모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48289l 15
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
애인이 운전중인데 전화하다가 웅끊어~~~ 이러고 끊은줄알고  

다른차보고 ㅅ 부터 시작해서 ㅈ까지 욕하던데..... 내앞에서 생전안하는애야 ...
추천  15

이런 글은 어떠세요?

둥이152   글쓴이가 고정함
아휴 답답해🤦‍♀️ 쓰니가 남친이 욕했다고 인성에 문제있는 것 같다고 했어? 그냥 놀랬다잖아... 내 앞에선 욕 안 하던 사람이 욕하는 거 들으면 놀랄 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과도 쓰니가 하라고 한 거 아니잖아; 전화 안 끊겼는데 욕 하길래 놀랐다고 하니까 남친이 전화 끊은줄 알았는데 미안하다 하고 끝난 거 아녀? 당사자들이 잘 끝냈다는데 굳이 운전해본 사람들은 알 거라고, 꽃밭이냐고, 남친 불쌍하다고 비꼬는 건 뭐야? 답답하네 정말
2년 전
둥이1
운전은...ㅇㅈ함
2년 전
둥이65
2년 전
둥이105
3....
2년 전
둥이2
근데 운전할때는 원래 예민해지던데.. 우리엄마도 운전할때 다른차가 이상하게 하면 무서워짐…
2년 전
둥이3
운전하면 인성이 나온다던데.. 욕까지한거보면 좀 별로다
2년 전
둥이4
나도 운전할때는 욕하는데..; 이게 내 생명과 직결된 문제라 엄청 예민해져서.... 대신 옆에 누가 있을때는 안그러고ㅠ
2년 전
둥이8
2년 전
둥이5
오우...난 운전할때 욕하는것도 별로라 정떨어질듯 솔직히
2년 전
글쓴둥이
진짜 쫌 충격이야 .. 나랑전화끊으니까 바로 쌍욕하는게 ...
2년 전
둥이6
22 정떨어질듯
2년 전
둥이71
33333 이걸로 헤어지지는 않겠지만 이런게 모여서 헤어질수는 있을듯
2년 전
둥이90
2년 전
둥이7
어떤 욕이었어? 폐륜적이었어? ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
음 ... 페륜까진아니고 성기비하? 이런욕?
2년 전
둥이7
아... 충격일만 했네 그냥 가벼운 욕이면 크게 다칠 뻔 했는데 그럴 수 있지 싶은데 그런 욕이면 나 같아도 정 투두둑일듯ㅠㅠ
2년 전
둥이9
운전할땐 ㅇㅈ
2년 전
둥이10
난 원래 욕 진짜 잘 안하는데 운전대만잡으면... ㅠㅠㅠ
잘못하다가 내가 위험해질수도 있으니까 어쩔수없이 험한말 나옴..

2년 전
둥이11
운전은 인정 진짜 실제로 차 운전하면 진짜 운전을 발로하는지 위험할때가 많아서 험한말 나옴
2년 전
둥이11
진짜 운전 그딴식으로할꺼면 대중교통 이용하거나 걸어다녔으면 좋겠다
2년 전
둥이12
운전할땐 상대방의 실수가 내 죽음으로 연결될 수 있어서 날서있는거 이해됨.
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이21
2년 전
둥이110
2년 전
둥이124
2년 전
둥이15
인성이랑 별개긴 해. 운전하면 내 친구도 쌍욕 장착함. 단순히 욕 하는 거 자체가 별로면 어쩔 수 없는데 앞 뒤가 다른 사람까지는 안 가는게 좋음
2년 전
둥이16
아 근데 내가 잘해도 옆 운전자가 못하면 내가 죽을 수도 있어서 날 선거 이해함
2년 전
둥이17
근데 이건 오히려 배려 아냐? 우리 아빠도 내 앞에서는 일부러 욕 안 함
2년 전
둥이17
그리고 진심 앞에서 뭐 확 끼어들면 ㅆ 나오는 거 이해함.... 내 목숨이라
2년 전
둥이18
나도 욕 안하는데 가끔 너무 놀라면? 욕이 나도 모르게 나오더라...
2년 전
둥이19
운전할땐 인정이지
2년 전
둥이20
나도 나 혼자 운전할 때 욕 진짜 많이 해 .. 왜냐? 욕 나오게 하는 사람들이 너무 많기 때문!! 운전하는 둥들은 다 알것,,,
2년 전
둥이20
근데 본문처럼 심하게는 안해,,,,
2년 전
둥이22
사람마다 생각하는게 이렇게 다를수있구나싶다
2년 전
둥이23
잘못하면 순식간에 내 목숨 왔다 갔다 할 수 있는 일이라 순간 당황해도 이해는 될 듯...
2년 전
둥이24
쓰니한테 한거만 아니먄 괜찮다생각함 운전할때 본성 나온다 이런말 있긴 하지만 생명과 직결된 예민한거라
2년 전
둥이24
보복운전하거 창문내리고 쌍욕하는 정도만 아니면 뭐..!
2년 전
둥이25
운전해봐바
2년 전
둥이26
난운전할때 욕좀심하게함예상하고도 변수가많은게 도로더라고..
2년 전
둥이27
나도 운전하면 욕나오던데
2년 전
둥이28
쓰니한테 안한다는게 제일 중요한거같은데ㅠㅠ 예민해져있을때는 그냥 툭 튀어나오더라..
우리아빠도 나랑 엄마앞에서는 안하시는데 운전하다가 앞차가 우리 들이받을뻔하니까 그렇게 ㅆ욕하시는건 처음봤다.... 엄마랑 나랑 그 차보다 우리아빠가 욕한다고??? 이거에 놀랬어

그리고 내 남동생도 운전하면서 욕하더라...ㅠㅠ
나는 아직 운전안해봐서 모르겠는데 주변친구들은 앞에 옆에 뒤에 다 신경쓰면서 운전해야되서 나도모르게 나온대

2년 전
둥이29
화를 낼 수는 있는데 욕하면서 화내는 건
왠지 본모습인 것 같아서 싫을 것 같아ㅠ

2년 전
둥이30
현재 운전하고 있음!! 난 안해 제일 심하게 하면 ㅁi쳣나? 이것만함.. 내 남친도 그렇고 한번도 욕 한적 없음
내가 욕 안해서 그런가 내 애인이 운전하면서 욕하면 싫을 것 같음 ㅎ... 예민하다고 다 정당화 되는 건 아니라 생각해수

2년 전
둥이30
나랑 남친 같은 사람도 있으니 욕하는게 꼭 당연한건 아님!
2년 전
둥이31
앞에서 돌발상황 생기면 나는 욕나옴.. 당연함 내 생명과도 연결되어있지만 내 차와 돈과도 연결되어있어서 사고나면 = 돈, 시간 깨진다 생각때문에 예민해져ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이32
진짜 꽃밭에서 사나보네
2년 전
둥이70
약간 2222 ㅋㅋㅋ 운전할때만 욕하는 것도 대단한데?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
2년 전
둥이176
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이182
니가 더
2년 전
둥이186
욕 하는 거 싫어하고 이해못하는 게 어떻게 꽃밭이야…? 난 아무리 화나는 상황에서도 육성으로 욕 잘 안나오던데.. 운전할 때도 마찬가지임 그냥 성격이 다른 거겠지ㅋ
2년 전
둥이204
근데 솔직히 말해서
욕 안하는 사람이 운전대 잡을 때랑
욕 할 수 있는 사람이 운전대 잡을 때랑
시전하는 말의 수위가 다르긴 한 듯

2년 전

둥이33
나도 울엄마아빠앞에서는 욕 절대 안함 ㅎ
2년 전
둥이33
정말 살기 팍팍하네
2년 전
글쓴둥이
...? 뭐가 팍팍하다는거야 ?
2년 전
둥이33
난 당사자한테만 안하면 괜찮다라고 생각해서.. 차안에서도 창문열고 한 거 아니고 창문 닫고 그 안에서 혼잣말한 거 아냐? 근데 이거가지고 예민한거니 인성부터 문제인거니인 댓글 보니까 남의 인생 별걸 다 단정짓는다고 생각 중
2년 전
둥이41
인생살면서 욕한번도 안하고 살기 팍팍하다는거 아닌가??
2년 전
둥이33
웅 이거 맞음 ㅋㅋ 욕 하나 안하고 살기엔 세상이 힘들고 굳이 남 눈치 보면서 인성부터 문제니 이런 소리 듣고 싶지 않음
2년 전
둥이34
나도 운전한 지 몇 년 됐는데 예민해지고 짜증이 느는 건 맞아
아 뭐 어쩌라고 들어올 거야 말 거야
아 빨리 가라고
이런 정도까지만 하지 ㅅ이랑 ㅈ 들어가는 쌍욕? 안 함 그건 걍 인성 문제인 듯

2년 전
둥이34
운전하면서 무슨 일이 일어났는지는 모르니까 잠깐 욕하고 만 건지 아니면 운전하는 내내 그러는 건지 모르겠네
2년 전
둥이34
뭐 갑자기 차가 끼어들어서 잠깐 하는 거는 좀 깨고 말 건데 운전하면서 지속적으로 한다? 그건 인성 문제
2년 전
글쓴둥이
그냥 골목길에서 차가 무작정 들어와서 짜증나서 홧김에 한거래 , 확 끼어들어서 놀래서 한거면 이해하겠는데
2년 전
둥이34
어우 나는 싫어 ㅈ 들어가는 욕이 ㅇ됐다고 쓴 거야 ㅇ같다고 쓴 거야? 후자일 것 같은데 걍 입이 험한 사람인 듯 나는 너무 싫어
2년 전
둥이53
22 나도 운전 몇년을 해도 저렇게 심하게 까지는 안해.. 서울 한복판에 가도 그리고 내 주변 사람들도 그렇게까지는 안 한다더라 무의식 중에 나온 거여도 그냥 입이 험하다라고 볼 수 밖에
2년 전
둥이35
혈육 욕하나 안하는 사람인데 운전할땐 심하게 하거든 예민해지고 생명과 직결되는 거라 이해함
2년 전
둥이36
그 정도야 뭐.,
2년 전
둥이37
난 너무 싫음
2년 전
둥이39
쓰니 입장에선 놀랄만한데.. 깨거나 실망 하더라도 자기 마음이지 별로인데 이해해줄 필요 없음
우리 아빠가 딱 운전할 때만 그러는데 10년 넘게 들어도 그럴 때 무섭고 당황스럽고 싫음

2년 전
둥이40
남자들 세계에서 ㅈ관련 말은 욕이 아니라고 들은 적 있음.. 실제로 욕이 아닌 게 아니라 그만큼 흔하고 남자들끼리는 아무렇지 않게 쓰는 말이라는 거.. 그걸 다른 사람 앞에서 쓴 것도 아니고 전화 끊은 줄 알고 운전 중에 혼잣말한 거라면 별 문제 없는 일임. 내 남편 진짜 온화한 사람인데 ㅈ됐다라는 말 쓴 거 들은 적 있음. 나는 욕은 안하지만 운전 중에 빡치면 큰 소리로 짜증내고 소리지르는데 남편은 절대 안 그러는 성인군자타입임..근데도 ㅈ됐다는 쓰더라ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
놀랄만 하긴 한데 너한테 안하면 된거아냐?
2년 전
둥이41
인생살면서 욕 단 한번 안해본이만
저 사람에게 돌을 던져라

2년 전
둥이43
나한테 한거 아니면 넘길듯
2년 전
둥이44
운전을 하다 사고가나면 신경쓸게 한두개가 아님
일단 생명이 위험할수 있는 일이고 돈도 많이깨지고 차 수리맡기면 렌탈부터 시작해서 보험 등등 생각할게 너무 많아짐 그래서 예민할수 밖에 없고
그래서 운전하다 욕하는건 그럴수 있다는 반응이 나오는거

2년 전
둥이45
근데 이해못할거같으면 어떻게 하고싶어?
2년 전
둥이22
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
남친이 사과하고 나도 욕해서 놀랬다 그러고 말았는데 ? 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면서 비꼬기까지 ;
2년 전
둥이33
정말 궁금해서 그런데 남친이 사과한 명목..은 뭐야? 그 상대방 운전자도 아니고 너한테 사과해야하는 그 명목이 정말 뭐였을지가 궁금해
2년 전
둥이50
222,,
2년 전
둥이54
33 그러게
2년 전
둥이17
2년 전
둥이57
2년 전
둥이67
6 너가 사과받을 이유가 있나…
2년 전
글쓴둥이
연애초에 서로 욕안하기로 약속했거든 내 귀에 욕이 들렸으니까 사과하고 난 받아준건데 ?
2년 전
둥이33
ㅇㅇ 알겠어 그냥 정말 난 도대체 뭘로 사과를 해야하나 궁금해서 물어본 거임
2년 전
둥이80
2년 전
둥이93
2년 전
둥이97
2년 전
둥이121
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이138
2년 전
둥이46
정까진 안떨어지고 걍 ??인성 무엇 하고 암생각안할듯ㅋ
2년 전
둥이47
이해 안간다는 익들은 운전 안해본 사람이네
운전 해보면 생전 안하던 쌍욕 나와 쓰니앞에서만 안하면 됐지

2년 전
둥이48
욕하는것도 정도가있지..ㅋㅋㅋ 화난다고 쌍욕하는 사람이면 나같아도 정떨어짐
2년 전
글쓴둥이
욕안하던애가 갑자기 쌍욕하면 당연하다고 여겨야하나 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
이건 솔직히 평소에 욕을 하는 사람이 운전할때 더 과격하게 하는거지 생전 안하던 사람이 운전한다고 쌍욕할리가 없음.. ㅋㅋ 쨌든 이미 잘 얘기했다고 하니 다행이다 많이 놀라ㅆ겠음..
2년 전
둥이68
ㅇㅈ
2년 전
둥이141
이거 ㅇㅈ
2년 전
둥이49
쓰니도 운전해?? 운전할 때 가끔은 욕해도 수긍하는 상황들이 있긴 있더라…
2년 전
글쓴둥이
웅 운전해 나도 갑자기 끼어들거나 그럼 이해해
2년 전
둥이49
아니면 다음에 같이 차 타게 되면 한 번 더 봐 그냥 욕만 하고 끝나냐 그 상황이 끝나도 계속해서 씹거나 좀 너무 간다 싶으면 그때 생각해도 좋을 것 같아
2년 전
둥이50
운전은 ㅇㅈ..운전을 물구나무 서서 하는거 같은 사람들이 너무 많음 죽을거면 지 혼자 죽던가
2년 전
둥이51
깰수도있다고 생각하는데 운전은 나잘한다고 되는게아니라 남이와서 박으면 죽는거라ㅠㅠ ㅇㅎㄹ님 남편도 온화한데 운전할땐 예민하다고 하니까 쓰니가 이해하는게 좋을것같애
2년 전
둥이52
운전은 인정이지 생명과 연관돤건데
2년 전
둥이53
운전해도 난 욕은 그렇게 거칠게까지는 안 해
2년 전
둥이55
운전하기전엔 진짜 이해안됐는데 운전하고나니까 욕개많이하게됨 진심
2년 전
둥이56
난 뭐 상관없울고같아..
2년 전
둥이58
운전은 이해해 그럴 수도 있지 뭐.. 그리고 애인이 전화끊어진 줄 알고 한거라며 ㅜㅜ 대놓고 한 것도 아니궁 .. 계속 생각나고 그러면 애인이랑 진지하게 얘기해바
2년 전
둥이59
안하던 사람이 욕하면 깬다는 사람이 많은데 그것보단 그사람이 평소에 스스로 욕을 삼가는 노력이 대단하다고 생각하는편이야 나는.. 깨는것도 자유지만
2년 전
둥이60
엄청 순하고 착했던 언니가 운전대만 잡으면 쌍욕 시전해서 식겁한 적 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ갑자기 그언니 생각나네 잘살구있으려나
2년 전
둥이61
넷사세오진다ㅋㅋㅋㅋㅋ운전안하는 사람들 많나보네 도로나가면 별별 이상한 넘들 많아서 욕 자동발사임
2년 전
둥이70
222 서울 출퇴근 길에서 운전해본 사람부터 말해보라고,,,
2년 전
둥이62
나도 운전하는데 운전하면서 쌍욕은 안함.... 욕에도 어느 정도가 있지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이112
2년 전
둥이189
33ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이68
2년 전
둥이66
글 보니까 골목길에서 차가 무작정 밀고들어왓다고 하는데 그거면 좁은데, 게다가 대부분 골목길은 갓길 주차도 많고 그 상황에 시야확보 잘 안대는데 그냥 갖자기 들어온거 같은데 나같아도 쌍욕할듯
2년 전
둥이68
본성 나왔네
아무리 운전이라해도 안하는 사람은 안함
나 여태까지 사귄 애들 다 차있었고 데이트할때마다 남친이 운전했는데 욕하는거 1도 못봄
편한 친구사이에서도 마찬가지
예민해질수는 있어도 욕은 아니지

2년 전
둥이68
나는 살면서 욕 아예 안하고 살아서
기분 나빠도 화를 내면냈지 욕은 안함
개~ 이런 비속어도 안쓰고 전애인들도 다 그랬음
그냥 욕쓰는 사람 가벼워보이고 싫어
내가 본문같은 상황이면 진짜 정 떨일듯

2년 전
둥이69
1 나 운전함
2 우리엄빠 운전함
3 우리언니 운전함

넷다 운전하면서 욕하는걸 들은적이 없음
예민해지는건 ㅇㅈ 근데 저런 욕을.....?
뭐 사과하고 끝냈다니까 별생각 없는데 댓글에 운전하는데 욕은 이해해줘라 하는댓 좀 보여서 씀....

2년 전
둥이73
운전하면서 욕하는거 이해는 가
2년 전
둥이74
헤어져 그냥 사과할 일도 아니고 사과받을 일도 아닌데
사과받으면 욕안했던게 되는 것도 아니고
헤어져~

2년 전
둥이75
정떨어질 부분 맞지않나...? 평소든 운전할때든 욕을 안할 사람은 안해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허용범위는 사람마다 다른건디 뭘
2년 전
둥이76
나는 운전할땐 욕 괜찮아 운전 안하지만 조수석에 앉아서 갈때 갑자기 끼어들기나 그런거 많이 봐서 놀래고 나도 욕함 평소엔 안하는데 위험하니까 나오더라 보복운전과 운전개발로 안하기만하면.. 운전하다 욕할 수 있다생각. 근데 사과까지 받아야되는거야? 그냥 조심할게 정돈 몰라도ㄷㄷ 나는 오히려 혼자 차안에서 욕하는게 인성 거론할 정도인가 싶은데..
2년 전
둥이77
운전중일때 그럴수도 있지 모,,, ㅆ발련 ㅇㅁ d졌냐 이런 수준이면 충격인데 악 ㅆ발! 이런건 별 생각없음 걍 넘어가던가 아님 담에 얼굴 보고 만났을때 장난인척 뭐라할듯 너 운전할땐 장난 아니더라~ 이런식으로
2년 전
둥이78
나 평상시에 욕 절대 안하는데 차 운전할 때는 나도 모르게 나옴
창문열고 상대한테 뭐라 한 것도 아닌데... 이런거까지 사과를 해야되나

2년 전
둥이80
욕을 안 하던 사람이 운전 중 갑자기 쌍욕할 정도로 화가 나고 큰 위험이거나 진짜 욕 나오는 상황을 만나서일 수도 있지 않을까?
2년 전
둥이80
운전 중 자기가 잘못해놓고 자기가 먼저 욕하고 비매너짓 하고 지나가고 보복운전이라던가 시야방해를 한다고나 무리한 끼어들기 등 정말 위험한 상황이었다면 순간적으로 화나서 그럴 수 있을 거라 생각해
2년 전
둥이81
살면서 욕 안하는 사람이 몇이나 된다고…
2년 전
둥이82
나도 욕 잘 안 하고 남친이 하는 것도 안 좋아하지만, 내가 위험했을지도 모를 상황인데 욕 안 튀어나오는 게 부처라고 생각함
2년 전
둥이83
운전은 인정해야 함.. 별 이상한 인간들 다 기어나와서 달리고있으면 욕 나올수밖에 없어
2년 전
둥이84
살면서 부모님이든 친척이든 운전할 때 욕하는 거 들은 적 없고 나도 안 하는데 왜 꽃밭이니 넷사세 소리를 들어야 하지 서울-경기 통학, 출퇴근 5년차임 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
글쓴둥이
나도 부모님이 운전하면서 욕하는거 들어본적이 없는데 가치관차이를 살기 팍팍하다 , 꽃밭이니 비꼬면서 말하는 사람들도 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이85
별로긴한데 혼자있는줄알고 한거니깐....나도 혼자있을때는 욕 좀 할때있어서 이해할거같음
2년 전
둥이86
본인포함 가족친지분들 운전할때 저정도로 욕 안함 너무 놀란 상황이면 이해하고 보통 화나는 상황이면 좀 깸
평소에도 욕을 잘 안 해서 그런지 운전이라도 욕 심하게 하는 사람보면 친하게 안 지낼 거 같아...이해는 함

2년 전
둥이87
운전은 ㅇㅈ 위험한 상황 생기면 개예민해져,, 나 남친이 나보고 지킬앤하이드냐고 함
2년 전
둥이88
나도 혼자 운전할땐 욕 많이하는데.. 애인이랑 있을땐 안해ㅋㅍㅋㅋ나오다가도 속으로 앗차! 한다
2년 전
둥이89
아 운전 ㅇㅈ.. 난 또 둥이 욕한줄
2년 전
둥이91
살면서 욕 안해본사람이 있나?
2년 전
둥이92
운전은 인정
전화하는데 대놓고 한것도 아니고 끊은줄 알고 한거면 운전하는도중 아니어도 괜찮은거아냐?

2년 전
글쓴둥이
웅 그래서 남친이 끊은지 모르고 욕한거 사과하고 그러고 끝났어 ~!
2년 전
둥이95
그냥 남친도 사람이라 욕 하는거니까 이해해줘~ 쓰니 욕이면 문제가 되겠지만 그건 아니니까
2년 전
글쓴둥이
맞징 ... 그때 그러구 바로넘어갔어 !!
2년 전
둥이95
ㅎㅎ 잘했어 남친이랑 예쁜 사랑해~!
2년 전
둥이96
뭐 어쩌란 거지..
2년 전
글쓴둥이
그냥 지나가 ㅎㅎ...
2년 전
둥이96
그냥 지나가도 되는걸 굳이 못지나가서 이렇게 글 써놓고 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티가 일기장인줄 아나
2년 전
글쓴둥이
너가왜 화나서 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
글쓰는건 내맘인데
2년 전
둥이96
그러니까 댓글은 내맘이지 아니 여기 인터넷이라니까~
2년 전
글쓴둥이
96에게
굳이 어쩌란거지 .. 쓸거면 그냥 지나가라구 ~~~~

2년 전
글쓴둥이
96에게
왜 혼자화나서 난리인거야

2년 전
둥이135
인티에 글 올리는 것도 검열 받아야 함....? 무서벙 퓨ㅠㅠ
2년 전
둥이166
??? 얜 또 뭐지 ㅋㅋ 그낭 지나가야할 건 익 96 아닌가 ㅋㅋㅋ 자기소개하니? 인티 티엠아 올리러고 잇는 익겐데 거기 굳이굳이 댓글 남기는 너도 참.. ㅋ너나 좀 지나가라 제발 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이182
무논리
2년 전
둥이185
풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 불쌍 ㅜㅜ
2년 전
둥이98
난 내가 욕쟁이라 ㄱㅊ
나한테만 진지빨고 욕만안하면됨쓰링구
싸울필요도없고 욕하는사람 나쁜놈만들필요도없고 잘해결됐음 끝이지 모

2년 전
둥이99
쓰니 멘탈이 쿠크다스인가
2년 전
둥이101
욕하는 모습에 약간 ㅈ이 떨어질 수도 있다는건 인정하는데 욕할만한 상황에서 욕하는걸 이상하게 생각하지는 말았으면...
2년 전
둥이102
평소에 입에 달고 다니는 거 아니면 그정도야 뭐ㅎㅎ 나도 평소에는 잘 안하는데 혼자 있을 때는 욕 맨날 중얼거려!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ٩( ᐛ )و
2년 전
둥이103
충분히 욕이 나올만한 상황...
2년 전
둥이104
어.. 사과 받을만한 일인가? 이해는 안되네
2년 전
둥이111
222 약속을 했다고 한들 애초에 쓰니한테 욕한 것도 아닌데 왜 남친이 사과를 해야 되는지도 모르겠음...
2년 전
둥이106
할수도 있지않나.......? 욕한다고 다 나쁜사람이고 인성 별로인 사람은 아니자나....... 나 욕하지만 착해.....
2년 전
둥이106
근데 패드립이나 과한 욕이나 분조장같은 모습은 정떨 ㅇㅈ
2년 전
둥이115
222222나도 패드립 제외하고 욕하는데 착하단 소리 맨날 듣고 사는데;욕을 일상생활 내내 하는것도 아니고 화날때 한마디씩 하는건데 뭘 그런거가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 욕 한마디 안하고도 인성 예민하고 요상한 애들 많은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕 안하는 본인들만 바른 사람인척......난 갠적으로 오히려 욕 섞어서 얘기하는게 더 이야기도 재밌게 살리는것같음 그래서 적절한 욕은 오히려 좋아함 친한 사람들끼리 얘기할때는
2년 전
둥이189
2년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 걍 웃길거같은데 ㅠ충격받을 일은 아닌듯ㅎㅎ성인인데 혼자/운전하면서 욕 안하는게 이상
2년 전
둥이109
근데 쓰니가 남친 욕한것도 아니고 당황스럽다고 한건데 비꼬고 과몰입 하는사람 왜이렇게 많음?
2년 전
둥이110
ㄱㄴㄲ
2년 전
둥이110
아니 쓰니는 남친이 욕 안 하는 모습만 봤는데 욕하니까 당황스러울 수도 있지.. 욕하지 말라고 감금하면서 고문이라도 했나
2년 전
둥이113
나도 운전하는데 혼자 있을 땐 ㅈ들어간 욕도 하고 그러는데 누구라도 있을 땐 쌍시옷까지만 나오고 참거든... 분풀이를 혼자 있을 때 하지 언제 해...? 끊은 줄 알고 그랬으면 인정이지 뭐... 근데 처음 들으면 당황하긴 하겠다 ㅋㅋ 나도 내가 혼자 욕하는 거 남친이 들었다 생각하면 잘못 떠나서 사과할 것 같긴 해 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
걍 뭐 각자 가치관인데 ~~다들 그럴수있는거지 근데 그걸 사과받았다고 말하는게 좀... 너가 아까 이렇게 욕한거듣고 놀랐어 말하고 남친이 사과하면 아아근데 미안할건아니야 하는게 더 좋았을것같긴해 미안하다고 하는걸 당연시?사과받았다는게 좀 글킨해 암튼 뭐 너사정이고 잘풀렸는데 내가 뭐라해서 얻을게없다
2년 전
둥이116
둘이 잘 풀렸는데 뭔,, ㅎㅎ
2년 전
둥이117
욕하는게 인성이라고 하기엔...
상황 가려가면서 혼자 운전할 때 욕하는건 난 너무나도 이해할 수 있어서 ㅠ 단순히 욕해서 정떨어진거면 할말 없긴 한뎅

2년 전
둥이118
??쓰니한테 뭐라고 하는 댓글 많네 사람에 따라서 운전하다가 욕하는 것도 당황스러울 수도 있고 정떨어질 수도 있는데??또 연애초반에 서로 욕 안쓰기로 했는데 욕한걸 들켰으니까 남친이 사과한건데 ,,,ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이119
남친 진짜 착하네.. 운전은 진심 내가 안하고 조수석에만 타도 빡치던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 들었다고 사과도 하고
2년 전
둥이120
나두 운전할 때 운전 ㅈ같이 하네~~~ 하는데 본성 문제라고 생각할 수도 있겠구나ㅏ,, 그치만 진짜 ㅈ같이 하는걸 우째,,,
2년 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 ㄹㅇ ,,, 뛰쳐나가고 창문열어서 욕하는 거면 몰라도 요 정도는 말하고 살아야징,,,
2년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 ㄹㅇ 진짜 ㅈ같이 하는걸 우째..
2년 전
둥이121
쟤가 운전을 ㅈ같이 해서 내가 죽을 뻔했는데 혼자 욕도 못하냐 창문 내리고 소리지른 것도 아니고
2년 전
둥이172
2년 전
둥이179
2년 전
둥이183
2년 전
둥이189
ㅇㅈㅋㅋㅋ555
2년 전
둥이139
2년 전
둥이155
3333 나는 잘하는데 다른 사람들이 ㅈ같이 하는걸 어째...
2년 전
둥이155
운전할 때는 항상 긴장하고 생명 직결되는 문제니까 예민할 수 밖에 없음.. 예민한거랑 욕하는거랑 뭔 상관이냐는 사람들은.. 운전 안해본 사람인가...
2년 전

둥이121
운전은 ㅇㅈ....우리엄마 원래 욕 전혀 안했는데 면허 따고 나서부터 운전대 잡으면 욕 엄청 잘하더라ㅋㅋ근데 운전 하다가 욕 좀 했다고 인성 운운하는 거 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이125
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이126
운전은 이해 해줘야됨...
2년 전
둥이127
운전 안 해봐도 알지 않나 난 면허도 없긴한데 가끔 답없는 운전자 보면 욕나오던데
2년 전
둥이128
운전할 땐 솔직히 ㅇㅈ 운전하면서 어떻게 저 사람들은 운전을 하고 있지 이 생각 진짜 많이 남
2년 전
둥이130
운전은 솔직히 자기가 방어운전한다고 백날 천날 조심해도 미ㅣ친새ㅐ끼 하나땜에 큰일 날수도 있는 거라서 진짜 예민해져서 욕 안하던 사람도 욕 할 수 있다고 생각해…!
2년 전
둥이131
난 운전은 봐줌 왜? 나도 평생 욕 안 하는 사람인데 운전하다 보면 역할 일이 생길루밖에 없음 진짜,, 하 나도 내가 그뤃게 욕할루ㅜ 일는지 첨알ㅁ
2년 전
둥이133
사과 받았다는 게 뭐 진지하게 사과 받았다는 말도 아니고 그냥 가볍게 험한 말 듣게 해서 미안해~ 정도 할 수도 있는 거 아닌가?
쓰니가 욕 안 하는 사람이고 욕 하는 모습 싫어하면 놀랄 수도 있지 뭐

2년 전
둥이134
쓰니를 왜 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전한다고 무조건 다 쌍욕하면서 다니는 것도 아니고 한번도 욕하는거 들은 적 없다가 갑자기 쌍욕하는걸 들으면 놀랄수도 있지
2년 전
둥이136
운전은 어쩔수없다고 생각..ㅎ
2년 전
둥이137
그냥 약간 놀랄 수는 있을 듯 첨보는 모습이니까 근데 나도 운전은 생명이랑 직결되어 있어서 누구든 화낸다고 이해가 안되진 않아… 그냥… 지 진정해 하고 캄다운 시켜줄 뿐
2년 전
둥이140
운전하는 사람이 다 쌍욕하는거 아니잖아... 우리 부모님만 해도 웬만한 상황에 운전할때 욕 절대 안하시고 해봤자 미 까지밖에 안하심... 그걸로 놀랄 수도 있지 왜? 근데 운전할 때 욕하는거 이해는 되서 둘다 이해는가네.. 왜 우스갯소리로 스님들 조차 쌍욕하게 만드는게 운전이라자너ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
난 운전 안 하지만 영화평론허시는 빨간안경 분도 운전할 땐 욕하신다기에 수긍함…
2년 전
둥이143
나 진심 운전하면서 욕하는거 진짜 보기싫고 별로라고 생각했는데 내가 운전해보니까 알겠어… 운전하면 어쩔 수 없이 긴장하게되고 예민한데 그럴때 운전 개뼈따구 같이하는 사람들보면 욕이 절로나와 나 생전 남이랑 싸운 적 없는데 운전 시작한뒤로 파이터야…
2년 전
둥이144
운전해본 익은 그저 남친에게 공감하고 갑니다... 을매나 ㅈ같았으면
2년 전
둥이145
아니 근데 진짜 운전 이 하는데 우짜라고 ….. ….
그러면 좀 깜빡이 좀 키고 들어오던가 퇴근길에 그러면 진짜 엄청 짜증나 ㅎㅎ

2년 전
둥이146
운전은 다른인격으로 하자..
2년 전
둥이147
나 인성에 문제 없는데.... 진짜 앞차가 운전을 ㅅ이나 ㅈ 라던가 같이 하면 그렇게 욕은 하고 살긴 해 물론 혼자서 차안에서 내 기준 쓰니가 차에 타고있을때 남친이 그런거면 좀 그렇지만 혼잣말이면 ㄱㅊ은듯 아니 진짜 다들 시옷같고 지읒 같이 운전 좀 안했으면 좋겠음
2년 전
둥이148
이상하게 보일 수도 있지만 나라면 귀여울듯 나 원래 욕쟁이인데 전남친이랑 사귈때 욕안했우면 좋겠ㄷㅐ서 고쳤ㄱㅓ든 잘보이려고 ㅎㅎ 그런거 생각하면 내 앞에선 잘보일라한거니까 구ㅣ여울거같야 ㅠㅠ
2년 전
둥이149
남친 진짜 개불쌍하다
2년 전
둥이150
신기하다 진짜 다들 꽃밭에 살고있나… 아니 일상 쌍욕을 달고 살면 문제지만 생명과 직결된 일에 쌍욕했다고 인성 어쩌구 할 일인가… 인성 좋아도 쌍욕하는 사람도 있고 인성 안 좋아도 욕 안 하는 사람도 있는데 욕 안 하는게 벼슬인가 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기다
욕 안 하기로 했다는 것도 이해 안되는데… 다들 어쩌다 한두번 하는 욕도 통제받으면서 연애하는 거야?

2년 전
둥이151
그냥 사람마다 다른거지 쓰니는 운전할때도 욕 안해서 갑자기 쌍욕해서 놀랐을 수 있고 욕하는 사람은 솔직히 목숨이 왔다갔다 하는 상황이 올수도 있어서 예민한거 암 둘다 이해 되는데 왜이렇게 비꼬고 욕하는거야? 이해가 안가네
2년 전
둥이152   글쓴이가 고정함
아휴 답답해🤦‍♀️ 쓰니가 남친이 욕했다고 인성에 문제있는 것 같다고 했어? 그냥 놀랬다잖아... 내 앞에선 욕 안 하던 사람이 욕하는 거 들으면 놀랄 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과도 쓰니가 하라고 한 거 아니잖아; 전화 안 끊겼는데 욕 하길래 놀랐다고 하니까 남친이 전화 끊은줄 알았는데 미안하다 하고 끝난 거 아녀? 당사자들이 잘 끝냈다는데 굳이 운전해본 사람들은 알 거라고, 꽃밭이냐고, 남친 불쌍하다고 비꼬는 건 뭐야? 답답하네 정말
2년 전
둥이156
2년 전
글쓴둥이
에 댓글은 다못봤지만 남친 불쌍하다고 비꼬기까지해 ...? 진짜 과몰입에 비꼬기장인들이다 진짜 .....
2년 전
둥이121
인성 운운은 쓰니 말고 앞에 댓글에서 많이 해서 걔네한테 뭐라 하는 거야
2년 전
둥이208
3 뭐야.. 욕 안하던 사람이라 놀랬다는건데
2년 전
둥이211
4..
2년 전

둥이153
요즘 사람들 비꼬기 장인이네 진짜무섭당
2년 전
둥이154
어차피 이미 해결된 내용인것같아서 댓글 쓰기는 웃기지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 약속한게 있었고 어쨌든 욕하는걸 들은거니까 그거에 대해서는 당근 놀라고 사과하고 이럴 수 있음!!! + 내 주변사람들 기준 운전할때는 생각보다 욕하는 사람 많다는거
2년 전
둥이157
나도 운전할때 욕엄청한
2년 전
둥이157
함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이158
운전하면 인성 나온단애들아
운전은 실전이야 까딱하면 최소 돈 수십에서
목숨이 왔다갔다해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴

2년 전
둥이159
근디 난 운전하면서 욕안해 아빠가 그랬던게 너무 싫어서 절대 안한다 ㅜㅜ 아빠 엄청 순하신데 운전하시면 진짜 다른 인격이여...
2년 전
둥이161
운전할때는 ㅇㅈ 생명직결이기도하고
방어운전한다해도 위험요소가 언제생길지모르니까

2년 전
둥이162
난 절대 욕 안하는데 혼자 야구 볼땐 욕나와ㅠㅠㅠㅠ저걸로 인성 논하는건 너무 간듯...
2년 전
둥이163
운전은 ㄹㅇ 욕 나와,,,ㅎ
2년 전
둥이164
운전대를잡으면 평생욕안해본사람도 욕이나오는매직
2년 전
둥이165
난 엄마 운전 할때 조수석 앉는데도 말 험해짐 진짜 뭣같이 운전하는 애들 많아 물론 욕은 안함
2년 전
둥이167
나도 평소에 욕안해 순진한줄알어.. 운전대만 잡으면 욕쟁이 할멈임.. 울엄마피셜
2년 전
둥이168
근데 욕도 질낮은 욕이 있고 걍 들어줄만한 욕이 있자너... 운전할 때 욕하는 거 백번천번 이해하는데 욕 자체가 정말 못 들어줄 정도면 깰 수도 있다고 봄
2년 전
둥이168
참고로 저도 운전할 때 욕합니당^^
2년 전
둥이169
운전대 잡으면 예민해져서 더 그렇게 되는드수ㅠㅠ갑자기 튀어나오고 끼어들면 진짜 심장이 바닥까지 떨어지는 기분임
2년 전
둥이170
으 정떨어져
2년 전
둥이171
면허따기 전까지는 왜 욕을 쓰나했는데 진짜 욕나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 참는 사람은 진짜 대단한거고..
2년 전
둥이172
운전 할땐 진짜 상황들 때문에 욕이 나올수밖에 없어..운전 할때 욕했다고 뭐라하는 사람들은 운전 안하는 사람들인가봄
2년 전
둥이173
그럴 수도 있는 게 운전이지... 우리 엄마도 운전할 땐 욕함 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이173
운전할 때 욕 안 해본 사람=남들이 운전할 때 욕 하게 만드는 사람일지도 (욕을 참는 사람 말고)
2년 전
둥이177
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭔가 알거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조수석에 타고있으면 내가 다 옆/뒷차한테 미안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이175
운전이면 이해 된다 난 또 뭐 쓰니랑 통화해서 욕했다는줄
2년 전
둥이176
난 또 그래서 싸운 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과까지 하고 넘어간 마당에 글 여기에 써서 남친 별로다 하는 댓에 동조하는 댓 달고... 남친이야말로 이 글 보면 쓰니한테 정뚝떨일 듯 이참에 둘 다 정 떨어졌으니까 헤어지는 것도 나쁘지 않겠네 남친한테 글 보여줘 ㅎ
2년 전
글쓴둥이
내가 알아서할게 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이176
ㅎㅎ 응! 자글방이라 내 의견 말한 것~
2년 전
글쓴둥이
그리고 나 정떨어졌다고 한적도없어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 지어내지마 ~~~
2년 전
둥이177
나도 평소에 욕 진짜 안하는데 운전대만 잡으면 입이 뭔6-70대 아저씨 걸걸한 말투로 변함 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 내가 이럴줄은 몰랐어 .. 그치만 도로위에 정신나간 놈들이 너무 많은걸 ...
2년 전
둥이178
???뭐지 본문읽고 그렇구나 하고 내려왔는데 댓글보고 당황....쓰니가 뭐 정떨어진다 한것도 아니고 놀랐다 정도는 충분히 나올 수 있는 반응 아니야? 글 수정된거임?
2년 전
글쓴둥이
노노 수정안했어 나도 당황스럽다정말 .....
2년 전
글쓴둥이
왜이렇게 댓글들이 날서있는거야 당연히 내앞에서 순진하던사람이 갑자기 쌍욕을 해버리니까 당황스러운거 아님...? 남친이 바로 먼저 헐 미안해 이랬는데 왜 자기네들이 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다느니 ....
2년 전
둥이178
아니 그니까...쓰니가 뭐 남친한테 사과하라고 떼쓴것도 아니고...댓글 반응에 너무 상처받지마 쓰나ㅠ
2년 전
글쓴둥이
어이가없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이181
진짜 댓글 다 당황스럽넴ㅋㅋㅋ 쓰니 상처 안받길~!!
2년 전
둥이184
이래서 인티에 글 안올림
2년 전
둥이187
운전 중 욕하는건 ㅇㅈ이지
2년 전
둥이188
근데... 운전할때 욕하면 무슨일있나? 하고 걱정하는게 먼저아냐?? 왜저러지 이상해 하는 마음가지면 이해안가는데 나는.. 특히 정 떨어진다는 댓글부터 답글 다는거보면
2년 전
둥이190
앜ㅋㅋㄱㄱ 나는 남친 집놀러가서 나 식탁에 앉아잇구 걔가 요리해주다가 친구랑 전화했는데, 나 있는거 까먹었는지 욕도하고 전화하드라굮ㅋㄱㄱㅋ 난 남동생 있어서 그러려니했는데 걔는 얼음되서 엄청당황했었는뎈ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ 아 생각난다
2년 전
둥이191
근데 진짜 운전은 생명이랑 바로 연관되있어서 어쩔수 없음 ㅋㅋㅋㅋ 해본사람은 다 공감하던데..
N년간 우리엄마가 달달볶고 괴롭혀도 현자같은 우리아빠가 운전대 잡으면 가끔 욱함…
따지면 생존본능처럼 화나는듯…

2년 전
둥이192
캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전은 생명이랑 직결돼서 사람들이 평소보다 더 예민해진대! 그래서 반응도 더 과격하게 나오는 것 같오
2년 전
둥이193
놀랄 수도 있지...
2년 전
둥이194
운전은 생명과 돈이 직결돼서... 상대가 잘못한거여도 10:0나오기 힘들고 다치면 손해잖아
2년 전
둥이195
나도 운전하면서 욕 할 수 있다고 생각하긴하는데 욕하는게 당연하다고 말하는 건 좀 웃기다... 운전하면서 쌍욕하는게 참 자랑이십니다
2년 전
둥이196
남친 진짜 착하다.. 운전하다 욕한 것도 사과하고
2년 전
둥이199
22 보통은 여친한테 한것도 아니고 사과안함
너한테 한거 아니라고 운전중이라 그런거라고 해명만 하지

2년 전
둥이197
운전할 때 욕하는건 어쩔 수 없음.. 진짜 본성도 아니고 내가 죽을뻔 했는데 욕 안나오는게 이상한거 아닌가??
2년 전
둥이198
난 이해가능
2년 전
둥이199
운전은 ㅇㅈ이지..
나도 어릴때는 운전할 때 욕하는거 별로라고 생각했었는데
목숨걸린 도로에서 ㄸㄹㅇ들 보면 안할 수가 있나 안하는 사람도 있긴하겠지만 운전 직접하는 사람들은 웬만하면 다 이해할듯ㅋㅋ
예전에는 욕 하지마~ 였으면 지금은 같이 욕해줌 그러면 오히려 욕 덜함
그리고 내 앞에서는 욕 안하려고 하는거니까 걍 이쁘게봐줄듯

2년 전
둥이200
운전대 잡으면 본성 인성 다 드러나긴 하지,,
2년 전
둥이201
근데 나도 운전하면 평소보다 20배로 예민해지긴 해…
아무래도 목숨이 달렸잖아
그 상황에서 욕 안나오는건 ㄹㅇ 부처님

2년 전
둥이202
해에에엑 내 주위 사람들은 운전할 때 위험하거나 그러면 욕을 안 할 수가 없던데 내 주위 사람들 인성이 다 나쁘고 못된 건가욤 애초에 크게 다칠 수 있는 게 교통사고인데 예민할 수도 있지 이걸로 사과를 받니 마니 하는 것도 웃김 일부러 한 것도 아니고 전화를 끊은 줄 알았으니 혼잣말로 욕한 건ㄷㅔ 굳이 사과를 받아줬네 뭐네 해야 되나•••?
2년 전
둥이203
평소에 욕 안 하고 사는 사람 많나보다 난 운전 안 하는데도 욕 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그 정도로 충격 받는다니... 뭐라 하는 건 아니고 걍 조심해야겠다 싶은..
2년 전
둥이205
반응 왜그래? 쓰니 본문 수정한 것도 아니라는데?? 그냥 순간 놀란 것 같은데 익명에서 이런 글도 못 쓰나
2년 전
둥이206
으악 명예남친 많네....
2년 전
둥이207
욕할 수도 있지
2년 전
둥이210
자기 욕해달라고 글쓴거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 너무 아까우니까 빨리헤어져줘라ㅠㅠ 운전 중에 욕했다고 이런 여자한테 사과나 해야하고ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 욕하고 자기도 놀래서 바로 미안하고 했는데 니가 뭔데 헤어지라마라 그럴일없어 <~~^^
2년 전
둥이211
ㅅ ㅈ 들어가는 욕이 뭐가있지?
2년 전
둥이212
운전해보면 욕 한 번도 안 할 수가 있나 진짜 운전을 이상하게 하는 사람들때문에 내가 죽을까봐 화가 뻗치는 경우가 종종있는데
2년 전
둥이213
근데이거 먼지 앎 생전 안그러던사람이 운전대 잡으면 포악해지는데 충분히 놀랄 수 있음 나는 처음보고 저사람 인성이 원래그랬나? 의심할 정도로 충격받았는데 막상 면허 따고 내가 운전대 잡아보니 알겠더라 그건 자연스러운 인간 특성임...사람 생명/돈이 걸린 문제라 매우 예민해질 수 밖에 없지 거기에 욕설이 좀 얹히는건 "내가 매우 놀랐고 무서웠다"는걸 거칠게 표현했을 뿐이야
2년 전