모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 70419l 319
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어머나….ㅜㅜ
2년 전
둥이2
잘 살어 ㅠㅠ
2년 전
둥이3
꺄아아아앙 넘 귀여우셔 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
일주일동안 고민하다 아울렛 가자고 큰결심 하고 간게ㅋㅋㅋㅋ것두 하나도 못사서 서러워하는게ㅋㅋㅋ귀엽더라구..
결국 자기 나이키만 샀지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 받았다 맘속으론

2년 전
둥이4
행복해라☘☘
2년 전
둥이5
우와 결혼 잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이6
좋은 사람같다
2년 전
둥이7
악 넘 귀여우셔 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
나두 비닐봉다리나 그냥 맨날 매던거 늘 갖고 나가니까
애인이 가방 사주냐고 물어보긴 하드라구,,
아주 그냥 꼬질꼬질하담서
뭐 어뗘.. 내용물만 잘 챙김뎌~

2년 전
글쓴둥이
맞아...나듀 가볍구 더 편해서 그러는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사 첨 가면서 그러고다니면 안된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
좋은 사람이다 ㅠㅠㅠ 쓰니 행복해야대!
2년 전
글쓴둥이
어느 한쪽이든 꼭 사별까지 가겠다!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡 둥이도 행복해
2년 전
둥이119
사별까지 가겠다는 게 굉장히 다부진 다짐같아서 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
남편분도 그 맘을 이해해주는 둥이도 좋은 사람들인 거 같다 보기좋은 부부다ㅠㅠㅠㅠ 영사해 쓰나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이10
진짜 보기좋다... 아 이런 글이 결혼장려글이죠ㅠㅜ... 이런 포곤포곤한 글 봐서 넘 행복하다..
알콩달콩 잘 사기를..!!!❤❤

2년 전
둥이11
생각해주는 마음이 너무 이쁘다ㅜㅜㅜ 자기가 원하는거 못사더라도 쓰니 가방사주려고했다는게.. 그걸 알아주는 쓰니도 이쁘고!! 행복하게 살아줘 나의 마지막 소원👨‍🦳👩‍🦳
2년 전
둥이12
좋은분이다 오래오래 행복하세요~♥
2년 전
둥이13
너무 감동적이야...
2년 전
둥이13
왜 내가 우는 거냐며.......
2년 전
둥이14
와 진짜... 진짜 사람이 진국이다 너무 착한듯
2년 전
둥이15
하 몽글몽글 미쳣다 .. 행복해라쓰나ㅜㅜ
2년 전
둥이16
잘 만났다..
2년 전
둥이17
서로 좋은 사람끼리 잘 만났네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 몽글몽글해
2년 전
둥이18
핳 쓰니 행복해라... 부롭다 나도 남친이랑 잘해보고시 다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이19
결혼 바이럴..
2년 전
둥이19
나두 이렇게 쓰니처럼 행복한 결혼 하고싶어! 부러워잉 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌네
좋은사람 확신이 들면 도장찍는걸 두려워말라.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
둥이195
쓰니님은 어느포인트에서 좋은사람 확신이 들엄ㅅ는지 알수있울까??
+ 아 닭다리......ㅇㅋ

2년 전
둥이20
왕ㅠㅠㅠㅠㅜ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
둥이21
천생연분이다 ㅠㅠㅠ 둘 다 마음이 너무 예쁘네
2년 전
둥이22
흐엉 너무 내가 다 미소짓게되네ㅠㅠㅠ 행복하네
2년 전
둥이23
아어떡해 너무 귀여우시다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니분도 남편분도 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이23
행복한 결혼생활... 내 소원..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어캄ㅠㅠㅠ 너무 착하다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이25
우와진짜부럽다 진심... 쓰니가 마음으론 다 받았다는것도 넘 좋아 ... 쓰니 부럽당
2년 전
둥이27
너모 몽글몽글해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
둥이28
세상에 ㅠ 남편분 너무 귀엽다.. 나같아도 안받아도 받은것 같은 기분일거같아 예쁘게 오래오래 잘 살어!!!!
2년 전
둥이29
진짜진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이29
쓰니 완전 온몸으로 사랑받는구나 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
2년 전
둥이30
대박이다 진짜....이게 사랑인가...? 부럽다 쓰니야!!! 남편이랑 앞으로도 행복하고 건강하게 살아!!
2년 전
둥이31
와 세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ착하고 귀여우신 남편이시다
2년 전
둥이32
아 따수워진다... 둘이 평생 행복해라!!!!
2년 전
둥이33
비혼주의자의 마지막 온기가 남은 덧글입니다.
2년 전
둥이34
저런 마음가짐이 명품이다
2년 전
둥이35
따숩다 나도 결혼할래 ㅠㅠ
2년 전
둥이36
사주고 못사주고를 떠나서 사주고싶어서 데리고갔다가 못사줘서 미안해하는거 너무 마음 따뜻하다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여우셔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 평생 오래오래 따뜻한 사랑하길..!!!!!!
2년 전
둥이37
와..... 결혼 증맬루 잘했다......
2년 전
둥이37
그런 남자는 어디서 만나나요 슨배릠...
2년 전
글쓴둥이
닭다리 양보하는 모습에 반했다고 고백받았습니다
구라 아님 진짜에요

2년 전
둥이101
쓰니부터 좋은 사람,,,, 행복해❤️❤️
2년 전
둥이37
헉... 나 닭다리 안좋아하는데....!!! 닭다리 양보하기 메모메모
2년 전
둥이38
헐 ㅜㅜ 나도 이런거 넘 좋아 꼭 여유가 있어야지 행복한게 아니라 그냥 서로 좋은 결혼하고 싶음 부럽다
2년 전
둥이39
너무 예쁘고 애틋하다 ㅠ 행복하세욧 💌
2년 전
둥이40
사랑스럽다 부러웡
2년 전
둥이41
오래오래 가십시오
2년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20만원대 쇼퍼백 하나 사달라고 던져줘 뿌듯하게!
2년 전
둥이43
너무 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복만 해라 둥이ㅠㅠ
2년 전
둥이44
근데 둥이도 생각하는 게 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이45
오우… 꼭 명품 아니라도 조셉앤스테이시 니트백이나 아니면 그 모냐 버버리파우치로 버킷 만드는거나 아니면 마르헨제이 같은거 그런거 편한가방으로 하나 구매하는건 추천해! 가방 말 나온김에… 나도 가죽가방 비싼가방은 취향 아닌데 저런건 조아함

아 비싼가방은 취향인데 가격이 취향이 아님

2년 전
둥이46
아 진차 이런 글 보면 자기 짝이 있다는게 부럽다
2년 전
둥이96
2년 전
둥이47
쓰니에겐 더 좋은 백이 있었구나... 부럽다
2년 전
둥이48
둘 다 정말 예쁘다!
2년 전
둥이49
둘이 찐사랑이다 넘 보기좋고 예쁜 부부야 항상 행복해 ❤️
2년 전
둥이50
진짜 짠~~~~~~허다..
둘이 평생 지금처럼. 행복하시길....

2년 전
둥이51
둘 다 넘 좋은 사람 만난 거 같다❤️❤️
2년 전
둥이52
마음이 왤케 예쁘냐...
2년 전
둥이53
쓰니더 좋은 사람인 거 같다 부부가 잘 만났내
2년 전
둥이54
ㅠㅠ 예쁜 사랑이다
2년 전
둥이55
귀여우셔
2년 전
둥이56
마음이 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이57
인생 선배님 그런 남자 만나는 비법좀 알려주세요 결혼 원래도 하고 싶었는데 더 하고싶어져요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
둥이도 꼭 좋은 사람 만날꺼야♥
2년 전
둥이58
남편분 마음이 너무 예쁘시다ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이59
아니 왜 내 마음이 훈훈해지는거지..?? 알콩달콩 넘 귀엽게 잘 산다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 전직장에서 노브랜드 장바구니 들고다녔다는 거 진짜 신박하다 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
회사집회사집이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 비닐봉지 들고도 출근햇는데.. 서비스직이라 손님들은 내 가방은 안보니께.....ㅎㅎㅎㅎㅎ...대체 왜그러고다니냔 소리는 몇번 들었지만....내 시그니처여써
지금은 사무직이라 내 자리가 있어서 가방으로 바꾼건디......

2년 전
둥이59
비닐봉지 실화냐 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개힙해 진짜.. 쓰니 성격 진짜 좋을 듯 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
진짜 마음이 너무 예쁘다 가방 다 필요없어 남편이 최고네 저건ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이61
짠하고 애틋하고 다정하고 막 그렇다 ㅜㅜㅜㅜ 넘 귀여우시고 .. 맘이 넘 따뜻해ㅜㅜ
2년 전
둥이62
ㅠㅠㅠㅠ결혼바이럴인가ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짠함데ㄱ엽고사랑스럽다 쓰니는 얼마나 더할까 남편이최고다 가방말고남편들고다니면안디나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 두 분 천년만년 행복하게 사시길..
2년 전
둥이64
아 마음이 따땃해진다…… 행복하게 잘 사세요ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이65
둘이 알콩달콩 잘살아 너무 귀여움ㅎㅎ
2년 전
둥이66
너뮈 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ행복하게 잘살아!
2년 전
둥이67
쓰니가 좋은 사람이라 남편분도 좋은 사람으로 쓰니 곁에 있는거네
이쁜 사랑해요💓

2년 전
둥이68
ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 술 한잔했는데 이 글보고 맘 따수워져서 울어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 못된 고앵쓰들... 둘이 똑같이 넘 기여우...
2년 전
둥이69
앞으로도 둘이서 계속 행복만 하길🍀
2년 전
둥이70
ㅠㅜㅜㅜㅠㅡ귀여워 마음이 너무 따뜻해 좋은 사람이다..🥺
2년 전
둥이71
아ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘게 사랑한다 행복해라 쓰니네 가족!!!
2년 전
둥이72
귀엽고 스윗하다ㅜㅠㅠ
2년 전
둥이73
궁금한게있는데.. 결혼하면 시엄니 한테 예물백이나 그런거 꼭 받아..? 난 아무것도없는데 뭐지..
2년 전
글쓴둥이
울집에서 억지로 예단을 했엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양쪽 다 하지말자햇는데 첫딸이라 해야겠대서..
그래서 예물백 주실려고 했는데 굳이 안쓸거같아서 안받았어 필요할때 사달라고 한다고 그때 신상 사달라고
사실 받을생각 없엉

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
근데 생략하는 경우도 많아
내가 자꾸 안받으니 결국 예단은 봉채비로 일부환급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그돈이 그돈이여 솔직히 허례허식이 많아서 없다구 넘 속상해하징마....나도 안받앗는걸 뭐 ㅎㅎ

2년 전
둥이73
아항 그렇구나ㅜㅜ 뭔가 그래도 그렁말씀조차없엇다는게 좀 그래서..ㅠ 쓰니야 결혼잘한고가탕 남편 너무 차캐
2년 전
둥이74
에고..그래도 맘이 너무 예쁘다
2년 전
둥이75
와 너무 예쁘다 행복하게 살어 ㅠㅠ
2년 전
둥이76
진짜 남들 시선 신경쓰느라 말하는게 아니라 너무 쓰니생각해서 그러는거 같아서 보기 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐이다
2년 전
둥이77
남편도 말 할거 없지만 정말 정말 마음이 좋은 여자네
2년 전
둥이78
와짐짜 이런남자랑 결혼하고싶다 쓰니야 행복해
2년 전
둥이79
진짜 행복하게 잘 살어ㅠㅠㅠ 결혼 너무 잘했다 글만 봐도 좋은 남자같아
2년 전
둥이80
헐 .. 너무 귀엽다 둘 다 ... 💗
2년 전
둥이81
마음이 이미 명품이다ㅠㅠㅠㅠ 그깟 백 못사주면 어때 완전 백점짜리 남편이구만😘😘😘😘 쓰니 부럽다 둘이 평생 행복해❤❤
2년 전
둥이82
우리집은 반대야ㅋㅋㅋㅋㅋ남편이 맨날 이것저것 다 에코백이나 주머니에 쑤셔넣고 다니길래 100만원대로 명품백 사줬더니 들고다니기 아깝다고 가방을 아주 모셔놓고 살고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
맞아 사줘도 아까워서 못들어... 지지리궁상이라지만 어쩔수없다리 천성이 그렇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이83
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이84
진짜 이러면 감동의 도가니탕이지 ㅠ우유우유ㅠㅜ
2년 전
둥이86
진짜 마음이 너무 좋다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이87
ㅠㅜㅜㅠ잘살아줘 뭉글뭉글하다
2년 전
둥이88
앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 억울하다는 말이 이렇게 귀여운건 첨이닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
부럽다ㅠㅠㅠㅠ 아직 20대 초반이지만 꼭 저런 남자 만나서 결혼하고 싶다 내 꿈... 오래오래 두 분이서 행복하세용💖💖
2년 전
둥이90
와앙 마음이 넘 몽글몽글해진다 ㅠ.ㅠ 진짜 평생 행복해야해💖💖💖
2년 전
둥이91
복이다...진국
2년 전
둥이91
저런 남자라면 결혼 1000000번 하거싶음
2년 전
둥이92
22진짜 복이다 나같아도 저런남자면 홈짐 두개만들기 능
2년 전
둥이93
너무사랑스럽다...
2년 전
둥이94
나 왜 내가 우러...? 나 술 안 먹었는데...?ㅠㅠㅠ명품백이 뭐가 필요하겠어 저렇게 마음 예쁜 분이 같이 있는데! 너무 부럽다 오래오래 행복하게 잘 살아아☺
2년 전
둥이95
쓰니도 매력있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비닐봉지랑 노브랜드 장바구닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복하게 사세요 하트하트

2년 전
둥이98
하 진짜 눈물나 너무 귀여워,,,
2년 전
둥이99
아닠ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복해라 징짴ㅋㅋㅋ이거 자랑하겠다고 갖고온 쓰니도 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
둥이100
예전엔 이런 글 보면 진짜 저런 남편/아내얻은 거 부럽다.. ㅅ이렇게 생각했는데 지금은 서로 좋은 사람이라서 둘이 만난거였다는 걸 알아서 그런지 쓰니도 남편도 너무 좋은 사람같어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이102
마음이 고운 사람이라 마음씨 고운 사람 만났네
흐뭇

2년 전
둥이103
아이고...💞진국이다 진국ㅎㅎ 인생에서 그런 사람 하나라도 있는게 얼마나 행복한데 게다가 그사람이 배우자라니 ㅎㅎ 부럽고 예쁘다 쓰니야💛
2년 전
둥이104
넘부럽당.. 쓰니 평생 행복해라💜
2년 전
둥이105
와...쓰니 평생 행복해!!! 나 비혼인데 이런 글 보면 또 결혼하고 싶어져ㅠㅠ
2년 전
둥이106
너무 부럽고 행복해보여 ㅎㅎ
난 아직 학생이라서 저렴한 가방 위주로 드는데 혹시 도움될까 싶어서! 안궁금할 수도 있지만 ㅎㅎ

에코백
1 조셉앤스테이시(니트백) 6만원대
2 캉골 3만원대
3 아페쎄 10만원대
4 메종키츠네 7만원대
5 ofr seoul (내가 젤 좋아하는 브랜드!)
6 드릴리스
7 드파운드 4만원대

가죽? 핸드백
1 로서울 크로스백(15만원대)
2 미닛뮤트(10만원 후반대)
3 쿠론(아울렛이나 인터넷으로 사면 좀 싸게 살 수 있어!)
4 BKBC(10~19 사이)
5 스탠드오일(8만원대)
6 레크프로젝트(10만원대)
7 칼린(10만원대)
8 아카이브앱크(15만원대)
9 세이모온도(10만원대)

가격은 정확하지 않지만 한 번 구경해봐❤️
항상 행복해 쓰니야❤️❤️

2년 전
둥이73

2년 전
글쓴둥이
아이구 감사합니다 에코백 졸업하면 호출하겟슴다 '-'
2년 전
둥이57
와 정성 대박..
2년 전
둥이132
와 이고는 나도 스크랩할게,,!
2년 전
둥이134
나도슼슼..
2년 전
둥이139
천...사익인인가? ㅠㅠ
2년 전
둥이142
와 천사다 천사.. 대박
2년 전
둥이149
우와...진짜 천사다....나한테 없는 걸 익인이는 가지고 있는 거 같아...
2년 전
둥이153
헉 익인이 나두 도움 받고 간다 ㅠㅡ !
2년 전
둥이158
우와 익인이 정성👍
2년 전
둥이164
고마워..♡
나도 덕분에 알아가네ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이167
와 정성!!!!!!! 나도 여기 받고
사만사타바사?? 거기도 괜찮던데! 정가는 30대인데 어제 아웃렛 가니까 10만원대 많더라!

2년 전
둥이173
와...쩐다...스크랩하고 나중에 살게
2년 전
둥이180

2년 전
둥이181

2년 전
둥이182
대박 너무 정성스러워 ㅠㅠㅠ 내가 다 감동이다
2년 전
둥이183
우와아❤️
2년 전
둥이185
천사다..나두 참고할랜
2년 전
둥이188
나 쿠론 백화점 아울렛 알바 다 해봤는데 진심 추천 가방퀄도 좋고 막들어도 안망가져!
2년 전
둥이199
천사얌..??🥺
2년 전
둥이202
댓쓰니 마음이 너무예쁘다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이210
와 ㅠㅠㅠㅠ 지나가던 직장인도 슼합니다
2년 전
둥이211
와 진짜 고마워ㅠㅠ 나도 가방 너무비싸서 사야하나 고민중이었는데
2년 전
둥이19
나도 참고할게♥︎
2년 전
둥이218
당신 참 좋은사람이네..
2년 전
둥이219
쓰니... 매우따뜻해 안되겠다 에어컨 틀어야지
2년 전
둥이220
여기 댓글 너무 훈훈하다..
2년 전
둥이221
천사익ㅠㅠㅠ 나도 스크랩할래잉
2년 전
둥이222
너어.. 진짜 마음 따뜻하다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이224
우아 덕분에 나도 캡쳐했오 고마우 다정한 익인아♥️♥️
2년 전
둥이225
천사익이다ㅠㅠ
2년 전
둥이228
와 천사다ㅠㅠㅠ나도 참고할게
2년 전
둥이229
와 아니 지나가다가 넘 이쁜가방 스트랩에 영어로 써져있는거 외우다가 나중에 까먹어서 계속 찾고있었는데 둥이덕분에 찾았다ㅜㅠ진짜 고마워!
2년 전
둥이230
👍🥰🥰🥰
2년 전
둥이231
진짜 정성이다ㅠㅠ 나도 슼해갈게 고마워!!
2년 전

둥이107
으앙 너무 훈훈하고 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이108
아니ㅜㅜ쓰니도 너무너무 착하구 남푠도 착하구 둘다 선남선녀로 결혼잘했다!!!🥰
2년 전
둥이109
쓰니두 착함,,,,,💗
2년 전
둥이110
역시 좋은 사람이 좋은 사람을 만나는 법
2년 전
둥이111
와...쓰니 행복하게 잘살아. 너무 이쁜 커플이당♥️
2년 전
둥이112
웃음이 지어질만큼 예쁜 부부네 ㅎㅎ
2년 전
둥이113
미쳤다 진짜 너무 따수워 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이114
백만원대면 토리버치도 괜찮은뎅
2년 전
글쓴둥이
토리버치는 못봤엉 근데 가방 몇십만원짜리도 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠씨엠이랑 루이까또즈 이런데 다 갔거든 근데 내가 계속 안사구 다 들놨만 했는데 구찌매장을 좀 마음 단단히 먹구 들어갔대 여기서 하나 사주겠다!하고ㅋㅋㅋㅋㅋ구찌가 그렇게 비싼지 몰랐던겨..... 아울렛이니까 한 백이십이면 작은건 살 줄 알았댜....
2년 전
둥이115
괴담이네.....
2년 전
둥이116
쏘 스윗
2년 전
둥이117
하.. 이거 암튼 결혼 바이럴임... 쓰니 행복하게 잘 살아라..
2년 전
둥이118
달콤하다...행복하게 살아랏
2년 전
둥이120
쓰니도 남편도 너무 마음씨가 곱다 이 글 읽구 덕분에 행복해졌단
2년 전
둥이121
달달허다..
2년 전
둥이122
헝 ㅠㅠ 행복해 쓰니 ㅜㅠ 달달하ㅐ
2년 전
둥이123
쓰니 글에 꿀 잘타네
2년 전
둥이124
아 진짜 너무너무너무 귀엽다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 생각보다 비싸서 억울해서 우는거 진짜 쏘큩 내 남친이었으면 입에 넣고 굴렸음
2년 전
둥이125
아 귀여워서 열받네 진짴ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
와 뭔가 눈물나 ,, 왜 내가 울지 ,, 쓰나 진짜 행복해야 해! 지금도 충분히 행복해보이긴 한데 더더 행복해버려!
2년 전
둥이127
마음이 정말 예쁘다... 스윗허즈밴드... 쓰니 더더 행복해!!!!
2년 전
둥이128
악 너무 이쁜 부부다ㅠㅠㅠㅜㅠ 이런 글 보면 결혼 하고 싶어짐 ㄹㅇㅠㅜㅜ
2년 전
둥이129
아이구 서로 위해주는 모습이 너무 보기 좋아요.. ㅠㅠ
2년 전
둥이130
자기가 알뜰살뜰 모아둔 돈 깨서 가방사주려고 한 마음이 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 내가 감동받고 울컥하는거지ㅋㅋㅋㅋ 행복해 쓰나
2년 전
둥이131
귀엽다 ... 쓰니는 좋겠다 ~
2년 전
둥이133
부럽당 좋은 사람 만났구나~ 부럽당 ㅠ
2년 전
둥이136
뭐야 눈물난다 ㅠ
2년 전
둥이137
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 저런 생각을 했지... 마음도 예쁘고 서윗하네ㅠㅠ
2년 전
둥이138
물질적인거 별로 신경안쓰는 쓰니도 쿨하고 멋있다
2년 전
글쓴둥이
이거 쿨한거 아녀...ㅠㅠ 나도 명품 좋단거 알구 이쁘단거 알지 왜 모르겠어 근데 아마 샀어도 아까워서 못 들거야ㅋㅋㅋㅋ별로 좋은건 아니야 지지리궁상 타입임.. 천성이 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울부모님도 한숨쉼 예물 준다는데 안받아서 혼남
2년 전
둥이138
솔직한 쓰니도 쿨하고 멋있다고 생각해 내가 명품이면 뭘 쓰든 명품이라는데 쓰니가 딱 그럴듯ㅋㅋㅋ 쓰니나 남편분이나 둘다 좋은 사람일것같아 행복해!!
2년 전
둥이140
진짜 귀엽다... 마음이 너무 예뻐ㅠㅜㅜㅜㅜ 둘다 완전 좋은 사람일 거 같아 결혼 잘해ㅛ다!!
2년 전
둥이141
난 이런게 진짜 사랑 아닐까.. 싶어 ㅎㅎ 내가 갖고싶은거보다 상대방 필요한게 더 밟히고 상대는 그 물건을 얻는것보다 그 마음에 값어치를 아는..
평생 행복해 쓰니야

2년 전
둥이142
결혼 바이럴이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 나도 비혼파지만.. 너는 행복해라 쓰나•• 부럽다 흑
2년 전
둥이143
좋다 기분좋게 잘 수 있겠어..
2년 전
둥이144
마음이 너무 예쁘다 ㅠㅠ 눈에 밟혀서 사주고 싶었다는 그 마음이 찐사랑 ㅠㅠ
2년 전
둥이145
와 쓰니도 남편분도 진짜 너무 좋안사람들은거같아서 내가 다 훈훈 하내😍 진짜 이쁜 부부다
2년 전
둥이146
남편분 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
나도 명품 백 하나도 없고 예물도 생략했었는데 갑자기 가방에 꽂혀서 하나둘 모으는 거(사실 돈 없어서 엄마가 선물해주거나 자잘한 거..) 남편이 보더니 본인 용돈에서 한두 푼 모아서 사줌ㅠㅠ..
근데 다시 돌아간다면 안 살 거 같아... 점점 비싸고 이쁜 게 눈에 들어와서 죽을맛이야ㅠㅠ

2년 전
둥이147
아이구 진짜 이쁜 부부다 아침부터 넘 기분 좋아지네ㅎㅎ
쓰니부부 항상 좋은일만 가득했음 좋겠다 ❤️❤️❤️❤️

2년 전
둥이148
쓰나 너 너무 귀엽다!!! 좋은 부인 둔 남편이 부럽고 좋은 남편 둔 쓰니도 부러워! 나 많이 배우고 가
2년 전
둥이150
결혼 잘했다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저런 남자가 어딧어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마음이 너무 예쁘다ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ쓰니도 잘하니까 남편도 저렇게 해주시는 거겠지? 예쁘게 살아랑ㅜㅜㅜ♡♡♡♡♡♡
2년 전
둥이151
와 너무 훈훈하다....쓰니랑 남편분 서로를 생각해주는 마음이 너무 예쁘고 ㅠㅠ 평생 행복하길!!
2년 전
둥이152
쓰니 부부 항상 행복하고 건강했으면 좋겠당 왜냐면 ㄴㅐ 마음이 너무 훈훈해져서 …
2년 전
둥이154
너무너무 귀엽다..,저런 남편이면 구찌 오백개도 안부러움....나도 저런짝 만날수 있을까..ㅜㅜ
2년 전
둥이155
헐 넘 멋지다 ㅠㅠ
2년 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 명품욕심 1도 없고 가벼우면 되는 사람이라 쓰니랑 비슷한데 남편이 그런거 신경써주고 안타까워해주면 진짜 내 돈 모아서라도 남편 기구 사주고 싶을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이157
이런남편이면 결혼하고 싶다~~
2년 전
둥이159
둘다 너무 맘이 예뻐 ㅠㅠㅠ♥️
2년 전
둥이160
와... 쓰니 멋있고 남편분도 너무 멋져부러!!!!
2년 전
둥이161
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이163
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥰
2년 전
둥이165
헐 무야 넘 스윗해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이166
잉잉 기여워ㅜㅜ둘다 평생 행복해라
2년 전
둥이168
좋은 사람 곁에는 좋은 사람이 모인다던데 진짜 그릉가봐ㅠㅠ 쓰니 평생 행복행💕💕
2년 전
둥이169
아니 뭐야 남편분 너무 귀여우셔 흑흑... 쓰니네 가정 맨날 행복만 해라.. ㅠㅠ❣❣
2년 전
둥이170
요즘 백화점 대기 친구가 샤땡 오픈런 했는데 주말에 대기때문에 대여섯시에서야 순번 왔대 ㅠ ㅠ
근데 둘은 명품이 필요 없는 사이 같아
돈 주고 살 수 없이 서로를 너무 아껴서 ♥️

2년 전
둥이171
너무 사랑스러웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이174
이런글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하게 살아!!
2년 전
둥이175
저렇게 살면 명품백하나 없어도 행복하게 살수있을것같아 ㅠㅠ
2년 전
둥이176
결혼바이럴이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
쓰니 행복해..💕

2년 전
둥이177
둘 다 넘 사랑스럽다 진짜💓💓
2년 전
둥이178
쏘스윗... 이런게 사랑이구나,,
2년 전
둥이179
방금 전에 다른 글에서 전애인들의 만행.. 이런 글 보고 기분 너무 나빴는데 이거보고 힐링된다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이184
아 너무사랑스러워ㅜㅜ 어떡해
2년 전
둥이186
으아ㅠㅠㅠ 평생 오래오래 행복하게 살아랏
2년 전
둥이187
평생 행복하게 살아♥️
2년 전
둥이189
남편분 너무 마음씨가 이쁘다ㅜㅜ 진짜 읽는 내가 왜 감동받지.... 꼭 백년해로 하세요
2년 전
둥이190
ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 화목하ㅏ다
2년 전
둥이191
나까지 너무 기분 좋아지는 글이다 늘 행복하길❤❤❤
2년 전
둥이192
예쁜 가족이다
2년 전
둥이193
진국 만났네 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래오래 행복하씨오
2년 전
둥이194
오ㅏ 결혼해… 했구나 …
2년 전
둥이196
너무 화목하다ㅠㅠ 부러워 앞으로도 예쁜 사랑해❤️
2년 전
둥이197
명품백보다 더 귀한 좋은 남편을 얻었네
2년 전
둥이198
와 진짜 좋은 사람....성격도 되게 순하실거 같아ㅠㅠ 예쁜 사랑하쎄요 쓰니
2년 전
둥이200
와 진짜 좋은 사람이 좋은 사람을 만난거 표본임ㄹㅇ로 둘 중 하나만 노답이어도 이런 상황 안 나옴.. ㅜㅜㅜㅜㅜ 둘 다 진짜 결혼 잘했다 진짜로
2년 전
둥이201
아 너무 귀엽구 사랑스럽구 괜히 내가 기분 좋아짐 이 부부 행복하고 건강하게 살게 해주세요 서로가 서로에게 구찌고 에르메스다 하..
2년 전
둥이203
와 결혼하고 싳어지는 글이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 귀엽고 부롭다 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💕💕💕💕💕💕💕💕
2년 전
둥이204
남편님 귀욥
평생 행복해랏!

2년 전
둥이205
진짜 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼하고싶어지넹..이런글보면
2년 전
둥이206
하 요즘 이런글 보면 왤케 눈물이 나냐
막 간질간질 다정하고 예쁜 이야기보면
눈물이 나..ㅜㅜ

2년 전
둥이207
ㄱㅇㅇ 계속 행복하길
2년 전
둥이208
대박이다 ㅜㅠ❤️ 이런 훈훈한글 너무 좋아 ㅜㅜ 쓰니 평생 행복해라 ㅜㅜ❤️❤️❤️
2년 전
둥이209
나도 감동받아서 눈물날것같아,,,,
2년 전
둥이212
하 ... 행복해라
2년 전
둥이213
이거 결혼업체에서 광고한거다ㅠㅠㅠ암튼 그런거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이214
마음이 참 따뜻하다. 행복해!
2년 전
둥이215
귀여워 ㅠㅠㅠ 이런 순수한 마음을 가진 어른이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서러움 잘 달래주고 꽁냥꽁냥한 연애 하길 바래~
2년 전
둥이216
이쁘게 살아서 읽는데 웃음남. 쓰니야 평생 행복해~~
2년 전
둥이217
맘이 따뜻해져ㅠㅠ
2년 전
둥이218
이거 결혼 바이럴 마케팅이지..? 넘 따숩다 글이 ㅠ
2년 전
둥이223
대체 그런 남자 어디서 만나니,,, 중간부터 입꼬리 스멀스멀 올라감...후 스윗해 진짜 너무 귀여운 거 아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복한 사랑해ㅠ
2년 전
둥이226
좋은사람끼리 만났다ㅜㅜㅜㅜ 앞으로도 행복하고 건강하게 지내🤍🤍🤍
2년 전
둥이227
마음만으로도 너무 감동이다ㅠㅠ
2년 전
둥이232
아 나도 눈물날 뻔 ㅠㅜ 남편분 우는 거 먼가 마음 아프면서도 귀여우시다 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이233
ㅋㅋㅋ나도ㄱㅏ방있지만 쇼핑백이 편해서 그냥 아무쇼핑백 들구다녀ㅋㅋ쇼핑백이나 에코백 짱이라구! 쓰니 진짜 사랑받구있네 앞으로도 행복하게 잘 살길!!
2년 전
둥이234
결혼장려글ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이235
진짜 진짜 이커플 너무 귀엽다 ㅎㅎ 사실 최근에 내가 산 가방이 진짜 안비싼데 어디든 들기 좋거든 광고 아니고 직접 찍은 사진 보내줄 수 이씀 ㅋㅋㅋㅋ 브랜드도 아니고 (언폴드 투톤 스트랩백) 이건데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ홈집 기구 사고 가방도 사고 다 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 유투브 브이로그 찍으면 내가 구독 꼭한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네 둘다
2년 전
둥이236
귀엽고 이쁘다 앞으로도 행복하길🌻❣️
2년 전
둥이237
남편두 귀여우시고 쓰니두 너무 귀엽다..ㅠㅠㅠ남편맘두 이해하고 쓰니맘두 이해해ㅎㅎ무엇보다 둘다 그냥 진국 그자체!! 행복하게 오래오래 잘살기를!!
2년 전
둥이238
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 자랑글은 너무 조아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이239
🥺
2년 전
둥이239
감동이야
2년 전
둥이240
와 너무 착하다
2년 전
둥이241
아 어뜩해..남편 분 넘 귀여우시다ㅠㅠ쓰니도 왤케 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이242
진짜 쓰니 남편님 너무 귀야우시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이243
아 진짜 너무 사랑스럽겠다 이런 말 해도 될지 모르겠지만 너무 귀여운 부부야 ,, ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이244
댓글 잘 안 남기는데 쓰니 남편분은 진짜 너무 따뜻한 사람이다... 앞으로도 항상 행복하길 바랄게
2년 전
둥이245
진짜 둘은 백년해로 하면서 행복하고 항상 좋은일 가득하고 건강해라!!!! 너무너무 마음 따뜻하다..!! 예뻐!!
2년 전
둥이246
하귀엽댜
2년 전
둥이247
하 이런거보면 나도 이렇게 따수운 사랑하고싶다 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이249
아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘 따땃해진다,,
2년 전
둥이250
진짜 너무 귀엽고 사랑스러운 부부구만ㅠㅠ
2년 전
둥이251
귀엽다
2년 전
둥이252
넘 귀여운 커플이다.. 나두 나중에 쓰니처럼 살고싶어
2년 전
둥이253
이런 자랑글 많이 올려줘... 좀 행복한 얘기 듣고 싶다
2년 전
둥이254
허억...너무 훈훈하다 나도 이런 결혼이면 내 평생 다 갖다바침...
2년 전
둥이255
세상에 남편 쏘스윗,,
2년 전
둥이256
이런 스윗한 남편 만나구 싶당ㅎㅎ 항상 행복하길>3<
2년 전
둥이257
너무 귀여워 ㅎㅎㅎ쓰니랑 남편분
언제나 행복하고 좋은 일들만
가득하길 바라❣️❣️❣️❣️

2년 전