모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요

는 잘못 생각했습니다!! 

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
결론은 infj들은 본문에 동의하나 infp는 동의하지 못한다는 것이군
오해하지마! 내가 잘못 썼다는 뜻
아닠ㅋㅋㅋ 내가 본문 잘못 썼다곸ㅋㅋㅋㅋ 인프제는 얼추 맞지만 인프피들은 안저렇다!

2년 전
익인1
오 맞는 것 같아 언니랑 나랑 진짜 비슷한데 내가 p 언니가 j인데 저래
2년 전
익인2
커뮤만 봐도 다 극단적으로 묘사되는데 인프제는 맞아 나 음침해 이러고 잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인3
나 infp인데 후회할때나 누가 칭찬하면 본문 infj처럼 생각해. ㅋ 대신 ㅜ로. 예를들면 난 안착한데 난 쓰레긴데..ㅜ 내가 얼마나 끔찍하고 나쁜사람인데ㅜㅜ 이런식
2년 전
인프제들은 자기의 나쁜 면을 쿨하게 받아들이는데 인프피는 잘 안받아들이거나 어쩔 수 없이 받아들이거나 식인 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 시도때도 없이 'ㅋㅋㅋ 인프제들아 우리 진짜 음침하지 않냐' 이러면 다들 ㅇㅈㅇㅈ 그럼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
ㅠ나도 차라리 그러고싶은걸,,
2년 전
익인5
헐 나는 p친구는 j인데 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㄱㅂ
2년 전
익인6
아 레알임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 음칭하고 개 방구석에 박혀서 이중인격이라는 걸 잘 알아..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 겉으로만 착한 척 속으로는 으 너 진짜 싫다 그런 생각 하는데 그런 나를 내가 너무 잘 알아
2년 전
익인7
인프제 자기객관화 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
헐 생각해보니까 그렇네 나도 인프제
2년 전
익인9
? 완전 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 저건 신경성의 차이지
2년 전
2년 전
익인9
Enfp-a고 내 주변에 infp 많은데 저런 사람 거의 못 봤음 밑 댓글처럼 A T의 차이가 훨씬 클 듯
2년 전
A가 잘 안받아들이나? T인데 맨날 저래섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㄴㄴ A가 우호적이고 둔감한 편, T가 예민하고 민감한 편
2년 전
홀랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인10
나 극단적으로 치우친 인프피인데 인프제처럼 생각함 세상에서 내가 제일 이중적이고 음침한거같음
2년 전
익인11
나동 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
인프피인데 맞는거같아 약간 지적당하면 뭔가 부정하다가 수긍하는 면이
2년 전
익인13
엥 아닌데...
나 (infp): 내가... 음침하다고...? 진짜? 왜? ㅠㅠ

2년 전
익인14
나도 인프피인데 음침하다고 느끼는 이유를 알려주면 납득할듯 걍 음침하다 그면 내가?? 왜? 어느부분에서?? 라고 물어볼 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
T랑 a의 차이인거같은데
2년 전
나 t인데 A가 잘 안받아들이나?
2년 전
익인15
A가 비교적 안정적 t가 좀 더 세심하지
쓰니가 t하고 모두 쓰니랑 같진 않겠지만 타인이 무슨 말 했을때 a가 좀 더 수용적임

2년 전
익인16
나 인프피인데 스스로 음침 그 자체라고 생각함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
이건 또 무슨 과몰입이야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
아니 어떻게 저게 j랑 p차이란 말임..ㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
결론은 infj들은 본문에 동의하나 infp는 동의하지 못한다는 것이군
오해하지마! 내가 잘못 썼다는 뜻
아닠ㅋㅋㅋ 내가 본문 잘못 썼다곸ㅋㅋㅋㅋ 인프제는 얼추 맞지만 인프피들은 안저렇다!

2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅋㅋ 결론 내리는 거 보니까 뭔가 논리적으로 얘기해보려 했던 내가 바보다 미안
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 결론보고 얼탱이ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥲💧
2년 전
익인19
인프제 인프피 왔다갔다거리는데 난 모르겠음
2년 전
익인21
Infj마자
나 맨날 나보고 성격쓰레기라고 그래

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋ 하
2년 전
익인23
인프핀데 댓글보니 이 글도 동의 못하는게 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 내가 인프피를 나쁘게 묘사했나벼
2년 전
익인24
음 난 인프제인데 쓰레기나 음침하다고 생각전혀안해 ㅋㅋ
2년 전
오 인티에서 본 인프제 중에서 처음 봤어... 이럴 수도 있군
2년 전
익인17
나도 인프제인데 익인 24랑 같음
2년 전
익인25
엥 나 인프제였나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
나도 인프핀데 나도 내가 음침하다고 생각하긴하는데 남이 그러면 어이없음ㅋㅋ
2년 전
익인27
infp인데 혼자서는 내 성격 어떤지 생각하고 정의내리는거 괜찮음 근데 남이 나를 그렇게 말하는건 안괜찮은 그런 차이인거 같아
2년 전
익인26
헐 맞아 이거야
2년 전
ㄴㄴ 나도 남이 그렇게 말하는 건 싫음ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 내 자신을 쓰레기!, 성격 개음침! 그렇게 생각하는 건 괜찮음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
이게 대체 무슨 과몰입...어디서 인프피한테 뺨 맞고 왔오...?
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
그거생각난닼ㅋㅋㅋㅋ인프피 무서우니까 댓글 삿제해달라는 글ㅠㅠ
2년 전
그게 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
인프피 인프제 둘 다 아닌데 진짜 과몰입인 듯 ㅋㅋ 무슨 하루 종일 찡찡거리는 머리 꽃밭으로 만들어 놨네
2년 전
익인32
우헤헤 나는 인프피다 어때 음침하지??? 무섭지???
2년 전
익인33
p인데 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 나쁜게 말하는거 되게 싫어함
2년 전
익인34
(내용 없음)
2년 전
익인34
(내용 없음)
2년 전
익인34
이걸 보고 인프제인것을 깨달았읍니다
맨날 번갈아나오다가 요즘 인프제나오더라

2년 전
나잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
난 인프피인데 평상시 뚱하게 -_-에..에 하다가 나욕하면 바로 정색함
2년 전
익인45
이 짤 ㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
와 이거 나잖아?? ㅠㅠ 가끔 화가 넘 많아서 이래도 되나 싶음 속에서 욕으로 염불을 외움
2년 전
익인33
나잖아
2년 전
익인35
와 나 스스로 개음침하다고 생각함
2년 전
익인36
(내용 없음)
2년 전
익인37
infj 개공감 ㅋㅋ
2년 전
익인38
와 나 인프젠데 진짜 공감,,ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때까지 커뮤에서 본 인프제 글 중 젤 공감…
2년 전
익인39
그냥 장난으로 보면 되지 멀 또 그렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
나 인성으로 칭찬 많이 받았는데 속으로 infj처럼 생각함 나 인성 안좋은데 ㅎㅎ 이런식으로...
2년 전
익인41
근데 나 별명 거의 인간 인프제인데 진짜 내성격 개음침함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그래서 인프피들 음침하다고 성격 이상하다고 욕먹는거 진짜 신기했음 인프제가 더 음침할텐데… 이러면서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음침한 걸로 따지면 솔직히...인프제가 더 음침하지 않나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
내가 본 인프제 인프피는 딱 저거 반대였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피 친구랑 맨날 자기 디스하고 인프제한에는 쓴말 못하구 …
2년 전
익인43
난 infp인데 음침하다고 하면 걍 우짤래미임
2년 전
익인44
근데 p랑 j 차이는 계획성 융통성 차이 아니야?
2년 전
익인46
주기능 부기능 달라서 단순하게 그 차이로 발현되진 않음
2년 전
익인45
다른 지표들이랑 합쳐지면 그렇게만 구분되는 건 아냐!!
2년 전
익인44
ㅇㅎ
2년 전
익인45
인프제 공감하고감
2년 전
익인48
근데 난 진짜 안 음침한데 또 아니라하면 인프피특이라 하겠징
2년 전
아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잘못 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 해!
본문 인프피 내용은 삭제할까 고민중

2년 전
익인48
아 근데 먼 소린지 알겠다ㅋㅋㅋ나는 내가 나 까는 건 괜찮은데 누가 나 까고 한계짓듯이 말하면 기분나쁨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전