공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1438l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
컴플 ㄱ
2년 전
이번에도 그러면 컴플 걸겠어!!
2년 전
익인2
이름보고 컴플걸엉
2년 전
2년 전
익인3
자주 타봤는데 그런적 없는데.. 이름 보고 무조건 컴플걸어
2년 전
내가 프레스티지석 안타게 생겼나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
뭐야? 진짜 기분나빠…
2년 전
웅 처음엔 엥? 했는데 두세번 그러니까 쫌 짜증남 같은 사람은 아닌거 같은데 ㅠㅠ
2년 전
익인5
이름 보고 컴플 무조건
2년 전
이번에도 그러면 꼭 컴플 ㄱㄱ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
왜?
2년 전
익인14
나도 궁금하다
2년 전
익인6
ㅁㄷ
2년 전
익인6
.
2년 전
익인10
난 또.. 특별한 이유라도 있는줄 직원 실수 맞는데 승객이 그런 것까지 고려해줄 사항은 아닌듯
2년 전
익인19
2년 전
익인27
2년 전
익인22
그건 그 승무원 사정이지.. 승객이 그런 거 다 이해해줘야하나
2년 전
막 승객 옷차림이나 이런거보고 판단하고 그러기도 해? 아주친절하게 일반석은 옆줄입니다~ 그렇게 말해 ㅋㅋㅋ 친절해서 따지지도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
원래 그러면 안 되는거 맞음
그냥 가서 저 프레스티지석인데요 하고 기분 나쁜 티 내면 알아서 그 승무원이 비행 내내 너한테 더 신경 써줄걸 ㅠㅠ...!
아 근데 지상직 승무원이 그런거야? 나는 기내에서 그런줄

2년 전
익인23
팀에 영향가면 사무관이 뭐라그러고 진급에 영향있는게 손님 탓이야..?..
2년 전
익인24
그걸 기분나쁜 티를 내야할만큼 얼탱없는 멘트를 친게 잘못인뎅 그 뒤에 신경써주고 말고가 뭔 상관인지 모르겟어
2년 전
뱅기타면 이미 프레스티지석에 앉아있으니까 엄청 친절하게 해주시지 먼저 오셔서 본인 이름 말씀하시면서 어디까지 편안하게 모시겠다 불편한거 있으면 말해달라 하심 ㅋㅋㅋ 뱅기타기 전에 줄설때!! 지상직 승무원이 그럼 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
쓰니가 기분 나빴는데 그렇게까지 배려해 줄 필요가 있나..?
2년 전
익인21
엥 기분 개나쁜데 그 사람 진급이 알빠인지
결국 외관으로 손님 판단한거잖아ㅋㅋ

2년 전
익인25
왜그래야함?ㅋㅋ 애초에 그 승무원이 그렇게 안했으면 컴플걸 생각도 안했을텐데 고객이 그런거까지 생각해줘야하나
2년 전
익인26
뭐여 ㄹㅇ 어쩌라는거지
2년 전
익인9
본인이 뱉은 말에 따른 업보인거쥬~~
2년 전

익인7
갈 때 마다 그런거면 걍 컴플 걸어 뭐야...
2년 전
익인8
그런건 컴플 바로 ㄱ
2년 전
2년 전
익인9
컴플걸어 난 한번도 그런적 없음
2년 전
나만 그랬나봐 정말.. 슬프네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㄴㄴ 애초에 승무원이 교육 잘못받은 것 같은데,, 그렇게 말하는 사람 자체를 못봤오
2년 전
익인11
이름 보고 컴플걸어
2년 전
이번에도 그러면 꼭 컴플!!
2년 전
익인12
아니 줄을 다르게 들어가는데 왜그래?
2년 전
익인12
한번도 그런소리 들어본적이 없는데 인사해주시기만 했는데 나였어도 ㄹㅇ 당황할듯
2년 전
뭐 가끔 일반석 타는 승객이 오해하고 들어가기도 하겠지만 표나 확인해주지 !!!
2년 전
익인13
부럽댜…비즈니스석
2년 전
영혼까지 할부... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
언니멋져요 하앍
2년 전
익인15
엥 그거 컴플 바로 걸면 됨 승무원들이 그러는거야 지상직 직원들이 그러는거야..??
2년 전
2년 전
익인16
입구에서 표 확인하는거면 지상직아니야?
2년 전
2년 전
익인17
추레하게 타도 안그러던데 그 승무원이 태도가 좀 그런듯
2년 전
ㅠㅠ 그사람이 이상한거지?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
웅 글구 막 사람들이 비즈니스석에 무작정 서기도 해..
2년 전
익인20
아니 비행기는 원래 프리하고 편하게 입는 거 아냐?
누가 비행기에서 엄청 꾸미고 타.... 그 승무원 진짜 이상하다

2년 전
이번에는 그럴까봐 구찌 슬리퍼라도 신어야 하나.. 찾아보고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
프레스티지석은 먼저 탑승하지 않아? 일반석 탑승할때 탔나 혹시? ㅠㅠ
2년 전
응 먼저탑승할때 갔옹 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
어이없다 근데 한두번이 아닌 거면 기분 더 묘하겠다; 짱나
2년 전
엉.. 얼굴을 기억못해서 같은 사람인가.. 잘 모르겠네 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
아니 애초에 서비스직이라는 사람이 외적인 모습만 보고 은근히 차별하고 꼽 주는거 진짜 무식해보여 짜증나 쓰니 기분 나빴겠다
2년 전
옹 ㅠㅠ 공감해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
우왕 어디로 여행 가 ㅠㅠ??!제주도?
2년 전
이번엔 제주도!! 아버지어머니 칠순기념 ㅎㅎ
2년 전
익인31
굿👍 부모님 모시고 즐거운 휴가 보내고 왕ㅎㅎㅎ 이번에도 또 저런 일 있으면 진짜 컴플걸자ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인32
비행기 타기 전에 줄설때 말이지? 그럼 승무원이 아니고 지상직원
2년 전
익인32
아..타서 그랬구나? 컴플레인감이지 당연히..승객정보 미리 확인했을텐데 왜그러지?
2년 전
2년 전
익인33
헐 진짜 기분 나빳겠다
2년 전
처음에는 엥? 했는데 두세번 당하니까 내가 문제가 있나 싶더라고.. 같은사람이었나 싶기도 해 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
무슨일을 저 따위.로 하냐ㅋㅋㅋ 저 승무원 컴플 걸어버려
2년 전
이번에도 그러면 컴플 걸겠어!!!!
2년 전
익인35
지상에서 뱅기타기전에 줄세우는건 지상직이지 근데 신기하다 어쨌든 뱅기타러 들어갈려면 티켓스캔해야해서 줄설때 보통 티켓들고있고 티켓색깔 달라서 바로알텐데 그리고 승무원은 비행기문 입구에서 다시 티켓 검사하잖아 색깔달라서 바로알아
2년 전
내말이!!!!! 티켓도 안보고 그러더라 세네번 탔는데 다 그랬음 지상직들은 제주도나 외국이나 다 돌아가면서 티켓팅 검사하는가? 같은사람 이었을수도 있겠다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
고마워고마워!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위로가 되는구나 ㅠㅠㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠㅠ
2년 전