모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디다니는데?
2년 전
익인2
코딩을..그리 잘하더만요..🥲
2년 전
익인3
그니깐,,
2년 전
익인4
토모도 공부 잘한다면서..
2년 전
익인5
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인6
원래 쿄토대 갈랬다가 가고싶은과 없어서 안갔다던데 교토대는 지금 다니는 곳 보다 어느정도야??
2년 전
익인8
교토대 엄청 명문대인걸로 앎
2년 전
익인6
오 대박이네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
^_^모를수도있지ㅎㅎㅎ아시아 전체에서로 봐도 개높구나 대박이다ㅏ
2년 전
익인9
헉 나 무시한거 아닌데 그렇게 들렸나?????? 미안해 그러면 사과하고 펑 할게 진짜 그런 의도로 단거 아니고 혼자말이얐어 기분나빴으면 미안해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
아니얔ㅋㅋㅋㅋ괜찮아 내가 오해해서 들었나봐 나두 미안!!!! 근데 진짜 어나더구나 토모동생 외국어도 잘하고... 프로그래밍도 하고....... 대박이다................. 유인쨩 사투리 억양으로 말하는데도 알아듣는게 넘 싱기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
6에게
그니까 .......... 현실로 존재하는 사람들 맞냐구요......🥲

2년 전
익인7
근까.. 한국어도 잘하고 남다름
2년 전
익인10
어학연수도 오래 다녀왔고 4개국어인가? 할 줄 안다고 함…..
2년 전
익인11
외국어도 되게 여러게 알더라...진짜 똑똑한듯
2년 전
익인12
원래 교토대 갈 성적이였는데 가고싶은과가 없어서 여기왔다고 그러던데ㅋㅋㅋ나중에 해외에 가서 자유롭게 살고싶다고 진짜 어나더 클래스인듯
2년 전
익인13
한국으로 따지면 어느정도지..?? 감이 안온당
2년 전
익인15
애초에 도쿄대가 설대보다 높을 걸..?
2년 전
익인16
교토대 갈 정도면 거의 서울대?
2년 전
익인17
우..우와...
2년 전
익인29
세계 순위로는 저기가 더 높은걸로 아는데 뭐 우리나라로치면 서울대지..!
2년 전
익인40
정말 슬프게도 서울대 전세계에서는 명문대 반열에 간신히 들음ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
그냥 천재...
2년 전
익인18
토모는 학교 어디야?
2년 전
익인19
내 전남친도 거기 기계공 다녔는데🧐
2년 전
익인20
오 일유 준비하는구낭 화이팅!!
2년 전
2년 전
익인21
왓싀 토모도 잘하는거같은데 형제가.... 대박이다
2년 전
익인23
토모 동생 대학교를 어캐알아?
2년 전
익인23
어제 고등학교 마크도 편집할때 가렸던데ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
그걸로 확신해도 되는건가..? ㄹㅇ 몰라서
2년 전
익인24
마자 진짜 똑똑한거같더라 부럽...
2년 전
익인25
마자 진짜 똑똑해 보였스 글구 토모도 공부 잘하고 유인도 건국대 나왔다던데 진짜로 비슷한 사람끼리 만나나 봐 신기행
2년 전
익인26
심지어 정확히는 취미로 배울 외국어 전공이 개설되어 있지 않아서 쿄토대 안 간 거래... 대단해...
2년 전
익인27
외국어도 잘하시던데… 진짜 능력자…
2년 전
익인28
일본은 지역이름 딴 곳이 명문대얌??
2년 전
익인32
그럴거야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인41
2년 전
익인30
토모님 대학도 공부잘해야 가는 대학인데 대박
2년 전
익인31
阪大 공부잘하는곳은 맞긴한데 외국어 전공은 그렇게 편차치 높지않아서 들어가기 쉬워 쓰니도 외국어 전공 지망이야?? 파이팅!!!!!!
2년 전
익인34
오사카대 구제국 7개 중 하나이고
구제국대학이 도쿄대 교토대 오사카대 토호쿠대 나고야대 큐슈대 홋카이도대 순
한국인이 흔히 아는 게이오 와세다는 오사카대에 비비지도 못함

2년 전
익인34
+ 구제국이 어느정도냐면 한국인이 구제국 이공계 졸업하면 삼성 엘지에서 데려갈라함 석사까지 하면 어서옵쇼고ㅋㅋ 여럿 봤음
2년 전
익인31
이건 맞음 구제국 대학 이공계+석사졸하면 삼성 엘지에서 데려감 한 두달에 한번씩 학교 찾아와서 스타바 기프티콘 뿌리는거 너무 좋았어
2년 전
익인35
미안한데 호옥시 일유준비하면 몇살인지 물어봐두될까..?? 넘 늦었나싶어서ㅜㅜ
2년 전
익인31
쓰니는 아닌데 나이 좀 있고 일본내 취직할 생각인거면 나이많은 경우는 별로 추천안해ㅠㅠ취직할때 나이 많이 보기도 해서 만약 좋은기업을 노린다면 힘들수도있어
2년 전
익인35
앗ㅜㅜ오키오키ㅜㅜ!! 취직은 국내 부모님회사로 할건데 외국에서 학교다녀보고싶은 생각이 있었어서....고마워!!ㅜㅜ
2년 전
익인31
아 그러면 일본유학 완전 추천해!!!!! 취직 아니면 대학생활하기도 그렇고 입시도 그렇고 나이많다고 불리해지는점 하나도 없어!!! 대학 생활 서클활동 등등 진짜 재밌고 외부활동도 많이할수있어서 좋아!
2년 전
익인35
그치ㅜㅜ일본에서 예전부터 학교다녀보고싶은데 국내대학온게 좀 아쉬워서...코로나 잠잠해지기 전까지 언어 열심히 준비해야겠다. 고마워!
2년 전
익인31
35에게
코로나때매 요근래 출국문제때매 일본대학 오픈캠퍼스도 못가다보니까 동기부여 힘들겠지만 나는 진짜 일본유학 추천해!!! 학생들이랑 못어울리는거 절대없어 일본은 나이보다는 학년제에 가깝고 나이많던 적던 적극적으로 사람들한테 다가가면 그냥 친구 돼!! 다른학부에 4년제 졸업하고 재입학한애있었는데 완전 인싸였어ㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
31에게
앗ㅋㅋㄱ성격도 좋으신가부다ㅋㅋ친구들도 일본교환학생으로 다녀온애들 있는데 다른나라 갔다온애들보다 넘 즐거워보이더라고..ㅎㅎ

2년 전
익인31
35에게
난 학교공부빼고는 너무 재밌게했어! 특히 서클같은경우는 교환학생보다는 4년 다니면서 오래하는게 좋은거같아 난 정말정말 추천해!!

2년 전
익인35
31에게
맞아ㅜㅜ서클 넘나리 로망..ㅎㅎ자세히 알려줘서 고마오ㅜㅜ

2년 전
익인34
이공계에 석사까지 할거면 나이 상관 없음
2년 전
익인35
역시 갓이과....아쉽게도 문과쪽이라...ㅎㅎㅜㅜ
2년 전
익인34
애들 나이 웬만해선 잘 안따져 같은 학번이면 그냥 다같이 친구 이런 느낌이야 먼저 나 나이많은것 같아 어떡하지 하면서 조금이라도 벽치면 바로 나가리긴 한데 그것만 아니면 진짜 상관없음
2년 전
익인39
몇살인데? 나 22살에 일본에 대학 들어감ㅇㅇ주위보니까 현역나이+3정도는 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인35
나 슴넷인데 취직은 국내예정이라 괜찮은데 호옥시 학생들이랑 못어울릴까봐...
2년 전
익인39
ㄱㅊㄱㅊ 학바학이지만 우리학교는 걍 말깜ㅋㅋ선배개념이 적어ㅋㅋ
2년 전
익인39
아 그리구 외국인이나 한국인많은 학부에 들어가는거 추천!
2년 전
익인35
악 진짜 가고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ고마워 잘 알아볼게!
2년 전
익인36
게다가 진짜 코딩이 어떻게 적성에 맞을 수 가 있어...대박이야 타고났어
2년 전
익인37
와 교토대가 도쿄대 다음이라고? 대박쓰
2년 전
익인38
이거맞낭..
2년 전
익인39
??리츠메랑 칸가쿠 비슷한데??그래프 좀 이상한듯
2년 전
익인38
그러거나 아니면 옛날꺼인듯
2년 전
익인39
히토츠바시가 상위에 있는거 보니까 문학계열 순위로 매겼나보네..
2년 전
익인31
내가 나고야 토호쿠 오사카 셋중하나 졸업인데 게이오 와세다보다 인식 높아
2년 전