모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 미국사는대 미국 돌아가고 싶은뎅 한국 싫엉
2년 전
익인1
걍 영어 배우면 갼차나질듯 한인교회가바 정 유율하면 한국애들이랑 친해졍
2년 전
익인8
아 유 드렁크?
2년 전
익인1

2년 전
한국가면 그렇게 느낄것같음😫
2년 전
익인2
어디 살았었어? 나 갈 생각 있어서 ㅠ
2년 전
2년 전
익인2
글쿠나..! 혹시 가기전에 이런건 꼭 해! 이런거 있을까? 마음가짐이든 뭐든 ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
일단 어딘가 많이 저질러봐 알바를 한다거나 돈도들고 가버린이상 뽕뽑아야하니까 최대한 집밖에 있으려고 노력하는게 젛을듯
2년 전
익인2
웅웅 고마워!
2년 전
익인3
난 일본 살다왔는데 둘다 시러 일본에서는 한국인이라고 차별하고 한국에서는 일본놈이라고 차별함
2년 전
익인7
혼혈이야?
2년 전
익인3
아니 , 나 100% 한국인이야 애기때 일본 살았고 커서도 양국 왔다갔다 했는데 일본에서 차별 받는건 그러려니 했는데 한국에서 나보고 일본인이라고 차별하는거 진짜 충격적이야
2년 전
익인7
아ㅋㅋㅋㅋ근데 인정 나두 뭐 일본 몇년 안살았는데 그거가지고 마인드 일본인이녜 뭐녜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이없다;
2년 전
익인3
난 그래서 애국심이 없어 내가 어디나라 ㅅㅏ람인지도 모르겠어
2년 전
익인4
난 미국 진짜...빨리 대학 가구싶다 담학기때 미국 간다!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
훨씬 밝아졌단거지?
2년 전
익인5
웅웅!!
2년 전
익인6
언어가 좀 되고 자신감 붙어야 그 다음부터 더 재밌긴 하더라.. 처음엔 힘들때도 있었는데 지금은 너무 좋아 한국에서 안돌아가고싶어
2년 전
익인8
혹시 워홀로 가있었어?
2년 전
2년 전
익인8
그렇군.. 호주 좋지
졸업하고 한국 돌아온 거야?

2년 전
익인8
아 안 돌아왔구나
거기서 취업까지 성공하고 정착하자

2년 전
익인9
장단점 확실한데 난 그래도 한국이 낫더라 ㅠ 외국은 잠시 나가있으면 좋은데 오래 살라고 하면 못살듯..
2년 전
익인9
그리고 뭔일 터졌을때 (예를 들면 코로나) 난 이방인이니까 그것도 무섭고 ㅠㅠ
2년 전
익인10
나도 러샤 2년있었는데 진심 스킨헤드..ㅠ 그나마 난 여자애라 적당히 신체접촉,폭력은 없었지만 놀래키거나 언어폭력등 하..
2년 전
익인10
같이 있던 남자선배들은 뒷통수 맞거나, 긱사 계단윗층에서 침뱉고ㅠㅜ 쌈나면 우리만 징계받고 개어이없어
2년 전
익인20
헐 오바 러샤 인종차별 심하구나..
2년 전
익인22
러시아 진짜 스킨헤드있어 ????? 미안한데 혹시 러시아 어디 사는지 말해줄수 있을까? ㅠ 여행 꼭 한번 가보고싶어서 찾아보는데 스킨헤드도 옛말이니 어쩌니해서 안심했는데 진짜 겪은사람보니까 무섭다..
2년 전
익인24
스킨해드 빡빡이 머리 아니야..? 뭔가 다른뜻이 있는거야??
2년 전
익인49
내가 알기론 백인우월주의 단체로 알고있음 근데 그 단체가 삭발머리가 특징인?(사실 나도 한국토박이라 그냥 보고들은걸로 대충 때려맞추는거라 정확하진않을수도...)
2년 전
익인24
아 왜 난 스킨헤드가 빡빠ㄱ인줄만 알았지... 구글에 쳤더니 빡빡이들 단체사진 나오길래 대머리 맞는데? 이러고 다시 인티들어왔닼ㅋㅋㅋㅋ고마워❤️
2년 전
익인10
나 블라디보스톡 1년, 상트페테르부르크 1년 있었어ㅠ 솔직히 여행은 나쁘지않은데
우리는 언어를 알아들어서 엘베터타면 우리보고 마늘냄새 난다고 하고..알아들으니깐 고통이야
그래도 코로나전에 한국인들 관광많이 오고 한국인에 대한 이미지는 좋은편이긴해

2년 전
익인11
난 일본인데 나도 비슷해 한국 일본 다 좋은 점도 힘든 점도 있어서.. 근데 우선은 여기 살기로 했으니까 살아보자 라는 느낌으로 버티는 중!
2년 전
익인12
나도 결국 돌아왔어..... 부모님이라도 곁에 없음 우울증 너무 심해질것같아서
2년 전
익인13
영원히 살아야한다면 걍 한국에서 살듯...외국은 뭔가 큰일이 생겼을때 너무 무서워
2년 전
익인14
나도 호주 살았는데 똑같다 ㅋㅋㅋ 당시에 지병이랑 코로나 때문에 강제 귀국했는데 결국 그 자유로움이랑 날씨 등등 못 잊고 다시 가려고 계획중임
2년 전
익인15
미국살이 1n년차 한국 너무 가고 싶음
2년 전
익인17
호주ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 살았는데 이런 이야기가 있었디
호주는 심심한 천국 한국은 재밌는 지옥....

2년 전
익인19
+ 내가 노력해도 결국 이방인임 뭘 따내도 이방인 기준 잘했네 ㅎㅎ 임
2년 전
익인20
와 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진심.. 아무리 해도 난 결국 이방인이고 타국인임 디폴트값은 변하는 게 없더라 ~~ 여기서 오는 무력감 가끔 상당함 ㅋㅋ..ㅠ
2년 전
익인47
나도 다양한 나라에서 살아봤는데 이러나 저러나 외노자임.
2년 전
익인21
난 미국 이민 갈지 말지 고민인 익인데... 직업, 연봉, 취업처 다 챙길 수 있는 분야거든?
근데 미국 문화에 적응하지 못할까봐 걱정이야...ㅠㅠㅠ 어떻게 생각해??

2년 전
익인8
어학연수로라도 가봐 먼저
2년 전
익인44
나도 어학연수 먼저 가보는 거 추천.. 한국 뜨고 샆었는데 미국 어학연수 가고 생각 싹 바뀌어서 옴
2년 전
익인41
일단 1~2년이라도 살아봥 어학연수랑 취업이랑 또 달라
2년 전
익인21
그정도 여유는 안돼서... 과 특성상 학부 때도 못가고 취업도 빨리 하는 분야라ㅠㅠ 여행은 갈 수 있는데 1년 내서 어학연수 갈 형편이 못돼ㅠㅠㅠ
어학연수와 취업이 다른다면 여행하고도 다르겠네... 진짜 고민된다...

2년 전
익인41
취업으로 1~2년 사는것도 안돼? 글고 여행이랑은 완전 다르지ㅠㅠㅠ 차라리 어학연수랑 취업이 그나마 좀 비슷해 어쨌든 특정 기간동안 거주 하는거니까! 취업은 내가 먹고 살아야 하는거라 연수랑 약간 다를수있지만 여행은 진짜 완전 달라ㅜ
2년 전
익인21
취업이야 가능은 한데... 흠ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 도전해볼게 고마워!!
2년 전
익인41
21에게
정 안된다면 여행이라도 해봐봥! 어쨌든 문화를 경험할 수 있는거니까,, 물론 해외생활이 단점은 많지만 또 그만큼 장점도 확실해! 뭐가 됐든 해외생활이 진짜 큰 좋은 경험이 될거란건 확신할 수 있어,,! 가게된다면 적응 잘해서 편한 해외생활 하길 바랄게 홧팅!!!

2년 전
익인21
41에게
여러가지 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 차근차근 여행부터 준비해볼게!!

2년 전
익인23
ㅇㅈ...안 가봤지만 그럴거같아서 나도 제대로 맘잡고 못 가겠어 지금 해외가서 뭘 하기에는 일단 언어가 너무 딸리는데 거기서 다시 시작하기에는 좀 많이 두렵고 그렇다고 해외만 깔짝 다녀와서 한국에서 뭘 어필하자니 네이티브처럼 언어를 할 수 있는것도 아니고 진짜 0개국어 상태
2년 전
익인25
부럽다. 나는 독일에서 사는데 오히려 여기 오고 나서 웃음기도 사라지고 폭식 늘고 인간 종합병원이 되어가는 중ㅠ 대학 졸업하고 한국 돌아가려고 생각하는 중ㅠ
2년 전
익인38
왜 ? 혹시 물어봐도 될까 ?
회사에서 독일에서 일할 수 있는 경험 제공해서 갈까 생각중ㅇ인데

2년 전
익인25
그냥 나는 여기에서의 삶이 맞지않나봐. 어릴때 조기유학와서 부모님없이 지내는데 혼자 모든일을 해결하다보니까 그 스트레스로 폭식하고 결국 몸에 무리가 온거같아.
2년 전
익인38
이해간다 둥이야
나도 그래
미국으로 유학온 후 직장생활하는데 일도 많고 치열하고
친구들이랑 말해보면 다들 우울증 약간 있고
미국살때 현타왔었어
근데 독일은 한국인이 더 적다보니 이해가
그리고 독일갔을때 여행으로 인종차별 당해서 살기엔 힘들거같다고 생각했거든 사실
근데 그래도 대단하다 둥이야

2년 전
익인26
난 자본이 한국에 있어서 그런지 외국에서는 불편해서 못살겟드라.. 흑 그리고 내가 너무 한국형 인간이야
2년 전
익인27
나도
2년 전
익인27
언제 가냐에 따라 다른거도 있을듯 난 고등학생때 가서 지금 대학교 졸업 앞두고 있는데 여름학기만 끝나면 나 당장 미국 떠나
처음엔 좋았어 여기서도 공부 개빡시게 했지만 그래도 한국입시에 대한 압박도 없고 근데 이게 향수병인지 대학 가고 부모님 한국 돌아가시고 난 미국에서 독립하고 이러니까 내가 혼자는 절대 못살겠더라.. 미국에 딱히 그렇가할 집이 없으니까 항상 불안정하고 동시에 언어도 고딩때 가니까 아무리 노력해도 언어장벽도 느끼고 정서가 너무 다르니까 대학생활 적응도 못하고 취업도 넘 힘들어 영주권이나 시민권 없는 한국인으로써

2년 전
익인28
너무 나가고싶어서 해외 나갔는데 좋긴 좋은데 확실히 좀 불안하고 외로웠음..ㅠ이 홈그라운드가 주는 안정감을...무시모태...
2년 전
익인29
난 일본 사는데 하루라도 빨리 한국 돌아가려면 어떻게 해야할지 고민중..ㅎ 가능하면 한국으로 교환학생가거나 편입하고싶다..
2년 전
익인30
동양인 안깔보는 척하면서 그런 사상이 다 깔려있단 말 ㄹㅇ이야..? 근데 내주위 단기 해외파들은 항상 다시 미국 가고싶다 노래를 부르는데 뭔가 이질감 들어 대체 뭐가 맞아??
2년 전
익인31
미국익인데 본문 다 받는다..
2년 전
익인32
0개국어 이거 진짜임...
2년 전
익인33
나는 걍...호주가 안맞아....캐나다때가 훠얼씬행복했음
2년 전
익인34
둘이 다른 특징이 어떤게 있는지 물어봐도 될깡?! 궁금해소..
2년 전
익인35
22 궁금하다 캐나다에있었는데 호주도 가고싶거든 ㅜㅜ
2년 전
익인40
333나도 궁금하다ㅜㅜ
2년 전
익인36
나도 캐나다 유학하면서 우울증 심하게 왔음
2년 전
익인42
캐나다 워홀 가고 싶었는데 캐나도 힘들구나ㅠㅠ
2년 전
익인37
난 목표가 외대가서 교환학생가는구달ㅇㅇㅇㄹ
2년 전
익인39
0개 국어 되는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 기분 더러웡
2년 전
익인41
ㅇㅈ 나도 해외취업 했을때 정서적으로 안정된건 좋았는데 한국이 살기 좋은게 레알임
2년 전
익인41
난 한국보다 외국이 더 잘맞을거라고 누구보다도 자신있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 나라가 살기 좋음
2년 전
익인43
나는 호주 다시 가고 싶어ㅜㅜ
2년 전
익인38
미국익 그리고 유럽에서도 살았는데
1. 인종차별 있음 (눈치 빠른 애들은 얘가 날 깔보는지 아닌지 단번에 알 수 있음)
2. 돈 없으면 고생
3. 동양여자만 밝히는 백인 애들 진짜 많아
4. 외국도 학벌보고 직업 다봐 연애할때
5. 외국도 외모지상주의 있음 단지 한국처럼 드러내지않을뿐

2년 전
익인46
일본도 비슷,
신랑 형님이 청년기를 일본에서 보냈는데
거기서 왕따란걸 처음 겪어봤대.
거기선 이지매?? 라고 하더라고.
딱봐도 얘들이 날 욕하는 구나 싶어서
첨엔 무시하고 지내다가 그냥 부딪히자 싶어서
한번 크게 몸싸움 에서 이겼나봐(형님 덩치가 씨름부 덩치임)
그 뒤론 안건들였다고 ..

진짜 어느나라가던 힘든거 같아 ㅠㅠ

2년 전
익인50
난 결국 한국으로 옴....가기전엔 진짜 잘 살 자신 있었는데 생각보다 힘들다더라....걍 한국이 편해
2년 전
익인51
난 캐나다 5년 있었는데 인종차별 느낀건 미국 여행 갔을때랑 흑인교수가 내과제 던지고 한거? 외엔 없었음. 후자는 그 교수가 직접 수업때 사과했긴 함. 내가 있던 지역이 워낙 평화롭기로 유명한 곳이여서 그럴수도 있는데 내가 한국에서 워낙 질문하는걸로 눈치받았거든. 그래서 초반에 약간 쭈뼛거렸는데 교수님도 애들도 다 진지하게 들어주고 오히려 질문하는거에 대해 너무 칭찬해주니까 성격자체도 확 바뀜.
2년 전
익인52
나도 미국에서 살았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 정말 어딜 가도 이방인 느낌 제대로였음 어디에도 맘 편히 낄 수 없는 존재
2년 전
익인53
하.. 나도 모르겠다 외국생활하고 병만 얻음 근데 또 해외 나가고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전