모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
왜 초록글이냐 글쓴이 댓글 눌러서 내 말 들어 젭알 ~ 그 뜻으로 쓴 글 아니라고 백번 말해도 왜곡해서 해석하네 ~~~~~~~~~
2년 전
익인1
승무원은 많이 봤는데 간호사는 공부잘해야되지않아?
2년 전
놀면서 공부도 잘하는 애들 있어
2년 전
익인1
부럽다..
2년 전
그런애들이 간호사를 한다는게 에휴
2년 전
익인6
전문대 간호도 많아서 딱히 들어가는건 크게 힘들지않을걸..
2년 전
익인1
아 전문대 나와도 간호사할수있구나 내 주위엔 간호학과애들 연대중앙대 이런대나와소 몰랐으
2년 전
익인6
그건 간호대중에서도 거의 탑수준.. 전국 대학교에 간호학과 은근많아
2년 전
익인20
2년 전
익인124
ㅇㅈ 전문대 간호는 커트라인 생각보다 낮은편이야 내 친구들 전문대 간호 많은데 나랑 내신 비슷하거나 낮은 애들 많음 나도 공부 안한건 아니지만 열심히 내신 챙긴 편 아님에도 불구하고
2년 전
익인70
들어간 학과 기준으로 말한게 아닐까? 사실 좋은 대학교 간호학과 제외하면 간호학과 대학마다 거의 있어서 들어가는건 안어려워
2년 전
익인133
간호학과 사실 입학하기 어렵진 않아 내 친구 6등급인데 간호학과 들어감
2년 전
익인2
울 동네 일진들은 거의 다 옷 관련
2년 전
익인3
미용쪽 많이 하지 않아?
2년 전
2년 전
익인3
ㅇㅇ 나도 내 주위 기준
2년 전
2년 전
익인29
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쿨함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 개욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
미용많이하더라 내 주위 기준
2년 전
익인110
ㅇㅈ특히 네일
2년 전
익인117
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인4
간호사 ㅇㅈ
2년 전
익인4
간호사 많이봄
2년 전
익인5
간호사는 못봤고 간호조무사는 많던데
2년 전
익인10
2년 전
익인19
2년 전
몰러 나는 과 얘기하는 거라
2년 전
익인39
2년 전
익인44
2년 전
익인44
근데 간호학과 증설 하면서 너무 폭이 넓은 느낌이라 너무 아래 학교는 좀 쳐내야 할 필요성을 느낌
2년 전
익인55
2년 전

익인7
내 주변은 여자는 네일 헤어 남자는 보험 많더라
2년 전
익인63
남자 폰팔이 헬스트레이너
2년 전
익인8
필라테스 강사랑 메이크업아티스트도 있음
2년 전
익인9
간호사 승무원 유치원교사 탑 쓰리 국룰임
2년 전
익인27
222 와 이거 ㄹㅇ나중에 급하게 대학 준비해서 가는 애들 다 이거 세개 가더라
2년 전
익인32
333 유치원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
앜ㅋㅋ 유치원 교사 개 ㅇㅈ
2년 전
익인40
444걔네는 꿈도 다 이거였음 아님 미용까지
2년 전
익인46
아 유교과 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 급식때 공부 개못하던 애들도 가던데 대학마다 유교과도 천차만별인가?

2년 전
익인76
그런듯.. 나 고딩때 공부 거의 젤 못하던 애 전문대 유교과 가서 지금 취업했드라
2년 전
익인260
수도권에는 쎔 2~3등급은 해야 가더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 수도권대학이었는데 유교과가 울 학교에서 거의 제일 높았던 과 중에서 하나였음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 약간 인지부조화.. 전문대는 걍 원서 넣으면 갈 수 있는데 많음
2년 전
익인109
와 진짜 내 주변도
2년 전
익인116
와 진짜 나 여고 나왔는데 다 이래ㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
유교과 인정...
2년 전
익인124
ㅇㅈ 솔직히 공부 1도 안하고 매일 놀기바빴던 내 친구도 유교과 자소서인가 써서 내신 개개개 낮았는데도 잘만가더라 친구들끼리 걘 대학 못갈거같아서 걱정 엄청했었는데 많이 놀랐었음
2년 전

익인11
내 주위는 간호사 승무원 경찰 선생님...
2년 전
익인13
일진이 경찰이라니...선생님이라니...
2년 전
익인11
나 진짜 듣고 너무 억울하고 슬퍼서 울었잖아..... 😭😭 나는 백수인데!!!!!! 그런데 애들 괴롭힐 때도 머리 좋아서 문제 안 생기게 잘 괴롭혔어
2년 전
익인12
둘 다 좋은 직업이네
2년 전
익인12
요즘 잘나가는 애들은 공부도 잘함
2년 전
익인86
22 놀면서 공부 잘하더라
2년 전
익인14
내주변은 미용이나 메이크업
2년 전
익인15
승무원이랑 미용 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인16
내 주변은 미용 체육 승무원
2년 전
익인17
나 중학교 때 진짜 무서운 언니 있었는데 막 머리 염색한다고 잡고 애들 뒷산으로 데려가서 물갈이하고 근데 그언니 인서울 법학과 갔어
2년 전
익인202
와..그런 사람이 법을...
2년 전
익인18
전문대 간호인데 인정 ..... 주위에 좀 놀았던 애들 많음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
교사도 좀 기쎄고 이쁘면 애들이 말 잘들어서... 천직임..
2년 전
익인22
나간호학과인데 다 공부 잘하는애들만 있는데 ㅠㅠ
2년 전
익인23
2년 전
익인24
일진이라고 다 공부 못 하란 법은 없으니까 ..
2년 전
익인28
전문대 간호학과는 들어가기 쉬우니까?
2년 전
2년 전
익인25
간호사보다는 간호조무사인거같은데
2년 전
2년 전
익인26
간호사 간호조무사 승무원 네일아트 미용 메이크업 <개많음
2년 전
익인26
공부못해도 지방4년제 이런데 가서 간호사 하더라 조무사 말고
2년 전
익인30
승무원 미용 진짜 많음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인65
2년 전
익인35
미용 메이크업 네일아트 승무원 추가로 헬스트레이너도 봣음
2년 전
운동쪽도 ㅇㅈ 필라테스 많음
2년 전
익인28
승무원 유치원교사 간호조무사 이 류에 일진들이 많이 가는 이유가 6개월 단기로 준비 가능하고 취업 잘된다는 인식 많아서 그럼
2년 전
익인36
ㅇㅈ… 국룰인가
2년 전
익인37
미용 간호 항공 진짜 많이감
2년 전
익인38
치위생사도...
2년 전
익인41
완전 공감 예전에는 공부 포기한 일찐 많았는데 요새는 공부 잘하는 애가 이쁘고 이쁜 애가 또 잘 나감 ㅋㅋㅋ
그리고 돈까지 많은 경우 많이 봄

2년 전
익인41
남자 일찐들은 공부 잘하는 애들 많이 못 봤는데
여자 일찐들은 공부까지 잘하는 애들 많이 봤다

2년 전
익인42
2000년대 같은 일진 담배 피우고 술 마시고 무서운 분위기 조성하고 다니고 그러던 애들은 멍청해서 지금도 한심하게 사는데 애들 교묘하게 괴롭히고 갈구고 왕따 은따 이런 거 시키는 소위 잘 나가는 애들은 머리 좋아서 잘 삶
2년 전
익인39
간호는 아닌듯
2년 전
익인47
ㄴㄴ 내주변도 간호 많음 ㅠㅠ
2년 전
익인45
우리 지역은 전문대 간호라도 다 2후반에서-3.3등급대던데 보통 전문대 간호 많이 낮아?
2년 전
익인31
사바사 아무리낮은곳도 간호는 4초
2년 전
익인40
작년 입시생인데 5도 그냥 들어갈 4년제 학교 있었음
2년 전
익인106
경기도인가? 경기권 그 등급대 맞음 우리 학교가 2.1~ 3.1이양
2년 전
익인45
경기권 아니고 지방광역시..
2년 전
익인50
지방 전문대 간호는 6등급7등급도 많이 감
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인45
전체학기
우리지방에 다 자대병원있는 전문대라서 그런가..자대병원이 엄청 크긴해

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인45
ㄴㄴ 같은재단에 있는 4년제에도 간호학과들 있는데 저렇더라
그니까 급이 높진 않은듯

2년 전

내주위에 있는데 왜 아니라고 하는겨
2년 전
익인45
니가 제목부터 일반화해놓아서 그런거 아닐까?
2년 전
무조건 다 그렇다가 아니라 그냥 내주위라는 뜻이었는데 이걸 일반화라 표현하네 명확히 안해놓았다고 일반화여?
2년 전
익인45
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인44
일진이었던 애들 '전부'라며
2년 전
일진이면 “전부” 유교과 간호과
이뜻이 아니라
(내가아는)“일진이던애들” 전부 갔다 이말이었는데?

내가 그렇다고 다른과 간 일진들 아니라고 반박한것도 아니고 그래서 댓글에서 내주위라고도 했는디 ㅇㅇ는 아닌듯 이래서 쓴 댓글이쟈녀~

2년 전
익인48
간호사말고 간호조무사라서 그런가봥 일진 중에 간호사보다는 간호조무사가 더 많으니까,,
2년 전
익인48
치기, 일반화 아님=
++++공부 잘하는 편 아니던 일진(날라리)들이 가진 직업++++
간호"조무사", 웨딩플래너, 네일아티스트, 메이크업아티스트, 헤어디자이너, 승무원, 유치원교사, 백화점직원, 필라테스 강사, 헬스 트레이너, 지하상가 악세사리 판매직원,

2년 전
익인48
이건 진짜 놀기만하고 공부 아예 포기한(특성화고=실업계) 진학한 애들이 많이 가지는 직업이고 놀 거 다 놀고 남 괴롭히던 애들은 의사, 연구원,변호사, 경찰, 초중고 교사 쪽 많이 하던데
2년 전
익인48
+ 피부관리사도.. 많이 하더라
2년 전
익인50
간호ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전문대 간호 7등급도 들어감~~~~

작년에 입시한사람임

2년 전
익인56
22 전문대 간호간 애들 많더라 지방대도 있고
2년 전
익인51
다 받음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
근데 일진이였던 애들 직업을 그렇게 단순하게 뭐다 뭐다 이렇게 일반화할수 있나.. 두 직업만 치기당하고
2년 전
익인52
그리고 조무사네 뭐네 굳이 이러는것도 없어보여 차라리 일반화를 하지말라고 하던가
2년 전
익인125
ㄹㅇ웃기네
2년 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
내 주변 노는 애들 국룰 폰팔이 or 미용
2년 전
익인31
간호사분들 이거보면 좀그럴거같은디
2년 전
익인76
굳이 간호사분들만 그렇진 않을듯?
2년 전
익인31
내가보건계열이라
2년 전
익인76
ㅇㅎ 나도 보건계열이긴 한데.. 알겠으
2년 전

이거 아니고

내가 알던 일진 전부 그렇게 됐다
이말인데 뭐가 좀 그래

직업에는 문제없는디 이걸로 상처받으면 셀쿠지

2년 전
익인57
항상 이렇게 일진들 어디 많이 가더라~ 하는 글이 뭐 좋은 정보 주는것도 아니고 언급되는 직종 학과 잘 다니던 사람들만 상처받는듯 일반화 아니라곤 하지만 자부심 갖고 일하는 사람들은 무슨 죄.....
2년 전
익인58
그걸로 치기는 하지 말아줬으면...
2년 전
치기가 ㄹㅇ 비정상 나는 저런애들이 저런과 가는게 어이없고 빡침
2년 전
익인59
내 주위는 거의다 사회복지사 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 화남 장애 가지고 있던 친구 엄청 괴롭혔으면서
2년 전
익인44
전문대 간호는 진짜 좀 없어졌으면 함.. 걔네 때문에 싸그리 내리쳐지는 느낌
2년 전
익인61
간호는 ㄹㅇ 못봤는데 있긴하구나
2년 전
익인62
옛날에 뒤에서 1,2등 하는 그런애들이 아니라..요즘애들보면 인성파탄난애들이 또 공부는 잘하더라고.! 억울하게.... 그래서 의외로 사자 직업많이들 함..대학갈때 인성검사하는건 아니니까
2년 전
익인64
미용사나 유치원교사도 개많음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
뷰티쪽으로 가는애들
2년 전
익인66
내주위엔 네일, 전문대 유교과, 간호과 많음
2년 전
익인67
많이봄...
2년 전
익인68
간호 네일 항공 미용 폰팔이 유교과 국룰
2년 전
익인69
개싫다
2년 전
익인71
중학교때까지 일진 무리랑 놀면서 애들 돈뜯고 협박하고 그랬는데 고등학교 들어가서 공부하고 간호과 간 친구 있었음 그 무리 중에 승무원 준비한 애도 있었음 진짜 막 놀다가 2년제 관광과 들어간 애도 있었고
2년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
내 주위는 4년제 간호학과 말고 전문대 진짜 처음 듣는 학교 간호학과 감

2년 전
익인73
여자는 미용 유교과 승무원 ㄹㅇ
남자는 폰팔이 중고차딜러

2년 전
익인74
내 주변 일진들은 전문대 간호나 물치 쪽으로 많이 가긴 했음 전문대라 입결 낮은데 취직은 빨리 되는 쪽으로 많이 가든데
2년 전
익인74
물론 똑부러지게 열심히 해서 간호 간 애들이 더 많긴 해 승무원쪽으로는 중학생때부터 열심히 학원다니고 준비하던 애들 말고는 못갔다고 들었고
2년 전
익인75
승무원 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
이거맞지 그 과에 사람들이 전부 그렇지 않지만 항상 과거의 주위 일진들은 대부분이 그랬다는점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
간호조무사, 필라테스강사, 인터넷쇼핑물
2년 전
익인79
유교과 아니면 물치가 많았음
2년 전
익인80
내주변은 다 인스타스타 쇼핑몰 함
2년 전
익인81
와 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교 때 공부못하고 놀았던 애들 다 간호과 아니면 승무원과 그러다 요즘 승무원 안되니까 필라테스 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
미용 간호조무사 유교
2년 전
익인83
진짜 내주변엔 간호사 많아
2년 전
익인83
근데 무슨직업이든 치기맞아...평범한사람이 반이상일텐ㄷ..
2년 전
익인85
핼스트레이너 간간히 필라테스
2년 전
익인85
간호사 승무원 ㄹㅇ..ㄹㅇ많아
2년 전
익인87
승무원 진짜..
2년 전
익인88
소방
2년 전
익인89
내 주위는 미용 유치원교사
2년 전
익인89
아 캐디도 많아
2년 전
익인90
걔네들이 그런델 가더라~ 까지만 하고 직업 치기는 하지말자... 그런댓들 좀 보임....
진짜 열심히 살던 내 친구들 간호사 백화점직원 메이크업아티스트 물리치료사 유치원교사 다 하고있는데
특히 메이크업하던애는 이상한놈들 사이에서 학업집중하느라 골머리썩은애라 더 맘아픔...

2년 전
익인91
항공과 ㅇㅈ
2년 전
익인92
근데 항공과는 들어가기 쉬워도 항공사 승무원이 된 사람은 별로 없더라,,근데 내 고등학교 나온 애들으 ㄴ간호사 엄청 많이 했어
2년 전
익인93
우리는 미용 네일 이런거
2년 전
익인93
근데 간호학과 들어가도 간호사 되기까지 빡세던데..
2년 전
익인95
ㅎ....유교과다니는데 유교 ㅇㅈ...
2년 전
익인96
아무래도 전문직은 전문대 통해서도 나올 수 있으니까 생각해보면 그럴 수도 있겠다 생각이 드넹 각자 주변 환경은 다 다른 거니까~
2년 전
익인97
나 중딩 때 애도 서울대 간호학과 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 잘하는 거랑 남 괴롭히는 거랑 다른가 봐
2년 전
익인98
+ 아이돌,배우
2년 전
익인99
승무원은 드물던데 항공과는 많아도..
2년 전
익인100
일진이었는데 이름 바꾸고 어린이집 교사하는 애도 있음 그렇게 해놓고 아이들을 가르치다니,,;
2년 전
익인101
일진들은 간호사보단 간호조무사 많이하던데
2년 전
익인101
미용, 항공, 유아교육도 많이 보여
2년 전
익인102
슬프군..
2년 전
익인103
공부 안하는 일진은 미용쪽가고
성적챙기는 일진들은 간호나 교대가더라...
근데 성실했던 애들도 간호 많이 가서 편견은 없음

2년 전
익인65
나 항공쪽인데 승무원 어느정도 인정하거든 근데 비행은 아니지만 나는, 이런글로 싸잡아서 편견가지고 보는 사람 많아서 좀 짜증남 ㅋㅋ 나는 이거 될려고 하고싶어서 진짜 힘들게 공부하고 내동생도 간호학과 수리 1등급 맞고 지금 대학병원 가있는고 집에 오면 맨날 피곤해서 잠만 잠 나랑 내동생 노력까지 내려치기 당하는것 같아서 기분 안좋음
2년 전
익인104
유교과 국룰
2년 전
익인105
와 전문대도 간호학과 있었구나
2년 전
익인107
ㅎㅎ 내주의는 경찰 ^^ 양심도 없지
2년 전
익인108
ㅋㅋ내주변도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
진짜 아예 노는애들보다 공부도 하면서 일진놀이 했던애들이 더 악질이야 선생님들도 감싸줌
2년 전
익인197
22 공부가지고 판단함
2년 전
익인111
ㄹㅇ 인정 특히 항공과 가는 애들 팔다리 문신 지우고 들어가더라 ~
2년 전
익인113
애견미용사 많더라 내주위는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
여초직업이라 많을 수 밖에 그냥 통계상 그렇게 되는거
2년 전
익인115
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
승무원 미용 유교 ㅇㅈ 거기다 쇼핑몰 하는 애들..^^
2년 전
익인109
전문대 간호과 5등급 이정도도 가는거 같던데 그래서 그런지 많이 감 간호조무사도 많고 승무원 많고
2년 전
익인119
간호사 업무 엄청 힘들던데 스트레스도 많이 받고 이왕 하는 거먄 잘했으면 좋겠네 환자들한테 민폐 안 끼치고
2년 전
익인121
간호 승무원 뷰티 유교 4대임
진짜 내 주위가 아니라 다른 학교도 다들 그렇더라ㅋㄱㅋㅋㅋ

2년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅇㅈ 특히 전문대 이쪽 단과대보면 골목골목에서 담배도 오지게핌
2년 전
익인197
솔직히 맞긴해ㅋㅋ
2년 전
익인122
내 주위는 다단계하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장품같은거
2년 전
익인126
내 주위는 항공과는 가는데 승무원은 못하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
00년생이고 여고 출신인데 고2까지 간호 희망하는 애들 별로 없었다가 3학년 원서 넣을 때 돼서 갑자기 전국에 모든 학교는 거의 대부분 간호학과가 있다는 걸 알게 될 정도로 대학이름 안 가리고 성적 맞는 간호 무작위로 집어넣는 애들 많이 보긴 함
2년 전
익인127
내주변은 옷가게
2년 전
익인128
다른건몰라도 유치원교사같은건 못하게 막았으면 좋겠음. 인성 어디가는것도 아니고 아이 어떻게 다룰지 걱정돼
2년 전
익인130
그냥 여자 비율이 많은 직업들 같은디.. 그래서 상대적으로 많아 보이는거 같고
2년 전
익인132
오…. 오 그럴듯하다 이말
2년 전
익인16
22 다 엄청 여초 직업이니까..
2년 전
익인169
노는애들이라햇지 여자노눈애들이라고 쓰니는 말한덕 없어
2년 전
익인130
글쿤..
2년 전
익인131
받고 돈 좀 있음 카페함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승무원 간호 네일 피부 유치원
2년 전
익인174
2년 전
익인180
2년 전
익인197
44444 카페가 레전드ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인173
전문대 간호는 진짜 가기 쉽긴함..
2년 전
익인174
2년 전
익인135
남 괴롭히는 일진 말고 걍 노는 애였는데 공부도 잘했음 그냥 지 인생 잘 산 거라 생각 함
2년 전
익인117
애초 항공과 나와도 승무원 못하더라
2년 전
익인137
근데 그럴만 한 게 유교 간호 승뭔 그 미용 다 여초직업이니...상대적으로 그럴 수 밖에 없음 ㅋㅋ
2년 전
익인150
22 여초니까 상대적으로 당연한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
2년 전
익인198
333 아 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헌혈자 중에서 A형이 제일 많다는 기사 있는데 당연히 A형 인구가 제일 많으니까 헌혈자도 A형이 제일 많겠지
이 맥락하고 똑같은거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구나 다 아는 당연한 소리를 굉장히 뭐있는척 논리적인 척하면서 말을 하네ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인206
아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 개찰떡
2년 전
익인139
우리쪽은 보건 개마니감 치위생이나 물치나
2년 전
익인140
내 주변엔 미용, 유교, 항공과 개많아
2년 전
익인142
지상직 승무원이나 공부 열심히해서 간 4년제 간호 는 존경하는데 애들 괴롭히면서 화장 열심히하고 외모만 가꿔서 항공 간 애들이나 되는대로 전문대 간호 간 애들은 좀 별로같아 보임
2년 전
익인143
승무원 ㅇㅈ
2년 전
익인143
여왕벌 놀이 하던애가 간호가서 적응 잘하려나 흠....
2년 전
익인144
미용 간호 물치 필라테스 승무원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 일진이던애 지금도 대공 잘만 근무하고 있음^^,,,,, 한때 팔로워도 많아서 궁물받고 그러던데 얼마나 같잖던지
2년 전
익인145
애초에 언급한 과 자체가 여초 직업인걸.. 공부 잘하는 사람도 많고 일진도 많겠지
2년 전
익인147
와 진짜 남의 직업보고 이거 일진 애들이 많이 간다~ 하면서 ㅋㅋ 거리는거 진짜 안 좋아보인다
2년 전
익인151
2년 전
익인145
2년 전
익인147
인티는 항상 이런 비슷한 글 되게 많이 올라오더라
2년 전
익인137
다 직업없는 백수일듯 ㅜ..본인 직업 있으면 남 직업 치기 못함 ㅋㅋ직장인이얼마나 힘든지 알기에ㅜㅜㅜ
2년 전
익인163
2년 전
익인147
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 거리면서 얘기하는 애들 남 직업치기 하는거 재밌어 하는 것 처럼 보임
2년 전
익인12
ㅇㅈ
2년 전
익인166
2년 전
익인198
6666 먼저 싸잡아 프레임씌우면서 묶어서 일반화해놓고 셀쿠 ezrㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능지수준 ㄷㄷ
2년 전
익인197
근데 팩트긴해..
2년 전
익인204
77 잘못된걸 모르나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인221
2년 전
익인235
99 보고 기분안좋은 사람 있으면 잘못된거라는걸 알아야되는데 일반화아니야~ 이럼서 학과치기하고있잖아 전문대 간호 가기쉽다 이러는데 일진아니었던 누군가한테는 진짜 노력해서 간걸수도 있는거고
2년 전
익인252
1010 수준 떨어짐.. 일진인게 문제지 저 직업이 문제임?
2년 전

익인148
ㄹㅇ 간호 승무원 유교 미용 진짜 개많음
2년 전
익인149
얼굴 반반하면 항공과 많이 가고 아닌 애들은 성적 낮은 전문대 간호학과 많이 가더라 한 4~5등급도 가더만 일진 중에
2년 전
익인149
다 그렇다 X 많이 간다 O
2년 전
익인197
22 얼굴반반ㄹㅇ
2년 전
익인200
ㅇㅈ
2년 전
익인136
아니 쓰니 주변이 그렇다는데 뭐 아닐걸? 아닌데? 이래
2년 전
익인152
일단 진짜 넘사벽은 항공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절대적으로 많음..

2년 전
익인153
승무원 되기는 어려운데 항공과는 ㅇㅈ
2년 전
익인154
항공과랑 미용…
2년 전
익인155
와 내 주위도 그럼
2년 전
익인156
항공과는 많이 가는데 승무원은 못되더라
2년 전
익인133
간호는 성적 스펙트럼이 너무 넓어서 사실 공부 잘해야 들어가는 과는 아니야 간호과가 중요한게 아니라 어느 대학교에 있는건지가 중요함 서울대부터 진짜 지방전문대까지 폭이 너무 넓음
2년 전
익인133
하지만 공부부심은 낮은 대학일수록 부림
2년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인149
22 전문대 간호학과(수도권 제외+몇몇 내실 있는 곳 제외) 입결 진짜 낮음 전국에 간호학과 진짜 많아 인원도 겁나 많이 뽑고
2년 전
익인157
맞아 인정 폭이 넓어
2년 전
익인44
ㅇㅈ 전문대 간호 다 쳐내고
소수의 성실한 아이들을 제대로 된 간호사로 잘 양성했으면..하는 바램 딱 대학병원있는 대학교만 간호사 양성해서 본인 병원에 흡수했으면..

간호사 퇴직율 높은거 때문에 간호에 ㄱ자도 모르는 정치인들이 똥같은 정책 내놔서 퇴직율은 퇴직율 대로 높고 간호질은 간호질대로 낮아짐

2년 전
익인133
맞아 나도 딱 그랬으면 좋겠다 이렇게 많이 뽑으면 뽑을수록 간호의 질이 내려가는 거 진짜 맞는 말
2년 전
익인157
내주변은 공부하던 애들이 간호과 갔는데
2년 전
익인158
다시 말하지만 간호 유교 항공 이런데 대표적인 여초학과이고 학교 조용히 착하게 다닌 애들 중에서도 이런 데 간 애들 개많음^^
2년 전
익인159
내 주변엔 간호 승무보다 네일 눈썹문신 같은 미용 개많이 함
2년 전
익인174
2년 전
익인221
2년 전
익인160
근데 진짜 간호학과 지방에 낮은 곳 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 현역때 아빠 권유로 갈뻔했다가 간호랑 안맞을것같아서 재수해서 다른곳 감 현역때 55566? 이정도였는데 갈수있었음....
2년 전
익인161
항공과는 가도 승무원은 못하던데
2년 전
익인124
간호 미용 폰팔이 헬스트레이너 필라테스강사 승무원 체육교육학과 국룰인듯 근데 물론 케바케 이 직업군에서도 열심히 살고 학교 조용히 다닌 분 당연히 있겠지만 대체적으로, 확률적으로 타 과 보다 많다는 얘기
2년 전
익인164
내 주위는 항공과가 제일 많고 그 다음으로 지방대간호 해외유학 카페사장 요렇게 많았음
2년 전
ㅇㅇ는 아닌데? = 내주위에 많은데 우째라고
일반화다 = ㅁㅁ과는 일진만가고 ㅇㅇ직업은 일진만 갖는다고 말하는게 일반화겠지
ㅇㅇ과인 사람들은 상처받는다 = 셀쿠임 오히려 일진이던 애들이 그런직업 갖는다는게 어처구니가 없다는 뜻으로 올린글인데 이게 직업치기임?

2년 전
익인147
웅 직업치기야 쓰니야^^
2년 전
익인147
애초에 누가 너 직업 일진 애들이 많이 가던데? ㅋㅋㅋ 이러면서 조롱조로 얘기하면 참 기분 좋겠다 나름 그 안에서 자격증 준비하고 열심히 하는 사람들이
2년 전
내가 대체 어디서 조롱조로 말함? 어떤부분이 조롱임? 난 쟤네가 간호사하고 승무원할게 어이없어서 올렸던 글인데??? 쟤네가 저런 직업 가지면서 살게 빡치는데 ㅋㅋㅋㅋ 애들 괴롭히고 살던 애들이 남 지키고 치료하고 돕겠다고 간호사 꿈꾸는게 말이냐고
2년 전
익인147
니가 일반화해서 올린 글에 댓글들 대부분이 조롱조다 쓰니야…^^~
2년 전
그건 댓글의 문제지 내 본문에서 뭐가 잘못됐냐고 난 애들 인스타 파도타다가 어이없어서 쓴글인데

2년 전
익인147
글쓴이에게
너 제목부터 엄청 일반화야 그리고 인티에서 이런 직업치기류 글 몇번 올라온 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 어그로 끌릴거 뻔히 보이는데 댓글들이 이러는데도 글 안 지우고 박박 우기는 태도가 참 대단하다

2년 전
아니 뭔 제목이 일반화냐고 나 괴롭혔던 그 일진들이 인스타 보면 죄다 간호학과 항공과인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 일진은 무조건 그과 간다고 한게 아닌데 뭔일반화? 내 지인의 케이스를 얘기하는게 일반화임? 내가 핫플되려고 자극적으로 글쓴것도 아니었고 내친구들 얘기 쓴건데 갑자기 인기글 된거라고~~ 그니까 니가 설명을 해줘봐 이게 어떤 부분에서 일반화고 어떤 부분이 조롱조인지 ㅋㅋㅋㅋ 너도 댓글들이 조롱조라며

2년 전
익인147
글쓴이에게
너 댓글 안 보여…? 죄다 ㅋㅋㅋ 거리면서 마자 그 직업 일진 많이 가지 ㅋㅋㅋ 이런 식인데 이게 조롱조 아니야? 그리고 너한테 이 글이 왜 일반화인지 설명해주는 댓글 한두개가 아닌데 이정도면 걍 너가 이해력이 딸리는건지 아님 걍 고집이 쎈건지…… 그런 넌 평생 남 직업이나 일반화하면서 살아 넌 얼마나 대단한 학과나 직업인진 모르겠지만 ㅎ

2년 전
아니 그래서 너는 댓글이 문제라는 거잖아 자기들이 댓글에서 비웃는게 내잘못임? 내가 그러라고 판깔고 그런 내용으로 쓴게 아닌데 왜 내탓을함? 그럼 댓글에서 그러는 사람들을 비난하든지 저런 댓글들 많이 달리니까 뭐 관그를 그만 눌러달라 하든지 ㅋㅋㅋㅋ 왜 내가 일반화한다고 말하냐고 니가 댓글이 문제라맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개웃긴다 뭐가 일반화인지도 설명 못하고 다른사람 댓글 가지고 글쓴사람한테 책임을 전가해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 댓글들 다 읽지도 않았지? 너야말로 사람 존중할줄도 모르면서 평생 그렇게 살아~

2년 전
익인147
글쓴이에게
말 할때마다 엄청 웃넹 말하는거 보니까 너가 무슨 타입인 줄 알겠다 설명해줘도 흥분해서 잘 들어오지도 않지…??? 진정하구 알겠엉 글 지우지 말구 꼬옥 변함없이 살아

2년 전
안죄송한데 님은 설명해준게 없으세요.. 하신 말씀이라고는 댓글에서 비웃는다 밖에 없으세요..... ㅇㅇ 안지워~

2년 전
익인147
글쓴이에게
알겠어 ㅠㅠ 너 설명해준 댓글에도 다 안 듣고 우기기만 하길래 어차피 내가 또 설명해봤자 안들을거 뻔하니까 안 한거야 그리고 내가 말을 얼마나 했는데 정작 너 기억 속엔 댓글이 비웃는다 이거 하나에만 지금 꽂혔구나 좀 안쓰럽다….. 감정 제어 못 하고 잘 흥분하는 성격 같아서

2년 전
익인147
글쓴이에게
나 이제 답글 안 달겡~ 열심히 인생 살아! 좋은 직업 가지궁

2년 전
안단다고 말 안해도 되는데ㅠ

2년 전
익인147
이래놓고 아니 너 말구 일진 애들이 많이 간다고~~ 하면 뭐가 달라지나?? 기분 나쁜건 똑같아
2년 전
내가 언제 ㅇㅇ과에 누가 많이 간다 이렇게 올림? 내주위 일진들이 저런 과 가는게 싫다 이말이라니까

2년 전
익인45
응..이건 ㄹㅇ 못배워먹어서 이해못하는거 같은데
2년 전
익인137
이걸 이해를 못하고 이렇게 나온다고..?;
2년 전
익인65
응 기분나쁨 우리 가족이 그쪽 종사자들이고 그 직업하고싶어서 열심히 공부한 사람들 충분히 기분나쁘게함 다수의 사람들이 지적하는데 못알아먹고 이렇게 말하는 거는 그쪽 종사자들 무시하는거고. 제목부터 기분 안좋았음
2년 전
ㅇㅇ과 감 = 무조건 일진임

이런 의미로 쓴글이 아니고 내 지인들 sns 보는데 나 괴롭힌 일진들 전부 그쪽 직업 가지는게 어이없어서 쓴글임 오히려 성실하게 그런 직업 가진 사람들이 그런 일반화 갖는건 나도 이해 안되는 입장이고 그렇게 살던 애들이 저런 직업 갖고 살게 빡친다는 뜻임
내가 어디서 그쪽 종사자들을 무시함? 내가 쓴 글이나 댓글에서 어디가 잘못된건지도 난 이해가 안가는데 정확히 설명좀

2년 전
익인65
제목부터가 일반화였고 지금 제목 고친거잖아. 네가 댓글달면서 내 주변이라고 말한 거고. 일진들이 전부 그쪽 직업 갖는다고 어이없다고 하는 말에 그쪽 직업을 갖고 있는 종사자는 기분이 나쁠 수밖에 없지. 싸잡히는 기분도 들고, 특정 직업을 얘기한 순간부터 그 직업은 일진들이 많이 간다 편견 생기기 쉬운 판을 네가 만들어주는거고 그게 설령 네가 말하고자 하는 바가 아니라할지라도, 댓글만봐도 직업치기하는 애들 나타나는데 글을 써서 판을 제공한 쓰니도 어느정도 책임 있음. 그리고 내 주변엔 그 직업진짜 하고 싶어서 하는 사람밖에 없는데. 애초에 저런 직업 갖는게 빡친다고만 했어도 뭐라하는 사람 없었을듯... 말하는게 아다르고 어 다르다고 하는데 쓰니는 일진들 다 저직업이다 라고 함. 그게 광역치기지 뭐야.
2년 전
익인147
쓰니 설명해도 안 들어…. 걍 관심끄고 가자 ㅠ
2년 전
답글 안단다며~ 이 익인이랑 니랑 다른얘기하는데 대화좀 하게 빠져주삼

2년 전
익인147
글쓴이에게
뭐야 내가 어디에 댓글달든 너 왜이리 신경 쓰는거야 ㅠㅠㅠㅠ 제발 그만 쫓아다녀🖐🏻

2년 전
내 글이니까 니가 온거지 남 댓글에 답글 달아도 알림뜨는데? 😉 인티 처음써?

2년 전
익인147
글쓴이에게
오 그럼 니 글이니까 니 글에 달린 조롱 댓글도 다 니 책임이겠네?! 🤩

2년 전
익인147
147에게
‘첫 제목이 애매했던 것 뿐임’ 아 혹시 유머야?!

2년 전
오해받아서 고쳤다는데 그문장은 쏙 빼고 읽네 박수!

2년 전
익인147
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅋ 웅 ㅋㅋㅋ 웬만하면 이런 글엔 잘 안 웃는데 너 역대급이다 혼자 뭐가 문젠지 모르징??? ㅋㅋㅋ

2년 전
익인147
147에게
궁금하면 혼자 알아내기. 숙제📚

2년 전
익 65랑 알아낼거임 메롱

2년 전
논리가 비약한데 시비만 걸고 다니네 내가 그 댓글들에 동조함? 아니~

2년 전
ㄴㄴ 난 처음부터 저뜻으로 쓴거였음
일진이던애들 여기서 내주위라는 말을 내가 빼트렸고 간호과 항공과라고 고친건 걔네 지망이 간호사 승무원이란 말이었는데 오해해서 과로 고친거고
그래서 초반에 자기 주위 일진들 얘기하길래 이뜻으로 올린 글이 아닌데 싶어서 글을 고친 거임 일진들 직업은 ㅇㅇ이다 이런내용 올리고자 했던게 아니고 걍 진짜 내주위 일진애들이 저런직업 갖는게 어처구니 없어서 올린 글임 그래서 본문이 한숨이잖아
일진들이 전부가 아니라 나를 괴롭힌 그런 일진애들이라는게 핵심이라고

2년 전
익인65
글쓴이에게
긍께 네가 애매하게 쓴 첫 제목부터가 일반화라 기분이 나쁜거였다구...쓰니 입장은 이제 알겠어

2년 전
설명돼서 다행이다 나 ㄹㅇ 너익이 생각하는 뜻으로 글쓴거 아니었음 초반엔 댓글 없어서 몰랐는데 갑자기 쫙 댓글 올라와서 나도 당황했고 알림 알림 알림 이렇게 뜨더라 사람들이 내용 왜곡해서 댓글쓴다는거 파악도 못했었음.. 그런뜻이었으면 동조하는 답글 하나라도 달았겠지 아무쪼록 내입장 이해 고마워

2년 전
일진들 다 저직업이다 그런얘기 한적없고 첫제목이 애매했던거 뿐임 그런뜻으로 쓰려는 글이었으면 내가 초반댓글에서 저렇게 말 안했겠지 난 전에도 계속 직업치기 당하는거 이상하다고 말했는데? 난 간호사 승무원 치기 절대안함 착하고 성실한 친구들도 저런직업 꿈꾸고있는데 대체 내가 저직업을 왜침?? 난 그래서 더 어이가 없다는말이라고 남 괴롭히고 살던 애들이 누구 돕는 직업 한다는게
2년 전
익인167
난 학교다닐때 엄청 조용한 편이였다가 본문에 언급한 과 왔는데 솔직히 이런 글 볼때마다 속상해.. 이런식으로 이미지 씌워지는거 보면 날 잘 모르는 사람들은 날 그렇게 생각하겠네 싶어서
2년 전
익인12
엥 아무도 그렇게 생각 안함! 승무원 간호사 다 사회에 나가면 인정받는 직업이지
2년 전
간호학과 항공과 유교과 나왔다고 일진이었을 거라고 생각하는 사람들이 ㄹㅇ 비정상이지 난 그런 피해입을 거 생각해서도 저런애들이 저런직업 갖는거 개싫음
2년 전
익인168
근데 걍 간호에 여자가 많아서 그런듯 내 주위만 봐도 진짜 공뷰 열심히 하고 착한 친구도 간호갔고 공부 못하던 착한 친구도 간호 갔고 놀던 애들도 간호 감
2년 전
ㅇㅇ 나도 공부 잘하고 착한애들 중에 간호과 간애들 있음 어릴때부터 간호사 꿈이던 애들 있어서
근데 난 간호과 = 일진 이말이 아니라
내주위 일진 = 간호과 감 이말인데
뭐가 잘못됐는지 모르겠음 네가보기에도 내가 일반화한거같음??

2년 전
익인168
난 문제 없는것 같긴한데 내생각이 전부의 생각은 아니니까 뭐....기분 나쁜 사람 있을 수 있다고 생각함
2년 전
익인170
성형외과 상담 실장 / 수입 명품 레플리카 판매 / 쇼핑몰 운영함
2년 전
익인170
중학교때 개무서웠던 애들 패고 다닌 언니 지금 간호사임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리는 좋았음 그 언니
2년 전
익인254
와 상담실장 ㅇㅈ 내 주위에 피부과 성형외과 상담원 하다 못해 그 밑에 예약 잡아주는 사람으로도 꼭 있음
2년 전
익인172
항공은 ㄹㅇ sns보면 내 주변도 많이 갔더라.. 남 괴롭히고다니던 일진 애들이 그런 직업 가지는거보면 진짜 화남
2년 전
익인175
내 주위는 유교과랑 임병 방사선 심리치료
2년 전
익인177
항공과 ㅇㅈ 쇼핑몰 ㅇㅈ
2년 전
익인174
미용 ㄹㅇ
2년 전
익인178
미용학원다니는 애들도 많더라 ㅋㅋ 헤어 네일 피부 이것저것.. 승무원도 있었고 ㅋㅋ 지방대 갔더라 ㅋㅋ 얼굴 이뻤는데 생각나네
2년 전
익인179
우리과에 인성터졌다고 소문난 선배는 경찰하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인172
와 에바다 진짜..... 경찰은 인성 이런거 봐야하는거 아닌가
2년 전
익인179
그니께 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그 선배 경찰됐다는 소식듣고 진짜 현타오더라 저렇게 살아도 그냥 공부만 하면 되는구나..싶었음
2년 전
익인181
니가 의도를 했든 안했든 이런 소리 듣는 종사자들이 기분 나쁘다고요; 진짜 짜증나네 모자란건지
2년 전
익인198
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트인걸 누가모르나 자꾸 팩트팩트 거리는데 여기 팩트 아니라고 부정하는 사람 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 제목부터 딱딱 일진이니 박아놓고 광역으로 이미지 안좋게 끌어놓으니까 당연히 그 속한 집단은 기분나쁠수있지ㅋㅋㅋㅋ이걸 이해를 못하면 대체 어떤 지능수준인거냐? 그리고 다 떠나서 듣는 당사자들이 기분 더럽다는데 왜 관련도 없는 제 3자인 인간들이 우리더러 셀쿠니 뭐니 그 선을 왜 정해 진짜 뭔 웃기는 논리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 한두명도 아니고 꽤 다수의 사람들이 지적한거면 거기에 분명 문제가 있는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 부정함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 말하는 사람들 특 친구한테 먼저 기분나쁜 장난쳐놓고 친구가 하지말라그러면 엥 딱봐도 장난이잖아 너 왜이렇게 예민행ㅠㅠ왜 기분나빠행ㅠㅠㅠ 하면서 친구 예민충으로 몰아갈 애들임ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인221
ㄹㅇ 간호사들이 기분나쁠거란게 이해가안가나?
2년 전
익인182
전문대 간호 ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인183
내 주변은 인스타셀럽흉내 헬스트레이너 간호조무사
2년 전
익인184
ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 애들이 없어
2년 전
익인185
내 주변은 사회복지 진짜 많음 ㅠㅠㅋ
2년 전
익인186
조금...실례인 글이네...ㅠㅠ
2년 전
익인187
대부분 ㅇㅈ
근데 내 주변은 간호학과 보단 간호조무사가 개많음

2년 전
익인202
ㄹㅇ
2년 전
익인188
간호는 모르겠고 항공은 맞음
2년 전
익인189
내 주위는 유교과 간 애들 많은데 진짜,,, 애들 괴롭히던 사람이 유교과 가는 건 뭔 생각으로 가는 건지 머르겠음 뭘 가르칠 건데 지가...
2년 전
익인190
나 진짜 학생때 열심히 공부해서 나름 좋은 대학 간호왔는데... 진짜 공부안하던 5등급 애들도 전문대 간호가는거 보고 좀 한탄했음ㅜㅜ 우리나라 간호학과 너무 많아서 줄일 필요있다고 생각...
2년 전
익인191
지금 보면 묭실 하거나 옷 장사 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 과는 관심 없어서 모르겠음.. 인스타 들어가보면 맨날 장사하는 사진 올림
2년 전
익인192
근데 항공사들 항공과보다 명문대 어문쪽 더 좋아한다던데
2년 전
익인193
관련 과인 사람들이 충분의 기분 나쁠 수 있을 듯
2년 전
익인194
아 ㄹㅇ 근데 다 다니다가 그만 두더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인195
간호 받고 유교
2년 전
익인196
와 내 주변도 받고 사회복지
2년 전
익인199
ㄹㅇ.... 웃겨
2년 전
익인199
놀면서 공부 잘하는 애들 많음
2년 전
익인197
솔직히 팩트긴해..
2년 전
익인207
‘내주위’라고 썼는데 왜 일반화임
2년 전
익인222
그러니까...
2년 전
익인208
나 항공은 아니고 비서인데 생각보다 그런 애들 없어서 놀람 본문에 나온 것처럼 항공에서 온 애들도 많고 여초라서 비교적 많지 않을까 싶었는데 생각보다도 아니고 그냥 거의 없음
2년 전
익인208
근데 댓글 왜이렇게 비웃어 풉풉 거리면서 ..? 집에서 댓글로 풉풉 킥킥 거리고 있을 거 생각하니까 너무 소름돋음 내 주변에 항공 간호 준비하던 애들 다 순딩이고 실제로 섭스과 와서 봐도 순딩이들이 대부분인데 기분 나쁘다 자기 직업이나 학과 무시 당하면 세상 발끈 할 거면서
2년 전
익인210
와 뭔지는 알겠는데 내가 그쪽 학과 다니고 있어서 그런가 진짜 속상하다... 쓰니는 일반화한거 아니라고 했지만 이런식의 글이 올라올수록 사람들이 '공부 못하고 놀던 애들이 가는 학과'라고 생각하게 되는게 싫네...
2년 전
익인211
22 쓰니 포함 지들은 일반화 아니라해도 다같이 어쨌든 특정 학과 싸잡아서 그렇게 생각하는거 맞잖아 ㅋㅋ 기분나쁨...
2년 전
익인198
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고선 기분나쁘다고 반박하면 가스라이팅 지림 왜 기분나쁘냐고 뭐가 잘못됐냐고 하면서 그말 한 사람들 셀쿠 예민충 만들기 ㄷㄷ
듣는 당사자들이 기분 더럽다는데 제3자인 니네가 왜 셀쿠니 뭐니 난리양ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼬우면 니네도 전공 까고 말하던가ㅎㅎ 또 그럴 용기는 없고?ㅋㅋㅋㅋㅋ학교폭력 가해자가 피해자 괴롭혀놓고 피해자가 하지말라고하면 아 난 장난이었어 왜 기분나빠해~ 하는 꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이해를 못하면 대체 몇살 지능수준에 머물러있는거냐ㅋㅋㅋㅋ이걸 이렇게 하나하나 다 설명해야한다는것도 웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인212
33 ㅋㅋㅋ ... 말투들부터 비꼬는거 딱 보이는데
2년 전
익인210
그리고 여기서 말하는 일진이 괴롭히고 때리는 그런 애들인지 아니면 공부 포기하고 분위기 흐리는 애들을 말하는 건지는 모르겠는데... 후자를 말하는 거면 걔네가 나름대로 선택해서 그 학과를 가겠다는데 왜 굳이 여기서 ㅋㅋ거리고 있는지 모르겠어.. 나는 내가 노력해서 이 학과 온 거 후회 안 하고, 걔네한테 열등감을 느끼지도 않는데 왜들 그러는 거니...?
2년 전
익인213
간호 항공 ㄹㅇ 내주변도 그러는데 볼때마다 기가참 ..ㅎ
2년 전
익인214
여초직업이니 뭐 어쩔 수 없지
2년 전
익인214
확률적으로 많을 수 밖에
2년 전
익인215
간호 ㄹㅇ 꼬리 길어서 양아치애들 많이 감 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구중에 고1부터 내신이랑 생기부 챙기던 친구 한 명 빼고 거의 다 그랬음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22 다들 자기 전공 까고 말하자 얼굴 반반하면 공부 못해도 어쩌고 ~~ 이러는데 진짜 한심하다 그래도 대부분 열등감에 찌든 친구들보다 잘 살고 있을듯
2년 전
익인198
333 아 익이나 뼈때렸다 아 진짜 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀쩡히 좋은직장 잘 다니고 있고 취업 잘 되는 과 좋은 과 다니는 사람이 넷상에서 부득부득 열 낼 일이 있냐? 떼잉 쯧....ㅠㅠㅠ인성이 그 모양이니까 인성검사에서 다 걸러져서 취업을 못했나보다ㅠㅠㅎㅎ 취준이나 하지..떼잉...ㅠㅠㅠ 아웅 천박해랑ㅠㅠㅠ반박하려거든 본인 전공 다 까고 말하깅^^
2년 전
익인221
44 나도 간호학관데 간호만큼 열심히 공부하고 취업잘되는 학과가 어딨다고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인216
간호 유교 사회복지 항공 여초직업 다 나욌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인217
항공ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 아닌친구도 몇몇 있는데 반에서 시끄럽던애들 거의다 항공 미용감 간호는 그래도 어느정도 공부한애들이 가더라
2년 전
익인218
대간협아 이런소리안듣게 간호정원 늘리지좀마~~
열일하다 양아치랑 같이묶여서 화남 ㅎㅎ

2년 전
익인219
승무원 뷰티 ㅇㅈ
2년 전
익인220
내 기준 치위생이 갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인223
으 간호 물 흐리는 거 너무 싫다
2년 전
익인225
찐 일진은 암것도 안함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인226
간호익인데 다는 아니지만 저 소리 나올 수 있다고 생각..그렇다고 아예 공감하진 않음
간호학과가 서울대부터 이름 모를 대학까지 천차만별이라 잘 찾아보면 내신 5~6등급인 애들도 갈 수 있어 쩝 제발 간호대 인원 좀 줄입시다....병원 인력 부족하다고 무식하게 간호대 증원이나 하지말고...

2년 전
익인226
쓰니가 간호학과 간 애들 > 일진 이렇게 말한 것도 아니라 내 주변 일진들 > 간호학과 감 이렇게 말했는데 우리가 아니다! 이럴 것도 아니고 뭐 ㅋㅋㅋ 그냥 일진 애들도 간호학과 갔구나 이정도지 간호학과 가는 애들은 일진이라고!? 이렇게 확대해석할 필요는 없는 듯
2년 전
익인228
유교과도 은근 많이감 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인229
나도 낮은 지방대 간호 다니는데 간혹 좀 놀았던 애들인가보다 싶은 애들 꽤 보임 근데 성적 싸움이 치열해서 걔네 교수님한테 불려가거나 성적 2 후반? 삼 초반? 이정도밖에 안 됨 다 뒤에서 노는 애들이야….. 간호는 가도 취업은 좀 어렵겠지
2년 전
익인230
나는 미국익인데 내 주변도 이거 은근 맞음 ㅋㅋ
2년 전
익인230
근데 난 학과 이런거보다 고딩때 좀 애들 놀리고 그러던 애들 성인 돼서 인스타 보면 바이오에 be nice 뭐 이런 문구 있는게 더 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 사람이 달라졌다면 다행인거겠지만 ㅎ
2년 전
익인231
내 주변도 맞음 간호 항공
2년 전
익인232
내 주위에서 다른 학과나 다른 직업 욕하는 사람 중에 잘되는 사람 못봄
2년 전
익인233
내 주변도 맞음
2년 전
익인236
어렸을 때부터 미용했었는데 하는 입장에선 기분이 썩 좋은 글은 아님 글치만 내 주변 일진이었던 애들이 미용이나 항공 쪽으로 가는 건 맞음ㅋㅋㅋ 그래도 난 번듯하게 일 잘만 하고 있다~~
2년 전
익인237
항공 미용 ㅇㅈ~
2년 전
익인238
항공 ㅇㅈ
2년 전
익인239
댓글이 참..속상하네ㅜㅜ전문대 간호 뭐 ..드가기어려운건 아니지만 ㅠㅠ이래서 학벌이 중요하군
2년 전
익인240
왜냐고? 거기가 여초니까 그래… 여자가 많아서 상대적으로 그럴 가능성이 높은 거쥐
2년 전
익인240
그리고 모든 과는 1~9등급으로 형성됨 근데 전문대 간호는 최소 6등급에서 끊기지 않음?? 왤케 간호 싫어하니 여기…? 댓글 보다 놀랐네
2년 전
익인235
니가 아무리 일반화 아니라고 해도 기분나쁜 사람이 있으면 잘못된게 맞는거라고 봐
아니라고 박박우기면 가해자마인드랑 다를게 뭐지?

2년 전
익인241
간호 전문대가 뭐 어때서..ㅜ
2년 전
익인242
ㅇㅈ 간호 진심ㅋㅋ
2년 전
익인243
쓰니 주변이 그런가부당!!
내 주변 승무원 간호사는 다 착하고 인성 된 사람들만 있는데!ㅎㅎ

2년 전
익인244
어려보이는애들 많네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인245
나 지방 전문대간혼데 여기 정시 3등급중반이 문닫고오는데야 .. ㅋ
2년 전
익인246
내 주변은 전문 치위생도 많이 가더라
2년 전
익인247
근데 내가 특정 직업 가져도 그거에 대해 저렇게 말하면 그렇구나 넘어갈거같은데... 난 아니니까... 그리고 저건 차피 쓰니생각이고 현실은 간호 취업 잘된다면서 부러워해ㅋㅋ 대체 기분이 왜 나빠? 일반화 ㄴㄴ래잖아... 셀쿠 오지게 깨네 ㄹㅇ
2년 전
익인248
간호가 성적 스펙트럼이 넓으니까 많이 가서 그 애들도 가는갑지
거기 가서도 밑바닥임 그런애들은

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
왜 초록글이냐 글쓴이 댓글 눌러서 내 말 들어 젭알 ~ 그 뜻으로 쓴 글 아니라고 백번 말해도 왜곡해서 해석하네 ~~~~~~~~~
2년 전
익인249
본인들 학과 이런식으로 말하면 기분 나쁠거면서 웃기지도 않네 정말 ㅋㅋㅋㅋ~
2년 전
익인250
나 알던 애들은 애초에 미용 보건 이런거 배우는 특성화로 빠지더라 인문계를 못 가니까 강제로 그쪽분야라도 배울 수 밖에...
2년 전
익인251
치위생이랑 유교과도 많이 봤는데 ㅋㅋ
2년 전
익인253
간호는 솔직히 성적 스펙트럼이 너무 넓어서 공부 안 하고 놀던 애들 전문대 간호로 많이 가긴 함
2년 전
익인255
공부못해도 간호학과 간 사람들 많아서 더 그래보이는듯.. 내 주변만 해도 공부못하고 노는애들 다 간호학과 감
2년 전
익인256
댓 왜캐 예민함,,,아니 솔직히 맞음 일진 중에 좀 성적챙긴 다 하는 애들은 진짜 간호 많이 갔고 항서는 진짜 대부분 감ㅋㅋㅋㅋㅋ예뿐 일진애들 중 8은 프필에 항공과 써놓음 그런 인성으로 진짜;
2년 전
익인257
본문은 잘 모르겠는데 초딩때 일진놀이 하던 남자애들 2명 각각 휴대폰 매장 판매원, 중고차 딜러 하구 있더라
2년 전
익인258
중학교때 진짜 일진 그자체 끝판왕 + 나 괴롭힌 애
간호학과 나와서 대학병원 들어가서 잘만 산다
애들 때리고 왕따에 장난아녔는데

2년 전
익인259
솔직히 인정.. 놀던애들 공부 못하던 애들 전문대 간호학과나 항공쪽으로 많이 감 솔직히 간호학과는 의대처럼 연봉 많이 주고 입결 좀 높이면 좋을거 같음
2년 전