모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 107803l 178
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
상대 남자가 애초에 여자를 

이성으로 보고 행동해서 그런건데 여자들은 그모습을 보고 친구로써 참 좋다 이러는거 ㅋㅋ 그남자가 이성으로 안보고 행동 했으면 애초에 친구로써 좋다고 느끼지도 않았을텐데 말이야
추천  178

이런 글은 어떠세요?

둥이266
그럼 착하고 다정해서 많은 여자애들이 ㅇㅇ이는 친구로서 진짜 좋은 애다 이러는 애는 성격이 좋아서 그러는 게 아니라 모두한테 조금씩 끼부리는 거라고 보면 돼??
2년 전
둥이286
2222 나도 내친구 원래 성격이 그냥 다정하고 착해서 여자애들이랑 잘 노는데.. 그런애 아닌디
2년 전
둥이267
모든 남자들이 그런건 아님
나 진짜 엄청 친하고 매너 좋은 남사친 있는데 게이임
그냥 그러길 타고난 애들도 있음

2년 전
둥이268
엥 그런가....? 에엥...
2년 전
둥이270
근데 난 진짜 남친을 사겨본적이없어서 얘가 날 이성으로 좋아서 대하는건지 아니면 사람대사람으로 잘해주는건지 모르겠어ㅠㅠ 만약 전자라고 생각했는데 혼자 김칫국마시는거여도 상황이상해지고 후자라고 생각했는데 얘가 나 짝사랑하고있는거여도 당황스러움
2년 전
둥이319
와 이거 완전 공감 ㅠㅠ 나도 모쏠이고 주변에 남사친 없어서 맨날 헷갈려 ㅠㅠ
2년 전
둥이271
엥?? 나 남친도 있고 남사친도 있는데 ㅋㅋㅋ 엄청 친함
2년 전
둥이272
걍 사람자체가 ㄱㅊ고 매너좋은 남자들도 꽤 있음 그런 사람 못봤나보네
2년 전
둥이272
그리고 여자가 착각하는게 아니라 그런 남자들이 착각하게 만드는 거겠지
2년 전
둥이312
맞아맞아 완전 공감 남자들이 착각하게 만드는거지 여자가 착각하는게 아니라
2년 전
둥이348
ㄹㅇ
2년 전
둥이273
새내기 때 선배가 계속 밥 사줬는데 아무 생각 없이 선배라서 밥 사주는 거라고 생각했던 과거가 생각나네,,,,
2년 전
둥이360
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 남자로서 맞어 남잔 진짜 1대1로만나는 여자한테 돈쓰는건 관심있어서임 한두번이면몰라도 세번이상이다?빼박
2년 전
둥이275
표본이 하나긴 한데 일단 내 남친은 그러긴 했음 사귀고 시간 지나니까 걍 다른 사람이더라
2년 전
둥이276
근데 나도 이런경우 많았어. 애초에 여자들은 이성이든 동성이든 기본매너는 큰차이없게 대하니까.. 기본 베이스 정도의 차이로 인해 헷갈리는건가..싶네
2년 전
둥이277
저게 아니라면 그남자는 게이임
2년 전
둥이278
이거 진짜 내 친구가 이럼 내가 너한테 관심있어서 잘해주는거라고 말하는데 걔가 그냥 원래 친절하고 착한줄 알아...나한테 하는거랑 다르다고요...
2년 전
둥이279
아니 오히려 반대인데, 나 남잔데, 난 그냥하는 행동인데, 좀 있다보면은 내가 걔 좋아한다고 소문나 있더라.
2년 전
둥이280
친구로써 좋은 친구들 있는데 나한테 관심 없는 거 같은데....
2년 전
둥이281
저거 당하면 기분 엄청 나쁨. 친구로 생각했는데 이성으로 대하길래 밀어내면 바로 싸해지고 어장관리한 여자됨
2년 전
둥이330
ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ…. 싸해지는 그 순간 기분 더러움… 그리고 뒤에서 어장관리한 여자 되는거까지 공감 100%
2년 전
둥이345
2년 전
둥이359
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지혼자 북치고 장구치고 해놓고 내가 어장관리한거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이282
저런 케이스는 여자가 알면서도 유사연애 비슷하니까 즐기면서 하는 애들도 있을걸...솔직히 눈치가 있으면 어느정도 구분은 할 수 있지않아?
2년 전
둥이283
지금 짝남이랑 내 사이 보고 댓글처럼 얘기 하던데.. 이성으로 날 봐주는거면 좋겠네..
2년 전
둥이284
사람 감정을 일반화하는것만큼 쓸모없는게 또 잇을까.....
2년 전
둥이325
222 맞아
2년 전
둥이285
이성으로 안보고 싶으니까
2년 전
둥이288
반대로 생각하면 여자는 그렇게 대하는 게 친구라서 좋게 느낀 건데 상대는 그걸 이성으로서 다가가는 거라 여기는 것도...
2년 전
둥이291
맞아 남사친들이 편하다 동성친구는 나랑 안맞다 그러는애들ㅋㅋ 남사친들은 니가 이성이라는 점을 인식하고(꼭 연애상대로 보는 게 아니라) 동성 애들이랑 다르게 배려하니까 좋은거지.. 여자애들이 이상한 게 아님..
2년 전
둥이292
나 주변에 얘기하면 그 남자가 너 조아하는거다 할정도로 잘해주는 남사친 많은데 ㄹㅇ찐 남사친이여… 7년째 친구들임…
2년 전
둥이293
근데 나도 그런줄 알았는데 나 5년알고지낸애있거든 걘 여사친많고 여동생있어서 천성이 좀 착하더라 나한테 직접적으로 자기는 한번 여사친으로 보면 여자로 안보인다고 함.. 그리고둘다 술 취해도 이상한 짓 한적 없어..
2년 전
둥이294
그럼 남자는 안좋아하면 친구한테 잘안한다는 소리야?
음...그냥 사바사인듯

2년 전
둥이295
ㅇㄱㄹㅇ 그래서 남사친만 많은 여자들 별로 가까이 안함. 여왕벌인지 아닌지는 걍 보면 알 수 있음. 자연스럽게 남자인 친구가 많은거랑은 또 다름
2년 전
둥이352
아 이건 ㄹㅇ
2년 전
둥이297
헐 그니까 완전인정..,,... 왜그러는거야
2년 전
둥이299
엥 아닌 것두 진짜 많은데 착각하는 애들이 오히려 많더라
2년 전
둥이300
그냥 친구로 잘해줄수 있는거 아닌가???
2년 전
둥이302
2?
2년 전
둥이301
전혀 이성으로 안보이거나 거리두고싶을때 그러는데
2년 전
둥이304
으음 사바사
2년 전
둥이318
22 넘나 사바사
2년 전
둥이305
나같은 경우는 자존감이 진짜 너무 낮아서 애초에 누가 나한테 잘해주는게 인류애라고 생각했음 그래서 본의 아니게 매번 콘크리트 치는 사람됨ㅋㅋㅋㅋ… 한참 후에야 건너건너나 다가왔던 애한테 직접 너한테 관심있었는데 니가 너무 선그어서 포기했다 소리 들을 때마다 그냥 전봇대에 머리 개쎄게 박아서 기절하고 싶었던..ㅠㅠ
2년 전
둥이305
그냥 직접적으로 나 너 좋아! 하는거 아니면 잘해줘도 관심으로 못받아들임.. 사실 직접적으로 너 좋아! 해도 초반에 얘 진심인가? 얘 나 쉬워보여서 그냥 나랑 한번 해보려고 그러나? 이런 쓸데없는 의심병 너무 심해
2년 전
둥이306
그래서 내가 친구 몇 명 잃었어 난 친구인 줄 알았는데 상대는 아니어서ᄏᄏᄏᄏ
2년 전
둥이307
근데이거 맞말인게 남자들끼리 있을때 하는말 여자들앞에서는 안하는 남자애만 여자들무리에 남사친으로 남아있음
근데 그 남사친이 동성친구들이랑 있을때 험한말 안하는거아니거든 실제로도 봤음 하는거
근데 우리랑 있을때 안하는거보면 아무리 찐친이네뭐네 해도 '이성'친구로 보고있단거임

2년 전
둥이308
이것도 사바사 아닌가ㅋㅋㅋㅋ애초에 만인한테 친절한 사람도 있는데
2년 전
둥이309
좀 비약 아니야...? 친절하게 대해주고 친구라고 생각하면서 잘 지내는 사람들이 사실은 다 이성적인 호감을 가지고 있어서 그렇게 행동한거라고 하면 남자 여자 사이에 친구가 없다는 말이랑 뭐가 다른가 싶은데...ㅋㅋㅋㅋ 이성적 호감을 갖고 다가오는 사람이랑은 확실히 다르다고 생각 인생의 진리 사바사지...
2년 전
둥이310
사바사지뭐.. 그렇게치면 남자 여자사이에 친구사이 없겠다
2년 전
둥이311
사바사인거같은데
2년 전
둥이313
근데 이거 애매한게 나는 걔가 저 멀리서 남자애들이랑 대화하는 것도 들어보고 대화 나눠보기도 하고 했는데 차이가 없았어... 걍 평상시 대화랑 똑같이 나눴을뿐... 다른애들한테(이성) 물어봐도 다들 걔 착하다 맞다 순하다(?) 이랬단말이지 그래서 나는 아 이친구가 성격이 굉장히 좋은 친구구나... 와 사람 됨됨이가 괜찮다 하고 지냈는데 갑자기 어느날 고백함... 나 이런거 예민해서 누가 나한테 마음있는거 티내면 다 쳐낸단 말이야... 근데 ㄹㅇ 그런거 1도 없었어... 이건 본문과 다른경우일까...??
2년 전
둥이314
진짜 짱친이라생각했는데 이렇게 떠나간 애들만 최소10명 남사친은 그냥 포기할려고요 고백받는게 이젠 배신감까지듬 ㅋ 남사친잘만사귀는 여자들 부러워요
2년 전
둥이315
왜지 그냥 사람대사람으로서 잘 해준다고 생각하는데
기본 매너 느낌

2년 전
둥이317
잉... 그래서 김칫물 한사바리 드리킹해 본 적이 있어가지고ㅋㅋㄱㅋㄱ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 물론 고백은 안했지만 시간 지나 생각해보면 그냥 친구였던 것 같음...
2년 전
둥이320
이건 그냥 서로 오해한거 아녀??.....그냥 사람이 좋고 매너 좋아서 잘지내는 경우도 많음ㅋㅋㅋ 날 이성으로 보는지 아닌지 독심술까지 해야하나... 그런 사람도 있었지만 내가 호감갔고 친해졌다 생각했는데 알고보니 애인있는 경우도^^...ㅎㅎ....
2년 전
둥이321
근데 이게 헷갈릴 수 있는게 우리는 집안이 약간 여자들한텐 매너있고 스윗하게 하거든..진짜 남자들끼리 모여서 자기네들끼리 놀때랑 대하는게 달라 아빠 큰아빠 사촌오빠들 몇몇도 그럼...가정환경 때문에 이성적호감을 좋은친구라고 착각 할 수도 있는듯..
2년 전
둥이323
와 이거 ㄹㅇ임 내 남사친 너무 나한테 잘대해주고 잘 챙겨줘서 뭐야 얘 호감있나 했는데 집 분위기랑 가정교육을 그렇게 받은거였음...
2년 전
둥이326
근데 이걸 어떻게 눈치를 채라는거임? 그럼 나랑 쌍욕하고 막대하는 애들만 친구인가...
몰라서 그냥 좋은친군줄 알았던건데 왜 이걸 여자탓을해 오해하게 만든 남자탓이지 그럼

2년 전
둥이327
그말은 남자는 여자가 자기를 남자로 안 볼 수도 있다는 가능성을 당연하게 배제하고 추파던진다는 말 아님?
2년 전
둥이328
그거 알면서 모르는 척 하는거~~ 응 내친구 이야기
2년 전
둥이328
즐기던데 ㅋㅋ
2년 전
둥이332
나 그러다 술먹고 키스당할뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이332
친구로 지내자^^
2년 전
둥이332
근데 웃긴게 술먹으면 잘 취하는 애라 좀 적게 먹게 도와주거나 하면 다 호감 표시로 생각하더라 뒷처리 하기 싫고 그냥 기분 좋게 마시면 두루두루 좋으니까 그러는건데
2년 전
둥이333
아 이거 인정ㅋㅋㅋㅋ 반대로 남자도 비슷함 여자 쪽에서는 그냥 사람 대 사람의 매너로 대해준 건데 이거 혹시 그린라이트? 하고 착각하는 거 왕왕 많은듯
2년 전
둥이334
착각이 아니라 선 긋는 거야....우리 "친구"라고...
2년 전
둥이335
ㅇㅈ~~,,, 친구로서 좋다 생각한 애들 결국 다 고백함 그래서 지금은 남사친 아예 없고
2년 전
둥이324
여자 잘알이고 여사친 많으면 헷갈리게 하는 애들 많긴 한데.. 쓰니 말 그래도 공감해 결국엔 찐친으로 남는 남자사람친구는 없더라는거ㅜㅜ죄다 고백하더라..ㅋㅋ
2년 전
둥이336
요즘 왜케 이런글들 많은거 같지?ㅎ
뭔 남자들이~ 여자들이~ 이러면서 일반화하면서 한쪽으로 치우치는 글들;
걍 니들 주위에 그런애들이 많은거겠지…

2년 전
둥이338
22 그러게;
2년 전
둥이339
3 걍 본인들 주위에 그런 이성들이 많은가봄
2년 전
둥이347
4 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이337
나 완전 남초 학교나와서 남사친 많고 다 친구라고 생각했었는데(물론 진짜 친구도 있음)슴다섯 되고 얼마전에 그런식으로 변한 애 있어서 좀 충격이었음…
2년 전
둥이340
맞어 ~~ 친한 오빠동생 혹은 남사친들 다 결국엔 마음 품고 있거나 나를 조금이라도 여자로 보고 있거나여서 ㅇㅇ 걍 그때부턴 남녀 사이에 친구 없다 사상으로 바뀜
2년 전
둥이341
난 친구 이상으로 선넘는 행동이나 부담스럽게 하면 선 그어서 철벽치는데,,
2년 전
둥이342
와 진짜 어느정도 공감.... 왜이렇게 스윗하게 대해주지 싶은 사람들 다 나한테 관심있었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이343
으음 사바사..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이361
ㅇㅈ
2년 전
둥이346
나도 원래 다 다정한 성격이길래 그냥 그런가보다 했는데 내가 눈치가 진짜 없다더라 ㅎㅎ
2년 전
둥이349
그럼 반대로 여자가 잘해주면 남자는 여자가 본인을 이성으로 본다고 생각해??
2년 전
둥이350
잘해주면 나한테 관심있나봐~ 는 도끼병같아서 안하는데
2년 전
둥이350
일반화ㄴㄴ인듯...? 아닌사람도있을것아녀
2년 전
둥이351
같이 다니기 쪽팔릴정도면 애초에 친구로도 안둠
2년 전
둥이353
엥 ㅋㅋㅋ 전혀아닌데 꾸며내서 잘하는게아니라 성격이 좋은 사람들이 잇음 애초에.. 이런 일반화가 다있네
2년 전
둥이354
ㅇㅈㅋㅋ 잘해주고 좋은 사람이라 생각한 거 다 나 좋아해서 그런 거였음 물론 찐친도 있지만
2년 전
둥이355
인정ㅋㅋㅋ남자는 애초에 호감안가면 친구로 두지도 않음...나도 혼자 남사친이라 착각해서 편하게 대했다가 파탄난적있어서 이젠 남사친이란 존재는 안믿음ㅋㅋ
2년 전
둥이356
알아도 아니겠지 아닐꺼야... 하는거지....
2년 전
둥이357
ㅇㅇ,,,,공감감
2년 전
둥이357
잘맞는 친구라고 생각했던 친구들이 고백해서 친구잃고 선그은적많음,,,
2년 전
둥이358
난 아니라고생각하는디 남녀사이에 무조건 친구는있다
2년 전
둥이361
그런 행동 예를들면 뭐가 있어?
2년 전
둥이362
밑에 댓 봐주라! 딱 이런 느낌이야 나를 이성으로 느껴서 좋게끔 포장 하는 거 있어
2년 전
둥이362
와 대인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감가는 글 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 딱 당한 거.. 나한테 계속 대쉬하던 남사친 있었는데 진짜 착하고 친구로서 너무 의리 있었거든? 근데 내가 딱 거절한 후로 본색 나와서 카톡할 때 입도 거칠고 인성 파탄자였음 ^^
2년 전
둥이363
아닌 사람들도 많지만 저런 사람들이 4/5정도는 되더라 진짜..ㅋㅋ
2년 전
둥이363
고백할 거면 고백 전에 티라도 냈으면 좋겠음 티도 안 내고 있다가 저지르듯이 고백하면 마음의 준비도 못하고 있다가 뒤통수 제대로 맞은 느낌이야 배신감 오져..ㅋㅋ 좀 부담스러운 게 낫지
2년 전
둥이364
그렇다고 모든 행동에 의미부여하는거보단 낫잖아
2년 전
둥이365
22....차라리 의미부여해서 타격받는것보단 백지상태로있을래....
2년 전