모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
겨울에 편의점 갈때 반바지 입는거..?
아니면 더운데 긴팔 입는..그런거…??

2년 전
익인2
여름에도 긴팔입는데.. 떼잉
2년 전
익인3
하긴 여름에 패딩입으면 같이 다니기 싫긴해 보는내가 더움
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋ 좀 그래
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
이건 ㅇㅈ
2년 전
익인75
심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인4
글코만
2년 전
익인5
예를들면 어떻게??? 나도 계절감없이 입는 편이라..ㅠㅠ
2년 전
익인6
여름엔~~ 덥게~~ 겨울엔~~ 춥게~~
2년 전
익인9
질투와~~ 시샘 받으면서 우리 멋있어지자
2년 전
익인7
나도 ㅋㅋㅋㅋ겨울에 여름바지입고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
약간 우리엄마 생각난다 내가 입은것만 봐도 더 덥대 아 엄마 안벗는다고~~😫
2년 전
익인16
아 우리엄마도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마도 나 옷입는거보고 더워죽겠는데 왜그렇게입냐함
2년 전
익인10
난 살타는거 싫어서 얇은긴팔입는데 우리 엄마도 맨날 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
하하 뭘 어떻게 입어야 싫어한다는지 잘 모르겠는데
같이다니고있는 그 친구가 참 불쌍하다.
이런거 하나하나 신경쓰며 살아야하는 인생이 퍽퍽하네

2년 전
익인12
진짜 추워서 그런건데…🥺
2년 전
익인13
쓰니가 말하는 건 이런거 아님?
진짜 이제 누가봐도 한여름인데, 에어컨 바람 추워서 어느정도 얇은 옷 입는 건 이해하는데
자기 에어컨 바람 춥다고 한여름에도 스웨터입는 ㅇㅇ?

2년 전
익인13
왜냐면 이걸 내가 겪어봐서 알음 ㅋㅋㅋ
대학 동기 중 한명이 선풍기 바람도 짜증내고 얼마전엔 6월이었는데도
스웨터가디건 입었더라고
선풍기 바람도 춥다면서 끄고 스웨터 입고 덜덜 떨길래
엄청 깜짝 놀랬음... 반팔차림인 나를 이해를 못하더라

2년 전
익인13
물론 어느 옷을 입던 피해는 안 주니까 노상관이긴 한데...
내입장에서는 엄청 놀랬으

2년 전
익인22
헐... 그정도면 갑상선?? 그런곳에 문제있는거 아니야?? 체온조절 안되는것도 질병이랬는데
2년 전
익인13
안그래도 이정도면 이상한데 싶어서 말 꺼내볼까 하다가 말 못했어 ㅎ...
오히려 자기 기준으로 생각하고 자기가 정상이라고 생각하는 거 같길래
그냥 말았어...

2년 전
익인54
냉방병 걸려봐서아는데 진심 추위에약할수도
2년 전
익인13
54에게
근데 추위에 약한건 상관없는데 5월에 반팔입는 나를 이상하게 봐서
그건 내기준 너무 상처였엌ㅋㅋㅋㅋ 난 덥찔이라 5월부터 땀 찔찔나걸랑 ㅎㅎ...
뭐 이거랑은 별개로 그 친구가 많이 춥구나 싶기도해서
그냥 말 안했엉...

2년 전
익인16
피해주는거 아니면 상관없는데
2년 전
익인18
뭐 이제 밤되면 쌀쌀할 가을인데 반팔반바지입는 그런건가
2년 전
익인19
난일년내내반팔입는디,,
2년 전
익인20
난 추위 잘타는걸...
2년 전
익인20
긴팔 좋음
2년 전
익인21
질투와 시샘..ㅋㅋㅋ너가 잘 입어~
2년 전
익인23
겨울에 맨발 슬리퍼는 인정인데
2년 전
익인24
으헝 여름에 햇빛알레르기땜에 더워도 얇은 자켓입는나… ㅠㅠ 슬프다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
호주는 여름에도 어그 신던데 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
다른 사람의 시선으로부터 상대적으로 자유로운 분위기인것도 한몫하는듯
내 옷 내가 입겠다는데 머선 상관~

2년 전
익인27
사람마다 체질이 다른 걸 계절감이 없다라,,,뭐 그래용~
2년 전
익인28
나 진짜진짜 한여름 아니면 긴팔이나 반팔에 겉옷 입는데... 에어컨도 춥고
2년 전
익인30
옷차림까지 고나리하면 어케살아?
2년 전
익인31
내 동기 중 한명은 한여름에 라이더 자켓 입고 한겨울에 반바지에 워커 신고 다녔어
2년 전
익인32
별걸 다.. 그럼 같이 다니지 마 그 친구도 자기 계절감 없이 입고 다녀서 싫다는 사람이랑 다니기 싫어할걸?
2년 전
익인33
공산당이야 아주 ~~~~~ 눈치 보여서 내맘 대로 옷도 못 입고 다니게하네~~~~
2년 전
익인34
뭐 본인맘 아닌가??? 입고 싶은대로 입는거지..
2년 전
익인35
오늘도 후드티입은거 나야나 ~~
2년 전
익인36
난 완전 자기맘이라 생각 근데 그걸 패피라고 생각하면 좀 답답할듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
남한테 입히지만 않으면 되는 거 아녀?
2년 전
익인40
WoW
2년 전
익인42
진짜 인티하면서 특이한 사람 많이 보네...ㅋㅋㄱㅋ이런걸로도 예민해하거나 싫어할수있구나 하는거ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인43
피해주는것도 아닌데…..
2년 전
익인44
이제 좀 이따 댓글로 사실 이런 사연 있어서 그랬음 이렇게 알려줄거지......? 그게 아니면 이해가 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
예를 들면 어떤거?? 여름에 긴팔 입으면 보기 싫니?????????????.?.
2년 전
익인46
역시 세상엔 별 사람이 다 있구나
2년 전
익인47
혹시 그럼 짱구랑 노진구는 ㅇㅓ때?
2년 전
익인50
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사계절내내 같은옷이라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
둘 다 겨울에도 반바지 필수거덩
2년 전
익인48
아니 그게 왜??? 더워보여서? 추워보여서? 진짜 궁금하다
2년 전
익인49
이젠 옷도 맘대로 못 입는 거야..?
2년 전
익인51
???여름에 패딩 이런 극단적인거 말곤 상관없지않아?
2년 전
익인52
역대급 노이해ㅋㅋㅋㅋ
정작 진짜 옷 잘입는 사람은 ...더보기

2년 전
익인53
걔네도 너랑 다니기 싫어할듯
2년 전
익인55
아니..왜...??나도 궁금하네...?????????여름 패딩빼고는 ...
2년 전
익인55
극단적인거 빼고는 괜찮은데 그냥 신기할 뿐 다니기 싫은건 아닌데...??
2년 전
익인56
자기 살탄다고 긴팔입고다니면서 실내에서 덥다고 에어컨빵빵하게 트는 사람있었음... 난 그런 이기적인것만 아니면 이해함
2년 전
익인57
피해주는 것도 아닌데 뭔 상관 그 사람이 몸이 약할 수도 있는건데 ㅋㅋ
2년 전
익인58
난 긴팔만 입음 쓰니는 옷 없어서 그런거 같아서 싫은거야?
2년 전
익인59
근데 이건 사람마다 체질이 다른지라.....
2년 전
익인59
세상사람 다 똑같은 생각도 아니고 쓰니처럼 생각하는 사람이 있을수도 있지 머 난 별생각없는데 내 주위에 더운데 후드티 입으면서 덥다덥다 타령하는 사람있어서 이해감
2년 전
익인60
옷 입는 것도 그 사람 마음이지만 그걸 싫어하는 것도 그 사람 마음 아니야? 익명이니까 말한 거고 그 사람한테 말한 것도 아니잖아. 누구나 싫어하는 성향이 있기 마련인데 이렇게까지 비꼼 받을 일인지 모르겠음.. 본인이 계절감 안맞게 입는다고 생각해서 이입한건가?
2년 전
익인61
2222222! 셀쿠깨지말구당당하게다니자 얘두라......
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인60
개인적으로는 커뮤 특성 이해 못한 것 같음.. 어떻게 매번 본인이 보기 좋은 글들만 올라오겠어. 본인과 생각 다른 사람이 몇 명인데.. 비꼬는 건 가치관 달라서라기 보다 그냥 사람 하나 잡고 물어 뜯어서 상처주려는 걸로밖에 안보임 좋게 말해줘도 이해하는 걸 여럿이서 너랑 다니기 싫을듯, 친구 없을듯 이런 식으로 비꼬면서 말하는 건 의견을 빙자한 사이버 불링같어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인60
애초에 나는 비난에 가까운 비꼬는 댓글들에 대한 의견을 적은건데, 네가 거기에 대고 '~해서 이런 반응이 나올 수밖에 없다'고 얘기했으니 난 그렇게 생각하지 않는다, 그건 사이버불링 수준이다 이렇게 얘기한 거야. 내가 여론 자체가 안좋은 것에 대해 얘길 한 게 아니잖아? 핀트 잘못 잡은 건 너같은데. 난 처음부터 '이렇게까지 비꼴 일인지 모르겠다'고 적정 수준을 넘어선 익들에 대한 얘길 한 건데 네가 잘못 받아들여서 여론 자체가 어두운 것에 대한 얘길 한 거지. 난 첫 원댓부터 계속 같은 얘길 하고있어. 네가 내 원댓을 잘못 이해한 듯 해. 난 여론 자체에 대한 얘기가 아닌, 선을 넘으며 비꼬는 사람들 얘길 했는걸? 지금 보니 '환영받기 힘들다'면서 네 답댓은 여론 자체를 얘기했구나. 내 원댓은 그 얘기 아닌데.. 아이고
2년 전
익인84
그럼 댓글 다는것도 사람들 마음 아닌가..
2년 전
익인60
내 댓을 댓글 달지 말란 뜻으로 이해한 건 아니지? '이렇게까지 비꼼 받을 일인지 모르겠음'이라고 적혀있는 거 확인해줬음 해!ㅎㅎ 비꼬는 건 정당화할 수 없다고 생각함
2년 전
익인79
뭔가 현실에서 누가 이런 말 하면 엥 스러운 것처럼 이런 글 보면 엥스러워서 그런 것 같음
2년 전
익인60
윗댓 좋게 비판하는 건 아무도 뭐라 안합니다용
2년 전
익인62
근데 생각만하고 직접적으로 얘기만 안 하면 이런 얘기 익명 커뮤니티에서 할 수 있는거 아닌가 나도 오늘 후드티 입은 사람 봤는데 또잉했음
2년 전
익인63
오늘도 니트가디건 입고 온 1인 찔리네...ㅎㅎ 실내는 추운데 어떡하라구 ㅠㅠㅠ 제발 적정온도 좀 지켜줘요...
2년 전
익인64
오옹...?? 신기하네
2년 전
익인65
뭐 어느정도로 계절을 뛰어넘길래...
2년 전
익인66
뭐 그럴만한 사연이 있을 수도 있지
2년 전
익인66
근데 같이 다니기 싫어한다는 건 이해불가
그냥 난 안춥냐 안덥냐 특이하네 이러고 끝날 듯

2년 전
익인67
ㅋㅋㅌㅋ아낰ㅋㅋ 나 오늘 후리스 입고 나왓는데
2년 전
익인68
근데 보통 계절감 없게 입는 사람들은 패피임
2년 전
익인61
아니면 엄청 예민하더라 좀만 춥거나 좀만 더워도 혼자 뭘 끄고 켜고 춥다덥다 난리임 아주........
2년 전
익인69
뭐 너한테 입어보라고 하는것도 아니고 자기가 안덥고 안추워서 그렇게 입는건디 왜...싫은거까지는 이해하지만 같이 다니기 싫은건 오ㅑ....
2년 전
익인70
뭐든 자유아냐? 하면 끝도 없어 이런 관점을 싫어하는 것도 자유인데? 하면 뭐 할 말 없지
2년 전
익인71
별게다
2년 전
익인71
아런침구없어서다행아댱
2년 전
익인72
ㄹㅇ 상관없음
2년 전
익인72
춥게 입든 덥게 입든 자기 맘이지
2년 전
익인79
22 그니께
2년 전
익인72
사람마다 체질도 다르고 추위 덜 타고 더위 덜 타서 입는 거든 그냥 입고 싶어서 입는 거든
신경 써본 적도 없다 ㅋㅋ 본인들이 괜찮다는데 뭐

2년 전
익인73
오늘날씨에 털후리스 입은 사람 봄 ㅋㅋ
2년 전
익인74
나도 아직도 니트가디건입는데.. 나만 춥니
2년 전
익인81
나도 기모후드입음.. 요즘 자꾸 비와서추워
2년 전
익인76
나는 더위도 많이 타고 추위도 많이 타서 난 짱더워서 나시 입고 싶은데 후드티 입은 사람들 보면 신기하긴 함 달리기해도 땀 안나는가
2년 전
익인78
그럴수도잇지머
2년 전
익인78
사이버 훈장님많네
2년 전
익인75
난 겨울에 밀면 굴러다닐 정도로 껴입고 여름에 거의 헐벗고 다니는데 어디 실내 들어가면 추워서 로브나 얇은 가디건 챙겨 다님
2년 전
익인80
별걸 다..
여자 싫다 남자 싫다 동성애 싫다 하면 대신 화내주실 분들이 이런건 또 이해해주넹

2년 전
익인83
그 친구들도 너랑 다니기 싫어할듯 진짜 무슨 상관.. 자기는 계절마다 탁탁 정해진 베스트 착장을 입는 척..
2년 전
익인84
내가 그렇게 입고 다녀 추위를 많이 타는 편이라 지금도 긴팔 입고 댕김 그게 싫을수도 있지 근데 난 너가 쓴 이 글도 싫다 계절감 없이 입을수도 있는거 아니니?
2년 전
익인85
그럴수도 있지...
왜 굳이 여기 들어와서 태클거는지 모르겠음.. 이런사람도 있구나 넘어가면 될걸..

2년 전
익인86
난 그냥 살 노출되는게 싫어서 긴팔만 입음
사람마다 각자 이유가 있을텐데 그걸 같이 다니기 싫다고까지 표현하는건 좀 ㅋㅋ

2년 전