모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
아이를 아이 그대로 존중해주는 것 같아서 너무 좋당 우리나라도 아동혐오 사라지고 이런 거 생겼으면 좋겠음 

이거 봐 의젓한 아이에게 할인해주는 레스토랑이래 ㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 너무좋다
2년 전
잘못한 아이를 혼내는 대신 잘한 아이에게 칭찬해주는 거 너무 좋은 생각인 것 같음 ㅜㅜ
2년 전
익인2
아근데 알바로서 우리애 조용히 했잖아욧!!!! 아 ㅋㅋ 쪼잔하네~ 할 부모들 생각하면.... 지끈....
2년 전
2년 전
익인3
ㅎ,,,, ㄹㅇ 이럴사람 많을거같애..
2년 전
익인4
어후,,,
2년 전
익인6
이거 생각하고 들어옴ㅎ….
2년 전
근데 가게측에서 먼저 요구하는 경우는 절대 디스카운트 해주지 않는다구 강하게 어필해야 할 듯 ㅠ 그리고 머 이게 실현되진 않겠지만 노진상부모존을 만들었음 좋겠다
2년 전
익인12
나도 이 생각부터 듦....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 어메이징한 세상
2년 전
익인13
진짜 어른들이 문제네 ..
2년 전
익인14
나도 이거 생각하고 들어옴 ..
2년 전
익인16
나두 이거 생각함 ㅋㅋ큐ㅜㅜ 의젓한 아이 기준으로 싸움날듯
2년 전
익인17
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2년 전
익인18
으아아아아아아아 왜 보이고 들리는것같냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
아 좋다고 생각했는데 이러겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도입 절대 못하겠다..
2년 전
익인24
나도 이거 생각했어....
2년 전
익인27
으아아... 이러고 인터넷에 가게 서비스 어쩌구 올라올 거 같아...
2년 전
익인32
나도 이거 생각함....ㅋㅋ
2년 전
익인38
와 벌써부터 정신이 아찔해
2년 전
익인42
나도 이거 생각하면서 들어옴.
2년 전
익인43
아 나도 이 생각 하면서 들어옴,,, 알바 아찔ㅋㅋㅋㅋ 의젓한 아이 기준이 뭐냐고 따질듯 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
아악
2년 전
익인45
아예 규칙을 만들어서 어기지 못하게 하면 되지 않을까?
2년 전
익인2
그게 사실 좀 애매한 게 시끄러운지 아닌지 몇 데시벨 일케 측정할수도없고..
그리고 진상이면 어떤 규칙을 만들어도 다 알바한테 화냄..⭐️

2년 전
익인56
와 나도 이거 생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋ 진짜 고래 싸움에 새우 등 터진다고, 괜히 진상 부리는 어른 때문에 말다툼 시작하고 애들은 눈치 볼 거 생각 하면 벌써부터 속이 뒤집혀
2년 전
익인57
ㄹㅇ.....ㅋㅋㅋㅋ벌써머리아파ㅠ
2년 전
익인60
이 생각부터 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
아 대박... ㅇㄱㄹㅇ.....
2년 전
익인63
나도 이 생각..
2년 전
익인66
와 거기다 안 깎아주고 보내면 그 집 다시는 안 간다느니... 카페같은 곳에 리뷰 이상하게 쓸 거 같음
2년 전
익인70
인정 저번에 왔을 땐 해줬는데~부터 이런 규정있는 다른 가게에서는 다해주건데 쪼잔하다는 둥~ 안봐도 눈에 선함
2년 전
익인70
나도 알바 전에는 아기들 좋아해서 노키즈 존에 대해 부정적이었는데, 내가 일하는 곳은 식당이라기보다는 카페인데도 이해되더라… 부모들이 통제를 못하는 게 제일 문제고, 스티커 같은 것도 여기저기 다붙여놓는데 나야 더럽힌 거 치우는게 일이니 그냥 더 신경쓰면 끝이지만 다른 손님들이 시끄러워서 눈살 찌푸리심.. 애기 먹인다고 메뉴판에 없는 음료도 자꾸 찾으시고
2년 전
익인73
악 나도 이생각했다
2년 전
익인76
나도 알바생이라 바로 이생각남...ㅎㅎ 우리 가게는 아이있는 손님 진짜 많이오는데 애들은 진짜 상관없고 부모태도가 중요하다....애들은 잘못없어 진짜루
2년 전
익인81
와.... 대박
2년 전

익인5
그런 글도 있더라 아이한테 어른들이 쓰는 와인잔에 오렌지 주스 따라줬더니 조심조심 흘리지도 않고 마셨다는 이야기...본문도 그렇고 이런 이야기 들리면 귀엽고 인류애 상승해...
2년 전
넘 귀여워!!!!!!!!!! ㅎㅎ 잘한 아이들한테는 칭찬 증말 아낌없이 해주고 싶음
2년 전
익인5
맞아.. 그리고 칭찬도 칭찬이지만 어른처럼 동등한 대우를 해주는 것도 정말 좋은 거 같아 내가 배려받고 대우받았다는 걸 아린이가 느낀다면 좀 더 자기도 저심하고 어른스럽게 보이려고 하지않을까? 노키즈존 말고 다른 여러가지 대책도 많이 나오면 좋겠다!
2년 전
마저 마저 한참 배울 게 많고 스펀지처럼 뭔갈 쏙쏙 받아들일 나이에 기회를 제한하는 건 넘 가혹한 일이야... 다른 대책이 많아졌음 좋겠어 제도도 개선되구
2년 전
익인7
와 귀여워ㅜㅜ 나라도 살포시 잡고 흔들흔들 하다가 오렌지 향기 맡고 홀짝 함
2년 전
익인8
기여워..........
2년 전
익인39
귀욤
2년 전
익인9
두리랜드 입장료 안받다가 갑자기 받는다고 화내던 부모들 생각난다.. 허허.. 내가봤을땐 애보다 부모 교육이 시급함..
2년 전
익인10
22 진짜 진상들은 왜 할인 안해주냐고 따질듯
2년 전
그니까 노키즈보다 노진상어른존을 만들어야 됨
2년 전
익인37
33 애보다 부모 교육이 시급한듯..
2년 전
익인72
2년 전
익인11
노키즈존은 엄밀히 말하면 노진상부모 노책임감없는부모존 이지…
2년 전
근데 노키즈로 진상 아닌 사람도 가족단위로 못 들어가니까 ㅜ 그게 문제지
2년 전
익인11
그치. 근데 나는 노키즈존으로 한 곳들을 단순히 아동혐오라는 맥락에서 보기는 어렵다고 생각해. 실제로 아이들에게 위험한 인테리어일수도 있고 가게의 목적에 부합하지 않을 수도 있으면 노키즈존을 거는 것 또한 가게의 자유라고 생각해. 그리고 실제로 아동 관련 근무를 현재 하고 있고, 관련 직종 지인들도 많은데 가게 입장이 충분히 이해는 가더라고!
2년 전
목적에 부합하지 않은 건 클럽 같은 곳도 그런 곳 많으니까 당연히 나도 이해하는데 단순히 식당 같은 곳인데 위험하다고, 혹은 시끄러우니까 제지하는 건 그냥 그런 아이들이 귀찮아서 안 받는 거라고밖에는 생각 못 하겠어 물론 제도 때문에 업주들도 손해가 많겠지만 그런 부분에선 제도부터 개선되는 게 맞다고 생각해....... 그게 왜 아동 집단 전체에 대한 권리를 막아버리는 방향으로밖에 가지 못 하는지 이해를 못 하겠어 진상부모 때문에 노키즈존을 걸었다? 그럼 노진상부모존 하면 되잖아 그럼 어른들한테 컴플레인 들어오고 본인보다 미성숙하고 약한 존재를 제재하면 당사자들이 직접 항의 못 하니까 내건 거고
2년 전
익인20
2년 전
익인26
2년 전
익인39
2년 전
익인15
와 생각을 전환하면 저렇게 되는구나
반성하게 된다ㅠㅠ 멋져

2년 전
익인21
진짜 진상은 그깟할인이 뭐라고 애들 기죽여야하냐고할듯
2년 전
익인22
아 나 개꼬였나보ㅏ 남들도 같이 쓰는 남의 사업장에서는 의젓하게 있는 게 정상인데 왜 할인까지 해줘야 하지? 이런식으로 보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
2 나도
2년 전
익인28
2년 전
익인29
2년 전
익인30
2년 전
저건 어디까지나 업주의 선택 사항이니까~ 일단 노키즈존이 사라져야 하는 게 우선인 것 같아 우리가 알고 있는 그 상식 (남의 사업장에선 의젓하게 있은 게 정상이다) 이걸 아이들은 여러 번 말해도 잊어버리니까 주변 사람들에게 자꾸 칭찬받고 보상받음으로써 학습하는 거지 뭐 그게 어른들이 할 일이잖아 우리도 처음부터 그걸 안 건 아니잖아 물론 가정에서 교육이 1차적으로 이뤄져야 하는 게 당연한 거지만 저렇게 다른 사람들이 개입함으로써 사회화를 하는 거고... 똑똑한 강아지들 아이큐가 어린이들이랑 비슷하다고들 하잖아 그 강아지들 훈련할 때 어때 잘하면 칭찬해주고 간식으로 보상해주잖아 그런 거라고 생각하면 될 것 같아~
2년 전
익인22
응 아는데 업주 입장에서는 굳이 아이들의 사회화에 기여하기 위해 할인 서비스를 할 필요가 있는 건 또 아니잖아...? 결국 사장 선택이란 것도 잘 알고 저런 매장이 많아지는게 현실적으로 어렵다는 것도 알아!!
저런 가게 보고 그냥 장사하고 싶은 사장님한테 와서 할인 요구하는 진상들부터 생각하고 피곤해하는 내가 사회에 너무 찌든건가봐 ㅋㅋㅋ

2년 전
일단 저기는 진상 부모 손님이 별로 없고 저 서비스 자체가 원활하게 돌아가니까 한 거 아닐까? 나도 진상 부모는 정말 싫은데 아이들의 기회를 박탈하는 건 아니라고 생각해 그리고 저 할인 서비스를 굳이 도입하지 않아도 노키즈존이 아닌 것만으로도 난 충분히 기여했다고 생각하고~ 내가 본문 사진을 가져온 이유는 노키즈존에서 사고를 전환한 게 아이디어가 너무 좋아서야
2년 전
익인22
응 당연히 알지!! 나는 노키즈존 논의에서는 전적으로 업주가 최대 피해자라고 생각하는 입장이라... 그냥 서로 상황을 보는 눈이 조금 다른 것 같아
2년 전
익인35
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인31
노키즈존 솔직히 나도 반대하는 입장이긴 한데 또 찬성하는 사람들도 있는게 어린애들 뛰어노는거 책임 안지는 부모 그로인해 손님이나 애가 다치는 상황이 발생하기도 하고(예전에 어린애가 뛰었다가 뜨거운 국물을 손님이 들고가다가 손님이 다쳤던가 애가 다쳤거나 했던 일도있음) 또 이 일로 인해 부모들은 되려 애가 다쳤는데 책임 안지냐? 라는 일도 있기도 한 두 일이 아니다 보니 사람들 인식이 정상인 가족보다 진상가족에 더 초점이 맞춰져서 노키즈존을 거는게 어느순간 당연하다는 인식이 들어버림..차라리 난 노키즈존 말고 애들 책임 안지는 부모가 있으면 가게에서 그 가족을 쫓아내는게 낫다고 봄 잘못은 그 부모가 한거니까 그 부모가 직접적으로 잘못을 책임져야한다고 생각해 단순히 애기들을 혐오하는 노키즈존 발언보다
2년 전
익인33
와 쏘쏘스윗하다...
2년 전
익인34
"왜 저희 아기 얌전했는데 안해주신 거에요? 이런 식으로 장사하시면 안되죠~ 애들에 가격을 매겨서 장사하시면 안되죠~"

오늘 ㅇㅇ 다녀왔는데 사람 가려서 받더라구요ㅠ 저는 다음부터 이용안하려구요 참나

2년 전
익인35
ㄹㅇ 저런 제도 도입하면 맘카페에서 저런 글들이 판을 칠거임,,,
2년 전
익인36
정말...외국이니가 가능한거다 한국이었어바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 하/.....
2년 전
익인39
좀 다들 긍정적으로 생각해줬으면 좋겠다...
2년 전
익인5
22...ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인58
33…
2년 전
익인77
4… 나만 와 좋다! 하고 있었다 뻘쯈쓰
2년 전
익인40
아이디어 좋다!
2년 전
익인41
서비스업 하는 입장으로서 저 문구 한마디로 발생할 수많은 질문들과 진상들 반응 예시가 줄줄이 떠오른다....
2년 전
익인46
2 서비스업하기 전엔 이런저런 의견에 이건 괜찮은데? 할만할 거 같은데? 싶었는데... 세상엔 생각보다도 더 많은 진상과 도랭이와 말귀 못 알아 듣는 인간들이 참 많다는 걸 알고 현실적으로 바라보게 됨...
2년 전
익인72
2년 전
익인76
444 저것만 봐도 스트레스상황으로 바로 연결된다ㅠㅠ
2년 전
익인48
괜찮을 것 같음 대신 크게 적어놓을듯 ‼️기준에 대한 권한은 전적으로 가게 측에 있음‼️
2년 전
익인48
할인말고 애들한테 사탕이나 초콜릿같은 거 주는 것도 괜찮을 것 같은데?
2년 전
익인49
현실적으로 가게 운영하는 사람을 가족으로 둔 입장에선 그냥 노키즈존으로 운영하는게 제일 마음 편해…처음부터 노키즈존이었던게 아님…정말 시달리다 시달리다 지긋지긋해서 바꾸는 사장님들도 많아…
세상 모든 진상 손님들이 사라지길…ㅠ

2년 전
익인50
저 방법도 좋지만 우리나라 진상부모 보면 애초에 차단하는 게 더 편할 듯… 저 문구 하나로 어떤 트집 잡을지
2년 전
익인51
저 사진만 봐서는 스윗하네
2년 전
익인52
난 노키즈존 이해함
2년 전
익인54
이거 좋다
2년 전
익인55
와 좋다
2년 전
익인59
어머~~우리애가 얼마나 점잖았는데~ 할인 좀 넣어줘요! 라는 말이 벌써 귀에 들림 ㅎㅎ
취지는 너무 좋다 생각도 못한 방법

2년 전
익인61
우리나라면 계산할 때 애 조용히 있었는데 왜 할인 안해줘요?!! 하는 사람 백퍼있음
2년 전
익인62
할인 안넣어주면 우리애는 왜 안넣어주냐~ 얼마아 얌전햇는데~ 이렇게 말하면 서비스직은 항상 을이 돼서 ㅠㅠ 할인 넣어드릴게요! 라고 말할 수 밖에 없음 저기서 따지고 들면 항상 난장판이 됨. 왜냐면 손님들은 자기가 잘못한거 인정안하고 없다고 생각하거든 이거 손님 10명중 10명이 그럼 ㅇㅇ 그럼 저 방법은 효과가 전혀 없지..
2년 전
익인62
의젓한 아이에게 할인이 아니라 한국으로 오면 아이있는 부모에게 100퍼센트로 할인이 되는거야 누군 넣어주고 누군 안넣어준다는거에 자기가 엄청난 차별을 받고 있다고 생각하기때문이지.. ㅠ
2년 전
익인65
2년 전
익인64
아이와 그 부모들 때문에 매우 안좋은 경험을 해보적 있으면 저게 그냥 판타지고 말도 안된다고 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ저 할인으로 인해 발생할 사건들이 벌써 예상됨
2년 전
익인67
오 좋다좋더
2년 전
익인68
노키즈 대안 얘기나오면 항상 '그러면 또~~' 하는 댓글보이는데 반대를 위한 반대같아보이네.. 새로운 의견 있으면 시도해볼 가치는 있다고 생각하는데 노키즈존도 아이들부모 고객을 포기하는건데 규칙 만들고 진상와서 난리치면 그때 그 손님 버릴 생각하고 내차면 되는거라고 생각함
2년 전
익인69
우리나라 부모들은 불가능~
2년 전
익인71
난 솔직히 불가능할 것 같다...우리나라에서 저게 된다?음 하루종일tv방송이라도 생중계하고 있어야 가능할듯...
2년 전
익인74
애가 날뛴다고 냅두기만 하면 그런 부모 밑에서 결국 날뛰는 어른으로 성장할거아냐... 이렇게 부모 외에 아이들 칭찬으로 보상해서 통제하고 교육하는 시스템이 있는 건 너무 좋은 것같아...
2년 전
익인75
기준이 애매함.. 오히려 부모들 컴플레인걸듯
2년 전
익인78
뭐 저나라 문화가 어떤지는 모르겠지만 우리나라에선 걍 진상들 먹잇감밖에 안될듯..
2년 전
익인79
난 저렇게 명시함으로써 가게 분위기도 잡아주는 것에 큰 도움이 된다 생각해!
2년 전
익인80
의젓한 아이 뱃지 같은 것도 만들어서 나갈 때 가슴팍에 달아주는 것도 좋겠다 엄청 귀여울 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
현 키즈카페 직원으로써 윗 댓글의견에 한 마디 하자면 모든 부모가 진상은 아니랍니다..^^ 극 소수의 진상 블랙리스트 급 부모가 있긴 하지만요
키즈가 항상 알아서 의젓하면 어덜트지 키즈겠어요...

2년 전