모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
…ㅎ 나 사실 뇌수막염 의심이었을때 무슨 바이러스 수치가 52였음 2-3만 되도 죽을수도 있다는데 난 52ㅋㅋㅋ 혹시 제가 좀비냐고 저 수치로 지금 살아있는거 가능하냐고 물어봤었음ㅋㅋㅋ 일주일 입원했는데 퇴원때까지도 27인가… 근데 결국 뇌전증 진단 받았다… 뇌수막염도 아니고 뇌전증 문제는 저 척수액검사를 또 해야할지도 모른다는거ㅠㅠㅠ 그게 제일 무서움 ㅠㅠ
2년 전
익인1
오우 나도 중딩때 채혈하는데 혈관 못찾아서 푹푹찔린 자국 아직도 남아있어 ㅎ
2년 전
익인2
악 2위 악...진짜 악......
2년 전
익인2
나 병원에서 소리질롰잖아....
2년 전
익인3
근데 2번 맞아
간호사분들이 어떻게 주사를 놓아주시냐에 따라서 또 다름
그 스킬이 좋으신 분들이 있음 그분들한테 맞으면 또 달라 내가 이거를 어떻게 알았냐면 나는 분명 같은 걸 맞았는데 이 느낌이 사람마다 다르더라고.. 그래서 그때 느꼈지 이것도 스킬이군

2년 전
헌혈 해보고싶은게 버킷리스트였는데 저 뒤로 싹사라짐ㅋㅋㅋㅋ 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 이젠 뇌전증약복용이랑 저혈압때문에 아무 의미 없게 되었지만 ㅠㅠ
2년 전
익인4
으,,,아,,ㅠㅠㅠ 어우 ㅠ으아아아ㅜㅜㅜ 진짜아팠겠다..아프지마ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
…ㅎ 나 사실 뇌수막염 의심이었을때 무슨 바이러스 수치가 52였음 2-3만 되도 죽을수도 있다는데 난 52ㅋㅋㅋ 혹시 제가 좀비냐고 저 수치로 지금 살아있는거 가능하냐고 물어봤었음ㅋㅋㅋ 일주일 입원했는데 퇴원때까지도 27인가… 근데 결국 뇌전증 진단 받았다… 뇌수막염도 아니고 뇌전증 문제는 저 척수액검사를 또 해야할지도 모른다는거ㅠㅠㅠ 그게 제일 무서움 ㅠㅠ
2년 전
익인5
으악 척수주사 진짜 개아플것같아
2년 전
익인6
1번 진짜..ㅠ 나도 뇌전증 앓았었는데 검사 2번이나 했어 근데 다행히도 그때 기억없당 ㅋㅋㅋㅋㅠ 뇌 다쳤어서 그때 1주일 기억은 날아갔거든 나는 고통의 기억이 전혀 없지만 검사 받는거 보는 울 엄마는 내가 막 울면서 넘 고통스러워 하니까 자기가 다 아팠다고 말씀하셔서,,,,! 공감아닌 공감,,,(?) 하고 간다!
2년 전
익인7
2위 극공감,,,
개인병원에 입원했을때 링겔 놓아주시려고 하는데 핏줄 못찾으시겠다고 손등 손목까지도 꽂아봄
진짜 죽고싶더라.. 아파서 피멍도 듬

2년 전
익인8
진짜 저거 어린애들도 하는데 진짜 아파서ㅜㅜㅜㅜ 엄마들이 진짜 보기힘들어함ㅠ
2년 전
익인9
2 진짜 싫어...
간호사들도 해봐야 느는 건 알겠지만 내가 실험 대상 되기는 싫음

2년 전
익인10
오오 나도 뇌수막염 걸렸었어!! 근데 난 하도 어릴 때라 그 고통이 확실하게 기억이 안 나 엄청나게 울었던 것만 기억나고.. 난 뇌수막염 걸린 거 맞아서 그게 여태껏 치료 과정인 줄 알고 있었는데 검사 과정이었구나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
아이고오 난 자궁경부암 주사가 인생에서 젤 아픈거였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ비교가 안되는거였네...쓰니 ㅠㅠㅠ아팠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ허리에 맞는 주사가 진짜 두껍고 아프다던디 ㅠㅠㅠㅠ건강하자 다들 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
22 나도 가다실 맞는데 맞는것 자체도 뻐근하니 너무 아팠는데 컨디션 최악인데다가 열나고 으슬으슬하고 주사 중 최고아팠어...
하지만 쓰니에 비하니 아무것도 아니었던 것...

2년 전
익인11
헉 경부암 주사가 그런 경우가 많나보넹 ㅠㅠㅠㅠ나 진쫘 치과 마취주사,, 쨈쥐쓰에 마취주사 아무렇지 않게 맞았느ㄴ데...경부암 주사는 진심 팔 계속 뚜드려 맞으면서 몸 아프드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주사맞고 아픈거 첨이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
난 항생제 링거...
2년 전
익인13
간호사분이 어린 나 일부러 배려해서 한밤중에 놔주셔도 너무 아파서 중간에 깨서 엉엉울고 그랬지
2년 전
익인13
으 근데 척추주사 텍스트로만 봐도 으악이다
2년 전
익인14
척추주사 진짜..ㅋ 나도 아픈주사고르라면 그거고를거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2위는 내성발톱?때문에 발가락에 마취주사넣은거 미친듯이아팟다
2년 전
익인15
난 예방접종.. 뭐였는지는 기억안나는데 어깨에 맞는데 바늘들어갈땐 걍 그랬는데 약들어갈때 진짜 으아아앙ㅇ아아아앙악!!! 소리지름 근육 찢어지는 느낌..
2년 전
익인16
나는 발바닥 티눈 레이저 땜에 티눈에 바로 마취주사 놓은 거...
2년 전
익인16
그리고 사랑니 마취주사? 잇몸에 마취 많이 해봤는데 오랜만에 한 거라 기분 너무 이상했음
2년 전
익인17
MRI찍을때 중간에 주사 놓아주는데 그게 진짜 미친듯이 아파서 너무 힘들었는데 알고보니까 주사 잘못 놓은거였어서 팔이 반대로 휘어보일정도로 부었음..
2년 전
익인18
난 수두였나.. 그게 진짜 우리하게 아팠음.. 근데 척추천자에 비하면 뭐.... 애교네..
2년 전
익인18
아 치과치료 한다고 잇몸에 맞은 마취주사가 있었네.. 이거 딱딱한 부분에 맞을 때 너무 아픔 ㅠ
2년 전
익인19
와 진짜 뇌수막염 진짜진짜 끔직함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 5살 때 했거든? 근데 나 그 나이때 기억 하나도 안나는데 그 주사 맞은 건 기억 완전 생생함 진짜 자지러지게 우는데 막 어른들이 꽉 잡고 있으니까 진짜 공포였음 그거때문에 나 아직도 주사공포증있고...맞는 주사는 그래도 괜찮은데 뭐 뽑는 주사는 맞다가 기절하는 일도 종종 있음...
2년 전
익인43
기절....??? 와 장난 아닌가보네... 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
내가 트라우마 남아서 그래ㅠㅠ...5살이었으니까ㅠㅠㅠ그리고 그 주사가 한번에 띡 끝나는게 아니라 30분동안 뽑는거거든...진짜 공포였어ㅜㅜ...
2년 전
익인43
헐; 그 아픈 걸 30분 동안이나..? 위에 댓글도 그거 맞다가 기절하신 분 얘기 있더라 와 어느정도길래... 끔찍해 너무 ㅠㅠ
2년 전
익인20
나는 쌍수했을때 마취주사... 그거너무 아픈데 6방넘게맞았던거같오..너무 아파서 몇방맞은지도 모르겠을정도 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
좀 드러운 얘기라고 생각할 순 있지만 난 잇몸 마취주사랑 쨈쥐마취주사..... 진짜 눈물 흘렸다 이거에요 쌍수도 해봤지만 쨈쥐 진짜 넘무 아파요.........
2년 전
익인38
쨈쥐 마취주사는 뭐할때 맞는거야?
2년 전
익인21
나ㅏ 곤지름 레이저 치료받을때 ㅎ,,..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인51
혹시 소음순절제했뉘
2년 전
익인21
아니아니,,!
2년 전
익인22
입천장 마취 코랑 닿을 것 같았으 ㅠ
2년 전
익인23
주사는 아니지만 사마귀 치료하는 냉동치료 진짜 다시는 마주하고 싶지 않아…
2년 전
익인24
쓰니에 비해 쨉도 안되지만 나는 마취주사가 진짜 침 질질흘리면서 맞았어...
2년 전
익인25
허리 신경주사..
2년 전
익인26
오우 난 항생제 주사 울면서 맞았는데 … 본문 넘사다 아푸지 마로..
2년 전
익인27
아 1 진짜 미친듯이 아프다는데ㅠㅠ
2년 전
익인28
나도 희귀병 검사 때문에 척수 2번 뽑아봤는데 난 하나도 안 아프던..데...
2년 전
익인28
근데 뽑고나서 6시간동안 움직이면 안 된대서 침대에 누운 상태로 옮겨져서 뽑고 돌아갈 때도 침대에 누워서 그리고 6시간 동안 누워서 핸드폰도 못하면서 있느라 죽는 줄 알았음 그리고 6시간 지나서 움직이려고 하는데 와 미치겠더라 아픈게 아니라 뭐라 그래야돼.....
2년 전
익인29
나는 코 필러 녹이는 주사.. 특히 코끝이 진짜 눈물0.1초만에 질질 흘림
2년 전
익인30
아픈 익들이 생각보다 많구나... 다들 건강해졌으면 좋겠다...
2년 전
익인31
맞아 척수주사 지인이 맞았는데 기절하고 3일 뒤에 깨어나심
2년 전
익인43
아니진짜 기절....?? 와 얼마나 아픈 거야진짜ㅠㅠㅠㅠ무서워
2년 전
익인32
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 나도 1위 진짜 아팠어 ㅠㅠㅠ 다행히
그 병은 아니었지만 진짜 다시는 하기도 싫은
검사임..

2년 전
익인33
미쳤네 척추 진짜 개아프다던데 쓰니 고생했다ㅜㅜ
2년 전
익인34
본문이랑 댓글읽는데 상상만으로도 고통스러워 아악 건강하자ㅠㅠ
2년 전
익인35
나도 보건소에서 피 뽑는데 신입간호사이셨는지 5번 넣었다뺐다가ㅜ했는데 너무 아프더라
2년 전
익인37
나 응급실 실려갔는데 밤 10시여서 간호사분들 다 어디 잇는지 간호사분 1분 있었는데 한 10분동안 양쪽팔 조영제 주사바늘로 3번/4번 찌름 양쪽 팔 다 피멍들고 결국 다른 간호사분 늦게라도 도와주셨는데.. 사과도 안하고 자리로 가더라.. 계속찌를때도 찌를께요..만 반복하더만 그리고 그병원에서 찍은 CT도 판독 잘못되서 복막염으로 죽을뻔했음
2년 전
익인39
자궁경부암 주사
2년 전
익인39
망치 맞는 줄 알았어
2년 전
익인40
2번 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 억지로 건강검진 시켜서 한건게 혈관 못찾는다고 넣고서 휘적휘적함 ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 개충격....
2년 전
익인41
난 주사는 아니고 어릴때 마취 못해서 맨정신에 12바늘 꼬맨거ㅜㅠㅠ
2년 전
익인41
척수주사 진짜 아프겠당으아우앙구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상했는데 진짜으우ㅡㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인42
난 발바닥 근막 찢어져서 발바닥에 주사 맞았는데.. 발바닥은 피부가 두꺼우니까 걍 수직으로 주사를 내리 꽂더라 ㅎr... 간호사 3명이서 내 다리 붙잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 진짜 ㄱㅐ..아팠어.......
2년 전
익인44
1 나 엄청 어렸을 때 했었는데 너무 아파서 지금도 기억해 휠체어 타고 다님 휠체어 타러가는 것도 힘들었어,,,,
2년 전
익인45
난 치아 뿌리에 염증 생긴 상태로 오래 유지 되서 좀 심각해진 후에 신경치료 받을때 했던 마취...
그렇게 아픈건 처음이라 의사 손 잡고 주사 빼버릴뻔 ... 눈물 나왓어.... 지금 보니까 주사들이 문제네

2년 전
익인46
2번 ㄹㅇ... 간호사마다 달라ㅠㅠㅠㅠ 심지어 팔도 퉁퉁 붓고 너무 아파가지고 울면서 제발 수액 안 맞으면 안 되냐고 빌었다...
2년 전
익인47
나도 어릴때 1번 하다가 죽을뻔 마취도 안하고 진짜 너무 아팠어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
난 목 신경주사...담 너무 심하게걸려서,,, 아예 걷기도 힘들어가지고 급하게 병원가서 맞았는데 느낌이 너무너무 소름돋았어ㅠㅠ
근데 뇌수막염 그거에비하면,,,어우

2년 전
익인49
진짜 주사 제대로 못 놓는거 진짜 아픔ㅠㅠ 오히려 수술 같은건 마취하고 무통주사 놔줘서 그런가 움직임 제한 때문에 불편한게 더 크고 주사보다 덜 아팠던 것 같음
2년 전
익인50
1 진짜 ,, 류머티스 때문에 검사한적 있는데 난 입원한 도중이어서 병실에서 커튼치고 새우등하고 등까고 주사바늘 꼽았는데 척수뇌수 뽑기 전부터 종이에 사인하는데 주의사항에 뇌탈출 이런거 있어서 그때 고등학생이라 어린마음에 겁 엄청 먹었음.. 피부만 마취되고 뼈는 마취 안되니까 걍 허억..! 하고 받았던 기억남.. 심지어 빨리 뽑지도 못하고 천천히 뽑아야하는거라 30분 넘게 걸린거같아 뇌/척수 빨리 뽑으면 안된다해서 ㄹㅇ 새우등하고 계속 가만히 있었음
2년 전
익인53
아니 뇌탈출...??ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌를 탈출할 정도로 아프다는건가
2년 전
익인50
아니아니 척수,뇌수 이어져 있어서 뇌수 빨리 뽑히면 뇌가 안에서 움직여져서 두개골 뼈였나 거기에 부딛힐 수도 있다고 그래서 천천히 뽑는다고 했었어 걍 부작용이랑 주의사항인데 드물긴 하지만 빨리 뽑히는 경우에 그런 경우도 있다 하면서 사인하라하심
2년 전
익인52
헌혈바늘 넣은채로 3~4번 안빼고 안에서 혈관찾겠다고 움직여서 기절할뻔함 흉남았다 그부분 넣었다뺏다
2년 전
익인53
끄아아아아악.......
2년 전
익인54
1번 나는 마취해서 그런가 버틸만 했었다!ㅋㅋㅋㅋ고3때 뽑았는데 꿈이 간호사였어서 병원이리저리 둘러보고 의사쌤이랑 꿈 얘기해서 딱히 못느꺘었겈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
난 조직검사 때문에 종아리 쪽에 마취주사 넣는데 진심 주사 꽂고 꽂은 채로 빙글빙글 돌리는 느낌이었어
그리고 수술해야 되는데 혈관 안 잡혀서 팔목 4번 찌르다가 손등 2번 찌르고 겨우겨우 엄지에서 손목으로 이어지는 손등 부분에 놓은 거
수술 바늘 알지 엄청 두꺼운 거 ㅜ

2년 전
익인56
나도 1.. 뇌수막염은 아니었는데 의심된다고 맞았었다..ㅎ 주사자체도 겁나 아팠눈데 이건 마취 풀리고 나서가 찐이야...주사맞고 잠들었다가 깨서 뭤도 모르고 일어나서 앉으려다가 45도로 굳어버림 진짜 너무 아파서 이러지도 저러지도 못하고ㅍ 퇴원하고도 한 이틀은 누워만 있었고 그 누워있는 것조차도 아파ㅆ다ㅠㅠ 인생에서 그렇게 아픈건 처음이었음
+장염걸려서 링거맞는데 주사 잘못놔서 약물이 혈관으로 안들어가고 피부사이로 들어가던거.. 잊지 못해 그 고통..

2년 전
익인57
나는....외이도염?중이염? 걸려서 귀에 고름이 찬 상태였는데 그거 짼다고 귀안에 마취주사 맞는데 진짜 깜짝놀라고 너무 아파서 손발이 막 덜덜 떨리더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ하..그게 내 인생 제일 아픈 주사였어.........후.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마취 퍼질때까지 앉아있는데 앉아있는 동안에 눈물나고 계속 손떨었어 ㅠㅠㅠㅠ......병원에 사람 많아서 소리 안내고싶었는데 계속 소리나더라....
2년 전
익인58
와 나 1번 초딩때 뇌수막염이라서 했었는데 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 죽는줄...
2년 전
익인59
나도 초딩때 뇌수막염 맞았는데 나 안 아팠던게 의문 ..... 그때 엄마가 진짜 겁 오지게 주고 덜덜 떨면서 맞으러 갔는데 그냥 뭔가 간질하고 말았어 쌤들이 진짜 신기하다고 했었다 .... 아직도 기억나는 아픈 주사는 링거 혈관 찾는다고 바늘 넣은 상태로 휘적 거리던 거 .... 진짜 기절할 듯이 울었던 기억 남 이것도 초딩때 ...
2년 전