모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
은근 젊은 사람들도 많이하던데 진짜 이해안감 밥먹을때 편하다는데 마스크줄하는애들보면 밥먹을땐 또 줄 칭칭감고 따로 넣어놓음
추천  22

이런 글은 어떠세요?

익인1
귀엽자나
2년 전
패션으로 하고다니는거야 그럼?
2년 전
익인1
그런것도 있고 편하려고 하는것도 있고~
2년 전
익인2
난 진짜 너무 편해 마스크 중구난방 책상에 올려놓고 뭐하고 보관 불편한데 걍 벗어서 뒤로 휙 돌려놓으면 밥먹고 찾기도 편하고 수시로 벗을 일 있을 때도 편함
2년 전
익인129
2년 전
익인2
근데 새삼 역시 오지랖의 민족이다 마스크 쓰기 시작하니까 이젠 마스크 줄 쓰는 거까지 이해 안간다 머라하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인309
222 그러게 ㅋㅋㅋㅋ
쓰니가 줄로 칭칭 감는 사람들만 본건데 일반화는 좀 ...

2년 전
익인350
2년 전
익인353
44ㅋㅋ
2년 전
익인3
나는 밥 먹을때나 차에서 빼려고 해! 마스크 올려놓을 곳이 딱히 없어도 돼서 편하더라
2년 전
익인4
차타고다니는데 진짜 편해 그거 말고도 잠깐씩 뺄때 편하더라고
2년 전
익인5
그거 개편해
2년 전
익인6
나도 한번해보고 안함ㅋㅋ매일 새 마스크에 끼워줘야하는것도 귀찮아
2년 전
익인6
글고 예쁜지? 잘 모르겠어..안경줄같기도 하구..
2년 전
익인7
킹쁨
2년 전
익인8
난 여러 사람이랑 있을때 내 마스크 찾을려고 해놨음ㅋㅋ
2년 전
익인9
난 운전 많이해서 차에서 빼면 맨날 어디갔는지 못찾는데 저거 있으면 짱편해ㅜㅜ
2년 전
익인10
하는 사람 보니까 밥 먹을 때 그 마스크를 뒤로 넘겨놓던데?
2년 전
익인96
22내가 그렇게 함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인332
근데 밥먹을때 등에 매달려있는 마스크에 다른사람 그거 튀겨서 옮을수도 있지 않아...?!ㅠㅠ
2년 전
익인10
테이블마다 거리가 있어서 괜찮지 않나? 그리고 그냥 테이블 위나 의자에 두거나 어디 넣어두는 것보다는 덜 찝찝할 거 같은 느낌이긴 했어 쓰진 않지만 편해 보이긴 하더라
2년 전
익인11
엄마가 사줘서
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 했는지 확인 한다구욧ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
아 이 익인이 너무 귀엽다 확인하시는 어머니까지 완벽..ㅜㅜ 행복해 익인악!!!!!
2년 전
익인93
귀엽다
2년 전
익인13
편해!!
2년 전
익인14
잠깐 마스크 벗을 때도 좋고 뭐 먹을 때도 마스크 여기저기 안 둬서 좋고! 한 번 하고 나서 익숙해지니까 없으면 왕불편함
2년 전
익인15
걍 패션용 같음
2년 전
익인16
난 밥먹을 때 마스크 가끔 바닥에 떨어져서 못 쓰게 되거나 새거 구할 때 까지 떨어졌던거 다시 써야했던 적이 있어서 마스크줄 하는데 편하기도하고 귀여워서 좋아 ㅋㅋㅋ 그날 옷 스타일 따라 마스크줄 바꾸기도 하고 그랭
2년 전
익인17
예쁨 !!!!!
2년 전
익인18
벗을때 손으로 만지고 어디다가 집어넣는 것보다 벗고 목에 그냥 거는게 훨 좋징
2년 전
익인19
본인맘
2년 전
익인244
2년 전
익인20
차있으면 겁나편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
패션용이라기엔 울 부모님도 편하다고 항상 쓰심
2년 전
익인22
잠깐 벗어야할때 편하자너
뭐 본인들이 하고싶어서 하는건뎅

2년 전
익인23
차탔을 때(자차) 잠깐 벗고 내릴때 안찾아도 돼서가 제일 큰 이유... 그리고 밥먹을 때 목에 건 상태로 마스크만 등쪽으로 넘기면 편하던뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
울아빠 담배 필때 좋다고 하고 다니심
2년 전
익인27
우리 부모님 자꾸 잊어먹으셔서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
난 밥 먹을 때 유용하게 씀 개꿀
2년 전
익인29
편하대 근데 그게 이해 안 갈 일이야??
2년 전
익인30
이해 하지 않아도 되는데 왜 굳이 하려고 해,,,, 놔두지,,,,,
2년 전
익인31
보관할 땐 편해보이긴 하는데 마스크 바꿀 때마다 줄 바꾸는 게 넘 귀찮아보여... 걍 살던대로 살련다.....
2년 전
익인32
마스크 잃어버릴까봐..? 나도 안하긴 하는데 딱히 이유가 궁금하다거나 이해해 볼 생각 해본적이 없음 그냥 그게 좋은가보지~
2년 전
익인33
나도 왜하나 했는데 개편해...
2년 전
익인34
일할때 짱편한ㄷㅔ 중간에 물마실때 !
2년 전
익인35
차탈때 넘기고 내리면 돌려서 쓰고감 조수석에 둬도 상관없지만 편해
2년 전
익인36
담배 필때 갸좋음
2년 전
익인37
차탈때 편해 차에선 마스크빼니까
2년 전
익인38
나는 안이뻐서 안하는데 편해보이는데!?이해안갈거까지 있나
2년 전
익인39
해서 편한사람은 하는거고 하나마나인 사람은 안하면 되는거고,, 그냥 사람들 생활이나 습관이 다 다르니까 편하게 느끼는것도 다 다른거아닐까 싶엉
2년 전
익인40
칭칭 감는 주변인들만 본 건 아닐까? 내 주변 애들은 목 뒤로 넘기기도 하고 잘 씀
2년 전
익인41
ㄹㅇ 편해
2년 전
익인42
편한디
2년 전
익인43
편해서 쓰는데 못난 것보단 예쁜 게 나으니까 내 스타일인 거 써!
2년 전
익인44
마스크줄 병원에서 일할때 진짜 멍불편해.. 엑스레이 찍을때마다 빼달라고 하고 ㅠㅠ 환자들도 불편해하는거같고
2년 전
익인45
편해서
2년 전
익인45
난 마스크 밑으로 내리면 귀가 아파서 마스크줄이 너무 편함
2년 전
익인46
난 그냥 내려먹어서 딱히 필요성 못 느끼겠음
2년 전
익인47
차 있을때 겁내 유용...
2년 전
익인48
나는 밥먹을때 따로 빼두기 귀찮아서
2년 전
익인49
학교에서 줘서 썼다가 졸업하고도 씀.. ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
울 엄마는 나이 드니까 식당에서 식사하고 나올 때 까먹는 경우도 많아서 필수템임ㅜ
2년 전
익인51
잠깐 벗어놓을때도 목에 걸어놓을 수 있으니까 섞이거나 잃어버릴 일도 없고
2년 전
익인53
난 밥 먹을 때 목에 걸고 먹음 개편해
2년 전
익인55
예뻐서는 ㄹㅇ 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크가 잘 빠져서 떨어트릴까봐 그러는것
2년 전
익인56
편한데...? 밥먹을 때 걍 내리면 되고 양치하거나 할때도 편해
2년 전
익인57
밖에서 밥먹을일 생기면 놀때가 없어서 식탁에 놓자니 찝찝하고
2년 전
익인314
22 맞아 테이블 찝찝 ㅠㅠ
2년 전
익인58
독서실화장실에서 양치할때! 화장실이. 좁아서 마스크 올려둘 곳이없어 그렇다고 접어서 주머니넣기도귀차나
2년 전
익인59
운전할때 진짜 편함 밥먹을때도 식탁에 올려놓는거 아니고 목에 걸려있어서 좋고 남들이랑 섞이거나 잃어버릴 걱정도 없음 후다닥 나갈때 마스크 대충 목에 걸어놓고 나가면서 쓰기 편한것도 좋아
2년 전
익인59
뭐 누가 쓰라고 강요하는것도 아니고... 편하게 잘 쓰는 사람은 잘 쓰는거고 굳이 이해까지 할 필욘 없을듯
예를들어 손목시계도 잘 쓰는사람은 잘 쓰는데 스마트폰 있으니까 필요없다거나 손목에 차는거 불편해서 안쓰는 사람도 있잖아 비슷하다고 생각함

2년 전
익인60
난 귀걸이 대신했었음 화려한 귀걸이 좋아하는데 마스크에 걸려서 그냥 귀걸이를 안하고 마스크 걸이를 화려한거함
2년 전
익인61
편해서
2년 전
익인62
난 밥 먹을때 목에 걸어 놓는데... 글고 물 먹을때도 마스크 떨어질까봐 걱정 안해도 된단... 턱스크로 내리면 마스크에 물 닿아서 한쪽 빼고 먹거든
2년 전
익인64
본인맘들 아님?
난 하다가 안하니깐 더 허전함
잠깐 음료수 먹을때도 빼기 편한데..

2년 전
익인65
나도 편해서!
2년 전
익인66
패션
2년 전
익인66
이해 안 갈 거까지야
2년 전
익인68

2년 전
익인69
잠깐 빼놓을때 마땅히 둘곳 없으면 좋음
2년 전
익인70
와 그거 진짜 쓰다가 안쓰면 불편해 진짜 편함
2년 전
익인71
폐활량 쓰레기라 길에 사람 없을 때 자주 벗는게 스때 ㄹㅇ 편해
2년 전
익인72
약간 너 그거 아니? 옛날 돋보기나 그런 안경에도 줄 있었거든 그거랑 똑같은거지 뭐 실용성이 아예 없는건 아녀ㅎㅎㅎ 패션도 있고! 나는 원래 긴 귀걸이만 차는데 마스크 쓰니까 귀걸이가 불편해서 안 차는데 진주모양 스트랩 하니까 귀걸이 처럼 보이기도 하고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
밥 먹을 때나 잠깐 음료수 마실 때 빼놓기 너무 편해서 하고 다니는데..? 이상하게 보는 사람 아무도 없었어 내 주변은 다들 하고 다님
2년 전
익인74
편해. 그냥 목에걸어두고, 책상 이런데 안 닿을 수 있으니께
2년 전
익인75
진짜 편한데... 밥 먹을때 식탁에 그냥 안놔둬도되고 잠깐 뭐 마실때도 목에 걸어놓고 완전 좋음
2년 전
익인75
그리고 이왕 편한거 더 예쁜 거 끼고 싶은 사람들도 있겠징??
2년 전
익인76
잠깐씩 마스크 벗을 때 둘 곳 마땅하지 않을 때 그거 하고 있으면 편함
2년 전
익인77
난 예뻐서 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘던데 나만 그런가ㅠ
2년 전
익인78
이해 안갈 것 까지야..
2년 전
익인79
운전할 때 얼마나 편한데
2년 전
익인80
오케이 광자매 보면 쓰임새 확 알 수 있음
2년 전
익인81
마스크... 잠깐 벗어놓으면 바닥에 떨어져있고 맨날 잃어버림 ㅠㅠ 마스크 줄 사고 광명찾았다
2년 전
익인82
밥 먹을 때 목 뒤로 넘겨놓으면 넘 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데.잃어버리고 다시 사진 않는다...
2년 전
익인83
엄마가 만들어줘서 하는데.... 개편함 운전할때도 편하고 잠깐 벗을때도 편하고 다같이 벗어놔도 내것만 찾기 쉬움
2년 전
익인84
엄마가 만들어줘서!
2년 전
익인85
엥 진짜 편하던데
2년 전
익인86
편한데..? 밖에서 잠깐 물마실때도 마스크줄 있으면 바람불어서 휙 날아가거나 그런거 방지할 수 있고, 양치할때도 마스크 걍 목뒤로 넘겨서 걸어두고
2년 전
익인87
잠깐 뻣어듀기 좋아 근데 갈아끼우기 귀찮아서 요즘은 안씀
2년 전
익인90
완전 편한디 벗고 뒤로 휘릭해두고 밥 냠냠
2년 전
익인91
편해서
2년 전
익인92
밥먹을때 유용하던데 마스크 뒤로 돌려서 목에 걸어놓고 먹으면 잊어버릴 위험도 없고
2년 전
익인94
편함
2년 전
익인95
마스크줄 귀여운데 안쪽면 오염될 수 있어서 위험할 수도 있대가지고 안 씀 ㅜㅜ
2년 전
익인97
주머니나 식탁에 두는 것 보다 훨배
청결하잖엉ㅋㅋ

2년 전
익인93
이해 안 해도 돼...... 편한가보지.... 패션인가보지.....
2년 전
익인98
근데 끼는 사람들아 빼면 마스크 안에 화장이나 립 묻은거 보여서 좀 그렇지 않아...? 어떻게 하는거야
2년 전
익인99
개개개개편해
2년 전
익인100
난 내가 비즈로 만들어서 너무 예뻐가지고 함
2년 전
익인102
편하니까 하겠지
2년 전
익인103
난 해봤는데 불편하더라.. 목에 뭐 닿는거 싫어
2년 전
익인105
너처럼 생각하는 사람이 있는 반면 편하다고 생각하는 사람들도 있기에...^^
2년 전
익인106
개편함 이해 안 되면 굳이 안 해도 됨 난 ㄹㅇ 편해서 쓴다
2년 전
익인187
2년 전
익인107
편해서!! 잠깐 놔뒀다가 찾을때 구별하기도 쉽고 진짜 툭하면 바닥에 떨군적이 많아서 목에 걸어놓으니까 난좋더라
2년 전
익인108
패션 목적도 있긴 한데 편한게 큰 이유지
2년 전
익인109
마스크 뺨쪽이 살짝 떠서 그걸로 목뒤에 조여두면 딱 맞아
2년 전
익인110
난 마스크줄 매고 밥 먹을 때 뒤로 젖혀서 먹는뎅 그런 용도 아님?? 벗어도 자유롭게 나두기
2년 전
익인110
완전 편함 사용해봐
2년 전
익인111
마스크 줄 없을때랑 있을때랑 차이 크더라 마스크 주머니에 넣는거 싫고 식당 테이블에 올려놓는것도 싫고 줄하니까 걍 뒤로 마스크 넘기면 끝이라 편해 거슬리지도 않고 진짜 편해
2년 전
익인112
친구가 직접 만들어줘서 🙃
2년 전
익인114
편하니까 쓰지
2년 전
익인115
불편하긴한데 회사에서 끼고있다가 물 마시거나 밥 먹거나 할 때 무릎 위나 손에 달고 있다가 떨어진 적 많아서 씀
2년 전
익인116
나같이 정신없는 사람은 밥먹거나 양치할때 순간 마스크 어디갔지 없어졌나 휴지랑 버렸나 하는데 그 때 마스크 줄 있으면 아하 내 목에 잘 걸어져 있었구나! 함
2년 전
익인117
진짜 편해 특히 마스크 벗으면 잘 잃어버리는 타입이라 매달아놓지않으면 마스크 잃어버린다 ㅠ ㅠ
2년 전
익인118
회사다니면 편하던데 밥먹을때 뒤로 돌려놓고 양치할때도 뒤로 돌려놓고
2년 전
익인119
나는 편해서 하구 다녀 밥 먹을 때나 물 마실 때나 음료수 마실 때 편해서
2년 전
익인120
엥 개편한데 이게 이해 못 할 일인가
2년 전
익인121
진짜 편함 잠깐 마스크 벗을 때 목에 걸 수 있자나 ㄹㅇ 너무 편함! 진짜루... 움 예를 들면.. 내가 화장실에서 양치할 때
2년 전
익인124
마스크 벗고 다시 써야 하는 상황에서는 완전 좋지 혹시 까먹어도 바로 쓸 수 있잖아 알바하면서 차에 두고 왔다 밥먹고 깜빡했다 이런 말 하면서 은근슬쩍 가게 들어오려고 할 때마다 마스크 줄 하나씩 쥐어주고 싶음 ㅠ
2년 전
익인125
잠깐 벗을 때 편해 호다닥 쓰기 좋음
2년 전
익인126
왕편해 밥먹을 때 옆에 놔두면 떨어지거나 신경 쓰이는데 그런 걱정 1도 없어서 편함
2년 전
익인127
나도 써보기전엔 왜 쑤는지 이해못했는데 써보면 개편함
2년 전
익인128
상황따라 편하기도 하고 겸사겸사 예쁘기도하고
2년 전
익인130
굳이 이해 안해줘도 됨
2년 전
익인131
오 이게 이해까지 팔요한 일인가
하고싶으면 하는거고 안할거면 안하는거쥥

2년 전
익인132
난 밥먹을때 줄에 달아서 뒤로 훽!!!!! 던져놓고 먹어 너무 편해ㅜㅜ
2년 전
익인133
대체 왜 하냐니...못할 거 하는 것처럼 말하넹 ㅋㅋ차타고 내릴 때 물 잠깐 마실때 편해서 한다
2년 전
익인135
목에걸어두는뎀
2년 전
익인136
사람들이 많이 쓰는 데는 이유가 있음 그게 패션의 목적이든 실용성의 목적이든... 본인이 안 쓴다고 해서 다른 사람 이해 안 간다는 건 뭐 어떻게 말해줘야 될지 모르겠네ㅠ 그냥 세상 사람이 모두 너와 같진 않단다...
2년 전
익인137
엉? 밥먹을때 빼? 나 걍 등뒤로 휙 넘겨버리는데
2년 전
익인138
편한 건 모르겠는데 저번에 어떤 분이 금속 체인으로 된 거 하고 계신 거 보고 너무 예쁘더라... 아직 1년이 지나도록 난 안 샀지만 ㅎ
2년 전
익인139
편하니까
자기 기준에 맞춰서 모든 사람을 이해하고어쩌고 한다는게 그렇네ㅎ.. 뭐 피해주는거도 아니고
그냥 하는가보다하고 넘기는게 안되나

2년 전
익인140
밥 먹을 때 뒤로 놓으면 진짜 편해
2년 전
익인141
점심시간에 회사 많은데 식당가 가면 다들 마스크 줄 끼고 뒤로 돌려놓고 있음ㅁㅋㅋ
2년 전
익인142
편해서 하는데?? 이게 너한테 이해받아야 하는 일인가..? 편해서 쓰든 패션으로 쓰든 이해 안된다고 굳이 말할 건 뭔지..?
2년 전
익인143
나는 좋다고 생각해 왜냐 치과온 환자의 40퍼가 마스크를 두고개니깬!!!!!!!!
2년 전
익인148
옹 이것도 맞아 분실 안하게댐
2년 전
익인144
나 뷔페 갔었는데 마스크 쓰고 음식 가지러 갔다가 마스크 벗고 먹고 계속 반복하니까 귀찮아 죽겠더라 제발 살걸 하고 후회했음
2년 전
익인145
이걸 남이 이해해야하는건가??!
2년 전
익인156
2년 전
익인147
너가 이해 안되더라도 남이 하는거니까 그러려니 하고 넘기면 돼~
2년 전
익인148
나 요즘 주구장창 하구다니는데..
밥 먹을 때 그냥 슥 뒤로 마스크 하구 꼈다뱄다하기 편해

2년 전
익인149
난 잘잃어 버려서 ㅎㅎ 그리고 난 밥먹을때도 매달아두는데?
2년 전
익인150
잘 잃어버리고 약간 놓치는 성격이여서 ! 하고있음 편함
2년 전
익인151
머선상관인지1도모르겠9
2년 전
익인152
오 나도 편해서 써보려고햇는데 목에걸어놓으면 마스크에 화장묻은게 넘 적나라하게보이니까 민망해서 못쓰겟음 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인153
완전 편함
2년 전
익인154
난 밥 먹을 때 마스크 벗어서 뒤로 가게 해서 쓰고 있는데!! 겁나 편함 벗어만 놓으면 목걸이처럼 달랑거리니까 마스크에 뭐 흘릴까봐 불안하거든 근데 뒤로 돌려놓으면 그럴 걱정이 없음
2년 전
익인155
ㅕㄴ함
2년 전
익인156
남이 이해해줄 필요 없는 부분인데.. 쓰니를 이해시킬 필요가 없는 상황임 그게 편한 사람있으니까 하는거겠지...?
2년 전
익인157
하면 편한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인158
글쿤
하고 지나가면 돼 쓰니야~~

2년 전
익인159
ㄴㄷ 마스크안쪽 오염ㅈ위험 높아진다해서 이틀쓰다가 다시 안쓰고있오
머 편리함과 감염예방효과를 맞바꿨나보다~ 생각하고 신경쓰지마

2년 전
익인160
난안쓰고 쓸생각전혀없긴한데 굳이이렇게 생각할이유가있낰ㅋㅋㅋㅋㅋ먼가웃김
2년 전
익인161
우리엄마 하는데 겁나 편하대
2년 전
익인162
남이 하든 말든 뭔 상관
2년 전
익인163
그냥 패션이지 요즘 안경줄도 다시 패션으로 다는 사람 있듯이
2년 전
익인164
나도 이해못했는데 써보면 확실히 다름ㅋㅋㅋㅋ
특히 밥 먹을 때

2년 전
익인165
나도 이해 안도ㅐ 밥먹을 때 뒤로 넘기면 자기 입 닿는 부분 식당 공기에 오픈되는 건데.. 그럴거면 마스크 왜 쓰고 다니지 싶음
2년 전
익인110
마스크 접힘!
2년 전
익인165
아 그래? 나는 다 열어놓고 뒤로 넘기는 사람밖에 못봐서..
2년 전
익인182
마스크 쓰는 부분 식당 공기에 노출된다고 감염될 정도면 그냥 식당에서 밥 먹는 거 자체로 감염되기 때문에 이건 별로 상관없는 듯
2년 전
익인166
편하니까 하겠지
2년 전
익인168
편하니까
근데 이게 남한테 피해를 주는 것도 아니고 돈을 받는 것도 아니고 이해를 받아야 하는 건가..? 자기가 자기 돈 주고 사서 생활할 때 더 편하니까 끼고 다니는 건데
많은 사람들이 애용하는 거엔 다 이유가 있겠지

2년 전
익인169
편하니까 하지 않을까 쓰니는 안하면 되자나
2년 전
익인170
걍 패션이지.. 안경줄도 안 쓰는데 하는 사람 많은것처럼 ㅋㅋ
2년 전
익인171
헉 나는 마스크 줄 하고 먹으면 마스크에 떨어트릴 거 같아서 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 편하다고 하더라
2년 전
익인172
잘 잊어버리고 잃어버리고 막 벗어서 아무곳이나 올려두는게 싫어서ㅋㅋ
2년 전
익인173
왜 이해 안 간다고 하는지 이해 안 감
2년 전
익인174
2222 좀만 생각하면 편해서 그러는거알텐데
2년 전
익인174
엥 난 완전 편한데 마스크 잠깐 벗을때 맨날 잃어버렸는데 지금 개편함
2년 전
익인175
편하고 패션
2년 전
익인176
엥 핸드폰 목걸이 생각해보면 될듯..? 바로바로 손에 넣고 빼고 할수 있잖아
2년 전
익인177
자기 맘이지 뭐
2년 전
익인178
찾기도 편해! 그냥 바로 내꺼인게 딱 보임
2년 전
익인179
나는 그냥 이뻐서 함 ㅋㅎ
2년 전
익인180
이해안가는거 굳이 이해하려하지말구 그냥살어..
2년 전
익인181
말을 참 밉게하는구나
2년 전
익인181
나 마스크줄 처음 차고선 뭐 먹으려고 앞으로 내려두고 먹었다가 강제 턱받이 돼서 다신 안함 ㅋㅋ
2년 전
익인182
활용 잘 하면 유용한데 솔직히 걍 밥먹을때 한쪽 귀끈만 빼고 먹어도 편해서 나한텐 무쓸모 마스크 자주 벗눈 사람한텐 유용할듯
2년 전
익인183
마스크 잠깐 벗어놓으면 구분 안되거나 잃어버릴 수 있고
마스크를 접어서 가방이나 주머니에 넣기엔...비위생적이라서
마스크줄이 편할 때도 있어!

2년 전
익인184
이걸 남이 이해하고 말고 할 문제인가???
2년 전
익인185
잠깐 벗을때 편하고 밥먹을땐 빼고
2년 전
익인186
악세사리니까 이뻐서 하는 사람두 많은듯
2년 전
익인188
난 칭칭 안감아놓고 걍 대롱대롱 하고있는디 개푠함
2년 전
익인189
먹을때 운전할때 짱 편한뎀
2년 전
익인190
이해안되는데 궁금할수도 있지
2년 전
익인194
222 쓰는 사람들이 이래서 편하다~고 했는데 보기엔 불편해보여서 걍 그게 이해가 안된다고 말한것뿐 별로 시비조도 아닌듯
2년 전
익인191
실습할때 마스크 벗겨질까봐 불안해하는데 안정감있어서 씀
2년 전
익인192
담배필 때 편함
2년 전
익인193
나는 다같이 마스크 벗을 일 있을 때 내 마스크 네 마스크 구분 안돼서 이게내건가? 하는게 넘 싫어서 내거라는 티 내려는 이유가 젤 크고
차로 출퇴근 하는 운전자라 차 탈 때 마다 가방에 매번 넣는것도 귀찮고 드라이브쓰루 갈 때 호다닥 다시 끼기도 편하고!
패션으로 하고 다니는 것 가아서 이해 안된다는건가!ㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 또 굳이 이해를 할 일인가 싶기도 하귱

2년 전
익인195
요즘은 패션템 같은 느낌도 있지 않으려나
2년 전
익인196
난 마스크에 그 줄 끼우는 게 귀찮더랔ㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인197
나두 왜 하는지 어떤점이 편한지 모르겠드라
2년 전
익인198
빼놓을 땐 내꺼 표시되니까 좋고, 밥먹을때 뒤로 해놓고 먹으면 바닥에 마스크 흘릴 위험도 없고, 국물도 안튀어서 편하더라
2년 전
익인199
난 써봤는데 딱히 편하지 않아서 안쓰지만 쓰는 사람들은 편하니까 쓰겠징
2년 전
익인201
밥 먹을 때 양치할 때 굿
2년 전
익인202
개편해!!!!
2년 전
익인203
확실히 써보니 편하더라 굳이 가방에 안 넣어도 되고 뭐 먹고 나서 바로 낄 수 있으니
2년 전
익인204
근데 뭐 만약 패션이라고 해도 이상하게 볼건 없을 듯!
2년 전
익인206
자기 맘이지 니가 일일이 이해 할 필요 없어
2년 전
익인207
뒤로 돌려놓고 먹는데? 마스크 막 식탁 위에 올려놧다가 떨어지고 하면 별로라
2년 전
익인208
나는 편하진 않더라 패션으로 하고다녀 ㅎㅎ
2년 전
익인209
밥먹을때 걍 벗어서 뒤로 돌려놓기 편함
2년 전
익인210
사용한 마스크 내 가방에 넣기도 싫고 그렇다고 상 위에 올려두긴 더욱 싫어서....
2년 전
익인211
마스크 아무곳이나 냅두는것도 싫고 주머니에 넣어두는것도 너무 싫어서
2년 전
익인234
나두 이거!!!!
2년 전
익인288
2년 전
익인308
2년 전
익인212
안하면 마스쿠 잃어버림 줄 하면 절대 안잃어버림 난 줄 안벗어
2년 전
익인212
누가보면 목에 체인이라도 감고 다니는줄 뭘 이해가 안가기까지,,
2년 전
익인213
엇 마스크 빼고 등 뒤로 돌려서 먹으면 그렇게 편할 수가 없음
2년 전
익인214
밥먹을때 편해
2년 전
익인215
밥 먹을때 편함~
2년 전
익인216
나도 밥 먹을때는 불편한데 운전할때나 사무실에서 잠깐잠깐 물이나 커피 마실때 좋아
2년 전
익인217
나 뒤로 돌려놓고먹음 편함
2년 전
익인218
밥먹을때 편해 그때 빼놓는거면 왜하려나
2년 전
익인219
예로부터 우리 조상도 갓 꾸미기를 했듯 현대인들도 마꾸를 한다
알고보니 전통문화일지도?

2년 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인281
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인293
ㅋㅋㅋㅋ이건가보넼ㅋㅋ
2년 전
익인301
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인319
아니 역사까지 거슬러 올라가냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인322
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전

익인220
조선때도 딱히 안 쓸 갓끈 단거 보면 그냥 우리 민족 특징 같기도 하구ㅋㅋ
2년 전
익인221
매우 편해! 운전할때 잠깐 벗을때랑 카페갔을때는 잠깐 내리구 음료먹고! 주머니나 가방에 넣어두면 꾸깃해지고 더러워지고 잘못찾앟ㅎㅎㅎ밥먹을땐 뒤로 돌리고먹기
2년 전
익인222
잠깐 벗을때 왕편해
2년 전
익인223
편한데
2년 전
익인224
자주 뺐다벗었다 해야하는 상황에선 진짜 편해
2년 전
익인225
진짜 편해.. 맨날 운전할때 마스크 두고 내리는데 마스크줄 하고 다니니까 아 맞다 마스크! 해도 내 목에 걸려있고 ㅋㅋㅋㅋ 식당에서도 안 잃어버리고 최고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인226
깜빡깜빡 해서
2년 전
익인227
헉 그렇게까지 이해 안 갈 일이야......? 편해서
2년 전
익인228
엄청 편함 잠깐 마스크 벗고 가방 없으면 난감할때 많은데 그럴 일도없고
2년 전
익인229
잠깐 벗을 때 편해 잃어버릴 일도 없고, ㅇㅏ무데나 두기 싫기도 하고 주머니에 넣으면 꾸깃해지니까
2년 전
익인230
난 커피마실때 잠깐 내리면 바람에 날릴까 신경쓰기 싫어서 ㅇㅇ 근데 이해 안 갈 것까지야...
2년 전
익인231
나도 선물받아서 한번써봤는데 필요성을 못느껴서 박아둠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인232
난 매일매일 그 체인을 마스크에 끼워야하는 작업이 넘 귀찮아서 안함...차피 매일 바꿔 써야하는데
2년 전
익인233
울 엄마가 하는데..ㅋㅋㅋㅋ난 굳이 필요성을 못느껴서 안해
2년 전
익인235
편한뎅… 자물쇠를 칭칭 감고다니는 것도 아니고 이해 안될것까지야…
2년 전
익인236
짱편함
2년 전
익인237
남이사
2년 전
익인238
헉... 난 패션템 전혀 아닌디.... 편해서 낌
2년 전
익인239
완전 편해 한번 ㅎㅐ보면 안하고 다니기 힘듦
2년 전
익인240
편함
2년 전
익인241
마스크 어깨에 걸쳐두고 먹을 수 있음
나도 첨엔 왜쓰나 했는데
막상 써보니까 소소하게 편해

2년 전
익인243
편한디
2년 전
익인243
우리엄마가 사줘서 하는데
2년 전
익인245
편해
2년 전
익인246
양치질할때도 뒤로 걸어놓고 하면 편함...쓰니가 이해 안가는 건 밥먹을 때 편하다면서 마스크 줄 하는 사람이지? 그렇다면 제목을 좀 잘못 정한듯ㅋㅋ
2년 전
익인247
밥 먹을 때 테이블 위에 올리기 싫을 때 편하지 않을까?
2년 전
익인247
이해 안 되고 자시고 안 쓰는 것도 아닌데 그런 걸로 뭘 또 이해 못 한다고 그려
2년 전
익인248
편함
2년 전
익인249
주머니 없는 옷 입거나, 회사에서 정신없이 급하게 벗었다 썼다 하다보면 마스크 챙기기 힘듬
입사전에는 필요성 못느꼈는데, 회사 다니니까 마스크 줄 최고더라

2년 전
익인250
우리 엄마 아빠 맨날 하고다니는데ㅣ....
2년 전
익인251
개편한데 특히 밥먹을때
2년 전
익인252
밖에서 양치할 때 편함 ㅋㅋ
2년 전
익인253
줄 안 벗음~~!!~! 희희
2년 전
익인254
목에 걸어놓으면 편햇
2년 전
익인255
해봐 나 사은품으로 받고 해봤는데 개편해
2년 전
익인256
그거 밖에서 마스크 벗고 잃어버릴까봐? 그리고 어디에 둘 지 애매해서 목에 걸어두려고 하는 거 아니여?
2년 전
익인257
병원에서 일하는 익인데 의사과장님도 마스크줄 쓰시더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인258
이해 안되면 안해도돼 굳이 딱히 너한테 이해를 바라고 하는건 아니니까 ㅎㅎ
2년 전
익인301
2년 전
익인259
왜 쓰니가 이해가 안간다 간다 하는지 모르겠넹
쓰니보고 강요하는것도 아니고...쓰니한테 맡겨달라그러는것도 아니고

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인292
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인261
이해를 하고 말고 할 게 있나.. 본인 마음이지,,
2년 전
익인315
2년 전
익인321
3 이해가 안 될 정도인가? 내가 편해서 쓰겠다는데 뭐
2년 전
익인262
세상편함,,
2년 전
익인263
개편함
2년 전
익인264
이게 이해를하고말일이야....?뭔상관....?
2년 전
익인265
본인들은 편하나뷰지 뭐
2년 전
익인266
갓-끈 꾸미기⭐️ 같은 거지 하하
2년 전
익인267
마스크 줄 하면 세균 들어가서 피부 안좋아진다던데
2년 전
익인269
헐 진짜?
2년 전
익인268
이쁘고 개편행.... 나도 왜하나 했는데 생각보다 편해서 놀랐어
2년 전
익인270
내 마스크다! 라는걸 알릴려고..?
2년 전
익인272
난 패션으로함 옷이랑 맞추면 기분이 조크등요
2년 전
익인273
예뻐서… 마스크 벗을일앖어서 사실 쓰이진않음ㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
익인274
너한테 피해를 주는 것도 아닌데
이해가 안가는 수준일게 있나..????

2년 전
익인275
아닌데..밥먹을때 벗고 돌려서 뒤로넘기는데ㅋㅋㅋ얼마나 편한데 이게 그렇게 이해못할일인가..?
2년 전
익인276
일주일하다 오히랴 불편해서 안하고 다님쓰
2년 전
익인277
맞아... 나도 이해 안 가 거추장스럽고
2년 전
익인278
은근 많이 쓰는구낭
2년 전
익인279
쓰니가 마스크 줄 쓰는 사람 이해를 왜 해줘..?
2년 전
익인280
오 나도 사야징 생각해보니 엄청 편할듯
2년 전
익인282
주변 사람들이 쓰는 용도라 다른 것 같으니까 궁금해서 물어보는 것 같은데 중간 중간 댓글들 왜 그래 물어볼 수도 있징 ㅜㅜ
2년 전
익인284
짱귀여움 디즈니프린세스 그리구 안잃어버림
2년 전
익인285
난 안하긴하는뎅 우리엄마는 편하댕!
2년 전
익인286
ㄹㅇ 남이사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인287
진짜 이해안갈정도인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인289
나도 예전에는 저걸왜할까 했는데 한번해보니까 편하긴하더락!!!
근데 물론 지금도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인290
마스크 잠깐 벗어야 되는데 손으로 달랑달랑 들고다니기 애매해서?
2년 전
익인290
그리고 요즘은 마스크 줄 패션용으로도 하지 않나..
2년 전
익인291
놔둘데 없으니까 하는거지
뭔 이해가 안 간대...??

2년 전
익인295
담배필때개편함
2년 전
익인296
편할 거 같은데! 그리고 그만한 이유가 있으니깐 하겠징? 댓글들에 나와 있듯이 어디 두기 번거롭다거나, 손에 들고 있기 불편하다거나 등등
그리고 조카 돌봐 보니까 아가들은 특히 마스크줄 필요해 ㅋㅋ 없는 것보단 나은듯

2년 전
익인297
식당에서 밥 먹을때 목 뒤로 걸어놓음 편하기도 하고 식당 아무 곳에나 마스크 두기 찝찝해서
2년 전
익인298
난 밥먹을 때 뒤로 해놔
2년 전
익인299
목에 걸면 편한뎅?
2년 전
익인300
뭔상관
2년 전
익인302
나도 안하긴 하는데 굳이 하는 사람 이해 안간다고 할 필요가 있나 ..?
2년 전
익인303
폼생폼사라서 마스크줄 안하면 죽음
2년 전
익인304
아저씨들 맨날 마스크줄하고 길빵해서 주기고싶음
2년 전
익인305
패션!
2년 전
익인306
굳이 이해를 해야하나,,??
2년 전
익인307
밥먹을때나 뭐 먹을때 마스크줄 있으면 편할거같던데...나도 하고 댕기고싶은데 사기 귀찮아서 아직도 걍 댕김
2년 전
익인310
밥먹을때나 차 탈때 걸어두기 편함
2년 전
익인311
밥먹을 때 ㄹㅇ 편해 맨날 가방에 넣고 손목에 걸고 하느니 목에 걸어두면 편해
2년 전
익인311
그리고 뭐 지금 현대사회에서 마스크가 무엇보다 필수템이 됐는데 뭐 쓰니가 누구한테 강매당한 거 아니면 이해할 필요 없을듯?
2년 전
익인312
잃어버릴수도 있어서 편하기도함
2년 전
익인316
내 친구 쓰는 거 봤는데 옴청 편해보이더랑
2년 전
익인317
마스크줄 하는게 훨씬 편해 해보고 말하는거지?
2년 전
익인318
주머니에 넣으면 담뱃재뭍음 흑흗
2년 전
익인320
난 이쁘니까 함~
2년 전
익인323
밥 먹을 때 식탁에 안 올리고 뒤로 휙 돌려서 먹을 수 있음 운전할 때 차에 혼자 있을 때 그냥 목에 걸어놓고 하면 되니까 편함
2년 전
익인324
유치원 애기들 선생님이나 유치원에서 나눠주도라 애기들 하는거랑 선생님들 하는거뷰규 사고 싶던뎅 일단 난 줄을 안 좋아해서 안 함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인325
패션이지 난 목 부분 거슬려서 못하겠더라
2년 전
익인326
본인 마음이지 뭘 이해하네 마네,, 그리고 편함
2년 전
익인327
나도 줄에 건게 더 불편하더라고
2년 전
익인328
칭칭 감아서 넣는 사람은 사용법을 잘 모르나.. 벗고 쇽 두면 알아서 걸려있엉서 편한뎅... ㅠㅠ
2년 전
익인329
오잉 난 한 적 있는데 편하던뎅
2년 전
익인330
벗고 아무데나 두기싫어서
2년 전
익인331
풰쎤
2년 전
익인331
난안해 더거슬려서
2년 전
익인333
난 한동안 하고 다녀ㅛ는데 편했어서 잘 하고 다님
2년 전
익인334
난편해서 하는데. 밥먹을때 벗어놓을만한 곳이 없는데 걸고있으니까 그런거 신경 안써도 되고, 벗고있다가 잃어버릴일도 없고
2년 전
익인335
나도 오히려 걸리적거려서 안하는데 잘 활용하는 사람들도 있더라공
2년 전
익인336
난 불편해서 안한다ㅜㅡㅠ
2년 전
익인337
밥 먹을 때, 차 안에 있을 때, 양치할 때
2년 전
익인338
작년엔 줄 착용하고 다녔는데 겁나 편했음
생각해보니까 줄 잃어버려서 요즘엔 안하고 다녔네..

2년 전
익인339
옹 난 밥먹을때 마스크 안 내려놓으려고 하는건디 밥먹을때 따로 빼놓는건 나도 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인340
담배필때 편함
2년 전
익인341
편해서 하는건디..... 밥먹을때야 걸리적거리니까 그렇다치고 잠깐잠깐 숨돌리거나 할때도 걍 내려두면 되니까 편하고.. 걍 거의 편하려고 하는거
2년 전
익인342
난 밥먹을 때 목에 걸고 뒤로 넘김 왕편랴
2년 전
익인343
응 난 안넣고 잘써
2년 전
익인345
유치원에서 일하는데 아가들은 꼭 필요ㅠㅠ
밥 먹을 때나 양치할 때처럼 오래 벗어야 할 때는 목걸이 돌리듯이 등쪽으로 마스크 돌려놓고 하면 편하더랑
물 먹을 때처럼 잠깐 벗을 때는 벗고 바닥에 안 떨어져서 좋더라구!
마스크 줄 안 하는 아가도 있는데 그 친구는 마스크 잘 떨어뜨리고 뭐 묻어서 하루에 몇 개씩 써ㅜㅜ
-
성인도 쓰면 좋을 것 같기는 해! 엄청 편함요!!

2년 전
익인346
차에서 진짜 편해.. 그리고 패션도 추가
2년 전
익인347
편하고 귀여워서
2년 전
익인348
내 맘이야 💙
2년 전
익인349
자기가 편하면 하는 거지 그걸 남이 꼭 이해해야 할 필요는 없지 않을까용
2년 전
익인351
우리부모님은 편해서 하는데
2년 전
익인352
근데 그거 누가 완전 비위생적이라고 한뒤로 나도 딱히 왜하는지 몰랐는데 생각해보면 뭐 책상에 놓는것도 비슷할라나
2년 전
익인354
차 타고내릴때 있는게 훨씬 편해!
차탈때마다 벗어서 옆에 두는게 더 비위생적인거같아서
스트랩쓴당

2년 전
익인356
22나도 그리고 내릴때 안 까먹음
2년 전
익인355
아무데나 두기싫음+잘 잃어버림 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인357
겁나편하던데 어디 따로 안둬도 바로 목뒤로 넘겨버리면되고 드러운곳에 안둬도 되서 좋음 그리고 바람에 간홀 날라가버려서 아주종하
2년 전
익인358
주머니에 우겨넣는 거보단 낫더라...
2년 전
익인359
밥먹으러 갈때 아무대나 두면 위생적으로 안좋아서 목에 차라리 걸고 있는게 좋을거 같아서
2년 전
익인360
굳이 너의 이해가 필요할....까?
2년 전
익인361
그냥 가방이나 어디 막 두는거보다는 챙기기도 쉽고 그래서...? 활동에도 편하고..? 회사서 아주 꿀템이얔ㅋㅋㅋ 양치할때도 쇽 넘겼다가 다시 쓰구
2년 전
익인362
편하려고..
2년 전
익인363
밥 먹을 때, 양치할 때 처럼 마스크 벗어야 할 때 편하려는 용도고 실제로 그렇게 쓰는 직장인들이 먼저 쓰기 시작했는데 그게 유행이 번져서 제대로 안 쓰는 사람 생긴거지 뭐
이걸 제대로 안 쓰는 사람들 때문에 그 자체가 이해 안 간다고 하면 좀 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인364
일할 때 편함
2년 전
익인365
편함... 밥먹을때 딱 접어서 내리고 있으면 안 잃어버리고 좋아.. 없이 다녀봤는데 진짜 너무 불편함. 밥 먹을 때도 없으면 식탁에 놓거나 주머니에 넣거나 어디 놔야 하는데 그게 더 싫음.. 근데 그걸 이해하고 말고 할게 있나? 멋이든 나처럼 편해서든 하면 하는거지..
2년 전
익인366
편해
2년 전
익인367
알바할때 편하다고하던데!
2년 전
익인368
마스크 내려도 될때 빼놓거나 턱스크 하는거보다 줄이 백만배 편해 그리고 머 굳이 이해를 할 필요가 있어? 이해 안가면 이해 하지마 줄 쓰는 사람들이 너 이해를 받을 이유는 없잖아
2년 전
익인370
패션ㅋㅋㅋㅋ 남사친중에 옷잘입고 마스크줄 멋잇는거 하고다니는애 있는데 ㄹㅇ 패션같음
2년 전
익인371
안 잃어버리니까
2년 전
익인372
난 알바할 때만 함... 편의점 알바라 손님 없을 때 물건정리할 때만 벗고 오시면 호로록 쓰고 손 닦고 다시 정리함
2년 전
익인373
그니까 더러워..
2년 전
익인373
진짜 위생상으로 너무 안좋아보임
2년 전
익인374
왜??
2년 전
익인373
밖에서는 계속 착용하다가 잠깐 벗을 때는 접어서 안에다 넣어놓는 게 맞다고 생각해서+내주변 마스크줄 착용자들은 다 패션이었음
2년 전
익인386
난 접어서 안에다 넣어놓는게 훨씬 더러워보이던데... 마스크에 묻은 세균 다 옮기는건데
2년 전
익인373
386에게
ㄴㄴ나는 밖에다 걸어놓는게 더 더러워 보여

2년 전
익인375
헐 나는 패션 1도 생각 안하고 길거리에서 받은 거 쓰는데...밥 먹을 때 넣어놓을 데가 없어서 목걸이가 개편해
2년 전
익인376
난 편해서 하고있으
2년 전
익인377
밥먹을 때 편할라고 근데 하다보니까 매일 새 마스크에 줄 채우는게 제일 귀찮더라 그래서 지금은 안함
2년 전
익인378
읭 진짜 마스크줄로 쓰지
2년 전
익인379
오 나도 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인380
써보니 편한데 뭐 식당같이 마스크 벗어야할 때 안올려놔도 되고 내 몸에 있으니까 관리가 돼서 갠적으로 좋다!
2년 전
익인381
난 줄 있는게 더 편해 마스크 걸기 편해
2년 전
익인382
남이사
2년 전
익인383
겨울에 몇번 썼는데 어차피 밥먹을때 벗어두 뒤로 넘기거나 해서 별로 안편하더라구ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인384
난 밥먹을때도 그냥 목에 걸고 먹는데...(마스크는 뒤로 하고..) 그리고 걍 둬도 다른사람꺼랑 구분되니까 좋음
2년 전
익인385
남이사 하든말든~^^
2년 전
익인386
밥먹을때 벗어야할때 테이블이나 의자나 가방이나 어디에 두면 마스크도 더러워지고 묻은 세균 다 옮기는 기분인데 줄에다 걸어서 걸어두면 편함 그리고 집앞 편의점 다녀온다던지 할때는 잠깐 쓰고 버리기 좀 그러니까 벗어서 집에 걸어두면 편하고
2년 전
익인387
그냥 자기 취향이지
2년 전
익인388
패션으로 한다는 생각 1도 안해봤는데ㅋㅋㅋ 자차타고다니는 3인 사무실 직장인은 사무실서, 차에서 걍 벗고있어서 편해서 씀. 추가적으로 암거나사서 이쁘지도 않음.
2년 전