모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
why?
2년 전
거의 모든 전공이 해부학 다 들어가있고 ㄹㅇ 치료보고서 늪이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 치료보고서 다 때려치고 싶음 ㅠ 그리고 국어도 배워야하는데 동시에 해부학과 갖은 장애들 신체기관들 머리에 때려박아야돼
2년 전
익인2
나 고삼말에 생각했었는데...그래도 멋있당 쓰니
2년 전
생각만 한걸 아주 칭찬해^...^... ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 가족중에 언어치료사가 이미 있어서 따라 갔는데 굉장히 후회중이야
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이팅...!!!!
2년 전
익인3
와 내 친구도 언어치료인데 진짜 맨날 보고서 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전공 과제한다고 해서 뭐하냐고 물어보면 항상 보고서 쓰고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나야나~! 오늘도 난 보고서 쓰고 치료계획서 썼어 아오
2년 전
익인4
아고ㅠㅠㅠ난 언어치료 고민했다가 간호왔다ㅠㅠㅠ 거기도 해부학이랑 외우느라 고생이구나 ㅜㅜ 쓰니 힘내 아쟈쟛ㅠㅠㅠ
2년 전
죽겠어.....ㅠㅠㅠㅠ진짜 해부학 뿌셔버리고싶어... 우린 특히 뇌랑 신경쪽 많이 배우는데 의사랑 간호사들 존경하게 되더라... 익인이도 힘내ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인5
치료보고서 인정..걍...매주 보고서씀...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 돌아버리겠음 보고서 쓰면 그다음 장단기 쓰고 그다음 회기 써야돼 아아아ㅏㅏ 검사도구 보는것도 열받아
2년 전
익인6
타과생인데 대학원으로 언어치료 고민중인데 이 글 보니까 겁난당...
2년 전
난.. 정말 추천 안해 너무 힘들어...
2년 전
익인6
그렇게 힘들어..? 나 지금 학과가 ㄹㅇ 답이없어서 정보 찾다가 이거다!! 싶었거든.. 두렵다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
음... 일단 가족이 언어치료사인데 진짜 맨날 때려치고 싶다고 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 물론 모든 일이 다 힘들겠지만 그냥 아동도 힘든데 장애아동 치료 할려고 하니깐 죽겠다더라..
2년 전
익인6
아이구ㅜ 다른 길도 생각해봐야겠다 그러면...답변 고마워 쓰니야 😊
2년 전
익인7
와후 몇학년이야..?
2년 전
아직 3학년! 학교 늦게 들어가서 나이 개많은데 이제 3학년인 주제에 공부 젤 못해서 진짜 창피해^^...
2년 전
익인7
괜찮아..나도 3학년인데 휴학했다가 복학한거라서 진짜 휴학하는 동안 다 잊어먹었어..^^눈물...우리 실습에서 홧팅하자..
2년 전
익인7
근데 쓰니... 나랑 같은학교인ㄱ..읍읍
2년 전
아? 아마도 그럴 수 있겠다 우리학교 언어치료학과 진짜 유명해서
2년 전
익인7
맞아.. 유명하지.. 수정보고서 하팅.. 나는 시험 끝나자마자 시작하려구...
2년 전
나도 시험 끝나고 해야지... .. 엄두도언나...

2년 전
익인7
글쓴이에게
이와중에 시험공부도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 과제 미뤄버려~!!!

2년 전
아 월요일 시험??? 그거 나도 ㅇ미 때려쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도ㄹ겠다 진짜

2년 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 자고 일어나서 외운다 진짜..^^

2년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도^^... 근데 말운동은 못하겠더라...... 말운동 거의 포기야..

2년 전
익인7
글쓴이에게
진짜 약간 문장이 너무 길어.. 그리고 엄청 헷갈려... 심지어 시험은 여섯시 시작인데 최종보고서 제출하러 학교 한시까지 가야 돼.. 학교때문에 스트레스 받아...

2년 전
아 그거 제출 안했어 아직? 난 미리 제출 했긴 한데... 하아.. 한시까지 진짜 싫겠다.. ㅠ 나도 진짜 스트레스 받아서 죽겠다.... ㅠ 다른 시험은 잘 봤어?

2년 전
익인7
글쓴이에게
아니 나 청각학이랑 의진평 보고 진짜 엄청 웃었다..^^ 청각학 교수님 예전엔 에프 폭격기였다는데 지금도 그러면 어쩌지..
제출은 원래 5시까지였잖아 그래서 내가 통학때문에 프린트할 여건도 좀 그래서 주말에 정리하고 월요일에 제출하자 생각했는데 갑자기 제출시간을 2시로 바꿀줄이야..

2년 전
익인15
7에게
머야 이댓보니까 울학교같아 청각학 에프가 바로 나였는데,, ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
헐 진짜야..? 아 나 그교수님 진짜 너무 무섭더라..... 아 나 애프 각인가

2년 전
익인15
글쓴이에게
우리 때도 에프 좀 많긴했어 나 셤 진짜 꼴찌도 아니었는데 에프 받아서 다 꼬이고,, 근데 재수강하니까 더 이해도 잘되고 재밌어서 결국 좋긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅,,

2년 전
익인7
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ에프때문에 실습 꼬이는거 진챠...

2년 전
익인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 에프 나왔는데 이의신청 안받아줄려나???

2년 전
익인15
글쓴이에게
아이고 저런.... 같은 교수님이라면.. 절대..... ㅠㅠ 그냥 재수강밖에 답이 없을 거야,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
나 근데 너무 억울한게 출석 다 채웠고 기말 잘봤는데 왜 에프일까... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간 말아먹어서 그런가?ㅠㅠ

2년 전
익인15
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬어,, 이유 여쭤보니까 좀만 더 하면 잘할 것 같아서 에프줬대... 차암나 근데 진짜 재수강 땐 셤 잘보긴했음ㅠ 어쩔 수 업써... 억울하지만 하... 그래도 청각학 선수과목이라 재수강 필수니까 꼭 듣고 ㅠㅠ 수강신청할 때 안 꼬이게 잘 하길 바랄게ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
하.... 익인아 혹시 이거 에프 받으면 실습 못해?? 나 8월달에 실습있는데 ...

2년 전
익인15
글쓴이에게
잠만 기억이 잘 안나는데.. 쓰니 3학년이야? 청각학이 3학년 때 듣는 건가..? 나는 실습 무리없이 하긴 했는데 청재 때는 수업 들으면서 청각실습했었어 3학년이면 어차피 뭐 청각 실습은 아니니까 상관 앖을걸..?

2년 전
응응 맞아 3학년이야.... ㅠ 다행이다 내년에 그럼 재수강 해야겠네... 댓글 고마워ㅠㅠㅠ진짜 우울했는데..하..ㅠ

2년 전
익인15
글쓴이에게
넘 우울해하지말오,, 나도 시간표 꼬여서 졸업 못할뻔했었는데 다행히 어케어케 해결해서 졸업해따,, 쓰니 국시 응시 과목 잘 확인하고 청각학 재수강할 때 전필 시간이랑 실습시간 안겹치는지 꼭 확인해!!! 무사히 졸업하길💘

2년 전
와 ㅁㅈ 에프폭격기 소문 진짜인가보네..... 무섭다 나 망했는데

2년 전
나도 의진평 개말아먹었어 ㅠ 그리고 청각학 뭔 등골근? 그거 보고 뇌정지 와서 못쓰고...^^..

2년 전
익인7
글쓴이에게
나 그거 찍었는데 찍은거 티난다고 에프줄까봐 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등골근 뭔데요...교수님 솔직히 강의 소리도 잘 안들리구여... 자꾸 책으로 이해하라고 하시고 영어는 영어공부하면 이해할거라고 하시면 저 정말 속상해요...
공부 못하는 나를 보는 교수님이 더 속상하시겠지..^^

2년 전
ㅇㅈ 아니 애들 다 등골근이 뭐냐고 그소리 하더라....소리도 너무 조그만 하고...하아.. 그리고 실강할때 질문하는데 나 무서워서 식은땀이 다 나더라... ㅠ

2년 전
익인7
글쓴이에게
와 나도 진짜 내 이름 불릴까봐 너무 무서웠어 심지어 다음학기에 질문 진짜 장난아니게 많이 하신대..

2년 전
ㅇ..ㅏ... 망했다... 난 진짜 감당 못해.. 너무 무서워... 그 교수님 그리고 뭐 실습때인가 엄청 혼낸다고 유명하더라... 무섭다... ㅠ 난 망했네... 익인아.. 나 진짜 미안한데 혹시 뭐 좀 물어봐도돼?

2년 전
익인7
글쓴이에게
응응 물어봐방

2년 전
도대체 생ㅇㅅㄱ 자기소개 그거 써야하잖아 뭐 어떻게 쓰라는거야..?? 교수님이 양식같은거 말해주셨어????

2년 전
익인7
글쓴이에게
아 그거 따로 양식은 없을걸? 나도 강의 안들어서(ㅎ..) 잘 모르겠는데 그 부분만 들었는데 강의하실때 보여준 양식이 있긴 있었어
근데 아마 그대로는 안해도 될걸..? 최교수님이야??

2년 전
웅웅 맞아! 아무리 찾아봐도 없어서 그냥 써도 되는건가 했는데ㅋㅋㅋㅋ 인터넷에 돌아다니는 양식 그냥 써야겠다^^.... 대충 해도 넘어가주시겠지... 교양보다 월욜 시험이 더 걱정인데 그래도 안하는 내가 싫타..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
글쓴이에게
나는..12시부터 시작할래..흫ㅎ..

2년 전
익인7
글쓴이에게
아 그리고 참고로 나중에 실습할때 청각교수님이랑 언발장교수님 두분 중 한명 고를 수 있을걸?? 물론 언발장 교수님으로 다 몰린다면...랜덤...

2년 전
아 언발장교수님도 되게 까다롭다는데... 그래도 한다면 언발장이 낫다... ㅜ 그거 실습은 하고 싶은 사람끼리 하는건가 조 짤때..?

2년 전
익인7
글쓴이에게
그..건 모르겠어... 나는 복학생이라 친구 없어서..남는 사람이랑..^^....오열

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 친구 별루 없어.........ㅎ...ㅎ.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 잘하면 남는 사람이랑 할 수도 있겠다...

2년 전
익인7
글쓴이에게
ㅎ... 우리 꼭 잘맞는 사람 만나서 실습 열심히.. 하자... 도망치고 싶다...

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 하자...ㅏ.... 나도 자퇴서 내고 도망 치고 싶다 뤠..알... ㅠ 실습 하기전에 공부 좀 하고 가야겠다 나 너무 심각해... ㅐ.. 나도 월욜에 6시 시험인데 가기 전에 꼭 한번이라도 보고 가야지*^..^*... ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인아 시험 잘봐....

2년 전
익인7
글쓴이에게
쓰니도.. 오늘은 열심히 공부하자..!

2년 전
화이팅이야...🌟 시험 보고 댓글 달라 또 올게 ^^... 🌟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
글쓴이에게
구래..! 나도..^^.....

2년 전
익인7
글쓴이에게
쓰니야 혹시 시간기록지 복사하라는거 낼때 복사하고 내라는거 아니지??

2년 전
그거 복사해야돼!! 복사해서 클립으로 꽂고 원본은 가지고 있으면 돼!!! 그리고 총 33시간인지 확인해봐바!

2년 전
익인7
글쓴이에게
헉 그런거구나!!

2년 전
익인7
글쓴이에게
근데 그러면 나머지 싸인들은 일괄도 도장찍어주는거 같던데 그러면 복사한 이유가 없지 않아??

2년 전
익인7
글쓴이에게
아 맞구나..! 고마웡!!!

2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 잘 몰랐는데 동기애들이 그러더라구...? 그래서 그렇게 냈는데 맞지???

2년 전
익인7
글쓴이에게
응응 공지 읽어보니까 맞는거 같아!

2년 전
앗 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인아 시험 잘봐.....🌟

2년 전
익인7
글쓴이에게
난 망했어.... 헣ㅎ헣ㅎ 쓰니가 나대신 잘 봐줘...

2년 전
나야말로 진짜 핵 망했어..... ㅠ 나 자다가 이제 일어나서 해^^.... 말운동은 진짜 못해먹겠다..

2년 전
익인7
글쓴이에게
진짜 말운동 너무 헷갈려....아악

2년 전
익인7
글쓴이에게
시험 잘봐쏘??

2년 전
아 나 망했어.... 단답식 거의 뇌!피.셜로 쓰고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이는 잘 봤어?ㅠㅠ

2년 전
익인7
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋ학교 일찍기서 공부했는데 진짜 의미없는 공부였다... 씨쁠 받아도 흠 글쿤 하고 이해될것 같아..

2년 전
난 씨쁠 받아도 감사할 것 같다.. 진짜 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 망했어..... 오엑스도 너무 헷갈리더라...

2년 전
익인7
글쓴이에게
맞아... 말운동이 삼킴같고 삼킴이 말운동같았오...

2년 전
아 익인아..... 시간기록지 봤어..? 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 내일 학교 다시ㅜ가야돼 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

2년 전
익인7
글쓴이에게
봤옼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 공지 제대로 못읽은건데 뭐..! 나도 내일 학교가야징

2년 전
익인아 시험 잘 봤어..?ㅠ

2년 전
익인7
글쓴이에게
다행히 에프는 안받았어….

2년 전
익인8
모든 보건계열의 골칫거리 해부학,, 나는 방사선인데 이번에 해부학 재수강 했는데 정말 죽고싶었다,,^^ 기말 전범위,,
2년 전
하.......진짜 골칫거리 ㅇㅈ 진짜 난 담주 시험인데 ㄹㅇ 죽고시퍼 ㅠ 눈에 하나도 안들어와ㅠ
2년 전
익인9
나 언어치료관데 진짜 담주 시험 공부중인데 아주 미춰버릴것같아 증말 맨날천날 보고서쓰고 치료목표도 쓰고 하
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난줄...^...^... 나도 담주까지 장단기랑 회기계획서 수정해서 내야하는데 답없다 하
2년 전
익인10
단가도 그렇게 안 세다 오지 마ㅠㅠ
2년 전
아 근데 이거 좀 하기 나름 같아 우리언니는 한달에 400벌거든.... 지역에서 잘한다고 소문나서 아동 케이스 수가 진짜 많어.. 근데 또 언니 친구는 200~300번다더라 사람마다 다른듯..
2년 전
익인10
진짜 이건 지역마다 다르고 맡은 케이스마다 다른데 하는 일에 비해서 적게 번다는 느낌을 지울 수가 없는 듯ㅜㅜ 현타 멍많이 와
2년 전
ㅁㅈ 하긴 하는 일 보면 진짜.... 현타 오긴 할 것 같아... 지역도 잘 가야되겠더라...
2년 전
익인10
당장 학부생일 때도 현타 많이 오지 않아? 맞아 지역이랑 센터 잘 골라서 가야 됨 진짜진짜 원장 좋은 곳으로 가자 쓰니야
2년 전
현타 엄청 와... ㅠ 실습 할때마다 이게 뭔가 싶고 맨날 장애 아동들 영상 보니깐 하.. 답 없어 그냥... 응응 경기권이나 서울권 생각 중인데 잘 골라서 가야지... ㅠ ㅠ 하아

2년 전
익인10
글쓴이에게
서울경기는 단가도 그냥 센 것 같더라 거기서는 파트직이 오히려 좋은 것 같다고 느꼈어 친구 일하는 거 들어보면 시험 잘 보구ㅜㅜ 응원할게

2년 전
ㅠㅠㅠ 좋은 말 고마워 ㅠㅠㅠ 열심히 해볼게... 🥲🥲🥲

2년 전
익인11
와 해부학에서 딴것도 다 노답이지만 뇌랑 신경이 특히나 문제임
간단하게 좀 생기지 무슨 신경에 이름도 있는것도 모자라서 번호까지 매겼냐... 글고 한개의 뇌가 모든 역할 하면 안도ㅐ? 왤케 나눠서 일을 하는거야...... 게다가 한가지 일을 두가지 뇌.에서 일하면 더 외우기 힘들어짐... ㅋ... ㅜ

2년 전
ㅇㅈ 뇌신경 번호 볼때마다 욕나오고요...말초신경 중추신경 알고 싶지도 않고요^^.....!.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베르니케랑 브로카 제발 .. 그만 나와주시구요.....
2년 전
익인12
특교생 언어치료과 복전이나 대학원 생각중이었는데...🥺
2년 전
익인10
아아 안 돼!!! 멈춰
2년 전
멈..춰...!!!!! 정말 해부학 자신 있다 ! 하면 추천이야...
2년 전
익인13
언어병리학이랑은 좀 다르구나 1학년때 해부학 배우긴 했는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
엇 언어병리학이랑 언어치료랑 똑같은거 아니얐어..? 아닌가???
2년 전
익인14
ㅁㅈ 울엄마도 내동생땜시 언어치료학과 사이버대학??으로 다녔었는데 먼 책에 귀의 구조.. 목의 구조.. 뭐 발음 이런거 다 적혀잇더라.. 진짜 해부학+국어+정신관련의 콜라보레이션이었음.. 그래도 익인이 같은 분들 덕분에 내 동생도 조금은 말을 할 수 잇다 그저 고마울 뿐야
2년 전
갑자기..... 내 과에 사명감을 느낀다.... 좋은 말 고마워 ..ㅠㅠ
2년 전
익인15
언치는.. 하는 게 아니야 진짜 불안정하고 스트레스 받는 직업임 어휴 난 일하다가 탈모까지 와서 때려침 적성에 안맞으면 억지로 안하는 게 나음..
2년 전
ㅁㅈ 그리고 은근 아동의 치료보다 부모님 상담 때문에 스트레스 받고 힘들어하는 사람들 많더라
2년 전
익인16
ㅇㅈ 실습 너무 어려워.. 나만 못함
2년 전
나도..... ㄹㅇ 나만 못해 ㅋㅋ...
2년 전
익인17
너 나?? 살려줘.. 사례 발표에.. 치료 보고서에.. 실습에.. 국시 준비에 ㄹㅇ 죽겠다
2년 전
진짜 ..... 국시준비 하기싫어죽겠어...
2년 전
익인18
언치과 안녕~ 난 물치과 방금까지 신경계 공부하다가 빡쳐셔 때려쳤어
2년 전
나 원래 물치과 갈려고 했는데... 물치과는 신경 진짜 어마어마하게 배우겠다..0
2년 전
익인18
헉 왜 물치과 안간 건지 물어봐도 돼..?
2년 전
음 ... 뭔가 나는 상담 + 치료 하는걸 하고 싶은데 물치과는 그게 아닌 것 같아서..? 그리고 가족 중에 언치사가 있어서 따라간 영향도 있어! ㅠ
2년 전
익인19
헐 언치 진짜 대박 반갑다 난 4학년인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
나 유교과인데 대학원 언어치료로 갈 생각이였는데….
2년 전
익인21
언어치료 젤 먼저 공부하는 전공서적, 기본서 추천해줄 수 있을까?
2년 전
익인22
와 나 글 보는데 쓰니 뭔가 우리 학교 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 청각... 재수강... 아자... 나 들을 때 재수강하는 4학년한테 너 4학년인데 너 왜 여기에 있냐구 물어보시더라...ㅠㅠ 우리 학교 맞으면 3-2에 청각장애언어재활이 더 헬일 거야ㅠㅠ
2년 전
헉 익인아 나 뭐물어볼거 있는데 혹시 물어봐도 돼??ㅠㅠ
2년 전
익인22
웅 뭔데?
2년 전
혹시 청각학 이수 못하면 실습 못해...? 나 8월에 실습 있는데...ㅠ
2년 전
익인22
아직 공지 안 떠서 잘 모르겠당 나 할 때는 조음장 언발장 언어재활관찰 의진평이었어!
2년 전
익인23
쓰니님 아직 계시면 혹시 질문해도 되나요?
2년 전
2년 전
익인23
안녕하세요! 저는 언치료학과 진학을 생각중인 사람인데 정보 얻을 곳이 너무 없어 실례지만 이렇게 댓글 달아요
제가 지금 20대후반이고 고졸인 상태로 취업 이력이 없어서.. 늦었지만 대구 사이버 대학교 언치과를 진학 하고자 합니다!
혹시 취업 관련 전망은 어떤지 사이버 대학일 경우 불이익이 있는지 궁금합니다. 전문대나 4년제의 차이로도 급여 차이가 있단 말이 있어서.. 교수진들도 괜찮고 실습도 한다고 알고 있어요 답변 가능하시다면 부탁드릴게요!

2년 전
음.... 제가 알기론 학력 인정은 되지만 사실 학교를 보는 센터나 병원도 있어서 인식이 안좋을 순 있어요 근데 국가고시만 합격하면 어느정도 지식이 있다는걸로 생각하니깐 딱히 상관은 없을 것 같아요! 솔직히 취업할때 성적도 잘 안보고 국시 자격증을 땄냐 안땄냐가 제일 중요하거든요. 취업은 일단 대부분 된다고 생각하면 돼요. 언어치료사 수요가 너무 적어서 웬만하면 취업 가능한데 요즘 저출산 문제로 아이가 줄어들면서 사실 아이보단 노인쪽으로 가야한다고 말들이 많아요! 근데 노인은 대부분 신경쪽이고 대학원을 가는게 좋아서 대부분 그래도 아동으로 많이 빠지거든요. 이부분은 과다니면서 결정하시면 좋을 것 같아요! 공부를 잘해도 실습때 못하는 애들이 많아서 실습때 많이 배우고 익혀두시는걸 추천할게요!
2년 전