모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46860l 11
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 나더이럼... 차라리 전화가 나음
2년 전
둥이2
ㄴㄷ 전화는 좋은데 카톡은 좀 귀찮음..
2년 전
둥이3
매일 톡하는게 귀찮을 정도면 연애는 어떻게 하지..??
2년 전
둥이4
나는 연락은 연애의 기본이라 생각..
2년 전
둥이33
22..
2년 전
둥이56
2년 전
둥이57
4 ,,
2년 전
둥이100
2년 전
둥이114
2년 전
둥이118
2년 전
둥이120
8 기본임
2년 전
둥이123
2년 전
둥이126
2년 전
둥이137
2년 전
둥이164
2년 전
둥이167
2년 전
둥이176
2년 전

둥이5
그럼 연락 안 하는 날도 있어야 한다는 거야...?
2년 전
둥이6
텀을 좀 두면 되지 않아..?
2년 전
둥이7
나도 ㅠㅠ 근데 전화도 너무 시도때도 없이는 좀 그래 ㅠㅠ
2년 전
둥이8
아 나도ㅠㅠ 그래서 연락 텀좀 둔당
2년 전
둥이9
나도... ... ...
2년 전
둥이10
나더.....
2년 전
둥이11
나도 연락하는 게 좀 귀찮고 그래…나랑 남친은 연락에 대해서 신경을 안 써서 서로 전화나 톡도 잘 안 행
2년 전
글쓴둥이
톡도 끊길 수 있는거지...? 여기보면 그런거 거의 헤어질 사유급으로 말하길래ㅠ
2년 전
둥이11
응응 끊길 수도 있지 근데 연락문제는 진짜 사람마다 다 달라서 진짜 연락문제로 힘들다 싶으면 애인이랑 말 해보는 것도 나을 거 같어
2년 전
둥이176
끊긴다고.......? 나같은 사람은 진짜 멘탈 탈탈털렸을것같다 ..........
2년 전
둥이12
나도…
2년 전
둥이13
나도.. 숙제같음
2년 전
둥이14
나도...그래서 카톡 너무 자주오면 마음이 식어
2년 전
글쓴둥이
하.. 나야 그게 나야 ... 여기다가 그런얘기하면 매일 연락 한통없으며 헤어져야지 이래서ㅠ
2년 전
둥이15
ㄹㅇ 공감...
2년 전
둥이16
ㄹㅇ뭔가 의무라고 생각들어서 현타와서 헤어졌음
2년 전
글쓴둥이
나도 ㅋㅋ 이런말 하면 연애하지말라고 하잖아 근데 진짜 뭐먹었는지 왜 물어보는지 모르겠어...
2년 전
둥이4
헐 그렇구나... 후회되네..전남친 식어서 차였는데ㅜ
2년 전
둥이17
나도 차라리 전화가 나아
2년 전
글쓴둥이
나도 제발 ㅠ
2년 전
둥이19
나도..
2년 전
둥이20
나는 그냥 모든 관계가 그런것같아 가족 사이도 매일 연락하는거 싫어 질림
2년 전
둥이21
이런건 서로 맞는 사람 만나는게 답인거같아...나도 폰붙들고 사는거 싫어해서 애들이 카톡 진짜 안본다고 뭐라할 정도인데 그래도 사귀는 사이에는 카톡이든 전화든 자주 하려고 노력하거든..가치관 차이인듯
2년 전
둥이22
난 전화는 싫고 카톡이 좋더라
2년 전
둥이23
나도 텀 긴 게 좋아
2년 전
둥이24
난 전화가 부담스러움 ㅋㅋ 카톡은 볼때만 답장하면 되는데 전화는 뭔가를 계속 말해야한다는 부담감이 ㅠ
2년 전
둥이25
오 난 연락이 기본이라고 생각해서..
2년 전
둥이26
나도.. 연락 자주 하고 집착까지 하면 그냥 헤어지고 싶을전도로 스트레스임… 실제로 마지막 남친은 연락 문제로 헤어짐
2년 전
글쓴둥이
남친이 매일매일 하는거 원한거야...? 아악
2년 전
둥이26
ㅇㅇ매일 아침에 일어나서 서로 인사하고, 점심시간에 꼭 지랑 톡해야되고, 퇴근하고서는 전화통ㅎ화까지 하자고 하자고 난리를 피움.
2년 전
글쓴둥이
와..
2년 전
둥이27
ㅇㅈ,, 우린 그래서 카톡 안 한 지 꽤 됐음 전화만 함
2년 전
둥이28
오 신기하다 나는 계속 궁금하던데 뭐하나 밥먹었나 퇴근은 했나 어디쯤 왔나 뭐 이런거
2년 전
둥이29
나도 연락할 바엔 차라리 만날래
2년 전
둥이30
카톡 전화 난 둘다 너무 숙제같아 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이30
그냥 만나는게 제일좋고... 물론 아예 안하겠다는게 아니라 계~~~속 해야하는경우
2년 전
글쓴둥이
나도 이거 매일매일 끊기지않고 계~~~~속 ..
2년 전
둥이31
근데 나도 카톡보다 전화가 더 좋음
2년 전
둥이32
헥 진짜 좋아하는 사람한테도 그래..?
2년 전
둥이35
맞아 연락이 왜 의무인지 모르겠음 ㅠ 그냥 목소리 듣고 싶으면 전화 땡기고 얼굴 보고 싶으면 보러 가면 되지 카톡 붙잡고 있기 싫음
2년 전
글쓴둥이
하.. 진짜 나도
2년 전
둥이36
ㄴㄷ 카톡도 일임 카톡하고있으면 쉬는게 아니야
2년 전
둥이37
ㄹㅇ 별 일도 별 말도 없는데 하루종일 연락해야하는거 이해불가… 연애하면 개인시간 포기해야하는게 당연해진거같음
2년 전
둥이38
난 전화도 카톡도 그냥 적당히...
너무 얽매여있는거 싫긴해... 전화통화같은경우도 길게 하는거 너무 싫음... ㅠ

2년 전
둥이39
나ㅠㅠ걍 문자 카톡하는걸 되게 귀찮아하고 안좋아함
거기에 반강제로 의무적으로 하는거면 더 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이40
나도 뭐든 텀 긴게 좋아ㅜ 젤 친한 친구랑 연락을 하루 안 한다고 안 친한게 아니듯 연락 바로 안한다고 상대를 안 좋아하는게 아닌데 너무 보고하는 느낌이라 피곤해ㅠ 진짜 숙제같은 느낌ㅠㅠ
2년 전
둥이40
그냥 만났을 때 와다다 얘기 잘 통하면 되는거라고 생각해서ㅠ 근데 이건 걍 가치관 맞는 사람을 만나는게 답인듯
2년 전
둥이41
222...
2년 전
둥이42
진짜 ㄹㅇ 숙제느낌....
2년 전
둥이43
맞아 진짜 숙제야... 할거 하다가도 답장해야하고
2년 전
둥이44
나도...그냥 하다보니 매일 하게 될 수도 있지만 가끔은 쉬고싶은데도 의무적으로 해야하는 순간이 생기면 좀 피곤함...
2년 전
둥이45
오... 그렇구나.... 나는 연락은 당연하다고 생각 ㅠ 이래서 연락이 중요하구만
2년 전
둥이47
22,,,
2년 전
둥이46
아니 근데 진짜 조아하면 하고 싶지 않아????ㅠㅠㅠㅠ하 진짜 이건 성향인가....
2년 전
글쓴둥이
좋아하면 하고 싶긴한데 매일매일 안끊겨야하는 부담? 뭐이런거ㅠ
2년 전
둥이176
그니까 ....너무 신기함
2년 전
둥이48
사바사 인듯
연애에서 늘 나오는 주제잖아 연락 빈도 문제는
남들 말 듣지말고 둘이서 맞춰가야지

2년 전
둥이49
와 진짜로..난 전화가 더 싫은데 카톡도 싫어ㅠ 그냥 가까이 살아서 자주 만나는 게 좋음 혼자 있을 때는 그냥 내 취미생활하고 혼자 보는 게 최고야..연락 집착하는 사람이랑은 못 사귀어
2년 전
둥이50
그러다 헤어지면 문자하나도 소중하지
2년 전
둥이51
나 그러다가 차이고 3년째 아무도안만나는중.. 나랑 연애 안맞아
2년 전
둥이52
후 나도ㅜㅜㅜㅜㅠ 그래서 엊그제 헤어짐... 근데 차라리 후련해
2년 전
둥이53
와 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 전화함 ㅠ
2년 전
둥이54
신기하당
난 매일 몇시간씩 전화하고 카톡도 자주하는데 좋아

2년 전
둥이55
난 좋아하면 진심으로 밥은 잘먹고다니는지 등등 궁금해서 무러보는데 여길보니 아닌사람두 많은거같아서 넘 서운하게 생각하지 말아야겠다 다짐중
2년 전
둥이58
오...나는 좋아하는 사람 하루종일 붙어있을 수 없으니까 그냥 뭐 하는지 엄청 궁금해하는ㄷ데ㅜㅠ
2년 전
둥이59
나도 그래ㅋㅋㅋㅋ내칭구들도 그렇더라ㅋㅋㅋ
진짜 자취방있으면 걍 같이 있고 서로 각자 할 일 하는게 젤 베스트!! 떨어져있음 차라리 전화

2년 전
둥이60
숙제같다니 헉
이래서 연락 성향 맞는게 중요하구나..

2년 전
둥이61
그럼 처음부터 너의 연락 성향을 상대방한테 말하고 그 사람도 너랑 비슷하면 사귀는게 맞는거같음
2년 전
둥이62
ㄴㄷ 차라리 만나는게 좋고 전화하는게 좋음
2년 전
둥이63
와 진짜 나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이64
신기하다 나는 의무감으로 연락할때도 있긴한데 그래도 얘가 뭐 먹었나 잘 있나 이런거 궁금해서 연락 이어가지 않나? 나도 연락 귀찮아하긴 하는데 그래도 매일매일 하기는 하거든
그게 싫으면 같은 사람 만나는게 좋은듯

2년 전
둥이65
나도 연락 오면 답장 하는게 의무처럼 느껴져서 싫고 연락에 신경 안쓰는게 약점 잡히는것도 진짜 싫어 ….🚬
2년 전
둥이65
근데 마음 떠서 그런거랑 별개임 진짜
2년 전
글쓴둥이
하..나도
2년 전
둥이66
비슷한 사람끼리 만나면 상관없지
2년 전
둥이67
ㄹㅇㄹㅇ 나도 그래...비슷한 사람 만나야함
2년 전
둥이68
아 나다 ㅠㅠ 진짜 숙제 같아 아무리 좋아도..
2년 전
둥이69
맞는사람끼리 만나면 되지 뭐
2년 전
둥이71
헤어지긴 싫은데 연락은 귀찮음... 가끔 까먹음 근데 저나는 좋고 같이 있고 싶음ㅠㅠ 힝 이게 모양
2년 전
둥이72
나도ㅜㅜ 너무 공감 칼답오면 좀 부담 돼 내가 좋아하는 사람이라도 난 늦게 보내... 넘 와다다 느낌이야
2년 전
둥이73
우리나라 연락 너무 집착해서 힘들어..ㅜ
2년 전
둥이74
나도 무슨 재밌는 일 생겨서 그런거 서로 말하거나 물어볼거 생겨서 카톡하는건 좋은데 막 뭐먹었니 어디니 이런거 좀 귀찮....
2년 전
글쓴둥이
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 괜히 답장 안보내면 신경쓰이고 미리보기에 떠있으면 불편
2년 전
둥이75
나는 일과 다 쪼잘쪼잘 말 하는 편이고 남친은 그거 보는거 너무 좋아해서 시도때도 없이 카톡 보내고.. 틈 날 때마다 연락 많이 하는데 너무 좋아..! 사람마다 성향이 다르니까 애인분이랑 연락 텀에 대해 충분히 얘기 해보는 것도 좋을 거 같아!
2년 전
둥이76
나는 진~~~ 짜 친한칭구 한명이랑은 거의 몇년째 매일 시시콜콜한 연락 하고지내서 그런가 막 싫진 않은데 가끔 그냥 애인이랑 카톡하다 귀찮아지는 상황? 이면 열일하고올게~ 이러고 몇시간정도 텀 둔당
2년 전
둥이77
나도... 뭐에 좀 집중하는 취미 있는데 연락 자꾸 해어하니까 내 시간이 없어...
2년 전
둥이78
인정 일정시간지나면 좋아서하는 게 아니라 걍 의무적인 보고서같음ㅠ
2년 전
둥이80
나 이거땜에 연애쉬고있음 틈이없어 틈이 ㅠㅠ
2년 전
둥이81
할 말 떨어지면 그때부터 정말 과제처럼 부담돼 ㅜㅜ 그게 어떤 관계든.. 나도 그래서 서로 특별한일이나 약속 정할 때 연락하고 사소한 이야기들은 만나서 하는게 좋은거같아..
2년 전
둥이82
하 난 연락은 뭐 당연히 하루중엔 해야된다고 생각하는데 진짜 하나하나 다 보고하는거.. 그거 정말 안 맞음 ㅜ 못하겠어
2년 전
둥이83
ㅇㅈㅜ그래서 난 연락 문제 이해해 주는 사람만 만나
2년 전
둥이84
헐나도그래 좋아하는데도,, 그래서 지금 연애 안 하고있어 안 하니까 너무 편하다... 이러다 평생 못하는거아닐까 좀 겁나기도한데 진짜 전화가 더 좋아 카톡 일일이 답장해주는거 너무 힘듦..
2년 전
둥이85
난 그래서 연애를 못하겠어...
2년 전
둥이86
헐 완전나야
2년 전
둥이88
난 그래서 일상ㅇㅔ서는 한시간 정도 텀으로 답장하고 저녁에 전화를 길게 해ㅠ
2년 전
둥이89
ㄴㄷ... 그래서 할 말 없어서 넘 부담시럽고 걍 헤어지자고 몇 번을 그런 것 같다.
여태 사귄 애인들이 연락에 집착 좀 하는 편이라 연락 줄이자고 말하기도 눈치 보이고(난 걔한테 맞추려 엄청 노력해서 내딴엔 자주 카톡 한 건데 그럼에도 내 연락 빈도에 서운한 티 냈음)좋아하는 마음은 여전했는데 걍 답답하고 숙제 같고 그래서 부담이 쌓이면서 이럴 거면 차라리 헤어지는 게 낫지 않나? 하고 헤어지게 되는 연애만 연속 3번 중...

2년 전
둥이72
맞아.. 노력했는데도 서운해하더라..
2년 전
둥이90
카톡은 좀 많이 귀찮긴 하더라 정말
2년 전
둥이91
나야나ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 어차피 매번 똑같은 지겨운 일상 굳이 말하기 귀찮음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이78
대부분이 연락을 엄청 연락을 중요시하는 분위기라, 내가볼 땐 싫어하는 사람들이 숨기고있거나 그 비중이 크지않아!! 여기서 모이니까 많아보이는 느낌ㅠㅠ
2년 전
둥이93
헉 나는 연락 너무조아...
2년 전
둥이93
애인이랑 너무 잘맞아서 그런가 대화가 재밌어서..
2년 전
둥이94
난 그래서 연애 안해
매일 연락은 기본이라고 생각하는데
난 그걸 하길 싫거든 못하기도 하고.

2년 전
둥이95
나 진짜 심하거든 그래서 연애할때마다 싸우다가 현남친이랑 나랑 스타일 같아서 2년째 만남...진짜 서로 스타일 맞으면 개좋아
2년 전
둥이96
나도 연락 오래 하는 거 별로 안 좋아해.... 적당한 텀이 필요
2년 전
둥이97
성향차이죠 프리하고 루즈한 인간관계를 즐기는 사람도 있고 서로 많은걸 공유하는 관계를 즐기는 사람도 있고
나도 전자라.... 짝사랑 절절하게 해도 연락 안할땐 또 엄청 안하는게 댓츠미

2년 전
둥이98
나도 몬지알거같아
2년 전
둥이99
나도 전화가 훨씬 좋음
2년 전
둥이100
비슷한 사람끼리 만나면 될 듯
나는 연락 하루라도 안되면 불가능...

2년 전
둥이101
나는 연애하면서 연락은 최소한의 해야하는 노력인 부분이라구 생각혀..! 근데 안맞으면 어쩔 수 없지
2년 전
둥이102
나 내가 연락 귀찮아하는줄 알았는데 진짜 좋아하는 사람 만나니 달라짐
2년 전
둥이104
222… 나는 솔직히 연락 안와서 서운하다는 감정을 처음느껴봄… 친구가 읽씹해도 별 생각없었는데…
2년 전
둥이103
나도 그래 진짜...
2년 전
둥이105
진짜 나도… 내가 유튜브 볼 수도 있는 거지… 영화 보고 싶으면 그럴 수도 있는 거지… 그 잠깐 사이에 왜 나랑 안 놀고 그거 하냐는 거 너무 스트레스 받음…
2년 전
둥이105
그러니까 좀 적당한 텀이 좋음… 종일 연락이 안 되는 거 말고 상대방이 늦게 와도 와 뭐 하다가 오는 구나 하는 느낌? 왜 안 오냐고 집착하는게 제일 스트레스
2년 전
둥이106
헐 나는 전화가 너무힘들다ㅠㅠㅠㅠ먼말을해야할지모르겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데글타고 카톡을 좋아하는것도아님ㅠㅠㅠ톡도 먼말할지모르겠어 래퍼토리가 맨날똑같아ㅠㅠㅠ질림ㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 그냥 연애체질이 아닌것인가ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이107
연락텀 상관없는 익들은 장거리인지 단거리인지 궁금해,,, 자주 못보는 상황에서도 텀 긴거 괜찮아?,,
2년 전
글쓴둥이
서울 대구 장거리 ! 합의 봐서 조절했어 장단거리든 숙제 같은건 마찬가지ㅠ 카톡 쌓여있는거 개싫어.....
2년 전
둥이134
대박... 장거린데 연락이 숙제처럼 느껴지는구나 이해는됨...!
2년 전
글쓴둥이
그 시간 줄여서 보러가겠음 ㅠ 차라리..
2년 전
둥이108
난 나 혼자 있는 시간이 너무 소중하고 좋아서 그 시간에 남자친구한테 연락오고 내가 답장할 차례라면 아 답장해야되는데 해야되는데 이런 압박 들어서 너무 답답해
2년 전
글쓴둥이
하 이거 ㅋㅋ
2년 전
둥이136
2년 전
둥이144
헐 나도 ㄹㅇ 333
2년 전
둥이145
우와 신기하다 ㅋㅋㅋ 그런 압박감이 생기는군
2년 전
둥이152
진심 나도 그랬음.. 너무 힘들어... 연락빈도가 사랑의 척도는 아니잖아; 개인마다 다른거지
2년 전
둥이153
완전 내 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답장해야하는데.. 라는 생각 드는 순간 쉬는게 쉬는게 아닌거 같고 심장 둥둥함
2년 전
둥이177
와 ㄹㅇ남자친구는 아니고 카톡할 때 내가 그래...그래서 답장보내면 그 무게 상대한테 넘겨준 느낌이라 해야되나 오옹
2년 전
둥이199
완전 공감 ㅋㅋ 그래서 헤어짐
2년 전
둥이200
와 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이207
나랑 똑같은 사람이 여기 있었군
2년 전
둥이213
나도....ㅠㅠ
2년 전

둥이109
나 맨날 보는 남편도 질릴때 있는데 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐랄까 싫은거아니고 걍 나만의 시간이 필요할때가 있는거임..
2년 전
둥이110
나 이런 사람 보면 궁금한게 애인이랑 연락하기 귀찮아하는 동안or 안하는 동안 다른사람이랑도 톡 안하구 있어??? 그냥 연락자체가 귀찮아서 그러는건지 한사람이랑 오래 자주 연락하는게 싫은건지 궁금해서
2년 전
둥이115
난 한사람이랑 시도때도없이 계속해서 연락하는게 싫은거라 다른사람껀 해
2년 전
둥이130
나는 그냥 연락 자체가 귀찮아서 친한 친구들이든 연인이든 그냥 내가 내킬 때 한꺼번에 몰아서 답장해… 그래서 미리 얘기함 급한 일이면 전화(도 별로 좋아하진 않지만) 하라고
2년 전
둥이140
난 친구랑도 연락자주 안함 ㅠㅠ
2년 전
둥이168
난 원래 답장도 몰아서 해,,, 한두시간에 한번 보내야 할 답장 쫘르륵 보냄
2년 전
둥이188
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이112
나 esfp
2년 전
둥이112
나도나도 전화, 영상통화 만나서 데이트 다 좋은데 문자,카톡은 과제 같아서 싫어
2년 전
둥이113
나도...만났을 때 재밌게 놀고 연락 덜 하는 게 좋음
2년 전
둥이116
나도 오히려 카톡은 적당히 하는게 훨씬 좋아
2년 전
둥이117
난 전화보다 카톡이 좋아 허허
2년 전
둥이119
나도 .. 그래서 최근에 헤어짐
2년 전
둥이143
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
난 전화도 카톡도 귀찮아 매일 똑같이 일어났어? 밥먹었어? 오늘 만날래? 매번 매일 똑같은 내용이니까 의무같은 느낌? 할 말도 없어ㅠㅠ
2년 전
둥이122
나도 너무 숙제같아서 연락 너무 싫어ㅜㅜㅜ 한 두세시간 텀 적당
2년 전
둥이125
이건 진짜 성향차이ㅇㅇ
나도 쓰니랑 같은데 전애인이랑 이 문제로 엄청 싸우다 헤어지고
지금 애인이랑은 같은 성향이라 4년째 연락 문제로 싸운적 없음

2년 전
둥이127
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 아니 난 상대방이 만났을 때 잘 맞고 좋은 거지 연락을 왜 꼭 하루 종일 해야 해...
2년 전
글쓴둥이
그니까 ㅠㅠ
2년 전
둥이128
난 카톡 진짜 답장빨라서 느려도5~10분인데
전 애인은 5분만 지나도 뭐하다 이제오냐,
뭐하러가면 하러간다 말하고 가야지 말도없이 가냐
이래서 진짜 많이싸움...
연락성향 중요해ㅜㅜ

2년 전
글쓴둥이
5분...? 수업 듣기도 알바하기도 하고 그런데 어떻게 그러지..? 넘무넘무 스트레스ㅠㅠ
2년 전
둥이128
업무중일땐 별말안했는데
퇴근한순간부터 칼답을 바라더라궁ㅜㅜ
좋아했지만 진짜 스트레스긴 했엉 ㅜ

2년 전
둥이129
나는 매일 연락 안하면 남같아서 식던데... 이런게 정말 성향차이라 맞는사람끼리 만나야함 방법이 없음
2년 전
둥이132
22 여기도 보면 성향 맞는 사람들 많은거 같은데
사귀기 전에 연락부분 먼저 물어보고 사귀는게 맞는듯!!

2년 전
둥이131
우린둘다 직딩이라 뭐라 말안해도 뭘하고있는지 알아서 연락에 집착은 안하는데 이상하게 둘다 네비게이션이얔ㅋ 어디서 뭘하는지는 알아서 알려주니까 나도 그렇게 하게 되더라는.. 이젠 안하면 뭔가 안전벨트 안한느낌이야
2년 전
둥이133
나는 안끊기는것보다
내가 연락하고 싶을 때 연락 받아주는게 더 맘에 들던뎅

2년 전
둥이135
그러니까 연애지 싫고 연락문제로 안맞는 것 같으면 헤어지고 맞는 사람만나~
2년 전
둥이138
오... 나는 매일 연락 안 하면 싫엉 동거하는데도 일하는 내내 서로 보고 싶다구 난린데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 맞는 사람끼리 만나야하는듯
2년 전
둥이139
나두 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이141
와 진짜 이해안된다..
그건 그냥 사랑하는 마음이 부족한거라고 생각해

2년 전
둥이142
나도 그래 있을때 만났을때 잘하면 된다고 생각해
연락에 매달리는거 너무 싫고 가끔은 폰 없애고싶어

2년 전
글쓴둥이
난줄 ㅋㅋㅋ 카톡 인스타 다지우고 좀 쉬고 싶을때도 있음 은근 벅차 ;
2년 전
둥이146
와 신기하다..
2년 전
둥이147
별로 안좋아하는거아님...?
2년 전
글쓴둥이
절대 아니야 ㅋㅋㅋ 그런 소리 들을때마다 숨 턱턱 막힌다 ㅋ..
2년 전
둥이147
나도 내가 그런줄알았는데 ㄹㅇ 좋아미치겠는사람만나니까 연락중요하게 생각하게됨
2년 전
글쓴둥이
나도 좋아미치겠음 근데 이래 나도 내 할건 해야지 공부도 하고 운동도 하고 피부과도 가구 ~
2년 전
둥이147
텀길다는게 어느정도 텀을말하는거야
2년 전
둥이148
ㄹㅇ 속도 맞는 사람이랑 만나야 돼 나랑 애인 둘 다 밥 먹었어?, 잘 자, 일 열심히 해 이런 의무적인 연락 하는 거 안 좋아해서 안 하고 바쁠 때 며칠 연락 안 돼도 신경 안 쓰는데 4년 째 아~~~무 문제없이 잘 만나고 있음
2년 전
둥이148
난 확인도 안 했는데 혼자 밥 먹는다(12시), 카페왔다(2시), ㅇㅇ간다(4시) 이런 거 우두두 와있으면 겁나 질림
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 장소이동할때나 술마시는건 무조건 말해야하는데 그 외는 진짜 개질려
2년 전
둥이149
나는 텀 좀 두고 싶은데 안두는 사람 만났다가 지쳐서 헤어졌어... 애인이 원하는 텀이면 내기준 진짜 하루종일 핸드폰 잡고 있어야 했거든 나는 그런거 힘들어서 못 하겠더라
2년 전
둥이150
ㅁㅈ... 만나면 좋고 통화도 괜찮은데 진짜 톡은... 귀찮고 할말도 없고...
2년 전
둥이151
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 카톡 한 번만 해도 됨,,
2년 전
둥이154
난 전화가 싫어ㅠ 할 말이 딱히 없음...
카톡은 못봤다고 핑계라도 댈 수 있는데

2년 전
둥이155
나도 연락 의무적으로 해야하는 거 싫어서 연애 못하겠음
안 좋아하는 거 아님 ㄹㅇ 좋음 진짜 좋아도 답장을 빨리빨리 해야되는게 시름
내 할말 생겼을때 하고 깇음 ㅠㅠ

2년 전
둥이156
신기하다.. 전화가 더 좋다니..
난 전화 진짜 너무 싫어..
애인이 전화해도 왜? 뭔일있어? 이거부터 나옴..
그래서 한 1분 정도 통화하면 그럼 끊어 ~ 카톡해 ~ 이런당

2년 전
둥이157
마자 ㅋㅋㅋ20대 초반까진 알콩달콩 매일 톡하고ㅠ그랬는데 중반되니까 세상만사 귀찮고…
2년 전
둥이157
누워서 통화하거나 만나서 영화 보는게 최고야… ㅎㅎ
2년 전
둥이158
우린 진짜 바빠서 연락 거의 못해ㅋㅋㅋ 주말에나 연락 텀 짧지.. 바쁘다보니 평일은 거의 연락 잊고 삶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이159
난 전화보다 카톡이 좋아 전화 하고 있을때 딴일을 못하니까 카톡은 언제든 답 할 순 있지만
2년 전
둥이161
진짜 .. 연락 집착 안하는거 부럽다 나도 그러고 싶은데 막상 연애하면 좋아하니까 시도때도 없이 연락하고 싶음 ㅜㅜㅜㅜㅜ 정답은 없고 서로 맞는 사람 만나는거지 뭐 ..
2년 전
둥이162
나도 톡 겁나 귀찮아서 첨 사귈 때부터 카톡 텀 기본 3시간 넘었는데 6년 넘게 잘 사귐 연락 텀이랑 식은 거랑 아~~무 상관없음요
2년 전
둥이163
나도 아무리 좋아해도 나는 일이 카톡으로 많이 와서 카톡 자체가 업무처럼 느껴져...ㅠㅠ
2년 전
둥이165
나ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이166
와웅.. 썸 탈 때 이래서 상대랑 이런 면 꼭 맞춰봐야 하는 것 나는 쓰니랑 완전반대스탈이라
2년 전
둥이169
나도 진짜... 애정이랑 별개야 차라리 직접 보러가고 말지 연락은 너무 피곤해
2년 전
둥이169
사람 성향 차이임... 내가 더 좋아했던 관계도 있었고 짝사랑하다 사귀어서 한참 좋아죽겠고 그런 적 많았는데 그때도 연락은 피곤했어 덜 좋아해서 그런다 그런 말 들을때마다 숨막혀
2년 전
글쓴둥이
나도 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 덜좋아해 카톡 많이하는 남사친들은 그럼 뭐 내가 사랑하는거임?
2년 전
둥이170
나도... 텀도 없이 연락 계속하다 보니까 아무리 좋아하는 사람이라도 지치더라 나는 내 개인 시간이랑 할 일도 똑같이 중요한데 폰 안 보고 할 일 하고 있을 때 왜 답장 늦냐고 하면 숨 막힘
2년 전
둥이171
나도 카톡힘듦...진짜 전화로해줬음 좋겠다
2년 전
둥이168
의무감 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할일하는데 그냥 폰 안만지거나 폰으로 하는거에 집중 할 수도 있는건데 계속 아 슬슬 답장해야겠다 이런 생각해,,, 현생에서 막 미주알고주알 말할 일이 매번 있는거 아니고 나는 항상 쳇바퀴처럼 미적지근하게 사는데 이제 밥 먹을거고 뭘 먹었고 뭐 할거고 다 보고하는게 너무 무의미하게 느껴져,,, ㅠㅠ 현생이 너무 바빠서 그런가
2년 전
둥이172
전화가 나음
2년 전
둥이173
와 나도ㅠㅠ 이거 안맞으니까 나는 점점 지치고 상대방은 자기 사랑하냐고 계속 확인하고 집착하더라
2년 전
둥이174
처음 썸 탈 때부터 그런 생각이 들었어? 썸 탈 때는 연락 반기다가 사귀고 나서는 난 원래 연락 잘 안 하는 성격이야 이러면서 달라지면 너무 서운하더라고
2년 전
둥이175
2... 전남친 사귀고나니까 이렇게 변하더라
2년 전
둥이176
ㅇㅈ
2년 전
둥이176
서울대구 장거리인데 와 ..................... 진짜 이해하고 싶다 ..............
2년 전
둥이178
나도 그래,,
2년 전
둥이178
나 유학생이라 해외 장거리인데도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이179
와 나도 진짜 너무 공감해,, 나 진짜 남친 정말 좋아함. 안 좋아해서 연락 안 하고싶다! 이게 아니라 애초에 카톡 자체를 약간 일이라고 생각해서 그런 것 같음 재밌는 얘기 있으면 와다다다 하고 그 외는 다 일,, 의무,,
2년 전
둥이180
아 인정.....연락하는거 너무 귀찮아 시간낭비같고 차라리 전화로 목소리들으면서 일상공유하는게 나은듯ㅜㅜ
2년 전
둥이181
할 얘기 있을 때 우다다 하는게 좋지
할 얘기도 없는데 억지로 쥐어짜내서 연락해야해 하면 연애가 즐겁지 않고 피곤해지는 거 같아....
자연스럽지 않은 관계는 너무 현타오게 만들어 사람을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이182
연락 잘 못하겠어 예전에도 그랬고 지금도 그건 못고침
2년 전
둥이183
이래서 성향맞는사람 만나야댐..ㅜ 성향이 다르다? 상대방이 절대 이해가 안됨 나도 이런거 땜에 계속 싸우다 어째 2년 꾸역꾸역 사랑하니까 만났는데 너무 힘들었었음..
2년 전
둥이184
전화가 더 좋긴한데 매일 연락하는게 과제같고 귀찮은 적은 한 번도 없는데..
2년 전
둥이185
ㅇㄱㄹㅇ 애인이든 친구든 연락 많이 하면 개피곤해ㅋㅋㅠ
2년 전
둥이46
아 근데 사귀는 사이면 장소이돈할 때 말해야하는 거 아냐???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 나 너무 충격이야
2년 전
둥이186
나는 국제 장거리인데도 답장 텀 서로 엄청 길어 근데 서로 이게 잘 맞고 각자 시간이 중요하다고 느끼는 터라 불편한 거 하나도 없다 하루 중 연락 자주 안 해도 자기 전에 전화를 한번 한다든지 그런씩으로 하면 불안한 것도 없고...
개인적으로 어디냐 뭐 하냐 누구 만나냐 하나하나 물어보고 답해 주는 거 너무 귀찮고 구속 받는 느낌 근데 이건 진짜 성향 차이라 비슷한 사람이랑 만나는 게 제일 좋은 듯

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이189
전화(1시간)하는날에는 자기전까지 카톡 일절 안함
뭐 나도 편하기는 한데 이게 연앤가 싶더라.. 그냥 친구같아..

2년 전
둥이190
우린 출퇴근은 보고용 일할땐 안하고 자기전 3-5분 통화가 끝인데 편한게 기계적으로 매번 묻는 똑같은 질문같은거 안하고 오히려 진짜 대화를 하고 그 시간에 집중할 수 있어서 만족중
2년 전
둥이191
안 좋아하는 게 아니라 좋아하는데 연락이 싫을 뿐... 거기에 신경쓰고 있는 게 너무 싫어 혼자 있을 땐 내 일 하고 싶음...
2년 전
둥이191
의미없는 데다가 시간 태우는 대화도 싫고...
2년 전
둥이192
나도....꼬박꼬박 카톡하고 계속 확인하는 것 보다 그냥 자기전이나 쉴 때 통화 한번 하는 게 나아
2년 전
둥이193
이런거보면 연락기준 비슷한 사람끼리 만나야 좋을듯 옛날 생각나서 슬퍼짐
2년 전
둥이194
전화 카톡 둘 다 귀찮 연락 자체가 귀찮아
2년 전
둥이195
연락이랑 이성친구 이 두개는 잘 맞아야 연애가 잘 굴러가는거 같음..
물론 노력하는것도 유의미 하겠지만 이건 성향차이지 누구의 잘못인게 아니라서 누군가 꼭 노력해야만 하는 부분인가 싶긴해
이해하는데에는 한계가 있으니 애초에 잘 맞아야한다고 생각

2년 전
둥이196
엇 나는 남사친이랑 거의 종일 연락하는데 재밌던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이197
별 할 얘기도 없는데 일상보고하는거 싫음
2년 전
둥이198
와 나도 그래 연락 많이 해야 하는게 너무 스트레스야
2년 전
둥이201
쓰니 나랑 천생연분이군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이202
나 장거리 연애인데 애인 일하느라 연락 오래 못하는게 좋아.. 너무 맨날 카톡 붙잡고 전화도 하루종일 하는거보다 훨씬 나음 나만의 시간이 필요해
2년 전
둥이203
와 나는 전화가 너무 힘들어ㅜㅜ 카톡이 100만배 좋아...
2년 전
둥이204
카톡이 재미없으면 그럴 수 있다고 생각해ㅠㅠㅠ 나도 전남친들이랑은 카톡 넘 재미없어서 답장 최대한 늦게하고 그랬는데 지금 남친은 카톡 넘재밌어서 별 일 없으면 칼답함
2년 전
둥이205
나도.. 할말 없는데 계속 얘기하는거도 지치고.. 친구들이랑도 연락 귀찮아서 잘 안하는데 매일 아침부터 밤까지 계속 해야하는게 힘들어 나도 내 시간이 필요한데ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이206
나도 전화가 더 좋아 카톡은 답장하는거 너무 귀찮고 스트레스받음
2년 전
둥이208
헐 나도!!! 카톡 매일하는 거 진짜ㅠㅠㅠ 일같음 귀찮아 전화가 훨씬 나음 나 친구들 카톡도 하루에 한 번만 답장하는 스타일이라,,
2년 전
둥이209
나 지금 이래서 헤어짐
2년 전
둥이210
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 솔직히 연락망만큼은 폴더폰일 때로 돌아가고 싶어... 카톡 편하고 빠른 건 ㅇㅈ인데 내 성향이랑 안 맞아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이211
맞아 톡붙잡고 계속연락하는거 너무힘들어
2년 전
둥이212
이건 진짜 애정이랑 별개야..연락 꼭 자주 해야 된다는 사람들이 애정=연락이라고 생각하는 경우 많은 거 같은데 그냥 연락이 힘든 거야
2년 전
둥이214
쓰니 말 오백번받음 사랑하는 마음이랑 연락이랑 별개임 어떻게 그게 분리가 돼???? 할 수도 있겠지만 나 자신이 내 인생에서 가장 중요한 존재이기 때문에 나한테만 집중할 수 있는 시간이 꼭 필요함 내 공간이 어느정도 있어야 애인이랑 연락하고 같이 시간 보낼 때 애인한테만 집중할 수 있어 애인뿐만 아니라 친구 가족도 마찬가지....
물론 강요는 안함 이해해줄 수 있는 사람 만나고 서로 충분히 얘기하면서 맞춰나가지 일방적으로 연락 힘드니까 자주 안할거야 양해부탁ㅎ 이러진 않음

2년 전