모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
20살 이후에나 사회생활하면서 진짜진짜 친해진 친구가 과거에 학폭했던 아이면 어떻게 할거야? 그리고 어떻게 하는게 맞는 행동 일까 .. 난 진짜 모르겠어 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
티는 안 내고 그냥 서서히 멀어짐 만나거나 연락은 해도 찐친으로 생각 안 할듯
2년 전
근데 내가 듣고 싶은 말이 있는게 아니라 진짜 16시간 통화하기도 하고 거의 맨날 볼 정도로 진짜 친해.. 근데 그 친구가 과거에 학폭했다는게 알려져서 너무 힘들어해 .. 그러면 일단 진심으로 위로해주고 서서히 멀어질거야? 아니면 그냥 등 돌릴거야?
2년 전
익인2
지금 모습 보고 판단함 솔직히
2년 전
익인6
2년 전
익인16
333 그리고 당사자한테 사과하고 해결하라고할듯
2년 전
익인3
난 다시 천천히 멀어짐
2년 전
익인4
천천히 멀어지기
2년 전
익인4
그냥 지금처럼 관계 유지 솔직히 그런 거 다 거르면 남아 있는 애들 거의 없을 거 같음..
2년 전
익인5
알게되면 멀어짐
2년 전
익인7
좀 깰거같고 다른 사람으로 보여서 그냥 서서히 좀 멀어질거같음
2년 전
익인8
난 지금 ㄱㅊ으면 걍 지낼듯 근데 전처럼 완전 믿진않을거같다
2년 전
익인9
2 나도 이거
2년 전
익인10
글쎄다..되게어렵다ㅋㅋ 엄청나게 의외라고 생각들것같아 내가모르는 다른모습도 있겠구나 생각..근데 계속 친구는유지될듯
2년 전
익인11
진짜 정뚝떨이라 서서히 멀어짐... 계속 붙어있는거 아니면 확실히 멀어지려고 노력할듯
2년 전
익인12
솔직히 어느정도인지에 따라 다름
2년 전
익인13
천천히 멀어짐
2년 전
익인15
어느정도인지에 따라…진짜 악질이고 학폭 주도한거면 솔직히 예전처럼 못지낼듯
2년 전
익인17
나한테 너무너무 좋은 친구면 손절은 안 하겠지만 친구가 좀 안 좋은 행동을 하게 되면 아 이래서 학폭한 애는...하면서 서서히 정 떨어질듯
2년 전
익인18
난 멀어지는 것도 넷사세같은데... 속으론 꽁한데 뭐 바뀌는 건 없을듯?
2년 전
익인19
강도애 따라.. 학폭위 열릴정도면 서서히 멀어질듯... 아니면 친분 유지는 하되 더 친해지진 않는다거나
2년 전
난 진짜 너무 힘들다.. 난 윤리적으로 잘못한 행동 있는 사람ㅇㅣ면 더 볼 필요도 없다고 생각했는데 서서히 멀어질 생각만 해도 눈물나 .. 근데 그냥 뭍고 얘랑 계속 잘 지낸다고 생각해도 내 자신이 너무 양심없고 똑같은 사람 되는거 같아서 눈물난다
2년 전
익인20
티안내고 멀어질거야
2년 전
익인22
그냥 적당한 친구로 지냄 깊은 얘기 안 하는 그냥 친구인 사이로
2년 전
근데 난 적당한 사이로 지내는건 못할거 같아 차라리 안보고 혼자 보고 싶어 하고 말지 그냥 멀어지는게 맞는거겠지? 진짜 내가 진짜 너무 좋아했는데
2년 전
익인24
너가 힘들면 안멀어져도 ㄱㅊ.. 나라면 멀어지겠지만 난 학폭피해자라서 아직도 우울증으로 약먹거든 근데 뭐 괴로운데 의무감으로 멀어지고 안그래도 된다고 생각
2년 전
익인24
이런 말 듣고싶어하는 것 같아서 근데 내 생각이기도 해
2년 전
익인25
난 걍 다님 솔직히 머 걔가 공인도 아니고 조용히 사는데 뭐 어케 그럼
2년 전
익인26
슬프긴하다... 나에게 정말 좋은 친구였는데 누군가에겐 죽을만큼 힘들게한 존재라는게... 이런거보면 학폭은 못되고 정신 이상한 애들이 하는게 아니라 정말 아무나 하는가 싶어... 나였어도 쉽게 못 멀어질거 같아ㅠㅠ 그 애가 어떻게 행동하는지 보고 정말 반성하고 있다면 좀 망설어질거 같아 ㅠㅠ
2년 전
익인27
계속 그대로 지내고 싶어도 알게 된 이상 찝찝해서 자연스럽게 마음속에선 거리두게 될 것 같아 그럼 점점 멀어지겠지..? 난 사람 본성 변하지 않는다고 생각해서 더더욱 의심스러울 것 같아ㅠ 학교다닐때 일진들도 자기들끼리는 의리있는 최고의 친구고 자기 눈에 안벗어나는 애들한텐 크게 해끼치지 않았잖아… 지금은 나한테 적대적일 필요 없고 잘 맞으니깐 잘 지낼 수 있어도 나중에 싸우거나 본인이 불리해지는 상황에선 무조건 본성이 드러날 것 같아
2년 전
익인27
피해자에 대한 죄책감 이런거 다 차치하고서라도 그냥 불신이 한 번 생긴 이상 예전처럼은 못 돌아갈게 뻔한듯
2년 전