 물어보래 

결국 내가 하나 물어본게 실비백 시즌백으로 나온거였는데 삼백이랰ㅋㅋㅋㅋ거봐 하구 나오고나서 집가는길에 얘기하는데 

사실 자기가 커피값 아껴가면서 안써가면서 한달에 십얼마씩 해서 돈을 꼬박꼬박 모았대. 헬ㅊ이라 집에 홈짐 만들어뒀거든. 당근마켓 거래해가면서 

근데 200만원정도하는 기구를 꼭 사고싶었대 그래서 돈모은거고 몇달을 모아서 140정도가 됐나봐 

근데 출근하는데 못된고양이 에코백 드는 내가 눈에 밟혔대. 몇날몇일 고민하다 주말에 그거 중간에 깨서 내 백 사주려고 맘먹었는데 가방이 자기 생각보다 너무 비싸서, 못사줘서 억울하다고 우는데 진짜 짠한데 귀여워 죽겠더라고 

예물백 안 받겠다고 시엄니테 난리친거 보면 모르나..ㅋㅋㅋ 사줘도 아까워서 못 들텐데.. 걍 너무 귀엽더라.
추천  319

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어머나….ㅜㅜ
2년 전
둥이2
잘 살어 ㅠㅠ
2년 전
둥이3
꺄아아아앙 넘 귀여우셔 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
일주일동안 고민하다 아울렛 가자고 큰결심 하고 간게ㅋㅋㅋㅋ것두 하나도 못사서 서러워하는게ㅋㅋㅋ귀엽더라구..
결국 자기 나이키만 샀지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 받았다 맘속으론

2년 전
둥이4
행복해라☘☘
2년 전
둥이5
우와 결혼 잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이6
좋은 사람같다
2년 전
둥이7
악 넘 귀여우셔 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
나두 비닐봉다리나 그냥 맨날 매던거 늘 갖고 나가니까
애인이 가방 사주냐고 물어보긴 하드라구,,
아주 그냥 꼬질꼬질하담서
뭐 어뗘.. 내용물만 잘 챙김뎌~

2년 전
글쓴둥이
맞아...나듀 가볍구 더 편해서 그러는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사 첨 가면서 그러고다니면 안된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
좋은 사람이다 ㅠㅠㅠ 쓰니 행복해야대!
2년 전
글쓴둥이
어느 한쪽이든 꼭 사별까지 가겠다!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡 둥이도 행복해
2년 전
둥이119
사별까지 가겠다는 게 굉장히 다부진 다짐같아서 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
남편분도 그 맘을 이해해주는 둥이도 좋은 사람들인 거 같다 보기좋은 부부다ㅠㅠㅠㅠ 영사해 쓰나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이10
진짜 보기좋다... 아 이런 글이 결혼장려글이죠ㅠㅜ... 이런 포곤포곤한 글 봐서 넘 행복하다..
알콩달콩 잘 사기를..!!!❤❤

2년 전
둥이11
생각해주는 마음이 너무 이쁘다ㅜㅜㅜ 자기가 원하는거 못사더라도 쓰니 가방사주려고했다는게.. 그걸 알아주는 쓰니도 이쁘고!! 행복하게 살아줘 나의 마지막 소원👨‍🦳👩‍🦳
2년 전
둥이12
좋은분이다 오래오래 행복하세요~♥
2년 전
둥이13
너무 감동적이야...
2년 전
둥이13
왜 내가 우는 거냐며.......
2년 전
둥이14
와 진짜... 진짜 사람이 진국이다 너무 착한듯
2년 전
둥이15
하 몽글몽글 미쳣다 .. 행복해라쓰나ㅜㅜ
2년 전
둥이16
잘 만났다..
2년 전
둥이17
서로 좋은 사람끼리 잘 만났네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 몽글몽글해
2년 전
둥이18
핳 쓰니 행복해라... 부롭다 나도 남친이랑 잘해보고시 다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이19
결혼 바이럴..
2년 전
둥이19
나두 이렇게 쓰니처럼 행복한 결혼 하고싶어! 부러워잉 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌네
좋은사람 확신이 들면 도장찍는걸 두려워말라.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
둥이195
쓰니님은 어느포인트에서 좋은사람 확신이 들엄ㅅ는지 알수있울까??
+ 아 닭다리......ㅇㅋ

2년 전
둥이20
왕ㅠㅠㅠㅠㅜ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
둥이21
천생연분이다 ㅠㅠㅠ 둘 다 마음이 너무 예쁘네
2년 전
둥이22
흐엉 너무 내가 다 미소짓게되네ㅠㅠㅠ 행복하네
2년 전
둥이23
아어떡해 너무 귀여우시다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니분도 남편분도 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이23
행복한 결혼생활... 내 소원..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어캄ㅠㅠㅠ 너무 착하다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이25
우와진짜부럽다 진심... 쓰니가 마음으론 다 받았다는것도 넘 좋아 ... 쓰니 부럽당
2년 전
둥이27
너모 몽글몽글해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
둥이28
세상에 ㅠ 남편분 너무 귀엽다.. 나같아도 안받아도 받은것 같은 기분일거같아 예쁘게 오래오래 잘 살어!!!!
2년 전
둥이29
진짜진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이29
쓰니 완전 온몸으로 사랑받는구나 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
2년 전
둥이30
대박이다 진짜....이게 사랑인가...? 부럽다 쓰니야!!! 남편이랑 앞으로도 행복하고 건강하게 살아!!
2년 전
둥이31
와 세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ착하고 귀여우신 남편이시다
2년 전
둥이32
아 따수워진다... 둘이 평생 행복해라!!!!
2년 전
둥이33
비혼주의자의 마지막 온기가 남은 덧글입니다.
2년 전
둥이34
저런 마음가짐이 명품이다
2년 전
둥이35
따숩다 나도 결혼할래 ㅠㅠ
2년 전
둥이36
사주고 못사주고를 떠나서 사주고싶어서 데리고갔다가 못사줘서 미안해하는거 너무 마음 따뜻하다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여우셔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 평생 오래오래 따뜻한 사랑하길..!!!!!!
2년 전
둥이37
와..... 결혼 증맬루 잘했다......
2년 전
둥이37
그런 남자는 어디서 만나나요 슨배릠...
2년 전
글쓴둥이
닭다리 양보하는 모습에 반했다고 고백받았습니다
구라 아님 진짜에요

2년 전
둥이101
쓰니부터 좋은 사람,,,, 행복해❤️❤️
2년 전
둥이37
헉... 나 닭다리 안좋아하는데....!!! 닭다리 양보하기 메모메모
2년 전
둥이38
헐 ㅜㅜ 나도 이런거 넘 좋아 꼭 여유가 있어야지 행복한게 아니라 그냥 서로 좋은 결혼하고 싶음 부럽다
2년 전
둥이39
너무 예쁘고 애틋하다 ㅠ 행복하세욧 💌
2년 전
둥이40
사랑스럽다 부러웡
2년 전
둥이41
오래오래 가십시오
2년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20만원대 쇼퍼백 하나 사달라고 던져줘 뿌듯하게!
2년 전
둥이43
너무 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복만 해라 둥이ㅠㅠ
2년 전
둥이44
근데 둥이도 생각하는 게 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이45
오우… 꼭 명품 아니라도 조셉앤스테이시 니트백이나 아니면 그 모냐 버버리파우치로 버킷 만드는거나 아니면 마르헨제이 같은거 그런거 편한가방으로 하나 구매하는건 추천해! 가방 말 나온김에… 나도 가죽가방 비싼가방은 취향 아닌데 저런건 조아함

아 비싼가방은 취향인데 가격이 취향이 아님

2년 전
둥이46
아 진차 이런 글 보면 자기 짝이 있다는게 부럽다
2년 전
둥이96
2년 전
둥이47
쓰니에겐 더 좋은 백이 있었구나... 부럽다
2년 전
둥이48
둘 다 정말 예쁘다!
2년 전
둥이49
둘이 찐사랑이다 넘 보기좋고 예쁜 부부야 항상 행복해 ❤️
2년 전
둥이50
진짜 짠~~~~~~허다..
둘이 평생 지금처럼. 행복하시길....

2년 전
둥이51
둘 다 넘 좋은 사람 만난 거 같다❤️❤️
2년 전
둥이52
마음이 왤케 예쁘냐...
2년 전
둥이53
쓰니더 좋은 사람인 거 같다 부부가 잘 만났내
2년 전
둥이54
ㅠㅠ 예쁜 사랑이다
2년 전
둥이55
귀여우셔
2년 전
둥이56
마음이 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이57
인생 선배님 그런 남자 만나는 비법좀 알려주세요 결혼 원래도 하고 싶었는데 더 하고싶어져요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
둥이도 꼭 좋은 사람 만날꺼야♥
2년 전
둥이58
남편분 마음이 너무 예쁘시다ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이59
아니 왜 내 마음이 훈훈해지는거지..?? 알콩달콩 넘 귀엽게 잘 산다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 전직장에서 노브랜드 장바구니 들고다녔다는 거 진짜 신박하다 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
회사집회사집이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 비닐봉지 들고도 출근햇는데.. 서비스직이라 손님들은 내 가방은 안보니께.....ㅎㅎㅎㅎㅎ...대체 왜그러고다니냔 소리는 몇번 들었지만....내 시그니처여써
지금은 사무직이라 내 자리가 있어서 가방으로 바꾼건디......

2년 전
둥이59
비닐봉지 실화냐 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개힙해 진짜.. 쓰니 성격 진짜 좋을 듯 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
진짜 마음이 너무 예쁘다 가방 다 필요없어 남편이 최고네 저건ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이61
짠하고 애틋하고 다정하고 막 그렇다 ㅜㅜㅜㅜ 넘 귀여우시고 .. 맘이 넘 따뜻해ㅜㅜ
2년 전
둥이62
ㅠㅠㅠㅠ결혼바이럴인가ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짠함데ㄱ엽고사랑스럽다 쓰니는 얼마나 더할까 남편이최고다 가방말고남편들고다니면안디나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 두 분 천년만년 행복하게 사시길..
2년 전
둥이64
아 마음이 따땃해진다…… 행복하게 잘 사세요ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이65
둘이 알콩달콩 잘살아 너무 귀여움ㅎㅎ
2년 전
둥이66
너뮈 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ행복하게 잘살아!
2년 전
둥이67
쓰니가 좋은 사람이라 남편분도 좋은 사람으로 쓰니 곁에 있는거네
이쁜 사랑해요💓

2년 전
둥이68
ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 술 한잔했는데 이 글보고 맘 따수워져서 울어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 못된 고앵쓰들... 둘이 똑같이 넘 기여우...
2년 전
둥이69
앞으로도 둘이서 계속 행복만 하길🍀
2년 전
둥이70
ㅠㅜㅜㅜㅠㅡ귀여워 마음이 너무 따뜻해 좋은 사람이다..🥺
2년 전
둥이71
아ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘게 사랑한다 행복해라 쓰니네 가족!!!
2년 전
둥이72
귀엽고 스윗하다ㅜㅠㅠ
2년 전
둥이73
궁금한게있는데.. 결혼하면 시엄니 한테 예물백이나 그런거 꼭 받아..? 난 아무것도없는데 뭐지..
2년 전
글쓴둥이
울집에서 억지로 예단을 했엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양쪽 다 하지말자햇는데 첫딸이라 해야겠대서..
그래서 예물백 주실려고 했는데 굳이 안쓸거같아서 안받았어 필요할때 사달라고 한다고 그때 신상 사달라고
사실 받을생각 없엉

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
근데 생략하는 경우도 많아
내가 자꾸 안받으니 결국 예단은 봉채비로 일부환급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그돈이 그돈이여 솔직히 허례허식이 많아서 없다구 넘 속상해하징마....나도 안받앗는걸 뭐 ㅎㅎ

2년 전
둥이73
아항 그렇구나ㅜㅜ 뭔가 그래도 그렁말씀조차없엇다는게 좀 그래서..ㅠ 쓰니야 결혼잘한고가탕 남편 너무 차캐
2년 전
둥이74
에고..그래도 맘이 너무 예쁘다
2년 전
둥이75
와 너무 예쁘다 행복하게 살어 ㅠㅠ
2년 전
둥이76
진짜 남들 시선 신경쓰느라 말하는게 아니라 너무 쓰니생각해서 그러는거 같아서 보기 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐이다
2년 전
둥이77
남편도 말 할거 없지만 정말 정말 마음이 좋은 여자네
2년 전
둥이78
와짐짜 이런남자랑 결혼하고싶다 쓰니야 행복해
2년 전
둥이79
진짜 행복하게 잘 살어ㅠㅠㅠ 결혼 너무 잘했다 글만 봐도 좋은 남자같아
2년 전
둥이80
헐 .. 너무 귀엽다 둘 다 ... 💗
2년 전
둥이81
마음이 이미 명품이다ㅠㅠㅠㅠ 그깟 백 못사주면 어때 완전 백점짜리 남편이구만😘😘😘😘 쓰니 부럽다 둘이 평생 행복해❤❤
2년 전
둥이82
우리집은 반대야ㅋㅋㅋㅋㅋ남편이 맨날 이것저것 다 에코백이나 주머니에 쑤셔넣고 다니길래 100만원대로 명품백 사줬더니 들고다니기 아깝다고 가방을 아주 모셔놓고 살고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
맞아 사줘도 아까워서 못들어... 지지리궁상이라지만 어쩔수없다리 천성이 그렇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이83
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이84
진짜 이러면 감동의 도가니탕이지 ㅠ우유우유ㅠㅜ
2년 전
둥이86
진짜 마음이 너무 좋다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이87
ㅠㅜㅜㅠ잘살아줘 뭉글뭉글하다
2년 전
둥이88
앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 억울하다는 말이 이렇게 귀여운건 첨이닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
부럽다ㅠㅠㅠㅠ 아직 20대 초반이지만 꼭 저런 남자 만나서 결혼하고 싶다 내 꿈... 오래오래 두 분이서 행복하세용💖💖
2년 전
둥이90
와앙 마음이 넘 몽글몽글해진다 ㅠ.ㅠ 진짜 평생 행복해야해💖💖💖
2년 전
둥이91
복이다...진국
2년 전
둥이91
저런 남자라면 결혼 1000000번 하거싶음
2년 전
둥이92
22진짜 복이다 나같아도 저런남자면 홈짐 두개만들기 능
2년 전
둥이93
너무사랑스럽다...
2년 전
둥이94
나 왜 내가 우러...? 나 술 안 먹었는데...?ㅠㅠㅠ명품백이 뭐가 필요하겠어 저렇게 마음 예쁜 분이 같이 있는데! 너무 부럽다 오래오래 행복하게 잘 살아아☺
2년 전
둥이95
쓰니도 매력있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비닐봉지랑 노브랜드 장바구닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복하게 사세요 하트하트

2년 전
둥이98
하 진짜 눈물나 너무 귀여워,,,
2년 전
둥이99
아닠ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복해라 징짴ㅋㅋㅋ이거 자랑하겠다고 갖고온 쓰니도 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
둥이100
예전엔 이런 글 보면 진짜 저런 남편/아내얻은 거 부럽다.. ㅅ이렇게 생각했는데 지금은 서로 좋은 사람이라서 둘이 만난거였다는 걸 알아서 그런지 쓰니도 남편도 너무 좋은 사람같어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이102
마음이 고운 사람이라 마음씨 고운 사람 만났네
흐뭇

2년 전
둥이103
아이고...💞진국이다 진국ㅎㅎ 인생에서 그런 사람 하나라도 있는게 얼마나 행복한데 게다가 그사람이 배우자라니 ㅎㅎ 부럽고 예쁘다 쓰니야💛
2년 전
둥이104
넘부럽당.. 쓰니 평생 행복해라💜
2년 전
둥이105
와...쓰니 평생 행복해!!! 나 비혼인데 이런 글 보면 또 결혼하고 싶어져ㅠㅠ
2년 전
둥이106
너무 부럽고 행복해보여 ㅎㅎ
난 아직 학생이라서 저렴한 가방 위주로 드는데 혹시 도움될까 싶어서! 안궁금할 수도 있지만 ㅎㅎ

에코백
1 조셉앤스테이시(니트백) 6만원대
2 캉골 3만원대
3 아페쎄 10만원대
4 메종키츠네 7만원대
5 ofr seoul (내가 젤 좋아하는 브랜드!)
6 드릴리스
7 드파운드 4만원대

가죽? 핸드백
1 로서울 크로스백(15만원대)
2 미닛뮤트(10만원 후반대)
3 쿠론(아울렛이나 인터넷으로 사면 좀 싸게 살 수 있어!)
4 BKBC(10~19 사이)
5 스탠드오일(8만원대)
6 레크프로젝트(10만원대)
7 칼린(10만원대)
8 아카이브앱크(15만원대)
9 세이모온도(10만원대)

가격은 정확하지 않지만 한 번 구경해봐❤️
항상 행복해 쓰니야❤️❤️

2년 전
둥이73

2년 전
글쓴둥이
아이구 감사합니다 에코백 졸업하면 호출하겟슴다 '-'
2년 전
둥이57
와 정성 대박..
2년 전
둥이132
와 이고는 나도 스크랩할게,,!
2년 전
둥이134
나도슼슼..
2년 전
둥이139
천...사익인인가? ㅠㅠ
2년 전
둥이142
와 천사다 천사.. 대박
2년 전
둥이149
우와...진짜 천사다....나한테 없는 걸 익인이는 가지고 있는 거 같아...
2년 전
둥이153
헉 익인이 나두 도움 받고 간다 ㅠㅡ !
2년 전
둥이158
우와 익인이 정성👍
2년 전
둥이164
고마워..♡
나도 덕분에 알아가네ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이167
와 정성!!!!!!! 나도 여기 받고
사만사타바사?? 거기도 괜찮던데! 정가는 30대인데 어제 아웃렛 가니까 10만원대 많더라!

2년 전
둥이173
와...쩐다...스크랩하고 나중에 살게
2년 전
둥이180

2년 전
둥이181

2년 전
둥이182
대박 너무 정성스러워 ㅠㅠㅠ 내가 다 감동이다
2년 전
둥이183
우와아❤️
2년 전
둥이185
천사다..나두 참고할랜
2년 전
둥이188
나 쿠론 백화점 아울렛 알바 다 해봤는데 진심 추천 가방퀄도 좋고 막들어도 안망가져!
2년 전
둥이199
천사얌..??🥺
2년 전
둥이202
댓쓰니 마음이 너무예쁘다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이210
와 ㅠㅠㅠㅠ 지나가던 직장인도 슼합니다
2년 전
둥이211
와 진짜 고마워ㅠㅠ 나도 가방 너무비싸서 사야하나 고민중이었는데
2년 전
둥이19
나도 참고할게♥︎
2년 전
둥이218
당신 참 좋은사람이네..
2년 전
둥이219
쓰니... 매우따뜻해 안되겠다 에어컨 틀어야지
2년 전
둥이220
여기 댓글 너무 훈훈하다..
2년 전
둥이221
천사익ㅠㅠㅠ 나도 스크랩할래잉
2년 전
둥이222
너어.. 진짜 마음 따뜻하다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이224
우아 덕분에 나도 캡쳐했오 고마우 다정한 익인아♥️♥️
2년 전
둥이225
천사익이다ㅠㅠ
2년 전
둥이228
와 천사다ㅠㅠㅠ나도 참고할게
2년 전
둥이229
와 아니 지나가다가 넘 이쁜가방 스트랩에 영어로 써져있는거 외우다가 나중에 까먹어서 계속 찾고있었는데 둥이덕분에 찾았다ㅜㅠ진짜 고마워!
2년 전
둥이230
👍🥰🥰🥰
2년 전
둥이231
진짜 정성이다ㅠㅠ 나도 슼해갈게 고마워!!
2년 전

둥이107
으앙 너무 훈훈하고 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이108
아니ㅜㅜ쓰니도 너무너무 착하구 남푠도 착하구 둘다 선남선녀로 결혼잘했다!!!🥰
2년 전
둥이109
쓰니두 착함,,,,,💗
2년 전
둥이110
역시 좋은 사람이 좋은 사람을 만나는 법
2년 전
둥이111
와...쓰니 행복하게 잘살아. 너무 이쁜 커플이당♥️
2년 전
둥이112
웃음이 지어질만큼 예쁜 부부네 ㅎㅎ
2년 전
둥이113
미쳤다 진짜 너무 따수워 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이114
백만원대면 토리버치도 괜찮은뎅
2년 전
글쓴둥이
토리버치는 못봤엉 근데 가방 몇십만원짜리도 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠씨엠이랑 루이까또즈 이런데 다 갔거든 근데 내가 계속 안사구 다 들놨만 했는데 구찌매장을 좀 마음 단단히 먹구 들어갔대 여기서 하나 사주겠다!하고ㅋㅋㅋㅋㅋ구찌가 그렇게 비싼지 몰랐던겨..... 아울렛이니까 한 백이십이면 작은건 살 줄 알았댜....
2년 전
둥이116
쏘 스윗
2년 전
둥이117
하.. 이거 암튼 결혼 바이럴임... 쓰니 행복하게 잘 살아라..
2년 전
둥이118
달콤하다...행복하게 살아랏
2년 전
둥이120
쓰니도 남편도 너무 마음씨가 곱다 이 글 읽구 덕분에 행복해졌단
2년 전
둥이121
달달허다..
2년 전
둥이122
헝 ㅠㅠ 행복해 쓰니 ㅜㅠ 달달하ㅐ
2년 전
둥이123
쓰니 글에 꿀 잘타네
2년 전
둥이124
아 진짜 너무너무너무 귀엽다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 생각보다 비싸서 억울해서 우는거 진짜 쏘큩 내 남친이었으면 입에 넣고 굴렸음
2년 전
둥이125
아 귀여워서 열받네 진짴ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
와 뭔가 눈물나 ,, 왜 내가 울지 ,, 쓰나 진짜 행복해야 해! 지금도 충분히 행복해보이긴 한데 더더 행복해버려!
2년 전
둥이127
마음이 정말 예쁘다... 스윗허즈밴드... 쓰니 더더 행복해!!!!
2년 전
둥이128
악 너무 이쁜 부부다ㅠㅠㅠㅜㅠ 이런 글 보면 결혼 하고 싶어짐 ㄹㅇㅠㅜㅜ
2년 전
둥이129
아이구 서로 위해주는 모습이 너무 보기 좋아요.. ㅠㅠ
2년 전
둥이130
자기가 알뜰살뜰 모아둔 돈 깨서 가방사주려고 한 마음이 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 내가 감동받고 울컥하는거지ㅋㅋㅋㅋ 행복해 쓰나
2년 전
둥이131
귀엽다 ... 쓰니는 좋겠다 ~
2년 전
둥이133
부럽당 좋은 사람 만났구나~ 부럽당 ㅠ
2년 전
둥이136
뭐야 눈물난다 ㅠ
2년 전
둥이137
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 저런 생각을 했지... 마음도 예쁘고 서윗하네ㅠㅠ
2년 전
둥이138
물질적인거 별로 신경안쓰는 쓰니도 쿨하고 멋있다
2년 전
글쓴둥이
이거 쿨한거 아녀...ㅠㅠ 나도 명품 좋단거 알구 이쁘단거 알지 왜 모르겠어 근데 아마 샀어도 아까워서 못 들거야ㅋㅋㅋㅋ별로 좋은건 아니야 지지리궁상 타입임.. 천성이 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울부모님도 한숨쉼 예물 준다는데 안받아서 혼남
2년 전
둥이138
솔직한 쓰니도 쿨하고 멋있다고 생각해 내가 명품이면 뭘 쓰든 명품이라는데 쓰니가 딱 그럴듯ㅋㅋㅋ 쓰니나 남편분이나 둘다 좋은 사람일것같아 행복해!!
2년 전
둥이140
진짜 귀엽다... 마음이 너무 예뻐ㅠㅜㅜㅜㅜ 둘다 완전 좋은 사람일 거 같아 결혼 잘해ㅛ다!!
2년 전
둥이141
난 이런게 진짜 사랑 아닐까.. 싶어 ㅎㅎ 내가 갖고싶은거보다 상대방 필요한게 더 밟히고 상대는 그 물건을 얻는것보다 그 마음에 값어치를 아는..
평생 행복해 쓰니야

2년 전
둥이142
결혼 바이럴이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 나도 비혼파지만.. 너는 행복해라 쓰나•• 부럽다 흑
2년 전
둥이143
좋다 기분좋게 잘 수 있겠어..
2년 전
둥이144
마음이 너무 예쁘다 ㅠㅠ 눈에 밟혀서 사주고 싶었다는 그 마음이 찐사랑 ㅠㅠ
2년 전
둥이145
와 쓰니도 남편분도 진짜 너무 좋안사람들은거같아서 내가 다 훈훈 하내😍 진짜 이쁜 부부다
2년 전
둥이146
남편분 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
나도 명품 백 하나도 없고 예물도 생략했었는데 갑자기 가방에 꽂혀서 하나둘 모으는 거(사실 돈 없어서 엄마가 선물해주거나 자잘한 거..) 남편이 보더니 본인 용돈에서 한두 푼 모아서 사줌ㅠㅠ..
근데 다시 돌아간다면 안 살 거 같아... 점점 비싸고 이쁜 게 눈에 들어와서 죽을맛이야ㅠㅠ

2년 전
둥이147
아이구 진짜 이쁜 부부다 아침부터 넘 기분 좋아지네ㅎㅎ
쓰니부부 항상 좋은일만 가득했음 좋겠다 ❤️❤️❤️❤️

2년 전
둥이148
쓰나 너 너무 귀엽다!!! 좋은 부인 둔 남편이 부럽고 좋은 남편 둔 쓰니도 부러워! 나 많이 배우고 가
2년 전
둥이150
결혼 잘했다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저런 남자가 어딧어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마음이 너무 예쁘다ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ쓰니도 잘하니까 남편도 저렇게 해주시는 거겠지? 예쁘게 살아랑ㅜㅜㅜ♡♡♡♡♡♡
2년 전
둥이151
와 너무 훈훈하다....쓰니랑 남편분 서로를 생각해주는 마음이 너무 예쁘고 ㅠㅠ 평생 행복하길!!
2년 전
둥이152
쓰니 부부 항상 행복하고 건강했으면 좋겠당 왜냐면 ㄴㅐ 마음이 너무 훈훈해져서 …
2년 전
둥이154
너무너무 귀엽다..,저런 남편이면 구찌 오백개도 안부러움....나도 저런짝 만날수 있을까..ㅜㅜ
2년 전
둥이155
헐 넘 멋지다 ㅠㅠ
2년 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 명품욕심 1도 없고 가벼우면 되는 사람이라 쓰니랑 비슷한데 남편이 그런거 신경써주고 안타까워해주면 진짜 내 돈 모아서라도 남편 기구 사주고 싶을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이157
이런남편이면 결혼하고 싶다~~
2년 전
둥이159
둘다 너무 맘이 예뻐 ㅠㅠㅠ♥️
2년 전
둥이160
와... 쓰니 멋있고 남편분도 너무 멋져부러!!!!
2년 전
둥이161
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이163
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥰
2년 전
둥이165
헐 무야 넘 스윗해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이166
잉잉 기여워ㅜㅜ둘다 평생 행복해라
2년 전
둥이168
좋은 사람 곁에는 좋은 사람이 모인다던데 진짜 그릉가봐ㅠㅠ 쓰니 평생 행복행💕💕
2년 전
둥이169
아니 뭐야 남편분 너무 귀여우셔 흑흑... 쓰니네 가정 맨날 행복만 해라.. ㅠㅠ❣❣
2년 전
둥이170
요즘 백화점 대기 친구가 샤땡 오픈런 했는데 주말에 대기때문에 대여섯시에서야 순번 왔대 ㅠ ㅠ
근데 둘은 명품이 필요 없는 사이 같아
돈 주고 살 수 없이 서로를 너무 아껴서 ♥️

2년 전
둥이171
너무 사랑스러웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이174
이런글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하게 살아!!
2년 전
둥이175
저렇게 살면 명품백하나 없어도 행복하게 살수있을것같아 ㅠㅠ
2년 전
둥이176
결혼바이럴이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
쓰니 행복해..💕

2년 전
둥이177
둘 다 넘 사랑스럽다 진짜💓💓
2년 전
둥이178
쏘스윗... 이런게 사랑이구나,,
2년 전
둥이179
방금 전에 다른 글에서 전애인들의 만행.. 이런 글 보고 기분 너무 나빴는데 이거보고 힐링된다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이184
아 너무사랑스러워ㅜㅜ 어떡해
2년 전
둥이186
으아ㅠㅠㅠ 평생 오래오래 행복하게 살아랏
2년 전
둥이187
평생 행복하게 살아♥️
2년 전
둥이189
남편분 너무 마음씨가 이쁘다ㅜㅜ 진짜 읽는 내가 왜 감동받지.... 꼭 백년해로 하세요
2년 전
둥이190
ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 화목하ㅏ다
2년 전
둥이191
나까지 너무 기분 좋아지는 글이다 늘 행복하길❤❤❤
2년 전
둥이192
예쁜 가족이다
2년 전
둥이193
진국 만났네 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래오래 행복하씨오
2년 전
둥이194
오ㅏ 결혼해… 했구나 …
2년 전
둥이196
너무 화목하다ㅠㅠ 부러워 앞으로도 예쁜 사랑해❤️
2년 전
둥이197
명품백보다 더 귀한 좋은 남편을 얻었네
2년 전
둥이198
와 진짜 좋은 사람....성격도 되게 순하실거 같아ㅠㅠ 예쁜 사랑하쎄요 쓰니
2년 전
둥이200
와 진짜 좋은 사람이 좋은 사람을 만난거 표본임ㄹㅇ로 둘 중 하나만 노답이어도 이런 상황 안 나옴.. ㅜㅜㅜㅜㅜ 둘 다 진짜 결혼 잘했다 진짜로
2년 전
둥이201
아 너무 귀엽구 사랑스럽구 괜히 내가 기분 좋아짐 이 부부 행복하고 건강하게 살게 해주세요 서로가 서로에게 구찌고 에르메스다 하..
2년 전
둥이203
와 결혼하고 싳어지는 글이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 귀엽고 부롭다 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💕💕💕💕💕💕💕💕
2년 전
둥이204
남편님 귀욥
평생 행복해랏!

2년 전
둥이205
진짜 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼하고싶어지넹..이런글보면
2년 전
둥이206
하 요즘 이런글 보면 왤케 눈물이 나냐
막 간질간질 다정하고 예쁜 이야기보면
눈물이 나..ㅜㅜ

2년 전
둥이207
ㄱㅇㅇ 계속 행복하길
2년 전
둥이208
대박이다 ㅜㅠ❤️ 이런 훈훈한글 너무 좋아 ㅜㅜ 쓰니 평생 행복해라 ㅜㅜ❤️❤️❤️
2년 전
둥이209
나도 감동받아서 눈물날것같아,,,,
2년 전
둥이212
하 ... 행복해라
2년 전
둥이213
이거 결혼업체에서 광고한거다ㅠㅠㅠ암튼 그런거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이214
마음이 참 따뜻하다. 행복해!
2년 전
둥이215
귀여워 ㅠㅠㅠ 이런 순수한 마음을 가진 어른이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서러움 잘 달래주고 꽁냥꽁냥한 연애 하길 바래~
2년 전
둥이216
이쁘게 살아서 읽는데 웃음남. 쓰니야 평생 행복해~~
2년 전
둥이217
맘이 따뜻해져ㅠㅠ
2년 전
둥이218
이거 결혼 바이럴 마케팅이지..? 넘 따숩다 글이 ㅠ
2년 전
둥이223
대체 그런 남자 어디서 만나니,,, 중간부터 입꼬리 스멀스멀 올라감...후 스윗해 진짜 너무 귀여운 거 아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복한 사랑해ㅠ
2년 전
둥이226
좋은사람끼리 만났다ㅜㅜㅜㅜ 앞으로도 행복하고 건강하게 지내🤍🤍🤍
2년 전
둥이227
마음만으로도 너무 감동이다ㅠㅠ
2년 전
둥이232
아 나도 눈물날 뻔 ㅠㅜ 남편분 우는 거 먼가 마음 아프면서도 귀여우시다 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이233
ㅋㅋㅋ나도ㄱㅏ방있지만 쇼핑백이 편해서 그냥 아무쇼핑백 들구다녀ㅋㅋ쇼핑백이나 에코백 짱이라구! 쓰니 진짜 사랑받구있네 앞으로도 행복하게 잘 살길!!
2년 전
둥이234
결혼장려글ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이235
진짜 진짜 이커플 너무 귀엽다 ㅎㅎ 사실 최근에 내가 산 가방이 진짜 안비싼데 어디든 들기 좋거든 광고 아니고 직접 찍은 사진 보내줄 수 이씀 ㅋㅋㅋㅋ 브랜드도 아니고 (언폴드 투톤 스트랩백) 이건데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ홈집 기구 사고 가방도 사고 다 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 유투브 브이로그 찍으면 내가 구독 꼭한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네 둘다
2년 전
둥이236
귀엽고 이쁘다 앞으로도 행복하길🌻❣️
2년 전
둥이237
남편두 귀여우시고 쓰니두 너무 귀엽다..ㅠㅠㅠ남편맘두 이해하고 쓰니맘두 이해해ㅎㅎ무엇보다 둘다 그냥 진국 그자체!! 행복하게 오래오래 잘살기를!!
2년 전
둥이238
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 자랑글은 너무 조아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이239
🥺
2년 전
둥이239
감동이야
2년 전
둥이240
와 너무 착하다
2년 전
둥이241
아 어뜩해..남편 분 넘 귀여우시다ㅠㅠ쓰니도 왤케 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이242
진짜 쓰니 남편님 너무 귀야우시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이243
아 진짜 너무 사랑스럽겠다 이런 말 해도 될지 모르겠지만 너무 귀여운 부부야 ,, ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이244
댓글 잘 안 남기는데 쓰니 남편분은 진짜 너무 따뜻한 사람이다... 앞으로도 항상 행복하길 바랄게
2년 전
둥이245
진짜 둘은 백년해로 하면서 행복하고 항상 좋은일 가득하고 건강해라!!!! 너무너무 마음 따뜻하다..!! 예뻐!!
2년 전
둥이246
하귀엽댜
2년 전
둥이247
하 이런거보면 나도 이렇게 따수운 사랑하고싶다 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이249
아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘 따땃해진다,,
2년 전
둥이250
진짜 너무 귀엽고 사랑스러운 부부구만ㅠㅠ
2년 전
둥이251
귀엽다
2년 전
둥이252
넘 귀여운 커플이다.. 나두 나중에 쓰니처럼 살고싶어
2년 전
둥이253
이런 자랑글 많이 올려줘... 좀 행복한 얘기 듣고 싶다
2년 전
둥이254
허억...너무 훈훈하다 나도 이런 결혼이면 내 평생 다 갖다바침...
2년 전
둥이255
세상에 남편 쏘스윗,,
2년 전
둥이256
이런 스윗한 남편 만나구 싶당ㅎㅎ 항상 행복하길>3<
2년 전
둥이257
너무 귀여워 ㅎㅎㅎ쓰니랑 남편분
언제나 행복하고 좋은 일들만
가득하길 바라❣️❣️❣️❣️

2년 전