모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
강사쌤 글 봤는데 그래도 대학 졸업장있는 게 좋대
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐 나 중규쌤 강의 들었는데 이글 처음본다 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
대학교가 어디냐에 따라 다를거같은
2년 전
2년 전
익인2
그럼 그냥 대학 졸업할듯??
근데 나 고딩이얌 ㅋㅋ 걸러들어

2년 전
익인3
그래두 졸업장 딴다 학점안좋아도 괜찮으니까
2년 전
근데 나 2-1까지밖에 안끝내서 어차피 유예기간때는 졸업 못해서 고민된다..
2년 전
익인3
나라면 그냥 탱자탱자 학교 다닌다 그런기회도 없다!!!!!!!
2년 전
익인4
어차피 졸업 못하는거면 굳이 유예할 필요가 없어보이는뎅
2년 전
만약 학교다닌다면 막학기는 취업계내려구햇엉
2년 전
익인5
전과해서 졸업은?
2년 전
익인5
졸업장만 있음 되자너
2년 전
익인6
승진에서도 암암리에 영향있다구 들었어.. 새로 대학 가야하는 것도 아니고,, 다니고 있었던 거니까 학교는 졸업하자!!
2년 전
익인7
2년 유예해서 학교 다니고 남는 학점은 취업계 내!!무조건 졸업하는 게 낫다
2년 전
익인8
아 선택은 바로 임용 눌렀는데 다시 생각해보니 대학 다 다니는 거 추천 진짜.... 일이년 빨리 다니면 다닐수록 좋다고 하지만 어차피 일이년이래도 박봉인 건 변함없고 빨리 가봤자 메리트인 건 그것밖에 없어 승진? 막상 다니면 승진 욕심도 없어짐 그냥 합격한 거로 대학 다니면서 즐기거 다 즐기고 임용해 제발 나 올해 임용된 9급인데 아직도 아쉬워 대학 다닐 때 다 놀걸ㅠㅠㅠㅠ 무슨 직렬에 합격한 건지 모르겠는데 지방직이면 진짜 그냥 대학 다녀 제발... 즐길 거 다 즐기고 여행도 가고...
2년 전
응응 지방직 일행인데 다들 대학은 가라고하는구나..🥺🥺
2년 전
익인8
포기하고 가봤자 메리트 있는 거 없음 승진도 승진할 사람 많으면 어차피 밀림 대학 쭉 다녀서 놀 거 다 놀아라 아무튼 합격한 거 축해해!!!!!!!!
2년 전
익인9
난 다른 건 모르겠고 ,, 대학을 제 나이에 다니는 건 정말 그 시절만 누릴 수 있는 경험과 추억이라고 생각해
2년 전
익인10
딱 졸업만 할듯
2년 전
성적 신경 안쓰고 졸업장만 딴다는 뜻이지?!
2년 전
익인10
어어! 이미 일자리는 있으니까 맘편하게 놀면서 다닐듯
2년 전
익인11
대학생때가 인생에서 젤 재밌을때라고 생각해서 나는 졸업하는거 추천행 코시국 끝나면 교환학생도 다녀오고 여행도 많이 다녀두고 즐겨놔ㅜㅜㅜ
2년 전
익인12
인서울 공대면 졸 업
2년 전
익인14
졸업장 따쟈
2년 전
익인15
졸업은 할듯 그 분야에 취업하는거 아니니깐
그냥 학점 상관없이 편하게 다닐듯

2년 전
익인16
졸업장은 있어야지 만약 9급하다가 진짜 안맞이서 때려치면 고졸로 취업래야하는걸 뭐든 패는 쥐고 있는게 조아
2년 전
익인17
졸업장따야해
2년 전
익인18
그래도 너무 놀지만 말고 공부해여^.^ 안맞아서 사표쓰는 사람들 꽤 있어서 ㅠ
2년 전
익인19
나 22살에 붙어서 지금 일하고 있는데 대학 졸업하는거 추천해!!! 지금 과도 안맞다고 생각하잖아..?? 근데 공무원이 안맞을 수도 있오.. 과가 안맞아도 졸업장이라도 있으면 다른 일에 도전해볼 수도 있는거잖아!
2년 전
익인20
인서울공대면 졸업해야지ㅋㄱㅋㅋ아는분은 유예하고 졸업했는데 학교 놀러다녔다는거보고 넘 부러워따
2년 전
익인21
아투표 잘못눌렀어 몇년 일찍 공직 들가서 뭐해 걍 유예하고 그 펑펑노는 기쁨을 누려....알바도 꿀잼일듯ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
놀기보단 당장 돈벌고싶으면 가는게나을듯 난 근데 젊을때 추억좀이라도 더 만들고 공직스타트하는게 좋을것같다
2년 전
익인22
내친구는 바로 자퇴하고 일하러감(22살)
2년 전
익인23
돈을 급하게 벌어야되는 거 아니면 졸업하는거 추천! 2년동안 하고싶은거 하면서 대학다니면 진짜 좋다ㅠㅠ
2년 전
익인25
와 유예하고 학교 다니면 학교생활 너무 행복하겜ㅅ다
2년 전
익인26
진짜 편하게 학교다니면서 알바하면서 여행도 가고 편하고 행복하게 2년 보내면서 졸업할듯..부럽다 ㅜㅜ
2년 전
익인27
졸업장은 받을래!! 학벌도 괜찮구 ,,
성적부담감도 적으니 편하게 놀면서 학교다닐거같앙

2년 전
익인28
혹시 취직하고 대학다니는 건 어떨까... 내 상황이야....
2년 전
익인29
2년동안 좀 놀다가 들어와
2년 전
익인31
무조건 다녀
2년 전
익인31
나중에 대학 다시 가고 싶어도 회사 포기 안 하면 (하더라도) 같은 라인 대학 절대 못 가... 무조건 가야돼
2년 전
익인32
아마 임용 전이니깐 알바나 인턴 같은 것도 될거야..다양한 업무들, 직종들 경험해보고 진짜 정말로 할 게 죽어도 없다 하면 공무원 해..여기 진짜 최종적으로 오는 곳이지 첨부터 다닐 곳은 아닌 것 같아
2년 전
익인33
졸업장 아니더라도 그때만 할수있는 경험들이 있으니까 난 다니는거 추천!! 성적 좀 내려놓고 즐겁게 학교다니면서 방학마다 여행다니고 그래!!
2년 전
익인34
무조건 다님 심지어 인설공댜면 더 다님 ㅇㅇ 왜냐면 차피 붙었으니까 학점관리 안해도 됨. F만 안받으면 되자낭
2년 전
익인34
그리고 2년남았는데 학과공부는 힘들어도 학교생활이나 동기들은 좋지않아?? 그 사이에 다른 일들이 일어날수도 있는거구! 경험의 폭이 좀더 넓은 느낌?? 졸업해도 안늦는다고 생각해!
2년 전
익인35
나 현직인데 인사영향 전혀없음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
딱 내상황이네 22살에 9급합격.. 직렬바이직렬이겠지만 내 직렬은 없음
2년 전
익인36
우리 교수님 지인이 공단기강사신데 있는게좋다고함
2년 전
익인37
나라면 놀 수 있을 때 더 놀거야ㅠㅠㅠ 취업걱정도 없겠다 맘 놓고 놀아야지
2년 전
익인37
일하면 그때 더 놀걸 후회한다
2년 전
익인38
취업계 2년 쓸 수 있지 않아?!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인38
아공 그렇구나ㅠㅠ그럼 나도 대학 다니는거 추천!!
2년 전
익인39
그래도 대졸
2년 전
익인40
승진할때 필요함
2년 전
익인41
즐겨
2년 전
익인42
집안 사정 극히 안좋은거 아님 학교 다녀 언제 놀겠어 이제
2년 전
익인43
무조건 대학 마저 다니기!!!
2년 전
익인44
진심으로 무조건 대졸이 훨씬 나아
2년 동안 맘편히 학교 다니고 알바 다니고 놀고 그렇게 해

2년 전
익인45
그냥 졸업만 하지!! 난 고졸로 살면 학력 컴플렉스 남을 것 같아
2년 전
익인46
2년 유예되면 무적권 해야지!!! 대학 졸업하는게 훨 나아
2년 전
익인47
대학 때 열심히 놀거다... 이 때밖에 놀 타이밍 없음
2년 전
익인48
탱자탱자 놀면서 다닐 거야
2년 전
익인49
인서울 공대면 ㄹㅇ 무조건 다녀 진짜
2년 전
익인50
😭익인들아ㅜㅜㅜ 그러면
25살에 합격+ 지방대 어문 2학년인 상태(재수했고 휴학도 너무 오래 했어, 누가들어도 좋은 대학은 아니고 그렇다고 영 안좋은데도 아니야)
이면 유예야 자퇴야????
우리 언니 얘기라서ㅜㅜ 언니가 이번에 거의 붙은 상태인데 고민하고있거든

2년 전
익인51
인서울 공대??? 무조건 다녀. 사실 인서울 공대 아니더라도 난 무조건 졸업장받는거 추천해!!!
2년 전
익인52
즐겨 제발 일하면 시간없음 제에에에발 즐기다가 어차피 따놓은 당상이니까 제ㅔㅔㅔㅔ발 즐겨
2년 전
익인54
졸업만 할 수 있게 대충 다니고 좀 놀자!!!!! 그동안 너무너무 수고했는걸 !!
2년 전
익인55
난 편하게 다니면서 놀래.. 전공 아무리 안 맞아도 어린 나이에 사회생활하는 것보다 친구들이랑 추억 쌓는 게 나아
2년 전
익인56
카페에서 요즘은 2년 꽉채워서 안해준다고 들었는데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
그렇구나
돈 빨리 벌고 싶은 거 아니면 유예하고 계속 다니는 거 추천!!! 인서울이면 졸업장 따는 게 좋을 것 같아

2년 전
익인57
승진할 때 알게모르게 졸업장 본다고 알고있는디
2년 전
익인58
전공 너무 안맞으면 전과해서라도 듣고싶고 관심있고 언젠가 들어보고 싶다 생각했던 과 수업 들어보거 졸업할거같애 어차피 정해진 직장 있으니까 즐기면서 재밌게 들어! 시험 압박도 덜하고 나는 너무 좋을거같은데...지금 당장은 지겹고 당장 돈이나 벌고 싶다 싶겠지만 돈은 평생 더 지겹게 벌거야...2년 즐겁게 듣고싶은 수업 들어보고 교양도 듣고 하고싶은거 다하고 즐겨! 나 지금 회사원인데 대학시절 진짜 후회없이 듣고싶은 수업 들으라고 한다면 소원이 없겠다 재밌는 수업 듣고싶어도 좋은 학점을 위해 포기한게 너무 많아서...대졸자랑 고졸자랑 그리고 대학 레벨까지 회사내에서 은근 다 파악하고 승진에 영향 확실히 있어 포기하기 아까워
2년 전
익인59
최대한 놀래
2년 전
익인60
그래도 대학 다닐래
2년 전
익인61
무조건 대학.....대학때아니면 언제 놀아ㅠㅠㅠㅠ 성적관리도 빡세게 안해도 되니깐 엄청 편하게 다닐듯
2년 전
익인61
일단 대학 졸업장 따놓으면 공무원 일 안맞아도 다른일할수도 있고....
2년 전
익인62
공무원이라고 적성에 맞는다는 법도 없잖어 대학졸업장은 있는게...
2년 전
익인63
9급 따고 7급 준비하는 경우도 있지 않나...? 어느 학교인지에 따라 달라질 것 같은데 일단 나는 다니는 학교 졸업해서 9급 가기에는 좀 아까운 느낌이라 유예하고 대학 다니면서 7급 준비할 것 같아
2년 전
익인64
친구가 전문대 졸업하고 공무원하고있는데 방통대로 4년제 졸업장 만들더라구 뭐때문인지는 안물어봤지만 나이도 어리고하니 유예하고 졸업장꼭 따면 좋겠다
2년 전