모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
궁금해서...많이 안하겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
개많이해
2년 전
익인2
많이함
2년 전
익인3
엄청하지
2년 전
익인4
겁나 많이 함
2년 전
익인5
완전 많이 함
2년 전
익인5
나 벌써 두번함ㅎㅎ
2년 전
익인6
많이해 일단나부터
2년 전
익인7
개많이함
2년 전
익인8
많이하는디
2년 전
ㄱㅆ 그럼 휴학기간은 어느정도 많이해??
2년 전
익인9
울과는 별로 없어 대형관데.. 올해 휴학한사람 나밖에 없음
2년 전
익인10
응응 내 주변만해도 1번씩 했다
2년 전
익인11
반년에서 1년 많이 함
2년 전
익인12
1년정도가 젤 많던데
ㄹㅇ 계획없는휴학하고 푹 쉬고놀다오는애들도 많아 여건만 된다면 이것도 되게 좋대

2년 전
익인13
1학년인데 2학기 휴학예정
2년 전
익인14
과바과겠지만 요즘은 흔해졌음 옛날만큼 막 심각하게 여겨지진 않는거같어
특히 우리과는 진짜 한 90퍼는 휴학한다 여학생들도

2년 전
익인14
우린 특별한 이유 없으면 기본 1년
2년 전
익인15
많이해 나도했음
2년 전
익인16
개많ㅇ해 우리학교 우리과는 대부분 1년씩 기본으로 해
2년 전
익인16
우리과 110명정동
2년 전
익인17
내 주변 전문대다니는 친구들 빼고 휴학 다 한번씩함 나도 1년했고 다른 친구들도 1년 2년 이렇게하던뎅
2년 전
익인18
우리과도 ㄹㅇ 거의 다함
반년하는 애들도 있는데 대부분 1년

2년 전
익인19
ㄹㅇ 내 주변 전문대 다니는 애들 빼고 다함
2년 전
익인20
요즘 특히 많이하는듯 비대면으로 등록금 내면서 학기 채우기 아까워서
2년 전
익인21
나 진짜 하고싶은데 휴학하는동안 무언가 해낸 게 없다면 내 스스로가 뒤쳐진다고 생각할까봐 오히려 부담되서 못하는 중이야ㅠㅠㅠㅠㅠ그러다보니 이제 막학기만 남은 화석이다 후.,,
2년 전
익인61
22222 나도
2년 전
익인22
나는 일단 사정이 있어서 3년 햤어! 근데 친구들 보니까 대부분 1년은 하고 안하고 바로 취직준비하거나 취직한 애들은 후회 많이 하더라...
2년 전
익인26
왜후회한거야??
2년 전
익인22
쉴 틈도 없이 바로 취직한 게 너무 힘들었대 자기도 휴학해서 하고 싶던 거도 좀 하고 아니면 조금이라도 숨 돌릴 걸 그랬다고 얘기하더라
2년 전
익인23
내 친구 중에 여자들은 한명 빼고 다 함 남자애들은 군대 땜에 안하는 애들도있더라
2년 전
익인24
간호학과인데 우린 진짜 거의 안함...한두명..?정도만 하는듯ㅠㅠ
2년 전
익인25
많이해 일단 나도 했어
2년 전
익인26
거의 다 함
2년 전
익인26
난 휴학생 너무 행복해요
2년 전
익인27
전 2년했슈
2년 전
익인27
근데 공백기간 물어본대서 나도 애매해졌어 1년하는 거 추천!
2년 전
익인28
문과쪽은 거의 하는것같은데 공대쪽은 피트 준비하는거 아니면 잘 안하는 분위기이긴해..
2년 전
익인28
근데 나는 휴학도 하고 추가학기도 다녔지! 그래서 여자 동기중에 제일 늦게 졸업함ㅋㅋ다들 늦어도 지난학기에 졸업했음..ㅠ
2년 전
익인29
응 일단 나✋
2년 전
익인30
일단 난 휴학생임 개좋아 복학하기 싫어
2년 전
익인31
안 하는 사람이 드물던데
2년 전
익인36
2년 전
익인32
거의 다 하지 않나 ?
2년 전
익인33
나 휴학생
2년 전
익인34
일단 난 함
2년 전
익인35
내 주변은 거의 안 하고 다이렉트 졸업함
2년 전
익인35
근데 요즘에는 코로나 때문인지 예전보다 많이하는 거 같더라
2년 전
익인37
많이하고 하면 진짜 무기한 휴학 🤦‍♀️
2년 전
익인38
코로나라서 수업 질 떨어진다고 더 많이하는듯
2년 전
익인38
참고로 디자인과
2년 전
익인39
개많이해..나 소형과인데 코로나 때문에 더 많이 했어..친한 여자동기들 다 휴학해버려서 거의 나 혼자 다니는 중ㅠㅠ
2년 전
익인41
예체능은 기본 1년 이상 하는듯
난 3년째 휴학하다 자퇴함

2년 전
익인42
내 주변 삼수생 빼고 거의 다 함
2년 전
익인43
나 휴학생
2년 전
익인44
우리과는 공무원 준비하는거 아니면 하는 얘들 없엉 (문과 상경계)
2년 전
익인45
내 주변은 거의 다 함 칼졸업 손에 꼽혀
나도 지금 휴학생 ㅎㅎ

2년 전
익인46
친언니는 다이렉트 졸업했는데 후회하더라 ㅋㅋ 휴학 한 번 해볼 걸 그랬다고... 그래서 나는 휴학해보래
2년 전
익인47
새내긴데 보통 언제 휴학하는게 국룰인가요...?
2년 전
익인48
일년 정도 휴학은 다들 기본.... 이때 ㅇㅏ니면 언제 쉬어!!!!
2년 전
익인49
나 휴학중 ㅎㅎ 무계획 휴학했는데 이번에 내가 약간 우울증 있었던 거 알았어,,, 난 추천~~!
2년 전
익인50
거의 다 해! 대체로 역학기 안하려고 1년단위로 하지?
2년 전
익인51
우린 거의 다 칼졸업 보건이라 하지만 난 휴학했지
2년 전
익인52
나 삼학년인데 휴학할 시기 놓친 것 같아서 좀 아쉬워... 3학년 끝나고 휴학할까...? 근데 또 딱히 하고싶은 것도 없어서
2년 전
익인52
돈이 넉넉한 것도 아니고 그 기간에 알바하면서 놀 텐데, 계속 뒤쳐진다는 느낌 들고 아까울 것 같기도 하고... 근데 휴학은 하고 싶어
2년 전
익인54
알바하면서 노는거 굉장히 중요해 다시는 없을 시간이다 그거 ...
2년 전
익인62
22 근데 휴학하고 하고싶은게 없어서.. 뭐 해외여행을 가지도 못하구 ㅜ
2년 전
익인54
엄청 많이 하는데
2년 전
익인55
10명 중 한 6명이함
근데 간호학과랑 물치애들은 1도 못봄

2년 전
익인56
휴학 대신에 졸업유예는 어때???
2년 전
익인59
2년 전
익인57
졸업유예는 졸업반만 해당하는건가 ..?
2년 전
익인56
ㅇㅇ졸시랑 학점다채우고 졸업만 미루는거
2년 전
익인57
익들아 엇학기 복학 많이 힘드니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공대야 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
솔직히 취업에 뜻 있으면 휴학 비추
2년 전
익인60
난 했어 그리고 내주위 수두룩
2년 전
익인60
난 이번 1년 하는중인데 돈도 벌고 진로도 찾았다.. 돈 모아서 쌍수도하고 여행도 갈겨
2년 전
익인63
내주위엔 별로 업서
2년 전
익인64
나 했었음
2년 전
익인65
일년반째 휴학하고 다니고 싶던 회사 다님
2년 전
익인66
요즘은 진짜 다 하더라
2년 전
익인67
진짜많이함
2년 전
익인68
나 지금 했음!!! 글고 주변 친구들 많이 함
2년 전
익인70
문과 애들은 휴학 아님 교환학생으로 거의 다 계획하고있고 공대 친구들은 휴학 생각도 안하고 칼졸업해서 바로 취업할 생각 하더라
2년 전
익인71
웅 나도 종강하면 휴학 신청서 내러 갈거다
2년 전
익인72
보건쪽은 많이 안 하는듯
2년 전
익인73
95%정도 함
2년 전
익인74
내 주위 다 하던데 물론 나도함
2년 전
익인75
엄청함
2년 전
익인75
근데 과바과같기도 함 우리과는 거의 휴학필수
2년 전
익인76
보건계열인데 여자애들은 보통 휴학 안 해
2년 전
익인77
경영인데 우리는 진짜 반이상은 하는듯
2년 전
익인77
나도 이번에 휴학 1학기 바로 복학햇는데 다시 휴학할려고 ㅎㅋㅋㅋㅋ 이 머선일이고
2년 전
익인78
나 고등학교 친구들 절반은 휴학함
2년 전
익인79
나 공대익 지금 휴학중~~
2년 전
익인80
웅 바로나야 ' 두밤두밤두비두밥
2년 전
익인81
휴학 필수코스지