모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팔뚝살 찔 수 밖에 없는 과학적인 이유... | 인스티즈 

저 파란 부분이 주로 여자의 지방이 축적되는 곳 

=팔뚝살이나 둔부 부분은  

다이어트 거의 마지막에 빠진다고 봐도 무방

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 남자이자 여잔가.. 다리는 안 찌는데 배랑 팔뚝만 찜..
2년 전
익인5
2년 전
익인14
33 ㅠ
2년 전
익인15
2년 전
익인15
아 아니네 난 팔뚝 덜찌고 배랑 허벅지..
2년 전
익인23
배랑 팔뚝 위주로 찌면
상비체형이네
다리길고 스트레이트 체형들이 그런경우가 많다더라!

2년 전
익인1
허걱 마저.. 팔뚝은 사실 가슴때문에 그런 거 같은데 뭐 먹으면 무조건 배만 찜ㅋㅋㅋㅋ 스트레이트 체형은 뭐야? ㅠㅜ
2년 전
익인23
지금 말한 체형이 스트레이트 체형이야
내추럴 웨이브까지 3개있어
스트레이트 상체발달
웨이브 하체발달
내추럴 골격발달
보통 스트레이트 체형중에 가슴발달한 경우도 많아
상체발달형이라서!
나는 웨이브체형이라 팔뚝살 잘안찌고 다리짧아ㅋㅋㅋㅋ 운좋게 가슴은 크지만

2년 전
익인1
오오.. 신기하다 알려줘서 고마워!!! 어깨도 넓고 다리만 길고 말라서 추파춥스같음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
1에게

내 재생목록 가서 가져왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거참고하니까 좋더라!

2년 전
익인24
2년 전
익인55
2년 전
익인60
아 진심 이거 너무 나임 스트렛스받어
2년 전
익인64
2년 전
익인74
남자이자 여잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인2
어 나도 오늘 이 영상 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈
2년 전
익인3
남자 몸 우리아빠 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인6
ㅠㅠ 팔살은 진짜 잘 안빠지는듯
2년 전
익인7
난 배가 제일..
2년 전
익인8
??!배랑 팔뚝 동시에 안빠지면요?🤣🤣
2년 전
익인9
진짜 팔 진짜 안빠짐
2년 전
익인10
와 근데 진짜 내 주변보면 남자애들은 뱃살 여자애들은 팔다리살때문에 거생함
2년 전
익인11
헉 그렇구마
2년 전
익인12
아 난 남자인가봐 빠지면 팔다리부터 빠짐 개 스트레스 받아 그래서 상비임 ㅠ
2년 전
익인13
난 왜 배만 찌냐...팔다리는 말랐음
2년 전
익인16
아... 그래서 중년 남자들 중에 거미 체형이 많은 건가...?
2년 전
익인17
ㄹㅇ팔뚝만 안 빠져
2년 전
익인18
짜 팔살만 빠져도 입을옷 3개는 늘어나는데...젭알 ㅠㅠㅠㅠ빠져라아
2년 전
익인19
난 배만 빠지고 다른데 죽어도 안빠져
2년 전
익인20
대퇴는 안 쌓이고 진짜 팔뚝만 쌓이는거 같은 기분은 뭐야? 그렇다고 배살 있는것도 아님 ㅠ
2년 전
익인21
난 다찌고 다 안빠지는데ㅜㅜ
2년 전
익인22
난 남자여자 찌는 곳 둘 다 찌는데 머야?
2년 전
이미 팔 다리 지방 축적이 끝나서...?
2년 전
익인22
아..ㅎ
2년 전
익인25
와 난 살찌면 허벅지 엉덩이 배 이런데 엄청 찌는데 팔은 진짜 안찌더라
2년 전
익인26
그냥 많이 안움직이는 부위는 찜..팔운동 집중적으로 해주면 다음날 바로 근육통 옴 그동안 안써서
2년 전
익인27
난 배가 안 빠져 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인29
다욧 중인데 배나 옆구리 같은 안 보이는 곳만 빠짐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인30
나는 유전이라 팔뚝이 절대 안빠져
2년 전
익인31
나두ㅠㅠㅠ 진심 지방분해주사 맞고싶어
2년 전
익인30
나 맞아봤는데 효과 있긴하거든? 문제는 일시적이야 답은 흡입뿐인가ㅏㅏ..
2년 전
익인31
아 진짜? 아예 흡입이 답인가 짐짜... 근데 흡입은 넘 무서워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인61
흡입하면 다른 부위가 찐다…ㅎ 절대 하지마…
2년 전
익인81
61에게
혹시 겪어봤어?ㅠ 지흡할려고허는데...

2년 전
익인61
81에게
웅,,난 복부지흡했었는데 일단 효과도 크게 못 봤고
다른 부위가 막 눈에 띄게 찌는 건 아니지만 확실히 이전보단 팔뚝살이 붙었어(체중은 오히려 줄음) 찾아보니까 부작용 중 하나라더라..
진짜 건강상의 문제로 급하게 살 빼야되는 경우가 아닌 이상 날씬해지려고 특정 부위 지흡하는 건 진짜 비추야ㅠ 돈만 날린 느낌

2년 전
익인76
헐 ㅠㅠ 먹으면 찌는 게 아니라 그냥 일시적인거야?
2년 전
익인32
우와 내가 지금 제일 살 빼고 싶은 곳 세 곳인데 신기하다
2년 전
익인33
진짜빨뚝이 제일 좌증나....
2년 전
익인34
스쿼트 하면 엉덩이 살 쫙 빠짐 이주만 해도 라인이 달라짐👍👍
2년 전
익인36
스쿼트 몇개씩 해??
2년 전
익인34
나 하루 백개 좀 넘어서
2년 전
익인35
아니 대체 팔에 왜 지방을 축적하는데 진짜 개빡치네
2년 전
익인31
아니 팔뚝은 뭔짓을 해도 아예 안빠짐 진짜 45키로일때도 굵었음ㅠ
2년 전
익인37
진짜 허벅지 살 안빠져
2년 전
익인38
난 남자야? 팔 다리 가늘고 배만 쪄
2년 전
익인39
난뭐야 중성이야? 팔뚝이랑 배가 제일 안빠져ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
버터랑 유제품 하루에 한번 이상 꼭 먹었더니 팔뚝안쪽이랑 가슴, 허벅지 확찜 ㅜㅜ
2년 전
익인67
버터랑 유제품이...? 와..... 슬프다 다 좋아하는데
2년 전
익인41
안 먹었더니 팔뚝부터 빠지던데ㅋㅋㅋㅋ배만 불룩…
2년 전
익인42
팔뚝 허벅지 ㄹㅇ 가늘어본 적이 없어
2년 전
익인43
ㄹㅇ 40초는 찍어야 이 허벅지 살 없어질듯... 걍 지흡해야겠다...
2년 전
익인43
걍 유전적으로 허벅지랑 엉덩이에 살이 안빠짐
2년 전
익인44
아 ㅇㅈ...팔 진짜 안빠져 개스트레스ㅜ그리고 다이어트 반복할수록 더더욱 안빠지더라
2년 전
익인45
으어엉 팔뚝 지인짜 안빠졍 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
난 배가 왜…
2년 전
익인46
배랑 옆구리 살 진짜… 어케 뺌
2년 전
익인47
와 나 진짜 딱 저 세군데에 살 엄청 많음ㅠㅠㅠ 저기에 엉덩이까지.... 아 언제빼냐ㅠ
2년 전
익인48
와 오른쪽 우리아빠냐 다른데는 날씬한데 배만 나오는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
난 살 빠지는건 위에부터 빠지고 찌는건 허벅지부터 쪄.. 그래서 조금 안먹으면 팔뚝 가슴이랑 배 이런 부분 살 빠지고 다시 좀 먹으면 허벅지부터 굵어져…
2년 전
익인50
팔살 에바야 진짜ㅠㅠ
2년 전
익인51
난 골고루 다 쪘지,,ㅎ
2년 전
익인52
ㅜㅜㅜㅜ난 얼굴부터 쪄서 진짜 스트레스 받아
2년 전
익인52
살 빼면 얼굴이 늦게 빠져서 다들 보름달이라고 놀림 ...ㅎ
2년 전
익인53
어쩐지 나 작년에 잘 입고 다닌 티 이번에 입으려니 팔뚝이 끼더라구...ㅎ..
2년 전
익인54
난 얼굴부터 쪄서 팔뚝살까지 옴..........
2년 전
익인57
사진속 여자체형 완전 나임ㅠㅠ 이번에 다이어트하고나서 더 두드러짐....
2년 전
익인58
허벅지안쪽이랑 팔뚝바깥쪽 미침 진짜 어떻게 해야 빠지냐,,,
2년 전
익인59
나 옆구리 뒷구리만 찌는데 왜 이러는 지 알려줄 사람...ㅠㅠ 다리랑 배는 진짜 말랐는데 거기만 튜브야 크롭티 입고 싶어도 못 입는 . . .
2년 전
익인62
상여자네ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악
2년 전
익인63
엥간하면 저런거같다ㅠ 난 어릴때 팔 근력운동 죽어라해서 (동네오빠랑 대결하느라 아령운동 달고삼..) 하체만 비만이고 팔은 그뉵덩어리..
2년 전
익인65
거의 마지막이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운다...
2년 전
익인66
내가 자웅동체였다니
2년 전
익인68
난 상체는 진짜 잘빠지는데 그 빠지는살이 다 하체로 가는건지.,.ㅠㅠ
2년 전
익인69
난 남자이자 여자인듯
팔이랑 배.....

2년 전
익인70
가슴좀쪄주면 안되겠니..살찔거면..제발..
2년 전
익인71
ㅋㅋ진심 여자 파란부분 나한테 딱 살많은 부분이다 45kg 일때도 허벅지랑 팔뚝은 늘 있었음 ㅠ
2년 전
익인72
헐 나 팔살은 없는데 ... 허벅지 살 개쩜 ㅠ
2년 전
익인73
와 나 딱 저기만 안 빠짐
2년 전
익인75
배는 단거만 줄여도 좀 빠지는데 팔뚝은 진짜...🤦‍♀️
2년 전
익인77
난 왜 하빈데 살빠질때 허벅지부터 빠지지..
2년 전
익인78
난 팔은 뭘 해도 안 찌는데 엉덩이랑 허벅지가 진짜..😭
2년 전
익인79
와 나 딱 저 파란부분때문에 넘스트레스...ㅜ
2년 전
익인80
둔부 ...씌익
2년 전
익인82
그래서 과학적인 이유가 뭐지 그냥 선천적으로 그런거다 이건가?
2년 전
익인82
근데 난 둘다 찌는데 뭘까..
2년 전
익인83
뭐야 나만 허벅지가 제일 잘 찌나봐 잘 붓고...팔뚝은 잘 빠져...
2년 전
익인84
이건 잘 모르겠어 나 빼고 다 팔뚝 말랐던데ㅠㅠㅠㅠ
걍 난 내가 가슴커서 그만큼 팔뚝에 살 있다고 결론 지었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인84
그나마 다행인건 실제로 나랑 비슷한 바스트 사이즈면 나보다 전체적으로 마른 편이어도 팔뚝에 살이 있더라고 진짜.. 어쩔 수 없음
2년 전
익인85
아 그래서 팔뚝이랑 안쪽허벅지가 드럽게 안빠졌던거구나...
2년 전
익인86
허벅지 안빠짐....ㅠㅠ
2년 전
익인87
후훗.. 팔다리복부 모두에 지방을 축적한 나란여자...
2년 전
익인88
와 어쩐짘ㅋㅋㅋ 매번 살 찔 때 저 두 군데부터 찌던데
2년 전
익인88
우리아빠랑 남동생도 둘 다 날씬한 편인데 배부터 찌곸ㅋㅋ…
2년 전
익인89
진짜 배만 자꾸 빠지고 허벅지 엉덩이 팔뚝은 별로 차이가 없다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인90
난왜 가슴 개작은데 팔뚝만 찌냐 전체적으로는 마른 편인데 옷핏 진짜 구려 짱속상함
2년 전
익인91
나도 남자야 여자야... 나는 허벅지랑 뱃살 겁나 많음.... 다리도 허벅지만 많지 종아린 안 많아서 하비라 하기에도 애매함..
2년 전
익인92
아직 죽어도 저 부분은 안 찌던데...
2년 전
익인93
진짜 딱 저기만 안빠지는데 하ㅜㅜ
2년 전
익인94
코 얼굴 팔뚝 배 허벅지…
2년 전
익인95
치즈나 우유들어간 유제품 머그면 팔뚝 확찐다 근데 가슴도 커져서 좀 이득이긴해. 문제는 ..... 물혹같은거 생길 가능성이 높아 3센치 넘는 혹생겨서 제거했는데 의사쌤이 유제품 피하라고 그러더라
2년 전
익인97
ㄹㅇ저 부분이 젤 마지막에 빠짐
2년 전
익인98
여자는 왜저렇게 찌는 부위가 많은뎈ㅋㅋㅋㅌㅋ 불공평해 ㅠㅠ 근데 나는 섞였나,,,? 왜 여자 남자 찌는곳 다 쪘짘ㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 살빼야겠다 뱃살 어쩔겨ㅠ
2년 전
익인99
가슴이나 축적되지 환장할
2년 전
익인100
와 나 딱 여자 남자 표시 부분 살 다 찜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지..
2년 전