모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
원래 계속 인프피 잇프피 나왔었는데 갑자기 엣프피 나오다가 한달 전부터는 계속 엔프피가 나오는거야? 

약간 e는 나랑 다른세계라고 생각했었는데 나오니까 신기했음 

암튼 몇 달 전부터 감정트래킹을 꾸준히 하고 있었는데 엔프피 나오기 바로 직전부터 매일매일이 즐거웠었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

막 엄청 행복해 미치겠다기보다는 매일 전전긍긍하고 우울하던 감정이 거의 사라짐! 

(인프피 잇프피라서 매일 우울했다는 얘기는 아님 내가 인프피 잇프피 나오던 시절에 그랬다는 말,,) 

그리고 쉬는 날이나 저녁에 짬나면 꼭 밖에 나거나 친구들 만나야 마음이 편해 

혼자있는것 보다 놀러다니는게 더 재밌어졌어 

근데 집에서 취미생활도 해야해서 너무 바빠…

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
매일 그날의 감정이 어땠는지 기록해 두는거! 하고싶은게 너무 많아서 진짜 바빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ나도 그래 우울할 때랑 아닐 때랑 엠비티아이 다르게 나와 그래서 엠비티아이 과몰입 하는 사람들 보면 신기해...
2년 전
원래 자주 바뀐다는데 나는 계속 i_fp였어서 좀 많이 과몰입 상태였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감가는 특징들이 많더라구 근데 바뀌고 나니까 어리둥절 해서 약간 과몰입에서 빠져나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
원래 엔프피가 우울하면 인프피로 나온다는 말도 있어!
난 엔프피익인데 그렇게 밝고 행복하다가 갑자기 급속 방전되면 감정이 땅바닥을 기어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그럼 갑자기 연락두절되고 방에 틀어박혀 있음
그러다 며칠뒤면 또 미ㅊ친 텐션으로 돌아옴

2년 전
으아악 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에너지 방전되면 죽은사람 됐다가 충전되면 여기뿅 저기뿅 뛰어다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
아웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 근데 엔프피가 상황상 집에서 못나가고 우울해지고 그러면 인프피 나오더라ㅠㅠㅠ
2년 전
헐 그럴수도 있구나 나는 중댕때부터 i_fp엮어서 모태 인프피인줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 바뀔 줄 알았는데 바뀌어서 너무 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나두 극극끅극극 엔프피라 바뀐적은 없는데 동기들중에 e 랑 i 가 많이 차이나진 않았던 애들은 많이 바뀌더랔 ㅜㅜㅠㅜ
2년 전
익인5
나는 아무리 우울해도 인프피는 안 나오지만,,, 극 엔프피라 그런가
2년 전
우울해서 인프피 나왔던건 아닌거 같아! 인프피일때도 행복한 날 많았고든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나도 isfj많이 나오다가 enfj 나오다가 그래 근데 앞에 두개는 거의 반반이라 걍 나는 fj만 맞구나 하면서 사는 중임 모르겠는 익들은 비율을 봐봐 그건 거의 맞으니까
2년 전
맞아 나는 sn이 반반임! ei는 원래 압도적 i였는데 바뀐거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
엔프피 엔팁 번갈아 나오는데 세상 그 누구보다ㅜ집에 있는 거 좋아함...
2년 전
익인7
짬날 때 친구 만난다...? 그것은 사형선고 leave me alone이 매일 내 스테이터스...
2년 전
나도 집에 있는거 진짜 좋아했는데 내가 존경하던 분이 돌아가시고 나서 주변 사람들을 못 만나는 시간이 조금 아깝다는 생각이 들더라구 집에 있는게 진짜 시간 아까운 일은 아닌데 왜이렇게 생각이 바뀌었는지는 잘 모르겠어😂
2년 전
익인7
그냥 잠깐 그러는 걸수도 있고 쓰니 성격이 진짜 바뀐 걸수도 있고! 뭐 성격이라는 건 늘 바뀌기 마련이니
2년 전
익인8
엔프피 항상 행복하고 좋긴 한데
감정기복 너무 심하고 우울하면 끝없이 우울함 ㅠ 근데 또 금방 극복하긴 해 %^^^^

2년 전
아 그런거 같음 우울할땐 많이 우울해도 회복이 조금더 잘되는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
나 진짜 검사할때마다 너무 정확한 엔프피 나ㅇㅘㅆ었는데 최근에 우울증 진짜 심하게 걸려서 6개월동안 계속 우울하고 방에서 안나어고 그랬ㄴㄴ혹시 엠비탸 달라졌을까봐 해봤거든 근데도 똑같더라 근데 i비율이 높아지긴랬음
2년 전
개인적인 생각으로 i가 우울의 척도라기보다는 집콕의 척도인거 같음 몬가… 나도 4개월 동안 집 밖으로 안나간 적 있었거든 지금은 매일매일 걸어서 산책이라도 해줘야댐…
2년 전
익인10
헐 난줄ㅠㅜㅜ 나 맨날 인프피 나오다가 요새 엔프피 나오는데 매일매일 걱정없고 우울한 감정 들라하면 바로 생각고쳐서 행복하ㄴ 생각만함 요새 사는게 너무 행복행😆😆😆😆😆❤️‍🔥
2년 전
이게 바뀌어 보니까 차이를 알겠더라ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들한테 좀 차분한 이미지였는데 지금은 재밌대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 재미있는 사람이였는데 그동안 왜 말을 안했냐고 그러더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
엔프피인데 매일 죽고 싶다는 생각만 하고 사는데... 근데 애들 만나면 또 엔프피 성격으로 놀다 오긴 함 그래서 친구들은 나 우울증 있는 거 아무도 모름
2년 전
그렇구나.. 엔프피라고 우울하지 않은 건 아니니까ㅠㅠ
2년 전