공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1053l
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 길어서 그런가
2년 전
그런가?ㅠㅠ실습갈때입으려고 긴거샀는데ㅠㅜ
2년 전
익인2
밑에 통만 조금 좁으면 더 예쁠듯!
2년 전
그치?ㅠㅠ이거 따로 수선맡기면 되려나..
2년 전
익인3
길이가 긴데 밑에 통도 넓어서 그런듯
2년 전
허엉 나름 후기 엄청 많은데서 샀는데ㅠㅜㅠ이럴줄 몰랐어..
2년 전
익인3
쓰니가 날씬해서 통이 더 커보이는것도있는듯 아냐 근데 딱 봤을때 이상하지는 않아
2년 전
ㅠㅜㅜㅠ이상하진 않아? 그러면 다행이긴 한데ㅠㅜㅠㅜㅠ고마워
2년 전
익인4
근데 예뽀 정 거슬리면 통을 좀 수선하자!
2년 전
익인5
밑단 통을 줄이면 될것같긴한데 실습갈때 너무 딱 붙는것도 좀 그렇지않나?!
2년 전
으앙 그런가?ㅠㅠ교생실습인데 수선하면 너무 붙으려나...아아아
2년 전
익인5
교생실습이면 딱붙는건 좀 그렇겠다ㅜㅜ보통 입어도 긴 원피스입지 무릎위에 올라오는 치마는 거의 안입더라구
2년 전
익인6
오닝 난 예쁘다고 생각했는뎅 마음에 안들면 윗익들말처럼 통 수선하러가쟝!
2년 전
익인7
통 줄이자! 너가 넘 날씬해서 모델 핏이랑 다른가봐◔_◔
2년 전
익인8
넘길다
2년 전
익인9
통은 수선십가면 줄여줌
2년 전
익인10
통 줄이면 더 예쁠 것 같긴 한데 무슨 실습인지는 모르겠지만 이보다 통 좁으면 좀 그럴 듯..? 지금도 괜찮아!
2년 전
교생실습이야!ㅠㅠ그럼 줄이지 말아야되나ㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ
2년 전
익인10
나도 교생실습 다녀왔는데 더 줄이면 안될듯... 학교마다 복장 분위기 조금씩 다르긴 하지만 기본적으로 너무 붙거나 짧은 옷은 지양해야 돼서..! 담당선생님들이 직접적으로 뭐라고는 안해도... 눈치줌ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그치 그렇다고 듣긴 했어ㅜㅜㅜㅠㅠ흑흑 어정쩡해도 그냥 입어야될것 같아...
2년 전
익인11
길어서 그런거같기도 ? 근데 재질이 너무 훌렁훌렁해서 그런거같아보여
2년 전
익인12
길이가 어정쩡함
2년 전
익인13
실습갈 때 입으려고 산 치마면 길이가 막 긴 거 같지도 않은데 위에 맨살이야? 셔츠 같은 거 입고 넣어 입어봥
2년 전
익인14
실습용이면 적당한거같아 너무 붙고 짧으면 불편해
2년 전
익인15
나 고딩 때 우리반 교생쌤은 저거보다 살짝 짧고 붙는 거 입으시긴 했는데 아무말 안 나왔음 수선하좌
2년 전
익인16
길이랑 통이 애매하다 차라리 더 길면 예뻤을거같은디ㅠㅠㅜ... 일단 다림질 잘 해서 입어봐!!
2년 전
익인17
실습용이면 오히려 안 붙는게 더 좋을거 가탕!
2년 전
익인18
길이 때문인가 너무 하이웨스트 같아보이는데
2년 전
익인19
교생실습이면 저정도가 적당한거같은데
2년 전
익인20
지금도 예쁜데..? 교생이면 저게 딱일듯
2년 전
익인21
교생실습때 입는용이면 딱이당
2년 전
익인22
개이쁜데????
2년 전
익인23
나만 예쁘다 생각하나...? 안 부감스럽고 딱 좋은데
2년 전
익인24
2년 전
익인25
다들 실습할때 무릎 위로 오는 치마 입었어? 내가 갔던 학교랑 울 동기들은 다 무릎에 걸치거나 바로 밑까지 입었는데,, 아예 오티할때 무릎 위로 올라오게 하지말라고 말씀하시기도 했고
2년 전
익인25
근데 학바학이기는 하니까 뭐..
2년 전
초등학교긴 한데 우린 무릎 위로 아주짧게 오는거 아니면 괜찮다고 듣기는 들었어!!
2년 전
익인25
그러네 초등이면 괜찮을 거 같아 나는 중학교로 다녀왔고 다른 친구들도 중~고등이어서! 치마 이쁘니까 걱정하지마라용ㅎㅎ 근데 혹시 ㅇㄸㄹㅅ에서 샀어? 나도 저기서 산거 핏 비슷했우ㅋㅋㅋ
2년 전
엇 이야 익인이 눈썰미 좋아..! 거기서샀당!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
저거 근데 가능한 옷이야..? 하이웨스트가 너무 긴 하이웨스트라서 되게 딱달라붙어보이는데
2년 전