모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
사정이 뭐 있을수도 있겠지 그래도 나름 생각하고 골라서 준건데 환불 띡 하면 기분나쁨 이해는 뭐 하지만 팍식이야 다음에 주고샆은 마음이 사라짐 

과연 환불이 준사람 계좌로 들어가거나 환불했다곺알람이 갔어도 했었을지.. ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오ㅏ 막줄 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 기분나쁘더라
2년 전
익인2
환불하면 알림가..?(전남친이 준거 오늘 환불했는디 ㅠ
2년 전
익인3
오래 안써서 자동 환불된거 아니야?
2년 전
익인3
그냥은 환불 안되는걸로 알고있는데 아닌가..?
2년 전
익인4
2년째 안쓰고있는데도 유효기간 연장하면 환불안댕!! 그냥 안쓸거같거나 돈로 받으려고 롼불신청한거얌
2년 전
익인3
유효기간 연장 할 수 있는 기간? 지나면 자동으로 환불 되는고 아니었어..?!?! 나 연장 미루다가 환불된 적 있었던것 같아서 기억조작인가
2년 전
익인5
자동환불돼
2년 전
익인3
그치!! 기억조작인줄 자동으로 환불 돼서 계좌만 입력했던 기억나
2년 전
익인4
3에게
연장을 미루면 자동환불인데 그전에 알람카톡오잖아 그거에서 연장하기 누르면 안대!!

2년 전
익인4
3에게
나 2019년에 받은것도 아직 이써

2년 전
익인3
4에게
웅웅 난 연장을 못했을 경우 자동환불 얘기한고야!!

2년 전
익인4
3에게
아아 나는 항상 연장해가주구 그거까지는 몰라써 고마어!!

2년 전
익인16
3에게
나도 연장 안 해서 자동환불 된적 있는데 얘도 상대한테 알림 가??

2년 전
익인5
난깊티 받아놓고 우리지역에 없는음식점,카페 깊티여서 못쓰다가 환불받은적 여러번인데..ㅜ
2년 전
익인67
ㄹㅇ 나 지방인데 체인점 없어... 스벅도 차로 30분타고가야나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인7
막줄 맞지않아? 환불하면 선물준사람 계좌로 들어오고 알림도 가지않나?!
2년 전
익인8
선물 받은 사람 계좌로 들어가!!
2년 전
익인10
알람 안가!
2년 전
익인9
난 편의점 사탕인가 받았는데 그게 시즌 상품 그런 거라 아예 품절돼서 강제 환불받은 적 있음,,,
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/14 13:15:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인32
어케 알았어?
2년 전
익인36
그거 내역 들어가보면 나왕
2년 전
익인47
환불완료 이런식으로 떴었어?
2년 전
익인36
웅 사용완료 결제완료 환불 다 떠
2년 전
익인47
36에게
왓더~나도 환불 했었는데 봤을라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워

2년 전
익인12
나도 약간 겪어보기 전에는 선물 받은 사람 맘이지 머 했는데 겪어보니까 ㄹㅇ;
2년 전
익인13
핳 진짜...?
난 카페 기프티콘 금액이 너무 커서 한 번에 못 쓰면 그냥 환불 받아서 쓰는데...
그렇게 기분 나쁠 수 있을지 몰랐다...

2년 전
익인14
나 맨날 깊티 까먹고 안쓰다가 환불 당한 적 있는데,, 애들아 미안해,, 19년도꺼 깊티도 아직 았어 ㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인15
난 주변에 스벅 없는데 자꾸 스벅 보내서 ㅠㅠ 환불 받고 이디야에서 사먹은 다음 카톡으로 연락함... 주변에 스벅이 없어서 부득이하게 환불하고 이디야에서 먹었다고 고맙다고....
2년 전
익인19
이러면 기분 안나쁘겠다
2년 전
익인43
오오오 착하다
2년 전
익인45
이건 진짜 서로 좋지
2년 전
익인48
이건 진짜 내가 되려 고맙고 번거롭게해서 미안하단 생각까지 들어ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인17
난 그냥 선물로 준건 내거 아니다는 생각으로 잊어버림 ㅜㅜ 뭐 여러 사정이 있을수도 있으니까 신경쓰지마 ㅜㅜ 돈이 진짜 아쉽거나 취향이 아닐수도 ㅠㅜ
2년 전
뭐 진짜 피치못할 사정 있었던 사람은 미안ㅠㅠ
난 걍 뭐 있잖아ㅠㅠㅠ 시험기간이래서 커피먹으라고 일부러 주변에 널린 프차걸로 줬는데 몇천원 받겟다고 환불받는거.. 생일이라서 좋아한다는 배라 아이스크림 생각해서 보내줫는데 환불한거 뭐 이런경우 말한거야

2년 전
익인45
이해감... 본인 생각해서 보내준건데 환불하면 진짜 말 그대로 팍식. ,
2년 전
익인18
그거 유효기간 다 돼야 자동 환불되는 거 아니야?? 받고 얼마 안지나서 취소하면 준 사람한테 갈텐데
2년 전
익인20
하.. 나 시골이라 애들이 온갖 파라크라상 스벅 이런거 주는데 하나도 못 써먹어서 환불했다.....⭐️
2년 전
익인21
이거 보니까 친구가 그렇게 느꼈을까봐 너무 미안하다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 매장 찾아 여기저기 찾았는데 너무 멀고 내 지역엔 없어서 그냥 환불한 경우도 있고 못먹는 음식이라 환불한 적도 있고.... 고마운 마음이고 챙겨줘서 너무 고마운데 환불했다는 걸로 이렇게 기분 상하게 되니 너무 미안하다 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인22
오ㅏ 진짜 준사람한테 환불되면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 진짜 주변에 없는거여도 아까워서 뭐 타지역 갈 일있거나 하면 어떻게든 쓰려고 하는사람 많을듯
2년 전
익인23
난 받으면 되도록 다 쓰려고는 하는데 간혹 연장못하고 날린적 몇번 있긴함..짜잘하게 많이 받으면 꼭 그렇게 되더라
2년 전
익인24
나 진짜 집에서 크리스피도넛 멀어서 가야지 하다가 2년째 미루고 연장안하고 ㅈㅏ동환불도ㅐㅁ..ㅎ
2년 전
익인25
근데 스벅깊티 이런거 진짜 너무 많아서 아직도 6장 남아있고 다 못씀... 4년째 연장중.. 너무 힘들어.. 난 남한테 준거 썼나 안썼나 아예 확인을 안해. 나도 직접 사다준거 아니니깐 그 정도는 감수해야한다고 봐
2년 전
익인26
나 연장 까먹어서 환불한적있음
연장하라고 카톡알림왔지만 다른 카톡에 묻혀서 까먹고 안했더니 어느날 환불됐다 그러더라 쬐끔 미안했음... 고의는 아니였는디

2년 전
익인27
그래서 배송지 입력하는거 줌 나는
특히 생일선물같은거! 뭐그냥저냥알고지내는사람한텐 깊티줘서 환불하든말든 신경안쓰구
좋은사람들한텐 필요한거 물어보거나 5개이상선택지 정해서 뭐줄까물어보고 집으로 보내쥼

2년 전
익인28
ㅁㅈ 나도 한번 환불 당해보고 배송지로만 줌
2년 전
익인29
이게 기분이 나쁠 수가 있나..?
2년 전
익인29
다시 생각해보니 배송지 입력 상품 환불하면 충분히 기분나쁠 수도 있을듯!!
프렌차이즈 기프티콘같은건 내 주변에 없어서 환불한적 꽤 잇음

2년 전
익인30
근데 선물은 뭘 바라고 주는게 아닌데 환불해도 자기맘이지 않나 난 그냥 친구가 환불하면 현금 준셈 생각할듯
2년 전
익인31
알림 안가? 알림이 안가는데 환불했는지 어케 알아?
2년 전
익인34
선물 준 내역보면 환불 받은거 보여
2년 전
익인33
연장은 알림 안울리지..?
2년 전
익인35
근데 별로 안좋아하는거 받으면 진짜 바꿔먹으러 가기 힘들긴 함.. 매번 연장하는것도 귀찮구 그냥 어차피 똑같은 돈으로 그 사람이 더 좋아하는거로 먹는게 나은거 아닌가 라는 생각도 들구..
2년 전
익인37
근데 이거 연장하는 기간도 지나버리면 받은사람한테는 선택지가 자기한테 환불하는것밖에 없던데???
2년 전
익인38
와 ㅇㅈ 진심 개나쁨
열심히 고민하고 고민하고 해서 보낸건데
계속 유효기간 연장 하는건 별생각 없는데 환불은 진짜 기분안좋아ㅠ

2년 전
익인40
ㄹㅇ 겁나 싫어 이거랑 기프티콘 기껏 준 거 돈 받고 팔아버리는 것도~~~
2년 전
익인41
난 주면 끝인데... 기프티콘 선물은 받은 사람 맘이라고 생각함..
2년 전
익인41
그 브랜드에 생각보다 갈 일이 없는 경우도 많이 봤고.. 솔직히 나도 받아본 입장으로 연장이 더 귀찮던데...
2년 전
익인56
22 주는사람 입장에선 기분 나쁠 순 있는데 받은 사람이 어떻게 쓰든 그건 자유니까
2년 전
익인57
2년 전
익인58
444이미 선물한이상 받은사람 소윤데 자기 맘이지...
2년 전
익인59
2년 전

익인42
주고 확인해 볼 생각을 못 했는데...
줬으면 끝 아니여ㅠㅠ?
받는 게 몇 개인데 재깍재깍 쓰나 싶음

2년 전
익인44
다른건 모르겠지만 치킨 줄때는 잘알아보고 주자
치킨은 집에서 시켜먹는거라 집주변에 있는지 알아보고 줘야지 난 2번 연장하고도 결국 못시켜서 환불한적있어

2년 전
익인47
근데 이미 준 선물인데 혹시 이런거 하나하나 보는 사람들 많아?......환불 솔직히 하고싶은뎈ㅋㅋ스벅 아아2개 케익2개 세트 너무 양 많아서 솔직히 부담스러움ㅜ잘 안가기도 하고
2년 전
익인49
안보는 사람이 90퍼일껄 난 선물하고 한번도 찾아본적없음
2년 전
익인59
2년 전
익인63
2년 전
익인50
2년동안 연장하다 환불했는데 준것도 까먹었겠지...?...
2년 전
익인51
줬으면 끝아닌가..환불했는지 아닌지 찾아보면서 셀프스트레스 받지마. 기프티콘이 은근 쓰기 너무 애매해. 치킨같은 거는 돈 더 받는 것도 많고 원래 안가던 덴데 기프티콘쓰려고 매장 찾아가기도 애매하구
2년 전
익인52
나도 줬으면 끝이라거 생각해 나 같은 경우에는 카페도 베라도 안가는데 생일때 엄청 많이 받게되니까 안쓰거든 그냥 연장안하고 신경안쓰다가 자동 환불 되는경우 많아 그냥 신경안쓰는게 속편하지 않을까
2년 전
익인53
2년 전
익인54
그걸 일일이 보고있는 사람이 더 적겠다
2년 전
익인59
2년 전
익인61
33 이거 보려면 선물함들어가서 일일이 봐야되는거지,,?
2년 전
익인55
탈퇴해야 하는데 시간안에 다 못써서 환불했지 남이 해도 딱히 상관없는데 선물주면 끝이니까 그사람 건데 뭐어때
2년 전
익인60
선물이면 모르겠는데 커피 깊콘 배라는 너무 많이 오고 사먹고 싶을 때도 적어서 그거 하나하나 다 쓸 수가 없음 한 1년 연장했다가 안쓰면 다 환불하는 듯
2년 전
익인62
몇천원 받겠다고 환불하는사람은 거의 없을걸? 굳이 그쪽으로 해석해서 스트레스 받을 필요는..
2년 전
익인62
보통 가야지 생각하다가 연장하는 기간 놓치고 환불되는 경우가 젤 많어
2년 전
익인65
마자마자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인64
헥 얼마전에 친구가 2년 전에 준 깊티 연장 시기 놓쳐서 환불 알림 왔는데,,,, 그거 쓰라고쓰라고 잔소리 엄청 했었는데 환불했는지 확인했으려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2년 전이라 말을 해야될지 말아야 될지ㅠ 우아아악 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인65
흑 이걸 내 지인들이 볼진 모르겠지만 나 같은 경우는 핸드폰 잃어버리거나 공부 집중하는 기간 동안 카톡 오랫동안 못 써서 자동환불되기도 했었어 ㅠㅠ 우리 좀 더 열린 마음으로 사정이 있을 수도 있지 하자 ㅠㅠㅠㅠ 미워하지 말아요ㅠㅠㅠㅠ 나도 누구 미워하게 될까봐 환불내역 안 들어가 ㅎㅎ..
2년 전
익인66
우리집 시골이라 배달 기프티콘 아예 못쓰는데 조별과제 했던 사람이 줘서 계속 연장 시키다가 깜박해서 환불 됐는데 아직도 미안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사람은 내가 저런 이유로 환불된지도 모를듯
2년 전