모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61363l 76
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
금요일날 번호따였고! 

번호줬어~~그리고 카톡하는데 

원래 금요일날 사촌언니가 우리집에 놀러오기로 했어서! 

금토일주말동안! 

내가 그 사람한테 저 이번주말에 근데 사촌언니와서 연락 좀 안될것같다고 옆에 사람 있으면 핸드폰 잘 안한다고 말했어 

그랬더니 이해한대~ 

글구 진짜 많이 안했어!정말 드문드문 보내긴했어 

그리고 방금 사촌언니 다시 언니집 가서 4시에 내가 사촌언니집 갔다고 

했더니 

그럼 드디어 연락 잘되겠네라고 바로 답장 왔었더라구 

그 카톡 집정리하느라 한 20분 못봤는데 또 카톡으로 

좋은느낌으로 알아가고싶었는데 답장이랑 행동방식이 배려가 없는것같다고 본인도 바쁘고 일이 많지만 초면에 관계형성할때는 카톡에 성의를 보이는데 나는 아닌것같다고 배려없는것같아서 싫다고 하더니 차단해버림 나를ㅋㅋ 

기분이 진짜 이상하고 안좋네 내가 그렇게 잘못했어?
추천  76

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
댓글 고마워 다들!댓글이 넘 많아서 답댓은 다 못달겠다!
2년 전
둥이1
잘걸렀다 그놈
2년 전
글쓴둥이
내가 이상한가 고민했네..
2년 전
둥이2
지가 번호 따놓고 뭔 배려임ㅋㅋ 벌써 지 혼자 식장 잡아둔듯
2년 전
글쓴둥이
그러게..
2년 전
둥이32
그니까 지가 따놓고
2년 전
둥이3
왜케 성급해...
2년 전
글쓴둥이
3일동안 답답했나봐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
아 3일이면 그럴만도 한디...?............... 난 뭐 하루인줄
2년 전
글쓴둥이
금요일부터 토일 이니깐 3일!
2년 전
둥이3
ㅇㅇ 3일은 좀 그럴 만도
2년 전
둥이36
3에게
답답해도 미리 글쓴이가 알려준상태였고, 본인이 관심있으면 기다려줄 수 있는거 아닌가 싶은데 나는…??

2년 전
둥이3
36에게
쨌든 걍 둘이 안 맞는 거지 이제와서 잘잘못 따지는 게 의미가 있나 허허 쓰니도 맘에 들었으니까 번호 준 거일 텐데

2년 전
글쓴둥이
3에게
근데 3일 내내 답하나도 안보낸건 아냐!중간중간 했어!

2년 전
둥이4
어이구야.. 희한한 애네
2년 전
글쓴둥이
내가 이상한건지 했잖아..다행..
2년 전
둥이5
번호를 줬다는건 나도 당신이랑 연락해볼 생각은 있다 라고 생각해서 난 어느정도 이해는 감 톡보내자마자 바로 답장왔는데 잠시만요 이런것두 안하고 또 텀 이십분씩 있었던거잖아
2년 전
글쓴둥이
웅 그럴수있지
2년 전
둥이5
엉 근데 쓰니가 아쉬운건 아니니까 걍 똥밟은 셈 치는거지 모
2년 전
글쓴둥이
그래 맞아
2년 전
둥이164
2년 전
둥이6
엥 노노
2년 전
둥이6
북치고 장구치고…
2년 전
글쓴둥이
고마워👌👌
2년 전
둥이7
20분이면 막 늦은 것도 아닌거같은디..
2년 전
글쓴둥이
나도 집청소하다가 당황했어...근데 본인 입장에서는 3일이니깐..후
2년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사촌언니 얘기는 사전에 한 거고 그거 빼면 20분 답장 안 한 게 다인데 이거로 무슨 관계형성에 배려가 없고 자시고..
2년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각했어!!
2년 전
둥이9
........... 참나......
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
? ㅋㅋㅋ 지가 번호 따놓고 어딜 훈수질이야 ㅋㅋ
애초에 사귀는것도 아닌데 솔직히 연락 잘 안될거같다는말 안해도 노상관인데ㅋㅋㅋㅋ 그걸 당연하게 여기네 잘 걸렀다

2년 전
글쓴둥이
나 진짜 기분이 나쁘긴해 배려없다는말 처음 들어봐
2년 전
둥이10
이미 쓰니가 연락 잘 안될거같다고 말해준거 자체가 배려야! 사귀는것도 아니고 굳이 말해줄 필요 없었자나?
그냥 쟤가 이상한거니까 너무 신경쓰지마!

2년 전
글쓴둥이
웅웅 고마워!
2년 전
둥이39
2년 전
둥이11
너무 성급하시네...
2년 전
글쓴둥이
웅...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
그러게..아무 사이도 아닌데..그리고 차단하니깐 나는 뭐라 말을 못하잖아ㅋㅋ답답해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
그런가봐
2년 전
둥이14
머릿속으로 이미 결혼한거 아님?
2년 전
글쓴둥이
그러게...
2년 전
둥이15
초반에 더 열시미 연락하는건 사실이긴한데..자기 맘에 안들어할까봐 미리 먼저 얘기한것같음 근데 어케 번호는 땄대...
2년 전
글쓴둥이
그러게 별생각없었는데 저 카톡보고 좀 쿵했어..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
에엥 오바쩔어
2년 전
글쓴둥이
마지막 카톡 좀..
2년 전
둥이17
급발진 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 하루만에 저래
2년 전
글쓴둥이
하루만에 그런건 아니구 금요일날부터 연락하긴했어!
2년 전
둥이17
아 금토일 했다는거구나
2년 전
둥이18
쓰니 행동이랑 별개로 훈계하는 건 좀 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 안 지 얼마나 됐다고… 보통 아니라고 느끼면 걍 서서히 연락 끊지 않나??? 되게 자존심 강한 사람인 듯…
2년 전
글쓴둥이
그러게 너무 공격적이여서 헉 했잖아..
2년 전
둥이19
아니무슨 쓰니가 관심잇어하는거도 아니고 왜그런다냐
2년 전
둥이19
ㅍㅍㅍ
2년 전
글쓴둥이
음 사실 나쁘지않은 사람이긴했어 인기많아보이는 타입 근데 그거랑 별개로 나는 진짜 사람이랑 같이있을때 핸드폰 잘 안봐서..연락 잘못했지..
2년 전
둥이19
그렇구만 ㅠㅠ
2년 전
둥이20
혼자 쇼하네ㅋㅋㅋㅋㅋ잘된거라고 생각해!
2년 전
글쓴둥이
웅 고마워!
2년 전
둥이21
헐 20분인데 왜 그러는거야? 오히려 빨리 빨리 하면 답 할말도 없고 부담스럽지 않아….?
근데 카톡 텀 1-2시간 이상이면 상대방이 싫어하려나??

2년 전
둥이23
20분은 갸우겨우 참을 수 있는데 1-2시간은 너무 답답혀 ㅠㅠ
2년 전
둥이21
친구들이나 모든 사람이랑 톡할 때 거의 그정도 걸리는데 많이 답답할까ㅠㅠㅠ
나도 몇주 전에 번호 따여서 연락하는데 보통 1시간 걸리고 시험기간이나 바쁠 때는 4시간 이렇게 걸리기도 하는데 기분 나쁘시려나….?

2년 전
글쓴둥이
나는 1-2시간이면 괜찮던데..!
2년 전
둥이23
어엉 사바사일듯 난 막 되게 연락 잘 되는걸 좋아하는 편이라 !!
근데 먼 일있다고 미리 알려주면 괜차너

2년 전
둥이21
ㅠㅠㅠㅠㅠ 알게땅 고마오!!!!
2년 전
둥이22
3일이면 답답하긴 했겠는데
2년 전
글쓴둥이
그랬을것같긴해
2년 전
둥이24
번호 딴 사람은 몰라도 따인 사람은 아무 관심도 없는 상태 아냐 ? 그런데 굳이 바쁜 와중에 시간 쪼개서 연락해줘야 됨 ? 지가 남친이야 뭐야 ㅋ ㅋ
2년 전
글쓴둥이
그러게 나쁘지않아보이긴했는데 남친은 아니니깐ㅋㅋ
2년 전
둥이25
번따 이후 3일동안 연락 끊긴거면 온갖 생각을 다했을 것 같긴함 ㅠ.ㅠ
2년 전
글쓴둥이
아니 3일 중간중간 계속 연락하긴했어!3일동안 연락 아예 안한거 아냐
2년 전
둥이26
아니 싫을수는 있는데 왜 저렇게... 윗사람처럼 가르치려드는 느낌이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실망할 수 있고 연락 끊는거 이해되는데 ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
글쓴둥이
웅 맞아..가르치는 느낌이긴했어
2년 전
둥이23
쓰니는 아쉬울거 없는 입장이라 맘도 여유롭고 ㄹㅇ 자기 할 일하면서 연락 자체에 크게 신경 안 쓰이고 별 생각 없었는데 상대방은 쓰니 연락에 전전긍긍하다보니 저쪽 반응이 저런가봐
이건 애초에 관심 정도에 차이가 나다보니 어쩔 수 없는 거라 쓰니가 잘못한거는 아닌 듯ㅋㅋㅋ 상대방이 마상입어서 과하게 저러나봄 머 서로 갈갈 가는거지!!

2년 전
둥이29
2년 전
둥이30
2년 전
글쓴둥이
그치 갈길 가는거지!배려없다는말 처음 들어서 신경이 쓰이긴했는데 잘못한거 아니라니 다행이야
2년 전
둥이23
쓰니가 배려 없었던게 아니니까 신경쓰지마
걍 둘이 서로 이해 안 되고 안 맞는 사람인 듯!!! 그 쪽은 쓰니가 자기랑 비슷하게 관심 있다고 생각하다가 혼자 실망해서 저랬나봐
고백했다고 배려해준다고 다 받아줘야하는건 아닌거처럼 이 경우도 연락처는 줬다고 해도 연락은 자유인데~~ 어케 욘락하든 쓰니맘이지

2년 전
둥이27
근데 시간 차이가 아니라 말투 이런것에서 성의없다 느낌거 아닐까?? 무조건 답장텀만 문제가 아닐수도있쟈나
2년 전
글쓴둥이
지금 댓글 다는 말투 그대로였어~!
2년 전
둥이27
말투보면 성의없다고 느껴지진 않아게따 그 사람이 이상한거였나봐 잘 걸렀다 생각하쟈!
2년 전
둥이28
쓰니 잘걸럿숴 차피 안맞을사람이었던거야
빠른손절 ㅊㅋ

2년 전
글쓴둥이
웅 안맞는사람ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
웅 배려없다고 하는게 좀..
2년 전
둥이33
사람 사정은 잘 모르니까 ㅠ 보통 연락했을 때 답장별로 없으면 그냥 별루라서 답장 대충하는건지 진짜 사정이 있는건지 구별 안감... 심지어 잘되는 날에도 말도 없이 기본 20분-30분 간격으로 잠수타면 잘 되긴 어렵지 .. 걍 쓰니가 맘 없던거 티낸듯
2년 전
둥이33
아쉬운 입장에서는 전전 긍긍 하게 마련이야 여기도 짝남/녀 답장 텀 몇시간 간격있는데 나한테 맘 있는거야?이런 말 엄청 올라오자나
2년 전
글쓴둥이
뭐 그렇게 생각하게끔 했을수도있겠다
2년 전
둥이33
그냥 서로에게 너무 안맞았던거임 잊어버려~
2년 전
둥이34
평상시 답장도 성의업ㄳ게했어??
2년 전
글쓴둥이
아니!여기 답글다는 말투랑 비슷하게했어!
2년 전
둥이35
누가 보면 벌써 사귀는줄..
2년 전
둥이37
2년 전
둥이38
연락 스타일이 안맞는편이네 차라리 잘됐어
2년 전
둥이42
2년 전
둥이40
쓰니 잘못은 아닌데 상대쪽도 이해는 간다
2년 전
둥이41
2222ㅂ
2년 전
둥이80
2년 전
둥이106
2년 전
둥이116
2년 전
둥이142
2년 전
둥이164
2년 전
둥이191
2년 전
둥이231
2년 전

둥이43
왤케 상대 욕하는게 많지 그럴수도 있는거 아닌가?
2년 전
글쓴둥이
나한테 배려없다고 쭉 카톡보내놓고 차단한것때매 그러지않을까?
2년 전
둥이44
그렇게생각할수도 있그나... 난번호따이면 귀찮아서 텀 되게 길게두고 톡했었는데 미안하네ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
나는 1-2시간정도는 괜찮던데..ㅎ
2년 전
둥이45
3일 동안 그런거면 상대방 입장도 충분히 이해가는데 딱히 둘 중 누가 잘못한 게 아니라 그냥 둘이 상황이나 마음이 안 맞았던 거임
2년 전
글쓴둥이
웅 상황이 안맞았던것같아
2년 전
둥이46
둘이 연락스타일이 안맞네 미리 잘헤어짐 사귀어도 백퍼 걍 연락 문제로 맨날 싸웠을듯
2년 전
글쓴둥이
그러게..
2년 전
둥이47
매우 당황
2년 전
글쓴둥이
웅..
2년 전
둥이48
양해를 구하고 그런 건데 이해 안되넹
2년 전
글쓴둥이
웅 나두..
2년 전
둥이49
그 사람은 연락 빨리 빨리 잘 되는게 중요한 사람인가 봐 너무 신경쓰지말고 잊어버려ㅜ
2년 전
글쓴둥이
웅!!
2년 전
둥이50
웃기는 사람이네.. 사귀는 사이도 아니고 미리 얘기까지 했는데 뭔
2년 전
글쓴둥이
미리얘기해도 그건 아니라고 생각했나봐ㅋㅋ
2년 전
둥이51
다른거에 문제 없었는데 그랬다고…? 지가 뭔데임 그건..
2년 전
글쓴둥이
아무사이 아니긴하지~!
2년 전
둥이52
3일동안 그럴 거라고 양해고 얻었으면 뭐... 저사람이 이상한디
2년 전
글쓴둥이
양해는 확실히 구했지ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
ㅋㅋㅋ 그냥 어이가없단
2년 전
글쓴둥이
웅웅
2년 전
둥이54
그게 왜 배려야 ㅋ ㅋ ㅋ 오바쌈바왕
2년 전
글쓴둥이
웅웅ㅠㅠ
2년 전
둥이55
아니 양해 다 구하고 사정 다 설명했는데 급발진 뭐야......
2년 전
글쓴둥이
맞아..
2년 전
둥이56
지가 번호 따놓고서 할 말하고 바로 차단하면 당연히 기분 나쁘지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단은 하지 말등가
2년 전
글쓴둥이
맞아!!이게 기분 나빠 배려없다고 이것저것 할말 쭉 해놓고 정작 차단!나는 할말도 못하고..!
2년 전
둥이57
사정도 미리 말하고 연락 잘안될수도 있다고 했는데..배려는 번호딴사람이 없는듯 ㅠ
2년 전
둥이58
뭐여.. 남친도 아니고
2년 전
둥이59
사귀는 사이에도 고작 이십분 가지고 안그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스럽네
2년 전
둥이60
잘걸렀넹~~~
2년 전
둥이60
혼자 북치고 장구치고~*^^*
2년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 이건?!
2년 전
둥이63
삐졌댜요 삐졌대요~~~
2년 전
둥이64
주말에 만나서 놀 여자 찾았는데 시간 낭비했다 생각하는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 걸렀다 혼자서 어디까지 가는겨
2년 전
둥이65
연락 안 된다고 미리 말도 해줬는데 뭐가 문제야? 그리고 20분 답장이 늦는 거임...? 한 시간도 아니고 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이66
참나(뿌리깊은나무짤)
2년 전
둥이68
숨막히네ㄷㄷ잘걸렀다
2년 전
둥이69
번호 땀 - 빠른 진행 - 안되네 - 빠른 포기 - 다른 번호 땀 - 빠른 진행 무한루프

이런 사람인가봐

2년 전
둥이70
아니 이미 연락 못할수 있다 말했고 자기가 먼저 번호딴 상태면서 ……… 서로 좋아서 연락하는 상태도 아니고 그것도 못참으면 어카자는거지
2년 전
둥이73
22 벌써 숨막힘 잘 피했다
2년 전
둥이71
미리 일정이 있어 연락이 힘들다고 말했는데 이해도 못하는 사람이라면 잘 걸러졌네.
쓰니 잘못한거 없어. 누가 보면 쓰니가 번호 딴 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이72
미친 ㅋㅋㅋ 아 피곤해 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
아니 뭐.. 남친이세요? 남친도 그러면 손절할듯ㅋㅋㅋ 걍 잠수탄것도 아니고 사정 말해도 저래?; 으
2년 전
둥이74
설령 본인 입장에서 그랬다고 해도 왜 훈수질인지ㅋㅋㅋ 굳이굳이 꾸역꾸역 말하네~ㅋㅋ 어우
2년 전
둥이75
남자분 완전 이해가는데..? 초반부터 답장느리면 번호딴 사람 입장에서는 당연히 내가 맘에 안드나 이생각듬 거기다 3일동안이면ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이사람이랑 타이밍이 안맞은듯
2년 전
둥이133
22 서로 마음의 크기가 다르다고 해도 어쨌든 번호 줬으니까 이사함도 호감이 있구나 이렇게 생각들잖아,,아직 안만나봤으니 더더욱 연락에 신경쓰게 되지않나? 남자가 왤케 욕먹는지 모르겠음ㅋㅋ
2년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 아는 사이라고.. 자기 연락 스타일이랑 안맞는걸 배려없다고 훈수두는거 어이없넹 ㅋㅋ
2년 전
둥이77
뭔 배려야 번호 지가 따놓고… 답장 늦는게 맘에 안들면 걍 아 나한테 관심없다보다 하고 맘비우면되지 웃겨
2년 전
둥이78
근데 네가 ㄹㅇ 배려없음,
2년 전
둥이78
나는 완전 이해 가는데...? 3일 동안 거의 연락 안 되면 뭐.. 아예 생각 없는 거 같음,.
2년 전
둥이81
22..
2년 전
둥이82
? 연락이 안될 수도 있는거지,, 그리고 상황도 설명해준거고
그리고 처음 본 사람한테 배려있니 없니 얘기자체가 노개념아닌가ㅋㅋㅋ 뭘 안다고ㅠ

2년 전
둥이94
걍 안한것도 아니고 상황을 말햇는디...ㅇㅅㅇ
2년 전
둥이102
이런 사람은 사귀면 집착 심하나??
2년 전
둥이79
사귀는것도 아니고 왜저랩
2년 전
둥이82
ㄹㅇ 개이상한사람 많음~ 나도 전에 답늦었다고 예의없다고 인생그렇게 살지말란 말 들었음 ㅋㅋ
2년 전
둥이83
알아서 잘 걸러진듯...
2년 전
둥이84
이런 이상한 남자는 아예 안 만나는 게 답.. 만나면 힘들 듯
2년 전
둥이85
미리 말도 했는데 왜저래
2년 전
둥이86
나는 남성분 입장 너무 이해가
2년 전
둥이87
20분이면 연애하는 나보다 연락 잘하는데ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 숨막힌다... 그냥 잘 걸렀다고 생각해
2년 전
둥이88
3일은 미리 양해구해서 상대도 ㅇㅋ한 거고 따질 거는 20분 텀인데 그거 가지고 배려없다고 하는 것도 어이없어 2시간도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
아 개피곤해 잘걸렀다
2년 전
둥이90
잘 걸렀다 똥밟았다 생각하자!
2년 전
둥이90
뭐 얼마나 아는 사이라고 무례 운운하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 초면이나 다름 없는 사이에 갑자기 무례하다 뭐라 하는 인성이 더 무례해
2년 전
둥이91
한마디로 정리됨... 삐졌네ㅎ
2년 전
둥이92
아니 뭐 연락 성향이 안맞는구나 하고 정중하게 안맞는거같다고 하고 연락 끊으면 되는거지 뭘 그걸 또 배려가 있니 없니 악담을 하고 그래 자기가 그 말 한 행동은 얼마나 배려있는 행동이라고 내로남불 쩌네
2년 전
둥이93
쓰니가 사정 말 안하고 잠수탄 것도 아니고 사정 알고도 답답했으면 스타일이 안 맞는 것 같아요 하고 끊으면 될 것을 배려가 없다니.. 이해 안감
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이103
나두.. 걍 둘이 연락스타일이 안 맞았던 거지 누가 잘못했고 안 잘못했고를 가리기에는 그냥 별일아닌거같음
2년 전
둥이96
완전 초면이고 마음있는 상태도 아닌데 그 사람한테 시간을 할애할 이유가 있나.. 먼저 맘에 들어서 딴거면 자기가 배려해야지 원래 있는 일정인데 그 사람 때문에 무언가에 더 신경써야 하는건 솔직히 알빠 아닌데^^…. ㅈㅣ가뭔데…
2년 전
둥이97
미리 말했는데 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ ... 걍 스타일 안 맞으면 안 맞다고 정중하게 말할 수도 있는 건데 꼽주고 가네,,, 걍 잊자~~~
2년 전
둥이98
말 없이 연락 안 한 것도 아니고 사정 얘기했음+말 없이 연락 안된건 20분 근데 저런식이면ㅋㅋ 잘 걸렀다
2년 전
둥이99
진짜 같잖고 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
엥 약간 같잖다.. 지가 뭐라고 ...
2년 전
둥이101
싸갈쓰가 바갈쓰,, 20분이면 매우양호한거아니냐고.
남친보다 텀이짧은디

2년 전
둥이104
이 와중에 나도 바쁘고 일 많지만 이건 왜케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 사회에서도 만나기 싫은 타입이다... 사정을 말 안한 것도 아닌데 왜절애...
2년 전
둥이105
엥 3일이면 그럴만도..? 썸타는것도 아니고
2년 전
둥이107
헐 바쁘면 답장텀있을수있고
이유얘기했으면 된거징
그사람이 이해심이 없네

2년 전
둥이108
뭐 저리 급함.. 이상한 사람이네
2년 전
둥이109
어차피 잘되서 연애했어도 성향안맞았겠다
2년 전
둥이112
아 혼자 북치고 장구치고ㅋㅋㅋㅋ연락 끊겨서 너무 다행이다
2년 전
둥이114
서운할수도 있고 마음 상해서 연락 끊는건 이해하는데 배려없네 어쩌네 훈수질은 선 넘었지.. 애초에 자기가 뭔데 ㅋㅋㅋ 남친이 그래도 어이없을 마당에 번호 딴 입장에서 바라는 게 많네 벌써부터.. 좀 피곤한 타입 ㅠ
2년 전
둥이115
지가 아쉬워야할 상황에 갑질 뭥미ㅋㅋㅋㅋㅋ 상황설명 안 하고 3일 잠수탄 것도 아니고 다 알려주고 지도 ㅇㅋ한 상황인데? 놀러가느라 안 한 것도 아니고 가족이 온 건데 지 혼자 5절하고 차단에.. 어우 찌질해
2년 전
둥이115
ㄹㅇ 잘 걸렀어 쓰니야.. 썸도 아닌 고작 이거가지고 징징대는 사람 만날 필요가 없음
2년 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
2년 전
둥이118
? 엥 노노 잘 걸렀음 그런 애들 특징: 만약 사귀게 된다면 진도 개빨리 빼려 함
2년 전
둥이128
2년 전
둥이132
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이157
44444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이182
2년 전
둥이184
2년 전
둥이186
2년 전
둥이189
2년 전
둥이197
2년 전
둥이198
2년 전
둥이204
2년 전
둥이207
1212,,,,,,,,,,
2년 전
둥이210
2년 전
둥이212
141414 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이213
2년 전
둥이220
1616 특임 특
2년 전
둥이221
17 ㅋㅋㅋㅋㅋ그정도도 못참는다고? 본인이 맘에든거면서ㅠ 걍 걸러진게 다행인듯
2년 전
둥이224
18 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이227
18 무슨 인간관계를 3일 안에...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이228
할 진짜???대박 조심해야겠다..
2년 전
둥이235
2년 전
둥이238
2년 전
둥이240
아 이거 ㄹㅇ임 전남친이 그랬거든; 급발진 쩔고 자존감 낮고 진도 빨리 빼려 하고 ㅋㅋ
2년 전
둥이241
이거 빼박임
2년 전
둥이244
2년 전
둥이245
22 혼자 뭔 별 쯧
2년 전
둥이248
2년 전
둥이118
이거 왜케 공감 마니 받앗니 다들 트레쉬 같은 남자를 만낫엇구나 우리 인생 참 ㅋ 힘내자 ,,
2년 전

둥이119
소개팅으로 만난 것도 아닌데 바라는 거 참 많네 번호 주는 게 맘에 들어서 주는 건 아닌데ㅋㅋ
2년 전
둥이120
연락 텀을 대체 얼마나 길게 한 건데 ? 난 둘 다 이해되는데
2년 전
둥이121
각자 갈길 가는 것도 정도가 있지 상대방한테 훈수를 둘 정도로 쓰니가 잘못을 했나? 성향은 이해되지만 배려는 남자쪽이 많이 없는데
2년 전
둥이122
관계 형성시기에 공들이는 건 중요하긴한데 뭐 본인이 따갔지만 연락 이어나갈 이유를 못느꼈나보지 근데 굳이 배려없어보인다고 말하고 끊은 건 이해안된닼ㅋㅋㅋㅜ
2년 전
둥이123
오.. 연락을 되게 중요시 하는 사람인가보다
2년 전
둥이124
그런애는 만날때도 집착하고 연락 안 하면...피곤하게 굴 거임
2년 전
둥이125
성향 차이인데 저렇게 훈수질 한 이상 남자 잘못 아냐?
2년 전
둥이126
그냥 연락이 느린 스타일도 아니고 사정이 있는 걸 어떡햄… 그 사람 진짜 이해 하나도 안 감 애도 아니고 그 3일을 못 참아 거기다 훈수질까지 아 드러워
2년 전
둥이127
으 ㅋㅋㅋ 진짜 잘 걸렀다 쓰나 걍 무시 ㄱㄱ
2년 전
둥이129
어쩌라고..... 바라는 게 있는 사람이 기다리는 게 맞는 거지 쓰니한테는 본인의 연락을 제깍제깍 볼 이유가 굳이 없는데 왜?
2년 전
둥이130
아 나도 이런 스타일 남자ㅋㅋㅋㅋ만나봣엌ㅋㅋㅋ자기가 번호 딴거고 미리 내가 원래 카톡 잘 안하는 스타일이라고 말했고+카톡도 이어지기 어렵게 보내길래 자연스레 끊겼는데 하루만에 다시 뭐해요? 묻길래 지금은 친구들 만나요 답했더니 갑자기 사람과 사람간의 예의가 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이149
같은 사람 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이131
뭔 배려가 없어 애초에 사촌언니 와서 금토일은 연락 잘 안 된다고 미리 말해준 것 부터가 배련데 ㅋㅋ
2년 전
둥이134
2222 차라리 연락 스타일이나 성향이 다른것같네요 이러면 될것을 갑자기 배려없는 사람 만들어버리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 걸렀다 생각해 진짜 이상한 사람많다
2년 전
둥이152
2년 전
둥이159
2년 전
둥이184
2년 전
둥이185
2년 전
둥이238
2년 전

둥이135
...? 진짜 뭐지 싶다 왜 혼자서 뇌절함
2년 전
둥이136
엥 전혀 이해 안됨 ㅋㅋㅋ 미리 말했고 그 잠깐을 못참나
2년 전
둥이137
지가 번호 따가놓고 아쉬울 놈이 염병떠네
2년 전
둥이138
혼자 북치고 장구치고 다하네
2년 전
둥이140
에이 뭐야 잘걸러졌네~ 걱정마 쓰니가 정상임 열불낼 일 전혀 없음 오히려 무례는 저쪽에서 했네
2년 전
둥이141
잘걸럿음
2년 전
둥이143
저 놈 혼자 뭐함?
2년 전
둥이165
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 ㅠㅠ
2년 전
둥이182
2년 전
둥이184
2년 전
둥이203
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이211
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼~쑤!
2년 전
둥이238
2년 전
둥이247
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
2년 전
둥이252
9 ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 북치고장구치고
2년 전

둥이144
만난지 얼마나 됐다고....
아니 그리고 애초에 연락 방식이 잘 안맞으면 그냥 저랑 연락 패턴이 잘 안맞아서 연락 못하겠다~ 이런식으로 말하면 되는건데
상대방한테 배려가 없니 그래서 싫니 이러는건 진짜 매너 없는거지

2년 전
둥이145
겁나 웃기네 뭐야 그 사람이 배려가 없네 어이없다 에초에 본인 맘에 들어서 딴거고 쓰니가 시간 내면서 알아가 볼려고 한건데 연락이 오고 거기에 시간 쓰는거 자체가 배려지 배려는 본인 없네 기본이 안되있음
2년 전
둥이146
혼자 썸탔넹
2년 전
둥이147
ㅋㅋㅋㅋ예의라곤 쥐뿔도 없는 게 남의 배려심 운운하네 웃기당
2년 전
둥이148
으 지혼자 안달나서 김칫국 다마시고 난리친ㄱㅓ 인증이네..ㅋㅋㅋ진짜 별로다
2년 전
둥이153
진짜 이상하네
2년 전
둥이154
다급허시네...
2년 전
둥이155
난 그냥 성향차이같오
배려없다는건 좀 너무 간거고... 그걸 느낄순있지만 왜 당사자한테 직접 말하는지;
상대입장에선 너가 자기한테 큰 관심없구나싶어서 빨리 접은겅수도

2년 전
둥이156
와 난 진짜 이해 안됨.. 훈수두고 차단까지..? 잘 걸렀다
2년 전
둥이158
쫌 급발진이긴 한거 같은데 욕얻어 먹을 정돈가?
아마 남자쪽은 미리 양해를 구해서 3일동안 연락 잘 안된건 이해했던거 같은데 그 뒤에도 답장이 늦으니깐 좀 급발진한듯 배려 없다고 할거 까진 아니지만 서운은 했을 수도 있을 거 같아

2년 전
둥이160
나두 성향차이같은데 서로 안맞는다 생각하고 정리한거같은데 내가 쬐금 남자 성향이라 이해도 가고 쓰니는 기분 나빴을거같기도하고 그러네
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
댓글 고마워 다들!댓글이 넘 많아서 답댓은 다 못달겠다!
2년 전
둥이161
가스라이팅 오질듯
2년 전
둥이238
2년 전
둥이162
누가 보면 너가 딴줄 알겠어 왜저래 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이163
걔 급발진 오진다..
2년 전
둥이166
지혼자 북치고장구치네ㅋㅋ
2년 전
둥이167
ㄹㅇ 지 혼자 북치고 장구치고 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이168
나도 이런사람 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 간절하지 않은거같다 이난리
2년 전
둥이169
정신병 있나 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이170
연락 되게 중요시하는 사람들있더라 성향차이니까 어차피 잘된일인듯
2년 전
둥이171
그냥 연락 스타일이 안 맞는 건데 뭘 훈수까지 두지
2년 전
둥이172
난 그 사람 입장도 이해 가긴 해 서로 연락유형이 안맞는듯 쫑 나길 잘했넹
2년 전
둥이174
난 상대입장 이해가는데
어차피 둘이 연락스타일 안맞는 것 같고
그냥 빠르게 끝낸게 나은 듯

2년 전
둥이175
혼자 사랑하고 혼자 화내고 혼자 차단하고..ㅋㅋㅋㅋㅋ미리 말했잖아 이러해서 연락 못한다고. 이해한다며~~
2년 전
둥이176
어우 사귀면 연락으로 얼마나 더 들들 볶을지 안봐도 뻔하다 알아서 잘 걸러졌네 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이177
지 혼자 썸타냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친도 저러진 않겠네
2년 전
둥이178
내가 남자라서 그런가 상대방 입장도 충분히 이해는 가는거 같아 호감있어서 빨리 연락하면서 서로 알아가고 싶은데 혼자만 아둥바둥 하는느낌이면 기분이 안좋긴하지 근데 쓰니가 미리 연락이 안될거다 라고 언급한 상태에서 혼자 기분나빠서 배려 없다는 말 할정도면. 그냥 딱 그정도만 호감을 느꼇던거 아닐까? 기분 나쁜건 이해하지만 배려없다고 안좋게 말할 필요까지는 못느끼겠는데.그리고 아무리 그래두 정신병있다는 소리 들을 만큼 잘못한것도 아닌거 같은뎅...
2년 전
둥이179
그냥 연락 부분에서 잘 안맞는거 같다고 하지 자기 기준이 맞는거처럼 굳이 배려가 없다느니 싫다느니 하는게 별로다
2년 전
둥이180
안맞으면 연락안하면 되지 모르는 사이에 훈수는 왜둬 소개로 똑같은 남자 만나봤는데 한번만난 사이에 일년은 사귄 남친처럼 굴어서 안맞는것같다 연락했더니 별별 욕 다얻어먹고 예의교육까지 받고 ㅋㅋ 욕만 몇십줄 쓰고 차단해버림 어이없어서 잘걸러졋다햇더니 분에 못이겨 이번엔 문자로 욕 시전 참내 이런부류들 다 똑같애 빨리 잘걸렀어
2년 전
둥이181
딱봐도 개zzi질이임
2년 전
둥이182
소개팅 한 것도 아닌대 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이183
말 안해준것도 아니고 배려없다는 말이 제일 웃김 초면에 번호 딴 상대한테 뭘 얼마나 잘해주길 원하는지 이해가 안간다
2년 전
둥이187
잘 걸렀음
2년 전
둥이188
뭔가 진도 빨리빨리 나갈라고 했을거 같긴 하다 ㅋㅋㅋ 안맞는 사람 빨리 쳐낸거지 뭐 잘했어
2년 전
둥이190
지혼자 겁나달렸네
2년 전
둥이192
아니 연락 하면 바로바로 답장해야 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이193
대화로 풀려는것도아니고 차단한건 그냥 지혼자 급한맘 먹은게 분명한데
2년 전
둥이194
정말 특이한 사람이군..
2년 전
둥이195
어후 숨막힌다
2년 전
둥이196
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 시작도 하기전에 피곤하지..
2년 전
둥이196
성격 급하고 쉽게 불만 갖는거 보면 걸러져서 다행인듯
길게 봤을때 정말 안조음

2년 전
둥이199
????? 진심 사람 잘 걸러졌네 ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이206
초록글은 그냥 많이 보면 가는거 아님?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이206
...?
2년 전
둥이216
혼자 왜 화남?
2년 전
둥이206
내말2...
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/14 14:12:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이218
아무도 안 앵앵거렦는데 지혼자 급발진 👏👏👏👏👏👏
2년 전
둥이243
쓰니가 뭔잘못이 있는데 쌍방이래 걍 남자혼자 북치고 장구치고 한건데 ㅠ 게다가 이유까지 미리 말해주고 사촌때문이라는데 뭘 더 해야 함? 반나절 연락 씹은것도 아니고 고작 20분으로 남한테 배려없니마니 하는게 이상한거 아냐?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
내가 답글 달고있지않았는데..내가 아예 관심이 없는데 관리하려고 번호 준것도 아니고 상황 자체가 하필 사촌언니가 오랜만에 우리집 놀러오는 상황이였고 나는 사람이 옆에 있을때 핸드폰 붙들고 다른사람이랑 연락하는행동이 더 예의가 아니라고 생각하는 사람이여서 내가 미리 양해를 구했고 그사람도 괜찮다고 이해한다고 자기도 그렇다고 얘기했어 그러고 연락 드문드문 저는 뭐하고 있어요!이정도 카톡은 했는데 내가 뭐 홀랑 나 바쁘다고 어쩌고 얘기 들을만큼 잘못했다고는 생각하지않아 특히나 상대방이 내가 배려심없다이런 카톡 하고 상대방은 내 말 듣지도 않고 차단당한 상황이잖아
2년 전
둥이201
오 진자 인간이네 20분 안 봤다고 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ사촌언니 왔다고 연락 잘 안된다고 미리 얘기한 게 배려한 거지 노어이... 쓰나 잘 걸렀어
2년 전
둥이202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놈
2년 전
둥이203
누가 더 아쉬운지 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋ 번호 딴게 자기면서 왜 자기가 훈수 두는거야 ㅋㅋㅋ 번호도 안 줫으면 쓰니랑 말도 못 했을 거면서^^...
2년 전
둥이205
지가 ㅇㅣ해해야지 피융
2년 전
둥이206
관계형성을 본인이 하려는거지 쓰니가 하려는게 아니잖아.. 이상한 사람이네 잘 걸렀다
2년 전
둥이208
지가 좋다고 번호 따놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 ~~
2년 전
둥이209
그 분 입장에선 쓰니도 관심이 있어서 번호를 준걸텐데 태도가 무성의해서 마음 상했던듯 근데 대화없이 바로 차단한건 좀 그렇긴하다
2년 전
둥이212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 급발진 개웃겨ㅋㅋ 잘 걸러졌다~
2년 전
둥이212
난 남자 입장 이해간다는게 너무 이해안가ㅋㅋ 남친도 아니고 심지어 금토일 연락 못한다고까지 말해주면서도 드문드문 톡해줬는데 지혼자 배려없다고 차단ㅋㅋㅋ 이게 개그 지 뭐야
2년 전
둥이214
미리 말했는데 알겠다해놓고 왜저래
2년 전
둥이215
둘다 이해되는데
쓰니 그럼 집정리까지 다 하고 연락가능한 시간에 사촌언니 갔다고 연락하지..
상대방은 엄청 기다리다가 드디어 갔대서 이제 연락 잘 되겠지! 했는데 또 20분 사라지곸ㅋ
짜증날듯 왜 다 상대방욕하지 난 상대방도 이해됨

2년 전
둥이217
아근데 이해는 됨 아직 매우 초반이라 서로 알아갈 길이 연락밖에 없는데 3일동안 답장 늦는거 기다려줬는데 그뒤로 또 늦으니까 성질 급한 사람한테는 그냥 애초에 연락할 마음이 없는 것처럼 느껴지고 답답할지도…왜냐면 내가 성질이 급하거든
2년 전
둥이219
아니 뭔 .;
2년 전
둥이222
뭐여 혼자서만 왜저래 급발진쓰
2년 전
둥이223
연락받아주는 것 만으로도 고마워해야지.. 번호 까이는 경우가 대다수인데..
2년 전
둥이225
웃기넼ㅋㅋ미리 다 말해줬는데 뭔... 그것도 지가 번호따놓고 저러는거 어이없....
2년 전
둥이226
웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이229
ㅋㅋㅋ따지고 보면 번호 딴 본인이 어필하고 노력해야 하는 입장 아님? 난 아무 관심 없는 상탠데 연락 배려 운운하는 거 뭐야.. 진짜 썸 타고 있는 것도 아니고 ㄹㅇ알아가는 단계에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 연락두절도 아니야 몇 시간씩 늦은 것도 아나야 고작 20분 늦었다고 저러는 거임? ㅋㅋ아
2년 전
둥이230
걍 성향이 다른 거지 배려 얘기가 나올 건 아닌 거 같은데
2년 전
둥이232
성향 차이 근데 쓰니 너무 좋다 옆에 사람있으면 연락 잘 안하는 거.. 내친구는 나 만났는데 썸남이랑 겁나 톡하던데 ,, 후
2년 전
둥이233
뭐야 개재수없어 욕 한사발 해주고 싶네 얼척 없는 놈
2년 전
둥이234
둘다 이해된당..
2년 전
둥이235
초반부터 지 혼자 뭐함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이236
근데 얼마나 연락이 안 됐는지 알아야 이해가 될듯.... 그래도 잘걸랐어~
2년 전
둥이237
나도 그런사람있었는데 걍 어이없어서 잘 걸렀다 싶어쓰
2년 전
둥이239
ㅋ..참나
2년 전
둥이242
혼자 썸인 줄 아나
2년 전
둥이246
?? 뭐야 자기 혼자 뭐 어디까지 나간겨 𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 알아서 걸러졌네 제발 또 연락은 하지 말아줘라~~
2년 전
둥이249
쓰니잘못한거 1도 없음 미리말까지해서 양해구했겠다 뭘 잘못함? ㅋㅋㅋ 잘걸렀엉
2년 전
둥이247
아니 20분이 그렇게까지 긴 시간인가?ㅋㅋㅋ 20분도 못 기다리면 뭘 하겠다는 거임..
2년 전
둥이250
아니..그냥 지가 스스로 자폭한거 어차피 잘 되어서 사귀어도 연락방식 서로 안맞아서 싸울게 눈에 선하다 쓰니잘못아님
2년 전
둥이251
어우피곤해
2년 전
둥이253
한번도 만난적 없는데 꼭 연락이 잘되어야 하나..? 심지어 안된다고 말까지 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이254
만약 쓰니가 사전에 말 안하고 그랬으면 상대방 이해가는데 3일 정도 연락 잘 안될거라고 미리 말한거면 문제 없음.. 상대방이 별로인듯 미리 말도 해줬으니 3일 지나고 천천히 연락하면서 알아가면 되는거지 그 3일을 못 기다려서 저러는 거 보면 잘됐어도 문제 생겼을 거 같음 쓰니 잘 걸렀당
2년 전
둥이255
난 쟤 이해간다는 의견도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍혼자 급발진 쩔었구만 뭐가 이해가지 애초에 사촌언니 온다 연락 잘 안될거다 한거부터가 ㄹㅇ 배려임
2년 전
둥이256
누가보면 글쓴이가 애원해서 번호딴줄 알겄네...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이270
22 우리는 쓰니가 카톡 어케 한지 모르니까...
걍 서로 안 맞았거니 싶어

2년 전
둥이258
혼자 북치고 장구치고 난리났네 ㅋㅋㅋ쓰니가 양해 안 구한거면 이해가는데 주말동안 연락힘들다고 말까지했는데 저 난리치는거면 안만나는게 축복일듯
2년 전
둥이281
2년 전
둥이260
니가 잘못한건 없지 카톡으로 관계형성 운운하는 놈이 이상함
2년 전
둥이261
으 상대방 왜저래 절대 이해안됨
2년 전
둥이262
지가 번호 따놓고 ?̊̈ ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이263
남자가 자존감 너~~~무 낮은듯
2년 전
둥이264
남자 마음이 너무 앞서간듯. 천천히가지. 이제 연락하는 단계인데.
2년 전
둥이265
참나 ㅋㅋ 벌써 사귀냐 무슨
2년 전
둥이266
사귀면 텀 엄청 짧게해달라 그러겠네 ;
2년 전
둥이267
난 남자 입장도 이해가네 근데 너무 성급하게 끝냈다
2년 전
둥이268
그냥 연락하다가 다른거 마음에 안들어서 답 늦는걸로 꼬투리잡아서 그만둔건가? 뭐지
2년 전
둥이269
ㄴㄴ잘걸러져나갔네 잘됐다 ㅊㅋㅊㅋ잘된거임
2년 전
둥이271
아무리 그래도 20분에 배려없다는 말까지 들어야하나… 답장이 원래 느리신가봐요ㅜㅜ 이런식으로 말할수도 있잖아 연락 스타일이 안맞으면빠이인거지
2년 전
둥이272
왜저래
2년 전
둥이273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 소개팅한거도아니고 지혼자 번호따가서 급발진한건데 쓰니보고 예의없다하는애들은 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이274
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 20분동안 답장 안 했다고 바로 저러는 거 보면 얼마나 피곤한 사람일지 안 봐도 뻔함..
2년 전
둥이275
...??? 글쓴이가 번호딴 줄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이276
혼자 뭐 하냐........... 쓰니야 시작도 안 한 거 정말 다행이다 어이가 없다
2년 전
둥이277
예민하네 그런사람은 쳐내
2년 전
둥이278
개복치냐
2년 전
둥이279
번호 딴 남자 혹시 컵라면 먹을 때 뜨거운물 넣고 10초 뒤에 먹고 매일매일 응가 1분컷하는 그런 분이신가
2년 전
둥이280
자기가 따 놓고 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이282
배려 운운하면서 본인이 더 배려없어 보이는데...
2년 전