모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
집없고 차없어서 서럽다서러워......
2년 전
익인3
2222...
2년 전
익인6
2년 전
익인25
2년 전
익인4
젤어이없는거 가난한데 부모님 공무원이라 국장못받는다는거.. 그거 잘사는거맞는건데..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
22... 울집 외벌이에 4인가족인데 진짜 억울함.....
2년 전
익인9
22ㄹㅇ글구 자기집 재산 나열하면서 자기네 가난한데 왜 9분위인지 모르겠다는 친구들 많았는데 가난하면 나열할 재산조차 없음
2년 전
익인12
이거 소름ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅜㅜ 진심 공감된다
2년 전
익인10
33.. 공무원이고 자가 있으면 됐지 가족끼리 유럽여행도 가면소
2년 전
익인13
44 청년지원굼 못받는다고 불만가지는데.... 넵....
2년 전
익인18
55 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
공무원보다 훨 잘사는 부잔데 사업하거나 편법으로 받는 사람들도 많으니까 불평이 나오는 거 아닐까
애초에 저 불만의 대상이 받을만해서 받는 사람들이 아니라 편법 못잡는 시스템이나 편법으로 받는 사람들일듯

2년 전
익인32
66..
2년 전
익인45
이건 좀 아닌 거 같음 내 친구 자녀 3명인데 부모님 중 한 분이 공무원이셔서 장학금 못 받음 결국 친구가 일해서 동생 등록금 내주기로 함
2년 전

익인5
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인5
아침부터 기분 잡침 열심히 살아봐야ㅜ뭐하나 싶다
2년 전
익인14
엥 가난부심같음... 집에 돈이 많아도 가난하다고 느낄 수도 있지
2년 전
익인19
33... 본문 말도 맞긴한데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
2년 전
익인21
2년 전
익인37
2년 전
익인40
이게 무슨말이야???
2년 전
익인49
7 누가봐도 부유한 사람이 가난하다하는 건 그렇지만 중하위층이 가난하다해도 그게 뭐가 가난해 내가 더 가난해 반응도 꽤 있는 듯
2년 전

익인17
뭔 일임 난 요즘 빚 없는 것만으로도 부자라는 말 뼈저리게 느끼고 있어 부모 빚을 내가 처갚는다 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인22
가난하다고 한적없고 그냥 넉넉하지 않다고 한건데 먼 .. 평범아래인가보지 쓰니는..
2년 전
익인22
아니 가난이 뭐가 좋다고 가난을 뺏겟어 .. 중산층은 평범하고 모난구석 없는거고 그것보다 아래면 가난한거겟지 부족한거 없다겨 여유로운건 아닌데
2년 전
익인30
그니까 가난 줘도안가짐
2년 전
익인22
그니까 ; 전혀 안불행하니까 혼자서 불행배틀 하던가 싶다 ㅋ쿠ㅜ 뭔 가난을 뺏어 ;
2년 전
익인18
제일 어이없던게 월세 얼마 받아먹지도 못하는 건물있어서 가난한데도 국장 못받는다고 한거..ㅠㅠ 그러면 건물 팔면 되지않아?? 내가 알못인거야?
2년 전
익인23
와 댓글봐 답답하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
너네들이 국장 못받는건 이유가 있는거거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 가난한데 국장을 안준다고? 말이냐...
2년 전
익인27
가난하지 않은데 가난하다 하는 이유가 뭘까…명품 못사서…?
2년 전
익인33
그니까 나 너무 궁금함... 집에 돈이 많아도 가난하다고 느낀다는게 뭔 말이지?? 돈이 많은데 어떻게 가난이 성립되는거지
2년 전
익인29
뭔 가난 부심이야 부심 부릴게 없어서 가난으로 부심을 부리냐.. 그딴 부심 필요없어
댓글 진짜 답답해 미치겠네
자기보다 가난한 사람 존중 안 하고, 자기보다 더 형편 어려운 사람 생각 안 하고 막말하는 치들이 꽃밭이고 멍청한거지
이런걸로 가난 부심같은걸 왜부려

2년 전
익인23
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와! 개답답!
2년 전
익인34
2년 전
익인32
2년 전
익인29
니네같으면 가난한걸로 부심 부리고 싶겠냐? 진짜 말하는 것 좀 봐...
당장에 정말로 가난한 사람은 다음 한 끼가 걱정된다고
국장 국장 하는데
애초에 등록금 이백만원이 수중에 없다고..
전 재산 끌어모아도 이백만원이 안 만들어진다고...

2년 전
익인29
인터넷이라 막말하는거지
너희 진짜로 등록금 자체를 못 낼만큼 가난한 사람 앞에서 나 국장 못 받는데 가난해
사치는 고사하고 다음 밥 한끼 먹을 돈도 없는 사람한테 사고 싶은 거 못 사서 가난해
라고 말할 수 있어?
제정신 아닌듯 진짜로

2년 전
익인35
솔직히 요즘 시대에 조금이라도 뒤처지거나 못 가지면 가난하다고 느낄 분위기 아닌가?
2년 전
익인35
그리고 국가장학금도 인터넷에 보면 건물 몇 채 있다는 애들도 받던데 내가 못 받아? 왜? 가난한데? 이런 생각이 들어서 가난하다고 하는 거고
2년 전
익인37
무슨 소리람..
그냥 평범한 집안이라고 했지 가난하다고 한적 없어
다만 여유롭지 않을 뿐이지

2년 전
익인38
가난 줄테니까 가져가라 이놈들아^^,,,,
2년 전
익인39
22 진짜 와..
2년 전
익인34
자기가 만족할만큼 못가진걸 가난이라고 생각하는걸까..?가난하지 않은 사람들이 자기 가난하다고 하면 진짜 가난한 사람들은 뭐가되는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
상대적으로 잘 사는 사람이 가난한 사람 앞에서 난 가난하다 소리 면전에 대놓고 할 수 있으면 가난부심 뭐ㅓ 말하고 다니등가.. 가난부심이라니 쓰면서도 위화감 드네 이런 무식한 소리가 다 있다니
2년 전
익인42
가난부심이래....
돈 없어서 참아야할때 서러운데 지금도 서럽네

2년 전
익인43
진짜 가난이랑 바꿀래 하면 안바꿀거면서
2년 전
익인44
음ㅋㅋ솔직히 여기 가난 뺏는 사람보다 자기보다 잘 산다고 평범 인정 못하는 사람이 더 많은 거 같은데
2년 전
익인46
가난부심이 아니라 눈치라도 있으라 이 말이지 무슨 가난부심은 가난부심ㅋㅋ 세상에 자기들만 힘든 것도 아니고 뻔히 더 힘들게 살아가는 사람들 앞에서 가난부심이네 자기네들도 힘드네 떼쓰는 건 또 무슨 도리임
2년 전
익인47
2년 전
익인27
333 떼쓰는걸로 보임
2년 전
익인29
2년 전
익인48
2년 전