모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 85209l 49

이런 글은 어떠세요?

둥이1130
내 주변은 근데 다 180넘음 3명 빼고.. 근데 그 사람들도 거의 180이야 178정도
2년 전
둥이1131
흔하지 않은 거 아니까 키 큰 남자가 인기가 많은 거야
2년 전
둥이1132
180이 뭐가흔해 여자들은 현실을 잘앎
2년 전
둥이1133
엥 전혀? 완전 드물다고 생각함
2년 전
둥이1135
흔하게 생각 안 하니까 이상형이겠지...
2년 전
둥이1136
걍 좋은 거지 흔하다고 생각 안 함.. 길에 ㄹㅇ 나만한 사람밖에 없음
2년 전
둥이1138
흔하다고 생각안함
2년 전
둥이1139
난 180이상밖에 안 만나봐서 흔한줄...
2년 전
둥이1140
ㅇㅇ 안흔한거 앎… 울 아빠 182인데 이 키 가진 사람도 지금까지 몇명 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1141
그래
2년 전
둥이1142
근데 흔하다고 생각하는 사람 생각보다 많긴함...!
내주위는 다 180안넘으면 안만난다고 말하는 애들임...
물론 몇년후에는 현실을 알았지

2년 전
둥이1143
흔하다고 생각할 수 있나ㅋㅋ 밖에 나가면 170대가 제일 많이 보는데
2년 전
둥이1144
180 넘는 사람들은 다 연예인 됐나봐 = 나랑 내 친구들이 맨날 하는 말
2년 전
둥이1145
남자들 생각보다 작긴 하더라 지하철타거나 사람 많은곳 나가면 확 느껴짐 ㄹㅇ작아
2년 전
둥이1147
안 흔한 거 앎...
2년 전
둥이1148
전혀 아닌데
2년 전
둥이1149
당장 길거리 나가봐도 키 큰 남자 잘 없음...내 친구가 키 168인데 지하철타면 남자들이 다 자기보다 작거나 비슷하다고 그러던디
2년 전
둥이1149
댓글보니까 진짜 그렇구나...난 친구가 조금 오바하는 거 아닌가 했는데
2년 전
둥이1150
내친구 186넘더라 ㄷㄷ
2년 전
둥이1152
ㅋㅋ알겠다고 뭐 어쩌라는 글인지 모르겠음
2년 전
둥이1154
조ㄴ나 안흔해서 찾고있다고요ㅜ
180이상 사랑해 물론 얼굴도 잘생겨야함

2년 전
둥이1155
흔하다고 절대 생각 안함 ㅋㅋ 오히려 나랑 키 비슷한 남자들이 수두룩해서 통탄스러울뿐
2년 전
둥이1157
안 흔하다고 생각하고 대학 와서 과팅 세번 나갔는데 싹다 180 넘어서 신기했음.. 원래 키 별로 관심 없었는데 이제 키 큰 거 좋아하게 됐어 아놔
2년 전
둥이1159
딱히
나170인데 버스나 걍 길다닐때마다
180되는 남자 ㄹㅇ 못봄
거의 나랑 비슷하거나 나보다작거나

2년 전
둥이1160
난 그래서 180이라고하면 되게 크다고 하잖아 ㅋㅋ 168~173 이게 흔해서
2년 전
둥이1162
안흔하지 나 여자 키 172인데 일단 지나가다 보면 나보다 명백히 큰사람 30퍼도 안됨.. 근데 그 30퍼만 뇌리에 박혀서 기억으로 남기 때문에 상대적으로 적지는 않다고 느끼는 것 ㅏㅌ아 ㅎ,,,,,,,,,
2년 전
둥이1163
전혀 그렇게 생각한적 없는데
2년 전
둥이1164
당연히 안흔해
그래서 열심히 찾고다녀 +.+

2년 전
둥이1165
내 전남친 다 180 넘어서 흔한 줄 ..
2년 전
둥이1166
마자 170 초반대가 진짜 많더랑 생각보다 어릴땐 다 커서느껴져서 그런가 으른들은 다덜 180 넘을줄 아랏는데,,
2년 전
둥이1167
그닥... 163인데 굽좀있는거신으면 나만한 남자들 핵많아
2년 전
둥이1168
ㄹㅇ 나 164인데 굽있는 거 신으면 웬만하면 눈높이 별로 차이 안 남ㅋㅋ 사실 그냥 신발 신어도 별로 차이 안 나지만,,ㅎ
2년 전
둥이1170
180 이상 안흔함ㅋㅋㅋㅋ
당장 내가 구두신고 다녀도 다 나랑 비슷함 키작남들 개많음ㅋㅋㅋ
그래서 뭐 어쩌란건지 모르겠음

2년 전
둥이1171
?? 그래서???
2년 전
둥이1172
누가모름그걸
2년 전
둥이1173
흔한 줄 아는 게 아니라 ㅋㅋㅋ 걍 좋아하는 거임 언급 많이 한다고 많은 줄 아는 거 아님스
2년 전
둥이1174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 180 개흔해
2년 전
둥이1174
190도 아니고 180널렸지ㅋㅋㅋㅋ 당연 170대가 훨씬 많기야하겠다만 180 찾으려면 찾는거 쉬움 괜히 본인 포장하지마
2년 전
둥이1176
안 흔한 거 다들 알지 않나..?
2년 전
둥이1177
내 키 173인데 버스 타거나 사람 많은 곳 가면 거의 나보다 작거나 비슷함
2년 전
둥이1177
나보다 커도 조금 크거나 많이 큰 사람은 드물어
2년 전
둥이1178
주변에 많이 있으면 흔하다고 생각하고
없으면 그렇게 생각 안하는 거 아니야?

2년 전
둥이1179
다 자기 주변 기준이지ㅎㅎ 나도 우리집 남자들 다 180이상이라 어릴땐 누구나 다 180이상인줄 알았지만 중딩때부터 어느정도 생각할수 있을때쯤부턴 우리집 식구들이 나빼고 다 큰편이구나 싶었음.
2년 전
둥이1180
나 여중 여고 여대 루트에 아빠 키가 178이고 사촌오빠들 다 180 넘어서 앵간하면 다 아빠랑 비슷하긴 하겠구나~ 했는데.... 슴살 때 미팅이랑 소개팅 나갔다가 아니라는 거 깨달음◠‿◠......................
2년 전
둥이1181
중고딩때 ㅇ상형 180넘는남자엿는데 이젠 170이면 돼 현실을 알앗음
2년 전
둥이1182
나는 사촌오빠부터 우리 동생까지 전부 182-5정도라 다들 큰편이라 생각했거든? 근데 우리 동생이 아니라고 자기 학교에 자기보다 큰 애들이 널렸다면서 자기는 그냥 평균보다 쪼금 위라고 그래서 굉장히 혼란스러웠던 기억이 있따,, 대학 와서 아닌 걸 깨달았어
2년 전
둥이1183
안흔한거 아는데.. 주변이랑 걍 어디 가도 흔하지 않은 거 보임
2년 전
둥이1184
ㄴㄴㄴㄴ내 주변 180 넘는 사람을 더 못봄
2년 전
둥이1184
커뮤에서만 놀고 세상밖을 안나간 애들이 하는 말임 우리오빠 175?8?인데 가족 중 제일 크고 진심 커보임
2년 전
둥이1185
내 주변 애들 다 180 넘어서... 근데 내 친구들이 큰거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1186
나 172 아버지 189 어머니 166인가 이래서 솔직히 남자들 중에 175라고 하는 애들 큰지 모르겠더라
2년 전
둥이1186
그래서 쓰니 말 뭔지 알 거 같아
2년 전
둥이1187
170 초~중반대가 많다구 생각했음...! 키가 잘 가늠이 안돼서 어느정도가 170초중반이고 180몇이고 이런걸 잘 모를뿐...
2년 전
둥이1188
비꼬는거 아니고 진심 뭐 어쩌라는거....????진짜..아니 진짜 뭐..알겠어 남자 키 180은 흔하지 않다!!!!!!!!흔하지 않다!!!!!흔하지 않다!!!!!!!!!
2년 전
둥이1189
댓글 왜이리 날섯냐 다들ㄷㄷ
2년 전
둥이1190
흔하다고 생각 안 혀
2년 전
둥이1191
여자 몸무게 4~50kg 인식이랑 비슷한듯?
2년 전
둥이1191
50kg대를 통통~뚱뚱하다고 인식하는 애들 좀 보이니까
2년 전
둥이1192
남익인데 에어포스 신으면 180인데
이거도 180 쳐줌?

2년 전
둥이1193
키는 신발 벗고 재야지~~
2년 전
둥이1192
까비
2년 전
둥이1193
흔하다고 생각할 만 함..
왜냐면 키큰 사람만 눈에 띄고 기억에 남으니까..
평균이 괜히 평균이 아니지
진짜 돌아다니기만 해도 나랑 키 똑같은 사람 널림

2년 전
둥이1194
외국은 180넘는 사람들 많던데
2년 전
둥이1195
난 여자사람 엄마 172센티 어릴때부터 유치원때부터 큰키였는데 유전탓이여서 별 신경 안쓰고 산탓에 남편키는 175센티 근데 내아들은 당연히 엄청 클거라 생각했거든요 왜냐하면 제가 오빠두명 있는데 큰오빤 185센티 작은오빤 187센티 내아들도 어릴때부터 또래애들보다 큰키여서 당연히 185센티는 넘겠지 했는데 고딩가서 어머니 제친구들 저만큼 큰애들이 그닥없다면서 자꾸 얘기하길래 왜?했더니 진짜라고 군대얼마전에 보내고보니 울아들 지금183센티 작은게 아니였더라구요 그옛날에도 잘자란 우리삼남매였는데 이녀석은 축구도 하고 운동도 하는데 왜 저기서 멈춘건지 좀만 더 자랐으면 하는 엄마 걘적인 욕심이 있네요 아쉽네요 제기준치를 넘겨주지 않아서 그런가봐요
2년 전
둥이1196
??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1198
ㄹㅇ 고등학교 때 180인 애들 별로 없더라,,,, 다 작거나 매우 크거나임,,,,
2년 전
둥이1199
흔하다고 생각 안하는데..? 그래서 이상형이라고 꼽는 거고
2년 전
둥이1202
22 이 생각하면서 들어옴
2년 전
둥이1200
내 주윈 흔하다 생각하는 애들 많긴해 이상형 말해도 180 생각보다 안크다고 183~4 이상이 좋다는 애들도 꽤 있고
2년 전
둥이1201
전혀 안흔하게생각하던데내주위는...
2년 전
둥이1204
근데 댓글들 왜 이렇게 띠꺼워….?
2년 전
둥이1212
댓글들 비꼬는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1221
애초에 가르치려는 글에 반응이 좋을리가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1205
고등학교때 생각해보니까 진짜그렇네
2년 전
둥이1206
평균키는 다 알지않나 근데 가족이랑 친척이 다 큰편이라
2년 전
둥이1207
난 내가 173이라 그런가 180넘는 남자애들이 많이 없다는걸 알고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 대부분 나랑 비슷하거나 작았기에.. 그래서 난 쫌만 나보다 커도 나보다 되게 커보임..
2년 전
둥이1208
흔했으면 왜 180이상이 인기있겠음?
안 흔하니까 그만큼 더 인기있는거지ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이1209
오우 노노 작은 남자가 흔하다 생각햄
2년 전
둥이1210
남자로보이는사람들이 180이상이라서..??
2년 전
둥이1211
혈육이 187이라서 뭔가 .. ... 말로 설명하기 어렵군
2년 전
둥이1213
나 키 175 이하가 이상형이었는데 만난 남자들 다 180 정도고 지금 남친 185야... 남사친들도 180은 안돼도 178임ㅠㅜ 뭔가 흔하진 않은걸 머리론 알지만 가까웠던 사람들이 다 180 넘거나 가까우니까 자연스레 그런갑다 싶긴 함...
2년 전
둥이1214
나 158인데 전남친 190에 현남친 188이라 다음에 누굴만날수있을지 정말 걱정임...
2년 전
둥이1215
주변에 많으니까..?
2년 전
둥이1216
흔하다고는 절대 생각안하는데 어쩌다보니까 사귄사람들 180 넘음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1217
흔하지 않다는 걸 모르는게 아니야 ㅋㅋ 안 흔해도 좋은거지
2년 전
둥이1218
나 168에 힐 신고 길 걸으면 다 비슷하거나 심지어 작던데ㅋㅌㅌ 진심 개없음 키큰남자
2년 전
둥이1219
내 주변에 180넘 는 사람 ㄹㅇ 아누도 없어........
2년 전
둥이1219
심지어 우리 과 전체에도 없음ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소수과긴 한데
2년 전
둥이1220
좀 살다보면 절대 안 흔하다는 갈 알게되지 ㅋㅋㅋㅋ 180이면 엄청 크게 느껴짐..
2년 전
둥이1223
알아 안 흔한 거..나 175인데 내 주변에 나보다 큰 사람 동생이랑 아빠밖에ㅜ없음..ㅠㅠ
2년 전
둥이1224
여자들 바램이 180이 됐음좋겠다 여서 그런가.. 나도 내남편이 185인데 내가 156이거든 - 처음만났을떄 엄청 자신있게 185에여! 하는데 , 대놓고 <아..난 키 너무 큰사람싫은데>했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키때문에 자신을 좋아해줄거라 생각했었나봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1225
나 168인데 밖에 나가보면 나랑 비슷한 사람 천지삐까리데..
2년 전
둥이1226
난 내가 171이라서 잘 알아 힐이라도 신는 순간 나보다 큰 사람 한 명도 없다ㅠ
2년 전
둥이1229
없는거 알지만 큰 사람이 좋나보지 뭐.....
2년 전
둥이1230
흔한 줄 아는게 아니라 선호하는건데
2년 전
둥이1230
그리고 없는거 당연히 알지 요즘 여자들은 키가 큰데 힐도 신어서 170은 그냥 넘어가는데 키 차이 많이 나는 남자 없음
2년 전
둥이1243
2년 전
둥이1231
착각안함 길만 다녀도 170대초반이 80퍼구먼..
2년 전
둥이1231
나 올영알바햇을때 남자랑 여자랑 키 3센티도 차이안나는커플 하루에 열쌍은넘게본듯
2년 전
둥이1232
나 172인데 버스나 지하철타면 다들 나랑 별 차이 안남ㅋㅋ
2년 전
둥이1234
안흔한거 알아서 좋아하는건데…? 길거리에 돌아다녀도 큰 사람 자주 안보여서 흔하지 않은 거 잘알아
2년 전
둥이1235
난 내 10명 넘는 사촌들이 다 180이 넘어서... 당연하다고 생각했다
2년 전
둥이1236
안흔하니까 인기있는거 아닐까? 안흔한거 당연히 알지 중고등학교만 나와도 .....
2년 전
둥이1237
절대 안흔한데 희귀할 정도는 아니고..
2년 전
둥이1238
170초반대가 젤 많은거 잘 아는뎀 180넘는게 드물다는 것도 알고
2년 전
둥이1241
안흔하긴한데 180은 넘어야 나보다 커보여서...
2년 전
둥이1242
그렇게 생각하는 사람은 주위에 그런 사람이 많아서 그런 거 아님? 난 내 혈육때문에 그렇게 생각 안함 평균이 172~3정도라고 알고 있어
2년 전
둥이1244
ㅋㅋㅋ여중,여고 나왔고 학원에서 친한 오빠들-180대, 남자친척들(친동생포함) 178 이상 이라서 170초반이 그렇게 많을줄은 상상도 못했음.
대학교와서 동아리활동, 동기들, 소개팅하면서 깨달았음...또한 166인 나는 만족할만한 키를 찾기 힘들겠구나 하는것도 깨달았고..원래 178이상 희망했는데 이젠 175만 넘겨줘ㅠㅠ 이러는중..

2년 전
둥이1246
내가 174라…
2년 전
둥이1247
내 키가 170이라 절대 흔하다고 생각못함.. 다 나랑 비슷해
2년 전
둥이1248
흔하지 않은거 알고있는데 그냥 선호할뿐
2년 전
둥이1249
요즘은 흔함 요즘애들 기준으로 (03 이후)
1년 전