모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11575l 2
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
키가 진짜 컴플렉스라서
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
170대야?
2년 전
글쓴둥이
160대야
2년 전
둥이1
사실 난 내 맘에 들면 160대도 상관없어 나보다 조금만 크면 돼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
170 안넘는 남자가 많다고???
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이56
아항
2년 전
둥이3
180넘는남자가 드물잖아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이53
진짜야...?
2년 전
둥이67
180에서 170으로 제목 바꼈대
2년 전
둥이5
나170도 만나봤움 키 상관없어 넘 좋아하면… 얼굴도 내스탈면 키..? ㅋ 노상관
2년 전
둥이6
키가 몇인데? 나랑 같읃 거 아님 노상관
2년 전
글쓴둥이
16x..
2년 전
둥이6
근데 진짜 주변친구들 보면 160대도 잘 사귐 성격 좋고 훈훈하면 다 사귀어
2년 전
글쓴둥이
얼굴훈훈은 성형해서 바꾸려고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이9
난 나보다만 크면 돼
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
얼굴도 문제ㅋㅋ..잘생긴게 좋긴해
훈남되기 힘들다

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
응 그래서 성형도 하려구 ㅋㅋ..
2년 전
둥이11
내 친구도 165? 정돈데 여자 잘 만나더라... 평소 매너,습관 이런게 진짜 중요하긴한듯
2년 전
둥이12
난 키 많이 큰 여자인뎅 나보다 크면 상관없어
2년 전
글쓴둥이
160대임 ㅎ
2년 전
둥이13
160대 남자들 연애하는거 잘만본다~
내 키가 169인데 나보다 작은 남자들 지나가다보면 많음

2년 전
둥이46
2222 나보다 큰 내님 어딨냐 ㅠㅠ
2년 전
둥이14
제목은 다 괜찮다고 하지 대부분 저러면 17X 를 떠올리니까 차라리 170 안 넘는 남자 어때 라고 바꿔야 더 정확하고 많은 의견 나올 듯
2년 전
둥이15
22 180 안넘는 남자면 당연 170대라고 생각든당
2년 전
글쓴둥이
다들 남친키 180은 넘는거같아..부럽
2년 전
둥이32
2년 전
둥이16
160 후반부터 난 ㄱㅊ
2년 전
둥이17
내남친 160도 안돼…ㅎ못생긴 180보다는 잘생긴 160이 좋음 내기준!
2년 전
글쓴둥이
잘생긴게 좋긴해
2년 전
둥이57
그럼 150대인거야?
2년 전
둥이17
응응 150대 후반
2년 전
둥이18
170만 넘으면 돼 내가 170이라
2년 전
둥이18
나는 남자가 키 작아도 되는데 대부분의 경우가 키 작은 남자애들이 나한테 자격지심이 있더라구 그래서 헤어진 적 있음
2년 전
둥이19
175부터가 좋기는 해... 내 키가 164정도라 근데 나보다 작은 사람은 네 키도 괜찮을 수도! 그리고 진짜 좋아하면 키 안 보이더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 160후반-170초반 눈높이 맞는 사라 만나봤었어
2년 전
둥이20
직장다니는데 과장님들 160대 엄청많아 나랑 눈높이비슷한.. 근데 다들 결혼다하셨어 성격좋으시고
2년 전
둥이21
댓글보니까 외적인걸로 고민인듯한데 같은 160대여도 벌크업해서 어깨 좀 커지면 훨씬 듬직해보여서 괜찮음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이30
그치 나도 이말할려고했음 180이라고쓴게 너무.. 큰걸?말하는거같음 일단 170안되니까 다들 제목보고 170으로 생각할듯
2년 전
둥이23
내남칭 170도 안되는데 넘조움
2년 전
둥이23
난 원래 180 이상만 이성으로 보였었는디 매력있으면 다 커버되는듯 내가 눈에 불 키고 꼬셨어
2년 전
둥이24
70안넘으면 이성으로 안보여
2년 전
글쓴둥이
그치..이성으로 보이긴힘들지
2년 전
둥이25
나한테만 잘하면 뭐든 상관없음.
2년 전
둥이26
키 작은거 어느정도 ㄱㅊ 근데 자갹지심 티낸다? 걍 매력 없어보여
2년 전
둥이27
ㄱㅊㄱㅊ 솔직히 사람따라 다르긴 하지만 우리 사장님도 160 중반이라 컴플렉스 소리 달고 살았는데 자기보다 큰 와이프 만나서 행복하게 깨볶고 살더라
2년 전
둥이28
한 165이상이면 됨 나 160이라
무엇보다 잘생긴게 최고임 180못나니보다 160 잘생김이 난 더 좋다 훨씬좋다

2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 그러게 성형 빨리해야겠다 늦기전에 잘생겨져야지
2년 전
둥이28
자연스럽게만 해! 욕심내다가 과하게 하지 말구 만약에 무쌍이면 약간 속쌍으로 쌍수만 해도 금방 초롱초롱 더 잘생겨지더라
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 쌍수생각했는데 인상만 바뀌어도 확달라질듯
2년 전
둥이28
진짜 눈꺼풀이 눈동자를 가리느냐 안 가리느냐에 따라서 진짜 사람의 눈의 초롱초롱함이 달라져 진짜루 대박적이야
2년 전
둥이29
솔직히 160대는 진입장벽이 좀 있긴 한데 잘생겼거나 키로 맨날 셀쿠 깨는거 아니면 커버됨!
2년 전
둥이31
나는 160대에 이성적인 감정은 안생기는데 내 친구들은 잘 만나더라 ! 그리고 내가 안사귈뿐이지 다른애들이 만나는거 이상하게 생각안함
2년 전
둥이33
170만 넘으면 된다고 생각하고 들어왔는데 16n이면 살짝 고민될듯
2년 전
둥이34
나는 나보다 작으면 별로긴 함. . 내가 큰것도 있긴한데 남자로 안보여 근데 작은거 좋아하는 여자가 있을수도 있으니까 그런 여자 만나면 될 듯
2년 전
둥이35
나 167에 남친도 167인데 가끔 내가 더 크다고 생각될때 있지만! 근데 키 작은거에 스스로가 신경 안쓰고 성격이 너무 좋아서 난 괜찮더라!!!! 처음엔 조금 아쉽다고 생각한건 맞지만 2년째인 지금은 아무 생각도 안들어 ㅎㅎ 그냥 성격이 든든해서 든든하다고 생각든다!! 얼굴도 막 잘생긴건 아니양
2년 전
둥이36
나 170인데 전남친 167이였움 ㄱㅊ
2년 전
둥이37
현실에선 160도 여친 있던데 뭐 연애 충분히 가능함
2년 전
둥이38
난 자신 키가 작은거에 대해 자존감 낮은 사람보다 작아도 자존감 높은사람이 키에 상관없이 매력적이더라!
2년 전
둥이38
쓰니도 자존감 높이고 당당해 하면 꼭 키가 아니여도 쓰니를 좋아하는 사람은 분명히 있옹
2년 전
둥이39
키 작은 여자를 만나 그냥
2년 전
둥이40
나한테 잘 해주고, 자존감 높으면 키 상관없어
2년 전
글쓴둥이
키작으면 남자로 안보인다는 글 봤는데 넷사세였나? 키상관없이 만날수도 있다는 둥들도 있네 ㅋㅋ 난 진짜로 키가 작아서 안만나는건줄 ㅠㅠ 근데 키랑 상관없이 잘생기면 다 해결되는거같아서 좀 안타까움?ㅋㅋ아쉬움 그런게 있긴한거같아 다들 조언 ㄳ
2년 전
둥이41
내맘에 들면 난 노상관인데 키 보는 사람이 많긴 하지 ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
키작은남자 잘만나고다니는거보면 그냥 외모탓인가싶기도...
또 그것도 아닌거같은데 보면 ㅜ

2년 전
둥이41
그냥 아직 인연을 안 만난 거야! 너둥이랑 맞는 분 분명 만날 테니까 걱정하지 마~! 난 지금 짝남 키가 몇인지 가늠도 안 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 큰 것 같은데 같이 있으먄 마냥 좋아서 가늠할 생각도 안 함…
2년 전
글쓴둥이
글쿤 너무 조급해하면 안되겠다
2년 전
둥이42
바꿀수 없는걸 가지고 너무 힘들어 하지말고 바꿀수 있는거부터 차근차근 개선시켜봐! 근데 명심 해야 할건 키만 보고 사귀는 여자는 없어 ㅋㅋ..
2년 전
둥이43
근데 솔직히 키도 중요하긴해 물론현실에선 키만 보고 사귀진않으니까 성격 좋고 외모나 스타일링 좋은게 중요하긴 하지만 어지간히 잘생긴거 아니면 조금 남자로 안보이는 경우는 있음,,,ㅋㅋ 잘생겼는데 키만 작은거랑 그럭저럭인데 키까지 작은거랑은 다른 느낌이라..나같은 경우엔 현실에서 친구로 오래알다 사귄애는 키 작아도 식는다거나 그런건 없었는데 소개로 알게된 경우는 키가 작으니까 확 식더라,,ㅜㅜㅜ아무튼 소개팅이나 어플 이런건 비추해 현실에서 본인 매력 살려서 잘 만났으면!!
2년 전
둥이44
내주위는 꽤 있든데 여친 ..
2년 전
둥이45
181 남익인데 사실 키는 별로 중요한거 같지 않아 제일 중요한건 말이 얼마나 잘통하냐는거랑 성격이고 그다음이 몸매 얼굴 이런거 같음
2년 전
둥이46
근데 내 주뱐 키 작고 평범한 사람있었는데 살짝 인싸형에 여자 잘챙겨쥬는 성격이고 자존감 높아서 여친이 안끊기던디. 160 초 /비만형이었음
2년 전
둥이47
암 생각 안듬
나보다만 크면됨

2년 전
둥이47
낸테 중요한건 키가 아니라 얼굴,,
2년 전
둥이48
솔ㅈㄱ히 이성적매력 안느껴짐
2년 전
둥이49
난 솔직히 남자로 안 보여
2년 전
둥이55
2년 전
둥이106
2년 전
둥이50
자격지심만 없으면 별 상관없음..여자들중에 키는 별 상관없단사람 많은데 키로 자격지심부리는거(여친이 힐신고 나왔다고 뭐라하기/키큰사람 욕하기 등…)는 진짜 싫어하는사람 많으니까..솔직히 내가 본 연애 못하는 키작남 다 자격지심이 문제였음..자격지심없고 기본 관리만 잘하면 다 연애 잘하던데
2년 전
둥이51
222 자격지심이 별로임...170 만나다 183 만나니까 힐 신지마라, 여자가 크면 거인같다, 무슨 여자가 나보다 크냐 소리 안 들어서 너무 좋았음
2년 전
둥이52
난 180이하 안만남
남자로 안느껴짐
내주변은 키보는 애들 10 중 6정도? 근데 170넘는거 기본이라 160대는 아예 취급도 안해서 키작아도 만나긴하는데 160대는 안만나지....
괜찮은 여자들도 이성적으로 매력은 안느껴질걸 만나도 외적인 부분 제외하고 딴게 맘에 들어서 사귄다던가?
근데 키작으면 열등감이랑 자격지심도 있어서 키만 문제가 아닌 경우가 대부분이더라

2년 전
둥이54
난 내가 삘 꽂히면 키는 상관 앖는데.. 나랑 남친 키 똑같아!!
2년 전
둥이57
싫어 내가 키커서
2년 전
둥이57
168이라 160대는좀..
2년 전
둥이58
나 168인 애 엄청 좋아한적 있는데 얼굴도 진짜 평범했어 그냥 여자 잘 알고 잘해줘서 좋아하게됐어 걔 말 들아보면 연애도 끊임없이 했더라 키 자격지심 없고 잘해주면 여자친구 잘 생기는듯
2년 전
둥이59
키 160대에 외모 보통이어도 괜찮 잘생기면 좋은거고. 그대신 성격이 좋았으면 좋겠음. 긍정적이고 키나 외모 컴플렉스 안가지고 자기 일 잘하고 남자답고. 키에서 이성적 매력이 덜하니까 성격에서 이성적 매력을 더 찾게되긴 함.
2년 전
둥이60
아니 댓글봣는데 160대 남자가 흔하다고? 내주변엔 한명도 없는데 ㄹㅇ
2년 전
둥이61
난 별로긴한데 찻남친 168이었음ㅋㅋㅋㅋ 좋아하면 상관 없긴하더라
2년 전
둥이62
남편 166 나 164~5 키가 거의 비슷한데 좋아..나같은 경우는 키는 상관1도 없어서..키 작다고해도 괜찮아!! 자신감을 가져!!!!
2년 전
둥이63
난 내 키가 158이라 키는 나보다만 크면 상관없는데 옷핏이 중요해.. 키작아도 옷 잘입고 핏좋으면 끌리더라고 외적으로 끌려야 성격을 볼 수 있으니까 최대한 글쓴이의 장점을 가꾸는게 중요한 것 같음
2년 전
둥이64
나 160대 만나봤엉 내 키 150이라 ㅇㅅㅇ
별로 문제없음 연애하기에

2년 전
둥이65
180안넘는 남자는 ㄱㅊ은데 170도 안되면 그래 나보단 큰 사람 만나고싶어서.. 최소 176
2년 전
둥이66
내가 165라서 좀...
2년 전
둥이68
내주변엔 165이상이고 재미있으면 얼굴이 어떻든 다 잘 사귀던데?
2년 전
둥이69
키가 크고작고 보다는 키때문에 콤플렉스 심해서 자존감 없는사람이 무매력이지 작은데 자존감 강하면 난 괜찮음 내 키가167인데 나보다 작은남자만나본적있음
2년 전
둥이70
22 나랑 키까지 똑같네
2년 전
둥이70
ㄱㅊ 내 남친 164 귀엽고 매력있음
2년 전
둥이71
내가 172라서 나보다 작으면 못 만날 것 같아 ㅜㅜ
2년 전
둥이72
나는 불가...
2년 전
둥이73
난 내 키보다 너무 크거나 작지만 않으면 좋더라! 160대부터 170대가 취향임! 나같이 키 안 큰 사람 취향인 사람도 많으니까 걱정하지 마!
2년 전
둥이74
불가능...
2년 전
둥이75
키 작아도 만날 사람은 다 만나더라!!
2년 전
둥이76
난 ㄴㄴ 내가 165라
2년 전
둥이77
내 전냠친이 그랬어 키 167에 변요한 닮았다는 소리 개많이 들었어
근데 개인적으로 나는 이제 절대 네버 네버 에버 키 작은 사람 눈에 안들어와…..

2년 전
둥이78
난 괜춘 귀여워서 좋아!!
2년 전
둥이79
난 내키가 커서 못만나
2년 전
둥이80
내 애인이 키가 큰편이 아닌데 키 말고 다른장점으로 다 커버되서 만난다 ㅎㅎ
2년 전
둥이81
이성으로 안보임...
2년 전
둥이82
근데 나 진짜 대학친구들 연애 다 많이 했는데 나중에 알고보면 170 안넘는애들 엄청 많았음 별로 티 안남
2년 전
둥이83
난 못만나...아무리 잘생겨도 사촌동생같아서...
친구로는 좋은데 이성으로는 안됨...
본인 173입니다

2년 전
둥이84
나는 못 만날듯.... 덩치 큰 사람이 좋아서
2년 전
둥이85
다른 매력으로 커버하면됨
2년 전
둥이86
내주변 160후반은 다들 연애하더라 .. 여친이 170인경우도 있었어 ! 잘생긴건 아닌데 다들 매력이 있어서 그런듯 ... 쓰니도 자신감 가져
2년 전
둥이87
키에 컴플렉스나 열등감 안 가진 사람이면 괜차나
2년 전
둥이88
난 못만나. 남자로 안느껴져 이성적인 매력이 안다가옴
2년 전
둥이89
이건 여자 키가 어느정도이냐에 따를 듯,,, 난 175라 남자로 안 보이거든 근데 내 키가 작았으면 60 후반이나 70초반 만났을 듯
2년 전
둥이90
160후반에 잘생기면 ㄱㅊ
2년 전
둥이91
나 171 내남친 160대 후반인데 결혼해
2년 전
둥이92
나는 내가 168이라 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이93
솔직히 이성으로 안 느껴져
2년 전
둥이94
키를 커버할 수 있을정도의 능력 혹은 매력같은게 있음 됨
2년 전
둥이95
얼굴만 내 스타일이면 상관 없어~~ 내 남친도 170 안 되지만 5년 넘게 잘만 사귀고 있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
나 여익이고 172 인데 난 나보다 키작은사람 더 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아물론 매력이 있다는 전제하긴한데 아무튼 나는 168~170 정도가 좋더라고!?
2년 전
둥이97
절대 못만남 이성으로 안느껴져
2년 전
둥이97
성격 외모 경제능력 등등 모든게 완벽해도 이성으로 안보여
2년 전
글쓴둥이
당연하지 둥이눈에는 난쟁이일뿐
2년 전
둥이98
내 전남친 160초반이었는데 잘생기고 자존감높고 그랬어 ㅎㅎ잘만났어
2년 전
글쓴둥이
잘생기면 당연리 만나지 ㅋㅋㅋ
잘생긴게아니라서문제지 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이99
정말 개인적으로 잘생겨도 키랑 비율 별로면 눈 안가서... 난 미안하지만 별로야 ㅜ
2년 전
둥이100
여기 이런글 올려봤자 돌어오는건 상처뿐일텐데 굳이 글까지 쓸 필요 있나 그냥 최대한 신경끄고 사는수밖에
2년 전
둥이101
난 내가 작아서 상관없음ㅋㅋㅋㅋ 난 152
2년 전
둥이102
매력있으면 다들 잘 만나고 다니더라!!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
현실적으로 180대 사람보다 덜 선호되는건 사실인데, 그렇다고 못할 이유도 전혀 없는것같아!!!!!!!!!!
연애 잘할 숭 ㅣㅆ을거야!!!!!!!!!!

2년 전
둥이103
싫어. 180 안넘으면 남자로 안보임
2년 전
둥이104
안사귐ㅎㅎ
2년 전
둥이105
내가 168인데 내 키 상관 없으면 ㄱㅊ 나는 외모랑 성격이 더 중요해 키보단 키 작음 작은대로 매력있더랑
2년 전
둥이106
난 얼굴 잘생겨도 160대면 못만나
2년 전
둥이107
남친한테 정확하게 묻지는 않았는데 170 절대 안 될 것 같은데 난 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
나한테 자격지심 없고 그만큼 매력있으면 괜찮아 그리고 여자 못사귄다면 그건 키때문이 아니라 다른 이유일거야... 내 남사친 160 초반인데 150인 애들 진짜 잘만 사귐
2년 전
둥이108
참고로 걔 못생김 내 남사친이라 그런게 아니라 진짜 객관적으로 봐도 못생김 근데 애가 좀 재밌어서 인기 많은거
2년 전
둥이109
난 키가 중요해서 잘생기고 못생기고를 떠나서 160대는 이성으로 안 보여
2년 전
둥이110
전남친 딱 170이었는데 얼굴 잘생기고 몸매 좋아서 만났음
2년 전