모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 488l
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
이걸 어카지  

한명은 내 친구가 좋아하는 분  

한명은 회사 주임이 맘에 두고 계신 분  

그냥 퇴사할까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
? 퇴사 왜 해
2년 전
둥이1
그냥 거절하면 됨 아무렇지 않던데 저걸 당사자들이 모르면 ㄱㅊ음
2년 전
글쓴둥이
뒷 말 나올까봐
둘다 동갑이여서 친해보임..

2년 전
둥이2
세상에나................ 탈주각 잡고 싶긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
멘붕이야..😭
2년 전
둥이3
네 맘에 안 들면 다 거절
2년 전
글쓴둥이
눈치 겁나 보여서 둘 다 나보다 선배거든
2년 전
둥이3
오메 둘이 친하기까지? 대박이네 그냥 티 안 내고 좋게 좋게 거절하고 평소처럼 지내자
2년 전
글쓴둥이
잉..좋게 거절할게ㅠㅠㅠㅠ하 두렵다
2년 전
둥이4
쓰니가 호감없으면 거절하고 고백받았던거도 비밀로해... 아 진짜 아찔하다
2년 전
글쓴둥이
나 뒷말 안나오겠지..?
2년 전
둥이4
확실히 거절하면 안나오지
근데 둘 다 평소에 연락도 안하는데 갑자기 고백하진 않았을거고
뭐 있었어?

2년 전
글쓴둥이
아냐..사내 메신저 두분다 자주보내고 끝나고 한 분은 술 마시자길래 마셨는데 연락처 교환하고 그 후로 자주 마시자고 연락오고
한 분은 나 싫어하는거 아닌가 싶을 정도로 쌀쌀 맞길래 아 나 별로맘에 안드시나보다 그랬는데
한번 단체 회식때 이야기 나눈 후로 사적으로 끝나고 뭐하냐 하길래 나 지방익이라 친구없어서 그냥 집 간다니깐 밥 같이 먹자길래 알겠다고 하고 사주셨는데 그 후로 자주 사주심..커피도 사주시려고 ㅎㅐ서 내가 기겁해서 이건 내가 낸다고 그랬거든..

2년 전
둥이4
아... 일단 그럼 너는 마음없는거 확실한거지? 그럼 된거야
밥먹은거 술먹은거 되도록이면 아무한테 맣하지마.. 이거 어쩌다가 소문나면 좀 상황 이상해질듯ㅠ 너는 물론 여지준게 아니겠지만 적힌 상황만보면 좀.. 말 나와도 이상할건 없어서.. 일단 무조건 비밀!

2년 전
글쓴둥이
4에게
하 난 그냥 좋은 선배 있고 잘 보이면 좋은거 아닌가 싶어서 그랬는데

소문날까봐 두렵다 일단 좋게 말해볼게..오늘 출근 어케하지

2년 전
둥이4
글쓴이에게
그 마음 이해해ㅠㅠ 나도 사회생활 초반에 그랬어서.. 난 결국 소문 안좋게나서 이직했거든ㅠㅠ 암튼 거절하고 다음부터 그사람들이랑 웬만하면 만나지않는거 추천... 고백까지 받았는데 친구로 계속 지낸다고 만나다간 진짜 돌이킬수 없어질거야..
위험부담 없는 사람이랑 친해져봐

2년 전
글쓴둥이
4에게
앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그러기도 힘들어 한 분 나랑 같은 부서임:) 나 그냥 머리 비우고 다니면 될까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

2년 전
둥이4
글쓴이에게
근데 뭐 어쩌겠어.. 너가 여지 안줬는데 혼자 그런거라면 그분이 감수해야지뭐 내가 상대방이라면 오히려 쓰니보다 미안해할듯...
그냥 잘 둘러대 너가 잘못한건 없자나? 거절했다는 이유로 눈치보게 만들면 그 사람이 이상한거임
그냥 단둘이 연락만 안하고 지내면 될거같아 헤프닝이라고 생각ㅎㅑ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이6
222 근데나같아도거절못할듯..
2년 전
글쓴둥이
난 정말 몰랐던게 그냥 난 들어온지 얼마안된 신입이니까
나한테 마음 있으셔서 다가오신지 몰랐어
그냥 잘 챙겨주시려고 그러나보다 싶었던거고 저 두 분한테만 그런게 아니라 나 보면 무조건 다 인사하고 다니고 그래..

여지 주려는게 아니라 좋은 이미지 주고싶고
같이 일 할때 불편한거 없게 하고싶었던거고

친구들 고민상담고 많이 들어준단말이야..

2년 전
둥이7
퇴사각이긴하다....거절해도 사이 어색해질거같아
2년 전
둥이7
그렇다고 말처럼 쉽게 밥줄 끊기는 힘들긴하지...쓰나 힘내자
2년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥줄ㅠㅠㅠㅠ맞아
이거 때문에 나간다고 하면 부모님 난리 칠거아냐 시대가 어느땐데 그냥 버텨야디 나오냐고

내일 그냥 평소대로 해볼게..얘기 꺼내시면 집안 형편 어려워서 누구 만나기 힘들다고 해야지..

2년 전
둥이7
나도 남자선임이랑 둘이 밥술했거든 여친있는 사람이고 내가 좋아하지도 않아서 친구처럼 만나서 논건데 뒷소문 안좋아지더라
사회생활하면서 주의할점
1. 이성 직원이랑 단둘이 밥약,술약 잡지말기
2. 이성 직원이랑 단둘이 밖에서 돌아다니는거 들키지말기
예외는 내가 좋아하는사람일 경우만

2년 전
둥이8
확실하게 거절 ㄱ
글고 너가 여지준거면 감당해야지뭐...

2년 전
글쓴둥이
여지 안 준거같은데🥺🥺
2년 전