모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50627l 17

8만원 금액 있어서 애인 스벅 자주 마시길래 내 스벅 아디 공유해서 쓰라고 했그든 !!

데이트때 한두번 써먹었고.. 나혼자는 스벅 자주 갈일이 없기도 한데..

애인이 매일매일 사먹구 친구들거도 사주고,,,, 해도 할말 없지 ? 히히

5만원 순삭으로 썼더라 ...! 

내가 쓰라고 했으니까... 그냥 할말 없겠지?

추천  17

이런 글은 어떠세요?

둥이1
친구들거는 에반데,,
2년 전
둥이3
2년 전
둥이30
2년 전
둥이61
4 말해 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
5 ㅋㅋㅋㅋ남의
지갑으로 생색내는것도 아니고

2년 전
둥이69
2년 전
둥이72
66 친구 사줄거면 자기돈으로 사줘야지 여친돈으로 굳이? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
77 금액권이 공짜 쿠폰도 아니고 .. 돈 넣은건데 ;-; ㅠㅠ
2년 전
둥이111
2년 전
둥이113
9 그건 돈 달라고 해야지.... 너 먹으라고 준 거지 친구들 사주는 데 쓰라고 준 거 안니데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
10 이건 좀 오바했음
2년 전
둥이119
2년 전
둥이129
2년 전
둥이144
2년 전
둥이171
2년 전
둥이239
2년 전
둥이275
2년 전
둥이300
17 오바야ㅠ
2년 전
둥이306
1818181818!!!!!!!!!
친구들꺼는 자기돈으로 해결해야지 그건 좀 뭐라할 부분인 거 같은데,,,?!?!

2년 전
둥이316
2년 전

둥이2
그걸 왜 친구들 사줘 …웃기네
2년 전
둥이4
엉...... 담부터는 그냥 공유해주지마.. 다 쓰라고 알아들엇나봄
2년 전
둥이5
응 담부턴 공유해주지 말거나 아님 공유해줘도 애인 니 혼자 먹을 때만 쓰라고 딱 말하자
2년 전
둥이6
쓰니가 먼저 공유하자고 했어도 절반 이상 쓰는건 에바지
2년 전
글쓴둥이
그치.....? ...양심...
2년 전
둥이7
말하자
너먹으라고 공유한건데
친구듥거까진 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 진짜 양심 눈치 둘다없네

2년 전
글쓴둥이
한달 전에 3-4명 사준 전자영수증보고 알아가지고... 정상인가("?) 싶어서 그냥 입다물고 있었거든... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이8
괜히 말꺼냈다가 싸움나거나 쪼잔하게 생각하면 돈쓰고도 손해니까 이번엔 그냥 기분좋게 사줬다 생각하고 담부턴 공유하지말자ㅠ
2년 전
글쓴둥이
ㅓ어어어 진짜 그래야겠다.... 내가 쪼잔해진 기분이라서... 담엔 공유란 없다 ㅎㅎ..
2년 전
둥이9
공짜로 뽕뽑고 생색까지ㅎ 어휴
2년 전
둥이14
ㄹㅇ 인정 왜 생색까지냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아아 ㅜ 이거는 아무생색 안한거고,, 내가 어플에 전자영수증 보고 알게된거당... 그래서 당황
2년 전
둥이9
아니 나는 친구들한테 사주는거 자체가 생색이라고 생각했어ㅜ 사주면서도 가오 오지게 부렸을게 분명... 야야 내가 낸다 맘껏마셔~ 각인데..........
2년 전
둥이112
사준거 맞아?? 자기가 계산한다하고 친구들한테 돈받은거 아님? 더치페이처럼...난 왜그런생각이 들지 ... ㅠㅠ 말하는게 좋을거같아
2년 전
둥이120
헐., 이런거면 진짜 에바다,,, 여친 돈으로 사준건데 돈은 자기가 가로챈거잖아
2년 전
둥이170
22 뭔가 사줬을거같지는 않고 돈받았을거같아
2년 전
둥이171
헐 찐이면 오바다 진짜
2년 전
둥이272
44나도 바로 이생각부터 들던데
2년 전
둥이10
애인 먹으라고 공유한거지 친구들 사주라고는 아닌디….기분 나쁘겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 모르는척 얘기꺼내보는 건 좀 그런가? 스타벅스 가서 뭐 맛있는거 먹었어? 이런식으로
2년 전
둥이11
에바
2년 전
둥이12
아니 친구를 왜사줌....?
2년 전
둥이13
공유하지마 앞으로 ㅠ
2년 전
둥이15
와...무슨일이야 양심
2년 전
둥이16
양심 없는데? 지 돈도 아니고 아무리 그래도 남인데 적당히라는 정도를 알아야지
2년 전
둥이17
매일 스벅 가더라도 몇번은 지 돈 내고 먹어야지...친구 사준것도 에바.. 양심없다
2년 전
둥이18
양심 무엇이야?.... 친구들건 왜사줘 니돈으로 왜자기가...
2년 전
둥이19
친구들거 사주는건 에바지...염치 없나..
2년 전
둥이20
애인이 눈치가 없는 거 같기도
반대로 생각하면 애인이 공유해주면서 쓰라고 하면 나도 쓸 거 같기는 한데 매일매일 안 갈 거 같기는 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 눈치껏 쓸 거 같은데...ㅠㅋㅋㅋ
상황에 따라 나만 쏙 금액권으로 사먹기 그래서 친구들 한두명 사줄 수는 있을 거 같기는 하지만...
애인은 그냥 쓰라고 해서 팡팡 쓰는 듯

2년 전
둥이21
염치 어디 바닷가 넙치한테 맡겨놓은건지
2년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅠㅠㅠ
2년 전
둥이39
아 진짜개룻겨ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
둥이40
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이짤 ㄹㅇ 내 웃음버튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
뻔뻔해: 당당해: 기막혀:
2년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 밈을 여기서 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이326
아 이거 짤 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
컴터라 링크 남긴다!
https://www.pinterest.co.kr/pin/614952524115112403/
그냥 염치 바닷가 넙치만 쳐도 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이326
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!
2년 전

둥이23
ㅋㅋㅋ개에바
2년 전
둥이24
아 짜증...ㅋㅋ....
2년 전
둥이25
5만원..? 오바당 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
남친한테 말해봐
나 쓰려고 오랜만에 어플 켰는데 자주 사먹었나보네!

+ 여러잔 산거면 남친이 결제하고 개인돈 받은덜수도

2년 전
둥이63
나도 이 생각 함 ㅋㅋㅋ 이 염치라면 한 번에 결제하려고 썼고 따로 이체받았을 가능성도 보임…
2년 전
둥이27
어휴 나중에 애인한테 ‘ 나 스벅갔는데 잔액부족이래!ㅠㅠ 언제 이렇게 홀라당 써버린거야ㅠㅠ’ 이러면서 눈치 줘ㅘ
2년 전
둥이30
2년 전
둥이37
3333 어뭐야잔액부족이랭 언제다먹은겨 빠르넹 하고 은근떠보시
2년 전
둥이46
2년 전
둥이48
2년 전
둥이52
2년 전
둥이71
77 아 짜증나 진심
2년 전
둥이85
2년 전
둥이119
2년 전
둥이300
10101010 제발
2년 전

둥이28
공유니까.. 애인도 충전해야된다고 생각
2년 전
둥이29
아니 왜 남의 돈으로 자기 친구들한테 쏘는거야
2년 전
둥이31
나였으먄 싸다구 때림
2년 전
둥이32
아니 친구들까지 굳이???????? 진짜 개띠용
2년 전
둥이33
친구들은 왜 사줘,,, 남의 돈으로,,,
2년 전
둥이34
애인이 8만원 다 써도 된다고 생각했나봐
그러지 않고서야...

2년 전
둥이35
절반 이상 쓰는건 좀..쓰니랑 먹는 것도 아니고 친구들까지는 오반데
2년 전
둥이38
염치라는게 없나 뭐여..
2년 전
둥이42
친구들이랑 내가 계산할테니까 입금하라고 한거같음 ㅋㅋ
2년 전
둥이43
친구는왜사줌...
2년 전
둥이44
연인끼리 쓸때 써야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 친구들은 왜 사줘..? 그리고 개인적으로 혼자 쓰는 것도 별로임 같이 마시자고 할때만 쓰라구 해,,
2년 전
둥이45
에휴
2년 전
둥이47
근데 애인이 친구들 것도 사준다고 말한 거야??
2년 전
글쓴둥이
아니... 전자영수증 내가 확인해보고 앎/...
2년 전
둥이49
걍 말은 안하지만 담부턴 공유하는 일 절대 없을듯
2년 전
둥이48
친구들은 대체왜???????????????????
2년 전
둥이50
개싫다
2년 전
둥이51
헐 나는 선물로 줬다는줄! 공유면 개에바
2년 전
둥이53
이런데서 인간 됨됨이나 성격이 나온다고 생각함
2년 전
둥이54
저 정도로 눈치도 양심도 없으면 쓴거 뭐라고 얘기하는 순간 쪼잔이로 만든다 백퍼 걍 앞으로 공유 절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이55
눈치도 없고 센스도 없네…애초에 난 쓰지도 않을듯
2년 전
둥이56
????아니 자기가 먹는거면 뭐라고 못 하겠는데 친구들꺼???? 아니 왜 남의 돈으로 생색냄?
2년 전
둥이57
아니 친구들은 왜 ㅋㅋㅋㅋ
쓰니가 사주고 생색은 자기가 내는 거 아냐?
담부턴 공유하지마 성격 보이네

2년 전
둥이58
눈치 어디갔니
2년 전
둥이60
솔직히 말해서 그.지인가 싶음 채워놓으면 몰라
2년 전
둥이62
거지가 꿈인가?
2년 전
둥이64
물어보고 사주는거면 모를까 도 아니고 남의돈으로 생색이야
2년 전
둥이65
와...:. 진짜 ㅈ 떨어진다.....
배려가 없나ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이66
친구들거 에반데 남의돈으로 뭐여
2년 전
둥이67
무슨 사정이 있어서 친규들거까지 돈 내줄 수 있다고 쳐도 말이라도 하던가.. 양심 어디?
2년 전
둥이68
에바야
2년 전
둥이70
자기 다 쓰라고 준줄 알앗나보네..
2년 전
둥이73
아 근데 친구들한테 돈받고 저걸로 결제햤어도 레전드겠다
2년 전
둥이74
지가 계산하고 친구들한테 돈 받아서 챙긴거 아닌가....진짜 어우 염치무엇
2년 전
둥이75
양심....
2년 전
둥이76
염치없어...
2년 전
둥이77
오바.. 아무리 쓰라했어도 그렇지
2년 전
둥이78
너무싫다.....
2년 전
둥이79
친구들 사주고 돈 안 받아도 문제->쓰니 돈으로 생색내기
돈 받아도 문제->그냥 돈 떼먹은 거...

2년 전
둥이80
친구들은 에바
왜저래 소리 나와

2년 전
둥이81
이럴땐 적당히 눈치줘야지 이런거 넘어가면 나중에 계속 선넘음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅠ 센스없어서 헛웃음
눈치 그렇게 없어서 사회생활 어케하냐 남친
당연히 꽁기할듯.. 친구꺼는 왜 사줘

2년 전
둥이83
나같으면 한 잔만 사먹고 잘 썼어~❤️ 했늘 텐데
2년 전
둥이84
혹시 줄때 정확히 뭐라고했어? 진짜 자기한테 전부 준줄 착각한거아니냐 저정도면
2년 전
둥이87
22 자기한테 준줄안거아님?
2년 전
글쓴둥이
애매한거같긴해,,, 난 스벅 거의 안가서 이금액 다 못쓴다고 오빠 일할때 가끔 마시니까 쓰라고 ! 아이디 비번 알려주고 ㅠ,, 근데 매일 마시더라
2년 전
둥이86
같이 쓰자는 말 했어?
아님 그냥 이거 너 써! 이런식으로 말했어?

아예 본인 준걸로 아는거 아니야?

2년 전
글쓴둥이
애매한거같긴해,,, 난 스벅 거의 안가서 이금액 다 못쓴다고 오빠 일할때 가끔 마시니까 쓰라고 ! 아이디 비번 알려주고 ㅠ,, 근데 매일 마시더라
2년 전
둥이63
따로 본인이 충전한 적은 있어? 쓴만큼 채워넣었으면 몰라…
2년 전
둥이88
친구들건 돈달라해 ㅋㅋㅋㅋ염치뭐야 저세상
2년 전
둥이88
너 사먹으라고 줬지 너 친구들 먹으라고 준 건 아니다
2년 전
둥이89
친구들 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 애인돈으로 본인이 생색내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ제일 싫음
2년 전
둥이90
엥 싫어 공유해서 쓰라는게 저렇게 쓰라는게 아닐텐데.. 참 ㅋㅋ
2년 전
둥이91
친구들 걸 ㅈㅣ가 왜 사줘 ㅋㅋ
2년 전
둥이91
본인이 결제만 하고 ㅋㅋㅋ 돈 받은 거 아녀?
2년 전
둥이92
적당히 해야지 혼자 다 먹네
2년 전
둥이94
아니면 오잉? 우리 같이 쓰는건데 왜 남들 것도 계산했옹?? 요런식으로 물어봐바!
2년 전
둥이95
칭구들을 왜사줌 어이없당...
2년 전
둥이96
애인돈으로 생색내는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 아무리 공유해도 한잔씩 사먹고 나 오늘 이거먹었다…? 이러고 연락하는데
2년 전
둥이97
아니 내가 너 먹으라고 줬지 친구들 사먹이라고 줬니..
2년 전
둥이98
그거 다 쓰고 충전 안해놓면 진심 비양심이다
2년 전
둥이99
말해 공유해서 쓰자고 말이 데이트 할때나 가끔 뭐 사먹으라고 말한거지 누가 지 혼자 다 쓰라고 공유하자고 말한줄 아나 배려해주니까 똥으로 보네
2년 전
둥이99
말안하면 몰라
2년 전
둥이100
에후 진짜 눈치없다.. 쓰니가 뭐라해도 남친 할말없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이101
공유하자 했으니 쓰는거가지고 뭐라고는 못하는데..
양심이 없네 ㅎㅎ

2년 전
둥이102
눈치가있으면 먹은만큼 돈 충전해둘텐데 홀라당 다먹어버리네
2년 전
둥이105
거지 근성이 이거 어님?
2년 전
둥이106
친구 사주는건 에바지ㅋㅋㅋ 자기꺼도 아닌데
2년 전
둥이107
근데 약간 쓰니가 애매하게 말해서...
자기는 자주 못쓰니까 오빠 쓰라고 말한 거가 쓰라고 준거같음 오해했을 수도 있으니까 다시 확인해봐야될듯

2년 전
글쓴둥이
혼자만 쪼잔한건가... 싶어가지고 말 안하고 있었는데 ..! ㅠ 댓글 보고 말해봤다 !! 친구 사준건 자기도 사주고 나서 잘못된거라 생각 들었대.. 남은 돈은 데이트때 같이 쓰기루...
2년 전
둥이15
남은 돈은 그냥 혼자 쓰면 안돼..?ㅠㅠ
2년 전
둥이253
222혼자써
2년 전
글쓴둥이
응 .. 데이트때 같이 쓰던가 지혼자 안쓰기루 했다 ㅎ 미안하다고 충전하던가 다른거 사주겠대 ~
2년 전
둥이108
자기 먹을 것만 몇 번 사면 몰라 친구들 것까지 왜 쓰니 돈으로 사...???? 돈 채워넣으라고 해ㅋㅋㅋ 근데 그것도 백퍼 싫다할 것 같음
2년 전
둥이109
말할 때 뉘앙스가 있어도 그거를 친구 사 주라고 준 건 아닐 텐데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
노양심
2년 전
둥이111
더 공유 안 할듯..
2년 전
둥이114
다신 공유하지마...
2년 전
둥이115
친구들거는 아니지... 지 돈으로 사주는 것도 아닌데
2년 전
둥이116
친구들까진 좀..설마 친구들한텐 자기가 긁는다고 하고 돈 보내달라고 하진않았겠지..?
2년 전
둥이118
친구들은 왜 사주지…
2년 전
둥이120
내 남친이 그래ㅆ으면 ㄹㅇ 정털릴듯,, 거지두 아니고,,,
2년 전
둥이121
친구들꺼까지 진짜 에바야 눈치가없네
2년 전
둥이123
친구들거 머얔ㅋㅋ 깊티도 아니고
2년 전
둥이124
하나를 보면 열을 안다고 더이상 다른거 공유하지마,,,
2년 전
둥이126
친구들거는 뭐야?근성
2년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 뭔가 내 상황이면...
좀 짜증났을 듯

2년 전
둥이128
친구들은 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이130
혼자 먹을때 쓰라고 준건데 친구들을 왜 사줌ㅋㅋㅋ 아 내가 다 짜증나네
2년 전
둥이132
그냥 준 줄 안건가 뭐지
2년 전
둥이133
잘못된걸 알면서도 말을 안한게.....어이없긴하네
2년 전
둥이134
거지근성 대박이다..
2년 전
둥이135
쓰라고한거니까 뭐라고 말하긴 뭐한데 솔직히 같이 쓰자한거면 반은 쓰니꺼라고 생각을 당연히 했어야지 몽땅 지꺼라고 생각하고 다 써버린거에 정 털릴듯
2년 전
둥이136
솔직히 쓰라고한거긴해도 친구들은 왜 사줘? 사주고 싶으면 그건 본인이 사야지..
2년 전
둥이137
친구들껀 왜..
2년 전
둥이138
혹시 다 쓰면 또 충전해달라고 하는건 아니겠지..? 에휴
2년 전
둥이139
친구들은 에바....
2년 전
둥이140
아예 자기한테 줬다고 생각하나본데?
2년 전
둥이141
아예 다 쓰라고 준줄 알았나봐 ㅋㅋ…
2년 전
둥이142
앞으론 그러지 말자는걸 배우는 기회 •••
2년 전
둥이220
2년 전
둥이143
엥 친구들거는 에바
2년 전
둥이145
사먹으라했다고 좋다고 매일 가서 먹는거나 에휴 ... 진짜 정 떨어진다 ㅜ
2년 전
둥이146
엥 그래도 친구들거는 진짜 같음
2년 전
둥이147
내가 애인 먹으라고 공유한 건데 친구들 사주는 건 조금 그렇다…
2년 전
둥이148
친구들 사주는건 진짜 에바ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 이미 줘놓고 뭐라고 하기엔 더 쪼잔한거 같고 애매하겠다ㅠㅠ
2년 전
둥이149
정뚝떨🤬 남녀 상관없이 저런 애들은 증말..!
2년 전
둥이150
뭐야 왜 남의돈으로 인심써....
먹으라고 공유한 거니 본인거까지는 그런가보다 해도 친구까지?

2년 전
둥이151
...?? 이건좀 .. 뭐지 정떨어졐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이152
근데 양심없다 매일매일 사먹는 거 솔직히 오반데 친구들꺼 사주는 건 뭐야
왜 남의 돈으로 지가 생색 내?? ㅋㅋ

2년 전
둥이153
자기 먹으라고 공유해준 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 앞으로는 뭐 공유하지마 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이154
친구들은 왜 사줘... ㅇㅏ오 진짜 도 아니고
2년 전
둥이155
친구한테 왜 사주지? 자기것도 아니고. 노양심이네
2년 전
둥이156
지 친구 커피를 왜 쓰니 돈으로 사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 뭐라 해도 할 말 없다 진짜
2년 전
둥이158
하이고….
2년 전
둥이159
줬다고 생각하는듯... 주지망 담부턴
2년 전
둥이160
아니 남자친구 사먹으라고 한건데 자기만 사먹어서쓴것도 아니고 친구 사주느라 쓴거면 화내도 될 상황인데!!! 그런거 공유하지마ㅠㅠ 나중엔 고마운지 모르고 당연하게 쓰더라ㅠ
2년 전
둥이161
나같으면 먹으라고 해도 같이 데이트할때 빼곤 안쓸듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이162
?미친듯 적당한 선이 있어야지 친구들은 뭐냐 진짜 사주고싶으먄 지돈으로 하지
2년 전
둥이163
엥? 모야 ,, 공유해도 정도껏 써야지 지 친구들꺼를 왜 쓰니 돈으로 사조 ?
2년 전
둥이164
뮤야 정떨어짐
2년 전
둥이165
뭐.. 거지야?
2년 전
둥이166
거지인가...
2년 전
둥이167
거지야뭐야... 어후..
2년 전
둥이168
친구들은 왜사줘 ... 어이없다
2년 전
둥이169
난 우리엄마꺼도 그렇게는 안써
2년 전
둥이172
걍 아예 준 줄 알았나? 같이 쓰자고 했는데도 다 쓴 거면 사람이 좀...
2년 전
둥이173
엥 뭐야 돈은 애인이 내고 생색은 지가 다 낼텐데.. 얄밉고 짜증날듯
2년 전
둥이174
친구들거는 왜 사줬대...?
2년 전
둥이175
보통 사람이면 글케 못쓰지...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와..
2년 전
둥이176
자기가 먹는건 ㅇㅋ 근데 다른 사람 사주는건 ㄴㄴ
2년 전
둥이177
아니....
2년 전
둥이177
여친거라도 솔직히 쓰라고 했어도 적당히 써야지...
2년 전
둥이178
그 남친이랑 이제 앞으로 무서워서 뭐 공유 못할듯 ㅜ...
2년 전
둥이179
아무리 애인 꺼라지만 지가 왜 애인 돈으로 친구한테까지..? ㅋㅋ
2년 전
둥이180
오다 가다 자기꺼 한 잔씩 사먹는 것도 아니고 친구들것까지?ㅋㅋㅋㅋ 탈탈 털어먹을 기세라 정떨어짐
2년 전
둥이181
친구들은 먼데... 애인돈으로 생색내기임?
2년 전
둥이182
뭐야 공유했어도 엄연히 너껀데... 나였으면 걍 얼마전에 친구들이랑 스벅가서 쓰려고 봤더니 생각보다 금액이 없어서 영수증 보고 오빠가 이만큼 쓴걸 봤다 혼자 3-4잔 한번에 사마신건 아닐테고 난 오빠나 가끔 내껄로 사마시라고 공유해준거지 그걸 오빠 것처럼 남한테까지 쓰라고 준건 아니었다고 말할 듯 어휴,,
2년 전
둥이182
스벅 아이디 비번부터 바꿔... 오바야 다 줄거였으면 아이디 비번 공유 안 하고 그 깊티 바코드를 캡쳐해서 주든지 했겠지... 아님 물어라도 봤어야지 내가 다 써도 되는거냐고... 한두푼도 아니고 8만원이면 난 한번 물어라도 봤다ㅠ
2년 전
둥이183
너가 다 준거라고 생각한듯 ㅠ 근데 진짜 오바다
2년 전
둥이184
쓰니한텐 미안하지만 너 애인 쫌 거지근성이..
2년 전
둥이185
하 진짜 ㅋㅋ 먼저 제안했으니까 할말은 없다만 염치 뭐야..
2년 전
둥이185
그리고 친구들꺼는 돈 달라하면 안돼..? ㅋㅋ 남친 먹으라고 준거지 남친 친구들 먹으라고 쓰니가 아이디 비번 알려준 거 아니잖아..
2년 전
둥이186
거지 같아
2년 전
둥이187
아무리 커플이고 쓰라고 했다지만 사람이 정도라는 게 있는 거지 어이가 없다 걍
2년 전
둥이188
근성
2년 전
둥이189
왜 공유해줬어....?????? 다른건 절대 공유하지마 쓰니가 금액원 선물해준것도 아니고
2년 전
둥이190
거진가 진짜
2년 전
둥이191
친구는 왜 사줘 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이192
지돈도 아닌데 지가 왜 사고있냐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이193
거지인가ㅋㅋㅋ아무리 공유라지만 저만큼 썼으면 밥이라도 괜찮은 거 사는게맞지
2년 전
둥이194
친구들을 왜 사줘?
2년 전
둥이195
으 정뚝떨 나한텐 이별사유됨
2년 전
둥이196
친구들한테까지 인심을 왜 베풀어... 엄연히 쓰니 돈인데...
2년 전
둥이193
22 남의 돈 갖고 뭐하는 거임
2년 전
둥이198
내가 쪼잔한가 하고 말못한 쓰니도 답답하고
말해줘야 조심하는 애인도 이상하고..

2년 전
둥이199
양심….ㅋㅋ
2년 전
둥이200
오 남의 돈으로 친구들 사주기..
2년 전
둥이201
아니 왜 내돈으로 친구들한테 인심쓰냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 오만원 먹은거면 그런가보다 할텐데 친구들까지 사주는거 진짜 식는다
2년 전
둥이202
거지야 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이203
남의돈으로 생생내네ㅋㅋㅋㅋ개실ㄹ다
2년 전
둥이204
눈치리스...양심리스...
2년 전
둥이206
써도돼? 도 아니고 지꺼처럼 쓰냐
2년 전
둥이207
왜 쓰니 돈으로 본인이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이208
남친만 사먹으라고 했지 남친 친구들까지?? 너무한데ㅠㅠ
2년 전
둥이209
선넘는다 그건
자기만 먹는거면 몰라
나같으면 그것도 아껴서 쓸듯
나를 준게 아니라
같이 쓰자고 좋은마음으로 나눠준건데 어휴

2년 전
둥이210
친구들거는? ㅋㅋ생새ㄱ은 내고싶고 어이구
2년 전
둥이211
아니 친구들 거까지 사주는 건 좀 아이고
2년 전
둥이212
친구들꺼는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이214
친구들 사준 건 좀 그렇긴 한데..스벅은 돈 금방 써지던데ㅠㅠ
2년 전
둥이215
아니 지꺼여도 매일매일은 오반데 친구들꺼
2년 전
둥이216
아니 ㅋㅋㅋ친구들꺼를 왜 지가 뭔데 ㅋㅋㅋ사줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 지 사먹으라고 했지
친구들꺼까지 사주면서 인성 좋은 사람인척 하랬음??

2년 전
둥이217
친구들까지 사준거 진심 구질구질한데
2년 전
둥이218
친구들꺼는 에바...
2년 전
둥이219
아 최악이야 거지야 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ 나라면 괘씸해서 정 떨어질 것 같음
2년 전
둥이221
친구들꺼 심지어 사주고 돈 받았을거 같아....
2년 전
둥이222
염치도 없고 눈치도 없고...
2년 전
둥이223
나라면 앞으로는 내 거 절대 공유하는 일 없을 듯 사랑하는 애인 좋으라고 기꺼이 사먹으랬지 내 돈으로 지 생색내랬나 ㅋㅋ 아니 난 누가 사준다거나 자기 혜택(한도 있는 거) 공유해준다거나 하면 고맙고 미안해서라도 항상 최대한 싼 거나 혜택 적게 소모하는 선택지로 골라왔는데 이런 사례들 보면 꼭 내가 호구같이 살아온 기분임 현실엔 나같은 사람들이 훨씬 많다는 걸 알면서도 가끔 이런 파렴치한 애들이 너무 충격이라 ㅋㅋㅋ... 절대 엮이고 싶지 않다
2년 전
둥이224
자기 사먹는 건 그렇다 쳐도 친구들도 사주는건에바
2년 전
둥이225
둘이서 같이 쓰자는 얘기였겠지 남들한테 퍼주라고 공유한건 아닐텐데 그런 성격 결국 니꺼가 내꺼고 내꺼가 내꺼다 되더라..
2년 전
둥이227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장,,, 쓰니야 너 스벅 카드 다시 만들고 스벅어플엔 등록하지말자
2년 전
둥이228
아니 지 먹으랬지 가져다 베풀라곤 안했을텐데 왜저래
2년 전
둥이229
허참 남의 돈으로 지가 왜 친구들꺼까지 사맥여ㅋㅋ
2년 전
둥이230
나였으면 나 먹을 건 애인이 준 걸로 먹고 친구들 건 내 돈으로 샀을 것 같은데 🤔
2년 전
둥이231
애인보고 충전하라고 하고 너도 막 쓰고 어 안되겠다 하고 비번 바꿔
2년 전
둥이232
와 친구는 오반데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 5만원도 오바..
2년 전
둥이233
공유했으니 쓸수는 있는데 친구들꺼 자기가 산다고 해서 산거면 좀 별로인듯
2년 전
둥이234
애인이 8만원 다 준줄알고있는거 아냐? 그렇지 않고서야..
2년 전
둥이235
이거 같은데...
2년 전
글쓴둥이
훅훅 쓰는거같길래 내가 한번 , 나 홀케익 예약해서 먹어야겠다고 돌려말한적도 있거든...
2년 전
둥이303
너무 돌려말해서 못알아챈 거 아닐까?? 너는 먹어도 좋은데 친구들껀 조옴..! 이라고 정도는 말해야 좋을듯!
2년 전
둥이313
이렇게 말하면 못알아들을거같은데
2년 전
둥이236
친구들꺼 사준건 개오바 아니야...? 본인 돈이 아닌데 왜 함부로 쓰지 그걸?
2년 전
둥이237
공유해서 같이쓸정도면 쓰고나서 충전 해주지않을까..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이289
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수도있겟다
2년 전
둥이307
😱😱
2년 전
둥이341
와... 오마갓
2년 전
둥이240
친구사주는건 노답아냐 ㅋㅋ
2년 전
둥이241
친구는 왜 사줌..?ㅋㅋ
2년 전
둥이242
다 준 걸로 착각한듯
2년 전
둥이243
친구는 왜사줘....
2년 전
둥이244
내가 애인이면 적어도 친구들 하고 마셔야할 땐 내 돈 쓰거나 혹은 써도 충전해둘건데..
2년 전
둥이245
하....- 진짜 거지도 아니고 대체 왜 그러는 거지 그런 사람들은
2년 전
둥이246
너먹으라고 준거니까 친구는 사주지 말라해
2년 전
둥이247
우와..... .. .. .. 친구들거를.. 왜...
2년 전
둥이249
친구들 사주고 돈받은걸수도
2년 전
둥이250
말은 안하구 남은거 다쓰고 이제 공유는 안할듯...
2년 전
둥이252
친구들을 왜 그걸로 사줘. 애인카드로 쏘는거든 엔빵해서 돈으로 따로 받은거든 다 너무 싫은데..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이253
내 예상 레파토리 : 내가 스벅살테니까 너희가 밥샇ㅎ
해놓고 밥 얻어먹고 스벅은 쓰니걸로 얻어먹고ㅋ
양심 어디갔냐고 물어봐

2년 전
둥이254
쓰나 남은 금액 니가 오늘 다 써버려....
그 돈 안 쓰고 있다간 지가 다 쓰고 남들한테 생색낼 듯..

2년 전
둥이255
22 다 써…
2년 전
둥이256
자기 먹는 건 얼마 쓰던간에 진짜 상관 없는데 친구들 사주는 건 좀 그럴듯...ㅠ
2년 전
둥이257
친구 사주는건 오바지 그냥 다음부터 다시는 주지말자 쓰라고 했다고 자기꺼 마냥 그렇게 다 써버리는게 말이 됨?..ㅜ 정도껏 해야지..~
2년 전
둥이258
친구들을 왜 사줌???? 어이없는데
2년 전
둥이259
양심, ㄱㅐ념, 고맙다는인삿말 다 어디로간건지~
2년 전
둥이260
에? 뭐야 쓰라한다고 그렇게까지 쓰나....그리고 친구들꺼까지 사는건 뭐야 그건 자기돈으로 사야지..
2년 전
둥이261
자주쓰는거 알고 줬으면 감내해야할일..
2년 전
둥이262
나 이거 좀 써야 하는데 다 썼냐고 물어봐
2년 전
둥이265
양심 어디 감 그와중에 친구들거는 왜 사줘? 어이가 없네
2년 전
둥이266
개노답
2년 전
둥이267
걍 담부턴ㄴㄴ.....
2년 전
둥이268
친구는 왜 사줌.....? 어이없네 쓰니야 오늘 써!!
2년 전
둥이269
아 개오바 나였으면 대판화냄
2년 전
둥이270
양심 염치 다 어디감 ..
2년 전
둥이271
친구들 사준것도 이해안되고 절반넘게 쓴것도 이해안댐.. 근데 남친눈치가 바닥인거라서 걍 다음부터 안줄듯
2년 전
둥이273
염치없네…허허
2년 전
둥이274
아 머야..애인 사먹으라고 준거지 친구들 사맥이라는건 아닌데 완전 시러
2년 전
둥이275
다음부턴 절대 기프티콘 금액권들 공유하지말자 ㅠㅠ
2년 전
둥이276
8만원으로 사람 걸렀다고 생각하면 됨
2년 전
둥이276
그런데 아무리 공유라고 해도 한두번해서 만원에서 만오천원 정도지 몇만원까지는 아니지 않아?
2년 전
둥이277
개오바
2년 전
둥이278
난 좀 꽁기한데 ㅎㅎ...
2년 전
둥이279
으응... 이제 그 카드로 충전하지말고 다른카드 써 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이280
남친이 펑펑 쓰는건 ㄱㅊ은데 친구 사주는건 짜증난다
2년 전
둥이281
눈치가 ㅇ 인듯
2년 전
둥이282
아니 친구들사준거 오바
2년 전
둥이283
저렇게 써도 암말 없으면 써도 되는건줄 알고 막 쓸거같애
2년 전
둥이283
말을 해 애인한테~
2년 전
글쓴둥이
얘기해서 사과도 받고 ~ 남은건 내가 쓰거나 같이쓰거나 하기로 했어 ㅠㅜ 자기가 충전할까 하는 말도 하더라
2년 전
둥이286
다 쓰라한걸로 착각한건 아니래?
2년 전
둥이294
아니 그냥 공유하지마ㅠ
2년 전
둥이284
지 돈도 아닌데 친구는 왜사주냐 ,,
2년 전
둥이285
엥 ㅋㅋㅋ 양심이...
2년 전
둥이287
음? 친구들 왜 사주냐 ㅋㅋㅋㅋ 사주고 싶으면 지 돈으로 사줘야지 무슨 공짜로 나오는 돈인 줄 아나
2년 전
둥이288
친구들꺼 사주고 돈으로 받은거아냐?
2년 전
둥이289
같이쓰자는 걸로 아는 게 아니라 8만원 준 걸로 아는 거 아니야??
2년 전
둥이290
센스 눈치 없는듯
2년 전
둥이291
근데 이런거 저런거 다싫으면 주지를 마
2년 전
둥이292
아싸라비요 하면서 뽕뽑을라고 맨날 사먹은듯 근데 친구들껀 왜 사줌? 아 열받아
2년 전
둥이293
잘못된 거 알았으면 바로 쓰니한테 얘기해서 미안하다고 하던가 입 꾹 다물고 있다가 쓰니가 뭐라고 하니까 그제서야...
2년 전
둥이296
와 ㅋㅋㅋ 친구사준건 에반데..
2년 전
둥이297
걍 눈치가 없어보여
2년 전
둥이298
지꺼나 사묵지 친구들껀 왜사줌 그러면서 지가 산거처럼 생색냈을거아녀 ㅋㅋ
2년 전
둥이299
오바 그 정도면 친구들한테 돈 받았을 거 같아 쓰니꺼 쓰고
2년 전
둥이301
엥 암만 쓰니가 쓰라고 했다지만 양심 있으면 눈치껏 써야지ㅋㅋㅋ 자기가 가끔씩 사먹은거면 몰라도 친구들은 진짜 에바아냐???? 쓰니가 남친 친구들까지 사준다하진 않았잖아 진짜 야뭐야
2년 전
둥이302
제발 헤어져
2년 전
둥이304
같이쓰자! 가 아니라 너써~하고 준걸로 오해한가같은데
2년 전
둥이305
ㅋㅋㅋ 아니,, 친구들 거를 왜 쓰니 걸로 삼 얼탱이가 없네
2년 전
둥이308
깊티처럼 아예 선물 준건줄 아는거같은뎅
2년 전
둥이309
지꺼인줄아나 적당히 먹어야지 친구껀 왜??
2년 전
둥이309
나도 써야하니까 애인것만 먹으라그래
2년 전
둥이310
친구들꺼까지 사주는 건 에바임
쓰니돈이고 자기돈이 아니잖아

2년 전
둥이311
친구들 거 사주는거 에바임
2년 전
둥이311
남의 돈으로 왜 지가 선심써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이312
사과받았다니 다행이야... 그냥 이제 공유하지마 괜히 별것도 아닌걸로 쪼잔한사람됨ㅠㅠ
2년 전
둥이314
양심없어;
2년 전
둥이315
아예준걸로 생각한거아녀...? 그거아니고서야 너무 노양심
2년 전
둥이317
아예 줬더라도 생각없이 꽁돈이다 생각하고 막 써버리는거 별로임.ㅠㅠ
2년 전
둥이318
근데 정털릴듯..
2년 전
둥이319
정이 떨어지는디ㅜㅜ진짜 냐 남의돈으로 커피사주고 생색은 지가 냈을거아녀
2년 전
둥이320
충전할까 하는 거 보니 충전 안하게 생겼는데 충전 안하면 진지하게 얘기해봐 걍 상황모면인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이321
8만원짜리 카드 준걸로 오해한걸지도...!
2년 전
둥이322
와 아무리 쓰라했다지만 5만원을 친구까지 사주고... 이해안간다...
2년 전
둥이323
음 진짜 다 준걸로 착각하지않는이상 애인돈을 동기꺼 사주는데 다쓰나? ?ㅎㅎ 이해안됨...
2년 전
둥이324
앞으로 공유하지마 그냥. 사줄거면 쓰니가 애인이랑 같이있을 때 사주고.
2년 전
둥이325
ㅋㅋ친구들거.. 개에바
2년 전
둥이328
어우... 아무리 그래도 양심 어디..
2년 전
둥이329
다음에 충전해줄건가보다 ㅋㅋ
2년 전
둥이330
자기가 다 쓰는 줄 알았나
2년 전
둥이331
남친 먹는 건 괜찮은데 친구거까지 사준다고 5만원 순삭? 이건 좀 그런데? 친구 사줄거면 본인 돈으로 사줘야지 왜 쓰니 돈으로? ㅎㅎ
2년 전
둥이332
친구들 사준 게 진짜 오반데,,
2년 전
둥이333
와 남친 진짜 사람 쪼잔하게 만드는 스타일이다... 센스가 제로네 염치도 없고
2년 전
둥이334
그냥 선물로 자기 준줄 알았나본데..스래도 어찌 해결댄거같아서 다행
2년 전
둥이335
자기가 돈쓴거 아니라고 막 쓰네
2년 전
둥이336
Wow 그진가
2년 전
둥이336
뭐,, 선물인줄 알았나보지
2년 전
둥이337
아무리 쓰라고 줬다 해도 진짜 다 쓸 기세네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이338
아무리 쓰라고 해도 어떻게 저렇게까지 쓰지 ..? 나같음 쓰라고 바로 얘기했어
2년 전
둥이339
니가 줬잔앙
2년 전
둥이340
친구거 사줬다고...? 오반데
2년 전
둥이342
아니친구들사줄꺼면 말은하고사줘야지...
2년 전
둥이343
???공유랑 주는거랑 다르지 미쳤낱ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이343
친구한테 금액권으로 사주고 따로 돈받은거 아님??
2년 전
둥이344
친구는 왜사줘 ?̊̈...
2년 전
둥이345
아 진짜 이런 거 보면 짜증나
2년 전
둥이345
사람이 왜 염치라는 게 없어?????
2년 전
둥이98
그래도 쓰니 남친이 미안하다하고 충전도 자기가 한다 했구나ㅠㅠ 다행이네ㅠㅠ 충전하겠다 하면 걍 충전 한번 남친이 하라구 해!!
2년 전
둥이346
진짜 염치없는 ㅅㅐ끼들이 제일싫음ㅋㅋㅋㅋ일상생활에서도 꼭 넌ㅆㅣ눈짓하더라
2년 전
둥이347
헐...왜저래 보통 저러면 적당히 쓰지않나?
2년 전
둥이348
같이 쓰자고는 했지만 너무 많이쓰니까 좀 그렇다고 얘기해보는건..?
2년 전
둥이349
와 오바야..
2년 전
둥이350
??뭘 친구들걸 사줘 ㄹㅇ 뭐하는사람이지
2년 전
둥이350
남의 돈이라고 함부로 쓰네…..
2년 전
둥이351
아 내돈으로 왜 친구사줘...
2년 전
둥이351
그거 사주고 밥이라도 얻어먹었으면 괜찮지만...
2년 전
둥이352
사람이 적당히가 없군..
2년 전
둥이353
매일 혼자 먹으면 뭐 그럴 수 있지 하고 그러려니 할텐데 친구는 왜 사줘...?
2년 전
둥이65
남친 충전하게 하자ㅠㅠ
2년 전
둥이355
뭐야 거지야? 남의 돈으로 친구들 꺼 사주면서 본인 체면 세우네
2년 전
둥이356
진짜 이때다싶어서 친구들한테까지 주는건 너무 싫어 ㅜ
2년 전
둥이357
아왜저래...ㅎ...친구들거까지 사줄건뭐람??ㅋㅋ... 더충전하지마
2년 전