모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
부르는 소리가 안들려 흑.........

이런 글은 어떠세요?

익인1
고객이랑 교감하려고 ㅠ
죽을거가틈
-스벅익

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 안들려서 일하는분한테도 넘 죄송해.........계속 뷰르니까...그래서 앞에서 그냥 대기중이야..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
듣는 고객도 시끄러운디ㅜ
2년 전
마자...둘다 넘 힘든...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
아니근데 그거 받는다고 교감이 느껴지진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주문부터가 사이렌오더 하는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진동벨주세요
2년 전
익인4
진짜 나 맨날 못들어서 결국 사이렌오더 깔았다...
2년 전
앞으로 그럴까봐...사이렌 오더는 알림 떠???ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
뜬당!!
2년 전
익인4
웅웅 음료 나오면 바로 알림 보내준다!
2년 전
익인5
ㅇㅈ..ㅠ 손님도 알바도 불편한..ㅠ
2년 전
2년 전
익인6
사이렌 오더 최고,,
2년 전
앞으로....나도 사이렌 오더...쓴다...후...
2년 전
익인6
최고야,, 사람 직접 안보고 커스텀 내 맘대로 해도 되고,, 쵝오,,,
2년 전
익인7
진동벨로 부르는 게 손님 입장에서 기분 안좋을수도 있다고? 뭐 그래서 진동벨 안주는 걸로 알어•••• 사이렌 오더 최고..
2년 전
익인8
그게 왜 기분이 안좋지???.... 이상허네
2년 전
익인7
약간 내가 듣기론 진동벨로 사람 부르는게 노예였나 개 부르는 거랑 비슷하다고 그래서 안주는 걸로 아는데 사실 어디서 들은 거라 잘 몰라ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ쿄
2년 전
헐 구래....??????왜안좋지....진동벨 최고사랑해요....앞으로 사이렌오더 써야지
2년 전
익인9
나 이거 마케팅 과제하다가 알게됐는데 고객 간 유대감 형성때문에 그런거라던데!!
2년 전
헉 그렇구나.....근데 그럼 진짜 유대감이 생기나,!?!?!??!?!궁금하다
2년 전
익인9
그러게,,ㅎㅎㅎㅎ 나도 좀 의문 ㅠㅠ 넘 불편하다구,,,,
2년 전
익인10
B-14번 고궥님~^^
2년 전
주문하신 아메리카노 나왔습니다~^^
2년 전
익인19
실제: 고객님!!!!!!!!!!
2년 전
익인11
사이렌오더안써도 어플 내 바코드로 결제하면 알림 떠!
2년 전
스벅은 어플을 꼭 깔아야하는규나 후
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바생분들도 그렇겠지만 유대감 하나도 안들엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅜ 그분들도 목 아프고 우리는 안 들리고..사이렌오더가 그나마 중간해결책 같은 느낌
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사이렌오더 나와서 그나마 다행이다
2년 전
익인13
미국에서 직원이랑 스몰톡하던게 너무좋아서 그대로 들여왔다고는하는데 알바랑 고객 둘 다 넘모 불편한것..
2년 전
아 그런 의도였군.. 의도는 좋긴한데 우린 스몰톡 안하니까 이제 바꿔줘도 될거같기두..
2년 전
익인6
미국에선 ㄹㅇ 스몰톡 땜시 유대감 그런거 있긴했음.. 컵에 손님들 이름 쓰니깐 이름도 물어보고 그런 분위기도 한몫 하는 것 같기도 하고
2년 전
익인14
사이렌 오더 주문이면 그냥 안 불러도 되게 하지 스벅은 사이렌 오더까지 부르게 하더라 근데… 직원들 목아플듯
2년 전
헐 사이렌오더도 불러야해???직원들 목 진짜 아프겠다
2년 전
익인14
잘 들어보면 감사합니다 사이렌 오더 주문하신~ 이거 함
2년 전
익인15
나 어디서 스벅 마케팅이나 운영방식에 관한 자세한 글 봤는데 매대 앞에서 손님들이 기다리는게 약간 마케팅 이라고 본것같아 스벅의 자부심? 뭔가 그런느낌이었어서 신선한 충격을 받았던 기억이 남
2년 전
익인16
마케팅 수업때 배웠는데 사람들이 앞에서 자기 음료 기다리면서 메뉴판 한번 더 보게하려는 전략이라고 들었엉
2년 전
익인20
헐 ㅋㅋㅋ우와..
2년 전
익인17
근데 스벅 음료 개빨리 나와서 ㄱㅊ은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 마케팅 때 다들 스벅 배우는구나 나두…^^
2년 전
익인18
그래서 스벅 어플 깔았다 결국...
2년 전
익인20
진동벨이 정이 없다 교감이 없다.. 그런 의미라고 알고있음 스벅측 입장이...ㅎㅎ 직원도 힘들고 손님도 불편..
2년 전
익인21
핸드폰으로 알림 오자나
2년 전
익인22
유대감 1도 안생기고 사람많은데 소리 안들려서 나올때까지 서서 기다리는거 너무 싫음
2년 전