모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어메……
2년 전
익인2
그건 좀...
2년 전
익인3
괜찮아 나 그러다 자퇴하고 취업하고 잘 먹고 잘 살아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
엑..?
2년 전
익인5
ㄱㅊ 난 0 나온적있어
2년 전
익인48
시험 안보면 0이야...?? 놀리는 거 아니고 진짜 궁금해서 그라
2년 전
익인5
걍 출석안히면 0임
2년 전
익인6
진짜 그길이 아니라고 생각되면 빨리 자퇴하는게 나을듯
등록금이 아깝잖아

2년 전
지금 3학년이야... 총학점 2.6정도야
2년 전
익인6
졸업때까지 학점올려서 누적 3.5이상 만들 각오로 해… 너무 안맞다 싶고 고민되면 일단 휴학 추천
2년 전
익인7
난 계절학기와 재수강으로 겨우 올렸지만 학업재이수라는 방법도 있어
2년 전
익인51
학업재이수는 뭐야? 학기 자체를 포기하는거?
2년 전
익인7
응 울학교는 그 학기 자체를 다시 다닐 수 있음
2년 전
익인8
하기 싫은 거 억지로 하지 말고 진짜 하고 싶은 거 찾아봐 계속 그러는 것보단 빨리 찾고 탈출하는 게 나을 것 같음 마음 잡고 공부할 거 아니면...
2년 전
익인9
휴학하자
2년 전
익인10
정말 최선을 다해보고 후회해도 늦지 않을거 같아 마지막으로 죽을듯이 해보고 그러고 포기해도 돼 한번만 자신에게 기회를 줘 보자
2년 전
익인10
배움에 나이가 어딨겠어 새로운건 언제든 시작해도 좋아. 대신 지금 하던것에 미련 안남게 최선을 다해보고 그만두는게 어떨까?
2년 전
익인11
헉..
2년 전
익인13
음……그 정도면 등록금이ㅠㅠ 앞으로 열심히 하자
2년 전
익인14
나도 그랬음 1.6 🙂 그러고 2학년말까지 2점대 초중반 계속 가다가 3-4학년때 정신차려서 3.48까지 올렸음 ㅠ
2년 전
익인15
오잉 이정도로 놀랄건가? ㄱㅊ 나도 1점대 맞았는데 다음학기 4점대 맞고 번갈아가면서 맞다가 최종은 3점대 나왔어 걱정마 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
내 주변에 1점대 맞았던 사람들도 자기 길 찾아서 돈벌고 잘살아 나도 내길 찾아서 잘사는 중이고 ㅎㅎ..
2년 전
익인16
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인17
그냥 의지가 아예 없었던 것 같은데... 진짜 죽어도 하기 싫으면 다른 길 알아봐 그 정도로 싫은 거면 다른 거 해야지
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했어 근데 이제 그러지마ㅜㅜ 나 추가학기 다닌다,,ㅋ 딱 한번은 괜쟈나
2년 전
익인19
자퇴해
2년 전
익인20
괜찮아 한 번은..근데 이제 정신차리자ㅠ
2년 전
익인21
학교가 전부가 아니야 잘하는거 찾아서 취업 잘하면 되징
2년 전
익인22
어린 나이 아니면,, 솔직히 등록금 아까워 다니기 싫으면 다니지마 ㅠ 아니면 다음 학기엔 제대로 하고!! 안맞으면 딴거해야지
2년 전
익인23
어케해야 1점대가 나오는거지
2년 전
익인24
눈시력 좋네ㅎㅎ,,,
2년 전
익인25
오우오우
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 학교다닐때 그랬는데 지금 너무 잘 먹고 잘 살고 있음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
뭐하고살아??
1년 전
익인28
어캐맞았
2년 전
익인28
설마 물리학과?
2년 전
익인29
다음 학기에 더 열심히 하면되는거지 !!! 화이팅 !!!
2년 전
익인30
어케그래….? 와웅..
2년 전
익인31
헉..
2년 전
익인33
뭐 이미 나온거 어쩌겠어... 후회되면 재수강을 하든 앞으로 열심히 하든 해서 학점 만회하면 되는거고 그 길이 쓰니 길이 아닌거 같으면 다른 길 찾아보면 되는거고~
2년 전
익인33
어찌 되었든 잘되길 바랄게!! 진심으루
2년 전
2년 전
익인34
올 에프 받은적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관둘거면 진짜 빨리 관둬야되고 아니면 반년이나 일연 휴학하고 맘잡고 다시 다니던지 해야됨
2년 전
익인73
어케 사는중이야 둥아?ㅠㅠㅠㅠ검색하다 들어왔다......
1년 전
익인35
나도 그러다가 정신 차려서 졸합할때 4.2로 졸업하고 대학원 합격함 ㅋㅋ 괜찮아 다음이 중요하지!
2년 전
익인36
그게 쓴이 길이 아니다 싶으면 빨리 관둬
2년 전
익인37
고딩익인데 내 성적이랑 바꾸자
2년 전
익인38
1학년이면 그럴수있어
2년 전
익인39
저정도 학점이면 저학년일경우 딴 길 찾아보는걸 권함
고학년이면 그래도 다닌 세월 아까우니 꾸역꾸역 참아봐.. 교수님이랑 상담해서 졸업만 시켜달라고 하면 어찌어찌 학점 딜 받을수도 있음

2년 전
익인40
ㄱㅊㄱㅊ 나도 새내기때 그랫는데 2학년때 장학금받고 수석졸업함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인40
근데 F많으면 학점 올리기 개힘들긴 해 다 재수강해야즤…ㅎㅎㅎㅎ 재수강 학점 제한 비쁠인곳이면 불가능 울학교는 그나마 재수강학점 에이제로라 그나마 가능했어ㅠㅠ
2년 전
익인41
그냥 하기 싫은거 아냐? 애초에 시작도 안한 그런거 아냐? 하기싫으면 하기 말자... 등록금아까버
2년 전
익인42
1학년이면 거의 교양만 듣지 않나.. 학교 다니기 싫으면 휴학하고 좀 쉬면서 재충전 해
2년 전
익인43
나도 1점대 두번정도? 나옴 ㄹㅇ 하기싫어서도 하기싫어선데 진심 아프기도 많이 아팠던적 있어서 못나가다보니까 저리 됨 그래도 맘 먹고 하니까 4점대 나왔다가 그것도 잠깐이고 사정 좀 많았어도 그런식으로 나오긴 했는데 그렇다고 졸업해서 못해먹고 사는거 전혀 ㄴㄴㄴ
2년 전
익인44
나름 했는데도 그정도면 다른 길 알아볼만한데 그냥 하기 싫어서 안한거면 의지 문제라 좀 더 다녀봐ㅜㅜ 일단 엄버해보고 휴학하는거 추천
2년 전
익인45
ㄱㅊ 나도 학교 올출하고 과제다내고 1.7받아서 자퇴말렸었는데 최종학점은 그냥 무난하게 졸업했어
괜찮아진짜 그냥 앞으로열심히하면됨 나같은 찌끄래기도 공기업들어옴ㅇㅇ
학기재수강 있으면 그것도 고려해봐 나는 걍 안했지만(계절학기디지게함)

나는 2학년까지 학점 안좋다가 끝나고 휴학했었어

2년 전
익인46
Wow
2년 전
익인47
나이도 있으면 그냥 니 길이 아닌 거 같은데 2점대면 몰라도 1점대면 진짜 학교가 싫었던 거 아니야? 다시 생각해봐
2년 전
익인51
나 올에프나온적 있는데 담학기 반수준비해서 인서울감
2년 전
익인52
1.5면 못해서 받은 점수 아니고 안해서 받은 점수 같은데
2년 전
익인53
1학년이야??
2년 전
익인54
재수강으로 학점 메꿔...근데 전공이 걍 안맞음?
2년 전
응...수업들어도 모르겠으니까 그냥 안하게 돼 출석은 다 한거야
2년 전
익인55
와..
2년 전
익인56
므엥
2년 전
익인57
근데 이거 과바과 교바교 은근 있어서 쓰니네 학교, 과가 짜게 주는 거 일수도...
우리과는 진짜 심하게 짜게 줘서 이해는 된다..ㅜ

2년 전
익인58
못한게 아니라 안한거 같은데 출석 제대로 하고 과제 제때 내고 시험 찍어도 2점대는 나와 혹시 과가 많이 안맞아??
2년 전
익인59
공부 힘들지ㅠㅠ 상황은 잘 모르지만 혹시 과 안 맞거나 지쳐서 그럴지도 모르니까 한번 쉬며ㄴ서 생각해보는건 어때?
나는 과거 안 맞고 지쳐서 시험공부도 안하고 수업도 많이 째고 학고 받을 정도였는데 휴학하면서 심신 정리하고 전과했더니 훨씬 잘 나왔어ㅠ

2년 전
익인60
괜찮아~~ 나 올에프 받고 휴학한 적도 있는데 대기업 잘만 들어감
2년 전
익인61
이제부터라도 정신차리고 공부해..
2년 전
2년 전
익인62
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나는,,,막학기 1.9 나와ㅛ음 면허증 공부랑 병행하다가 조짐,,,그래도 갈 길은 있더라,,,
2년 전
익인64
그건 학교 안나간거아니어?? 이번학기 성적 그냥 미는게 나을듯...
2년 전
익인65
그럴 수도 있지
2년 전
익인66
나 1학년때 1점대 받고 재수강이랑 계절학기로 학점 채웠고 그 이후로는 공부해서 국가고시치고 면허따고 졸업하고 임상에서 5년째 잘 일하고 있음 근데 진짜 중요한건 공부를 떠나서 거기에 흥미가 있냐 없냐인 것 같음 나도 1학년땐 진짜 직업/취업보고 이 과에 온거라 관심 없어서 학교도 아예 안나가고 했는데 한 포인트에서 흥미가 생겨서 잘 적응함 근데 아무리 해도 재미없고 관심안가고 이러면 다른 쪽으로 찾아보고 고민해보는 것도 좋을 것 같아 인생 장기적으로 봐야하니까!
2년 전
익인67
위로를 받고싶은지 아님 충고?같은걸 듣고싶은지 모르겠어서 어떤 반응을 해줘야 할지 모르겠지만!
자퇴보단 휴학하고 생각+리프레쉬할 시간을 갖는게 좋을거 같아! 학점이 다가 아니긴하니까!

2년 전
2년 전
ㄱㅆ 근데 미안한데...한심한거 아는데 굳이 조롱안했으면 좋겠어 시력이라든가 고등학생인데 성적 바꾸자든가 그런 얘기는 왜 하는 거야...? 혼내든가 충고를해주든가 그런 잔소리는 다 고마운데...
2년 전
익인68
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인69
공대나 짜게 주는 학교면 그럴 수 있지 않나..? 우리학교 짜게 주고 공대는 더 짜게 줘가지고 40명 중에 상위 15명 까지만 b이상 주던데 나머지 다 cdfㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
괜찮아 재수강이랑 계절학기 열심히하면 복구 가능해! 너무 힘들면 휴학하는것도 추천할게 나두 1학년때 전공 안 맞는거같고 공부하기 싫어서 2점대 초반 나왔었어... 쓰니 힘냈으면 좋겠다
2년 전
익인71
자퇴행
2년 전
익인72
쓰나 나도 그래서 나는 휴학할라고 ! 쓴이처럼 3학년 1학기 보냈는데 너무 어렵더라..ㅎㅎ
2년 전